Как испечь эклеры в домашних условиях рецепт: Домашние эклеры, пошаговый рецепт на 2792 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Домашние эклеры, пошаговый рецепт на 2792 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свекольно-кофейный брауни

Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. Поэтому свекла здесь хорошо работает — в

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Меренги с клубникой и взбитыми сливками

Если вы готовите безе впервые и боитесь, что оно опадет, добавьте немного лимонного сока или лимонной кислоты в порошке. Вместо свежих ягод можно взять замороженные и немного припустить их с сахаром,

Юлия Высоцкая

Реклама

Keира

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хвала французскому кулинару Мари-Антуану Карему, который создал эклеры в XIX веке. Предлагаю приготовить эти изысканные пирожные в домашних условиях. Заварное тесто для эклеров приготовим в небольшом сотейнике, технологию я постараюсь описать подробно.  

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

232

кКал

9%

Белки6 г
Жиры14 г
Углеводы20 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Тесто

110 г
250 мл

масло сливочное

80 г
3 шт.
1 ч. л.
½ ч. л.

Крем

молоко

300 мл

яйца куриные

3 шт.
100 г
2 ст. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.

сливочное масло

70 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180°С.


Готовим заварное тесто для эклеров в домашних условиях: для этого влейте в сотейник объемом 1 литр 250 мл воды, добавьте сливочное масло, 1 ч. л. сахара и половину ч. л. соли, доведите до кипения и выключите огонь.


Муку небольшими порциями всыпьте в воду с маслом и интенсивно вымешайте деревянной ложкой. Тесто должно сформироваться в гладкий, эластичный шар и хорошо отставать от стенок посуды.


Охладите тесто в течение 5–7 минут и, непрерывно перемешивая, по одному вводите яйца. Должно получиться гладкое, однородное, не слишком крутое тесто.


Противень выстелите бумагой для выпечки. Наполните тестом кондитерский мешок и на расстоянии друг от друга выдавите на бумагу небольшие эклеры. Можно «отсаживать» их и столовой ложкой, смачивая ее в воде.


Отправьте противень в разогретую духовку и выпекайте эклеры до золотистого цвета. Первые 15–20 минут при 180°C, затем убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 20 минут. Духовку не открывайте. Выключите духовку и оставьте эклеры внутри на 10 минут, затем выньте и остудите.


Для крема молоко налейте в сотейник, добавьте экстракт ванили и поставьте на средний огонь. Взбейте электрическим венчиком или миксером яйца с сахаром. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. Добавьте в нее муку и еще раз взбейте.


В горячее молоко (доводить до кипения его не нужно) введите в него тонкой струйкой яичную массу, постоянно помешивая деревянной ложкой. Как только масса начнет густеть и появятся пузырьки, снимите с огня и продолжайте вымешивать. Остудите крем.


В чуть теплый крем введите размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте деревянной ложкой до полного растворения масла. Остудите крем в холодильнике.


Остывшие пирожные надрежьте сбоку и начините охлажденным кремом. Присыпьте эклеры сахарной пудрой.
Как видите, приготовить в домашних условиях заварное тесто и заварной крем для эклеров довольно просто, надеюсь, мой рецепт поможет вам в создании потрясающих десертов! 
 


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

десертыпирожныефранцузская кухнявыпекать, запекатьклассическая французская кухнязаварное тестоготовим тестоэклерэклерыдомашнийвыпечкавыпечкалюбоетесто

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт эклеров в домашних условиях: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Десерты ←

Порций: 20 шт.

+ 10 шт.
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Этот рецепт эклеров в домашних условиях – мой любимый. Я всегда любила эклеры (или по-другому – заварные пирожные) – именно такие, классические, с заварным ванильно-масляным кремом. Я не думаю, что когда-либо ела что-нибудь лучше, чем эти эклеры!

Но я всегда считала их приготовление чем-то сложным, связанным сугубо с кондитерской фабрикой. До тех пор, пока не попробовала сделать самостоятельно эклеры в домашних условиях. Думаю, вы, как и я, будете поражены, насколько это просто, и какой замечательный результат получается в конце!

По этому рецепту вы можете испечь 20 больших и 10 маленьких эклеров. И скажу вам, у нас сразу «ушло» 10 штук, а до вечера не осталось ни одного!

Чтобы приготовить эклеры с заварным ванильным кремом, понадобится:

Для теста:

  • 150 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 125 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • щепотка соли;
  • 8 яиц.

Для ванильного крема:

  • 3 желтка;
  • 100 г сахара;
  • 3 столовые ложки крахмала;
  • 450 мл молока;
  • 100 г сливочного масла;
  • 250 г сыра маскарпоне;
  • 1 ч. ложка ванильно-лимонной эссенции.

Для шоколадной помадки:

  • 250 г сахара;
  • 75 мл воды;
  • 2 ст. ложки меда;
  • 100 г черного шоколада.

Готовим по шагам:

В большой металлической миске вскипятите воду с молоком, добавьте сливочное масло и соль.

Когда масло растает, а вода снова закипит, сразу добавьте муку и энергично перемешивайте венчиком, пока тесто не станет отставать от дна миски.

Дайте тесту немного остыть, за это время оно слегка загустеет. Слегка перемешайте, а затем разбейте туда яйца, одно за другим, хорошо перемешивая после каждого.

Можно перемешивать как лопаткой, так и миксером – все получается намного быстрее и лучше. В зависимости от размера яиц, используйте от 6 до 8 штук. Начните с 6 яиц и, если необходимо, добавьте еще одно или два. В конечном итоге, тесто должно стать гладким, блестящим и кремовым, но не слишком мягким или текучим.

Эклерное тесто загрузите в кондитерский мешок, снабженный наконечником «звездочка». Подготовьте противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте тесто «палочками» длиной около 10 см на расстоянии не менее 5 см друг от друга.

Из приведенного количества теста получится 20 больших эклеров и 10 маленьких профитролей.

Поставьте противень в духовку, разогретую до 240 градусов С. Выпекайте 15–20 минут, в течение которых пирожные слегка подрумянятся и увеличатся. Затем выпекайте еще 10–15 минут при температуре 170–180 градусов в духовке с вентиляцией.

В первые 15–20 минут выпечки очень важно не открывать дверцу духовки, если вы будете вообще не открывать её до конца – будет ещё лучше.

Выньте противень из духовки, переложите выпечку на решетку и дайте ей полностью остыть.

Тем временем приготовьте ванильный крем: смешайте желтки с сахаром, растирая до тех пор, пока они не станут белыми и сливочными. Добавьте крахмал, а затем хорошо перемешайте, одновременно добавляя молоко. Перемешивайте, чтобы не образовались комочки.

После этого поставьте кастрюлю на слабый огонь или на паровую баню. Нагревайте, не доводя до кипения и постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет.

Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло, хорошо перемешайте венчиком, пока оно не растает и не будет хорошо вмешано в крем. Снимите кастрюлю с огня, дайте смеси немного остыть, добавьте ванильную эссенцию и немного лимонного сока (или лимонной эссенции).

Примечание:

Лимонный сок не обязателен, но он подчеркнет аромат ванили, а крем будет вкуснее.

Накройте пищевой пленкой поверхность слегка охлажденного крема, поместите его в холодильник, пока он не охладится и не загустеет.

Охлажденный крем немного перемешайте, а затем добавьте сыр маскарпоне. Перемешайте до гладкой однородной консистенции.

Приготовьте шоколадную помадку: вскипятите воду с сахаром, варите на малом огне до тех пор, пока сахар не растает, а сироп не станет оставлять пленку на ложке. Добавьте мед, после чего готовьте еще несколько минут.

В чашку или стакан налейте немного холодной воды. Ложкой капните в воду горячий сироп. Если капля сохраняет свою форму, сироп готов.

В горячий сироп добавьте кусочки шоколада. Хорошо перемешивайте, пока смесь не приобретет пастообразную консистенцию. Когда помадка станет остывать, она будет затвердевать, но между пальцами она будет похожа на пластилин.

Храните помадку в тепле (на кастрюле с горячей водой) до момента, когда ее нужно будет нанести на пирожные. Если помадка слишком застынет, вы можете добавить в нее 1–2 столовые ложки горячей воды и перемешать.

Наполните эклеры кремом. Для этого есть два способа: разрезать каждое пирожное горизонтально с одной стороны, открыть «крышечку» и чайной ложкой наполнить кремом. Либо же загрузить крем в кондитерский мешок и выдавить его в полость эклера через отверстие, проколотое деревянной шпажкой. Я использую первый метод, так как он проще, но если хотите, чтобы пирожные выглядели целыми – пользуйтесь кондитерским мешком.

Ну, и последнее действие: окуните каждое пирожное в шоколадную помадку – верхней частью. Дайте помадке застыть в холодильнике.

Эклеры с ванильным кремом готовы – можно подавать.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта dulciurifeldefel.ro.


Видео рецепт

Метки записи: Крем, Тесто заварное, Шоколадная глазурь

Категория: Десерты

Рейтинг

5398   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Рецепт вкусного варенья из сливы на зиму
  • Сладкий крупеник – рецепт десерта из пшена, тыквы и цитрусовых
  • Щербет: рецепт советского карамельного десерта экзотического происхождения
  • Банановые трюфели своими руками – потрясающий рецепт!
  • Пирожные мокко: любимое лакомство советских любителей кофе
  • Домашние батончики – советские конфеты с арахисовым вкусом

Классический рецепт эклера (ВИДЕО) — NatashasKitchen.

com

Перейти к рецепту

2 ноября 2018 г. шоколадный ганаш. Посмотрите видеоурок, и вы быстро освоите этот рецепт эклеров.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить классическое «заварное тесто» (то же самое тесто, которое используется для слоеных кремов) и декадентский ванильный крем, который заставит вас облизывать ложку и миску.

Мы включили партнерские ссылки Amazon на инструменты, используемые для приготовления этого рецепта.

Классические эклеры Рецепт:

Эклеры лучше всего есть в день их приготовления, но мне нравится, что их можно полностью собрать за день до приготовления.

Инструменты для приготовления эклеров:

  • Большой кондитерский мешок
  • Круглый наконечник 1/2″ или открытая звездочка 16 мм
  • Противень
  • Силиконовый вкладыш или пергаментная бумага
  • Наконечник Bismarck (или маленький острый наконечник, такой как Ateco #16 или #352)

Советы по приготовлению кондитерского крема:

Крем для кондитерского изделия загущается на основе кукурузного крахмала и яичных желтков, а конечный результат получается невероятно гладким — как декадентский ванильный пудинг. Смешивание размягченного сливочного масла — секрет удивительной текстуры — не пропускайте его!

  • Крем для кондитерских изделий можно приготовить на день вперед, что идеально подходит для праздничных развлечений.
  • Экстракт ванили можно заменить настоящими стручками ванили (см. примечания к рецепту)

Крем для выпечки загустеет по мере остывания, и, чтобы его можно было размягчить, взбейте до получения однородной массы.

Что такое заварное тесто?

Заварное тесто — это классическая выпечка, приготовленная из очень простых ингредиентов (молоко, вода, яйца, мука, масло, сахар и соль). Это мягкое тесто, которое выливается на противень.

Правильная температура выпечки — ключ к успеху. Запуск духовки при температуре 425˚F позволяет тесту красиво подняться, создавая полый центр для начинки. Затем заварное тесто выпекают при более низкой температуре, чтобы высушить центр.

Узнайте, как делать эклеры:

Я так смущен, что (из-за того, что у меня иногда дрожат руки) мои эклеры выглядели немного неуместно, когда их пели по трубе. Я понял это только постфактум и не мог перестать смеяться. А для тех из вас, кто никогда бы не заметил иначе, мне вдвойне неловко!

 

Смотреть, как Наташа готовит эклеры:

Еще французские десерты:

  • Блинный торт – самый простой 30-слойный торт
  • Easy Almond Croissants – копия французской пекарни
  • Малиновые макаронс с начинкой из малинового крема

Печать

Классический рецепт Eclair

4.89 Из 192 голосов

Время подготовки: 40 минут

Время приготовления: 50 минут

Время охлаждения заварного крема: 30 минут

Всего времени: 2 часа

Вам не понравилось. Эклер, пока вы не попробовали свежий домашний эклер! Узнайте, как приготовить эклеры из заварного теста, заварного крема и шоколадной глазури.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства: Средний

Стоимость изготовления: $10-$15

Ключевое слово: Эклер, Эклеры Рецепт

Кухня: Французский

Курс: Десерт

Калорийность: 241

Порции: 18 эклеров

Ингредиенты для заварного теста:
  • 1/2 чашка вода
  • 1/2 чашка цельное молоко
  • 8 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 1 чайная ложка сахар-песок
  • 1/4 чайная ложка соль
  • 1 чашка мука универсальная
  • 4 большой яйца
Ингредиенты для заварного крема:
  • 2 чашки цельное молоко
  • 1/2 стручок ванили, разрезать вдоль и очистить (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
  • 3/4 чашка сахар-песок
  • 1/4 чашка кукурузный крахмал
  • 1 ущипнуть соль
  • 4 большой яичные желтки
  • 4 столовая ложка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
Для шоколадной глазури:
  • 4 унция полусладкие шоколадные чипсы, *
  • 1/2 чашка жирные взбитые сливки

Стандарт США – метрическая система

Как приготовить заварное тесто
  1. В средней кастрюле смешайте 1/2 стакана воды, 1/2 стакана молока, 8 столовых ложек сливочного масла, 1 чайную ложку сахара и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с огня и деревянной ложкой сразу вмешайте 1 стакан муки.

  2. Вмешали одну муку, снова поставьте на средний огонь примерно на 1 1/2–2 минуты, постоянно помешивая (чтобы выпустить лишнюю влагу и частично приготовить муку), или пока тесто не соберется в гладкий шар, а на дне формы не образуется тонкая пленка. .

  3. Переложите в большую миску и взбивайте ручным электрическим миксером на средней скорости в течение 1 минуты, чтобы смесь немного остыла. Добавьте 4 яйца, по одному за раз, позволяя каждому яйцу полностью смешаться между добавлениями. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и не будет образовывать толстую ленту, когда его поднимают.

  4. Выдавить эклеры на противень, застеленный силиконом, с помощью круглой насадки 1/2”. Насадите 18–20 полос (длиной 4 дюйма и шириной 3/4 дюйма) на расстоянии 1 1/2 дюйма друг от друга.

  5. Выпекать при температуре 425˚F в течение 10 минут. Не открывая духовку, уменьшите температуру до 325˚F и выпекайте еще 30 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переложите на решетку, чтобы остыть, пока готовите заварной крем.

Как приготовить кондитерский крем:
  1. В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана молока, стручок ванили и очищенные семена, помешивая, чтобы не образовалась пленка.

  2. В отдельной большой миске смешайте 3/4 стакана сахара, 1/4 стакана кукурузного крахмала и щепотку соли. Добавьте 4 яичных желтка и взбивайте, пока смесь не станет однородной, кремовой и светлой – это займет пару минут, но все получится.

  3. Постепенно (чтобы яйца не свернулись), постоянно взбивая, вливайте горячее молоко ровной струей, пока оно не смешается полностью. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая, затем взбивайте еще 30 секунд, пока смесь не станет густой и по консистенции похожа на пудинг.

  4. Переложите заварной крем в миску среднего размера (если используете, добавьте 2 ч. л. ванильного экстракта). Нарежьте масло на кусочки и быстро взбейте с заварным кремом, пока оно полностью не смешается. Накройте пластиковой пленкой прямо по поверхности крема, дайте ему немного остыть, затем поставьте в холодильник на 30 минут или пока не остынет.

  5. Маленькой насадкой для теста проткните 2-3 отверстия в нижней части каждого охлажденного теста. Выдавить крем внутрь, соскребая излишки. Охладите эклеры, пока готовите шоколадную глазурь.

Как приготовить шоколадную глазурь:
  1. Поместите 4 унции шоколадной стружки в маленькую термостойкую миску.

  2. Нагрейте 1/2 стакана густых взбитых сливок (в кастрюле или микроволновой печи) до тех пор, пока они не закипят, затем снимите с огня и вылейте на шоколадную стружку. Дайте постоять 2 минуты, затем взбивайте от центра к краям, пока не образуется однородный соус.

  3. Окуните верхнюю половину наполненных и охлажденных эклеров в шоколадный соус, дав стечь излишкам.

*4 унции шоколадной крошки по весу или 2/3 стакана по объему.

Пищевая ценность

Классический рецепт эклера

Количество на порцию

Калории 241 Калории из жиров 135

% дневной нормы*

Жиры 15 г 23%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Cholesterol 115mg 38%

Sodium 71mg 3%

Potassium 112mg 3%

Carbohydrates 20g 7%

Sugar 12g 13%

Protein 4g 8%

Vitamin A 505IU 10%

Calcium 61mg 6%

Iron 1mg 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

А теперь вперед и покоряйте домашние эклеры!

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Прочитать больше постов от Наташи

Эклеры — Опрятная кухня

Эти невероятно вкусные шоколадные эклеры с начинкой из ванильного кондитерского крема почти безошибочны в приготовлении и исчезнут в мгновение ока, эклер на самом деле переводится как «вспышка молнии»!

Эти восхитительные эклеры выглядят более изысканно и сложнее в приготовлении, чем они есть на самом деле. Воздушное заварное тесто ОЧЕНЬ ЛЕГКО в работе и ОЧЕНЬ универсально. Не говоря уже о том, что кондитерский крем — это, по сути, лучшее, что когда-либо выпускалось во Франции… Когда-либо. Я съел четыре, прежде чем попал на званый обед. Тссс наш секрет!

Советы по приготовлению лучших эклеров
  • Использование кукурузного крахмала — это своего рода уловка, вы можете уменьшить или исключить его, если чувствуете себя смелым традиционалистом.
  • В него можно добавить растопленный и охлажденный шоколад или добавить фруктовую начинку, так много вариантов!
  • Этот заварной крем можно приготовить заранее, максимум за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это называется «Посольский крем».
  • Используйте пару чистых ножниц, чтобы отрезать кончики ваших эклеров, пока вы трубите. Вы получите чистый край без хлопот!
  • После выпечки не забудьте несколько раз проткнуть эклеры, это позволит выйти пару и предотвратит размокание эклеров.
  • Использование большой звездообразной насадки (869) для выдавливания заварного теста помогает контролировать расширение теста во время выпекания, но вы можете использовать большую круглую насадку или просто отрезать конец кондитерского мешка.

Часто задаваемые вопросы

Эклеры французские или итальянские?

Эклеры французского происхождения, датируются серединой 1800-х годов. Название означает «вспышка молнии» на французском языке, так как они съедаются в мгновение ока!

Как долго хранятся шоколадные эклеры?
  • Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
  • Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
  • Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.

Эклеры и профитроли это одно и то же?

Оба сделаны из заварного теста и наполнены сливочной начинкой, но профитроли часто замораживают, иногда разрезают вдоль и начиняют мороженым. Профитроль — это старое слово, обозначающее хлеб, испеченный под пеплом.

Как долго хранятся пирожные с кремом?

Слойки с кремом, как эклеры, хранятся всю ночь в холодильнике. Если вам нужно приготовить их заранее, попробуйте испечь заварные пирожные и заморозить их. Вы можете приготовить начинку из заварного крема за день до приготовления, если она хранится в холодильнике.

Как приготовить эклеры

1. Для начинки; разрежьте стручок ванили и выскребите внутреннюю часть. Добавьте его в среднюю кастрюлю с молоком и доведите до кипения на среднем огне. Немедленно выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут.

2. В отдельную миску добавьте яичные желтки и сахар.

3. Взбейте желтки с сахаром, пока они не станут светлее и не загустеют.

4. Теперь просейте кукурузный крахмал и энергично взбейте смесь, пока не останется комочков.

5. Добавьте 1/4 стакана горячей молочной смеси и взбивайте до полного растворения. Медленно влейте оставшуюся горячую молочную смесь, оставшуюся в кастрюле.

6. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю.

7. Верните кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет медленно кипеть. Снимите его с огня и вмешайте масло.

8. Дать немного остыть, затем накрыть полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы не образовалась пленка. Охладите его в течение как минимум 2 часов, прежде чем он будет готов к подаче. Вы можете взбить немного взбитых сливок и смешать их с заварным кремом, чтобы осветлить начинку. Технически это называется крем-амбассадор.

9. Для выпечки; разогрейте духовку до 425 градусов и застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне.

10. Как только закипит, сразу снять кастрюлю с плиты. Перемешивая деревянной ложкой, добавьте сразу всю муку и перемешайте, пока мука не смешается, от 30 до 60 секунд.

11. Верните кастрюлю на огонь и готовьте, помешивая, 30 секунд.

12. Соскребите смесь в стационарный миксер, снабженный насадкой с лопастями. (Вы также можете использовать ручной миксер). Перемешивайте на средней скорости и добавляйте по одному 3 яйца. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши.

13. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с венчиков, когда вы вынимаете его из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте, пока оно полностью не смешается.

14. С помощью мешка для пасты с большой открытой насадкой в ​​форме звезды (869) отсадите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставьте 2 дюйма пространства между каждым. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков. Используйте пару чистых ножниц, чтобы разрезать тесто в конце.

Для мытья яиц; взбейте яйцо и воду вместе, затем смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью. Пальцами разгладьте любые неровности или точки теста, оставшиеся на поверхности. Выпекайте их в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов и выпекайте, пока они не поднимутся и не станут светло-золотистыми. Еще около 25 минут. После выпекания проделайте в дне отверстия, чтобы выходил пар. Переложите нижнюю часть на решетку для отдыха. Это предотвратит их размокание.

15. Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте с ее помощью отверстие в конце каждого эклера. С помощью кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, но ровно столько, чтобы заполнить их внутри (не набивайте их полностью).

16. Для шоколадного ганаша; измельчите шоколад и положите его в миску среднего размера. Нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят, затем сразу же выключите огонь и вылейте их на шоколад. Подождите пару минут, затем взбейте, пока он полностью не растает и не станет гладким. (Эту глазурь можно приготовить заранее, за 48 часов). Вы добавляете еще немного сливок в шоколад, если это необходимо. Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите их на противень. Охладите открытые эклеры не менее часа, если это возможно, чтобы глазурь застыла, и подавайте охлажденными. Наслаждаться!

Если вы пробовали эти эклеры, не забудьте оценить рецепт и сообщить мне, как у вас дела, в комментариях ниже. Мне приятно слышать от вас!

Версия для печати

5 из 283 голосов

Эклеры

Вкуснейшие, легкие, как воздух пирожные с начинкой из сказочного ванильного заварного крема и шоколадной глазурью. Эти угощения исчезнут в мгновение ока!!

Десертное блюдо

Французская кухня

Время подготовки 35 минут

Время приготовления 35 минут

Chill time 1 hour

Total Time 1 hour 10 minutes

Servings 12 Eclairs

Calories 393kcal

Author John Kanell

Ingredients
    For the Filling:
    • ▢ 2 cups whole milk
    • ▢ 1 /2 стручка ванили, разрезанных вдоль
    • ▢ 6 яичных желтков
    • ▢ 2/3 стакана сахара
    • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
    • ▢ 1 ст.0025 ▢ 1 стакан воды
    • ▢ 8 ст. Необходимо
    для яичной мытья:
    • ▢ 1 Яйцо
    • ▢ 1 1/2 чайной ложки воды
    для шоколадной глазурки:
    • ▢ 1/2 стакана тяжелых крем
    • ▢ 4. нарезанный
    ИНСТРУКЦИЯ:
      Для приготовления:
      Для начинки:
      • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения молоко и стручок ванили. Сразу выключите огонь и оставьте настаиваться на 15 минут. В миске взбейте яичные желтки и сахар до легкой и воздушной массы. Добавьте кукурузный крахмал и энергично взбейте, пока не останется комочков. Взбейте 1/4 стакана горячей молочной смеси, пока она не смешается. Добавьте оставшуюся горячую молочную смесь, сохранив кастрюлю. Перелейте смесь через сито обратно в кастрюлю. Варить на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения и медленного кипения. Снимите с огня и вмешайте сливочное масло. Дайте немного остыть. Накройте полиэтиленовой пленкой, слегка прижимая пленку к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Охладите не менее 2 часов или до готовности к подаче. Заварной крем можно приготовить заранее, за 24 часа. Охладите до 1 часа перед использованием. Я взбил немного сливок и добавил их в свой охлажденный заварной крем, чтобы осветлить начинку, теперь это технически называется «Посольский крем».

      Для выпечки:
      • Разогрейте духовку до 425 градусов. Застелите противень пергаментной бумагой. В большой кастрюле доведите воду, масло, соль и сахар до кипения на среднем огне. Когда закипит, сразу снять кастрюлю с огня. Перемешивая деревянной ложкой, добавьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, пока вся мука не смешается, от 30 до 60 секунд. Верните на огонь и готовьте, помешивая, 30 секунд. Перелейте смесь в миксер с насадкой-лопасткой (или используйте ручной миксер). Смешать на средней скорости. Не выключая миксер, добавьте 3 яйца, по 1 за раз. После каждого добавления прекращайте перемешивание, чтобы соскребать смесь со стенок чаши. Перемешивайте, пока тесто не станет гладким и блестящим, а яйца полностью не растворятся. Тесто должно быть густым, но оно должно медленно и равномерно падать с лопаток, когда вы вынимаете их из миски. Если тесто все еще липнет к венчикам, добавьте оставшееся 1 яйцо и перемешайте до однородности.

      • С помощью кондитерского мешка с большой плоской насадкой выдавите толстые куски теста (размером и формой примерно с большой хот-дог) на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними расстояние 2 дюйма. Вы также можете сделать толстые точки, если хотите сделать меньшие порции. У вас должно получиться от 8 до 10 отрезков. Если они выглядят ужасно, как на фото выше, не волнуйтесь! Мытье яиц исправит это.

      • Мытье яиц: В миске взбейте яйцо и воду. Смажьте поверхность каждого эклера яичной смесью. Используйте пальцы, чтобы сгладить любые неровности точек теста, которые остались на поверхности.

      • Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 375 градусов и выпекайте, пока тесто не поднимется и не станет светло-золотистым, еще около 25 минут. Старайтесь не открывать дверцу духовки слишком часто во время выпекания. Дать остыть на противне.

      • Наденьте на указательный палец насадку из простого теста среднего размера и сделайте ею отверстие в конце каждого эклера (или просто кончиком пальца). С помощью кондитерского мешка с простой насадкой среднего размера аккуратно выдавите заварной крем в эклеры, используя ровно столько, чтобы заполнить внутреннюю часть (не набивайте их полностью).

      Для глазури:
      • В небольшой кастрюле нагрейте сливки на среднем огне, пока они не закипят. Немедленно выключите огонь.

      • Положите шоколад в миску среднего размера. Вылейте горячие сливки на шоколад и взбивайте, пока они не растают и не станут однородными.

      • Отложите в сторону и держите в тепле. Глазурь можно приготовить за 48 часов. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к использованию, а затем подогрейте в микроволновой печи или над горячей водой, когда будете готовы к использованию.

      • Окуните верхушки эклеров в теплую шоколадную глазурь и положите на противень. Охладите, не накрывая крышкой, по крайней мере, 1 час, чтобы глазурь застыла. Подавать охлажденным.

      • После выпекания проткните дно формы, чтобы выходил пар. Это предотвратит их размокание.
      • Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
      • Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
      • Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.
      • Эклеры лучше всего подавать в течение нескольких часов после сборки. Если вам нужно, они все еще вкусны на следующий день. Обязательно охладите их в герметичном или закрытом контейнере.
      • Вы можете приготовить ракушки и заварной крем за несколько дней и хранить их в герметичном контейнере при комнатной температуре, а затем наполнить и окунуть перед подачей на стол.
      • Оболочки можно заморозить и хранить в течение 2 месяцев, прежде чем разморозить и наполнить.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *