Картофельные драники пошаговый рецепт с фото: Драники картофельные классические, пошаговый рецепт с фото от автора OZornik

Картофельные драники пошаговый рецепт с фото

Готовили драники? Ели в гостях? А в ресторане? Да-да, в ресторане.

Почему-то считается, что картофельные драники — блюдо особой простоты, и делать его, скажем так, раз плюнуть. Но вот только то, что имеет синеватый оттенок и липкую консистенцию — это не драники. Это неумело приготовленные драники.

Кстати, несколько мировых кухонь спорят о том, чьё именно это блюдо. Как-то так сложилось, что считается оно традиционно белорусским блюдом. Но украинцы поправят вас и скажут, что это не драники вовсе, а деруны и блюдо относится к их кухне, а евреи ответят, что латкес (это снова драники) — одно из основных блюд на Хануку, и его можно заказать в самых престижных ресторанах. Вот такие они не простые, драники, или терунцы, или кремзлики, или…

Если у вас не получаются (или получаются как описано выше с синевой) картофельные драники, то внимательно читайте, строго следуйте рецепту и получайте правильные, нежнейшие, солнечные драники.

Так как рецептов приготовления неохватное множество, то мы сузим этот круг до базового рецепта, потом его чуть усложним, а потом слегка изменим. Главная цель — понять все принципы и тонкости приготовления драников. Присоединяйтесь, будет увлекательно, потому что узнаете много секретов.

Содержание:

  • 1 Базовый рецепт картофельных драников
    • 1.1 Ингредиенты к рецепту
    • 1.2 Как приготовить драники картофельные
  • 2 Картофельные драники с начинкой
    • 2.1 Ингредиенты к рецепту
    • 2.2 Как приготовить драники картофельные с начинкой
  • 3 Картофельные драники с морковью
    • 3.1 Ингредиенты к рецепту
    • 3.2 Как приготовить драники картофельные с морковью

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты к рецепту

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

    Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

СОВЕТ. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

    Картофельные драники с начинкой

    Заменим муку крахмалом, чтобы получилось совсем картофельно.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 3 шт.
    • лук — 1
    • капуста квашеная — 130 грамм
    • яйцо — 1
    • картофельный крахмал — 1 ст. ложка
    • маcло растительное, чтобы жарить

    Как приготовить драники картофельные с начинкой

    Мелко натрите лук и картофель, откиньте на дуршлаг.
    Капусту порежьте очень мелко.
    Отожмите картофель и капусту и положите в миску.

    Яйцо разбейте в небольшую мисочку, разболтайте и влейте к картофелю. Добавьте крахмал, перемешайте.

    Жарьте как и в первом случае, на растительном масле, среднем огне. Выкладывайте на салфетку.
    Подавайте горячими.

    БОНУС. Родственный рецепт — вкуснейшая картофельная бабка.

    Картофельные драники с морковью

    Почему с морковью? Потому что она и картофель — это очень вкусное сочетание. Морковь отдает картошке нежность и сладость, а картошка наделяет морковь сытностью.

    Но чтобы жизнь не казалась кулинарным раем, сделаем драники, натертые на крупной терке.

    Ингредиенты к рецепту

    • картофель — 4
    • морковь — 1 средняя
    • зелень, соль, перец — по вкусу
    • яйцо — 1
    • мука — 2 ст. ложки

    Как приготовить драники картофельные с морковью

      Натрите морковь и картофель на крупной терке. Положите в дуршлаг, затем отожмите и переложите в миску. Кстати, с крупно натертого картофеля жидкости значительно меньше.

    Добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень, посолите и поперчите. Перемешайте.

    Всыпьте муку и снова хорошенько перемешайте.
    Жарьте на среднем огне на растительном масле.

    Подавайте горячими со сметаной.

      НА ЗАМЕТКУ

      Перепробовав вариации с мелко и крупно натертым картофелем, вы поймете, какая вам больше нравится. Но это не повод останавливаться, ведь можно соединить, например, мелко и средне натертую картошку — получится мягкая серединка и хрустящий верх.

      Если какие-то овощи плохо трутся на мелкой терке, пропустите их через мясорубку.

      P. S. Кажется, все секреты приготовления картофельных драников мы старательно раскрыли, и они хорошо просматриваются на вашем мониторе. Или мы что-то забыли. Тогда напомните, пожалуйста, в комментариях всё, что считаете нужным, важным и полезным.

      Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях


      Хочу поделиться с вами рецептом, которому одним из первых меня научила мама, это ее любимое блюдо. Теперь каждый раз, когда я готовлю драники их вкус и аромат возвращают меня в детство. Основа традиционных драников — картофель, лук, соль, яйцо и мука. Приготовьте драники по этому рецепту, и они наверняка вам понравятся.

      Время приготовления:

      10 минут на измельчение ингредиентов и приготовление теста;

      15 минут на обжаривание.

      Всего процесс занял 25 минут.

      Количество порций:

      6 порций.

      Готовится: на плите

      Ингредиенты:

      • Картофель — 6-7 штук среднего размера.
      • Лук репчатый — 1 небольшой.
      • Мука — 3 ст.л.
      • Яйцо куриное — 1 шт.
      • Соль — по вашему вкусу.
      • Масло растительное для обжаривания.
      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 48

      Шаг 1

      Подготовим указанные выше ингредиенты.

      Лук и картофель очистим и промоем.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 48

      Шаг 2

      Измельчить картофель для драников можно двумя способами. Первый классический — натереть на мелкой терке. Второй менее трудозатратный — измельчить все в блендере. Я выбрала второй вариант. Картофель и лук нарежем на кусочки произвольной формы, чтобы было удобно поместить их чашу блендера.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.
      phtml on line 48

      Шаг 3

      Помещаем нарезку из лука и картофеля в блендер и измельчаем.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 48

      Шаг 4

      В подходящую миску выкладываем измельченный лук и картофель, вобьем яйцо и хорошо перемешаем.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 48

      Шаг 5

      В тесто добавим муку, приправим солью и опять хорошо перемешаем.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday. ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 48

      Шаг 6

      В сковороде подогреваем масло растительное, оладьи выкладываем ложкой.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 48

      Шаг 7

      Обжарим около 3х минут до появления корочки золотистого цвета и и переворачиваем.  С другой стороны обжариваем еще 2 минуты.



      Notice: unserialize(): Error at offset 141 of 150 bytes in /home/k/kuzalefv/povarday.ru/public_html/templates/povarday/view/recepty/index/recept.phtml on line 44 Warning: array_keys() expects parameter 1 to be array, boolean given in /home/k/kuzalefv/povarday.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *