Что приготовить с курицей: Блюда из курицы

Что приготовить из курицы — 21 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

В меню каждой семьи блюда из курицы занимают прочные позиции, их готовят на кухне в будни, праздники, по особым поводам.

Продукт – из среднего ценового сегмента, доступный для многих. В продаже имеется большой выбор: целые тушки бройлеров, цыплят, охлажденные и замороженные, части, субпродукты и переработанные в фарш. В домашних условиях курицу можно приготовить целиком или разделить. Как правило, разрезают ее несколько частей: грудка, два бедра, две голени и два крылышка, а также спинка и шея, из которых можно сварить бульон для супа. Даже лапки, в которых много коллагена – источника молодости, не стоит выбрасывать. В подборке на проекте Хайшеф есть оригинальные рецепты блюд из куриных лапок.

 

Что приготовить из курицы – это не вопрос! Вкусная еда из нее получается в мультиварке и на сковороде, в кастрюле и аэрогриле, в фольге и горшочке, в банке и на бутылке, в скороварке и казане. Есть, например, масса простых и вкусных рецептов из курицы с использованием рукава для запекания. В нем сочную и ароматную птицу можно приготовить даже «без ничего», а можно добавить к ней в рукав гарнир (картофель, рис, гречку, грибы, овощи) или «пикантные» ингредиенты – яблоки, чернослив, курагу апельсины, гранат, айву и другие.

 

Наши рецепты из курицы с фото подскажут, как лучше (пошагово!) приготовить куриное мясо в соусе (сливочном, томатном, горчичном, чесночном и пр.), в панировке, кляре, глазури, в желе, маринаде, в вине и меде. И помните: курицу готовят на «все сто», не оставляя ее полусырой, как стейки, иначе есть риск подхватить сальмонеллу.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции

Hi-chef

Салат с копченой курицей, грушей и хурмой

10 минут

Hi-chef

Заливное из курицы с овощами

1 час 20 минут

Hi-chef

Оливье с авокадо, курицей и низкокалорийной заправкой

1 час 10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Hotpoint

Курица гриль в духовке

45 минут

@cardboardcake

Курица терияки

20 минут

Lay’s «Из печи»

Куриный паштет с хрустящими чипсами

50 минут

Hi-chef

Курица с прованскими травами и овощами

Hi-chef

Тыква с курицей и красным вином

50 минут

«Нужен ужин»

Куриная голень в пиве с пшеничной кашей

30 минут

Hi-chef

Курица в сметане

40 минут

Hi-chef

Курица на пару с лимоном

15 минут

Компания DietArt

Курица в лимонно-имбирном маринаде

25 минут

Кулинарный сервис Katerina. ru

Курица в абрикосовой глазури

30 минут

Онлайн-сервис «Давай готовить!»

Курица в зелени с соусом карри

30 минут

Ресторан «Пьяцца Росса»

Курица по-флорентийски

25 минут

Как приготовить курицу в духовке?

Вы здесь: Главная страница / Техники / Как приготовить курицу в духовке?

Анастасия Ворже 5 комментариев

Как приготовить курицу в духовке так, чтобы она получилась сочной и ароматной, с хрустящей корочкой и нежной мякотью? В этом посте я делюсь французским методом запекания курицы, который работает безотказно.

Для меня курица, запечённая в духовке – это квинтэссенция домашнего тепла и уюта. Она подойдет и для праздничного семейного обеда, и для романтического ужина. При запекании курицы, наша цель – пропечь ножки и при этом не пересушить грудки. Мы хотим добиться равномерной прожарки всей птицы и сохранения максимума ее соков и вкуса.

Хорошая новость в том, что этого добиться очень легко! Курица даже не нуждается в маринаде. Честно говоря, я порой удивляюсь как мало кулинаров пользуются этим способом. Так что же делают французский шефы? Они сначала запекают курицу на боках (чтобы ножки пропеклись) и лишь в конце переворачивают грудкой вверх. Конечно, есть еще парочка важных деталей, о которых я тоже обязательно расскажу. Но принцип, я думаю, вам понятен.

Вообще главная задача современного французского шефа – подчеркнуть настоящий вкус продукта. Поэтому качество ингредиентов особенно важно. Не зря фермеры во Франции в особом почёте. Француз скорее потратит деньги на фермерское мясо и органическую клубнику, чем на дорогую машину. Может быть, в этом и состоит секрет их стройности? Есть качественную еду и много ходить пешком… 😉

Если у вас есть возможность купить фермерскую курицу, для этого блюда она была бы идеальна. Ведь у фермерской курицы мясо плотнее и вкуснее, чего не скажешь об индустриальный курах, напичканных водой и антибиотиками.

Кулинарные хитрости:

  • Всегда, когда вы собираетесь готовить мясо или птицу, вынимайте его из холодильника заранее. Это предотвратит шок температур и мясо в итоге будет нежнее.
  • Когда будете смазывать курицу оливковым маслом и солью – будьте щедры на соль. Она способствует  формированию вкусной, золотистой корочки.
  • После запекания – дайте курице немного отдохнуть, перед тем как ее разрезать. Это позволит теплу и сокам равномерно распределится по всей курице и сделает мясо мягче.
  • Вы увидите, что на дне блюда для запекания образуется немного сока. Не выливайте его – это прекарсный соус, которым можно полить уже нарезанные кусочки курицы или подать отдельно.

ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • 1 курица хорошего качества
  • 1/2 лимона
  • пару веточек тимьяна (если есть)
  • головка чеснока
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло и соль

Как приготовить курицу в духовке?

  1. Вынимаем курицу из холодильника за час до запекания, чтобы она дошла до комнатной температуры.
  2. Разогреваем духовку до 180°С. Лимон режем на куски. Во внутрь курицы кладём лимон, тимьян, пару долек чеснока и половину сливочного масла.
  3. Щедро смазываем курицу оливковым маслом со всех сторон. Затем обильно солим повсюду. Соль, в последствии, поможет сформироваться корочке.
  4. Берем блюдо для запекания и кладём в него курицу на бок. Удобно, когда блюдо не намного больше курицы – тогда ее легче поставить на бок. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.
  5. Вынимаем, переворачиваем на другой бок. Опять накрываем фольгой и запекаем еще 15 минут. Тем временем в кастрюльке растапливаем сливочное масло.
  6. Вынимаем курицу, убираем фольгу и переворачиваем грудкой вверх. Смазываем сливочным маслом и кладём вокруг оставшиеся зубчики чеснока. Ставим печься без фольги ещё на 30-40 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова, когда, проткнув ножку вытекает прозрачный сок.
  7. Перекладываем курицу и чеснок на тарелку и даём ей «отдохнуть» минут 15 перед тем, как разрезать. Так тепло равномерно распределится по всей птице и мясо расслабится после горячей духовки.
  8. В блюде, в котором мы запекали курицу, образовался сок (на фото его видно) – это идеальный соус, только нужно слить лишний жир. Для этого слегка наклоняем блюдо и столовой ложкой убираем жир, который соберется на поверхности.

Подробное видео к этому рецепту вы можете найти в сохраненных сториз в моем Инстаграм @madamevorger.

На гарнир к запеченной курице идеально подойдёт картофельное пюре или рис. А также большой зеленый салат.

При запекании курицы, наша цель – пропечь ножки и при этом не пересушить грудки. Мы хотим добиться равномерной прожарки всей птицы и сохранения максимума ее соков и вкуса. 

Количество порций: 4

  • ▢ 1 курица хорошего качества
  • ▢ 1/2 лимона
  • ▢ пару веточек тимьяна если есть
  • ▢ 1 головка чеснока
  • ▢ 50 г сливочного масла
  • ▢ оливковое масло и соль
  • Вынимаем курицу из холодильника за час до запекания, чтобы она дошла до комнатной температуры.

  • Разогреваем духовку до 180°С.

  • Лимон режем на куски. Во внутрь курицы кладём лимон, тимьян, пару долек чеснока и половину сливочного масла.

  • Щедро смазываем курицу оливковым маслом со всех сторон. Затем обильно солим повсюду. Соль, в последствии, поможет сформироваться корочке.

  • Берем блюдо для запекания и кладём в него курицу на бок. Удобно, когда блюдо не намного больше курицы – тогда ее легче поставить на бок. Накрываем блюдо фольгой и ставим в разогретую духовку на 20 минут.

  • Вынимаем, переворачиваем на другой бок. Опять накрываем фольгой и запекаем еще 15 минут. Тем временем в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

  • Вынимаем курицу, убираем фольгу и переворачиваем грудкой вверх. Смазываем сливочным маслом и кладём вокруг оставшиеся зубчики чеснока. Ставим печься без фольги ещё на 30-40 минут (в зависимости от размера курицы). Курица готова, когда, проткнув ножку вытекает прозрачный сок.

  • Перекладываем курицу и чеснок на тарелку и даём ей «отдохнуть» минут 15 перед тем, как разрезать. Так тепло равномерно распределится по всей птице и мясо расслабится после горячей духовки.

  • В блюде, в котором мы запекали курицу, образовался сок (на фото его видно) – это идеальный соус, только нужно слить лишний жир. Для этого слегка наклоняем блюдо и столовой ложкой убираем жир, который соберется на поверхности.

Получить Бесплатный гайд “Наши помощники на кухне”

а также регулярные оповещения о новых рецептах

Reader Interactions

3 здоровых способа приготовить курицу

При наличии такого количества различных рецептов и способов приготовления трудно определить, какой из них лучше всего подходит для вас и вашей семьи. Вот три полезных для здоровья способа приготовить вкусную куриную муку, не экономя на качестве или вкусе.

Вареная курица

Вареная пища заключается в приготовлении ее в кипящей жидкости. Браконьерство — это здорово, потому что оно практически не добавляет жира в вашу пищу, но дает тонкий вкус и влажность.

Чтобы отварить курицу, добавьте ингредиенты (курицу и любые другие овощи, ароматические вещества и специи, которые вам нравятся) в сковороду или кастрюлю, а также добавьте жидкость для приготовления пищи, такую ​​как бульон, вино или кокосовое молоко. Не покрывайте курицу полностью. Нагрейте кастрюлю на среднем огне, пока жидкость не закипит, но не закипит, и накройте крышкой.

Вам нужно будет перевернуть курицу в середине приготовления. Имейте в виду, что продукты готовятся быстрее в жидкости, поэтому обязательно проверяйте внутреннюю температуру курицы с помощью термометра, чтобы знать, когда они будут готовы. Внутренняя температура приготовленной куриной грудки без кожи и костей должна достигать 165ºF.

Вы можете легко превратить жидкость для припускания в ароматный соус. Просто слегка прокипятите жидкость и добавьте загуститель, например, муку быстрого приготовления, картофельную муку или кукурузный крахмал, пока соус не станет однородным и без комочков.

Посмотрите это видео, чтобы узнать пошаговые инструкции о том, как приготовить курицу-пашот, или попробуйте один из этих вкусных рецептов.

Жареный цыпленок: Здоровый образ жизни

Жареный цыпленок — одно из тех утешительных блюд, которые мы не можем не любить, даже если знаем, что это не самый здоровый выбор. Не бойся! Есть несколько очень простых способов сделать это блюдо более здоровым без ущерба для вкуса.

Без кожи: удаление кожи перед приготовлением может значительно снизить содержание жира в жареной курице. Если вы беспокоитесь о потере вкуса или хрустящей корочки, просто замените традиционную смесь для покрытия, и вы даже не пропустите жир. Попробуйте добавить в мучную смесь немного трав и специй.

Запечь: Запекание «жареной» курицы в духовке дает вкусную и хрустящую курицу без добавления масла. Просто поместите кусочки курицы в смазанный жиром противень и готовьте при температуре 375 900–23 o F, пока внутренняя температура мяса не достигнет 160 o F, около 15–20 минут.

Постоянная температура: если вы решите жарить курицу, убедитесь, что масло поддерживается при постоянной температуре 365 o градусов по Фаренгейту. Постоянная температура означает, что курица не впитывает масло, а готовится в нем.

Собираетесь приготовить жареную курицу на скорую руку? Ознакомьтесь с этими рецептами.

Жареный цыпленок

Запекание — простой и эффективный способ приготовления. Для этого требуется совсем немного подготовительной работы, и получается нежная, сочная курица с хрустящей корочкой. Все, что вам нужно сделать, это добавить немного оливкового масла и приправы на курицу, положить ее в сковороду с овощами (картофель, сладкий картофель или морковь — отличный выбор) и поставить в духовку. Примерно 90 минут в 350 oF 9Подойдет духовка 0024 градусов, в зависимости от размера вашей курицы. Вы стремитесь к внутренней температуре 180 ° F (82 ° C).

Существует так много рецептов жареной курицы, что трудно выбрать любимый. Мы рекомендуем поэкспериментировать с вашими любимыми травами и специями, чтобы найти идеальную смесь.

А пока попробуйте один из наших соблазнительных рецептов.

Базовый рецепт запеченной куриной грудки

К

Диана Рэттрей

Диана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06.09.22

Протестировано

Данило Альфаро

Протестировано Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Али Редмонд

Куриные грудки часто запекают и подают в качестве основного блюда. Эти простые куриные грудки предлагают альтернативу жареной курице и являются отличным выбором для бутербродов, куриных салатов, запеканок и других рецептов, которые требуют приготовленной курицы или просто подаются в качестве основного блюда. В то время как цыплята-гриль и упакованные полоски вареной куриной грудки являются удобными вариантами, приготовление собственной вареной курицы намного проще для бюджета.

Обязательно рассчитывайте время приготовления куриных грудок в зависимости от их толщины, чтобы они хорошо прожарились, но не высохли. Избегайте переваривания — это ключ к получению сочных и влажных куриных грудок. Если возможно, используйте пищевой термометр мгновенного считывания, чтобы проверить готовность — минимальная безопасная температура для курицы составляет 165 F.

Эти куриные грудки получают свой вкус от нескольких простых ингредиентов: оливкового масла, соли и перца. Не стесняйтесь посыпать их дополнительной щепоткой лукового или чесночного порошка или посыпать их веточками свежей зелени или посыпать копченой паприкой. Растопленное сливочное масло или кусочки бекона — отличная альтернатива оливковому маслу.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт запеченной куриной грудки вместе

«Этот рецепт курицы прост и является отличным способом приготовить куриные грудки, которые можно подавать отдельно или использовать в другом рецепте, таком как тако, суп и т. д. Я большой поклонник минимального количества приправ, и этот рецепт идеален в этом отношении. : курица хорошо приправлена, но вкус курицы просвечивает». — Данило Альфаро

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей (или столько, сколько вам нужно для рецепта)

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 дэш кошерной соли или по вкусу

  • 1 щепотка свежемолотого черного перца или по вкусу

  • 1 щепотка лукового порошка, опционально

  • 1 дэш чесночного порошка, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Али Редмонд

  2. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Выстелите противень с бортиками фольгой и слегка сбрызните антипригарным растительным маслом.

    Ель ест / Али Редмонд

  3. Обсушите курицу бумажными полотенцами.

    Ель ест / Эли Редмонд

  4. Выложите половинки куриных грудок на фольгу и слегка смажьте оливковым маслом. Посыпать кошерной солью, свежемолотым черным перцем и луковым или чесночным порошком (если используете).

    Ель ест / Али Редмонд

  5. Выпекайте, не накрывая крышкой, примерно от 22 до 28 минут, в зависимости от толщины куриных грудок (для толстой грудки потребуется больше времени, а для тонкой – меньше). Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания, чтобы убедиться, что запеченная курица достигла минимальной безопасной температуры для птицы 165 F / 74 C без высыхания.

    Ель ест / Али Редмонд

  6. Дайте куриным грудкам отдохнуть около 5 минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками.

    Ель ест / Али Редмонд

  7. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Али Редмонд

Советы

  • Из четырех маленьких половинок куриной грудки (как на фото) получится около 2 чашек нарезанного кубиками вареного цыпленка.
  • Разморозьте куриные грудки перед запеканием.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *