Картофельные крокеты рецепт: Картофельные крокеты, пошаговый рецепт на 2186 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Картофельные крокеты, пошаговый рецепт на 2186 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с шалотом, чесноком и розмарином

У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2–3 мм и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Вместо рикотты можно взять жирный творог. 

Юлия Высоцкая

01.2010 09:11:00″>30 января 2010

Рецепт от юлии высоцкой

Семга с супом-пюре из зеленого горошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Маргарита Бузова

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные крокеты с нежной начинкой и хрустящей корочкой! Рецепт из книги «Итальянская кухня.Самые вкусные блюда». Автор рецепта- Анна Орланда Контуччи.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Ингредиенты

1 кг разваривающегося картофеля

150 гр моцареллы

150 гр панировочных сухарей (у меня домашние)

50 гр свиного окорока

50 гр сливочного масла

50 гр натертого твердого сыра (в оригинале пармезан,но можно использовать любой)

50 гр муки

2 яйца

2 желтка

щепотка мускатного ореха

оливковое масло

соль по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель сварить в слегка подсоленной воде. Когда будет готов, очистить и еще горячим растереть картофеледавилкой. Полученное пюре положить в кастрюлю,добавить сливочное масло, соль, мускатный орех. Держать на огне 5 минут, помешивая массу. Она должна немного подсохнуть. Снять с огня, слегка охладить, добавить взбитые желтки и тертый сыр.


Моцареллу и окорок нарезать кубиками. Взбить 2 оставшихся яйца. Подготовить муку и сухари.


Из пюре сформировать небольшие лепешки, каждый раз обмакивая руки в муку. В середину каждой лепешки положить кусочки моцареллы и окорока.


Тщательно закрыть шарики и выложить на слегка присыпанную мукой поверхность. У меня получилось 22 штуки. В сковороде разогреть оливковое масло. Обвалять крокеты сначала в муке, затем в яйце и сухарях. Небольшими порциями обжаривать крокеты со всех сторон, пока они не станут поджаристыми и хрустящими. Выложить на бумажное полотенце и подавать тут же, пока горячие!


Buon appetito!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

основные блюдаиз овощейпростые рецепты на каждый деньитальянская кухняварить, тушитьвзбиватьжаритьнарезать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда для особого случая

Уютная выпечка

Идеи гарниров

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Крокеты картофельные – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

США, Мексика, Куба, Бразилия, Индонезия, Япония, Португалия, Испания, Польша, Украина — это лишь сокращенный список стран, в которых готовят свои варианты крокетов. Как правило, главный ингредиент крокетов — это картофельное пюре, а способ приготовления этих золотистых котлет — жарка во фритюре. Благодаря этому способу крокеты получаются такими хрустящими. Даем подсказку: если в начинку добавить сыр, то они получатся еще и тягучими!

Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Американская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка500 г
Растительное масло300 г
Сливочное масло20 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная50 г
Панировочные сухари100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите картофель и отварите в подсоленной воде. Влейте масло в кастрюлю и разогрейте его до 160˚С.

Шаг 1

Приготовьте картофельное пюре, добавьте в него сливочное масло, затем дайте остыть до комнатной температуры, добавьте в него 1 яйцо, поперчите и хорошенько перемешайте.

Шаг 2

Подготовьте 3 емкости: в одной взбейте яйцо, во вторую насыпьте муку, в третью — панировочные сухари.

Шаг 3

Сформируйте небольшие шарики из пюре. Обваляйте каждый шарик в муке, затем погрузите в яйцо, запанируйте в сухарях и обжарьте в разогретом масле до румяной корочки.

Картофельные крокеты — Джо Кукс

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Эти Картофельные крокеты наполнены беконом и начинены двумя видами сыра. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и обязательно понравятся всем и каждому.

Картофельные крокеты

Если вы не знакомы с картофельными крокетами, я собираюсь полностью потрясти ваш мир. Мы говорим пюре , бекон, фаршированный сыром, а затем обжаренный до хрустящей золотистой корочки. Да, мы собираемся туда. Я не часто называю свои рецепты греховными, но нет лучшего слова, чтобы описать этот рецепт. Это просто вкусный слой за вкусным. Так что приготовьтесь мечтать о маленьких картофельных крокетах, танцующих у вас в голове.

Что такое крокеты?

Крокеты — это универсальное лакомство. Вы можете наполнить их мясным фаршем, картофелем, овощами, всем, что душе угодно. Единственное правило – они должны быть обвалены в панировочных сухарях и обжарены. Моя сегодняшняя версия включает соленый бекон и клейкий сыр, завернутые в картофельное пюре и хрустящие снаружи. Давайте жарить!

Ингредиенты для картофельных крокетов

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Крокеты
  • Картофель – Нарезанный кубиками и очищенный, мы делаем это пюре свежим.
  • Сливочное масло – 
    Несолёное, так как мы хотим контролировать уровень соли в нашем блюде.
  • Молоко –  Не стесняйтесь заменять его сливками, если вы хотите получить очень декадентское картофельное пюре.
  • Яйцо –  Взбитые в качестве связующего вещества для нашего блюда.
  • Бекон –  Нарезанный и обжаренный для приготовления шариков.
  • Сыр –  И проволоне, и чеддер для приготовления этих вкусных сырных палочек.
  • Мука –  Все необходимое для формирования шариков и обеспечения их хорошего связывания.
  • Панировочные сухари –  Я использовал панировочные сухари, которые я рекомендую всем дома, хотя в крайнем случае подойдет любой вид.
  • Приправа –  Немного соли и перца по вкусу.
  • Петрушка –  Это был бы не рецепт Джо Кукс без этой зелени, посыпанной сверху!
Соус
  • Сметана –  Нам нужен кремовый привкус в соусе.
  • Бекон –  Снова хорошо обжаренный и нарезанный кубиками, мы хотим передать вкус бекона через каждый компонент этого блюда.
  • Паприка –  Подойдет любая, но я всегда использую копченую паприку, когда готовлю этот соус.
  • Приправа –  Соль и перец по вкусу.
  • Петрушка –  Мелко нарезанная кубиками и щедро добавленная.

Как приготовить картофельные крокеты

Подробные размеры и инструкции можно найти на карточке рецептов для печати внизу страницы.

Картофель
  • Приготовьте картофельное пюре:
    Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте. Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофель и добавьте его в большую миску. Добавьте сливочное масло, соль, перец, молоко, яйцо и разомните, используя толкушку для картофеля. Как вариант, все это можно сделать с помощью миксера.
  • Обжарить бекон:  Пока картошка варится, обжарить бекон и отложить в сторону. Если вы хотите приготовить соус, поджарьте весь бекон.
  • Приготовьте тесто для жарки:  Добавьте к картофелю бекон и петрушку. Затем подготовьте 3 неглубокие тарелки. Наполнить одну мукой, другую панко, а последнюю взбитыми яйцами.
Крокеты
  • Скатайте крокеты: Маленькой ложкой для мороженого наберите достаточное количество картофельного пюре, чтобы раскатать его в порцию размером с мяч для гольфа. Расплющите его в руке и положите в центр кубик сыра. Оберните картофельное пюре вокруг сыра, и вы можете сформировать его в форме шара или цилиндра. Положите на тарелку или разделочную доску и повторите с оставшимися ингредиентами.
  • Обжарить крокеты:  Обвалять крокеты сначала в муке, затем обмакнуть их во взбитое яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты. Добавьте растительное масло в кастрюлю так, чтобы оно было не менее пары дюймов в глубину, и нагрейте его на среднем огне. Жарьте их партиями и только жарьте около 4 или 5 за раз. Выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы они остыли до готовности.
Соус
  • Смешайте соус: Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты для соуса в небольшую миску и перемешайте. Подавайте горячими и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших картофельных крокетов

  • Их можно легко выпекать на противне при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут или до хрустящей корочки.
  • Если вы хотите сделать блюдо более ароматным, вы можете приправить яйца и муку большим количеством соли и перца. Для придания пикантности в муку можно добавить немного копченой паприки.
  • Я сделал кубики сыра маленькими, потому что хотел использовать в каждой крокете как сыр чеддер, так и сыр проволоне. Другие сыры отлично подходят, например, Монтерей Джек или Гауда.
  • Обычно крокеты имеют форму цилиндра или овала формы, но мне было проще просто сформировать из них шарики, не стесняйтесь быть настолько традиционными, насколько вам нравится.

Другие ингредиенты, которые можно использовать в крокетах

Не стесняйтесь получать удовольствие от этого рецепта! У меня были крокеты и раньше, даже с использованием соленой трески, так что мир действительно ваша устрица здесь с точки зрения вкуса этих маленьких кусочков. Для без глютена, не стесняйтесь использовать безглютеновую муку и панировочные сухари без глютена.

Хранение оставшихся картофельных крокетов

Эти плохие парни хранятся в холодильнике 3–5 дней . Только не забудьте положить их на противень, застеленный пергаментом, и разогреть в духовке, пока они не станут теплыми. Вы также можете заморозить крокеты. Просто убедитесь, что вы полностью разморозили их, прежде чем обвалять в муке, яйце и панировочных сухарях и жарить. Этот рецепт можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев .

Хотите еще картошки? Попробуйте эти рецепты:

  • Жареный картофель
  • Картофельная запеканка для завтрака с сосисками
  • Запеченный картофель с гребешком
  • Картофельные оладьи с цукини
  • Пирог Шепардс на сковороде
  • Фрикадельки из индейки со сладким картофелем
  • Картофель ранчо с сырным беконом
  • Жареный картофель с пармезаном и чесноком
  • Картофель в панировке

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Эти Картофельные крокеты наполнены беконом и начинены двумя видами сыра. Хрустящие снаружи, мягкие внутри и обязательно понравятся всем и каждому.

Крокеты
  • ▢ 3 фунта картофеля (нарезанного кубиками (я использовала картофель красно-коричневого цвета))
  • ▢ 8 ст. )
  • ▢ 2 столовые ложки молока
  • ▢ 1 большое яйцо
  • ▢ 6 ломтиков бекона (нарезанного)
  • ▢ ¼ чашки петрушки (свежей, нарезанной)
  • ▢ 4 унции сыра чеддер (нарезанного кубиками)
  • ▢ 4 унции нарезанного кубиками сыра проволоне)
  • ▢ 1 стакан универсальной муки
  • ▢ 3 больших яиц (взбитые)
  • ▢ 1 стакана хлебных крошек (я использовал Panko)
  • ▢ растительное масло (для фар)
  • 4444 40039
    .
  • ▢ 2 ломтика бекона (нарезанного)
  • ▢ 2 чайные ложки копченой паприки
  • ▢ 2 столовые ложки петрушки (свежей, нарезанной)
  • ▢ ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ▢ ¼ чайной ложки перца (или по вкусу)

Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

Крокеты
  • Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы картофель был полностью покрыт. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли и перемешайте. Доведите картофель до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите около 15 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Тем временем обжарьте бекон до хрустящей корочки. Если вы готовите соус, обжарьте весь бекон (всего 8 ломтиков) вместе и оставьте 1/4 часть для соуса.

  • Слить воду с картофеля и добавить его в большую миску. Добавьте сливочное масло, соль, перец, молоко, яйцо и разомните, используя толкушку для картофеля. Как вариант, все это можно сделать с помощью миксера. Вмешайте бекон и петрушку.

  • Подготовьте 3 неглубокие тарелки: одну с мукой, одну со взбитыми яйцами и одну с панировочными сухарями. Вы также можете приправить яйца и муку солью и перцем. Для придания пикантности в муку можно добавить немного копченой паприки.

  • Маленькой ложкой для мороженого наберите достаточное количество картофельного пюре, чтобы раскатать его в порцию размером с мяч для гольфа. Расплющите его в руке и положите в центр кубик сыра. Я сделал кубики сыра маленькими, потому что хотел использовать в каждой крокете как сыр чеддер, так и сыр проволоне. Оберните картофельное пюре вокруг сыра, и вы можете сформировать его в форме шара или цилиндра. Положите на тарелку или разделочную доску и повторите с оставшимися ингредиентами.

  • Обваляйте крокеты сначала в муке, затем обмакните их во взбитое яйцо и, наконец, обваляйте в панировочных сухарях, убедившись, что они полностью покрыты. Поместите их на тарелку или поднос, пока они не будут готовы к жарке. Вы также можете поставить их в холодильник примерно на час, это гарантирует, что они сохранят свою форму, хотя у меня не было никаких проблем с тем, чтобы они разваливались.

  • Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно было не менее пары дюймов в глубину, и нагрейте его на среднем огне.

  • Жарьте их партиями и только по 4 или 5 за раз, это также зависит от размера вашей кастрюли. Возможно, вам придется перевернуть их, чтобы они стали золотыми со всех сторон. Выложите их на застеленную полотенцем миску, чтобы они немного остыли.

Дип
  • Чтобы приготовить дип, добавьте все ингредиенты в небольшую миску и перемешайте.

  • Подавайте крокеты теплыми с соусом.

  1. Могу ли я испечь это: Абсолютно! Поместите их на противень и запекайте при температуре 400 градусов по Фаренгейту около 15 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки.
  2. Как хранить остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–5 дней.
  3. Как разогреть их, чтобы крокеты не размокли: Самый простой способ разогреть их и предотвратить размокание — положить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение примерно 10 минут или пока не прогреется.
  4. Приготовьте заранее: Приготовьте их в соответствии с инструкциями и положите на противень. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до готовности запекать или жарить.
  5. Пищевая ценность: Информация о пищевой ценности дана из расчета на одну крокету. Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной оценкой и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Порция: 1 крокет Калорийность: 177 ккал (9 %) Углеводы: 12 г (4 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 11 г (17 %) Насыщенные жиры: 6 г (38 %) Холестерин: 47 мг (16 %) Натрий: 201 мг ( 9%)Калий: 247мг (7%)Клетчатка: 1г (4%)Витамин А: 380МЕ (8%)Витамин С: 6,3мг (8%)Кальций: 92мг (9%)Железо: 2,1мг (12%)

© Автор Джоанна Цисмару

Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.

Картофельные крокеты Рецепт

Эти сливочные картофельные крокеты сочетаются с картофельным пюре и соусом бешамель.

Вики Васик

Почему это работает

  • Загустевший соус бешамель помогает приготовить крокеты с нежной кремовой начинкой.
  • Использование картофеля Yukon Gold придает ему насыщенный картофельный вкус.
  • Панировочные сухари тонкого помола помогают сформировать тонкую, хрустящую золотистую корочку.

Крокеты — маленькие жареные круглые или цилиндрические кусочки мяса, рыбы и/или овощей — употребляются в различных формах почти на всех континентах. Есть японский корокке, который состоит из картофельного пюре в форме овальных котлет, покрытых панировочными сухарями панко и сбрызнутых соусом тонкацу после обжаривания; бразильская коксинья каплевидной формы с нежной начинкой из измельченной курицы; и есть испанские крокеты, приготовленные из густого соуса бешамель с добавлением хамона, соленой трески или курицы. Разработка рецепта основных картофельных крокетов звучала как кусок пирога: возьмите немного картофельного пюре, бросьте его в панировку и жарьте до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки. Как и многие вещи в жизни, самые простые вещи часто бывают самыми сложными. Разработка этого рецепта оказалась одним из таких случаев.

Исторически сложилось так, что картофельные крокеты (или крокеты de pommes de terre по-французски) основаны на pommes duchesse — приправленном картофеле с маслом и яичными желтками — так же, как традиционные рецепты pommes dauphine. Новые рецепты крокетов не слишком далеки от традиций: сделайте картофельное пюре, добавьте приправы и связующее и запанируйте по-английски (причудливо звучащий термин для стандартной последовательности панировки: мука, взбитые яйца, а затем панировочные сухари). Мои первые тесты с использованием красновато-коричневого картофеля оставляли желать лучшего. Я попытался оживить его сливочным сыром (ход, который сделал их густыми), сметаной (которая только придала им пикантный вкус) и различными видами тертого сыра (все они порвались в панировке и подгорели), среди прочего. ―ни один из которых не был плодотворным. Вдохновленный испанскими крокетами, я приготовил небольшую порцию загущенного соуса бешамель с большим содержанием масла и муки и смешал его с картофелем. После обжарки этот тест был наиболее близок к моему идеалу: сытные картофельные крокеты с мягкими сливочными центрами.

Переход на Yukon Golds оказался еще одним улучшением; их более полный вкус и склонность к сливочности хорошо сочетаются с бешамелем. Чтобы приготовить пюре, я просто приправляю вареные и пюре из юконского золота растопленным сливочным маслом, солью, черным перцем и кайенским перцем (что я сделал необязательным в рецепте ниже), затем добавляю соус бешамель. . Мне нравятся мои картофельные крокеты как есть, но вы можете легко добавить специи, такие как тмин или паприка, для остроты и сложности, мелко нарезанный зеленый лук или петрушку для яркой свежести и нарезанный кубиками сыр — грюйер, моцарелла или чеддер — для этого тягучего фактора. (только не забудьте положить кубик или два в центр каждой крокеты, а не класть тертый сыр в смесь, чтобы избежать разрывов и подгорания).

Когда начинка готова, можно приступать к формированию. Я призываю к маленьким раундам ради удобства; это быстрее, чем уговаривать каждую ложку в аккуратный цилиндр, хотя вы, конечно, можете превратить их в бревна, если хотите. После формования, пребывание в холодильнике охлаждает и делает круглые крокеты твердыми, помогая крокетам сохранять свою форму во время процесса панировки. Я обнаружил, что при использовании панировочных сухарей панко, которые были мелко измельчены в кухонном комбайне, получаются золотистые хрустящие крокеты.

Эти хрустящие, сливочные картофельные крокеты, посыпанные солью, восхитительны, когда их подают теплыми в качестве закуски, гарнира или сами по себе в качестве позднего перекуса в сочетании с вином или холодным пивом.

Повар: 60 минут

Время охлаждения: 60 минут

Итого: 2 часа

Порции: 4 до 6 порций

Делает: 28 картофельных крокетов

Оцените и прокомментируйте

  • Для Бешамель:
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (22 г) несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки (14 г) универсальной муки
  • 1/2 стакана (120 мл) цельного молока
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • свеженатертый мускатный орех по вкусу
  • Для картофельных крокетов:
  • 1 фунт (455 г) картофеля Юкон Голд (от 2 до 3 средних картофелин), очищенного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
  • 2 кварты (1,9 л) холодной воды
  • 2 чайные ложки (8 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
  • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • Свежемолотый черный перец
  • Кайенский перец по вкусу (по желанию)
  • 1/2 стакана (65 г) универсальной муки, переложенной в неглубокую миску
  • 2 больших яйца (100 г), взбитых в неглубокой миске
  • 2 чашки (140 г) панировочных сухарей панко, мелко измельченных в кухонном комбайне и переложенных в неглубокую миску
  • 2 литра (2 л) растительного масла для жарки
  1. Для Бешамель: В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне до образования пены. Добавьте муку и взбейте, чтобы получилась паста. Уменьшите огонь до среднего и готовьте, постоянно помешивая, пока не исчезнет запах сырой муки, но мука не подрумянится, около 1 минуты. Постоянно взбивая, медленно вливайте молоко тонкой устойчивой струйкой, пока все не будет добавлено, и продолжайте готовить, часто помешивая, пока бешамель не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки, около 2 минут. Приправить солью, перцем и мускатным орехом по вкусу. Переложите в небольшую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая пластик к поверхности, чтобы предотвратить образование пленки. Отложите.

    Вики Васик

  2. Для картофельных крокетов: В трехлитровой кастрюле смешайте картофель, воду и соль. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать кипение. Готовьте, пока картофель не станет мягким и не будет сильно сопротивляться при протыкании ножом для овощей, около 10 минут. Слейте картофель, затем переложите обратно в уже пустую кастрюлю.

    Вики Васик

  3. Поставьте кастрюлю на слабый огонь, постоянно встряхивая кастрюлю, пока из картофеля не испарится влага, около 1 минуты.

    Вики Васик

  4. Пропустите картофель через рисоварку в миску среднего размера, затем дайте ему немного остыть, около 2 минут. С помощью гибкой лопаточки добавьте масло и приправьте солью, перцем и кайенским перцем (если используете) по вкусу. Вмешайте бешамель, пока он полностью не перемешается, около 1 минуты.

    Вики Васик

  5. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой. Используя 1 столовую ложку печенья или мерную ложку, выложите смесь картофеля и бешамель на подготовленный противень; у вас должно получиться 28 порций. Руками скатайте каждую порцию в шарик между ладонями (тесто должно быть мягким, но не липким) и верните на подготовленный противень. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник до полного охлаждения, по крайней мере, от 1 до 12 часов.

    Вики Васик

  6. Поставьте миски с мукой, яйцами и панировочными сухарями рядом с подготовленным противнем. Работая с одним шариком за раз, полностью обваляйте шарик в муке, переложите во взбитые яйца и обваляйте, чтобы покрыть со всех сторон, затем обваляйте в панировочных сухарях, переворачивая, чтобы полностью покрыть. Вернитесь на подготовленный противень и повторите процесс панировки с оставшимися шариками. Переместите противень с панированными крокетами в холодильник.

    Вики Васик

  7. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 200°F (95°C). Установите решетку внутри противня с бортиками и застелите бумажными полотенцами. В жаровне разогрейте масло на среднем огне до 340°F (170°C). Работая партиями по 7 штук, осторожно добавьте панированные крокеты в горячее масло с помощью лопатки или шумовки. Обжаривайте, переворачивая кусочки по мере приготовления, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 1 1/2 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *