Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:
- Вода — 2 л.
- Свинина (мякоть) — 300 гр.
- Картофель (4 шт.) — 550 гр.
- Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
- Перец черный горошек — 4 шт.
- Перец душистый (горошек) — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Кориандр — 1/4 ч.л.
- Паприка — 1/4 ч.л.
- Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 1 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):
Калории: 52.
Белки: 2.2 гр.
Жиры: 3.3 гр.
Углеводы: 3.7 гр.
Число порций: 12
Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»
- Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
- Очистить лук и мелко нарезать.
- Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
- Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
- Очистить и нарезать дольками картофель.
- Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
- Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
- Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!
Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Лариса
Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
вода | 2 л | 2000 | 0 | 0 | 0 | 0 |
свиной окорок | 300 гр | 300 | 54 | 63.9 | 0 | 783 |
картофель | 550 гр | 550 | 11 | 2.2 | 99.55 | 440 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | 1.4 | 0 | 10.4 | 41 |
перец черный горошек | 4 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец душистый | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
лавровый лист | 3 шт | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
кориандр | 0. 25 ч.л. | 1.75 | 0.03 | 0 | 0.09 | 0.44 |
перец красный молотый | 0.25 ч.л. | 1.75 | 0.01 | 0.01 | 0.08 | 0.37 |
укроп | 10 гр | 10 | 0.25 | 0.05 | 0.63 | 3.8 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло сливочное | 20 гр | 20 | 0.1 | 16.5 | 0.16 | 149.6 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 17 | 0 | 16.98 | 0 | 152.83 |
Итого | 3006 | 66.8 | 99.6 | 110.9 | 1571 | |
1 порция | 250 | 5.6 | 8.3 | 9.2 | 130.9 | |
100 грамм | 100 | 2. 2 | 3.3 | 3.7 | 52.3 |
Карточка рецепта
Первые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото
У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания – выход есть, да и еще какой замечательный!
Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги! Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!
Продукты
- вода – около 2-3 л;
- фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- сладкий перец – 1-2 шт.;
- помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст. л.;
- чеснок – 3 зубка;
- картофель – 3-4 шт.;
- капуста – ¼ среднего кочана;
- лавровый лист – 1 шт.;
- перец душистый горошком – 5-7 шт.;
- соль и перец – по вкусу.
Время приготовления быстрого супа с фаршем: 40 мин. Порций: 10-12.
Рецепт приготовления
1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст. л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.
2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.
3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.
4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.
5. На масле обжариваем репчатый лук.
6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.
7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 мин. вместе с дольками чеснока.
8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.
9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.
10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).
11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.
12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт кукурузной похлебки с беконом
К Диана РэттрейДайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 03.06.22
Кэмерон Уитмен / Стокси
Эта кукурузная похлебка с беконом — отличный выбор, если вы ищете сытную, ароматную похлебку. Большое количество приготовленного бекона делает его хорошим супом на обед или ужин. Добавьте печенье или крекеры и салат, чтобы получить полноценную и сытную еду.
Похлебка вкусная сама по себе, но она также универсальна и может быть изменена по вашему вкусу. Добавьте несколько нарезанных репчатых луковиц или две столовые ложки измельченной свежей петрушки для дополнительного цвета. Или уменьшите количество бекона и добавьте в похлебку нарезанную кубиками ветчину или курицу до того, как она будет готова. Или превратить его в похлебку из моллюсков и кукурузы! Смотрите советы и варианты для большего количества идей и дополнений.
- 8-10 полосок бекона (нарезать кубиками)
- 4 средних картофеля с красной кожицей или юконским золотым картофелем (нарезать)
- 1/2 средней луковицы (нарезать)
- 2 стакана воды
- От 2 1/2 до 3 чашек сливочной кукурузы, 2 (12 унций каждая) банок или (1 фунт, 4 унции упаковки замороженных)
- 2 чайные ложки кошерной соли (или по вкусу)
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
- 2 чашки пополам или легкие сливки (ошпаренные)
В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте нарезанный картофель и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока нарезанный лук не станет прозрачным.
Добавьте воду, кукурузу в сливочном стиле и приправы; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить при кипении в течение 15-20 минут.
Перемешайте пополам и прогрейте, но не кипятите.
Совет
- Если у вас остался суп, переложите его в контейнеры и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.
Варианты рецепта
- Когда бекон станет хрустящим, выньте его примерно наполовину шумовкой и используйте для украшения порций готовой похлебки.
- Уменьшите объем кукурузы в сливочном стиле до 1 1/2 стакана и добавьте две банки измельченных моллюсков по 5 или 6 унций вместе с картофелем. Замените 2 стакана воды соком моллюсков.
- Добавьте 1/2 стакана тертой или нарезанной кубиками моркови и 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея к бекону вместе с картофелем и луком.
- Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца вместе с картофелем и луком.
- Украсьте порцию несколькими столовыми ложками тертого сыра чеддер или посыпьте тертым или тертым пармезаном.
- Замените полуфабрикат на 1 стакан цельного молока и 1 стакан густых сливок.
- Замените воду куриным или овощным бульоном.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
11 быстрых и простых рецептов супов
11 быстрых и простых рецептов супов — Сегодняшний родительФото: Майя Висней
Простые супы
Утешительный суп с курицей и рисом
Эй, слаппи, в этом супе может и не быть лапши, но мы думаем вы справитесь с этим, потому что он готов всего за 35 минут. Курица-гриль , которую вы купили, действительно работает на вас. Получите рецепт: Утешительный суп с курицей и рисом
Фото: Майя ВиснейЧили с курицей и белой фасолью
Вы можете утверждать, что чили — это не суп, и мы вас слышим. Но мы не дискриминируем перец чили и считаем, что это не слишком острое блюдо из курицы, бобов и овощей отвечает всем требованиям. Получите рецепт: Курица и перец чили из белой фасоли
Фото: Maya VisnyeiСуп с зеленым горошком и эдамаме
Зеленый горошек и эдамаме объединяются, чтобы создать нежный и шелковистый суп, насыщенный белком. Сверху посыпать раскрошенной фетой. Получить рецепт: Суп с зеленым горошком и эдамаме
Фото: Maya VisnyeiКукурузная похлебка с колбасой
Скажите «хорошо» тарелке с этим. Это блюдо в форме супа с большими кусочками картофеля, колбасы и кукурузных зерен, которые обеспечивают идеальный вкус. 15 минут на подготовку — это все, что вам нужно. Получите рецепт: Колбаса и кукурузная похлебка
Фото: Эдвард ПондТоматный суп «Провансаль»
Мы всегда любим томатный суп со сливками. Эта классика во французском стиле (привет, прованские травы) готовится чуть более чем за 30 минут. Быстро и прикольно. Подавайте с сырным тостом, это классно. Получить рецепт: Томатный суп «Провансаль»
Вегетарианская фо
Фо (произносится как «фу») — это блюдо, которое вы сами выбираете. Он может быть настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Добавьте рисовую лапшу, тофу и ростки фасоли в ароматный овощной бульон и добавьте хойсин. Получите рецепт: Вегетарианская фо
Рыбно-кукурузная похлебка
Если в вашем доме обычно трудно купить рыбу, попробуйте ее мягкий сорт, например, треску, в густом сливочном бульоне. Когда речь идет о кукурузной похлебке, все имеет прекрасный вкус. Получить рецепт: Кукурузно-рыбная похлёбка
Фото: Майя ВиснейКуриный суп с тортильей
В этом томатном бульоне творятся хорошие дела. Украсьте его кукурузной лепешкой, авокадо, кинзой и сыром чеддер. Получите рецепт: Куриный суп с тортильей
Фото: Джоди ПуджЛегкий овощной суп-пюре
Приготовьте домашний овощной суп на своем столе всего за 40 минут, используя греческий йогурт и тот пакет замороженных овощей, который вы давно хотели съесть. . Получить рецепт: Легкий овощной суп-бленд
Фото: Эрик ПутцИтальянский свадебный суп
Вам не нужен повод, чтобы отпраздновать этот простой суп.