Рецепт тыквенного супа-пюре классического | Меню недели
вернуться назад
Тыквенный суп-пюре всегда радует своей яркостью и нежностью. Было время, когда я совершенно не могла есть тыкву — не моё и все тут. Но все в прошлом — вкусы меняются, и тыква стала для меня одним из любимых овощей. Попробуйте и вы классический рецепт тыквенного супа-пюре!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
7
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 61 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 1 кг очищенной
- Лук репчатый – 100 г
- Масло сливочное – 20 г
- Бульон – 1 л овощной
- Чеснок – 1 зуб. большой
- Сливки – 150 мл
- Зира – 0.3 ч.л.
- Специи – по вкусу (соль, перец черный)
- Петрушка – 1 ч.л. сушеная
- Семечки тыквенные – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
-
Для тыквенного супа-пюре по классическому рецепту тыкву нужно очистить от кожицы, вырезать сердцевину и порезать на кубики со стороной около 2-3 сантиметров.
Лук репчатый очистить и порезать.
Шаг 2
В нагретую сковороду добавить сливочное масло. Туда же положить кубики тыквы и лук.
На среднем огне обжаривать тыкву с луком пять минут, не забывая изредка помешивать. Благодаря такой легкой обжарке суп станет насыщеннее по вкусу.Шаг 3
Нагреть в кастрюле бульон (у меня в морозилке всегда есть замороженный) и добавить в него содержимое сковороды: обжаренную тыкву с луком.
Всё довести до кипения, уменьшить огонь и варить двадцать минут, пока овощи не станут мягкими.Добавить перец, соль, очищенный и измельченный чеснок, молотую зиру.
Конечно, зиру можно и не класть, но я очень советую!Шаг 4
Снять кастрюлю с огня и погружным блендером превратить массу в однородное пюре. Если нет такого блендера, все можно измельчить в чаше блендера, переложив туда овощи с бульоном.
Далее опять поставить кастрюлю с тыквенным супом-пюре на огонь, влить туда сливки и прогреть. До кипения доводить не нужно, поскольку сливки могут свернуться.
Шаг 5
Обжарить на сухой сковороде тыквенные семечки.
Разлить тыквенный суп-пюре классический по тарелкам и присыпать его петрушкой, добавив немного семечек. Немедленно подавать и наслаждаться!
Приятного аппетита и вкусного супа!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Первые блюда, Рецепты супов пюре, Супы для осени, Супы из тыквы: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Автор: OlgaK Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: OlgaK
Тыквенный суп — пюре классический рецепт приготовления со сливками
Главная Рецепты Супы Горячие супы
13 декабря 2020
Вкусняшки от Оли
Десерт «Мамин любимый цветок»
0 0 0 ЛегкийТорт «Медовик» без раскатки
0 1 0 ЛегкийТворожная запеканка как в детском саду
0 0 0 ЛегкийШарлотка с яблоками
0 1 0 ЛегкийСуп сырными шарики
0
Все рецепты автора
ТЫКВЕННЫЙ СУП — ПЮРЕ классический Рецепт приготовления со СЛИВКАМИ. Готовим самый лучший крем суп пошагово в домашних условиях, очень вкусный, легкий и быстрый. Технология приготовления дома очень простая.
Ингредиенты
тыква | 400 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 0,5 шт |
сливки 10% | 200 г |
бульон куриный или вода | 100 мл |
кари | |
перец черный молотый | |
семечки тыквенные | |
сухарики |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Итак, лук и тыкву нарезать не крупным кубиком( можно использовать замороженные овощи), морковь натереть на терке. Лук обжарить на сливочном масле 1-2 минуты, затем добавить морковь. выложить тыкву и мясо тушить на среднем огне до готовности. Теперь можно добавить специи, соль и сразу добавляем мясной бульон или воду , еще немного проварить. Взбить массу блендером или протереть, добавить сливки, перемешать. Поставить на плиту варить до появления пузырьков и убрать с плиты. Делаем сухарики, хлеб нарезать на не большие кусочки, и слегка обжарить на сухой сковороде. Обалденный диетический суп готов. Его подают в ресторане и украшают семечками, гренками или посыпают зеленью. Пряный и очень ароматный тыквенный суп пюре классический рецепт со сливками готов. Даже дети будут есть такое блюдо французской кухни. Обязательно приготовьте и Вы такой простой овощной супер суп.
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 26 64 1
Пирог из Детства. Зебра по-Новому
Олеся
Легкий 46 172 25
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 63 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Легкий 49 221 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 933 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 44 209 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 68 1116 290
Солянка сборная мясная
Олеся
Легкий 50 700 172
Картофельный суп с фрикадельками
Олеся
Легкий 40 678 219
Картофельный суп-пюре с грибами
Олеся
Легкий 54 647 99
Венгерский суп-гуляш
Олеся
Легкий 66 611 92
Сливочный крем-суп из тыквы
Олеся
Борщ украинский
Олеся
Легкий 34 532 190
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Олеся
Легкий 29 510 227
Сырный суп с шампиньонами
Олеся
Легкий 37 473 130
Куриный суп с вермишелью
Олеся
Легкий 36 493 147
Куриный суп с клецками
Олеся
Легкий 37 448 86
Щи летние (из свежей капусты)
Олеся
Легкий 38 407 109
Грибной суп с перловкой
Олеся
Тыквенный суп — Простой веганский блог
Опубликовано: · Обновлено: автором Iosune · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 26 комментариев
Перейти к рецептуТыквенный суп, простое, вкусное и полезное блюдо, приготовленное всего из 8 ингредиенты менее чем за 30 минут. Он такой сливочный, сытный и полный вкуса!
Время супа! А тыквенный суп — это классика, идеально согревающая даже в самый холодный день. Это рецепт, который я делаю все время, так как он чрезвычайно прост, утешителен и не от мира сего.
Этот суп настолько вкусен, что станет идеальным гарниром осенью и зимой. Вы также можете есть его как основное блюдо, и мне нравится, что он сделан из легкодоступных ингредиентов, которые всегда есть в моей кладовой. Так же, как эти замечательные 31 рецепт веганского супа!
Кроме того, вы можете добавить в него свои любимые специи, и он очень хорошо замораживается, поэтому он идеально подходит для приготовления больших порций и экономии времени на кухне.
Тыквенный суп, вкусный, питательный и очень простой. Он готовится менее чем за 30 минут, и для его приготовления вам понадобится всего 8 доступных и легкодоступных ингредиентов. Я надеюсь тебе это понравится!
Как приготовить суп из тыквы — Шаг за шагом
- Разогреть масло в большой кастрюле (фото 1) . Добавьте чеснок и лук (фото 2) и готовьте на среднем огне до золотисто-коричневого цвета , периодически помешивая 9.
- Добавить тыква (фото 4) и варить еще 2-3 минуты , время от времени помешивая (фото 5) .
- Добавить все оставшиеся ингредиенты (фото 6) и довести до кипения , затем варить на на среднем огне в течение 2 примерно 23 минут до мягкости 15 минут (фото 7) .
- Смесь Смесь (фото 8) и порции сразу с любимыми начинками.
Профессиональные советы
- Обычно я делаю свой собственный овощной бульон дома, так как это намного проще, доступнее и намного полезнее, чем купленные в магазине.
- Добавьте больше или меньше жидкости в зависимости от желаемой густоты супа.
- Не стесняйтесь добавлять в суп любые ингредиенты по своему вкусу. Он прекрасно сочетается с овощами, такими как лук-порей, морковь или сельдерей, или со специями, такими как молотая корица, мускатный орех или кайенский порошок.
- Для этого рецепта можно использовать и тыквенное пюре, но я предпочитаю использовать свежую тыкву.
- Я люблю готовить тыквенный суп с жирным кокосовым молоком, чтобы получить суперкремовую текстуру. Однако вы можете использовать любой другой тип несладкого растительного молока, например, соевое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
Как долго хранится тыквенный суп?
Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Если оно приятно пахнет и имеет приятный вкус, его можно есть.
Можно заморозить тыквенный суп?
Конечно! Для этого сначала дайте ему остыть, поместите в герметичный контейнер и храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Я предлагаю вам заморозить его отдельными порциями, чтобы вам нужно было разморозить только то, что вы будете есть.
Чтобы разморозить, поместите его в холодильник за 1 или 2 дня до еды и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.
Как подавать тыквенный суп
Я люблю добавлять жареный нут в качестве начинки для этого рецепта, а также подаю его с веганским белком, таким как сейтан или темпе, чтобы сделать блюдо еще более полноценным.
Ищете другие рецепты веганских супов?
- Овощной суп
- Веганский крем-суп с грибами
- Капустный суп
- Веганский куриный суп с лапшой
- Веганский картофельный суп
Ты приготовил тыквенный суп по этому рецепту?
Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, поделитесь им или оцените его. Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST. Я бы хотела посмотреть, что ты готовишь!
Традиционная система США – метрическая система измерения
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- ▢ 4 зубчика чеснока, нарезанных
- ▢ 1 луковица, нарезанная
- ▢ 2 фунта тыквы, очищенной от кожицы и семян, нарезанной
- ▢ 2 чашки овощного бульона или воды
- ▢ 1 чашка жирного кокосового молока 5 ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки молотого черного перца
Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и готовьте на среднем огне до золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте тыкву и готовьте еще 2-3 минуты, периодически помешивая.
Добавьте все оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения, затем варите на среднем огне около 15 минут или пока тыква не станет мягкой.
Смешайте смесь в блендере (вы также можете использовать погружной блендер, если хотите).
Подавайте с жареным нутом, рубленой свежей петрушкой, поджаренными тыквенными семечками и молотым черным перцем. Вы также можете съесть его с веганским белком, таким как сейтан или темпе.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5–7 дней или в морозильной камере в течение 2–3 месяцев. Чтобы разморозить, перенесите его в холодильник за 1 или 2 дня до еды и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне.
- Я обычно делаю овощной бульон дома, так как это проще, доступнее и намного полезнее, чем купленные в магазине.
- Добавьте больше или меньше жидкости в зависимости от желаемой густоты супа.
- Смело добавляйте в суп любые ингредиенты по своему вкусу. Он прекрасно сочетается с овощами, такими как лук-порей, морковь или сельдерей, или со специями, такими как молотая корица, мускатный орех или кайенский порошок.
- Для этого рецепта можно использовать и тыквенное пюре, но я предпочитаю использовать свежую тыкву.
- Я люблю готовить тыквенный суп с жирным кокосовым молоком, чтобы получить супер-кремовую текстуру. Однако вы можете использовать любой другой тип несладкого растительного молока, например, соевое молоко, молоко из кешью или овсяное молоко.
- Если вы ищете более теплые и уютные блюда, чтобы согреться в зимнее время, не пропустите эти вкусные 31 рецепт веганского супа!
Порция: 1 порция | Калорийность: 95 ккал | Углеводы: 13,6 г | Белок: 2 г | Жир: 4,5 г | Насыщенные жиры: 2,2 г | Натрий: 383 мг | Клетчатка: 1,6 г | Сахар: 3,7 г
Примечания к обновлению: Первоначально этот пост был опубликован в ноябре 2018 г., но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в октябре 2020 г.
Еще рецепты веганских супов
Взаимодействие с читателем
Классический пикантный тыквенный суп — Mooshu Jenne
Американский | кукуруза бесплатно | молочные бесплатно | Этнический | Без глютена | Хэллоуин | Питание | Рецепты | Суп | Специальная диета | Веган | Овощи | Вегетарианская
Дженн Копалек
Этот сливочный классический пикантный тыквенный суп готовится всего за несколько минут на плите. Это прекрасный ужин в будний день без моих усилий. Не упустите вкус сезона. Тыква определенно может быть пикантной и приобретать приятную текстуру сливочного супа для тех осенних ночей.
Можете ли вы поверить, что этот суп можно приготовить менее чем за десять минут, используя всего несколько ингредиентов? Честно говоря, это один из тех супов, которые я готовлю, когда все в отъезде, и я просто планирую прижаться и запоем посмотреть. Да, я запоем смотрю исторические сериалы или сериалы эпохи Возрождения, такие как «Чужестранка» и «Викинги».
Это так успокаивает, и иногда, если мне действительно хочется приготовить немного больше, я добавляю бекон. Я просто готовлю немного бекона в духовке, затем нарезаю его и кладу сверху. Это просто вкусная еда, и она совсем не сладкая. Конечно, я помню, как впервые увидел тыквенный суп. Все, о чем я мог думать, это сладкая булочка в супе.
Наверное, это была самая странная мысль о супе. Я, наконец, попробовал его и сказал, что ему нужен бекон или тимьян. С тех пор, а это было много лет назад, я пробовал много вариантов этого классического пикантного тыквенного супа. Действительно, я чувствую, что ингредиенты здесь — правильное сочетание для супа вместе с тыквой.
Кроме того, этот суп является веганским, вегетарианским и не содержит кукурузы. Кроме того, он может быть без глютена и без молочных продуктов, поэтому он подходит для большинства специальных диет и аллергиков.