Картошка фри рецепт с фото: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Замороженный картофель фри на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Замороженная картошка фри на сковороде — это история о вкусном и быстром гарнире. Плюс приготовления в том, что картофель не нужно чистить, мыть и резать. Отличный способ для того, чтобы быстро приготовить гарнир: стоит лишь взять полуфабрикат и пожарить. Следите за тем, чтобы картофель полностью не оттаял, иначе приготовить гарнир с корочкой не получится. Следуйте пошаговому рецепту и узнайте, как приготовить замороженную картошку фри в домашних условиях.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Замороженный картофель фри300 г
Растительное масло300 мл = 300 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Специи по вкусу

Для подачи

Сырный соус по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Гарнир достаточно жирный, поэтому рекомендуется есть в первой половине дня.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Прежде чем готовить, подготовьте все необходимые ингредиенты. Откройте пачку замороженного картофеля фри, переложите в миску и проверьте на дефекты. Не дайте оттаять картошке перед обжаркой. Брусочки должны быть твердыми, ровными и без ледяных наростов. Достаньте сковороду и столовые приборы.

Шаг 1

Разогрейте масло для обжаривания. Поставьте на огонь глубокую сковороду с толстым дном. Залейте в нее растительное масло и дождитесь закипания. Масло должно немного трещать, а на поверхности должны появиться мелкие пузырьки. Оно нагрелось и готово к дальнейшему приготовлению.

Шаг 2

Пожарьте замороженную картошку фри на сковороде. После закипания масла опустите в сковороду небольшую порцию замороженного картофеля. Масло должно полностью покрывать слой картофеля. Обжаривайте 5-8 минут до золотистого цвета. За это время он подрумянится, станет хрустящим сверху и мягким внутри. Затем готовые соломки картофеля достаньте из сковороды шумовкой, подождите, пока стечет масло, переложите в миску. Таким образом обжаривайте следующие порции. Готовый картофель фри слегка посолите, добавьте молотый перец и специи.

произвести впечатление

Подавайте в горячем виде с сырным соусом.

👌 Картошка фри, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Картошка фри в духовке с сыром и чес…

Очень вкусный способ приготовления картошки фри! Использование пармезана и чеснока делает этот гарнир просто восхитительным. Кроме того, этот рецепт предполагает запекание картошки в духовке, а не жар…

Картошка фри в микроволновке

Думаю, рано или поздно, но все обладательницы микроволновки пробуют приготовить в ней картошку фри. Как мне кажется, это блюдо и пицца — это классика, с которой начинается знакомство с новой техникой….

Домашний картофель фри в мучной пани…

Кто не любит картофель фри? Отзовитесь! Думаю, таких меньшинство. Похрустеть ароматной картошечкой любят многие. Картошка фри хоть и не особо полезная, но зато безумно вкусная. Такая закуска нравит…

Вкусный ужин — картошка фри с грибам…

Сегодня будем готовить любимый многими картофель фри, а для пущего вкуса и аромата добавим к нему немного лука и грибочков – отменное блюдо у нас получится!   Для того, чтобы к ужину за считанные ми. ..

Картофель фри без масла

Многие дети так и тянутся в кафе-фастфуды, но моего ребенка такие заведения не интересуют. Ровно до тех пор, пока речь не заходит о картофеле фри. Поэтому я решила, что нужно найти полезный вариант эт…

Домашняя картошка-фри за 30 минут

Перед вами простой рецепт приготовления идеальной домашней картошки-фри на радость детям и взрослым. Картошка получается хрустящей, вкусной и сочной, как в МакДональдсе. Используем только 3 простых ин…

Необычная остренькая картошка фри хр…

Картошка фри является довольно популярной закуской. Сегодня я хочу с вами поделиться своим рецептом приготовления картошки фри. Мой рецепт немного отличается от стандартного. Особенно тем, что соль и…

Необычный картофель фри в панировке…

Картофель фри — любимая всеми закуска. А пробовали ли вы картофель фри по необычному рецепту в овсяной панировке? Если нет, то обязательно попробуйте. Готовится быстро и просто. Картофель получаетс…

Картофель фри за 15 минут

Картошка фри — это идеальный гарнир, который можно сочетать с множеством блюд. При желании фри может стать и основным блюдом, но в таком случае её лучше всего подавать с соусом. Приготовить картошку ф…

Канадский путин с картофелем фри и с…

«Путин» — национальное канадское блюдо, которое постепенно набирает популярность и в России. Если вы его еще не пробовали, обязательно сделайте это, ведь «Путин по-канадски» — это универсальное, практ…

Интересная запеканка из картошки фри…

Знали ли вы, что картошку фри можно приготовить вот таким оригинальным способом? Оказывается, полуфабрикат, который мы используем обычно для жарки во фритюре, можно запечь в духовке с овощами и сыром….

Как правильно приготовить картофель…

Секрет восхитительного картофеля фри лежит в процессе жарки. Масло должно быть правильной температуры: если оно будет слишком холодным -картошка впитаем в себя много масла, а если слишком горячим — ка. ..

Идеальная картошка фри: хрустящая и…

Приготовить картошку фри в домашних условиях достаточно просто. И сегодня мы поможем вам в этом убедиться. Приготовив такую картошку однажды, вы навсегда забудете про походы в фаст-фуды. Порций: 4…

Как приготовить картошку-фри в духов…

Сегодня мы расскажем, как быстро и без особых усилий приготовить картошку-фри без фритюра. Конечно, по структуре и вкусу такая картошка будет отличаться от оригинала, но отличный вкус и хрустящая коро…

Картошка фри в домашних условиях — э…

Чтобы поесть вкусную картошечку фри, совсем не обязательно идти в фаст-фуд — можно приготовить её дома. Секрет идеальной фри по этому рецепту заключается в вымачивании картофеля в воде. Благодаря этом…

Картошка фри в духовке со специями

Классическая картошка фри — это здорово. Но что, если добавьте немного специй? Получится ещё вкуснее! Это явно тот случай, когда кулинарные эксперименты приведут к отличным результатам. Вкусная, арома…

Готовим вкусный картофель фри в дома…

Этот рецепт однозначно порадует любителей фастфуда и картошки фри в частности. Вот только домашняя картошка фри будет полезнее, чем та, которую вы купите в любом заведении общепита. К тому же вы может…

Хрустящие кабачки-фри в духовке прос…

В летний сезон кабачков обязательно позвольте себе отведать легкую, полезную и очень аппетитную закуску кабачки-фри, которая станет чудесной «здоровой» заменой калорийной картошке-фри. Чуть больше пол…

Домашняя картошка фри в духовке прос…

Приготовить классную картошку фри в домашних условиях проще простого. Вам понадобится только картофель, сыр, ароматные специи и чуть больше получаса вашего времени. А дальше — дело техники: быстро обв…

Рецепт домашней картошки фри в духов…

Самый полезный способ приготовить картошку фри — запечь её. Это так просто и легко, что справится даже неопытный кулинар. Время запекания может варьироваться в зависимости от толщины нарезанного карто. ..

Бесподобная картошка фри в домашних…

Друзья, картошка фри может быть диетической и сегодня мы её приготовим! За несколько простых шагов мы сделаем бесподобную картошку фри, которая понравится всей семье. И мы не будем отправлять картофел…

Картошка фри в мультиварке

Картошка фри в мультиварке – пошаговый рецепт с фото, как ее приготовить в домашних условиях Картофель 800 гр. Масло растительное рафинированное 1 л. Соль

Картошка фри в мультиварке

Картофель 1 кг. Растительное масло 0.8 л. Соль

Запеченая Картошка фри из батата

«Картошка фри» из сладкого картофеля. Батат 4 шт. Соль 1 ч.л. Перец чёрный молотый Паприка молотая 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Зелень Соль морская 1 ч.л.

Картошка фри в духовке

Картошка фри в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Картофель 1,5 кг. Растительное масло 4 ст.л. Соль 1 ч.л.

КАРТОШКА ФРИ

Картофель 500 гр. Растительное масло 60 мл. Соль

Домашняя картошка фри

Рецепт домашней картошки фри Картофель 7-8 шт. Соль 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.

Картошка фри

Растительное масло 600 мл. Картофель 10-13 шт. Соль Паприка сладкая

Картошка фри

Дольки картошки фри покрыты золотистой хрустящей корочкой, а внутри остаются нежными и мягкими. А аромат специй придаст картофелю особую пикантность. Картофель 600 гр. Растительное масло 300 мл. Чес…

Бельгийская картошка фри

Жир свиной 500 гр. Картофель 550 гр. Соль 2 щепотка

Домашняя картошка фри в духовке

картошка фри в духовке Картофель молодой 6 шт. Яйцо 2 шт. Перец чёрный молотый Соль

Картошка-фри запеченная

Картофель 8 шт. Яичный белок 2 шт. Паприка Перец чили молотый Перец чёрный молотый Соль Итальянская трава Оливковое масло

Картошка фри на сковороде

Картофель 8 шт. среднего размера Растительное масло 3-4 ст. л. Соль Специя для картофеля

Настоящая картошка фри

Картофель 8 шт. Мука 1 ст.л. Растительное масло 3 ст.л. Соль

Аппетитная картошка фри

Прекрасный вариант — картошка фри в мультиварке: вы точно знаете, что фритюр свежий, посуда — чистая, а продукты соответствуют вашим требованиям. Картофель 2-3 шт. Растительное масло 1 л. Соль

Картошка фри

Картошка фри. Кулинарный рецепт приготовления популярного блюда картошка фри в домашних условиях с пошаговыми фотографиями Картофель 500 гр. Растительное масло 800 гр. Соль

Картошка фри на сковороде

Картошка фри на сковороде Картофель 1 шт. Масло растительное рафинированное 400-500 мл. Перец чёрный молотый Соль

Картошка фри

Картофель Растительное масло Соль Сахар 2 ст.л.

Картошка-фри в казане

Картофель 4 шт. Растительное масло 1 л. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый

Картошка-фри в духовке

Картошка-фри в духовке Картофель 2 шт. Масло оливковое 1/2 ч.л. Специи Зелень Соль морская

Картошка фри

Картошка фри Картофель 4 шт. Растительное масло 750 мл. Соль

Картошка фри в духовке

Картошка фри в духовке Картофель 4 шт. Растительное масло 3 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 2 зубчик Паприка молотая 1 ст.л.

Картошка фри

Растительное масло 400-500 гр. Соль мелкая Клубень немолодого картофеля 7-10 шт.

Картошка фри в домашних условиях

Картошка фри в домашних условиях, рецепт с фото | ХозОбоз — мы … Картофельные клубни среднего размера моем и хорошенько чистим щеткой. чипсы Затем уже сухую картошку чистим, Картофель 6-7 шт. Рас…

Картошка фри в духовке

Картофель 5 шт. Масло подсолнечное 3 ст.л. Соль

Картошка фри во фритюнице

Крупные картофель Растительное рафинированное масло для фритюра Соль Вода Зелень для подачи

Как приготовить домашний картофель фри — рецепт с фотографиями

По

Молли Уотсон

Молли Уотсон

Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09.12.20

Ель / Кара Кормак

Домашняя картошка фри безумно вкусная. Лучший картофель фри обжаривается дважды: сначала при более низкой температуре, чтобы он прожарился, а затем снова в более горячем масле, чтобы он стал хрустящим до золотистого совершенства. Этот рецепт очень гибкий — вы можете приготовить столько картофеля фри, сколько захотите. Запланируйте одну большую картофелину на человека, если будете подавать ее в качестве гарнира. Домашний картофель фри является традиционным дополнением к гамбургерам, стейку на гриле или мидиям на пару.

Помимо картофеля, вам понадобится большая кастрюля и достаточное количество растительного масла, масла канолы или сала, чтобы оно заполнило кастрюлю примерно на 2 дюйма в глубину. Вам понадобится шумовка или лопатка, много бумажных полотенец для стекания жидкости и термометр (не обязательно, но настоятельно рекомендуется). Вы также можете установить охлаждающую подставку над противнем в качестве начального места слива перед тем, как перекладывать жирный картофель на бумажные полотенца.

И, конечно же, вам понадобится соль для приправы.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть, как готовится простой домашний картофель фри

  • 01 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Картофель вымойте, хорошо почистив, и полностью обсушите. Пилинг не является обязательным и зависит от личных предпочтений. Очищенный или неочищенный, нарезка абсолютно ключевая при приготовлении картофеля фри. Если у вас есть кухонная мандолина, самое время ее разобрать и использовать. Если нет, разрежьте каждую картофелину вдоль пополам, положите разрезанную сторону на режущую поверхность и нарежьте ломтиками толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма. Сложите эти ломтики и нарежьте их на палочки одинаковой ширины, чтобы сделать картофель фри из спичек. Повторите с оставшимся картофелем.

  • 02 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Положите нарезанный картофель в большую миску и залейте прохладной водой. Выдержите не менее 20 минут или до часа. Этот шаг позволяет избавиться от лишнего крахмала, в результате чего картофель фри становится более воздушным и хрустящим.

  • 03 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Слейте воду с картофельных палочек и промокните их насухо бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем. Разложите их в один слой, чтобы они немного подсохли. Чем суше они будут перед жаркой, тем лучше.

  • 04 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите не менее 2 дюймов масла в большой тяжелой кастрюле до 325 F. Как только масло нагреется, обжарьте картофель в течение примерно 5 минут. Работайте партиями, если вы делаете больше, чем на одну или две картофелины. Если добавить слишком много картофеля фри за один раз, температура масла снизится, и картофель станет сырым. Картофель должен прожариться, но оставаться таким же бледным, каким он был, когда вы положили его в масло.

  • 05 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Достаньте картофель из масла с помощью шумовки или лопатки. Слейте их на охлаждающей решетке, установленной над противнем, или на слоях чистых бумажных полотенец. Дайте постоять до полного остывания — от 30 минут до нескольких часов.

    На этом этапе вы можете убрать картофель фри в холодильник и закончить жарить его на следующий день. Дайте им немного прогреться, прежде чем снова жарить.

  • 06 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Доведите масло до диапазона от 350 F до 375 F. Воспользуйтесь термометром или проверьте масло, опустив в него мальков — масло должно сразу активно, но не сильно шипеть вокруг мальков. Если оно агрессивно шипит и шипит, уменьшите температуру до тех пор, пока вы не получите немедленное и активное, но устойчивое шипение, когда будете добавлять в масло мальков.

    Добавьте картофель фри, при необходимости работая партиями, чтобы он оставался в масле в один слой, и готовьте до золотистого цвета или начала золотисто-коричневого цвета, в зависимости от того, насколько прожаренный картофель вам нравится, — около 5 минут.

  • 07 от 08

    Ель / Кара Кормак

    После этого достаньте картофель из масла.

    Слейте их на решетке для охлаждения, установленной над кастрюлей, или на слоях бумажных полотенец. Если вы солите картофель фри, приправьте его, пока он стекает и еще горячий.

  • 08 от 08

    Ель / Кара Кормак

    Чтобы подать, выложите домашний картофель фри на тарелку или в миску. Если вы приготовили особенно большую партию для толпы, подумайте о том, чтобы подать ее на слое коричневой бумаги для мясных деликатесов посреди стола — это очень весело. Независимо от того, как вы их подаете, обязательно подавайте картофель фри, пока он еще теплый, с небольшим количеством соли и соусом для макания на ваш выбор.

Полезные ссылки

Рецепт картофеля фри | Crispy Finger Chips

Картофель фри , пожалуй, идеальная закуска или гарнир, когда хочется чего-нибудь хрустящего, соленого, пикантного и сытного. В этом посте я расскажу о самом простом способе каждый раз делать идеально хрустящий картофель фри. Этот картофель фри, добавленный в специальную приправу для шейкера, является одной из лучших и очень захватывающих закусок. Я также делюсь инструкциями по приготовлению картофеля фри в духовке и во фритюрнице.

О картофеле фри

Некоторые могут сказать, что картофель фри на самом деле не что иное, как жареный во фритюре картофель, но для того, чтобы по-настоящему оценить картофель фри в лучшем виде, необходимо принять во внимание ряд факторов. Кроме того, определенные методы гарантируют, что вы создадите оптимальную текстуру и вкус, которые оправдают ваши усилия.

В конце концов, если вы собираетесь приготовить картофель фри в домашних условиях, вы также можете сделать самый вкусный картофель фри. Благодаря возможности настроить их в соответствии с вашей диетой, например, выбрать лучшее масло для жарки и выбрать лучшую технику для жарки, приготовление их дома может быть лучшим вариантом для многих из нас.

Выбор картофеля
Не все картофелины одинаковы. Помимо формы, размера и цвета, самым большим фактором, который повлияет на ваш картофель фри, является количество крахмала в картофеле. Я обнаружил, что для лучшего картофеля фри с самой светлой внутренней частью и самой хрустящей корочкой наилучшие результаты дает картофель Айдахо или красновато-коричневый. Этот картофель отличается высоким содержанием крахмала и низким содержанием воды и сахара.

Выбор масла
Другим ключевым ингредиентом, который следует учитывать, является масло, которое вы будете использовать для жарки картофеля. Здесь вам нужно нейтральное масло, которое не будет придавать особого вкуса. Ведь так хочется, чтобы картошка была здесь звездой. Также следует учитывать температуру дымообразования масла, которая выдерживает высокие температуры.

Принимая во внимание эти два фактора, хорошим выбором для приготовления картофеля фри является арахисовое, рапсовое или растительное масло, поскольку они нейтральны и имеют относительно высокие температуры дымообразования.

После того, как вы выбрали картофель и масло, на котором будете его жарить, самое время перейти к приготовлению пальчиковых чипсов.

Как приготовить картофель фри (пошаговые фото)

Подготовка картофеля

1. Чистить картошку или нет, решать вам. Некоторые могут предпочесть, чтобы их не очищали от кожуры, и в этом случае вы должны тщательно вымыть картофель перед нарезкой. Очищение придаст им более однородный вид, но вы потеряете некоторые питательные вещества, которые может предложить кожа. Опять же, выбор за вами. Я очищаю их.

2. Следующий шаг — нарезка картофеля. Для этого лучше всего использовать большой стандартный поварской нож и разделочную доску. Вам нужен картофель фри толщиной от ¼ до ⅓ дюйма. Лучший способ приблизиться к этому — отрезать длинный ломтик от картофеля, чтобы у него была плоская сторона, на которую вы могли бы положить его.

3. Оттуда сделайте вертикальные надрезы одинаковой толщины. Когда вся картошка будет разрезана, разрежьте ее вдоль. В качестве альтернативы вы можете сложить ломтики и нарезать их вертикально на длинные палочки.

4. Как только картофель фри нарезан, его нужно положить в миску и сразу же залить ледяной водой. Это не только предотвратит их поседение, но и уберет часть крахмала с поверхности картофеля. Это важно, потому что это устранит вероятность слипания картофеля фри во время приготовления. Минимум 1-2 часа вымачивания в холодильнике — это все, что им нужно. Я также предпочитаю добавлять в кастрюлю несколько кубиков льда.

5. После этого просто слейте воду и налейте в ту же чашу свежую ледяную воду. Здесь мы ополаскиваем картофельные палочки ледяной водой. Откиньте на дуршлаг.

6. Протрите их чистой кухонной салфеткой, чтобы удалить крахмал с поверхности картофельных палочек. На этом этапе я также предпочитаю разделять длинные и короткие палочки, чтобы их можно было обжаривать отдельными партиями. Так они будут равномерно прожариваться.

7. После этого переложите их на противень для быстрой сушки, чтобы минимизировать брызги при жарке. Не даем картофелю фри постоять слишком долго, нам нужно обжарить холодные картофельные палочки.

Бланширование картофеля фри в масле

8. Пока ваш картофель сушится, вы можете нагреть масло до температуры для следующего шага – бланширования масла. Здесь хорошо подойдет большая кастрюля/кастрюля с толстым дном или жаровня. Вы можете начать с заполнения кастрюли маслом примерно наполовину и осторожно нагреть его примерно до 300 градусов по Фаренгейту (от 148 до 150 градусов по Цельсию). Если у вас нет термометра для фритюра, обжарьте их на среднем горячем масле. Но для достижения наилучших результатов я настаиваю, чтобы вы использовали его, чтобы жарить при правильной температуре.

9. Достигнув этого момента, вы можете начать бланшировать картофель фри, стараясь не переполнять кастрюлю/кастрюлю.

10. Примерно через 3 минуты их можно вынуть из масла.

11. Переложите их на решетку или перфорированный противень и дайте им полностью остыть. Продолжайте обжаривать остальную часть картофеля фри, хорошо сливая воду и давая полностью остыть, прежде чем приступить к самой жарке.

Как жарить картофель фри во фритюре

12. После бланширования картофеля фри в масле можно переходить к процессу глубокого обжаривания. Вы будете использовать то же масло, что и для бланширования, но начнете с более высокой температуры. На этом этапе важно использовать термометр, подняв масло до 350 градусов по Фаренгейту (176 градусов по Цельсию).

13. Аккуратно опустите картофель фри в масло, стараясь не переполнить сковороду/кастрюлю.

14. Они поднимутся на поверхность и через несколько минут начнут окрашиваться. Как только они станут золотисто-светло-коричневыми, вы можете осторожно вынуть их из масла и дать им стечь на решетке.

Приправа для шейкера

Завершающим штрихом к приготовлению картофеля фри может быть просто щедрая щепотка мелкой соли. Без сомнения, это и классика, и вкуснота. Однако, если вы хотите поднять свой картофель фри на новый уровень, попробуйте эту приправу для шейкера.

Пикантная смесь чесночного порошка, лукового порошка, сушеного базилика, орегано, сушеных хлопьев красного перца чили, паприки и черного перца. Щедро посыпьте этой смесью свой горячий картофель и наслаждайтесь всесторонним вкусом, который действительно заставляет ваш картофель фри петь!

Положите картофель фри в большую миску и посыпьте столько приправы, сколько вам нужно. Бросьте их. Приправляйте каждую партию отдельно и сразу же подавайте. Также обратите внимание, что картофель фри начнет терять свою хрустящую корочку по мере того, как он будет стоять дольше, особенно после приправы.

Как запечь картофель фри в духовке

Для тех, кто заинтересован в приготовлении картофеля фри дома без глубокого обжаривания, вы можете добиться благоприятных результатов при меньшем содержании жира. Однако вы пожертвуете хрустящей корочкой жареного во фритюре картофеля. Для этого метода вы будете резать и готовить картофель фри примерно так же.

Затем смешайте картофель фри с нейтральным маслом и разложите его в один слой на большом противне так, чтобы он не соприкасался. Поместите их в предварительно нагретую духовку, установленную на 400 градусов по Фаренгейту (205 градусов по Цельсию). Начните проверять их через 20 минут, давая им больше времени, если вам кажется, что им нужно немного больше цвета. Приправьте их в этот момент и наслаждайтесь.

Как жарить картофель фри в аэрогриле

Если вам нравится аэрофритюрница, вы можете использовать ее для приготовления картофеля фри, нарезав и подготовив его в соответствии с рекомендациями, сбрызнув маслом и поместив в корзину аэрогриля. фритюрницу, предварительно нагретую до 375 градусов по Фаренгейту. Очень важно, чтобы вы не переполняли корзину картофелем фри, чтобы он мог равномерно подрумяниться.

Лучше всего встряхнуть корзину аэрофритюрницы примерно через 6 минут, а затем начать проверять готовность через 12 минут. Когда они станут хрустящими и золотистыми с мягкой внутренней частью, выньте их из корзины и сразу приправьте, пока они еще горячие.

Как заморозить картофель фри, бланшированный в масле

Для удобства картофель фри, бланшированный в масле, можно заморозить, а затем обжарить. Для этого метода следуйте той же процедуре нарезки, замачивания, сушки и бланширования в масле, как указано выше. Когда они полностью остынут, вы можете разложить их на противне в один слой и поместить в морозильную камеру.

После того, как они будут заморожены, просто положите их в пакеты для хранения в морозильной камере и заморозьте. Вы можете держать их под рукой, когда придет настроение. Чтобы закончить этот картофель фри, вы можете жарить, запекать в духовке или жарить на воздухе из замороженного. Приправьте их горячими и наслаждайтесь!

Связанные рецепты

Карточка рецепта

Время подготовки 1 день 40 минут

Время приготовления 25 минут

Всего времени 1 день 1 час 5 минут

Службы3

Authorswasthi

Диета: Gluten Free, Vegan

.0003

  • ▢ 3 Russet potatoes (or Idaho or Maris piper)
  • ▢ 1½ cups oil (peanut, canola or vegetable oil)
For shaker seasoning
  • ▢ ¾ teaspoon garlic powder
  • ▢ ¾ teaspoon onion powder
  • ▢ от ¼ до ½ ч. молотый черный перец (по желанию)
Подготовка
  • Картофель промойте и промойте под проточной водой. Очистите картофель и нарежьте каждую картофелину на ломтики толщиной от ¼ до ⅓ дюйма (вдоль).

  • Затем нарежьте их на палочки от ¼ дюйма до ⅓ дюйма каждая. Добавьте их в большую миску с ледяной водой. Я также добавляю в них несколько кубиков льда. Оставьте минимум на 1-2 часа в холодильнике.

  • Полностью слейте воду и снова налейте в чашу ледяную воду. Промойте их в этой воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала. На этом этапе не используйте обычную воду. Мы хотим, чтобы картофельные палочки были холодными.

  • Затем откиньте на дуршлаг и вытрите насухо кухонной салфеткой. Разложите их на подносе и дайте высохнуть, пока нагреваете масло. На этом этапе я предпочитаю разделять более длинные и короткие картофелины, чтобы они равномерно обжаривались в масле. Не ждите слишком долго, так как нам нужно пожарить холодную картошку.

Как жарить картофель фри
  • Налейте масло в кастрюлю или кастрюлю с толстым дном и нагрейте его на среднем огне. Убедитесь, что уровень масла в поддоне составляет не менее 3–4 дюймов. Для достижения наилучших результатов прикрепите термометр к боковой стенке кастрюли.

  • Когда температура масла достигнет 300 F (150 C), аккуратно опустите 10–12 картофельных палочек в горячее масло (в зависимости от размера вашей сковороды. Убедитесь, что вы не переполняете сковороду и температура почти не меняется). во время жарки подойдет вариант 20 F или 12 C.

  • После того, как они слегка поджарятся, выньте их примерно на 3 минуты на решетку, выстланную над противнем. для обжаривания следующей партии картофеля фри

  • Когда вы закончите бланширование, нагрейте масло немного выше до 350 F (175 C).

  • Обжарьте бланшированный картофель фри до золотистого цвета и хрустящей корочки. Уберите их на решетку, чтобы они немного остыли.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *