ингредиенты, рецепты, рекомендации по приготовлению
- Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога
- «Зебра»
- Капустный пирог заливной
- Французский тарт с джемом
- Тесто на кислой сметане
- Французский клафути с вишнями
- Открытый пирог с овощами
Всякий кулинар сталкивается с жизненной ситуацией, когда хочется сделать домашнюю выпечку к чаю, а времени на это катастрофически не хватает. Вот тогда и выручает кулинаров старый добрый рецепт сметанника. Чтобы приготовить такой пирог, не нужно ни много ингредиентов, ни энергозатрат повара, ни времени. Компоненты для теста найдутся на любой кухне. Это мука, пищевая сода, яйца сахар, соль. И, естественно, главный ингредиент, давший свое имя выпечке, – сметана. Кисломолочный продукт делает тесто нежным, а бифидобактерии делают его пышным.
С такой основой для пирога приятно работать. Тесто не требует отстаивания, как дрожжевое. Оно отлично взаимодействует с любой начинкой, как сладкой, так и нет. Пирог может быть классическим, закрытым, похожим на французский тарт или киш. Изделие можно приготовить как в духовке, так и в мультиварке или хлебопечке. Из данной статьи вы узнаете, как можно сделать быстрые пироги на сметане. Пошагово мы распишем несколько рецептов. Вы можете их видоизменять по своему усмотрению. Также вы можете варьировать и форму своего кулинарного изделия.
Базовый (простой и быстрый) рецепт пирога
Из сметаны и муки делаем тесто. Алгоритм действий настолько элементарен, что с ним может справиться даже ребенок. Работу начинаем с того, что включаем духовку. Тесто делается настолько быстро, что она как раз успеет разогреться до 180 градусов, когда все будет готово для выпечки.
- Просеиваем 240 граммов муки.
- В нее добавляем чайную ложку соды. Этот ингредиент облегчит замес и, к тому же, поднимет тесто, сделает его еще более пышным.
- В двух яйцах отделяем желтки от белков. Первые добавим к муке. Разотрем до однородности.
- Если начинка планируется сладкая, то в тесто добавим 200 граммов сахара.
В противном случае уменьшаем количество этого ингредиента до столовой ложки.
- Заливаем 200 граммов жирной сметаны (20 процентов и выше). Размешиваем.
- Белки взбиваем со щепоткой соли. Добавляем в общую массу. Тесто должно получиться достаточно густым, но все еще сохранять жидкую консистенцию.
- Форму диаметром 22 сантиметра смазываем маргарином.
- Наливаем тесто, добавляем начинку. Если это ягоды (ингредиент, который в выпечке дает обильный сок, разжижающий основу), то рекомендуется всыпать чайную ложечку крахмала.
- Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.
«Зебра»
Освоили базовый рецепт теста? Давайте теперь немного поэкспериментируем и приготовим «Зебру». Это быстрый сладкий пирог на сметане без всякой начинки. Название у изделия меткое, поскольку на срезе будут видны белые и коричневые полосы, как у зебры. На вкусе это отразится тоже, ведь еще один ингредиент – какао-порошок – придаст пирогу пикантную сладковатую горчинку.
- Включаем духовку на 175 градусов.
- Подготавливаем форму для пирога (смазываем ее спредом либо маргарином).
- Просеиваем через сито полтора стакана муки.
- Смешиваем ее с чайной ложечкой соды (или порошка для печенья).
- В чашу миксера разбиваем два яйца. Начинаем их взбивать на средней скорости.
- Когда масса станет пенной и пышной, добавляем по стакану сметаны и сахара.
- Взбиваем дальше, начиная потихоньку подсыпать муку.
- Полученное тесто разделяем на две половины.
- В одну из них подсыпаем 30 граммов какао. Размешиваем.
- Вливаем в форму сначала одну половину теста, потом вторую.
- Зубочисткой делаем одно круговое движение, чтобы белые и коричневые пласты чуть перемешались.
- Выпекаем десерт 40 минут.
Капустный пирог заливной
Это особый вид выпечки. Заливным такой пирог называется потому, что одну половину теста мы кладем вниз, а вторую – поверх начинки. Исходя из этого, в базовую рецептуру вносятся некоторые коррективы. Во-первых, следует класть меньше сахара. Он утяжеляет тесто, а на это ни к чему. В несладких пирогах от сахара следует отказаться вовсе, а в десертах можно добавить несколько ложек. Во-вторых, тесто для заливной формы должно быть более жидкой консистенции. Если будет нужно, добавьте в него немного теплого молока либо воды. В-третьих, следует использовать очень жирную сметану.
Как же готовят заливной капустный пирог?
- Берем маленький кочан, делим его на части, вырезаем кочерыжку.
- Капусту шинкуем как можно мельче.
- Заливаем водой и варим около десяти минут.
- Натираем очищенную луковицу.
- Мелко режем пучок зелени.
- Взбиваем вилкой яйцо, добавляем к капусте. Начинка готова.
- Теперь включаем духовку на 190 градусов. Форму для выпекания можно выстелить пергаментной бумагой, чтобы ее кончики возвышались над противнем, так пирог можно будет легко вытащить.
- Из 230 граммов сметаны, двух яиц, 180 г муки и половины чайной ложечки разрыхлителя замешиваем тесто.
- Взбивать яйца в данном рецепте не нужно. По необходимости добавляем молоко, чтобы консистенция получилась «как на оладьи».
- Наливаем половину теста в форму. Выкладываем начинку, тыльной стороной ложки разравниваем ее.
- Накрываем второй половиной теста. Печем около часа.
Французский тарт с джемом
Тесто в этом изделии напоминает песочное. Его особенность состоит в том, что оно абсолютно пресное. Поэтому позаботьтесь о сладкой начинке. Рассмотрим рецепт пирога по-быстрому. Из сметаны готовится тесто, а начинка должна быть из джема, повидла или очень густого варенья.
- Муку (300 г) просеем в миску, смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя для теста.
- Растопим до жидкого состояния сто граммов спреда или маргарина.
- Выльем его в муку.
- Пальцами перетрем все, пока миска не окажется полной «крошек».
- Добавим 200 граммов сметаны. Размешаем все до однородности. Долго месить не будем, песочное тесто этого не любит.
- Сделаем довольно толстый круг. Уложим его в гофрированную железную форму.
- Срежем свисающие края. В центр выкладываем джем. Разравниваем его. Слой варенья не должен достигать верха стенок формы.
- Выпекаем полчаса при 190 градусах.
- После выключения духовки сразу не вынимаем, а даем изделию постепенно остыть.
Тесто на кислой сметане
Не спешите выбрасывать продукт с истекшим сроком хранения в мусорное ведро. Из такой сметаны можно сделать отличный пирог на сметане с капустой или другими овощами. В качестве начинки подойдет также жирное мясо, колбаса или грибы. Капуста, кстати, может быть квашеная, с ней пирог получится еще вкуснее.
- Просеиваем полтора стакана муки.
- Смешиваем ее с ложечкой соды и щепоткой соли.
- Вливаем стакан кислой сметаны.
- Добавляем два яйца. Размешиваем.
- Тесто должно получиться скорее жидким, чем густым.
- Форму смазываем маргарином и присыпаем мукой.
- Отдельно натираем крупной стружкой сто граммов твердого сыра.
- В тесто быстро вводим кислую капусту.
- Небрежно размешиваем, но без фанатизма и выливаем в форму.
- Ставим в духовку на 190 градусов.
- Через 35 минут вытаскиваем форму и посыпаем пирог тертым сыром. Допекаем еще с четверть часа.
Французский клафути с вишнями
Если у вас есть свежие, замороженные или консервированные ягоды без косточек и вы хотите приготовить к чаю быстрый пирог на сметане, вспомните этот рецепт.
- Форму устелить пекарской бумагой, смазать маргарином.
- На дно выложить вишни.
- Стакан, наполовину заполненный сметаной, долить теплой водой доверху. Размешать.
- Три яйца взбить.
- Добавить в них разведенную сметану и 90 граммов сахарного песка.
- Постепенно всыпать половину стакана муки.
- Хорошенько размешать тесто и вылить его в форму на вишни.
- Духовка должна быть уже очень горячей, чтобы основа тут же «схватилась». Печем при 200 градусах около получаса.
- Остужаем, чуть приоткрыв дверцу выключенной духовки.
- Вынимаем из формы и переворачиваем вверх тормашками. Виднеющиеся вишни посыпаем сахарной пудрой.
Открытый пирог с овощами
- Первым делом кладем сто граммов масла в морозилку, нам понадобится ледяной брусок, чтобы его можно было натереть.
- Приготовим овощную начинку. Шинкуем луковицу, пассеруем ее на сливочном масле.
- Подольем растительного и выложим жариться 200 граммов грибов, такое же количество кабачков, один сладкий болгарский перец.
- Нальем немного воды, дадим потушиться начинке с четверть часа.
- Пока овощи остывают, сделаем тесто.
- 250 граммов муки просеем, смешаем с пакетиком разрыхлителя. Потрем крупно сливочное масло, добавим 50 миллилитров сметаны.
- Смешаем с мукой.
- Замесим плотное, но очень мягкое, приятное на ощупь тесто.
- Раскатаем его в тонкий пласт.
- Устелем им подготовленную, смазанную жиром форму с бортиками. Отправим в духовку печься при 200 градусах на 10 минут.
- Вытащим и поместим в корзинку из теста начинку из овощей.
- Подготовим заливку. Для этого натрем 100-150 граммов твердого сыра, смешаем его с яйцом и половиной стакана сметаны или кефира.
- Зальем начинку. Снова отправим быстрый пирог на сметане в духовку на полчаса.
Закрытый пирог с рыбными консервами
- Наливаем в миску по половине стакана сметаны и майонеза.
- Вбиваем два яйца. Размешиваем все вилкой.
- Добавляем по половине чайной ложечки соли и негашеной соды и полтора стакана муки.
- Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции «как на оладьи». Если получится жиже, чем нужно, добавим муки, а если круче – сметаны.
- Включаем печь на 180 градусов.
- Чистим пять картофелин и режем их очень тонкими слайсами, как для чипсов.
- Луковицу шинкуем мелко.
- Рыбу разминаем вилкой вместе с жидкостью, в которой она находится: собственным соком, маслом или томатным соусом. Однако третий вариант нежелателен. Томатный соус способствует затвердеванию картофеля.
Тогда быстрый пирог с консервой на сметане и майонезе нужно будет печь дольше.
- В подготовленную форму выливаем половину теста. Укладываем картофельные слайсы «чешуйками». На них помещаем рыбу, а на нее – лук.
- Прикрываем оставшимся тестом.
- Отправляем противень в духовку на полчаса. Готовность проверяем тонкой спицей. Если картофель стал мягким, выключаем духовку.
Готовим с кухонными помощниками
Можно приготовить такой же быстрый пирог на сметане в мультиварке. В качестве примера рассмотрим еще один рецепт с рыбными консервами.
- Вбиваем в миску два яйца.
- Добавляем 300 мл сметаны и 50 мл растительного масла.
- Два стакана муки смешаем с чайной ложечкой разрыхлителя.
- Добавим в яичную массу. Взобьем немного венчиком.
- Для начинки шинкуем луковицу, мнем полукольца руками до мягкости.
- Консервы размешиваем.
- В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем половину теста.
- Выкладываем лук, потом консервы.
- Заливаем оставшимся тестом.
- Посыпаем зернами кунжута.
- Включаем агрегат на режим «Выпечка», а таймер – на час.
С повышенным содержанием яиц
Такое тесто получится более нежным, похожим на бисквит.
- В миску разбиваем 4 яйца.
- Добавляем по 130 миллилитров (около 2/3 стакана) сметаны и майонеза.
- Сыплем по вкусу смесь перцев и щепотку соли.
- Маленький пучок укропа мелко режем. Добавляем в тесто.
- Муку (половину стакана) смешиваем с чайными ложечками соды и картофельного крахмала.
- Если вы хотите сделать быстрый пирог из сметаны и яиц закрытым, вылейте на противень только половину теста.
- Разместите несладкую начинку: мясной фарш, рыбные консервы и т. д.
- Залейте второй половиной теста.
- Духовка к этому времени уже должна быть хорошо раскаленной. Выпекаем изделие около часа при 200 градусах. После приготовления даем остыть в духовке.
Некоторые люди не любят сухие корочки по краям изделия. Чтобы весь пирог оставался вкусным, сделаем тесто пожиже.
- В 200 миллилитрах подсоленной воды варим половину стакана рисовой крупы до готовности.
- Готовим начинку. Рубим вареное яйцо, смешиваем с поджаренным мясным фаршем и рисовой кашей.
- Добавляем соль, перец, горсть зелени.
- Для теста взбиваем в миске до пышной пены 2 яйца, добавляем 120 граммов сметаны, 25 миллилитров растительного масла, по половине чайной ложечки соды и горчицы.
- Сыплем всего лишь 100 г муки.
- Изделие должно быть заливным. Поэтому располагаем начинку посредине, между двух слоев основы. Такой пирог из жидкого теста в духовке должен печься при 180 градусах полчаса.
Быстрая шарлотка
- Вынимаем заранее из холодильника 50 граммов сливочного масла.
- Килограмм кисло-сладких ягод нарезаем тонкими дольками.
- Полстакана изюма запариваем кипятком, чтобы он стал мягким.
- Три яйца вбиваем со стаканом сахара.
- Не переставая работать миксером, добавляем размягченное масло.
- Когда оно растворится, доливаем 330 граммов жирной сметаны.
- Всыпаем пакетик ванильного сахара и щепотку молотой корицы.
- Продолжаем взбивать тесто. Прямо над миской просеиваем полтора стакана муки и ложечку разрыхлителя.
- Продолжаем взбивать до исчезновения малейших комочков. Отставляем тесто в сторону.
- Разъемную форму укрываем листом пергамента, который смываем растительным маслом.
- Изюм перемешиваем с яблоками. Наливаем половину теста в форму.
- Выкладываем ровным слоем начинку. Заливаем оставшимся тестом.
- Отправляем быстрый яблочный пирог на сметане в духовку, которую нужно включить заранее на 180 градусов. Выпекаем изделие 20 минут.
- А пока сделаем штрейзель – крошку. Насыпаем в миску по три столовых ложки муки и сахара. Добавляем 30 граммов размягченного сливочного масла. И перетираем все это пальцами, пока масса не превратится в крошку.
- Достаем шарлотку. Посыпаем ее штрейзелем. И отправляем допекаться еще на 20 минут при той же температуре.
Открытый капустный пирог
- Сначала сделаем тесто. Просеем 300 г муки, смешаем ее со столовой ложкой сахара, чайной — разрыхлителя и щепоткой соли.
- Вобьем яйцо и нальем 100 миллилитров сметаны. Размешаем до однородности.
- Режем кусочками 150 граммов сливочного масла.
- Быстро замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно тугое, чтобы скатать из него колобок.
- Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на час.
- Теперь примемся за начинку. Шинкуем полкило капусты, мелко режем луковицу, два яйца варим вкрутую.
- На сковороде разогреваем растительное масло. Пассеруем до золотистого цвета лук.
- К нему выкладываем капусту и жарим 5 минут.
- Добавим ложечку куркумы (она придаст начинке приятный аромат и золотистый цвет), посолим, приправим другими специями.
- Потушим под крышкой в течение 10 минут.
- Остужаем начинку и измельчаем туда вареные яйца.
- От теста отделяем приблизительно четвертую часть.
- Больший кусок раскатываем, укладываем на противень, формируя бортики.
- Сверху распределяем начинку.
- Меньшую часть теста раскатываем и режем полосками. Крест-накрест укладываем их на начинку.
- Выпекаем пирог с капустой на сметане при 180 градусах 45 минут.
Из жидкого теста с ягодами
- Сразу же включаем духовку на 180 градусов.
- Перебираем и моем стакан любых ягод.
- В чаше миксера взбиваем два яйца с 180 граммами сахара.
- В эту пену вливаем 30 г растопленного сливочного масла и 250 г сметаны. Продолжаем взбивать.
- Добавим 220 граммов муки и половину чайной ложечки соды.
- Перемешаем насадками миксера «спиральки» или деревянной лопаткой.
- Выльем тесто в подготовленную, то есть смазанную маслом форму.
- Насыпаем ягоды. Под собственным весом они уйдут вглубь теста.
- Выпекаем быстрый пирог на сметане с ягодами полчаса.
С творогом и яблоками
- Кусочек сливочного масла (50 граммов) размягчаем.
- Смешиваем его с 200 г творога и двумя столовыми ложками сметаны.
- В чаше миксера взбиваем три яйца с 180 граммами сахара.
- Эту пену добавляем к творожно-сметанной массе.
- Просеиваем прямо над миской с будущим тестом 120 г муки, ложечку разрыхлителя и пакетик ванилина. Размешиваем лопаткой.
- В смазанную жиром форму выкладываем половину теста.
- Почищенные и нарезанные тонкими слайсами яблоки (несочных кисло-сладких сортов) распределим сверху.
- Укроем оставшимся тестом.
- Выпекаем быстрый пирог на сметане полчаса при 200 градусах.
Пицца
Любите итальянскую кухню, но не желаете возиться с растяжным тестом? Можно быстро приготовить основу для пиццы на сметане.
- Два яйца взбиваем с чайной ложечкой соли.
- В 250 г сметаны добавляем щепотку соды.
- Смешиваем с яичной массой.
- Далее просеиваем муку и добавляем под конец две столовые ложки растопленного сливочного масла.
- Размешиваем.
Все, тесто готово. Осталось только его раскатать и выложить на противень.
- Разместим сверху начинку. Выпекаем этот быстрый пирог на сметане, так похожий на пиццу, при 180 градусах.
Что приготовить из прокисшей сметаны: рецепт приготовления с фото
Сметана является прекрасной основой для приготовления многих блюд. Из нее получаются вкусные соусы, пирожки, кексы и бисквиты. Однако она, как и любые другие продукты, имеет определенный срок хранения. Но не стоит расстраиваться, заметив, что …
далее
Вкусный пирог из сметаны: рецепты, правила приготовления и отзывы
Сметанные пироги у многих хозяек входят в число любимых. Они и готовятся несложно, и получаются всегда пышными и нежными. Простое тесто на сметане отлично сочетается с разными видами сладкой и соленой начинки. Его вполне можно считать универсальным.
далее
Пирог из творога и сметаны: рецепт с описанием и фото, правила . ..
Создавать кулинарные шедевры на собственной кухне совсем не сложно, потребуется немного фантазии и желание полакомиться чем-нибудь вкусненьким! Например, из творога и сметаны можно испечь несколько абсолютно разных, но очень вкусных пирогов.
далееРецепт ягодного пирога со сметанной заливкой
В статье приведен универсальный рецепт ягодного пирога со сметанной заливкой. Подробно описаны шаги приготовления. Также упоминается, как сделать такой пирог в мультиварке.
далее
- Главная
- Еда и напитки
- / Рецепты
Рецепты приготовления десертов: пирог на майонезе. Сладкий пирог на майонезе
Майонез уже очень давно используется в кулинарии. Как правило, его добавляют в салаты и прочие закуски. Но мало кто знает, что на основе данного продукта получается невероятно вкусная выпечка. Прочитав сегодняшнюю публикацию, вы узнаете, как сделать сладкий пирог на майонезе.
далее
Пирожки на сметане: необходимые продукты, порядок приготовления, секреты опытных поваров
Сметана является продуктом, который можно использовать для приготовления различных видов теста: бисквитного, песочного, пресного и дрожжевого. Этим ингредиентом могут быть одновременно заменены и молоко, и масло. На сметане можно испечь как торт, так и пиццу, а также всевозможные булочки и пирожки. В статье предлагаются различные варианты теста на сметане для пирожков.
далее
Заливной пирог с вареньем: состав и рецепты
Как видите, заливные пироги с вареньем – это удивительно простые и быстрые рецепты, а главное, поражающие своим вкусом. Они являются настоящей палочкой-выручалочкой для всех хозяек. Вооружившись нашими рецептами, вы сможете по-настоящему удивить своих гостей, родных, знакомых и даже соседей.
далее
Сладкий пирог на сметане с вареньем или фруктами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Мягкий, воздушный и очень пышный пирог! Рецепт очень простой и быстрый. Можно использовать абсолютно любые ягоды и фрукты. Приятного аппетита!
Похожие рецептыВидеоКомментарии (2)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 35 минут
Яйца, сахар, ванильный сахар — хорошо взбить.
Добавить растительное масло, сметану.
Затем просеянную муку, разрыхлитель, соль.
Тесто перемешать, выложить в форму (у нас 24 см).
Разложить сверху фрукты (варенье, повидло).
Выпекать в разогретой духовке 35 минут при t — 180 градусов.
Приятного аппетита.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
ЛУЧШИЙ Лимонный пирог со сметаной
Сливочный, мечтательный Лимонный пирог со сметаной может быть моим любимым рецептом пирога всех времен!
Я уже упоминал, что моя красивая невестка Джессика ведет блог в Pretty Providence. Несколько лет назад я заметил, что она написала «Самый лучший лимонно-сметанный пирог на свете!» и когда я увидел это, я был полностью заинтригован.
Видите ли, она замужем за моим братом Брайсом, самым большим снобом на планете. а ему особенно особенно о лимонном пироге – его любимом!
Так что, если Джессика разместила рецепт лимонного пирога, который утверждал, что он «лучший из когда-либо существовавших», это означало, что Брайс одобрил его, и он действительно должен быть лучшим!
Итак, в пятницу вечером я испекла пирог.
И я снова сделал в субботу вечером.
С тех пор я готовила его десятки раз и полностью согласна с тем, что это лучший рецепт лимонно-сметанного пирога!
Идеальный уровень лимонной терпкости в сочетании с идеальным уровнем сливочности. И мне нравится, как легко это сделать!
Процесс приготовления лимонного пирога со сметаной очень прост. Вот несколько пошаговых фотографий, которые помогут вам в этом, и я также включил видео ниже.
Начните с добавления в кастрюлю сахара, кукурузного крахмала, лимонного сока и молока. Перемешайте все вместе до однородности.
Добавьте яичные желтки в миску и взбейте их вместе.
Нагрейте смесь в кастрюле. Часто помешивайте его, пока он не начнет густеть и пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты.
Теперь пришло время добавить яйца, но сначала нам нужно их закалить в горячей жидкости. Если сразу добавить взбитые желтки, то в пудинге получится яичница-болтунья.
Чтобы темперировать яйца, добавьте ложку горячей смеси из кастрюли в миску с яйцами. Хорошо взбейте. Добавьте еще несколько ложек, взбивая смесь после каждого добавления, пока яичные желтки не станут бледно-желтыми.
Затем добавьте смесь яичных желтков в кастрюлю. Все перемешать до однородности и продолжать варить смесь, пока она не закипит. Варить получилось еще две минуты, после чего снять с огня.
Добавьте сливочное масло и цедру лимона и перемешайте до получения однородной массы. Дайте пудингу остыть в течение как минимум 15-20 минут, а затем вмешайте сметану.
Вылить пудинг в форму для пирога, выпеченную вслепую (уже приготовленную). В этот момент вы можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа, а затем украсить свежими взбитыми сливками, или сделать взбитые сливки и сразу же покрыть их, а затем поставить в холодильник на несколько часов.
Перед тем, как разрезать пирог, оставьте его в холодильнике на несколько часов, чтобы он застыл. Последнее, что нам нужно, это чтобы смесь для пудинга скапливалась в центре пирога, когда вы убираете свой первый кусочек!
Как приготовить тесто для пирога:
Смешайте муку и соль в миске среднего размера. Добавьте масло и кусочки сливочного масла и с помощью блендера нарежьте масло и масло, пока смесь не будет напоминать грубые крошки. Добавляйте ледяную воду в смесь по столовой ложке, пока тесто не начнет слипаться.
Сформируйте два шара и охладите тесто в течение примерно 2 часов. Используйте мой трюк с пергаментной бумагой и полотенцем, чтобы сделать раскатывание корочки для пирога еще проще! Полный рецепт ищите здесь.
Этот лимонно-сметанный пирог просто фантастический и любимый в нашей семье. Надеюсь, вам всем это понравится так же сильно!
Рекомендуем попробовать следующие рецепты домашних пирогов:
- Вишневый пирог
- Тыквенный пирог с карамельно-ореховой начинкой
- Чизкейк с шоколадным муссом
- Пирог с лаймом
- Пирог с шоколадным кремом
- Чизкейк Oreo
- Лимонно-шифоновый пирог
- Пирог с кокосовым кремом
- Тройной ягодный пирог
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!
Рецепт
4.87 от 76 голосов
Лимонный пирог со сметаной
Сливочный, мечтательный лимонный пирог со сметаной может быть моим любимым рецептом пирога всех времен!
Подготовка 30 минут
Приготовление 10 минут
Всего 30 минут
Сохранить рецепт
- ▢ 1 9-дюймовая корочка для домашнего пирога, выпеченная и охлажденная
- ▢ 1 чашка сахарного песка
- ▢ 3 столовые ложки + 1 ½ чайной ложки кукурузного крахмала
- ▢ 1 чашка молока
- ▢ 1/2 чашки свежевыжатого лимонного сока (около 2-3 лимонов)
- яичный желток 3
- ▢ 1/4 стакана масла, смягченная
- ▢ Цест одного лимона, около ½ столовой ложки
- ▢ 1 стакана Собел сахарный песок
Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте вилкой и отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и свежий лимонный сок и перемешайте. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты. Добавьте ложку горячей смеси в яичные желтки и хорошо перемешайте. Повторите этот процесс еще с двумя или тремя ложками горячей смеси, добавленной к яичным желткам. (Цель состоит в том, чтобы темперировать яичные желтки, чтобы они не готовились при добавлении в горячую кастрюлю.) Влейте жидкую яичную смесь в кастрюлю и хорошо перемешайте. Доведите смесь до слабого кипения и варите еще две минуты. Снимите с огня.
Добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло полностью не растает. Дайте смеси остыть, а затем вмешайте сметану. Добавьте начинку в форму для пирога.
Для топпинга:
В миске взбить густые сливки электрическим миксером.
Взбивая, добавить сахар. Продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки на начинку для пирога. Охладите не менее 2-3 часов перед подачей на стол.
Наслаждайтесь лучшим лимонным пирогом со сметаной!
Не пропустите мои советы по приготовлению идеального лимонно-сметанного пирога, перечисленные в посте выше!
Recipe adapted from Pretty Providence , from Taste of Home
Calories: 257kcalCarbohydrates: 23gProtein: 2gFat: 16gSaturated Fat: 10gCholesterol: 98mgSodium: 68mgPotassium: 84mgSugar: 20gVitamin A: 625IUVitamin C: 4.2mgCalcium: 64mgIron: 0.2mg
Did You Make This Рецепт?
Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!
@TastesBetterFromScratch
Вы пробовали этот рецепт?!
ОЦЕНИТЕ и КОММЕНТИРУЙТЕ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.
Связанные должности
Оригинал пост
Обновлен
Категории
О авторе
Lauren Allen
Добро пожаловать! Добро пожаловать! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.
Узнать больше
Лучший сметанно-лимонный пирог. Ваша жизнь никогда не будет прежней!
Опубликовано Последнее обновление / Автор: Jessica 31 комментарий
Лучший сметанно-лимонный пирог
Я уже упоминала, что мой муж большой любитель пирогов, особенно пирогов с лимонным кремом. Настолько, что в свой день рождения он просил лимонный пирог вместо торта! В городе, где мы живем, есть удивительный маленький магазин под названием Croshaw’s Pies (если вы когда-нибудь будете в районе Южной Юты, вам обязательно нужно сходить!), и там подают совершенно потрясающий лимонный пирог со сметаной. Он быстро стал новым фаворитом Брайса, и я готовлю его для любого особого случая.
Если вы любите лимоны, как Брайс, вам понравятся эти лимонные сахарные печенья , наш мусс из лимона l или этот лимонно-цуккини хлеб
!Сметанный лимонный пирог
Затем произошло нечто ужасное. Я пропустил крайний срок, чтобы заказать его особый пирог на День Благодарения один год (к сожалению, Croshaw’s не является нашим маленьким секретом, все их любят). Брайс никогда не придавал большого значения вещам, но я могу сказать, что он был разочарован. Итак, я приступила к поиску идеального рецепта сметанно-лимонного пирога.
К счастью для тебя, я нашел его! Позвольте мне сказать вам из собственного опыта, что первый День Благодарения.. e очень и одному понравится этот пирог. Даже если они «не любят лимон», даже если они «не любят пирог», даже если они думают про себя «сметану? Это странно.» Им это понравится. Так сделайте два. Вас предупредили!
Если приготовление сметанно-лимонного пирога с нуля звучит для вас пугающе, обещаю , вы справитесь! Не знаю почему, но раньше меня очень пугало приготовление пирогов! Однако, как только вы сделали один, оттуда все идет вниз! Так что вы могли бы также начать с лучшего рецепта лимонного пирога, верно ?!
Рецепт лимонного пирога со сметаной
Вот небольшой рисунок, который поможет вам увидеть все простые шаги вместе на одном изображении! Или, если вы действительно хотите увидеть весь процесс от начала до конца, посмотрите видео в карточке рецепта внизу поста.
- Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте вилкой и отложите в сторону.
В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал. Взбейте молоко и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты.
- Взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками. Влить яичную смесь в сковороду, постоянно помешивая. Доведите смесь до слабого кипения и варите, помешивая, в течение двух минут (да, рука уже будет горячей). Добавьте сливочное масло и цедру лимона и снимите с огня. Когда смесь остынет, вмешайте сметану.
- Добавьте начинку в корж.
- Украсьте взбитыми сливками и поставьте в холодильник до подачи на стол.
- Если вы собираетесь украсить свой пирог взбитыми сливками, подождите прямо перед подачей на стол, чтобы получить наилучшие результаты.
Секретный совет по экономии времени
Итак, ребята, я открою вам маленький грязный секрет. Если у меня мало времени, я люблю использовать замороженные корочки для пирога Мари Каллендер. Сделать корочку для пирога своими руками довольно легко, но я искренне считаю, что они очень вкусные, и вы можете найти их в отделе замороженных десертов по супердешевой цене. Делайте, что хотите, но если вы делаете кучу или вас пугает корочка для пирога, нет ничего постыдного в использовании готовой корочки!
*Этот пост содержит партнерские ссылки.
Кроме того, если вам нужно новое блюдо для подачи пирогов, я люблю вот это и вот отличный сервер для пирогов .
Другие рецепты пирогов, которые могут вам понравиться:
- Пирог с вишней и сыром
- Легкий пирог с банановым кремом
- Шоколадный пирог с шахматами
- Малиновый пирог со сливочным сыром
Если вам понравился этот рецепт , мы будем рады, если вы оставите комментарий и отзыв! Они так много значат для нас.
- 1 пирог кора
- 1 чашка сахара
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 1/2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка молока
- 1/2 чашки сока лимона
- 3 Яичко Растопленная
- 1/2 столовой ложки натертой цедры лимона
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан жирных взбитых сливок Взбитые
- 2 столовые ложки сахара
Испеките корку для пирога в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.
Разбейте яйца в небольшую миску, слегка взбейте вилкой и отложите в сторону. В большой кастрюле смешайте сахар и кукурузный крахмал (да, в ингредиентах специально указаны два вида кукурузного крахмала, это странное количество, поэтому я подумал, что разбить его таким образом было бы проще всего). Взбейте молоко и лимонный сок, пока они хорошо не смешаются. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться. Уменьшите огонь до минимума и готовьте еще две минуты.
Взбейте небольшое количество горячей смеси с яичными желтками. Влить яичную смесь в сковороду, постоянно помешивая. Доведите смесь до слабого кипения и варите, помешивая, в течение двух минут (да, рука уже будет горячей). Добавьте сливочное масло и цедру лимона и снимите с огня.
Когда смесь остынет, добавьте сметану и добавьте начинку на корж. Сверху украсьте взбитыми сливками и поставьте в холодильник до подачи на стол.