Вкусный картофельный суп с фрикадельками
Вкусный картофельный суп с фрикаделькамиЭтот суп с фрикадельками нереально простой, вкусный и очень быстрый. Потребуется совсем немного времени и ароматный, наваристый, сытный бульон будет на вашем столе.
Продукты
- вода – 2 литра;
- фарш – 250 г;
- картофель среднего размера – 3 шт.;
- морковь – 2 маленькие + 1 средняя;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 2 столовые ложки;
- лавровый лист – 2 шт.;
- зелень;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Вот все, что нам понадобится для вкусного и наваристого супчика.
2. Налейте в кастрюлю 2 литра воды. Картофель нарежьте кубиками. Рис промойте до чистой воды. У меня рис дробленый, он быстрее варится. Но можно брать любой рис, какой у вас есть. Затем добавьте рис и картофель в кастрюлю с водой и варите на большом огне.
3. Одну половину моркови порежьте кружочками, чтобы суп был ярким. Вторую половину натрите на мелкой терке. Так бульон будет красивого, чуть желтоватого цвета. Добавьте морковку в кастрюлю.
4. Мелко порежьте лук и отправьте следом за морковью. Если при варке овощей на поверхности бульона образуется пена, то просто уберите ее столовой ложкой.
5. Теперь самая важная часть. Делаем фрикадельки. Посолите фарш и добавьте молотый перец. Чтобы фрикадельки не разваливались и были сочными, мясо желательно отбить. Это довольно просто. Нужно взять весь фарш и с силой бросить его обратно в миску. Повторите несколько раз, пока фарш не станет однородный и гладкий. По времени это займет секунд тридцать. Затем смочите ладони холодной водой, скатайте небольшие шарики. Если вы хотите, чтобы все фрикадельки были одинакового размера, то можно отмерять нужное количество фарша чайной ложкой.
6. Маленький секрет состоит в том, что если фрикадельки немного обжарить на сливочном масле, то суп получится особенно вкусным. Обжаривать следует совсем недолго, просто слегка подрумянить. Но если вы хотите более легкий супчик или готовите для детей, то этот шаг можно пропустить.
7. Добавляем фрикадельки в кастрюлю к овощам, солим по вкусу. Варим минут семь. Если фрикадельки всплыли, значит, они готовы. Если при варке образуется пена, то уберите ее столовой ложкой или шумовкой.
8. Добавляем лавровый лист, перец, мелко порезанную зелень. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и оставляем на 10 мин.
9. Картофельный суп с фрикадельками готов. Ароматный бульон, насыщенный вкусом. Настоящая домашняя кухня, когда каждое блюдо сделано с любовью.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
- Картофельный суп с галушками
- Минтай тушеный в томатном соусе
- Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
- Куриная бастурма
- Гусь, запеченный в рукаве
Картофельный суп с фрикадельками и рисом — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Меню без Хлопот |МБХ .Меню без Хлопот |МБХ @menu_bez_hlopot
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
30 мин
6 порций
3 л воды для бульона
лист лавровый
4-5 шт черного перца горошка
1/4 ст риса
250-300 г картофеля
соль
укроп
Фрикадельки:
400 г любого фарша
0,5 шт крупного лука
черного молотого перца
соль
1 яйцо
Зажарка:
0,5 шт крупного лука
1 небольшая морковь
растительное масло
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Катерина и другие отреагировали
Cooksnaps
Комментарии
Автор
Меню без Хлопот |МБХ @menu_bez_hlopot
Меню Без Хлопот в YouTube и других соц. сетях — http://menu.bez-hlopot.com/links/
БольшеЕще больше рецептов от автора
Настоящий гуляш по ГОСТу
Вкусный рулет на завтрак. Курица в в упаковке Tetra Pak
Блинная начинка «Карамельная тыква»
Курица в духовке «под дичь»
Рецепт норвежского картофельного супа — Food.com
«ZWT6 — Скандинавия»
фото котенка.рок
- Через:
- 1 час 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Порции:
ингредиенты
- 8 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 большой лук, нарезанный
- 1 стакан сельдерея, нарезанный
- 1 1 ⁄ 2 чашки нарезанной моркови
- 6 чашки говяжьего бульона
- соль и перец
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 яйцо
- 3 ложки молока
- соль и перец
направления
- Добавить все овощи в мясной бульон. Приправить по вкусу и варить в течение часа.
- Смешайте говядину, яйцо, молоко и приправы. Сформировать очень маленькие фрикадельки.
- Опустить фрикадельки в кипящий суп и варить 10-15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Картофельный суп с фрикадельками по-шведски — BakingAngell.com
ПалеоБез сахараБез молокаБез глютена
Автор Бриттани Энджелл
Перейти к рецепту
Если вы ищете еще один сытный суп на зиму, будьте готовы! На этот раз мы приготовили шведский суп с фрикадельками на картофельной основе, и я вам скажу… Рецепт очень вкусный! Я не могу нарадоваться, и на вкус они такие же, как шведские фрикадельки, которые мы все знаем и любим.
Самое замечательное в этом рецепте (и во многих других моих рецептах) то, что этот суп объединяет два разных блюда в одно блюдо. Это в конечном итоге создает меньше беспорядка на кухне и больше времени, которое можно потратить на еду и наслаждение своими кулинарными творениями. Кто не любит такие рецепты?!
Когда дело доходит до бульонной основы, я постоянно использую и люблю марку Organic Better Than Bouillon Roasted Beef Base. Это отличная основа для бульона для любого супа, но его также можно использовать для таких вещей, как подливка, соусы или в любое время, когда вы действительно хотите улучшить вкус блюда.
Поскольку мы знаем, что у всех вас разные стили питания и чувствительность к еде, мы обычно стараемся предлагать разные варианты ингредиентов в наших рецептах. Для этого рецепта мы волновались, что кокосовые сливки не будут хорошо сочетаться с супом, поэтому мы не предлагаем это в качестве предложения. Тем не менее, если у вас есть любимые безмолочные сливки, которые вам нравятся, и вы попробуете их в этом супе, сообщите нам, что получилось!
Этот суп сытный и очень сытный, мы намеренно оставили его немного густым, если вы предпочитаете более жидкий картофельный суп, не стесняйтесь добавить еще немного говяжьего бульона.
Безглютеновой картофельный шведский фрикадельки -суп
Время приготовления: 15 Время куки: 30 Минтотального времени: 45 мин.
Ингредиенты
Фрикадельки
- 2 фунтов говядина. Пеппер
- 1 чайная ложка ореха
- 2 чайной ложки чеснока порошка
- 3 ч.0026
- 5 чашек говяжьего бульона (если вы хотите использовать основу для бульона, см. примечание выше!)
- 5 средних картофелин, нарезанных кубиками
- 5 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка густых взбитых сливок или жирных кокосовых сливок
- 1 1/2 чайной ложки Гималайской соль
- 1 чайная ложка Черный перец
- 1 TSP NUKMEG
- 1 ЦЕЛЬ ALLSPICE
- 1/2 TSP ЧЕРЛОВЫЙ ПОЧЕСТНЫЙ
- 2 ч.