Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром: Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Все быстро и очень просто! Заранее разогреваем духовку до 230°С.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны (их нужно нарезать тоньше, чем у меня на фото, в 2 раза)

  3. Шаг 3:

    и помидоры разрезаем на тонкие кружочки.

  4. Шаг 4:

    Чеснок не рубим мелко, как обычно, а режем очень крупно. Сыр сулугуни режем на тонкие ломтики. Берем жаропрочную посудину и выкладываем в неё овощи внахлест, чередуя баклажаны, помидоры и сыр. Хаотично добавляем чеснок, поливаем маслом, посыпаем перцем и сухими травками.

  5. Шаг 5:

    Вот и все, теперь ставим эту красоту в духовку на 20 минут. Даже если аппетита у вас не было, поверьте, он появится от одного только аромата!

  6. Шаг 6:

    Перед подачей просто необходимо добавить зеленого штриха и украсить блюдо базиликом или петрушкой.

  7. Шаг 7:

    И вот перед Вами яркая летняя овощная запеканка. Честно – море удовольствия!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Запеканки легкие рецепты с фото

Вкусно просто быстро домашние рецепты

Помидоры с сыром

ПП рецепты

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты для похудения в домашних условиях

Помидоры с сыром в духовке

Чеснок с сыром

Баклажаны с помидорами с фото пошагово

Помидоры с чесноком пошагово

Баклажаны с сыром

Вегетарианство

Второе быстро и вкусно вкусные рецепты

Баклажаны с чесноком рецепты с видео

Баклажаны быстро вкусно просто рецепты с фото

Запеканка с помидорами

ПП обед

Овощная запеканка

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Помидоры быстро и вкусно

Баклажаны с сыром и чесноком рецепты пошагово

Баклажаны с помидорами и сыром вкусные рецепты

Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с сыром в духовке рецепты

Помидоры с чесноком в духовке

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Баклажаны — 24 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Сулугуни — 290 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баклажаны, Помидоры, Сулугуни, Оливковое масло, Чеснок, Перец, Перец черный молотый, Смесь трав, Базилик, Петрушка

Запеканка из баклажанов с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда.

«Еда»Запеканка из баклажанов с сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Nataliya B

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Nataliya B1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

358

16

28

16

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

500 г

Помидоры

1000 г

Сыр моцарелла для пиццы

300 г

Сыр фета

150 г

Чеснок

6 зубчиков

Соль

по вкусу

Сахар

2 чайные ложки

Оливковое масло

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помыть и нарезать баклажаны кольцами не менее 5 мм толщиной.

2Разложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и присылать смесью трав (французские или итальянские травы).

3Отправить в разогретую духовку до 200° в режиме конвекции на 15-20 минут.

ИнструментТермометр для духовки

4Тем временем готовим соус. Моем и нарезать небольшими кусочками томаты.

5Отправляем в сотейник с разогреть оливковым маслом и жарит на сильном огне 3-5 минут пока томаты не дадут сок. Убавляем огонь.

ИнструментСотейник

6Добавляем мелко порубленный чеснок, сахар, соль и перец по вкусу. Туши ещё 15 минут на среднем огне.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

7Блендером делаем однородный соус.

ИнструментБлендер

8В форму для запекания выкладываем треть баклажанов, посыпать моцареллой, добавить соус. Далее выкладываем ещё слой баклажанов, моцареллы и соуса. Снова слой баклажанов и остатки соуса. Сверху раскладываем кубики феты.

9Отправляем в духовку на 20-30 минут при температуре 200°.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как сделать настоящие сибирские пельмени дома

Шеф-повар Влад Пискунов рассказывает и делится рецептом

Зачем на хлебе делают надрезы

Рассказывает пекарь

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Творожная запеканка с джемом

Автор: Алиса

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из кабачка и цукини с сыром

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

08:57

Основные блюда•Итальянская кухня

Запеканка из баклажанов

Автор: Еда

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная грибная запеканка с курицей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Русская кухня

Пышная творожная запеканка

Автор: Ирина Кирюшкина

8 порций

Основные блюда•Русская кухня

Картофельная запеканка со свининой

Автор: Андрей Зырянов

4 порции

02:26

Выпечка и десерты•Русская кухня

Запеканка из тыквы

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Эстонская кухня

Запеканка из филе свежей балтийской кильки

Автор: Еда

4 порции

30 минут

03:35

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с фаршем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Фарфалле с кальмарами под соусом из сыра с голубой плесенью

Автор: Дарья Гришина

2 порции

40 минут

03:36

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из макарон

Автор: Еда

8 порций

40 минут

Основные блюда•Американская кухня

Запеканка из индейки

Автор: Wood Cross

8 порций

Запеканка из баклажанов и томатов с сыром

Закуски и гарниры | Кулинария | Ужин | Семья | Популярные | Обед | Стороны | Овощи

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

11 октября 2022 г.

0 акции

Перейти к рецепту

Когда я добавляла тертый сыр во что-либо, например, в эту запеканку из баклажанов и томатов с сыром, мои дети съедали все, не задавая вопросов. Это часто случалось, когда они были маленькими. Они не были привередливыми в еде. Но как занятой маме у меня часто не было другого выбора, кроме как принимать быстрые решения за ужином. Зачастую я успевал только открыть холодильник, просмотреть содержимое и на месте решить, что будет на ужин в тот вечер.

Вот что случилось с этой запеканкой из баклажанов и помидоров. У меня были баклажаны, да те, которые мне больше всего нравятся – японские баклажаны с азиатских рынков. Они длинные, стройные, слаще и имеют более тонкую внешнюю кожуру.

У меня были гигантские помидоры Нью-Джерси, да, те самые, которыми славится мой садовый штат. У меня остался лук-шалот от маринования летних продуктов. А у меня был тертый сыр. Я сразу понял, что ужин будет другим, но определенно божественным!

Как только я вошел в дверь за 30 минут до ужина, я знал, что успею к столу вовремя. Я просто быстро все нарезала, выложила слоями, залила густыми сливками, томатным соусом, везде посыпала сыром, добавила панировочных сухарей, чтобы закончить, и вуаля, все отправилось в духовку. Когда с овощной запеканки оторвалась фольга, я не могла поверить, что так быстро приготовила это великолепное блюдо. Слои были обильно покрыты сыром, сливочным соусом и так хорошо подавались на вареном белом рисе, приготовленном на пару. Ужин был готов, и это было легко, легко и превосходно.

 

Распечатать рецепт

Запеканка из баклажанов и помидоров с сыром

Эта запеканка из баклажанов и помидоров с сыром — это быстрое и простое в приготовлении блюдо на любой день.

Выложить слоями: баклажаны, помидоры, лук, спаржа, сыр, панировочные сухари, густые сливки и томатный соус. Накрыть и запечь в духовке. Через несколько минут у вас получится сытная, ароматная овощная запеканка с сыром. Подавайте с рисом или хорошей буханкой хлеба. Это блюдо служит от 2 до 4.

Курс: ужин, обед, овощи

Кухня: Американская, Азиатская

Ключевое слово: Запеканка из баклажанов и помидоров

Количество порций: 2 человека

Калорийность: 880 ккал

Автор: Элизабет Энн Кирино чашки; или используйте 1 целый баклажан

  • 2 больших салатных помидора, нарезанных ломтиками
  • 1 целая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 чашка панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 3/4 чашки густых сливок
  • 1/2 чашки томатного соуса
  • 1 1/2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка нарезанной спаржи, вымытой, с обрезанными концами; нарезать на 1-дюймовые кусочки
    • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте форму для выпечки кулинарным спреем или смажьте дно и стенки небольшим количеством растительного масла.

    • Добавьте соль и перец к панировочным сухарям в маленькой миске и хорошо перемешайте.

    • Выложите овощи слоями в следующем порядке: нарезанные баклажаны, помидоры, спаржа, лук, панировочные сухари с приправами. Затем повторяйте слои, пока форма для выпечки не будет заполнена доверху.

    • Выложите слои овощей густыми сливками и томатным соусом. Нет необходимости перемешивать. Все смешается при выпечке.

    • Сверху посыпать панировочными сухарями и тертым сыром. Накройте всю кастрюлю алюминиевой фольгой.

      Выпекать при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут. Подавать горячим с отварным рисом или хлебом.

    • Комментарии повара : Если японские баклажаны недоступны, используйте баклажаны большего размера. Вы можете добавить другие овощи, такие как зеленая фасоль, брокколи, цветная капуста, красный или зеленый перец или любые другие по сезону. При желании вы можете добавить несколько столовых ложек приготовленного говяжьего или свиного фарша между слоями овощей. Это сделает блюдо более мясистым и сытным.

    Порция: 1 г | Калорийность: 880 ккал | Углеводы: 46 г | Белок: 31 г | Жир: 64 г | Насыщенный жир: 39г | Холестерин: 211 мг | Натрий: 2439 мг | Калий: 459 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 2426 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 776 мг | Железо: 4 мг

    Примечания о питании: Представленная информация о питании является приблизительной и зависит от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.

    Вам понравился этот рецепт ?У меня есть еще филиппинских рецептов быстрого приготовления рецептов в моей новейшей кулинарной книге филиппинских рецептов быстрого приготовления: традиционная филиппинская кухня моей мамы в мультиварке Элизабет Энн Беса-Квирино. У меня также есть более классические рецепты, вдохновленные кулинарией моей матери, в моей популярной кулинарной книге: Филиппинские рецепты моей матери. Если вы учитесь готовить блюда филиппинской кухни или являетесь поклонником филиппинской кухни, купите мои кулинарные книги и книги на Amazon.com, которые продаются по всему миру в мягкой обложке и формате Kindle.

    Уведомление об авторских правах : Здравствуйте, друзья! Пожалуйста, НЕ ПОДНИМАЙТЕ И НЕ ПЛАГИАРУЙТЕ мой оригинальный рецепт, рассказы, фотографии или видео. Все изображения и контент в этом блоге ЗАЩИЩЕНЫ АВТОРСКИМ ПРАВОМ и принадлежат моей медиа-компании Besa-Quirino LLC. Это означает, что ПО ЗАКОНУ вам НЕ разрешается копировать, очищать, поднимать, создавать кадры, заниматься плагиатом или использовать мои фотографии, эссе, рассказы и рецепты на своих веб-сайтах, в книгах, фильмах, телешоу, видео без моего разрешения. Если вы хотите опубликовать этот рецепт или контент в упомянутых выше средствах массовой информации, ПОПРОСИТЕ У МЕНЯ РАЗРЕШЕНИЕ или перепишите его своими словами и дайте ссылку на мой блог AsianInAmericaMag. com, чтобы правильно указать авторство. Это законно. Спасибо. Напишите мне на [email protected]

    0 акции

    Почтовые теги: #Домашняя кухня азиата в Америке#Рецепт азиата в Америке#Рецепт Элизабет Энн Беса Квирино#Домашняя кухня филиппинца#Pinoy lutong bahay

    Похожие сообщения

    Рецепт запеканки из жареных помидоров и баклажанов

    Реклама


    Выход: 6 порций

    • 3 фунта помидоров сливы (примерно 12–14), разрезанных пополам
    • Соль для приправы плюс 1 чайная ложка
    • Свежемолотый черный перец для приправы плюс ¼ чайной ложки
    • 3 баклажана среднего размера (около 3 фунтов), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 3 большая красная луковица (около 3 фунтов), разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 3 большая желтая луковица (около 3 фунтов), разрезанная пополам и нарезанная ломтиками
    • 6 зубчиков чеснока, нарезанных
    • ½ чашки белого вина
    • 2 чашки домашнего куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1¼ чайной ложки нарезанного свежего розмарина
    • 1¼ чайной ложки нарезанного свежего тимьяна0018

    Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      Разогрейте духовку до 300 градусов. Слегка приправьте срезы помидоров солью и перцем и положите срезами вниз на слегка смазанный маслом противень. Запекайте, пока помидоры не подрумянятся и не рухнут, около 3 часов. Отложите.

    2. Шаг 2

      Поднимите температуру духовки до 450 градусов. Слегка посыпьте ломтики баклажанов солью и переложите их в большой дуршлаг на 30 минут. Насухо вытрите ломтики бумажными полотенцами и положите их в один слой на один или несколько слегка смазанных маслом противней. Обжаривайте ломтики баклажанов, перевернув один раз, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 20 минут. Отложите.

    3. Шаг 3

      Тем временем в большой кастрюле с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем огне и добавьте красный и желтый лук и чеснок. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет очень мягким и слегка карамелизуется, около 25 минут. (Уменьшите огонь, если дно кастрюли начинает подгорать.) Добавьте вино, бульон, травы, 1 чайную ложку соли и ¼ чайной ложки перца. Увеличьте огонь до сильного и продолжайте готовить, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут.

    4. Шаг 4

      Опустите духовку до 400 градусов. Выложите тонкий слой луковой смеси на дно формы для выпечки размером 13 на 9 дюймов. Сверху положите половину ломтиков баклажанов, половину помидоров и половину оставшегося лука. Сверху выложите оставшиеся ломтики баклажанов, помидоры и лук.

    5. Шаг 5

      Выпекайте, пока не подрумянятся, примерно 35–40 минут. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Теги рецептов

    • БАКЛАНДА
    • лук
    • Томат
    • Основной блюдо
    • СДЕЛКА

    МОГ0222

    Молли О’Нил, Union Square Cafe

    3 часа 40 минут

  • Турция Скалоппина с яблоками и тамари

    Молли О’Нил

    20 минут

  • Оранжевый, апельсиновый, галочный гал.

    ‘Neill

    4 часа 30 минут

  • Reishi Tea

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Tamale Pie

    Моиль0017

    Фаршированный перец

    Молли О’Нил

    Около 2 часа 30 минут

  • Пекан Индульгенция

    Molly O’Neill

    2 часы, плюс охлаждение

  • 1212121212121021 гол Mallon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon On Malollon

  • . ‘Нил

    1 час 45 минут

  • Фаршированный лук

    Молли О’Нил

    2 часа 50 минут

  • Телячьи гребешки с фундуком и фундуком0222

    Молли О’Нил, Марселла Хазан

    30 минут

  • Пяти вкусового чая

    Молли О’Нил, Роберт А. Барнетт

  • Паридные лобстер

    45 минут

  • Гратин корней и каштанов сельдерея

    Молли О’Нил

    40 минут

  • Sweet and Sour Yams

    Molly O’Neill, Paula Wolfer’s World of World of Food ‘

    Molly O’Neill, Paula Wolfer’s World’

    Molly O’Neill, Paula Wolfert ‘

    Molly O’Neill, Paula Wolfert’

    Moll0003

    1 час 30 минут

  • Легкий

    Стейки из Брасиолы, фаршированные сыром и прошутто

    Молли О’Нил

    20 минут

  • Honey-Roasted-Licorice Tea

    2229

  • Honey-Roasted-Licorice Tea

    2229

    2

    2

    2 9017. Barnett

  • Trending on Cooking

    • Стейк Дайан

      Мелисса Кларк

      15 минут плюс 15-30 минут отдыха

    • Пряные орешки с лапшой и селедками
    • 222

      Ali Slagle

      30 минут

    • Easy

      курица с капюшоном с цуккини и базиликом

      Melissa Clark

      40 минут

    • Baked Artichoke Pasta с Pasta с Creacy Goat Goat Goat Goat.

    • Easy

      Курица в масле, приготовленная в медленноварке

      Jennifer Steinhauer

      Около 5 часов

    • Вегетарианский пирог с тамале

      Clark Melissa

      0003

      1 час

    • Легкий

      Тум сыр на гриле

      Ham el-waylly

      15 минут, плюс 15 минут для Toum (опционально)

    • Sweet Bay-Pepper минут плюс не менее 6 часов отдыха

    • Easy

      Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном

      Yasmin Fahr

      25 минут

    • Easy0003

      Soy Sauce Noodles With Cabbage and Fried Eggs

      Hetty McKinnon

      30 minutes

    • Mushroom Bourguignon

      Melissa Clark

      1 hour

    • Classic Shrimp Scampi

      Melissa Clark

      15 minutes

    • Суп из нута Харисса

      Али Слагл

      30 минут

    • Легкий

      Жареная цветная капуста с хрустящим пармезаном

      Али Слагл

      45 минут

    • Легкая

      Курица Фаджитас

      Али Слэгл

      40 минут

    • ЦИТАЯ И КИТА

      Кулинарное руководство

      Основные навыки обращения с ножом

      Автор Джулия Москин

    • Кулинарное руководство

      Как сделать корочку для пирога

      Мелисса Кларк

    • Руководство по приготовлению пищи

      Как сделать клюквенный соус

      от Melissa Clark

    • Гид по приготовлению пищи

      Melissa Clark’s Badygiving

      By Melissa Clark

    • 222222929292929292929292929292929292929292929292929292929202.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *