Пирог затируха с вареньем рецепт: Домашний песочный пирог с вареньем

Содержание

Домашний песочный пирог с вареньем

Домашние пироги это всегда замечательная идея для семейного чаепития. Такая выпечка тем и замечательна, что готовят ее с особой любовью, душевной теплотой, и выходит она необыкновенно вкусной, да и вполне бюджетной. Пироги можно приготовить с любой начинкой: с творогом, свежими или замороженными ягодами, а зимой - с вареньем.
Изумительное сочетание рассыпчатого хрустящего песочного теста с ароматным домашним вареньем радуют не только вкус, но и глаз, такой пирог возбуждает аппетит и поднимает настроение у всей семьи. И готовится он очень быстро и просто.
А у кого маленькие дети этот пирог просто палочка-выручалочка, так как не надо проводить часы на кухне. Даже плюс имеет то, что пока одна половинка теста в морозилке можно успеть навести порядок на кухне.
Такой пирог будет отличной идеей для будничного меню, воскресного чаепития или если вы просто захотите побаловать своих сладкоежек, которые будут просто в восторге от вашего мастерства. Его так же можно испечь в качестве ссобойка в школу, взять с собой на работу, приготовить для своих мам, бабушек и ваших близких. Готовьте с любовью,отдавая тепло и радость вашим родным и близким людям!

Ингредиенты

мука 2-3 стакана
масло сливочное 200 г
сахар 1 стакан
яйца 2 шт
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
густое варенье или джем 150-200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4-6

Масло растопить и остудить.
В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванильный сахар и хорошо перемешать.

Постепенно ввести просеянную, и смешанную с разрыхлителем, муку, и замесить тесто (оно не должно быть крутым).
Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.

Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.

Выпекать пирог в разогретой до 180?C духовке около 20-25 минут.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Королевская ватрушка

Вкусный домашний пирог с творогом, известный как королевская ватрушка, готовится очень просто. Причем, как правило, сложностей не возникает даже у начинающих. Почти обычное песочное тесто, очень простое в приготовлении. Для начинки используется домашний творог, сметана и яйца. Собственно и все, нет ничего сложного, от желания испечь удивительное лакомство до готового пирога проходит едва час времени.

Пришедшие из древнеславянских кухонь ватрушки, представляют собой открытый пирог или пирожок. Как правило, они круглые, защипанные только по краям. Начинка, в большинстве случаев, творог с различными добавками. Выпекают ватрушки из дрожжевого, сдобного, песочного теста. Где-то читал, что название выпечки произошло от слова «ватра» – костер.

По большому счету, ватрушка по-королевски, мало отличается от привычной всем и легко узнаваемой выпечки — ватрушки с творогом, которая готовится из дрожжевого теста. Начинка практически одинакова, а разница только в выпечке. Мы готовим песочное тесто, почти такое же, как для пирога киш. Часть его мы натираем на терку, чтобы посыпать им творог. Такая выпечка чем-то похожа на тертый пирог.

Удивительно, что начинка для королевской ватрушки готовится достаточно жидкой. В процессе выпечки она «схватывается» за счет наличия яичного белка, и дополнительно застывает в процессе охлаждения выпечки. По желанию, пирог с творогом можно приготовить тонким или достаточно высоким, как творожную запеканку, разной степени сладости и даже вообще без сахара.

Как выбрать творог для королевской ватрушки

Лучше всего подойдет домашний творог, но надо учитывать, что он может быть жирным. Магазинный творог лучше выбрать «зернистый» с невысокой жирностью.

Пирог можно есть теплым или дать ему охладиться. Он будет таким же вкусным и на второй день. Особенно хорошо вкус выпечки сочетается с теплым молоком или какао. Кстати, по желанию, в замес можно добавить немного порошка какао, это изменит вкус, а светлая начинка будет красиво выглядеть в более темной корочке. Однажды видел, как готовую выпечку посыпали тертым шоколадом.

Песочный пирог с вареньем: пошаговый рецепт

Фото: shutterstock.com: UGC

Песочный пирог — аппетитный десерт, который дополнит чаепитие и порадует после долгого рабочего дня. Предлагаем приготовить пирог с вареньем, чтобы он получился вкусным.

Пирог с вареньем выпекается просто и быстро. Готовим согласно пошаговой инструкции:

Шаг 1. Ингредиенты

Чтобы приготовить песочное тесто для пирога, потребуется:

  • 2 яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки.

Для начинки используйте 200 г варенья на свой вкус. Лучше брать варенье густой консистенции — перетертую с сахаром смородину, малину или клубнику.

Шаг 2. Делаем тесто для пирога

Перед тем как сделать песочное тесто, растапливаем масло или маргарин и даем охладиться. Затем:

Читайте также

Заварной крем: рецепт простой

  • соединяем со взбитыми яйцами, сахаром и ванилином;
  • добавляем в муку разрыхлитель;
  • постепенно всыпаем мучную смесь к остальным ингредиентам;
  • замешиваем тесто.

Масло или маргарин можно растопить в кастрюльке на водяной бане или в микроволновой печи.

Если у вас есть собственный проверенный рецепт песочного теста, используйте его.

Фото: gastronom.ru

Источник фото: gastronom.ru

Шаг 3. Готовим пирог

Чтобы приготовить пирог, выполним такие действия:

  • тесто делим на две части, меньшую прячем на час в холодильник;
  • большую часть теста распределяем по форме для выпечки, не забывая о бортиках;
  • выливаем на тесто варенье и разравниваем слой;
  • охлажденный остаток теста натираем на пирог на крупной терке;
  • отправляем в духовку на полчаса.

Читайте также

Торт «Черный принц»: как приготовить на сметане

Перед тем как испечь пирог, убедитесь, что в тесте нет отверстий: если варенье вытечет на форму, десерт пригорит.

Если вы размышляете над тем, как сделать пирог быстрее, поместите меньшую часть теста не в холодильник, а в морозилку. Тогда его охлаждение займет меньше часа.

Читайте также: Быстрый пирог на кефире с вареньем

Шаг 4. Подача

Пирог хорош и в теплом, и в остывшем виде, а вот подавать его горячим нельзя.

Не торопитесь вынимать десерт из формы, чтобы он не раскрошился. А чтобы десерт стал еще вкуснее, используйте такие хитрости:

  • для большей сладости посыпьте пирог сверху сахарной пудрой со щепоткой корицы;
  • для того чтобы сделать вкус более терпким, присыпьте пирог тертой лимонной цедрой;
  • добавьте орехов: пироги с вареньем отлично с ними сочетаются;
  • если в начинке вы использовали мало варенья, поставьте вазочку с ним на стол или немного полейте сверху.

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

Фото: YouTube

Совершенствуем рецепт пирога

Чтобы не упускать простой рецепт, но при этом не готовить одно и то же, предлагаем внести несколько изменений:

  • в качестве начинки используйте яблочное варенье;
  • добавьте в пирог крем, приготовленный на яйцах, сахаре, лимоне и сливочном масле;
  • смешайте варенье с творогом;
  • вместо варенья используйте для начинки карамелизированные яблоки;
  • смешайте варенье со сметаной;
  • добавьте в сладкую начинку манку.

Если вы еще не пробовали этот простой рецепт, обязательно испытайте. Песочный пирог отнимет немного времени, а вот радости принесет в разы больше.

Не забудьте поэкспериментировать с начинками. А как вы готовите песочный пирог?

Читайте также: Творожный пирог в микроволновке: рецепт

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1690771-pesochnyy-pirog-s-varenem-poshagovyy-r/

Тертый пирог с вареньем - Пошаговый рецепт с фото

Комбинацию нежного песочного теста и вкусного варенья из абрикосов в этой выпечке можно считать безупречной. Даже, если не сильно строго следовать рецептуре, а готовить тертый пирог, прислушиваясь к своей интуиции, все равно результат получится достойным и вкусным. А еще, если вспомнить о многообразии начинок (не одним же абрикосовым или смородиновым вареньем можно дополнять пирог!), то становится понятным то, что тертый пирог с вареньем – выпечка своего рода универсальная.

Ингредиенты для приготовления тертого пирога с вареньем:

  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • пшеничная мука – 1,5 стакана
  • сахар – 0,5 стакана
  • сода – 1 г
  • соль – 1 г
  • абрикосовое (или другое) варенье – 6-7 ст. л.

Рецепт приготовления тертого пирога с вареньем:

Для удобного приготовления теста для тертого пирога лучше всего использовать кухонный комбайн. Вначале вбить в чашу яйцо, добавить сахар, нарезать масло кусочками (желательно чтобы масло было комнатной температуры) и тоже добавить в чашу.

Перетереть эти ингредиенты, даже не перетереть, а смешать, так как в данном случае не надо добиваться кремовой текстуры.

В получившуюся масляную смесь добавить соду, соль, пшеничную муку, добавлять ее нужно порциями: добавить часть – перемешать, добавить – перемешать. Так продолжать до тех пор, пока не закончится требуемая норма муки.

Тесто для тертого пирога с вареньем, все равно будет слегка масляным и жирным, поэтому не удивляйтесь.

Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть немного меньше. Завернуть меньший кусок теста в пакет и отправить в морозилку примерно на 30 минут.

Другой кусок теста раскатать по размеру формы. Пергаментом застелить форму (можно круглую или прямоугольную), смазать маслом, разложить тесто.

Затем намазать тесто вареньем. Желательно использовать густое варенье или даже повидло. Если же выбранное вами варенье оказалось жидковатым, то можно смешать его с небольшим количеством крахмала (1,5-2 ст. л.).

Сверху натереть на средней терке другой кусок теста, который на этот момент уже немного подмерз в морозилке.

Разогреть духовку, поставить в нее тертый пирог с вареньем, запекать 25 минут при 220С. После чего горячий пирог оставить в выключенной духовке еще на 15-20 минут.

Тертый пирог с вареньем готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Пирог с вареньем на скорую руку, рецепт быстрого пирога с вареньем

Для меня пирог с вареньем на скорую руку это возможность быстро испечь что-то сладкое к чаю и заодно пристроить начатую банку джема, повидла или густого варенья. Летом хочется заготовить всего и побольше, а ближе к зиме становится ясно, что до нового урожая все заготовки не съесть. Вот тогда рецепт пирога с вареньем становится особо актуальным, тем более, если это быстрый пирог. Готовлю я его из песочного теста, в начинку идет густой сливовый джем. Впрочем, подойдет любое варенье кисловатое на вкус, и в рецепте я расскажу как и чем можно его загустить.

В рецепт пирога с вареньем я добавил пошаговые фото, чтобы была возможность рассмотреть весь процесс приготовления в подробностях. Тем, кто кулинарит давно, они могут и не понадобиться, а начинающим будут полезной подсказкой.

Для приготовления простого и быстрого пирога с вареньем понадобится:

Основа пирога с вареньем – песочное тесто. Я делал его на маргарине, вы можете взять сливочное масло. Ставлю посуду с маргарином на слабый огонь, а пока размягчается, подготавливаю другие продукты. В глубокую миску разбиваю два яйца, всыпаю сахар.

Венчиком интенсивно взбиваю до кремообразной густой массы светловатого цвета.

Обратите внимание – маргарин не совсем растопился, кусочки размягчились, растаяли наполовину. Если сделать его жидким, то понадобится больше муки, а так тесто получится нежным, рассыпчатым.

Выливаю подтопленный маргарин в миску с яично-сахарной смесью. Перемешиваю венчиком. Масса станет почти однородной.

Просеиваю три стакана муки. Пока этого достаточно. Если тесто будет слишком мягким, добавлю при замесе. А вот если получится крутым, то придется вводить масло или молоко и вымешивать заново. Так как песочное тесто долго месить нельзя (становится жестким), то спасти пирог будет сложно.

Добавляю разрыхлитель и ванильный сахар. Еще можно ароматизировать корицей или любыми специями, которые вам по вкусу.

На первом этапе тесто вымешиваю ложкой, чтобы поменьше мять руками. Когда вся мука увлажнится, будет ясно, понадобится подсыпать или нет.

Месить песочное тесто для пирога нужно быстро, долго не мять – оно этого не любит. Как только все продукты соединятся, ком станет гладким, маслянистым – тесто готово. Если слишком маслянистое или очень мягкое, то подсыпаю муку и быстренько подмешиваю. Консистенция получится такой, чтобы можно было раскатать скалкой или размять руками в лепешку.

Делю тесто пополам. Одна часть будет основой, ее раскатаю на противне. Вторую расплющиваю в пласт потоньше, заворачиваю в пленку и кладу в морозилку минут на 15-20. Как раз пока греется духовой шкаф до 180 градусов, тесто затвердеет.

Я решил сделать пирог повыше, вместо противня использовал круглую форму диаметром 30 см. Тесто не раскатывал, а положил в форму и ладонью размял в пласт одинаковой толщины.

Выложил густой сливовый джем, равномерно распределил по тесту. Слой можно сделать тонким или потолще.

Совет. Если у вас не очень густое варенье, запоминайте два способа как его загустить. Первый – в сироп добавить крахмал, а ягоды размять. Все смешать, выложить на пирог. При нагревании крахмал не даст варенью растечься. Второй способ – добавить толченые орехи. Я подсушиваю грецкие орехи на сухой сковородке, растираю в ступке или измельчаю блендером в очень мелкую крошку. Соединяю с вареньем и выкладываю на пирог. В этом случае вкус готовой выпечки приобретает легкую ореховую нотку.

В морозилке тесто немного затвердело, теперь его можно натереть через крупную терку. Натираю сразу на начинку. Более простой вариант – не подмораживать, а раскатать пластом и накрыть начинку. Но мне нравится именно этот – пирог с вареньем получается не только вкусным, но и нарядным, с симпатичными завитушками.

Старайтесь сразу распределить стружку равномерным слоем. Если ее перекладывать с места на место, тесто слипнется и придется все начинать сначала.

Ставлю пирог в духовку на средний уровень. Выпекаю 20-25 минут, температура 180 градусов. Выше устанавливать не стоит, пирог снизу будет темным, внутри жестким, а верх останется светлым. Для того, чтобы завитушки подрумянились, переставляю на десять минут наверх и немного увеличиваю температуру (до 200-210 градусов).

Как только достаю пирог из духовки, сразу, не давая остыть, нарезаю кусочками. Песочное тесто после остывания становится хрупким, верх пирога будет крошиться, и гостям такую выпечку вы вряд ли захотите подать.

Ну вот, пирог с вареньем на скорую руку готов, остужать его не обязательно. Можно и теплым пробовать. Возможно, кто-то подумает – не такой уж и быстрый пирог. Но друзья, по сравнению с дрожжевыми пирогами возни с ним намного меньше. А вообще, в категорию выпечки на скорую руку попадают все рецепты, где на приготовление требуется меньше часа. Конечно, есть и более «шустрые» рецепты, посмотрите пирог с вишней – там все очень просто и продукты доступные. Удачной вам выпечки и приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Открытый пирог с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Вариант 1: Классический рецепт открытого пирога с вареньем

Сладкий пирог – это прекрасное дополнение к чаепитию. Раньше выпечка была символом праздничного дня, но сейчас ее можно приготовить не только к особенному дню, но и тогда, когда захочется.

Открытый пирог с аппетитным вареньем – яблочным, вишневым, абрикосовым, черничным – покорит своей простотой и вкусов даже самых привередливых гурманов. Тесто можно использовать любое – и песочное, и дрожжевое, и постное.

Ингредиенты:

  • 350-450 гр. муки пшеничной;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 350-450 гр. смородинового густого варенья.

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Шаг 1:

Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке. Охладить и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2:

К маслу и сахару всыпать щепотку ванилина и вбить два куриных яйца, перемешать венчиком. Соду погасить как обычно уксусом и добавить к остальным продуктам.

Шаг 3:

Муку несколько раз просеять, чтобы она стала воздушной. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси и все время перемешивать. В итоге должно получиться некрутое тесто. Обернуть его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и на 1 час положить в холодильник.

Шаг 4:

Взять круглую разъемную форму для выпечки диаметром равным 22 см. на дно положить пекарскую бумагу.

Шаг 5:

Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая меньше, снова положить в холодильник.

Шаг 6:

Стол слегка припорошить мукой и раскатать на нем тесто в круг, подходящий по размеру к форме для выпечки. Аккуратно поместить круг теста в форму и руками поднять небольшие бортики.

Шаг 7:

На тесте сделать несколько наколов вилкой. Выложить всю порцию варенья, разровнять.

Шаг 8:

Небольшую часть теста тонко раскатать и разрезать на полоски. Выложить их поверх пирога в виде решеточки.

Шаг 9:

Духовой шкаф нагреть до 200-210 градусов и поставить пирог на 25-30 минут.

Пирог уже приготовился и можно накрывать стол к чаепитию. Вместо смородинового варенья можно использовать густое яблочное или клюквенное.

Тертый пирог с творогом "Минутка" (без яиц)

Этот рецепт тертого пирога с творогом прислала Лариса Черных. Готовится он очень просто и быстро – выпечка из серии “Гости на пороге”.

Пирог называется “Минутка”.
Чтобы испечь пирог нужна всего минутка, а чтобы съесть его и того меньше.. (шутка)

В приготовлении он похож на песочный пирог с творогом, но с некоторыми отличиями. Кстати, его можно испечь не только с творогом, но и с повидлом.

Тертый пирог с творогом “Минутка”

Состав:

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 250 гр сливочного масла (маргарина или гхи)
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды

Начинка:

  • 500 гр творога
  • 1/2 стакана сметаны
  • сахар по вкусу
  • тертая корочка с 1/2 лимона
  • 1/2 ч. ложки соды
  • 1 ч. ложка крахмала

Приготовление тертого пирога с творогом:

  1. Сначала приготовим начинку. Для этого нужно перетереть блендером творог со сметаной.

    Творог для пирога

    Перетертый творог со сметаной

  2. Добавить сахар, соду и крахмал. Высыпать тертую корочку лимона. (Можно вместо корочки лимона использовать изюм. Предварительно его нужно перебрать, промыть и просушить на салфетке.) Перемешать.

    Творожная начинка для тертого пирога

  3. Теперь приготовим тесто. Муку желательно просеять.

    Просеянная мука

  4. Добавить масло или маргарин.

    Мука и масло

  5. Насыпать соду и сахар. Перетереть все в крошку.

    Тесто без яиц для тертого пирога

  6. В смазанную маслом форму выложить 2/3 части крошки и слегка ее придавить.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 1 слой

  7. Выложить сверху начинку, равномерно распределив.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 2 слой

  8. Посыпать оставшейся крошкой.

    Приготовление тертого пирога с творогом – 3 слой

  9. Поставить в нагретую духовку (200 градусов) и выпекать около 30 минут.
  10. Остудить и нарезать кусочками.

    Тертый пирог с творогом (без яиц)

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

Британский пирог с миндальным джемом (Бэйкуэлл Тарт)

  • Для приготовления корочки: Смешайте муку, кондитерский сахар и соль в большой миске.

  • Порезать масло кубиками размером 1/2 дюйма и посыпать мучной смесью. Вмешайте масло в муку пальцами, кондитерской или вилкой, пока смесь не станет песочной.

  • Добавьте яичный желток вместе с водой, аккуратно смешав их со смесью муки и масла, чтобы получилось вязкое тесто.

  • Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в круг диаметром 12 дюймов. Осторожно переложите круг теста на форму для торта диаметром 9 дюймов, вдавливая его в углы. Обрежьте тесто кухонными ножницами так, чтобы у вас оставалось только 1/2 дюйма выступающего теста по периметру пирога. Сложите выступ вниз, чтобы укрепить стороны теста, затем используйте зубцы вилки, чтобы проделать отверстия на дне.

  • Заморозьте корочку на 30 минут.Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F.

  • Выстелите корку пергаментом или фольгой и залейте утяжелителями для пирогов, рисом или вашими любимыми утяжелителями для слепого запекания.

  • Выпекайте корочку на противне (чтобы не было капель масла) с весами в течение 20 минут, затем снимите пергамент или фольгу с весами и запекайте еще 5-10 минут, пока края и дно корочки не станут слегка золотистыми. .

  • Выньте корку из духовки и дайте ей остыть, пока вы готовите начинку.

  • Уменьшите температуру духовки до 350 ° F.

  • Для начинки: Взбить масло, сахар и соль до бледной и воздушной смеси. Добавьте муку, цельное яйцо и яичный белок, а также миндальный экстракт. Отложите в сторону.

  • Равномерно выложить малиновое варенье на дно слегка остывшей корочки.Выложите миндальную смесь на джем. Аккуратно разложите его до краев торта и разгладьте поверхность. Равномерно посыпьте сверху нарезанным миндалем.

  • Для выпекания пирога: Выпекайте пирог в течение 35-40 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.

  • Выньте пирог из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.Подавать при комнатной температуре.

  • Храните пирог, хорошо накрытый, при комнатной температуре в течение нескольких дней; заморозить для более длительного хранения.

  • Панна-котта Тарт с желе | Рецепт веганского пирога с корочкой - Бьянка Запатка

    Diesen Beitrag gibt es auch auf:

    Этот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки пирога, легкой заварной начинки из 3 ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод.Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским гогольцем-могольем или пуншем, чтобы служить специальным десертом на День Благодарения или Рождества.)

    Рецепт веганского пирога с панна-коттой и желе

    Вы когда-нибудь пробовали веганскую панна котту? На самом деле, его очень легко приготовить, так вкусно и просто идеально, если вам нужен быстрый и простой десерт! Обычно мне нравится веганская панна котта с добавлением фруктового компота, например домашнего клубничного соуса или яблок с корицей .Но с тех пор, как я попробовал его в качестве веганской заварной начинки для торта с хрустящей корочкой домашнего пирога, похожей на печенье, и начинкой из желе, он быстро стал моим новым любимым рецептом!

    Что такое Панна Котта?

    Традиционная Панна Котта - простой итальянский десерт из молочного пудинга, сделанный из подслащенных сливок со вкусом ванили и загущенный желатином. В любом случае, этот пудинг, похожий на заварной крем, легко приготовить вегетарианцем, и даже в растительной версии он одинаково вкусен или даже лучше!

    Веганская панна-котта, 3 ингредиента

    Для веганской Панна Котты требуется всего 3 ингредиента.Это кокосовое молоко или другое жирное немолочное молоко (например, овсяное, миндальное, соевое или кешью), немного подсластителя, такого как кленовый сироп или органический сахар, и порошок агара для загустения - вот и все! Вместо растительного молока вы также можете использовать вкусный напиток со сливочным вкусом на ваш выбор. Я также добавляю ваниль для большего аромата, но это необязательно. Тем не менее, не стесняйтесь добавлять рождественские специи, такие как специи для чая, корица, мускатный орех, цедра апельсина или что угодно!


    Чтобы приготовить веганский заварной крем (Panna Cotta), просто перемешайте все ингредиенты в кастрюле и готовьте в течение 2 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке порошка агара, который вы используете.Затем разлейте его в стаканы для простого десерта или в подготовленную корочку для пирога, чтобы получился пирог. Охладите, пока заварной крем не застынет, и подавайте с фруктовым компотом или приготовьте желе из красных ягод и граната.

    Панна-котта тарт с домашним пирогом

    Поскольку в блоге уже есть так много рецептов пирогов и пирогов с корочкой без выпечки , я приготовил этот пирог Panna Cotta с домашним песочным тестом без яиц. Чтобы тесто превратилось в хрустящую корочку, похожую на печенье, нужно выпекать его вслепую.

    В чем разница между пирогом и ракушкой?

    На самом деле, между корочкой для пирога и оболочкой для пирога существенных отличий нет. Ингредиенты теста и способ приготовления практически одинаковы - только форма для выпечки выглядит иначе. При приготовлении корочки для сладкого пирога я предпочитаю добавлять в тесто немного сахара, но для пикантного пирога я просто добавляю немного соли без каких-либо подсластителей.

    Что такое выпечка вслепую?

    Выпечка вслепую или предварительная выпечка может показаться довольно устрашающей, но это просто и означает, что вы выпекаете корочку пирога перед тем, как добавить в него начинку.Вы можете испечь любой пирог вслепую, если хотите получить очень хрустящую корочку, например чизкейк без выпечки , пирог , пирог или веганский пирог с заварным кремом .

    Я уже включил пошаговые фотографии, показывающие, как предварительно испечь корочку пирога в этом рецепте тыквенного пирога . Однако для этого рецепта требуется только частично испеченная корочка пирога, что означает, что время выпекания короче, потому что вы запекаете корку пирога дольше, когда она заполнена.

    В любом случае, этот веганский рецепт пирога Панна котта требует полностью испеченной ракушки для пирога.Это означает, что оно должно быть полностью испечено, потому что мы, очевидно, не хотим есть невыпеченное тесто, верно? Нам бы хотелось, чтобы корочка пирога имела вкус золотисто-коричневого цвета и хрустящего домашнего печенья!

    Советы по приготовлению идеальной корочки для пирога или пирога

    Пока выпекается тесто для пирога, тает жир веганского масла. Из-за этого тесто для пирога сжимается, поэтому оно часто сжимается по бокам формы для пирога или формы для торта. Чтобы избежать этого, не пропускайте следующие 2 шага:

    1. Охладите тарт перед запеканием!
    2. Сверху выложите вес пирога!

    Как слепить тесто для пирога

    После того, как вы подготовили тесто, выдавили его в форму для торта и охладили корочку, вам нужно проткнуть вилкой отверстия в нижней части корочки.Это позволяет пару выходить во время выпечки и предотвращает вздутие корочки. Кстати, это еще называют «стыковкой» корочки пирога.

    Затем аккуратно выстелите тесто для пирога пергаментной бумагой и добавьте веса для пирога, например, сухой рис, фасоль или нут. Выпекайте 15 минут или пока края не станут достаточно твердыми и золотистыми, чтобы они не давали усадку

    Поскольку нижняя часть корки пирога покрыта грузами, на самом деле он не готовится. Поэтому, когда корка по краям станет золотисто-коричневой, осторожно удалите пергаментную бумагу с утяжелителями для пирога, а затем дайте корке еще немного вариться самостоятельно.

    После того, как пирог запекется, дайте ему полностью остыть перед добавлением веганской начинки из заварного крема паннакотта.

    Ягодный гранатовый желейный топпинг

    Вы можете использовать свой любимый фруктовый сок или рождественский пунш, чтобы приготовить желе для этой веганской панна-котты. В любом случае, смесь веганского желе собирается быстро и требует всего 2 ингредиента! Просто смешайте в кастрюле свой любимый фруктовый сок и порошок агара. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, как указано в инструкции.Затем полейте твердую веганскую начинку из заварного крема Panna cotta.

    Если вы предпочитаете делать домашний сок, просто смешайте свои любимые фрукты / ягоды, такие как гранат, красная смородина, клубника, малина, манго, ежевика, виноград или любые фрукты, которые у вас есть под рукой. Если вы используете фрукты с семенами, процедите смешанное пюре через мелкоячеистое сито, чтобы выбросить семена. В зависимости от консистенции вы можете добавить немного воды для разжижения (например, если вы используете манго, потому что он довольно густой). А если вы используете кислые ягоды, такие как красная смородина или клюква, вам нужно добавить немного органического сахара или кленового сиропа для подслащивания.

    Этот веганский пирог с панна-коттой и желе это:

    • Без молока
    • Без яиц
    • Без глютена (при использовании муки без глютена)
    • Легко сделать
    • Заварной крем
    • Фруктовый
    • Вкусный
    • С хрустящей корочкой для пирога
    • Покрытый ягодным желе
    • Идеальный веганский десерт!

    Как хранить, замораживать, доводить до готовности?

    Я рекомендую хранить веганский пирог с заварным кремом в холодильнике до 5 дней, но не рекомендую замораживать его, потому что это изменит консистенцию.

    Однако можно заранее приготовить тесто для пирога. Сделайте тесто, выложите в форму для торта или пирога, заверните в фольгу и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Или вы также можете заморозить тесто в форме диска и завернуть в фольгу на срок до 3 месяцев. Только убедитесь, что корочка пирога плотно закрыта. Для размораживания хранить в холодильнике на ночь.

    Ищете более простые веганские рецепты торта и пирога? Вот некоторые из моих любимых:

    Если вы попробуете этот веганский рецепт пирога с панна-коттой и желе, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я узнал, как это получается! Ваши отзывы всегда очень полезны для меня и других читателей, которые планируют попробовать рецепт.А если вы сфотографируете свой итальянский десерт, обязательно отметьте меня в Instagram @biancazapatka #biancazapatka, потому что мне нравится смотреть на ваши римейки! Наслаждаться!

    Панна-котта Тарт с заварным кремом и желе

    Автор: Бьянка Запатка

    Этот веганский пирог с панна котта сделан из простой домашней корочки для пирога, легкой заварной кремовой начинки из трех ингредиентов и фруктового желе из гранатовых ягод. Это прекрасный рецепт итальянского десерта, который не содержит молочных продуктов, универсален и идеально подходит для любого случая! (Используйте любые фрукты для желе или приготовьте заварной крем с веганским гоголь-могольом или пуншем, чтобы он служил особым десертом на День Благодарения или Рождества.)

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Курс Десерт, Пирог, Тарт, Торт

    Ингредиенты

    Пирог с корочкой
    • 2 стакана универсальной муки 250 г или муки без глютена *
    • ¼ стакана сахара 50 г
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ стакана веганского масла 120 г, холодного и нарезанного мелкими кубиками
    • 5 столовых ложек холодной воды 60 мл
    • 2 столовые ложки немолочных сливок + щепотка куркумы (необязательно) для чистки краев для получения блестящего золотистого цвета
    Vegan Panna Cotta
    • 2 стакана жирного кокосового молока 500 мл (* см. Примечания для вариантов )
    • ⅓ стакана агавы или кленового сиропа 80 мл, или сахара
    • 2 чайные ложки ванильного экстракта
    • 2 чайные ложки 100% агарового порошка для приготовления 500 мл жидкости (* см. Примечания)
    Jelly Topping
    • 1 стакан гранатового сока 250 мл, или другой фруктовый сок (* см. примечания)
    • 1 чайная ложка 100% агарового порошка на 250 мл жидкости

    Инструкции

    * Примечание: посмотрите видео с рецептами + пошаговые фотографии выше!
    Тесто для пирога
    • В большой миске взбейте муку, сахар и соль.Добавьте нарезанное кубиками холодное веганское масло и холодную воду. Месите руками, пока тесто не начнет слипаться (или воспользуйтесь кухонным комбайном). Затем переложите на рабочую поверхность и продолжайте месить до образования однородного теста.

    • Сформируйте из теста диск, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

    • После охлаждения раскатайте тесто между двумя листами фольги или бумаги для выпечки размером чуть больше вашей формы (см. Пошаговые фотографии в сообщении в блоге).Затем с помощью фольги или пергамента поместите его в 10-дюймовую (25,5 см) форму для торта (или 9-дюймовую форму для пирога). Снимите фольгу и плотно прижмите дно и боковые стороны, чтобы получилась однородная терпкая скорлупа.
    • Накройте корку пирога и охладите в холодильнике еще 30 минут. ( Вы можете приготовить тесто на 5 дней раньше срока или заморозить его, * см. Примечания к рецепту ).

    Выпечка вслепую
    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • Проколите дно несколько раз вилкой, затем выстелите корку пергаментной бумагой и сверху положите утяжелители для пирогов (например, сушеный рис, фасоль или нут).

    • Выпекать вслепую 15 минут. Достаньте пирог из духовки и осторожно извлеките пергаментную бумагу с грузиками. ( Если хотите, теперь можете смазать края смесью немолочных сливок и куркумы ). Верните пирог в духовку и запекайте, пока нижняя корочка не станет золотисто-коричневой, примерно на 10-15 минут дольше.

    • Дайте испеченной корке полностью остыть перед добавлением начинки.

    Vegan Panna Cotta
    • Налейте 1 стакан кокосового молока в кастрюлю.Вмешайте порошок агара, чтобы он растворился, и доведите до кипения. Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

    • Снимите с огня, быстро добавьте кленовый сироп, ванильный экстракт и оставшееся кокосовое молоко, затем немедленно вылейте его в приготовленную оболочку для торта.

    • Охладите на 1 час, пока наполнение не застынет.

    Jelly Topping
    • Налейте фруктовый сок в кастрюлю. Добавьте агаровый порошок, чтобы он растворился, и доведите до кипения.Готовьте 2 минуты или согласно инструкции на упаковке, часто помешивая.

    • Дать немного остыть, затем залить слоем паннакотты. Поставьте пирог в холодильник на 2 часа, чтобы он застыл.

    • Выньте пирог из формы, осторожно нажав на съемное дно. Украсьте свежими фруктами и ягодами (см. Мой видеоурок на Youtube ). Наслаждаться!

    Примечания

    • Пирог без глютена : вы можете добавить смесь муки без глютена в соотношении 1: 1.Я предлагаю добавить еще льняное яйцо (смешайте 1 столовую ложку молотых семян льна с 3 столовыми ложками горячей воды и отставьте примерно на 5 минут до желе), чтобы тесто не рассыпалось.
    • Кокосовое молоко : вы можете заменить другое жирное немолочное молоко или свой любимый ароматный напиток. Если он подслащенный, обязательно попробуйте и отрегулируйте сладость.
    • Порошок агара : Убедитесь, что вы используете 100% чистый порошок агара, который позволяет залить 2 стакана (500 мл) жидкости. Если вы используете хлопья, вам понадобится до 3 раз больше.Вы можете прочитать дополнительную информацию об агаре в этом сообщении блога .
    • Фруктовый сок : Вы можете использовать свой любимый магазинный или домашний сок, как указано в сообщении в блоге выше. Если он слишком кислый, добавьте сладости по вкусу.
    • Наконечник предварительного макияжа : Вы можете приготовить тесто для пирога заранее, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на срок до 5 дней или заморозить на срок до 3 месяцев. Для размораживания хранить в холодильнике на ночь.
    • Время приготовления не включает время охлаждения.
    • Пожалуйста, прочтите мой блог, чтобы получить дополнительную информацию об этом рецепте.

    Пищевая ценность рассчитывается автоматически и должна использоваться в качестве приблизительной.


    © Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Больше информации здесь. Спасибо за поддержку biancazapatka.com!
    Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
    Это страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Вы можете найти больше информации здесь.

    26 способов использовать банку с джемом (или мармеладом)

    1. Сделайте свой собственный йогурт с фруктовым вкусом

    Выложите немного джема в миску. Сверху выложите простой йогурт. Назовите это плодом на дне.

    2. Испеките немного бри

    Сверху на сырное колесо несколько ложек джема, заверните все это в слоеное или филло-тесто и запекайте при температуре 400 градусов.

    3. Добавьте в сковороду соус для мяса

    Он не только загустит, но и придаст сладость и аромат.Попробуйте варенье из смородины с красным вином в качестве соуса для стейка; используйте персиковое варенье и бренди для свиных отбивных.

    4. Взбить коктейль

    Буквально любой коктейль. Представьте персик с виски, малину с водкой и апельсиновый мармелад с джином.

    5. Лучшие сливочные десерты

    Пудинг, панна котта, что угодно: лучше с небольшим количеством джема.

    6. Приготовьте французские тосты с начинкой

    Сначала приготовьте бутерброд с джемом из белого хлеба для бутербродов, халы или булочки. Затем замочите бутерброд в яйцах и молоке.Наконец, обжарьте на сковороде в большом количестве масла.

    Артизанский сэндвич с чеддером и инжирным джемом, приготовленный на гриле, Дженнифер Мэй

    Варенье + плавленый сыр + золотистый поджаренный хлеб. (Это варенье делает его идеальным.)

    8. Приготовить песочное печенье

    Кому нужна свежая клубника, если вместо этого можно заправлять печенье джемом (и, конечно же, взбитыми сливками)?

    9. Украсьте блины

    Мгновенно превратите варенье в сироп, вскипятив его с водой. (Сайонара, кленовый сироп!)

    10. Преобразовать мороженое

    Взять размягченное ванильное мороженое.Добавьте, скажем, мармелад. ШАЗАМ! Вы только что приготовили мороженое с мармеладом.

    11. Используйте его для приготовления фруктового мороженого

    Разбавьте джем с водой, и вы получите основу для мороженого, которая чертовски взбивает сок.

    12. Подавайте вместе с сыром

    О, вы думали, ваши сырные тарелки уже были нарядными? Вы даже не видели fancy, пока не поставили на тарелку симпатичную баночку с вареньем. (Да, еще бывает, что джем и сыр сказочно сочетаются друг с другом, что помогает.)

    Фото Тары Донн, реквизит и стиль еды Али Нарди

    13.Наполните почти всем сладким

    Превратите печенье в печенье-сэндвич, сделайте ручные пироги, взбейте галету, сделайте впечатляющий пирог. И обязательно сделайте барное печенье.

    14. Добавьте его в заправку для салата

    Прикосновение сладости поможет сбалансировать ваш винегрет и заставить его петь.

    15. Нафаршируйте свиную корейку (или куриную грудку)

    Используйте длинный нож, чтобы вырезать 1-дюймовый туннель на всем протяжении корейки (или грудки). Залить вареньем (инжир, ревень, апельсиновый мармелад) и выпекать как обычно.

    16. Наполнить блины

    Приготовить блины. Намазать каждый тонкий слой джема. Закатай и ешь. (Мазель тов, ты француз!)

    17. Растопи его в глазурь для сладостей ...

    Разогрейте варенье на плите с небольшим количеством воды или лимонного сока, пока оно не растает и не станет жидким, затем залейте им простой торт или чизкейк.

    Рецепт пирога с шелковицей | Allrecipes

    Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ пирог, который когда-либо ел мой муж. Я немного изменил рецепт на основе всех комментариев.Я использовал 2/3 стакана сахара и 1/3 стакана муки, получился невероятный пирог. Я дала ему остыть около 2 часов, и это было только немного жидкого / сока, но мой муж подумал, что это было идеально. Спасибо, Анна, теперь у меня есть рецепт всей этой шелковицы с нашего дерева.

    Я LOOOOOve Mulberry pie! И да, вы можете оставить стебли включенными, они размягчаются при запекании, и если вы не знали, иначе вы, вероятно, не заметили бы их. Вот некоторые вещи, которые я изменил и которые, как мне кажется, улучшили рецепт: я добавил немного дополнительной муки (от 1/4 до 1/2 стакана всего), меньше сахара (использовал только один стакан и в следующий раз, вероятно, буду использовать 2/3 - 3 / Всего 4 стакана) и добавил немного корицы, мускатного ореха, душистого перца, гвоздики, всего около половины чайной ложки с горкой.Результат получился неплохим, и я снова воспользуюсь этим рецептом, только с меньшим содержанием сахара 🙂 Спасибо за базовый рецепт!

    Я только что приготовила этот пирог и подала его мужу и свекрови, и им он понравился (а моя свекровь не из тех, кто хвалит, когда дело касается готовки других людей)! Итак, это был большой успех! Я действительно использовал некоторые комментарии других пользователей. Моя шелковица была очень сочной, поэтому я добавил дополнительную муку, а также немного корицы, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца, как было предложено Pixilix.Я также уменьшил количество сахара до 2/3 стакана, но я бы предпочел его немного слаще, поэтому в следующий раз увеличу количество до 3/4 стакана. Я также использовал тесто из муки, сливочного масла и яичного желтка, которое получилось просто чудесно - вкусное, слоеное и красиво золотисто-коричневого цвета - и смазал верх корки молоком и посыпал его сырым тростниковым сахаром. Вкусно и красиво! Я обязательно снова буду делать этот пирог! : o)

    Я сделал это сегодня, и это было здорово.Я тоже уменьшил сахар до 1 стакана и использовал 2/3 стакана муки. Я не ставил пирог в холодильник и не использовал молоко (потому что я забыл об этой части), и это вкусно !! Я тоже использовал свою корочку. Да и стебли я не снимал !!! Спасибо.

    Извини, Анна, но мне не повезло с рецептом Пирога с шелковицей, как тебе. Это было потрясающе на вкус! Но был очень жидким. Я использовал на 1/4 стакана меньше сахара, и он все равно был достаточно сладким. Возможно, больше муки решило бы проблему текучести ??? Все еще в поисках идеального рецепта пирога с шелковицей...

    Мы с мужем наслаждались пирогом. Имеет сладко-терпкий вкус. Я использовал 1/4 гр. Тапиока вместо муки и запекайте ее еще 45 минут вместо 30, чтобы соки могли пузыриться и загустевать.

    ВАУ !!! За все эти годы они пропали даром, а потом .... БОЛЬШОЙ пирог! Невероятно, но эти стебли просто исчезают. Не верилось, что их оставили включенными! Что касается сбора плодов, я просто расстилал на земле пару листов и встряхивал ветки.Это может объяснить «исчезновение» стеблей, потому что с дерева падают ТОЛЬКО спелые семена! Отличный ПИРОГ! Подается с мороженым, ВАУ!

    Я приготовил этот рецепт, используя тапиоку вместо муки - получилось очень хорошо 🙂 - самая сложная часть приготовления этого пирога - это удалить с шелковицы все стебли! Можно ли приготовить этот пирог и оставить стебли?

    Это отличный рецепт. У нас есть ферма, усаженная тутовыми деревьями. Дети хотели их собрать, поэтому я нашел этот рецепт.Очень вкусно! Я не менял ингредиенты, но в следующий раз могу добавить корицы. Шелковица довольно мягкая.

    Яблочные пироги с рук | Пристрастие Салли к выпечке

    Если вы читали мой блог в течение нескольких лет, возможно, вы знакомы с моей ежегодной традицией 4 июля. 🙂 Каждый год 4 июля или около того я делюсь новым рецептом яблочного пирога. В этом году исполняется 6 лет! Яблочный пирог, классический американский десерт, - мой самый любимый десерт. Я поделился своим первым рецептом еще в 2013 году и с тех пор каждый год:

    Мой рецепт домашних пирогов с яблоками для рук действительно весело для лета; Ручные пироги - легкий десерт, поэтому они отлично подходят для летних пикников.Потрясающий контроль порций. Сервировочная посуда или тарелки не требуются. Может быть подан теплым, комнатной температуры или холодным и, честно говоря, имеет прекрасный вкус во всех смыслах. Дети могут помочь им придать им форму, а ручные пироги можно приготовить на несколько дней вперед или заморозить.

    И, что самое приятное, вы буквально едите яблочный пирог только для себя.

    Сегодня я делюсь своим рецептом яблочного пирога, пошаговыми фотографиями и видеоуроком. Я также включаю альтернативные варианты наполнения на случай, если яблоко вам не нравится. Еще многое предстоит сделать, так что приступим!

    Домашнее тесто для пирогов

    Первый шаг - приготовить тесто для пирога.В ручных пирогах более высокое соотношение корочки и начинки, поэтому нам нужна корочка с ХОРОШИМ вкусом. Я рекомендую использовать свою домашнюю корочку для пирога. Эта корка, приготовленная из смеси сливочного масла и жира, достаточно прочная, чтобы ее можно было выпекать в различных формах и дизайнах. Пирог с корочкой может напугать вас, поэтому давайте рассмотрим мои советы и хитрости, связанные с пирогом:

    1. Почему смесь сливочного масла и жира? Не все жиры одинаковы. Обладая высокой температурой плавления, шортенинг помогает корочке пирога сохранять свою форму, а поскольку он медленно тает, образует слоеные слои и нежную текстуру.Сливочное масло придает непревзойденный безупречный вкус. Поэтому я использую оба жира, чтобы создать прочную, слоистую и маслянистую корочку.
    2. Используйте холодные жиры и ледяную воду. Крайне важно, чтобы тесто для пирогов было как можно более холодным, особенно в летнее время. Если температура комнатная или теплая, жиры будут таять, когда вы будете замешивать и раскатывать тесто для пирога, и с ним будет невозможно работать. Запеченная корочка будет жесткой и плотной. В летние месяцы я даже предлагаю начать с холодной муки. Поместите миску с мукой + солью в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем добавлять жиры.Это действует как дополнительная страховка, которая гарантирует, что с тестом для пирога будет (1) легко работать и (2) будет вкусно!
    3. Обращайтесь с тестом осторожно. Раскатывать тесто для пирога медленно. Всегда начинайте с центра и продвигайтесь во всех направлениях, поворачивая тесто руками по ходу движения. Если края трескаются, разгладьте их пальцами и руками. (Вы можете увидеть, как я это делаю на видео ниже.)
    4. Шарики и кусочки масла в тесте для пирога - это хорошо. Тем более маслянистых карманов и хлопьев в тесте для пирогов!
    5. Еще не все потеряно. Если вы заметили, что тесто трескается или слишком сухо, окуните пальцы в холодную воду и разгладьте трещинки. Если он трескается, ему нужно немного увлажнить. Если тесто кажется очень хрупким и липким, слегка смочите его. Если он липкий, значит, он слишком влажный.

    Вот полный рецепт корочки для пирога. Дополнительные советы и устранение неполадок на этом пути. По рецепту получается две корочки, и вы будете использовать обе в этом рецепте, чтобы приготовить 10 ручных пирогов.

    Начинка для яблочного пирога

    Только яблоки, сахар, специи и масло. Чего еще можно желать? * Время запекания ручного пирога недостаточно, чтобы по-настоящему размягчить яблоки, поэтому давайте приготовим их на плите. Начинка маслянистая, приятно сладкая, с добавлением корицы. Вы можете приготовить его на пару дней раньше времени (вместе с тестом для пирога!), Поэтому все, что вам нужно сделать, это собрать и испечь ручные пироги на десерт.

    * Карамель.Еще хочется карамели. Это идет наверху !!

    Мой единственный совет для начинки для яблочного пирога: нарезать яблоки небольшими кусочками. Таким образом, вы сможете уместить больше в каждый пирог.

    Альтернативные пломбы

    Столько вкусных вариантов!

    • Черника: Смешайте в кастрюле 2 стакана свежей черники (я не рекомендую замороженную - слишком влажную), 1,5 столовых ложки кукурузного крахмала, 1/3 стакана сахарного песка и немного лимонного сока.Приготовьте начинку так же, как и начинку для яблочного пирога, как описано ниже.
    • Клубника: Следуйте инструкциям по чернике, но используйте 2 стакана нарезанной свежей клубники.
    • Cherry: Просто следуйте рецепту начинки + инструкциям для моих пирогов с вишней (шаг 1 в этом рецепте).
    • Джем: залейте ложкой или двумя вашими любимыми джемами или джемом.
    • Корица с коричневым сахаром: Просто сделай мои домашние пироги с корицей и коричневым сахаром.Это ручные пироги. 🙂

    Альтернативные формы

    Вы можете придать ручным пирогам любую форму. Я использую круглую формочку для печенья 3,5 дюйма. Я не предлагаю ничего меньше 3 дюймов в диаметре, потому что вы не сможете уместить достаточно начинки для такого маленького пирога. Вы также можете придать форму прямоугольникам. См. В качестве примера мои домашние пирожные с коричневым сахаром и корицей. Я использую линейку и разрезаю на прямоугольники размером 3 × 4 дюйма. Время выпекания будет больше или меньше в зависимости от размера - просто выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой.Используйте ту же температуру духовки.

    Посмотрите, как я собираю ручные пироги в этом видео:

    Легко, правда? Нарезав тесто кружочками, складываю его на тарелку и ставлю в холодильник примерно на 15 минут. Помните, что я сказал выше? Чем холоднее тесто для пирога, тем легче с ним работать. После того, как ручные пироги будут собраны, смажьте их небольшим количеством яичного раствора, чтобы корки стали коричневыми, посыпьте крупным сахаром, чтобы они стали хрустящими и блестящими, затем запекайте до золотистого цвета.

    Лучше всего подавать с соленой карамелью сверху, но миска + ложка + ванильное мороженое вполне приемлемо!

    Распечатать значок часов

    Описание

    Домашние яблочные пироги с маслянистой слоеной корочкой и сочной начинкой для яблочного пирога с корицей! Эти яблочные мини-пироги, покрытые соленой карамелью, восхитительны и очаровательны.


    • Домашняя корочка для пирога (для приготовления двух коржей, используйте обе)
    • 2 средних яблока , очищенных от кожуры и нарезанных кубиками (примерно 2 с половиной стакана нарезанных кубиками)
    • 1/3 стакана (70 г) сахарный песок
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое
    • 1 чайная ложка молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 1/4 чайной ложки молотый душистый перец
    • Мытье яиц: 1 большое яйцо , взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
    • по желанию: домашняя соленая карамель для начинки

    Предварительное замечание: вы можете придать ручным пирогам любую форму, какую захотите.Я использую круглую формочку для печенья 3,5 дюйма. Я не предлагаю ничего меньше 3 дюймов в диаметре, потому что в такой маленький пирог не поместится много начинки. Вы также можете придать форму прямоугольникам. См. В качестве примера мои домашние пирожные с коричневым сахаром и корицей. Для них я использую линейку и разрезаю на прямоугольники размером 3 × 4 дюйма. Время выпекания будет более или менее зависеть от размера ручного пирога - просто выпекайте, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Используйте ту же температуру духовки.

    1. Корочка: Приготовьте мой рецепт корочки для пирога на шаге 5.Тесто необходимо охладить 2 часа в холодильнике. Вы можете приготовить тесто для пирога заранее, см. Инструкции ниже.
    2. Начинка: Смешайте нарезанные кубиками яблоки, сахарный песок, масло, корицу, мускатный орех и душистый перец в средней кастрюле или сковороде на медленном или среднем огне. Время от времени помешивая, доведите до кипения. Дайте настояться 2 минуты. Снимите с огня и дайте остыть без крышки при комнатной температуре в течение 30 минут. Вы можете произвести заливку заранее, см. Инструкции ниже.
    3. Раскатайте тесто для пирога: Посмотрите мое видео выше в качестве наглядного руководства для следующих нескольких шагов. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй храните в холодильнике). После каждых нескольких рулетов переворачивайте тесто примерно на четверть оборота. При появлении любых признаков прилипания посыпьте немного муки и продолжайте катиться. Раскатайте до тех пор, пока он не станет примерно 12 дюймов в диаметре и примерно 1/8 - 1/4 дюйма толщиной. Используя формочку для печенья, нарежьте кружочки. Переверните все обрезки и нарежьте кружочками.Поместите нарезанные кружки в холодильник, чтобы они не замерзли. Чем холоднее формованное тесто, тем легче с ним работать. Повторите то же самое с тестом для второго пирога и охладите нарезанные кружки не менее 15 минут, прежде чем начинить ручные пироги.
    4. Тем временем разогрейте духовку до 375 ° F (191 ° C). Выстелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
    5. Заполните ручные пироги: Разложите половинки кругов на расстоянии примерно 3 дюйма друг от друга на подготовленных противнях. Это нижние корочки.Острым ножом прорежьте оставшиеся кружки. Это верхние корочки. Прорези служат вентиляционными отверстиями, чтобы пар мог выходить во время выпечки ручных пирогов. Поместите примерно 2 столовые ложки начинки в центр каждой нижней корочки. (Или сколько угодно, оставляя края открытыми.) Сверху положите верхнюю корочку. Сожмите пальцами все края, чтобы запечатать, затем обожмите вилкой. Если ручные пироги потеряли какую-то форму, сформируйте руками снова круглый круг. Ничего страшного, если утекает немного сока.Слегка смажьте верх корки пирога яичной смесью. При желании посыпать крупным сахаром.
    6. На этом этапе ручные пироги можно выпекать, но если они больше не кажутся прохладными на ощупь, заморозьте на 10 минут перед выпечкой. Чем холоднее они будут помещаться в духовку, тем лучше будут держать форму.
    7. Выпекайте примерно 28-32 минуты или пока они не станут золотисто-коричневыми сверху и по краям. Переверните сковороды на полпути. Выньте из духовки и дайте ручным пирогам остыть на противне в течение 5 минут, затем переложите на решетку, чтобы они остыли до готовности.Подавать можно теплым или комнатной температуры. При желании подавать с мелкой соленой карамелью.
    8. Накройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Банкноты

    1. Инструкции по опережению / замораживанию: Пара способов сделать заранее! Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике.Начинка также может быть приготовлена ​​заранее. Плотно накройте и храните в холодильнике до 2 дней. Готовую начинку можно заморозить до 3 месяцев. Перед употреблением разморозьте в холодильнике. Собранные и невыпеченные пироги для рук можно накрывать крышкой и хранить в холодильнике на срок до 3 дней или замораживать на срок до 3 месяцев. В случае заморозки перед запеканием размораживать не нужно; просто добавьте пару минут на выпекание. Запеченные ручные пироги можно заморозить на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике, затем доведите до комнатной температуры перед подачей на стол.
    2. Специальный инструмент: Резак для кондитерских изделий | Скалка | 3,5-дюймовый круглый резак | Противень | Кисть для кондитерских изделий | Стойка охлаждения
    3. Половина рецепта: При желании вы можете разделить рецепт начинки вдвое и использовать только 1 корочку для пирога, чтобы получить около 5 ручных пирогов.
    4. Яблоки: Используйте любые яблоки, которые вам больше нравятся. Я всегда использую Granny Smith + красный сорт для терпкого / сладкого сочетания. Я люблю Pink Lady, Honeycrisp, Jazz или Fuji.

    Рецепт слоеных ручных пирогов с клюквой

  • Обожаю эти! Все ими бредили, надо было сразу сделать еще.Использовали только 1 стакан масла, и они были потрясающе слоистыми. Я думаю, что все дело в леденящей кровь тесте. Буду экспериментировать и с другими начинками.

  • Фантастика! Я делал более двух дней, делая тесто и начинку в один день, а затем фактически делал эти два дня. Трудоемко, но замечательно! Прерывание подготовки помешало мне слишком устать и помогло мне лучше использовать промежуточное время.

  • Слишком много масла. Если вы похожи на меня и хотите точно следовать рецепту, я говорю вам, что нет.Я читал отзывы, в которых говорилось, что нельзя добавлять дополнительные 6 столовых ложек масла, и не слушал. В целом они были довольно хорошими, но чрезвычайно трудоемкими.

  • Мне нужно было израсходовать немного клюквы, оставшейся после Дня Благодарения, поэтому я уменьшил этот рецепт вдвое, и это было ФЕНОМЕНАЛЬНО! Это похоже на подушечку, полную Рождества. Спасибо за отличный рецепт!

  • это был ОГРОМНЫЙ хит, и я хотел сделать их снова сразу после того, как мы закончились. У меня были некоторые проблемы с рецептом, потому что у BA все еще есть свой старый рецепт с 2002 года, и он очень похож, но немного отличается.ПОЖАЛУЙСТА, УДАЛИТЕ ЭТОТ ЧЕРТОВЫЙ РЕЦЕПТ thx <3 некоторые вариации - - у меня не было кухонного комбайна для теста, поэтому я просто воспользовался одним из этих ручных ножей для теста и поехал в город. потребовалось навсегда, и я не думаю, что рекомендую. - масло перед замораживанием не резал (случайно немного отработал рецепт 2002 года). огромная ошибка. сначала нарежьте масло lmao - вместо пахты использовали ледяную воду, и тесто все равно получилось фантастическим. но если вы можете использовать пахту или заменитель, я уверен, что будет лучше - Я снял цедру апельсина вместо того, чтобы разрезать и нарезать кожуру кубиками, и я думаю, что так будет вкуснее.апельсиновые ноты в клюкве были невероятными. - я смешал кукурузный крахмал с сахаром, а не с водой в целом вкусно, любимые, очень мило на следующий день на завтрак или с чаем.

  • приготовили эти веганские блюда, используя масло Country Crock Plant Butter и приготовив пахту из веганского йогурта + молока (используется йогурт с миндальным молоком 365). В итоге я использовал только половину начинки и определенно рекомендовал бы делать тесто вручную, а не в кухонном комбайне. Но в итоге они оказались действительно слоеными и вкусными! просто не забудьте уменьшить количество соли, если вы попробуете запечь его с покупным веганским маслом, оно обычно соленое.определенно сделаю еще раз для праздничного угощения.

  • С тестом работать стало немного неудобно, но вкус невероятный, а за хлопья просто умирать. Буду делать снова и пробовать вишневые и клубничные итерации!

  • они требуют времени для охлаждения теста, но оно того стоит. Я отказался от сахара и положил по одному на каждую тарелку вместо клюквы и кексов. все сливочное масло делает их слоистыми, но, возможно, следуйте одному из обзоров и используйте меньше масла.да, я бы сделал это снова, попробовал разные фрукты и сделал их в виде пирогов. если вы готовы провести время (и вам нужно время, чтобы они не прилипли), их легко приготовить.

  • Это было здорово! Как и в других обзорах, я использовал только 1 стакан масла и обнаружил, что тесто достаточно маслянистое. Потребовалось больше времени, чем ожидалось, но оно того стоило!

  • Использовал только 1 чашку масла, но тесто все равно получилось достаточно маслянистым. Думал, что для рецепта нужно немного больше сахара, но в целом они были хитом, и я буду делать их снова

  • Чрезвычайно слоеный и маслянистый.Эти ручные пироги понравятся публике. Определенно сделаю их снова!

  • Это было супер вкусно. Следуя рецепту, они выглядели красиво, очень хорошо держались в духовке, а сладкий / терпкий вкус был хорошо сбалансирован. Рецепт проекта, но ничего сложного. Заранее приготовьте корочку и начинку, возможно, чтобы сэкономить время. Так ненадежно !!

  • Веселый рецепт, который стоит попробовать. Хочу сделать это снова на День благодарения с семьей. На все этапы ушла пара часов, но оно того стоит, потому что я мог съесть весь поднос.

  • Я сократил количество масла - отказался от 6TBS и использовал две палочки, которых было достаточно. Они были изысканно рассыпчатыми и маслянистыми. У меня не было апельсинов, поэтому смешала немного воды с апельсиновым мармеладом и добавила немного апельсинового экстракта. Вне чартов вкусно!

  • Отлично! Корочка была чешуйчатой ​​и маслянистой, а начинка была очень терпкой. Замораживание и охлаждение отнимали много времени, в итоге мне потребовалось несколько часов, прежде чем пироги добрались до духовки, но они оказались великолепными.В итоге я запекал немного дольше, чем было указано, чтобы сверху получилось золотисто-коричневое покрытие. Тесто также было довольно липким, когда я раскатывал его, но добавление большего количества муки помогло. Обязательно сделаю это снова, может быть, на День Благодарения.

  • Как приготовить ручные пироги

    Опубликовано , Последнее обновление Стеф

    Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам в этом посте, без каких-либо дополнительных затрат стоить вам.

    Простая разовая альтернатива традиционным пирогам, ручные пироги готовятся с использованием теста для пирогов и любой начинки для пирогов, которая вам нравится.Их можно запекать или жарить.

    Наполните их любой начинкой для пирогов, вкусом или вареньем, которые вы хотите, используя советы и инструкции в этом посте вместе с вашей любимой начинкой, чтобы персонализировать рецепт.

    Я делаю этот десерт из двух круглых кругов теста для пирога, сложенных вместе, или одного круга, сложенного сам по себе.

    В то время как я обычно делаю ручные пироги в духовке, жареный вариант (просто жареные пироги ) такой декадентский и восхитительный. В качестве компромисса между ними я иногда использую фритюрницу.Это уменьшает жир, который вы получаете при жарке во фритюре, и корочка всегда получается хрустящей и идеальной.

    Ингредиенты

    Ингредиентом, общим для всех ручных пирогов, является корочка для пирогов. Я либо делаю самостоятельно, либо покупаю качественную корочку.

    Используйте любую начинку, которая вам нравится - джем, чатни, приправу или вашу любимую начинку для пирогов. На каждый пирог потребуется 1 столовая ложка начинки.

    Примечание: Я люблю использовать клюквенный соус (технически это рецепт моей тети), полный клюквы, апельсиновой цедры, грецких орехов и сахара.Эта начинка получается сладкой, терпкой, пикантной и идеально подходит для осени и зимы. Я делюсь этим в рецепте ниже.

    Как это сделано

    Начните с раскатки корки пирога до толщины 1/8 дюйма и нарезания ее на 3-дюймовые круги. Для каждого ручного пирога нарисуйте либо два круга, которые вы будете сжимать вместе, либо один круг, который вы сложите, чтобы получилась форма полумесяца.

    Добавьте ложку начинки по вашему выбору, примерно одну столовую ложку.

    Обжать тесто для пирога вилкой и выпекать при 375 F около 25 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Ручные пироги лучше всего подавать теплыми после выхода из духовки, но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или замораживать в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев. Всегда подогревайте перед подачей на стол!

    Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

    • Не переполняйте! Мы все любим много начинки, но не забудьте оставить границу 1/4 дюйма, чтобы запечатать пироги.
    • Убедитесь, что тесто запечатано. Вы не хотите, чтобы пироги открывались во время выпекания или жарки.Лучший способ сделать это - использовать зубцы вилки, чтобы сжать тесто по всей границе.
    • Сделайте несколько разрезов в верхней части теста перед выпеканием. Это позволит выпустить пар, чтобы ваши ручные пироги не взорвались (и не взорвались) в духовке или фритюрнице.

    Вам нужна специальная корочка для пирога?

    Для этого рецепта можно использовать любую корочку пирога. Сделайте самостоятельно или купите в магазине.

    Сейчас мне больше всего нравится коржи из новой кулинарной книги BraveTart.Это, без сомнения, лучшая корочка для пирогов, которую я когда-либо делал, и все это масло, без водки. К счастью, у нее есть рецепт корочки для пирога вместе с видео о Serious Eats, так что вы можете проверить это там. Если вам нравится веганская альтернатива, попробуйте этот , полностью слоеный и вкусный . Рецепт веганского пирога с корочкой.

    Идеи начинки

    Каждый год на День Благодарения моя тетя готовит свой знаменитый клюквенный соус (рецепт ниже). Он отличается от клюквенного соуса тем, что клюква не пережаривается; его получают путем пищевой переработки клюквы с апельсинами, орехами и сахаром.Это идеальная начинка для этих пирогов.

    Если вы ищете другой вариант вкуса, попробуйте один из следующих:

    • Джем - Варенье делает этот простой рецепт еще проще. Возьмите ложку своего любимого варенья (вы можете даже использовать клюквенное варенье), и все готово.
    • Начинка для яблочного пирога - Попробуйте начинку, которую я использую в своем яблочном пироге. Как вкусно!
    • Тесто для брауни - Теплые пироги с брауни самые лучшие!
    • Тыква - Тыквенные пироги для рук также известны как тыквенные пирожки.

    Декорирование

    Мне нравится декорировать просто, с небольшим количеством сахарного песка , посыпанного поверх пирогов перед выпечкой.

    Но иногда их весело глазировать, как пончики.

    Вы также можете украсить их посыпкой и подавать на палочках от мороженого, чтобы сделать восхитительные пироги!

    Часто задаваемые вопросы


    Что такое ручные пироги?

    Как следует из названия, ручных пирога - это пироги, которые можно держать в руке .

    Могу я приготовить их во фритюрнице?

    Да, по этому рецепту можно приготовить жареные пироги. Жарьте при температуре 375 F примерно по пять минут с каждой стороны.

    Как приготовить этот рецепт во фритюрнице?

    Поместите партию в фритюрницу при 350 F на 12-14 минут. У них должна получиться золотистая хрустящая корочка.

    Как хранить ручные пироги?

    Дождитесь, пока они остынут до комнатной температуры после выпечки, затем храните в герметичном контейнере на прилавке в течение нескольких дней.Их также можно заморозить на несколько месяцев.

    Не забывайте разогревать их перед подачей на стол!

    Пирожки с клюквой

    Эти пирожки с клюквой сладкие, терпкие, пикантные и идеально подходят для праздников! Приготовьте этот простой рецепт пирога в духовке, фритюрнице или фритюрнице.

    • Разогрейте духовку до 375 F.

    • Готовьте клюкву, апельсин и грецкие орехи, пока они не станут мелко нарезанными, но не станут жидкими.

    • Добавьте сахар и взбейте еще несколько раз, чтобы все перемешалось.

    • Раскатайте корочку пирога до толщины 1/8 дюйма и нарежьте кружками по 3 дюйма.

    • Поместите столовую ложку клюквенного приправы в центр половины кругов. У вас будет масса остаточного вкуса. Ешьте его с бутербродами, с индейкой или все отдельно.

    • Сверху на каждый круг поставьте по одной из второй половины кругов.

    • Закройте края ручных пирогов зубцами вилки.

    • Посыпать пескоструйным сахаром.

    • Сделайте несколько небольших прорезей в верхних кругах ножом для масла.

    • Выпекать 25 минут или пока корочка не подрумянится.

    Чтобы приготовить жареные пироги, обжаривайте во фритюрнице при температуре 375 F примерно по пять минут с каждой стороны. Если у вас есть фритюрница, попробуйте приготовить ее во фритюрнице при температуре 350 F в течение 12-14 минут. Это мой любимый способ приготовления ручных пирогов! Их лучше всего подавать в теплом виде, но их можно хранить при комнатной температуре в течение нескольких дней или замораживать в герметичном контейнере в течение нескольких месяцев.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *