Быстрые супы рецепты с фото: 3846 рецептов супа на сайте Гастроном.ру

Быстрый картофельный суп — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Ингредиенты рецепта «Быстрый картофельный суп»:

  • Вода — 2 л.
  • Свинина (мякоть) — 300 гр.
  • Картофель (4 шт.) — 550 гр.
  • Лук репчатый (1 шт.) — 100 гр.
  • Перец черный горошек — 4 шт.
  • Перец душистый (горошек) — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр — 1/4 ч.л.
  • Паприка — 1/4 ч.л.
  • Зелень укропа (5 вет.) — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Сливочное масло — 20 гр.
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Быстрый картофельный суп» (на 100 грамм):

Калории: 52.

3 ккал.

Белки: 2.2 гр.

Жиры: 3.3 гр.

Углеводы: 3.7 гр.

Число порций: 12

Как приготовить блюдо «Быстрый картофельный суп»

  1. Промыть и обсушить мясо, нарезать его небольшими кусочками.
  2. Очистить лук и мелко нарезать.
  3. Разогреть на сковороде сливочное и растительное масло, обжарить в этой смеси мясо до румяной корочки.
  4. Добавить лук и жарить еще 7-10 минут.
  5. Очистить и нарезать дольками картофель.
  6. Вскипятить в кастрюле воду, добавить в нее картофель, перец, кориандр, лавровый лист и соль. Довести до кипения и варить на среднем огне 10 минут.
  7. Добавить в суп мясо с луком, приправить паприкой, всыпать мелконарезанную зелень.
  8. Перемешать и проварить суп ещё 5-7 минут. Готово!

Этот суп можно сварить за 40 минут. И он получается вкусный и сытный. Вместо свинины можно взять куриное филе, тогда супчик получится более диетический, а времени на приготовление уйдет ещё меньше.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Лариса

Быстрый картофельный суп — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Быстрый картофельный суп»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
вода2 л20000000
свиной окорок300 гр3005463.90783
картофель550 гр550112.299.55440
лук репчатый100 гр1001.4010.441
перец черный горошек4 шт00000
перец душистый3 шт00000
лавровый лист3 шт00000
кориандр0. 25 ч.л.1.750.0300.090.44
перец красный молотый0.25 ч.л.1.750.010.010.080.37
укроп10 гр100.250.050.633.8
соль5 гр50000
масло сливочное20 гр200.116.50.16149.6
масло подсолнечное1 ст.л.17 016.980152.83
Итого 300666.899.6110.91571
1 порция 2505.68.39.2130.9
100 грамм 1002. 23.33.752.3

 

Карточка рецепта

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Быстрый суп с фаршем — пошаговый рецепт с фото

У вас все готово на суп? Подготовлены овощи и выбрана на бульон хорошая свинина или говядина… Если возиться с целым куском мяса нет ни времени, ни желания – выход есть, да и еще какой замечательный!

Сегодня мы расскажем Вам как приготовить быстрый суп с фаршем, рецепт которого вы обязательно занесете в домашние кулинарные книги! Несмотря на простоту, суп с фаршем получается очень вкусным, ароматным и сытным. Это именно тот вариант, когда элементарность никак не влияет на вкусовые ощущения и получение удовольствия от обеденного процесса. Быстрый суп к тому же всесезонный, летом получается еще вкуснее за счет использования свежих помидоров, сочной зеленой капусты и молодого нежного картофеля. Но и зимой отведать такую горячую тарелочку никто не откажется, с лучком, кусочком соленого сала, хрустящим хлебом и сметаной!



Продукты


  • вода – около 2-3 л;
  • фарш (свинина-говядина) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1-2 шт.;
  • помидоры в соку/свежие/томатная паста – 1 банка/5 шт./3 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • капуста – ¼ среднего кочана;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец душистый горошком – 5-7 шт.;
  • соль и перец – по вкусу.


Время приготовления быстрого супа с фаршем: 40 мин. Порций: 10-12.


Рецепт приготовления


1. Начинаем готовить суп прямо в кастрюле, в которой и будет происходить основной процесс варки. Нагреваем в горячей кастрюле растительное масло (2 ст. л.), отправляем на дно фарш. Принимаемся интенсивно разбивать фарш лопаткой, превращая его в маленькие комочки.


2. Слишком интенсивно обжаривать фарш не нужно, как только он побелел, приобрел более равномерный цвет – обжаривание прекращайте.


3. Заливаем обжаренный фарш кипятком. Можно залить сначала небольшим количеством жидкости, а затем добавлять ее по мере необходимости и в процессе помещения в кастрюлю других ингредиентов.


4. Первыми отправляем к фаршу нарезанные кубиками клубни картофеля. Подливаем кипяток и покрываем им картофель полностью. Варим до готовности картошки, это примерно займет по времени минут 10, а пока переходим к пассерованию остальных овощей.


5. На масле обжариваем репчатый лук.


6. Добавляем к мягкому и приобретшему золотистый оттенок луку сладкий перец, нарезанный соломкой или кубиками. Также отправляем на сковороду помидоры. В нашем случае – помидоры, которые были законсервированы в собственном соку либо можно использовать свежие летние помидоры, а также качественную и насыщенную томатную пасту. Пасту в таком случае разводим водой и доводим до состояния домашнего томатного сока. Помидоры разминаем лопаткой или вилкой.


7. Тушим лук, перец и помидоры около 5 мин. вместе с дольками чеснока.


8. Когда поджарка будет готова и будет готов картофель (проверяем его на мягкость и «разваристость») – отправляем овощи со сковороды в бульон. Доводим до кипения.


9. Белокочанную капусту режем кубиками с размерами сторон около 1,5 на 1,5 см.


10. Бросаем в кипящую кастрюлю капусту, вместе с ней кладем лавровый лист для аромата и горошины душистого перца. Не забудьте посолить суп и приправить черным перцем (или любыми пряностями, которые вы любите добавлять в супы).


11. Теперь суп необходимо протомить под крышкой до готовности капусты или, если вы любите капусту, которая чуть похрустывает, около 7-10 минут. Не давайте супу бурно кипеть, установите самый минимальный режим, который у вас есть на конфорке и после выключения – дайте обязательно настояться.


12. Быстрый суп с фаршем готов! Можно сдобрить его сметаной, подать по вкусу черный хлеб или булочки с зеленью.


Приятного аппетита!



Рецепт кукурузной похлебки с беконом

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03.06.22

Кэмерон Уитмен / Стокси

Эта кукурузная похлебка с беконом — отличный выбор, если вы ищете сытную, ароматную похлебку. Большое количество приготовленного бекона делает его хорошим супом на обед или ужин. Добавьте печенье или крекеры и салат, чтобы получить полноценную и сытную еду.

Похлебка вкусная сама по себе, но она также универсальна и может быть изменена по вашему вкусу. Добавьте несколько нарезанных репчатых луковиц или две столовые ложки измельченной свежей петрушки для дополнительного цвета. Или уменьшите количество бекона и добавьте в похлебку нарезанную кубиками ветчину или курицу до того, как она будет готова. Или превратить его в похлебку из моллюсков и кукурузы! Смотрите советы и варианты для большего количества идей и дополнений.

  • 8-10 полосок бекона (нарезать кубиками)
  • 4 средних картофеля с красной кожицей или юконским золотым картофелем (нарезать)
  • 1/2 средней луковицы (нарезать)
  • 2 стакана воды
  • От 2 1/2 до 3 чашек сливочной кукурузы, 2 (12 унций каждая) банок или (1 фунт, 4 унции упаковки замороженных)
  • 2 чайные ложки кошерной соли (или по вкусу)
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца (или по вкусу)
  • 2 чашки пополам или легкие сливки (ошпаренные)
  1. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне обжарьте бекон, пока он не подрумянится и не станет хрустящим. Добавьте нарезанный картофель и лук и продолжайте готовить, помешивая, пока нарезанный лук не станет прозрачным.

  2. Добавьте воду, кукурузу в сливочном стиле и приправы; довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить при кипении в течение 15-20 минут.

  3. Перемешайте пополам и прогрейте, но не кипятите.

Совет

  • Если у вас остался суп, переложите его в контейнеры и храните в холодильнике до 3 дней или заморозьте на срок до 6 месяцев.

Варианты рецепта

  • Когда бекон станет хрустящим, выньте его примерно наполовину шумовкой и используйте для украшения порций готовой похлебки.
  • Уменьшите объем кукурузы в сливочном стиле до 1 1/2 стакана и добавьте две банки измельченных моллюсков по 5 или 6 унций вместе с картофелем. Замените 2 стакана воды соком моллюсков.
  • Добавьте 1/2 стакана тертой или нарезанной кубиками моркови и 1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея к бекону вместе с картофелем и луком.
  • Добавьте 1/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца вместе с картофелем и луком.
  • Украсьте порцию несколькими столовыми ложками тертого сыра чеддер или посыпьте тертым или тертым пармезаном.
  • Замените полуфабрикат на 1 стакан цельного молока и 1 стакан густых сливок.
  • Замените воду куриным или овощным бульоном.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

11 быстрых и простых рецептов супов

11 быстрых и простых рецептов супов — Сегодняшний родитель

Фото: Майя Висней

Простые супы

Утешительный суп с курицей и рисом

Эй, слаппи, в этом супе может и не быть лапши, но мы думаем вы справитесь с этим, потому что он готов всего за 35 минут. Курица-гриль  , которую вы купили, действительно работает на вас. Получите рецепт:  Утешительный суп с курицей и рисом

Фото: Майя Висней

Чили с курицей и белой фасолью

Вы можете утверждать, что чили — это не суп, и мы вас слышим. Но мы не дискриминируем перец чили и считаем, что это не слишком острое блюдо из курицы, бобов и овощей отвечает всем требованиям. Получите рецепт:  Курица и перец чили из белой фасоли

Фото: Maya Visnyei

Суп с зеленым горошком и эдамаме

Зеленый горошек и эдамаме объединяются, чтобы создать нежный и шелковистый суп, насыщенный белком. Сверху посыпать раскрошенной фетой. Получить рецепт:  Суп с зеленым горошком и эдамаме

Фото: Maya Visnyei

Кукурузная похлебка с колбасой

Скажите «хорошо» тарелке с этим. Это блюдо в форме супа с большими кусочками картофеля, колбасы и кукурузных зерен, которые обеспечивают идеальный вкус. 15 минут на подготовку — это все, что вам нужно. Получите рецепт:  Колбаса и кукурузная похлебка

Фото: Эдвард Понд

Томатный суп «Провансаль»

Мы всегда любим томатный суп со сливками. Эта классика во французском стиле (привет, прованские травы) готовится чуть более чем за 30 минут. Быстро и прикольно. Подавайте с сырным тостом, это классно. Получить рецепт:  Томатный суп «Провансаль»

Вегетарианская фо

Фо (произносится как «фу») — это блюдо, которое вы сами выбираете. Он может быть настолько простым или сложным, насколько вам нравится. Добавьте рисовую лапшу, тофу и ростки фасоли в ароматный овощной бульон и добавьте хойсин. Получите рецепт:  Вегетарианская фо

Рыбно-кукурузная похлебка

Если в вашем доме обычно трудно купить рыбу, попробуйте ее мягкий сорт, например, треску, в густом сливочном бульоне. Когда речь идет о кукурузной похлебке, все имеет прекрасный вкус. Получить рецепт:  Кукурузно-рыбная похлёбка

Фото: Майя Висней

Куриный суп с тортильей

В этом томатном бульоне творятся хорошие дела. Украсьте его кукурузной лепешкой, авокадо, кинзой и сыром чеддер. Получите рецепт:  Куриный суп с тортильей

Фото: Джоди Пудж

Легкий овощной суп-пюре

Приготовьте домашний овощной суп на своем столе всего за 40 минут, используя греческий йогурт и тот пакет замороженных овощей, который вы давно хотели съесть. . Получить рецепт:  Легкий овощной суп-бленд

Фото: Эрик Путц

Итальянский свадебный суп

Вам не нужен повод, чтобы отпраздновать этот простой суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *