Картофельные драники с грибами рецепт: Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

Драники с грибами рецепт – Белорусская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Рыжкова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Виктория РыжковаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

518

15

30

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Картофель

700 г

Грибы

300 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

3 столовые ложки

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Сметана 20%-ная

500 г

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Картофель почистить и натереть на мелкой терке.

Добавить специи по вкусу.

2Грибы обжарить вместе с луком до золотистого цвета.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Смешать картофель с грибами, добавить в получившуюся массу муку и яйца. Все перемешать.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

4На раскаленную сковороду с маслом, столовой ложкой выложить драники. Обжаривать с двух сторон до готовности. Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (2):

Настёнушка **12 февраля 2012

0

рецептик супер*очень вкусно на завтрак. я добавила маринованные вешанки получилось очень вкусно… СОВЕТУЮ!

Наталья Куликова12 августа 2015

0

взяла обычные шампиньоны, лук — обычный репчатый, но порезала не мелко, а напополам и вдоль. после пережарки — уже чистить и тереть картофель (на крупной терке все же — чтобы не пустила силшком сок), тогда она не успевает выпустить весь сок. жарила на гриль-сковороде для аппетитного ребристого «загара».

получилось даже вкуснее, чем обычные драники

Читайте также:

Что такое суперфуды на самом деле

Разоблачаем мифы и ищем самые полезные продукты вместе с диетологом

Лучшие рецепты блюд на пару

Как приготовить форель, куриную грудку, рис с манго и десерты

спецпроекты

Похожие рецепты

Картофельные латкес

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Хашбрауны

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Картофельные драники с вешенками

Автор: Ресторан LESNOY

4 порции

40 минут

Картофельные драники с щучьей икрой, картофелем пай и зеленым соусом

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Картофляники

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Тыквенные драники с виноградным чатни

Автор: Изабелла Грачева

4 порции

30 минут

Драник с яйцом пашот

Автор: Еда

2 порции

25 минут

Драники из брокколи с жареными вешенками

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Драники с карамелизированным луком

Автор: Mariya Bakhtina

4 порции

40 минут

Драник с рыбой, сыром и огурцом

Автор: Ekaterina Gusakova

1 порция

Драники из патиссонов и картофеля

Автор: Людмила

6 порций

01:36

Колдуны

Автор: Даша RDD

10 порций

40 минут

Драники с грибами пошаговый рецепт

Рецепт простых картофельных драников у нас на сайте уже есть, поэтому сегодня предлагаю приготовить вкуснейшие драники с грибами. Очень рекомендую делать их именно с лесными грибами — тогда блюдо получится не только удивительно ароматное, но и очень вкусное. За неимением лесных грибов вы можете попробовать использовать шампиньоны или вешенки — тоже будет вкусно.

В этом рецепте используются предварительно отваренные, а затем замороженные грибы — перед приготовлением драников их нужно разморозить и отжать лишнюю жидкость. Свежие грибы просто отварите и отожмите — лишняя влага точно не нужна. От слов к делу: готовим традиционное блюдо белорусской кухни — ароматные драники с грибами!

Категории: Вторые блюда
Количество порций: 14
Время приготовления:

1 час 20 минут

Шаг 1

Итак, продукты для приготовления картофельных драников с грибами: картофель, грибы отварные замороженные, лук репчатый, яйца куриные, сметана, мука пшеничная, соль, перец черный молотый, масло подсолнечное (без запаха — рафинированное).

Шаг 2

Для начала обжарим грибы — так они будут менее водянистыми и более сильным ароматом. На столовой ложке масла обжариваем грибы на среднем огне одной луковицей, которую предварительно очистим и нарежем довольно мелко. Жарить нужно без крышки, чтобы влага быстрее испарилась. Нам нужно добиться, чтобы грибы стали именно жареными, а не варено-тушеными.

Шаг 3

Пока жарятся грибы с луком, очищаем картофель и две луковицы. Помоем их.

Шаг 4

Грибы с луком готовы — измельчим их. Можно воспользоваться мясорубкой или просто порубить грибы ножом. Я все же предпочитаю измельчать грибы в кухонном комбайне, используя насадку Металлический нож.

Шаг 5

Теперь нужно получить дранку — измельченную массу из картофеля и лука. Естественно, для этого можно воспользоваться теркой, но поберегите руки — если есть комбайн, все получится за пару минут и никаких порезов! Насадкой Мелкая терка измельчаем картошку и луковицы. Если у вас картошка водянистая и выделится слишком много жидкости, просто уберите ее ложкой.

Шаг 6

Добавляем в дранку сметану, муку, яйца, солим и перчим по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем тщательно, чтобы масса стала относительно однородной. Еще раз пробуем на соль — по необходимости досаливаем.

Шаг 8

Теперь нам понадобится достаточно широкая сковорода — наливаем в нее масло (не менее 5 мм в высоту, чтобы драники хорошо прожарились), разогреваем. Столовой ложкой выкладываем дранку на сковороду, разравниваем массу. Кладем по центру около чайной ложки начинки, тоже немного прижимаем ее.

Шаг 9

Накрываем начинку дранкой — столовой ложки будет достаточно. Жарим драники на среднем огне до зарумянивания нижней части.

Шаг 10

Через минут 10 переворачиваем драники, поддевая их снизу лопаткой. Видите, какая румяная хрустящая корочка? Очень аппетитно! Жарим драники еще минут 8-10 (можно накрыть сковороду крышкой). Когда первая партия драников будет готова, выкладываем ее на тарелку и аналогичным образом готовим остальные.

Шаг 11

Румяные, ароматные, аппетитные и очень вкусные драники с грибами готовы! Подаем их в горячем виде. Особенно они вкусны со сметаной и свежей ароматной зеленью.

Картофельные оладьи с начинкой из грибов — Готовим мои килограммы

Картофельные оладьи с начинкой из грибов — лучший способ использовать остатки картофельного пюре! Эти пышные веганские пирожные наполнены сливочными грибами и жареным луком.

Хрустящие снаружи и мягкие внутри, эти картофельные оладьи с грибной начинкой станут одним из любимых рецептов вашей семьи! Вы когда-нибудь встречали человека, который не любит картофельное пюре?!

Картофельные оладьи с начинкой из грибов

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Блюдо: закуска, гарнир, закуска Порции: 4 большие котлеты

Калорийность: 450ккал

Автор: Елена Мерклин

Стоимость: $5

  • 0027 1 чашка (120 г) муки из нута
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Мелкий черный перец и соль по вкусу
  • Для грибной начинки:
  • 2 ст.л. 1 большая луковица, нарезанная
  • ¼ чашки свежего укропа или петрушки, нарезанная
  • 2 ст. л. веганского майонеза
  • Мелкий черный перец и соль по вкусу
  • Добавьте картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите их до кипения, убавьте огонь и варите 20 минут.

  • Слейте воду из картофеля.

  • В большой миске с помощью картофелемялки разомните картофель. Смешайте с измельченным чесноком и приправьте солью и перцем по вкусу. Соединить картофельное пюре с мукой. Хорошо перемешайте и отложите.

  • Далее приготовьте грибную начинку.

  • Разогрейте сковороду среднего размера с маслом. Добавьте лук, накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 5 минут, несколько раз перемешайте. Открываем сковороду, добавляем грибы и обжариваем на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Удалите смесь из кастрюли. Добавьте свежий укроп, майонез, соль и перец по вкусу.

  • Слегка влажными руками разделить тесто на 8 равных частей (около ¼ стакана по 65 г каждая). Далее формируем котлеты. Возьмите одну котлету в руки (убедитесь, что руки влажные, чтобы тесто не прилипало к рукам) и добавьте в середину 1,5 столовые ложки грибной смеси.

  • Накройте другой лепешкой и сформируйте плоскую круглую лепешку.

  • Смажьте большую сковороду маслом и нагрейте до умеренно высокой температуры. Осторожно положите картофельные лепешки и готовьте по 2 минуты с каждой стороны или пока они не станут слегка золотистыми. Подавайте и наслаждайтесь вкуснейшими картофельными оладьями с грибами ()!

     

Калорийность: 450 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 12 г | Жир: 22 г | Клетчатка: 8 г

Понравился этот рецепт? Упомяните @cookingmypoundsoff или тег #cookingmypoundsoff!

Популярные статьи…

Рости: Хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

Рости: Хрустящие картофельные оладьи с грибами и луком

Что вы получите, если у вас получится торт с нежной кремовой начинкой, защищенный хрустящей карамелизированной корочкой? У вас есть рости. Картофельный блин, не похожий ни на что. Его мягкая кремовая внутренняя часть держится вместе с нужным количеством натурального картофельного крахмала, создавая нежный, сливочный и хрустящий блин. Рёсти родом из Швейцарии и был основным продуктом завтрака для фермеров. Теперь люди со всего мира наслаждаются этими картофельными лепешками.

Мне нравились рости в ресторанах, и я хотел посмотреть, смогу ли я воссоздать их для себя. Изучив множество рецептов, я решил использовать рецепт из The Food Lab от J. Kenji Lopez-Alt. Его научно обоснованная техника, как правило, точна, изобретательна и не слишком сложна для понимания. Приготовив его рецепт несколько раз, я приобрел несколько навыков и немного новой информации.

Как и в жизни в целом, ключом к успешному приготовлению рёсти является баланс. Они похожи на оладьи или латке, но толще и сливочнее. Тип картофеля и техника, используемая для его приготовления, работают вместе и создают идеальное количество крахмала, необходимое для того, чтобы скрепить весь блин. Слишком мало крахмала, и рости разваливаются при приготовлении. Слишком много крахмала, и у вас получится липкий блин. Вы когда-нибудь играли с картофельным крахмалом, смешанным с водой? Это липкое вещество, а не то, что вы хотите в своих блинах.

Кендзи считает, что лучше всего использовать красновато-коричневый картофель. В них много крахмала, и из них получаются блины с воздушной внутренней частью и хрустящими снаружи, как у идеального картофеля фри. Я согласен с ним, если вы будете следовать его методике. В качестве эксперимента я попробовал другой метод приготовления на пару с картофелем красновато-коричневого цвета, и результаты были не такими хорошими.

Rösti состоит из одного ингредиента, и ключом к сохранению его целостности является первоначальная подготовка. Хорошие острые инструменты, такие как мандолина или очень острый нож, уменьшат выделение картофельного крахмала. Коробчатая терка не такая острая, но хорошо справляется с нарезкой картофеля до нужного размера.

Приготовление на пару помогает предотвратить окисление картофеля и придает рости нужную текстуру. Он любит готовить картофель в микроволновой печи, что достаточно просто и устраняет этап, характерный для других рецептов. Я часто читал, что картофель натирают сырым, а затем отжимают, чтобы избавиться от лишней воды перед сборкой. Приготовление картофеля на пару придает картофельному пирогу великолепную текстуру и полностью готовую картошку по всему блину.

К сожалению, мой картофель окислился, хотя я нарезал его мандолиной и приготовил в микроволновке. Я не уверен, почему, но у меня есть одна теория, что мой картофель делает то, что делает картофель, окисляется при воздействии воздуха. Возможно, я работал недостаточно быстро, или моя копия японской мандолины нуждается в заточке. После нескольких испытаний я все еще работаю над этим.

В качестве эксперимента я приготовила картофель целиком в микроволновой печи, дала ему остыть, а затем натерла на терке. Это дало рости светлого кремового цвета, но выглядело и имело вкус как лепешки из картофельного пюре, а не рости. Может быть, картофель со средним содержанием крахмала, такой как Yukon Gold, лучше подходит для этой техники. О, так много переменных, которые нужно выяснить, и так мало времени.

Если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием, приготовить ее будет намного проще. У меня такой нет, я использовала чугунную сковороду. Это хорошие сковороды, просто их сложнее вытаскивать из сковороды. Бока моей кастрюли более вертикальные, чем наклонные. Моим рости должны были скользить вверх и по чугунному склону горы, прежде чем они смогли легко попасть на тарелку. Потребовалось дополнительное поощрение моей лопаточкой, чтобы рости «выскользнули» из кастрюли.

Пока я готовила рёсти, мне вспомнилось приготовление традиционной испанской лепешки. Количество масла и нагрев сковороды должны были быть правильными, чтобы лепешка правильно готовилась и несколько раз скользила по двум разным сковородкам. В Rösti меньше ингредиентов, чем в испанской лепешке, что делает тонкий баланс еще более важным. Приготовить рости несложно, просто более конкретно.

Традиционно рёсти считаются гарниром, но я люблю подавать рёсти с яйцом и сальсой. Их также вкусно подавать с любыми овощами, такими как шпинат. Я воспользовался предложением Кендзи и смешал слой грибов и лука, потому что это одно из моих любимых блюд. Мне очень нравится эта идея, и я сделаю ее основной функцией, когда буду их делать.

Подавайте рёсти в качестве закуски с чесночным или шафрановым соусом айоли. Это вкусная маленькая тарелка для любой коктейльной вечеринки. Добавьте копченую или вяленую рыбу, соленые огурцы, яйца, овощи, айоли, и ваши гости получат сытное и неожиданное блюдо.

Я хотел бы услышать от вас о вашем опыте приготовления рёсти. Дайте мне знать в разделе комментариев под рецептом, как вы любите готовить рости. Наслаждаться!

Распечатать

Рёсти: Картофельный пирог с грибами и луком

Rösti можно подавать к любому приему пищи в любое время дня. Это отличный поздний завтрак, если его подавать с яйцами или колбасой, или вкусная закуска с шафрановым айоли. Мой любимый способ есть его с яйцом-пашот и сальсой из помидоров или шафрановым айоли. Вы можете подавать эту равнину без грибов и лука, если хотите. Рецепт рёсти взят из The Food Lab Дж. Кенджи Лопес-Альта. Лучше всего есть горячими со сковороды.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Порции 4-6 порций

Автор Джинджер

  • 3 средний румяный картофель l lb- 1,5 фунта/680 г, промытые, очищенные и нарезанные с помощью терки или мандолины
  • 5 л/ 62 г оливкового масла разделенный
  • 1 средний лук
  • 4 унция / 125 г грибов тонко нарезанный
  • 2 зубчики чеснока фарш
  • 1 чайная ложка свежий тимьян или 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • Кошерная соль и молотый черный перец
  1. Поместите подготовленный картофель в посуду для микроволновой печи и готовьте при высокой температуре около 5 минут. Вы не хотите, чтобы картофель был переваренным и кашеобразным, он все равно должен иметь небольшой надкус в центре.

  2. Пока картофель готовится, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в тяжелой 10-дюймовой сковороде и добавьте лук и грибы. Готовьте грибы и лук, пока они не станут мягкими и полупрозрачными и не начнут подрумяниваться, около 6–8 минут. Добавьте измельченный чеснок, тимьян и щепотку соли и перца, перемешайте и готовьте, пока не почувствуете запах чеснока. Снимите грибы и лук со сковороды и отложите в сторону.

  3. Начисто протрите сковороду и верните ее на плиту. Включите средний огонь и добавьте в сковороду 2 ст. Нагрейте масло до мерцания. Убедитесь, что масло покрыто ровным слоем по всей сковороде, затем выложите половину картофеля ложкой в ​​сковороду. Надавите на картофель резиновой лопаткой и сформируйте из картофеля блин. Слегка приправьте солью и перцем, затем распределите грибы и лук поверх картофеля. Добавьте оставшийся картофель, чтобы покрыть грибы и лук, затем прижмите картофель, чтобы покрыть верхнюю часть блина.

  4. Готовьте рёсти с одной стороны около 7 минут. Не трогайте блин в течение как минимум 4 минут после начала приготовления. Через 7-8 минут проведите тонким шпателем по краям и под картофелем, чтобы отделить его от дна.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *