Рецепты оладьев на кислом молоке: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Пошаговый рецепт оладий на кислом молоке с фото за 15.0 мин, автор Ольга Ложкина

Оценить

4

(2)

24

Купить продукты

Если у вас прокисло молоко — это не повод его выбрасывать. Самое время приготовить оладьи! Оладьи на кислом молоке получаются особо пышными, воздушными и очень вкусными. И хоть оладьи хороши сами по себе, вы можете разнообразить их вкус сладкими добавками: медом, вареньем, сиропом.Традиционная добавка — сметана. Возможны и несладкие добавки, например, творожный сыр или печеночный паштет.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Кислое молоко200 мл = 200 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Сахар2 ст. л. = 50 г
Соль1 щепотка = 1 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сковорода с антипригарным покрытием избавит вас от необходимости жарить на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перед приготовлением теста проверьте, все ли продукты и в нужном ли объеме находятся на столе.

Шаг 1

В глубокой миске смешайте кислое молоко, соду, соль, сахар. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

Ингредиенты должны быть комнатной температуры, тогда оно хорошо схватится.

Шаг 2

Разбейте яйцо, взбейте его и добавьте кислое молоко. Полученную смесь снова взбейте.

Шаг 3

Просейте муку и тоненькой струйкой добавьте в смесь. Начните с 200 мл и добавьте еще 50 мл, если тесто жидкое. Оно должно густотой напоминать жирную сметану. Разбейте комочки тщательным перемешиванием.

Шаг 4

Тщательно мешайте тесто, чтобы оно получилось без комков.

Тесто должно расстояться в течение 15-20 минут, чтобы кислое молоко и сода вступили в реакцию.

Шаг 5

Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде. С одной стороны тесто пропекается в течение 1-2 минут, тесто на сковороду выкладывается ложкой.

Шаг 6

Когда оладья прожарится снизу и приобретет приятный бежевый или коричневый цвет, переверните ее и жарьте с другой стороны.

Шаг 7

Оладьи готовы, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подайте к оладьям сгущенное молоко, свежие ягоды: чернику, голубику, малину или смородину, молоко или ароматный чай.

Оладьи на кислом молоке пышные (без дрожжей): лучший рецепт с фото

07 марта 2019 0 14141 17

Порций:

25 человек

Калорийность на 100 гр.:

345 ККал

Время приготовления:

40 мин.

Сложность:

Простой

Оладушки готовятся различными способами, да и хозяйки применяют совершенно разные ингредиенты в качестве жидкой основы. Но самыми мягкими, пышными, воздушными и ароматными получаются они на кислом молоке. Приготовив хоть раз такие оладьи, в дальнейшем вы специально будете кислить его для создания такой вкусной выпечки.

Здесь необходимо знать некоторые правила. Например, нельзя применять молоко, которое не скисло полностью. Пригодным для выпечки считается только тот продукт, где бактерии уже разделили его на сыворотку и творожную массу. В тесто на кислом молоке обязательно добавляется сода, поскольку кисломолочный продукт может слегка горчить.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Молоко кислое (простокваша)

250 мл

Мука пшеничная

250 г

Сода пищевая

0.5 ч.л.

Соль

0.25 ч.л.

Яйцо

1 шт.

Сахар

2 ст.л.

Масло растительное

150 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 9

Для приготовления теста подготовьте глубокую емкость и все продукты по списку.

Шаг 2 из 9

В емкость вбейте яйцо комнатной температуры, всыпьте к нему сахарный песок. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать.

Шаг 3 из 9

Интенсивным взбиванием венчика соедините яйцо с сахаром до получения однородной смеси с пенной “шапкой” на поверхности. Старайтесь максимально растворить сахарные крупинки.

Шаг 4 из 9

Кислое молоко слегка подогрейте в микроволновой печи или на конфорке до теплого состояния (не горячего). Влейте его в ячный состав, перемешайте.

Шаг 5 из 9

Муку просейте через сито. После чего подсыпайте ее небольшими порциями в миску с содержимым, при этом непрерывно перемешивая смесь.

Шаг 6 из 9

Тесто в любом случае будет содержать комочки, поэтому в завершение пройдитесь по массе погружным блендером.

В процессе взбивания всыпьте необходимое количество пищевой соды. Наличие кислой среды позволяет не гасить ее уксусом.

После того, как компоненты схватятся, получится довольно густое и пышное тесто, которое будет кусками падать с ложки. Только из такого получаются высокие оладьи.

Тесту дайте «отдохнуть» в теплом месте примерно 20 минут. Спустя время масса покроется пузырьками, после перемешивать ее уже не нужно.

Шаг 7 из 9

Одновременно на конфорке разогрейте сковороду, влейте масло. Чтобы оладушки хорошо поднялись, их необходимо жарить в большом количестве масла. На поверхность выложите 1 ст.л. густого теста, получая небольшие заготовки. Старайтесь придать им максимально ровную круглую форму.

Жарятся оладьи достаточно быстро на огне чуть выше среднего. Через каждую минуту их необходимо переворачивать лопаткой. Сковороду в период жарки прикрывайте крышкой.

Шаг 8 из 9

Каждый обжаренный оладушек выкладывайте на бумажное полотно, чтобы оно впитывало в себя лишний жир.

Шаг 9 из 9

Готовые оладьи подайте с жидким медом, сгущенкой или ягодным джемом.

17 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Правда ли, что жареные овощи полезнее вареных и почему: интересные факты 8 необычных секретов приготовления настоящей окрошки

Другие подборки

Оладьи на кислом молоке | Просто щепотка рецептов

★★★★★ 1

★★★★★ 1

Ингредиенты Для оладий на кислом молоке

  • 3/4 стакана

    молоко

  • 2 столовые ложки

    белый уксус

  • 1 с

    мука общего назначения

  • 1 чайная ложка

    разрыхлитель

  • 1/2 чайной ложки

    пищевая сода

  • 2 столовые ложки

    белый сахар

  • 1/2 ч.

    л.

    соль

  • 1 кг

    яйцо, отдельное

  • 2 столовые ложки

    масло

  • кулинарный спрей

Как приготовить блины на кислом молоке

  • 1

    Смешайте молоко с уксусом в миске среднего размера и оставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло».

  • 2

    Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске.

  • 3

    Взбейте яичный белок в маленькой миске. Только до пенистого, почти мягкого пика.

  • 4

    В «скисшее» молоко добавить яичный желток и масло, влить в мучную смесь и взбить до исчезновения комочков. Вмешайте яичный белок.

  • 5

    Поместите противень в предварительно разогретую до 250°F духовку, чтобы пироги оставались теплыми, пока все не будут готовы.

  • 6

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне и смажьте кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Перевернуть лопаткой и жарить с другой стороны, пока не подрумянится.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться! Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети. сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

10 лучших идей и вдохновения для блинов на кислом молоке

Откройте для себя 10 лучших идей и вдохновения Pinterest для блинов на кислом молоке. Вдохновляйтесь и пробуйте новое.

Сохранено с buzzfeed.com

13 причин, по которым блины лучше вафель

Самый большой блин был почти 50 футов в ширину. Самая большая вафля была всего 8 футов в ширину.

Рецепты вкусных завтраков

Вкусный завтрак

Вкусная еда

вкусные

Waffles

Блин. или даже завтрак на ужин..потому что, почему бы и нет? Их очень легко приготовить и раздать. Я всегда любил фл…

10 ингредиентов

Охлажденный

  • • 2 яйца, крупные

Выпечка и специи

масла и уксус

  • • 4 столовые столовые масла

  • • 1 1/2 чашки

  • 9007
  • • 1/2 чашки

  • 9007 9007
  • 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 29007
  • 9000 2
  • 2 9000 2 9000 2 9000 2 9000 2
  • 9000 2 9000 2 9000 2 9007
  • . Блины

    Блины и Вафли

    Рецепт Блинов на Молоке

    Киш на Завтрак

    Завтрак На Ужин

    Чизкейки

    Рецепты Бранча

    Рецепты Завтрака

    Netta Scott, сэкономившая на закусках

    , сэкономив на justapinch.com

    Блинки для кислых молочных блинчиков. Бранч

    Рецепты завтрака

    Пышные блины

    Рецепты блинов

    Блюда для завтрака

    Рецепты бранча

    Кейтлин ДрейвсК

    Кейтлин Дрейвс сохранена в Рецепты завтраков

    Сохранено с blog.cheesemaking.com

    Рецепты кисломолочных продуктов

    Фото из проектов научной ярмарки JVC Что такое простокваша? Существует 3 вида молока, которые обычно называют простоквашей в рецептах: 1.) В выпечке кислое молоко часто используется…

    Рецепт с использованием кислого молока

    Рецепты кислого молока

    Рецепты сыра

    Рецепты хлеба

    Молочный творог

    Pasteurizing Milk

    Milk Biscuits

    Biscuits And Gravy

    Fermented Milk

    Pam MichaelsP

    Pam Michaels saved to Recipes

    Saved from grannysfavorites. wordpress.com

    Granny’s Sour Milk Griddle Cakes

    Granny’s Sour Молочные лепешки на сковороде 1 ½ стакана просеянной муки 1 ч. л. пищевой соды ½ ч.л. соли 1 ст.л. сахара 2 яйца 1 стакан кислого молока или пахты, см. рецепт ниже 1 ст. растопленный жир Просеять…

    Рецепт с использованием кислого молока

    Рецепты кислых молока

    Рецепт молока

    Рецепты выпечки

    Рецепты торта

    Рецепты десерта

    Рецепт с кислым молоком

    . Завтрак?

    Сохранено на сайте Bakerbettie.com

    Старомодные лепешки на кислом молоке с сиропом из булочек с корицей

    1 · Когда мы были маленькими, по утрам в выходные дни мой дедушка готовил нам блины. Но это были не просто обычные блины. Он был блин

    12 ingredients

    Refrigerated

    • • 3 Eggs

    Condiments

    Baking & Spices

    • • 2 tsp Baking powder

    • • 1 1/4 tsp Baking soda

    • • 1/4 стакана коричневого сахара, темного

    • • 1/2 стакана коричневого сахара

    • • 2 1/2 стакана муки для выпечки

    • • 1/4 ч. л.

      • 1 чайная ложка соли

    • • 1 1/2 столовой ложки ванили, чистый

    Рецепты кислых молока

    Рецепты зерновых

    Рецепты настоящей еды

    Рецепты для выпечки

    Yummy Food

    Deleice

    Reties Reties Retiod Retiod Retues Retiod Retiod Retious

    .

    Вкусный завтрак.0007

    1 · 17 минут · Прекрасно сочетается с кленовым сиропом, этот старый фаворит взят из главы Региональной кулинарной книги Соединенных Штатов, Институт кулинарного искусства Чикаго, 1947 г., посвященной долине Миссисипи.

  • • 2 яйца

Выпечка и специи

  • • 1 чай0003

  • • 1 столовая ложка сахара

Блинки для кислых молока

Рецепты кислого молока

I Love Food

Good Food

Рецепты кулинарии

Здоровые рецепты

Идеи по кулинарии

.

Миранда Уокер сохранена в Food! (Требуется модификация для безглютеновой диеты)

Сохранено с сайта thewholesomedish.com

Лучший рецепт блинов — полезное блюдо

Лучший рецепт блинов. Этот рецепт вкусных блинов прост и содержит секретный ингредиент, который придает им идеальную пушистую консистенцию блинов.

Завтрак Desayunos

Продукты для завтрака

Рецепты позднего завтрака

Угощения для завтрака

Блюда для завтрака

Рецепты ужина

Сэндвич с завтраком

Десерт закуски

Мишель (Craftymorning.com) Сэкономленные на рецептах завтрака

Сэкономленные от Letsdishrecipes.com

Любимые большие пушистые блинчики

2 · 25 минут · Старшие пленки. ты когда-нибудь сделаешь. Этот рецепт обязательно станет семейным фаворитом!

10 ингредиентов

Охлажденный

  • • 2 яйца

Выпечка и специи

Масла и уксус

  • • 1/4 стакана масла

  • • 1 1/2 стакана молока

Big Fluffy Recake Recake.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *