Что приготовить из свиной шкурки с салом: Рулет из шкурки сала рецепт с фото

Содержание

Закуска из сала и свиных шкурок от Вкусно Просто и Доступно

  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Закуски
  • Бутерброды
  • Закуска из сала и свиных шкурок


Вкусно Просто и Доступно
Все видео: 275 шт


Как приготовить Закуска из сала и свиных шкурок:

Всем привет! Вы на канале Вкусно, Просто и Доступно. Сегодня я расскажу, как приготовить очень вкусную закуску из сала и свиных шкурок. Рецепт закуски очень простой, а главное — дешевый. Если вы не знаете, что делать, когда остаются свиные шкурки, то такой рулет станет настоящей находкой! Шкурки получаются очень мягкими, а соевый соус придает особый вкус салу. Для быстрого перекуса на хлеб или с аджикой — просто идеально. Обязательно попробуйте. Приятного просмотра!

Нам нужно:

-тонкое сало, шкурка -1,5 кг
-соевый соус — 300 мл
-соль — 15 гр
-смесь перцев -10 гр
-гвоздика -4-5 шт
-кориандр — 5 гр
-чеснок- 5 зубков
-аджика- по вкусу




Другие рецепты канала — Вкусно Просто и Доступно

Вкусно Просто и Доступно

Томатный соус

Вкусно Просто и Доступно

Маринованный овощной салат

Оригинал Закуски Бутерброды



Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Чесночные гренки

Аппетитная Кухня

Бутерброды


Другие рецепты категории — Закуски

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Домашний сыр

Другая Кухня

Квашеные помидоры с копченым черносливом

Ольга Матвей

Вяленые помидоры на зиму

У Татьяны

Рулетики из кабачков с сыром

Готовим с ЛЮБОВЬЮ

Баклажанные котлетки

Рецепты в гостях у Вани

Рыбалка в хрустящем кляре

Пазанда Замира

Жаренные баклажаны

Калнина Наталья

Пастрома из куриной грудки

Как готовить сало со шкуркой, чтобы ничего не выбрасывать

Метки
Закуски Овощи Салаты Сало Специи

Как максимально удачно использовать сало со шкуркой? Уверены, что для сала найдется миллион невероятно вкусных и разнообразных рецептов. Но как быть со шкуркой? Выбрасывать? Не торопись разбрасываться столь полезным ингредиентом. Шкурку можно использовать для приготовления мясных рулетов, холодца, закусок, солений. Рассказываем, как сало со шкуркой поможет приготовить не один десяток блюд.

© Freepik

Для начала нужно разобраться, любишь ли ты или твои гости свиную шкурку. Вкус у этого ингредиента довольно специфический, так что по душе придется не всем. Это вполне логично. Однако если ваша компания не прочь полакомиться свиной шкуркой, тогда желательно поинтересоваться возрастом свиньи.

Как правило, чем старше свинья, тем ее шкурка будет более твердой и жесткой. Желательно попробовать шкурку на ощупь. Если сразу чувствуется, что продукт жесткий, тогда лучше не рисковать. Но если знаешь, что шкурка будет вкусной, тогда запоминай, что можно приготовить, используя этот субпродукт.

© Freepik

Простые закуски

Употреблять такой ингредиент можно даже сырым. Достаточно хорошо промыть шкурку и соскоблить грязь с ее поверхности при помощи ножа. Посыпь продукт солью, слегка вотри в него любимые специи, и всё. Элементарная закуска под пенное готова. Шкурку также можно поджарить или запечь. Готовится в таких условиях она очень быстро, так как буквально сразу обретает аппетитную золотистую корочку.

Если хочешь использовать шкурку позже, тогда ее без проблем можно заморозить. Желательно свернуть компонент в небольшой рулетик, поместить его в пакет и положить в морозилку. Свиная шкурка даже при длительной заморозке не теряет своих вкусовых свойств. К слову, варить шкурку тоже можно, но это процесс долгий. Чтобы ингредиент стал полностью мягким и легко жевался, его надо варить около 2 часов.

© Freepik

Экзотическое угощение

Соленое сало со шкуркой или холодец точно знаком многим. Но как же обойтись без пикантной закуски из свиных шкурок по-корейски? Совсем никак нельзя упускать из виду этот рецепт, потому сохраняй его себе. Остатки сала, которые могут быть после готовки шкурок, можно добавить в кастрюлю к голубцам, например.

Ингредиенты

  • 300 г свиной шкурки
  • 2 зубчики чеснока
  • 0,5 ч. л. имбиря
  • 1 ч. л. кунжута
  • 2 ст. л соевого соуса
  • 0,5 ч. л. уксуса (9 %)
  • 1 ч. л. мёда
  • специи

© Freepik

Приготовление

  1. Свиную шкурку нарежь на тонкие соломинки и залей холодной водой. Поставь кастрюлю на максимальный огонь и доведи продукт до кипения. Как только шкурка начнет кипеть, нужно снять образовавшийся шум и снизить мощность плиты до минимума.
  2. Варить шкурку нужно 2 часа. Она должна стать мягкой. После того как шкурка будет полностью готова, можно еще раз поскоблить ее ножом. Это делается для того, чтобы убрать остатки сала. Чем меньше сала, тем более диетической будет шкурка.
  3. Остывшие шкурки отправляй в глубокую миску и соединяй их с остальными ингредиентами. Тщательно размешай всё и оставь шкурки в холодильнике на некоторое время, чтобы они напитались маринадом.

© Freepik

К слову, использовать такие шкурки можно и для другой экзотической закуски. Просто соедини маринованную шкурку с имбирем и соевым соусом с любимыми водорослями. Другие компоненты можешь выбирать на свой вкус. Можно добавить кунжута, немного паприки, рисовый уксус. В общем, дай волю фантазии.

Сало со шкуркой для дорогих гостей

Ингредиенты

  • 200 г свиной шкурки
  • 100 г фасоли
  • 1 лук
  • оливковое масло для жарки
  • 50 г каперсов
  • 1 помидор
  • специи
  • свежая зелень

Приготовление

  1. Фасоль нужно предварительно замочить
    в холодной воде. Можно сделать это на ночь. Как только фасоль будет готова, начинай варить ее в небольшой кастрюльке до мягкости.
  2. Свиную шкурку залей кипятком и обработай ножом, если осталось слишком много жира. Затем нарежь шкурку и луковицу соломкой. Обжарь оба компонента на оливковом масле.
  3. После того как лук и шкурка слегка подзолотятся, добавляй к ним нарезанный помидор и каперсы. Затем вливай на сковородку стакан воды и туши блюдо минут 10. По завершении приготовления добавь к шкурке мелко нарубленную зелень и фасоль. Тщательно перемешай такую закуску и сразу подавай к столу.

© Freepik

Такое вот универсальное сало со шкуркой. Больше не нужно всё чистить, резать, делить и выбрасывать шкурку. Как видишь, из нее можно приготовить интересные блюда. Не менее вкусные, чем в магазине или ресторане. Сейчас отличная пора для того, чтобы порадовать себя кружкой пенного. Обязательно приготовь к напитку какую-нибудь закуску из свиных шкурок.

Поделиться

🐷 Как приготовить шкварки из свинины (свиные корки, чичарроны)

Узнайте, как приготовить шкварки из свинины (чичарроны из свинины) ЛЕГКИМ способом в духовке или во фритюрнице . Шкварки из свинины — это идеальная хрустящая соленая кето-закуска с нулевым содержанием углеводов и высоким содержанием белка.

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как приготовить домашние шкварки из свинины, откройте для себя мой секретный метод.

Домашние кето-шкварки из свинины — один из самых популярных рецептов кето-свинины.

Вам также понравятся кето-свиные отбивные (с чесночно-масляным соусом), кето-рваная свинина, шницель из свинины в миндальной корочке и лучшие кето-гарниры из свинины с низким содержанием углеводов.

Перейти к:
  • Что такое шкварки/шкварки?
  • Ингредиенты
  • Как приготовить свиные шкварки в духовке
  • Как приготовить свиные шкварки во фритюрнице
  • Как приготовить идеальные шкварки из свинины
  • Как хранить свиной жир
  • Как хранить свиные шкварки (чичарроны)
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Другие идеи кето-закусок
  • 📖 Рецепт
  • Люди также спрашивают
  • 💬 Комментарии

Что такое свиные шкварки/шкварки?

Свиные шкварки, чичарроны и шкварки из свинины — это хрустящие жареные свиные шкуры или свиная грудинка, которые едят в качестве пикантных закусок. Свиные шкварки с высоким содержанием белка не содержат углеводов.

Шкварки из свинины (Великобритания) представляют собой свиную кожу, приготовленную на жарком из свинины. Жареные шкварки из свинины часто надрезают и солят, чтобы получились хрустящие шкварки из жареной свинины.

Свиные шкварки — жареная и соленая закуска в британском пабе, которую часто заказывают вместе с пинтой пива.

Измельчите их, чтобы добавить немного хруста в другие блюда, например, в сырную кето-куриную запеканку.

Свиные шкварки, питание

Жареные свиные шкварки не содержат углеводов и меньше жира, чем картофельные чипсы, но в 14 раз больше белка, поэтому являются идеальной соленой хрустящей закуской, независимо от того, соблюдаете ли вы кето-диету, низкоуглеводную диету или диету с высоким содержанием белка. -углеводная диета.

Содержание белка и жира в хрустящих шкварках из свинины будет зависеть от того, какой кусок свиной кожи или какой рецепт жаркого из свинины вы используете. Рецепт свиной грудинки и жаркого из свинины будет содержать больше мяса и, следовательно, будет содержать больше белка, однако хрустящая кожа, приготовленная и высушенная на бумажных полотенцах, может содержать меньше жира.

Per 100g/3.5oz Net carbs Protein Fat Calories
Potato chips 48.3g 4.6g 34g 531
Pork шкварки 67,3г 29,4г 521
Картофельные чипсы и свиные шкварки питание.

Пищевая ценность cronometer.com

Какой кусок свинины вам нужен?

Свиная кожа с уже надрезанными надрезами.

Шкварки свиные изготавливаются из свиной шкуры (или шкурки).

Если вы не видите в продаже шкварки или свиную кожу, спросите у мясника или в супермаркете, поскольку они могут даже не знать о спросе на них.

Мой местный мясник продает свиные шкварки (свиная шкурка) уже нарезанные и по выгодной цене. Некоторые местные супермаркеты также продают свиную кожу, особенно в специализированных азиатских супермаркетах.

Вы также можете купить свиную грудинку, которая имеет дополнительный слой жира и мяса, но обычно запекается или жарится как ломтики свиного стейка.

Ингредиенты

Простые ингредиенты для свиных шкур
  • свиные шкварки (свиная кожа)
  • соль
  • травы или специи

Вам понадобится всего 3 простых ингредиента, чтобы приготовить хрустящие шкварки. Вы можете варьировать специи и травы по своему вкусу или просто использовать обычную поваренную соль.

Как приготовить шкварки из свинины в духовке

Если вы раньше готовили шкварки, вы, вероятно, пытались надрезать кожу острым ножом, например канцелярским ножом или ножом Стэнли.

Я покажу как сделать шкварки с вообще без ножей , да ноль, шухер, пшик, нада, ничего. Больше никаких порезанных рук или неразрезанных толстых кусочков шкварков.

Ваши шкварки могут быть уже забиты, а могут и не получиться. Это не имеет значения. Я покажу вам, как сделать шкварки без ножей и надрезов.

Шаг 1: Нагрейте свиную кожу

Слегка смажьте маслом противень с 1-дюймовым бортиком. Масло нужно только для того, чтобы хруст не прилипал изначально. Когда шкварки готовятся, свиной жир будет стекать, а свиные шкварки будут готовиться в собственном жире, поэтому необходим противень с 1-дюймовой кромкой / стороной, чтобы содержать свиной жир.

Положите шкварки на противень. Натрите любые травы и специи, которые вам могут понравиться. Я приправил один лист большим количеством соли, а другой — солью и пятью китайскими специями.

Свиная кожа, приправленная солью и специями. №

Поместите противни со шкварками в духовку при температуре 180°C/350F на 10 минут. Это гениальная часть. После того, как они разогрелись, но еще не начали готовиться, шкварки получаются очень мягкими и податливыми.

Как сделать шкварки без ножа

А теперь я сказал, что покажу вам, как сделать шкварки без ножей — достайте кухонные ножницы! Достаньте противень и нарежьте шкварки полосками или небольшими кусочками.

Разрежьте кожу кухонными ножницами.

Шаг 2: Разрежьте свиную кожу

Держите шкварки кухонными щипцами, разрезая их кухонными ножницами. Используя метод ножниц, вы можете получить хрустящие полоски любой толщины или любой формы. Возможно, вы захотите попробовать треугольные формы или квадраты вместо крекеров?

Хрустящие свиные шкварки по-домашнему — хрустящая закуска без углеводов.

Шаг 3: Приготовьте свиную кожу

Поместите нарезанные шкварки обратно в духовку на противне. По мере приготовления из шкварков вытекает больше свиного жира, в результате чего кусочки шкварков поджариваются и становятся хрустящими и вкусными.

Время приготовления зависит от того, насколько хрустящими вам нравятся шкварки и насколько толсто или тонко вы нарезали каждый кусочек. Мой треск занял около получаса в общей сложности в качестве ориентира.

Как приготовить свиные шкварки во фритюрнице

Как приготовить свиные шкварки во фритюрнице

С помощью фритюрницы приготовить свиные шкварки можно быстро и легко. Это предотвратит разбрызгивание масла на духовке и рубашке.

  1. Разогрейте до 190°C/375F.
  2. Сбрызните проволочную корзину растительным маслом.
  3. Аккуратно положите нарезанные кусочки свиной шкурки в смазанную маслом корзину. Убедитесь, что между ними достаточно места.
  4. Готовьте 15 минут, откройте ящик и переверните каждый кусочек.
  5. Готовьте еще 5 минут в зависимости от размера приготавливаемых кусочков. Свиные шкварки (свиные шкварки) должны быть легкими и хрустящими.
  6. Много жира вытопится (растопится), поэтому, когда вы будете снимать шкварки, дайте маслу в корзине для фритюрницы остыть, затем перелейте остывший свиной жир в банку для хранения и используйте его для приготовления вкусного растительного масла.

Если вам нравится пользоваться фритюрницей, у меня есть 101 рецепт кето-фритюрницы на выбор (курица, свинина, говяжий фарш, лосось, овощи и даже десерты). Узнайте, как использовать фритюрницу, а также БЕСПЛАТНЫЕ кулинарные шпаргалки по фритюрнице для печати.

Как приготовить идеальные жареные шкварки из свинины

Для идеального жаркого из свинины я предпочитаю использовать бескостную свиную лопатку с большим количеством кожи. Надрежьте кожу на свиной лопатке и высушите бумажным полотенцем. Не смазывайте кожу оливковым маслом, а щедро посыпьте сухую кожу солью.

Поместите жареную свинину в жаровню и поместите ее в предварительно разогретую духовку. Готовьте на сильном огне 220C/428F в течение первых 20 минут, затем уменьшите температуру до 180C/350F и готовьте 30 минут на кг/2 фунта.

Выньте из духовки и дайте жаркому из свинины отдохнуть в течение 10 минут, прежде чем нарезать. Это позволяет мясу быть нежным, а жир стечь в соки сковороды.

Главный совет: Чтобы получить действительно хрустящую кожу, вы можете снять ее с жаркого из свинины и поместить хрустящую кожу обратно в духовку на 10 минут, пока жаркое из свинины отдыхает.

Как хранить свиной жир (сало)

Свиной жир (сало) — это вкусный жир, который можно сохранить и хранить для приготовления пищи. Сало имеет длительный срок хранения и использовалось на протяжении столетий до того, как было изобретено охлаждение.

Вытопленный жир (растопленный жир) можно слить из противня или фритюрницы в термостойкую банку. Снимите все кусочки свинины, которые всплывут на поверхность.

После охлаждения перелить в стеклянную банку и хранить в прохладном месте до одного года. Сало можно заморозить на 2 года.

Не храните сало под прямыми солнечными лучами, рядом с духовкой, тостером или в любом другом теплом месте на кухне.

Сохранить свиной жир, вытапливающийся во время приготовления.

Как хранить свиные шкварки (чичарроны)

Как только вы научитесь делать шкварки, вам захочется хранить их, чтобы они оставались хрустящими. Если вы храните шкварки в холодильнике, они теряют свою хрустящую корочку и становятся жевательными и резиновыми. Если вы храните его в шкафу, он недолго остается свежим, потому что не содержит консервантов (кроме соли).

Я обнаружил, что для того, чтобы ваши шкварки оставались свежими и хрустящими, вам нужно выстелить воздухонепроницаемый контейнер кухонной бумагой, положить шкварки внутрь, а затем положить сверху еще один сложенный кусок кухонной бумаги, прежде чем закрыть и запечатать герметичную крышку.

Как долго можно хранить домашние свиные шкварки?

Таким образом, он будет оставаться свежим до недели при температуре от прохладной до умеренной. Сейчас осень, поэтому температура в помещении довольно прохладная. Если бы я делал это летом, я бы, наверное, сократил срок годности до 5 дней.

Опять же, это невероятно индивидуально из-за таких факторов, как влажность, насколько хрустящие ваши шкварки, насколько герметичен ваш контейнер, колебания комнатной температуры, количество соли, которое вы использовали, и т. д., поэтому вам придется проверить ваши шкварки. еще свежий и съедобный (не ешьте, если жир пахнет окисленным и прогорклым).

Оставьте комментарий о том, какие травы или специи вы пробовали, и любые другие советы о том, как приготовить шкварки. Мне нравится читать ваши советы и идеи.

Вкусные хрустящие свиные шкварки

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Из чего сделаны свиные шкварки?

Шкварки свиные представляют собой вареную, запеченную или жареную свиную кожу.

В чем разница между свиными шкварками, свиными шкварками и свиными шкварками

Это одно и то же. В США вареную свиную кожу обычно называют свиными шкварками. Жители Великобритании склонны называть это хрустящей свининой.

В чем разница между свиными шкварками и чичарронами?

Свиные шкварки изготавливаются из кожи и жира из крупного рогатого скота, тогда как чичарроны изготавливаются из свиной грудинки и состоят из кожи, жира и мяса.

Содержит ли свиная шкурка много белка?

Да, свиная шкварка содержит до 67 г белка на 100 г, ноль углеводов и часто содержит меньше жира, чем картофельные чипсы.

Информация о пищевой ценности будет отличаться, если вы используете свиную кожу, свиную грудинку или жаркое из свинины.

Свиные шкварки полезнее картофельных чипсов?

Да, свиные шкварки не содержат углеводов, содержат больше белка и не обжариваются во фритюре. При домашнем приготовлении свиные шкварки готовятся на собственном свином жире (сале), поэтому они не содержат ультрапереработанных масел из семян, которые могут вызвать воспаление.

Что означают фиолетовые метки на купленных свиных шкварках?

Фиолетовые линии на свиных шкварках, купленных в магазине, — это официальная маркировка пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США. Краситель съедобен и не опасен.

Какой кусок свинины лучше всего подходит для жаркого из свинины?

Для идеального жаркого из свинины я предпочитаю свиную лопатку без костей. Приготовьте кусок свинины на сильном огне, чтобы жаркое прогрелось до нужной температуры и быстро отделился жир от кожи. Так получаются самые лучшие хрустящие шкварки.

Нужно ли втирать оливковое масло в кожу?

Нет, для лучшего хруста надрежьте кожицу острым ножом, промокните кожу бумажными полотенцами и натрите сухую кожуру солью

Можно жарить свинину на медленном огне?

Да, но вы не получите хрустящих свиных шкварков, потому что приготовленный на медленном огне кусок свинины останется влажным и нежным. Вы можете готовить рваную свинину на медленном огне при низкой температуре кожей вверх, чтобы получить нежное разрезанное мясо.

Как разогреть свиные шкварки?

Лучший способ разогреть хрустящие шкварки из свинины — поставить их обратно в духовку. Если вы используете микроволновую печь, любая влага размягчит хрустящие свиные шкварки и сделает их жевательными.

Другие идеи кето-закусок

  • Лучшие рецепты кето-закусок
  • 35 лучших низкоуглеводных закусок (0–10 г чистых углеводов)
  • 10 лучших кето-закусок с низким содержанием углеводов (бесплатная печать)
  • 50 лучших низкоуглеводных закусок Идеи закусок (менее чем за 5 минут)
  • 50 Здоровые закуски без сахара (для детей)

📖 Рецепт

Рассчитайте ингредиенты

Регулирующие порции: 1

  • ▢ из свинин травы или специи
  • ▢ масло на выбор
  • Поместите шкварки из свинины (свиные шкурки или грудинку) на слегка смазанный маслом противень со стороной 1 дюйм. Приправить солью и/или травами и специями.

  • Готовить при 180°C/350F в течение 10 минут до мягкости.

  • Достаньте из духовки и с помощью кухонных щипцов и кухонных ножниц нарежьте полосками или фигурками.

  • Готовьте до золотистого цвета и хрустящей корочки.

  • Шкварки слить, топленый свиной жир перелить в жаростойкий кувшин.

  • Охладите топленый жир и используйте его как вкусный кулинарный жир (свиное сало). Хранить сало в холодильнике.

© Copyright Ditch The Carbs

Nutrition Facts

How To Make Pork Crackling (Pork Rinds)

Serving Size

 

100 g

Amount per Serving

Protein

 

Sodium

 

1818

мг

Калий

 

Vitamin A

 

Vitamin B1

 

Vitamin B12

 

Vitamin C

 

Vitamin E

 

Calcium

 

Magnesium

 

Selenium

 

% Daily Value *

Калории

521

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Приблизительная информация о питании предоставляется для удобства и исключительно в качестве любезности. Для получения наиболее точных данных о питании используйте фактические ингредиенты и бренды, которые вы использовали в предпочитаемом вами калькуляторе питания.

Как приготовить идеальные хрустящие шкварки из свинины

Люди также спрашивают

Как получить идеальные шкварки на жареной свинине?

Если вы будете следовать этим нескольким простым шагам, конечный результат даст вам идеальные шкварки.

Убедитесь, что вы поместили свинину в духовку на среднюю решетку жирной стороной (слоем жира) вверх. С помощью острого ножа сделайте глубокие надрезы по всей свиной коже, удалите лишнюю влагу кухонными бумажными полотенцами, затем натрите солью, чтобы шкварки стали более хрустящими.

Почему шкварки из свинины не хрустят?

Некоторые современные печи очень хорошо герметизированы, чтобы удерживать много влаги, чтобы приготовить нежные обеды. Однако при приготовлении свинины со шкварками кожа должна подсохнуть и стать хрустящей. Если вы знаете, что ваша духовка хорошо герметизирована, открывайте дверцу духовки каждый час, чтобы выпустить лишний пар. Убедитесь, что вы высушили кожу бумажными полотенцами и натерли достаточное количество соли.

Свинину со шкварками?

Вы можете втереть немного оливкового масла в линии разреза, чтобы соль прилипла.

Залить свинину кипятком?

Некоторые люди любят делать надрезы на свиной шкурке с интервалом в 1 см, а затем обливать кипятком, чтобы шкурка сжалась. Горячая вода помогает соли и маслу проникнуть немного глубже.

Вы накрываете свинину при жарке?

Нет, если накрыть свиной рулет алюминиевой фольгой, кожа останется мягкой. Однако вы можете накрыть свинину крышкой во время приготовления при более низкой температуре (медленный нагрев) для получения мягкой рваной свинины.

При какой температуре лучше всего готовить жаркое из свинины?

Предварительно разогрейте духовку до 320F (160C) и приготовьте выбранное вами жаркое из свинины в форме для запекания или жаровне на средней решетке без крышки в течение 25 минут на 1 фунт (450 г). Используя термометр для мяса, убедитесь, что внутренняя температура достигает 145F (63C). USDA

Время приготовления зависит от эффективности и точности вашей духовки.

Почему от уксуса свиная кожа становится хрустящей?

Некоторые люди любят смазывать свиную грудинку белым уксусом, что делает ее более хрустящей.

Как приготовить мягкие шкварки на свинине?

Вы можете поместить свиные шкварки под гриль на несколько минут при высокой температуре или, если вы спешите нарезать и подавать жаркое из свинины, нарезать и вынуть шкварки и обжарить на сковороде с небольшим количеством масла или положите под девушку, пока она не набухнет и не станет хрустящей.

Можно ли приготовить свиные шкварки под грилем?

Вы можете поместить свинину в форму для запекания под прямым жаром гриля, чтобы обжарить мясо в начале или сделать хрустящие шкварки при высоких температурах в течение последних 10 минут, оставшихся до конца приготовления.

Какая температура для свинины?

Мясо свинины, жаркое из свинины, куски свинины и свиные отбивные следует готовить до внутренней температуры 145 ºF  (измеряется с помощью термометра для мяса).

Какой кусок свинины лучше всего жарить?

Наиболее популярным жареным куском свинины является жаркое из свиной лопатки или свиных ножек. В них больше всего мяса (по сравнению со свиной грудинкой), а кожа свинины дает золотистый хруст.

Но любой кусок свинины из вашего местного продуктового магазина будет вкусным, если вы знаете, как приготовить идеальные шкварки из свинины.

Как приготовить сало (пироги по сравнению с китайской едой)

Сингапур славится своей уличной едой, а приготовление сала является секретным ингредиентом большинства традиционных сингапурских китайских блюд. Это также ключ к супер слоеным пирогам и пирожным, но процесс немного отличается (по сравнению с рендерингом для китайской кухни), поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше!

Хрустящие свиные шкварки (также известные как шкварки из свинины) не уникальны для сингапурской кухни, вы можете найти их в британской кухне, колумбийской кухне и многих других кухнях. Перейти к:
  • ⭐ Зачем рендерить собственное сало
  • 🐖 Ингредиенты
  • 🍳 Пошаговая инструкция
  • 🥮 Как использовать
  • 🥡 Как хранить
  • 👩🏻‍🍳 Советы экспертов 
  • 💭 Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • 🍜 Рецепты, которые вкуснее с салом
  • Как приготовить сало (пироги и китайская еда)
  • 💬 Комментарии

⭐ Зачем готовить собственное сало

  1. Из свиного сала получаются очень слоеные корочки для пирогов : благодаря высокой температуре плавления из сала получаются очень слоеные пирожные, такие как традиционное китайское арахисовое печенье, сингапурские слоеные карри и домашние корочки для пирогов (слаще масла!)
  2. Секретный ингредиент для отличного вкуса : Это также ключ к приготовлению действительно хорошей традиционной китайской уличной еды, такой как блины с зеленым луком, муа-чи и т. д. Китайские семьи делали это на протяжении веков, и вы не поверите, насколько вкусным простая тарелка лапши, обугленной в сале на сильном огне, например Hokkien Mee, может быть! Вы также можете получить хрустящее сало после приготовления собственного сала, которое является вкусной закуской или начинкой для салатов и даже простого белого риса! Тем не менее, есть несколько различий при рендеринге сала для сладкого и соленого использования, о которых я расскажу ниже!
  3. Так полезнее : готовое свиное сало можно купить в супермаркетах, но кто знает, какие гадкие добавки и консерванты в нем содержатся! Они также иногда имеют забавный вкус. Самостоятельный рендеринг занимает некоторое время, но в основном это пассивное приготовление пищи, и вы можете приготовить большую партию на целую вечность!
  4. Свиное сало имеет высокую температуру дымления : оно не горит, когда вы готовите или жарите во фритюре при высоких температурах (пригоревшая пища => рак, к вашему сведению). курица (шматлз.)
  5. Хорошо для земли и вашего кошелька : Это поможет вам использовать кухонные отходы! (Это то, что меня очень интересует, поэтому у меня есть целая категория рецептов из остатков, например, пост «Что делать с остатками риса».) Если вы покупаете свиную грудинку для приготовления пищи, но находите ее слишком жирный и обрежьте часть лишнего жира, не выбрасывайте эти кусочки! Сохраните их для рендеринга. (Однако делайте это отдельно. Не смешивайте его с чистым свиным салом, так как кусочки свиного шпика могут содержать мясо, что сократит срок годности вашего домашнего сала.)

Примечание : вы можете приготовить сало в домашних условиях так же, как и сало. Жир бекона имеет солоноватый, копченый вкус по сравнению с нейтральным вкусом сала и придает еде еще больше умами! Я не рекомендую его для обычного пирога, но он отлично подходит для приготовления пикантных блюд!

Если вы не можете купить сало или не едите свинину, вот некоторые из лучших заменителей сала.

🐖 Ингредиенты

В идеале, наполните кастрюлю салом почти доверху, так как вы хотите, чтобы часы рендеринга того стоили! (Я не мог получить достаточное количество сала, поэтому делаю здесь только небольшую партию.)

На самом деле вам нужен только 1 ингредиент:

  • свиной жир : Отрежьте все мясо, прикрепленное к жиру. Вам нужны маленькие кусочки жира одинакового размера, не больше 1 дюйма. (Большая площадь поверхности = более быстрый рендеринг и более четкое потрескивание.) Если вам нужно нарезать их самостоятельно, обратите внимание, что сало скользкое — не поскользнитесь и не пораньтесь! Чтобы жир лучше держался, заморозьте сало. Полуразморозьте их — в них все еще должно быть несколько кристаллов льда, но они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было резать, чтобы они не были скользкими при резке. Если у вас нет времени на заморозку, по крайней мере убедитесь, что сало охлаждено в холодильнике, а не комнатной температуры. (Вы также можете измельчить их в кухонном комбайне, чтобы облегчить себе жизнь, или попросить местного мясника измельчить жир для вас.) См. ниже, какой свиной жир лучше всего использовать. Вы можете использовать этот веб-сайт, чтобы найти ближайших к вам фермеров (в США), которые выращивают своих свиней на пастбищах (что лучше для вас).
  • опционально, вода : если вы используете метод мокрого топления (см. ниже) перец горошком и т. д.) можно добавить в кастрюлю. Очевидно, я не рекомендую это, если вы готовите сало для выпечки и пирогов.

    Однако для использования в традиционной китайской и азиатской кухне это отличный способ придать пище больше вкуса И уменьшить запах свинины, который пропитывает воздух во время процесса рендеринга.

    Если вас больше интересуют шкварки, чем сало, вы можете добавить щепотку соли и уксуса, чтобы кожа стала хрустящей. Этот пост будет слишком громоздким, если я подробно расскажу здесь. Я сохраню это для другого поста, если вам, ребята, интересно!

    Влажное или сухое

    Сало можно приготовить:

    1. Сухое вытапливание : нагревание только свиного жира в кастрюле.
    2. влажное топление : к свиному жиру добавляют ¼-½ стакана воды и выпаривают. Вероятность сжигания свиного жира меньше — если вы никогда раньше не плавили свиной жир, вы можете начать с этого метода. Не добавляйте слишком много воды, иначе вы будете рендерить еще дольше!

    Типы жира

    Для приготовления сала можно использовать различные виды свиного жира:

    • листовой жир (жир) : Это происходит из почек или органов свиньи. Листовой жир лучше всего подходит для выпечки из-за его нейтрального вкуса и дает приятное белое сало. Однако на одну свинью его приходится не так много (по сравнению со спинным или брюшным жиром), поэтому, скорее всего, вам придется использовать и спинной жир. (Обычно на свинью приходится всего 3-4 фунта!) Листовое сало можно определить по тому, что оно выглядит менее гладким по сравнению с другими типами свиного жира — оно выглядит почти морщинистым?
    • шпик : Это шпик вдоль плеча и задней/спинной части свиньи. Лучше всего подходит для жарки и приготовления хрустящих шпиков. Иногда он идет с прикрепленной кожей. (Иногда мясник даже даст вам сало бесплатно, если вы живете в районе, где нет спроса!)
    • жир на животе : не рекомендуется, если вы можете получить что-либо из вышеперечисленного. Приберегите его для таких блюд, как тау тис бак (тушеная свинина в соевом соусе)!

    Примечание : Хотя я срезаю лишний жир, когда готовлю свиную грудинку (и сохраняю ее для рендеринга), я не рекомендую покупать свиную грудинку специально для рендеринга. Полностью отделить мясо от жира сложно, а оставшиеся в сале кусочки мяса сократят срок его хранения.

    Я делаю это только потому, что не люблю выбрасывать еду! Если вы такой же, вот несколько идей о том, что делать с остатками еды.

    🍳 Пошаговая инструкция

    Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть время!

    Какой бы метод вы ни использовали, рендеринг займет несколько часов. Хотя это в основном пассивное приготовление, вам нужно время от времени помешивать. Вы не хотите начинать рендеринг, а потом понимаете, что вам нужно бежать из дома через 30 минут!

    Вы можете удивиться, почему я не практикую то, что проповедую, поскольку свиной жир здесь определенно не маленький и не одинакового размера! Что ж, я на самом деле отрендерил несколько горшков сала, чтобы проверить то, что я говорю в этом посте! Поэтому, если вы сравните эту кастрюлю с предыдущей картинкой (под ингредиентами), вы увидите, насколько жир здесь больше и неравномернее. Несмотря на то, что было использовано то же количество жира, этот горшок занял почти 2 часа больше времени, чтобы полностью растушевать!
    1. Добавьте нарезанное небольшими кубиками свиное сало и воду в кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Используйте жаровню, если она у вас есть. (Хлипкая кастрюля также опасна, так как ее легко можно опрокинуть, а топлёное сало будет ГОРЯЧИМ.)
    2. Используйте слабый нагрев : плавление свиного жира должно быть медленным процессом. (Использование сильного огня придает салу более сильный свиной вкус.) 
    3. Установите огонь на 2 (у меня индукционный огонь Bosch с максимальным значением 9). Когда вы увидите, что жир тает, уменьшите огонь до 1 (минимально возможный огонь).
    4. Перемешивайте каждые 30 минут или когда вы услышите шипение. Не позволяйте жиру прилипать ко дну или стенкам кастрюли, иначе у вашего сала будет свиной вкус!

    Примечание : Необязательный предварительный этап – бланширование сала в кипящей воде перед рендерингом. Китайские повара считают, что это уменьшает кислый запах свинины!

    Кроме того, топленое сало имеет сильный запах. Не забудьте открыть окна и закрыть двери спальни!

    После рендеринга я не рекомендую удалять царапины металлической шумовкой. Таким образом легко пропустить мелкие кусочки, а примеси приведут к появлению плесени в сале. Само по себе сало в конечном итоге прогоркнет после длительного периода времени, но не должно покрыться плесенью.

    5. Со временем жир начнет пузыриться, так что не пугайтесь. (Пузырьки указывают на то, что в жире все еще есть влага. Вы всегда используете слабый огонь, поэтому вам никогда не следует кипятить сало.)

    6. Когда пузырьков больше не будет, а хруст поднимется, выключите огонь.

    7. Удалите золотисто-коричневые царапины. Я рекомендую тщательно просеивать через сито или марлю. ( Сало ОЧЕНЬ горячее и может обжечь вас! ) Вы также можете раздавить царапины, чтобы удалить остатки масла.

    8. Положите царапины на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

    9. Храните жидкий жир в стерилизованных термостойких стеклянных банках. (Чем светлее масло, тем лучше оно для пирогов.) Ниже 93-113F, ваше сало превратится в (надеюсь) чистый белый жир.

    10. После остывания закройте и поместите в холодильник.

    Другие методы

    Вы также можете приготовить сало в кастрюле быстрого приготовления, мультиварке и в духовке!

    1. В духовке : вы хотите использовать слабый нагрев, чтобы температура была около 200-225 F (93,3 C-107 C). Вам не нужно добавлять воду для выпекания в духовке. Не накрывайте горшок, иначе влага не сможет испариться. Это может занять до 8 часов, поэтому делайте это только в том случае, если эксплуатация духовки не так дорога! ( Совет : если у вас жаростойкий дуршлаг, положите жир в дуршлаг, а затем дуршлаг в жаровню. Весь набор отправляется в духовку. Вытопленное сало будет капать из дуршлага в жаровню, избавляя вас от процеживания! Просто используйте тыльную сторону ложки, чтобы аккуратно раздавить шкварки в дуршлаге, чтобы удалить все масло. )
    2. В мультиварке : Вероятно , это самый простой способ приготовления сала . Ставим на максимум на 30 минут. Затем уменьшите до минимума, накройте крышкой, но с приоткрытой крышкой (чтобы выходил пар) и перемешивайте каждые 20 минут или около того. (Если вы слышите шипение, обязательно перемешайте, чтобы оно не прилипло!) Сначала сало будет тонуть, и ваша кастрюля будет выглядеть менее наполненной. Через несколько часов шкварки осядут на дно, и вы поймете, что ваше сало вытоплено.
    3. В Instant Pot : У меня нет 1, так что никаких комментариев по поводу метода. (Я нашел кое-что в Интернете, но не могу обоснованно рекомендовать то, что я не пробовал!)

    Примечание : если ваше сало желтое, сохраните его для жаркого и других острых блюд, где вы этого не сделаете. обратите внимание на вкус свинины! НЕ в выпечке или сладких пирогах!

    🥮 Как использовать

    Шкварки из свинины будут лучше работать в виде более мелких кусочков (нарежьте сало на более мелкие кусочки перед обжариванием). Кроме того, срезание кожицы перед обжариванием делает сало более хрустящим – кожу трудно жевать!

    Лард

    1. В качестве замены в любое время, когда вам нужно использовать масло или масло!
    2. Из него получается очень слоеная корочка для пирога: используйте половину масла, половину сала, чтобы получить нужный вкус и текстуру!
    3. Для тающего во рту азиатского печенья, такого как арахисовое печенье и печенье с грецкими орехами (это традиционный индонезийский способ приготовления этих новогодних лакомств). : мыло, свечи, мази, смазывание машин, приправы для чугунных сковородок и т. д.

    Шкварки

    1. Посолите, а затем перекусите ими, они вызывают сильную зависимость! (Однако они довольно сытные, поэтому вы, возможно, не сможете съесть так много за один раз.)
    2. Посыпьте ими жареную лапшу, такую ​​как бихун горенг
    3. Используйте в качестве начинки для блюд, к которым вы хотите добавить хруста, таких как супы, каши или тушеная фасоль. Я добавила немного в тыквенную кашу с морепродуктами, которую приготовила вчера вечером, и это было восхитительно!
    4. Смешайте с салатом! Свиные шкварки, по сути, являются более вкусной заменой любому блюду, в котором требуются гренки.

    🥡 Как хранить

    Лард

    Можете ли вы сказать, какая мерная ложка прогорклая? Это тот, что слева! Кстати, цвет не имеет ничего общего с прогорклостью — он желтый, потому что он был визуализирован при высокой температуре, а тот, что справа, — при низкой температуре. Итак, как видите, кроме запаха (он будет пахнуть несвежим), мы никак не можем визуально определить, когда сало испортилось. Следовательно, не забудьте понюхать, прежде чем использовать, если ваше сало какое-то время хранилось!

    Свиной жир может храниться долго — я знаю людей, которые говорят, что они хранят свое сало до года, но мне нравится израсходовать свое сало НАМНОГО быстрее, чем это!

    Традиционно люди оставляли топленый жир при комнатной температуре, но я бы порекомендовал положить его в холодильник, так как теперь у нас есть доступ к этой технологии! (Убедитесь, что оно хранится в герметичном контейнере.)

    Перед использованием сала всегда проверяйте, не прогоркло ли оно (на что указывает наличие неприятного запаха!) и не заплесневело. Правильно вытопленное свиное сало не заплесневеет — плесень означает, что в свином жире осталась влага.

    Вы также можете заморозить его, но не размораживать и не замораживать повторно.

    Примечание : Используйте чистую посуду для извлечения из стеклянных банок.

    Шкварки

    Свиные вырезки, напротив, лучше всего употребить в течение нескольких дней, иначе они станут мягкими.

    Если хранить их в холодильнике, они станут твердыми и не такими вкусными. Я рекомендую жарить их всухую, чтобы они стали хрустящими, прежде чем есть их в качестве закуски.

    👩🏻‍🍳 Советы экспертов 

    Совет № 1: Сало хранится долго, поэтому каждый раз зарабатывайте большую сумму и экономьте на счетах за газ. Даже если вы уменьшите количество свиного жира, время, необходимое для вытопки, останется примерно таким же (около 3 часов). Сало также можно заморозить! Если вам нужно вытопить непристойное количество сала, вы можете разбить его на 2 этапа: оставьте 1-й для пирогов, а 2-й для пикантных блюд (где вы не возражаете против свиного вкуса!)

    Совет № 2 : Убедитесь, что весь жир нарезан на маленькие кусочки одинакового размера. Если они разного размера, они будут готовиться с разной скоростью, и в итоге вы получите как недоваренное, так и подгоревшее сало! Нарезка жира на мелкие кусочки означает, что вы получите шпик размером с укус; большие куски жира оставят вас со слишком большим шпиком.

    Совет №3 : Сало может быть скользким, поэтому режьте его осторожно! Если ваше сало не нарезается, поместите его в морозилку на 10-15 минут перед нарезкой. Это помогает затвердеть свиному жиру и облегчить его резку.

    💭 Часто задаваемые вопросы по рецептам

    Вот что происходит, когда вы пытаетесь сжульничать при рендеринге сала! (Огонь был слишком горячим, когда это сало было вытоплено (не мной!!)) Сало медленно топилось на минимально возможном огне в течение 4 часов. Хорошие вещи занимают время!

    Как я узнаю, что мое сало хорошо вытопится?

    Он должен быть белоснежным. Посмотрите на фотографии выше, где показана банка сала, приготовленная при более высокой температуре (и, следовательно, слегка желтая, но все еще годная для использования в острых блюдах), и банка, приготовленная медленно и с любовью!

    Как получить хрустящее свиное сало?

    Если вы не вытопили все масло, свиные вырезки не будут такими хрустящими, как хотелось бы. Просто немного обжарьте их на сковороде (на среднем огне). Они уменьшатся в размерах, выделят больше масла и станут красивыми и хрустящими. Кроме того, вы также можете запечь их на медленном огне. (Количество времени будет зависеть от их размера и т. д.)

    Использовать сало или масло?

    Сало не так вредно для здоровья, как его изображают! (Я бы сказал, что он полезнее, чем Crisco.) BBC даже называет свиной жир 8-м самым здоровым продуктом благодаря содержащимся в нем витаминам, жирным кислотам и минералам! Вы будете удивлены, узнав, что в сале на самом деле меньше насыщенных жиров и больше мононенасыщенных жиров, чем в сливочном масле! Тем не менее, слишком много не хорошо для вас, поэтому держите потребление сала в умеренных количествах. (В нем есть холестерин! Для повседневного использования придерживайтесь оливкового масла.) Сочетание масла и сала в выпечке, на мой взгляд, лучше всего — одно для текстуры, другое для вкуса.

    Как долго можно хранить сало в холодильнике?

    Большинство людей говорят, что оно устойчиво при комнатной температуре, но я не хочу рисковать, поэтому всегда храню свое сало в холодильнике. Хотя он должен храниться в холодильнике до года, я предпочитаю использовать его в течение месяца!

    🍜 Рецепты, которые лучше приготовить с салом

    Как приготовить сало (пироги или китайская еда)

    Сингапур славится своей уличной едой, и обучение приготовлению сала является секретным ингредиентом в большинстве традиционных сингапурских блюд китайской лоточницы. Это также ключ к супер слоеным пирогам и пирожным, но процесс немного отличается (по сравнению с рендерингом для китайской кухни), поэтому читайте дальше, чтобы узнать больше!

    5 Из 32 голосов

    Рецепт рецепта рецепта печати

    Приготовление времени 20 мин

    Время приготовления 3 часа 30 мин

    Кюина Китайский, Сингапурский, Юго -Восточный Азианец

    Сервики 10007

    Калории 18 Kcal

    • голландских голландских голландских голландских голландских голландских голландцев Аналог: кастрюля с толстым дном

    • Металлическое сито или марля

    • Герметичная стеклянная банка Стерилизованная

    • Кухонное полотенце для царапин

    • 0039
      • ▢ 2 фунта свиного жира Я говорю 2 фунта, но на самом деле используйте столько, сколько сможете получить, не переполняя кастрюлю! Приготовление свиного сала не станет значительно быстрее, если вы уменьшите количество жира, поэтому убедитесь, что ваше время потрачено не зря. Он также может храниться месяцами в холодильнике, так что имеет смысл делать партии!
      • ▢ Ароматические вещества и специи, такие как имбирь, зеленый лук, сычуаньский перец горошком и т. д. Необязательно, используйте только при растапливании свиного жира для использования в пикантных блюдах, таких как китайская лапша. Не использовать при вытапливании сала для пирогов и печенья!
      • ▢ ¼-½ стакана воды Опционально, только для влажной обработки. Также не обязательно, если рендерить в духовке.
      • Необязательный предварительный этап: перед тушением сало бланшировать в кипящей воде. Китайские повара считают, что это уменьшает кислый запах свинины! Кроме того, топленое сало имеет сильный запах. Не забудьте открыть окна и закрыть двери спальни!

      • Нарежьте частично размороженный или охлажденный свиной жир на маленькие кусочки одинакового размера. (Для облегчения нарезки положите жир в морозильную камеру на 10-15 минут, чтобы он затвердел. Не работайте с жиром комнатной температуры, так как он скользкий.) Или попросите мясника измельчить его или измельчить в кухонном комбайне.

      • Добавьте нарезанное свиное сало (а также воду и ароматизаторы, если используете) в кастрюлю с толстым дном, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Используйте жаровню, если она у вас есть. (Хлипкая кастрюля также опасна, так как ее легко перевернуть, а топлёное сало будет ГОРЯЧИМ). (Использование сильного огня придает салу более сильный свиной вкус.) Установите огонь на 2 (мой индукционный Bosch с максимальным значением 9). Перемешивайте жир, чтобы он не прилипал и не подгорел.

      • Когда вы видите, что жир тает/вытекает масло, уменьшите до 1 (минимально возможный нагрев). Обратите внимание, что труднее сказать, когда масло вытекает при влажной или сухой рендеринге.

      • Перемешивайте каждые 30 минут или когда вы услышите шипение. Не позволяйте жиру прилипать ко дну или стенкам кастрюли, иначе у вашего сала будет свиной вкус!

      • Сало рано или поздно начнет пузыриться, так что не пугайтесь. (Пузырьки указывают на то, что в жире все еще есть влага. Вы всегда используете слабый огонь, поэтому вам никогда не следует кипятить сало.)

      • Для полного вытапливания жира требуется 2-4 часа. Прежде чем выключать огонь, убедитесь, что пузырьков больше нет, а шкварки (свиные кусочки) поднялись.

      • Удалите золотисто-коричневые царапины. Я рекомендую просеять через сито или марлю. Вы также можете раздавить царапины, чтобы удалить каждую частичку масла.

      • Положите свиные вырезки на кухонное полотенце, чтобы они впитали излишки масла. Если они не такие хрустящие, как вам хотелось бы, положите их на сухую сковороду, аэрогриль или в духовку на несколько минут (350F/177C)

      • Отфильтруйте свиное сало в стерилизованную термостойкую стеклянную банку – это особенно важно, если вы добавили в сало ароматизаторы. Дайте ему полностью остыть, прежде чем накрыть и поставить в холодильник.

      • Храните до 6-9 месяцев в холодильнике и не используйте, если они прогоркли (плохо пахнут) или заплесневели. (Некоторые люди говорят, что 12 месяцев — я предпочитаю ошибаться из-за осторожности! Вы можете заморозить, если хотите, чтобы это длилось дольше.)

      • В духовке : вы хотите использовать слабый нагрев, то есть температуру около 200-225 F (93,3 C-107 C). Вам не нужно добавлять воду для рендеринга в печи. Не накрывайте горшок, иначе влага не сможет испариться. Это может занять до 8 часов, поэтому делайте это только в том случае, если эксплуатация духовки не так дорога! ( Совет : если у вас жаростойкий дуршлаг, поместите жир в дуршлаг, а затем дуршлаг в жаровню. Вся подготовка отправляется в духовку. Вытопленное сало будет капать из дуршлага в Голландская духовка избавит вас от процеживания!Просто тыльной стороной ложки аккуратно раздавите шкварки в дуршлаге, чтобы удалить все масло. )
      • В мультиварке : Вероятно, это самый простой способ приготовления сала . Ставим на максимум на 30 минут. Затем уменьшите до минимума, накройте крышкой, но с приоткрытой крышкой (чтобы выходил пар) и перемешивайте каждые 20 минут или около того. (Если вы слышите шипение, обязательно перемешайте, чтобы оно не прилипло!) Сначала сало будет тонуть, и ваша кастрюля будет выглядеть менее наполненной. Через несколько часов шкварки осядут на дно, и вы поймете, что ваше сало вытоплено.
      • В Instant Pot : У меня нет 1, так что никаких комментариев по поводу метода. (Я нашел кое-что в Интернете, но не могу разумно рекомендовать то, что не пробовал!)

      Я не рекомендую удалять царапины металлической шумовкой. Таким образом легко пропустить мелкие кусочки, а примеси приведут к появлению плесени в сале.

      Пироги против китайской еды

      Чем светлее цвет масла, тем лучше оно подходит для приготовления пирогов. Ниже 93-113F ваше сало затвердеет в (надеюсь) чистый белый жир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *