Картошка фри в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Картошка фри в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как запечь картошку фри в духовке? Подготовьте продукты. Клубни выбирайте одинакового размера, тогда картошка получится красивее и равномернее прожарится. Масло выбирайте рафинированное, с высокой температурой дымления, так как картошка будет запекаться при высоких градусах. Я не добавляла никаких специй, кроме соли. Вы можете сдобрить картошку вашими любимыми.
Шаг 2:
Картофель как следует помойте и очистите. Клубни хорошенько обсушите бумажными полотенцами. Лишняя влага помешает образованию румяной корочки.
Шаг 3:
Нарежьте картофель брусочками. Рекомендую сделать это вдоль клубня, чтобы куски были длинными, как у покупной картошки фри. Старайтесь, чтобы брусочки были одинаковые по толщине.
Шаг 4:
Сложите нарезанную картошку в пакет. Влейте туда растительное масло. Как следует потрясите пакет, чтобы масло обволокло каждый кусочек. Можно не использовать пакет, а сделать это в миске, но с пакетом получается меньше грязной посуды. Важно!!! Не добавляйте соль до самого конца запекания! Соль помешает образованию хрустящей корочки!!!
Шаг 5:
Возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой. Выложите на него картофель из пакета. Равномерно распределите кусочки по противню, стараясь, чтобы они лежали в один слой. Так картошка прожарится равномернее.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 230°С, режим верх-низ. Поставьте в нее противень с картошкой на средний уровень. Пеките картошку от 35 до 45 минут. Следите за ее состоянием — картошка должна подрумяниться, но не сгореть. Моя пеклась 40 минут. Обратите внимание, как у меня сильно зажарились тоненькие кусочки — поэтому нарезка должна быть одинаковой.
Шаг 7:
Выньте картошку из духовки. И только сейчас посолите ее и сдобрите специями, если вы их используете. Перемешайте картошку лопаткой. Подавайте картофель фри сразу же после приготовления, пока он хрустящий. Приятного аппетита!
Я сильно сомневалась, что получится именно картошка фри, думала выйдет обычный запеченный картофель. Я ошиблась! Получилась именно та самая картошку, которую любят дети и взрослые. Хрустящая, золотистая, аппетитная! Очень вкусная!
Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты для детей
Картошка фри в домашних условиях картофель рецепты с фото
Вегетарианство
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу рецепты с фото пошагово
Веганские рецепты блюд домашние
Гарнир к курице
Гарнир к котлетам
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине
Гарнир к утке рецепты с фото
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к стейку
Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
Картофель фри по-домашнему – пошаговый рецепт приготовления с фото
13 мая 2022
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт для любителей картофеля фри. Картофель получается очень вкусным и пикантным.
Автор: Яна,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Картошка | 2 шт. = 250 г |
Подсолнечное масло нерафинированное | 2 ст. л. = 50 г |
Паприка | 0.5 ч. л. = 2 г |
Соль | 0.5 ст. л. = 2 г |
Чеснок | 2 зубчик = 8 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Помоем, почистим и порежем картошку.
Шаг 2
В миске смешиваем чеснок (натерный на мелкой терке), соль, паприку и масло.
Шаг 3
Добавляем в миску картофель и всё перемешиваем.
Шаг 4
Разогреваем духовку до 220 градусов, картофель перекладываем на противень, застеленный пергаментом. Ставим в духовку на 15 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #за 30 минут
- #сезон картошки
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #фри
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Рецепт картофеля фри | Чипсы Finger Chips (Crispy and Perfect)
Если вы мечтаете о хрустящем снаружи, сливочном внутри и идеально соленом картофеле фри, то не ищите дальше. У меня есть рецепт домашних чипсов, которые могут конкурировать со всем, что могут предложить сети быстрого питания, не выходя из собственного дома. Я разделяю как классический метод жарки во фритюре, так и более здоровую технику обжаривания на воздухе, чтобы приготовить всеми любимый картофель фри.
- Подробнее о рецепте картофеля фри
- Способ приготовления хрустящего картофеля фри
- Как приготовить картофель фри (пошаговые фото)
- Часто задаваемые вопросы
- Карточка рецептов
Подробнее о рецепте картофеля фри
У меня было несколько запросов на рецепт домашнего картофеля фри. Мы любим картофель фри в этом доме, так что я был счастлив услужить! Я забрался на кухню и начал делать тестовые прогоны в поисках идеального домашнего картофеля фри.
Когда я готовил картошку фри дома, я просто нарезал картошку, натирал ее солью и прямо жарил.
Этот простой в приготовлении, быстрый домашний картофель фри был довольно вкусным, но не идеально хрустящим, как в McDonald’s или других сетях быстрого питания. Мне нужно было копнуть глубже, чтобы найти рецепт картофеля фри, который действительно поразил бы моих читателей.
Углубившись в свои исследования, я наткнулся на множество рецептов, в которых мне предписывалось сначала проварить картофель, а затем обжарить его не один, а два раза, при разных температурах . Как занятой женщине, этот пятиэтапный процесс (готовка-охлаждение-жарка-охлаждение-снова жарка) просто не имел никакого смысла в моей жизни.
Этот простой и легкий рецепт вкусного хрустящего картофеля фри вдохновила моя подруга Анамика. Хотя вам все еще нужно дважды обжарить картофель для идеального золотистого цвета, я узнал, что процесс простого замачивания нарезанного картофеля в холодной воде устраняет необходимость в кипячении.
В результате того, что на один шаг меньше и на одну посуду нужно мыть меньше, этот домашний картофель фри внезапно стал более доступным. Хотя их все еще нужно сделать, я обещаю, что с небольшим дополнительным планированием они абсолютно достижимы.
Поскольку вы готовите их дома, вы также знаете, что эти удивительные чипсы для пальцев поступают прямо из фритюрницы на вашу тарелку, а не лежат под тепловыми лампами в ожидании вашего заказа. Честно говоря, что может быть лучше свежей порции картофеля фри?
Они также полностью настраиваются, поэтому, если вам нравится идея с чесночным пармезаном, ранчо, солью и уксусом или даже картофелем фри со вкусом барбекю, вы можете сделать их по своему вкусу. И если вы хотите немного более здоровый вариант, не стесняйтесь заменить сладкий картофель!
Способ приготовления хрустящего картофеля фри
В этом методе приготовления картофеля фри нарезанный картофель выдерживают в холодной воде в течение 30 минут. Затем их сливают и высушивают полотенцем, прежде чем дважды обжарить.
Оба эти шага бесценны для создания идеальных мальков. Несмотря на то, что это требует немного усилий, этот домашний картофель фри получается хрустящим снаружи, мягким и нежным внутри, именно таким, каким и должен быть картофель фри.
В процессе замачивания картофеля из картофеля удаляется лишний крахмал, благодаря чему он приобретает хрустящую корочку и не слипается. Сушка полотенцем удаляет лишнюю воду, которая может разбрызгиваться и ломаться, когда вы добавляете картофель в масло.
Процесс двойного обжаривания также важен для приготовления идеального картофеля фри. Первая обжарка помогает создать барьер на внешней стороне картофеля, а также дает ему время полностью приготовиться.
Второй обжаренный картофель придает картофелю великолепный золотистый оттенок и завершает процесс приготовления, чтобы у вас не получились чипсы al dente.
Для достижения наилучших результатов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Картофель красновато-коричневый, картофель Юкон Голд, картофель Айдахо и Марис Пайпер — хороший выбор для приготовления хрустящего, но нежного картофеля фри. Не используйте молодой картофель или картофель с меньшим содержанием крахмала.
Этот рецепт пальчиковых чипсов также может быть рецептом поста Наваратри, если вы используете пищевую и пищевую каменную соль ( сендха намак ) вместо обычной поваренной соли.
Пошаговое руководство
Как приготовить картофель фриОчистите и нарежьте картофель
1. Сначала возьмите 1 очень большую картофелину, 2 большие картофелины или 3 средние картофелины весом около 315 граммов. Хорошо промойте в воде, а затем очистите картофель.
СОВЕТ: Чистить картофель не обязательно. Хотя я знаю, что некоторым людям нравится кожа на картофеле фри, я считаю, что она делает внешний вид жестким. Лично я предпочитаю, чтобы чипсы для пальцев были голыми и нежными.
2. Теперь нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см. Перед нарезкой вы можете удалить верхнюю и нижнюю часть картофеля, чтобы получить картофель квадратной или прямоугольной формы.
СОВЕТ: Если вы планируете часто готовить картофель фри дома, на самом деле существует устройство, называемое резаком для картофеля фри, которое сделает за вас шаги 2-4! Тем не менее, у меня нет места на моей кухне для инструмента, который достигает только одной цели. Использование ножа и разделочной доски занимает несколько дополнительных минут, но это несложно.
3. Нарежьте картофель соломкой шириной 1 см.
4. Оставшиеся ломтики картофеля также нарежьте соломкой.
Замочите картофель
5. Несколько раз промойте эти картофельные палочки в воде. Добавьте промытый картофель в миску и погрузите его в холодную воду на 30-45 минут, чтобы удалить лишний крахмал.
СОВЕТ: В жарком и влажном климате храните чашу в холодильнике. Для более хрустящего картофеля фри замочите картофель в соленой воде.
6. Через 30 или 45 минут откиньте картофель на дуршлаг.
Промойте и высушите картофельные палочки
7. Промойте картофель проточной водой. Слейте всю лишнюю воду.
8. Затем положите их на чистую кухонную хлопчатобумажную салфетку.
9. Сложите салфетку, чтобы прижать, промокнуть и обсушить картофель. Картофель должен быть полностью высушен, прежде чем вы начнете его жарить.
Первая жарка (бланширование)
10. Нагрейте масло в воке или сковороде на среднем или средне-слабом огне, в зависимости от веса вашей сковороды.
Для тяжелой сковороды или вока поддерживайте средний огонь, а для менее тяжелой сковороды используйте средне-слабый огонь. Масло должно достичь температуры 135 градусов по Цельсию (275 градусов по Фаренгейту).
11. Теперь порциями добавьте картофель в масло. Не переполняйте вок (кадай) или сковороду. Масло будет меньше шипеть и пузыриться, если жарить картофель при этой температуре.
12. Начинаем их жарить.
13. Периодически помешивайте во время жарки для равномерного приготовления.
14. Обжаривать/бланшировать в масле около 3 минут или до тех пор, пока картофель не подрумянится снаружи.
На них должна появиться корочка снаружи без существенного изменения цвета. Легкое подрумянивание краев — это хорошо. Удалите шумовкой.
15. Выложите половинки жареного картофеля на бумажные кухонные полотенца. Сложите 3–4 бумажных полотенца стопкой. Отожмите несколько бумажных полотенец сверху, чтобы впитать лишний жир. Половину жареного картофеля дайте остыть при комнатной температуре.
Примечание: Убрав эту партию, можно жарить вторую партию картофеля. К тому времени, когда вы будете жарить вторую партию картофеля, первая партия достаточно остынет для второй жарки. Так что даже если вам придется жарить дважды, вы все время используете одну и ту же партию масла!
Second Fry
16. Теперь увеличьте пламя до среднего или сильного. Опять же, для тяжелой сковороды используйте сильное пламя, а для менее тяжелой сковороды используйте средний огонь. Масло должно иметь температуру от 180 до 185 градусов по Цельсию (от 356 до 365 градусов по Фаренгейту).
17. Добавьте в горячее масло первую партию только что обжаренного картофеля. Масло будет быстро шипеть и пузыриться, как только вы добавите картофель.
18. Во время жарки картофеля часто помешивайте, чтобы он прожарился равномерно.
19. Обжарьте картофель фри в течение 3 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Края должны стать золотистыми.
20. Удалите стружку шумовкой.
21. Снова положите картофель фри на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Рекомендации по сервировке
22. Пока еще горячий, возьмите картофель фри в миске. Посыпьте солью, паприкой или хлопьями красного перца чили, сушеными травами или сухим розмарином. Вы можете добавить свои любимые травы и специи.
23. Аккуратно встряхните и перемешайте миску, чтобы соль, травы и т. д. хорошо смешались с чипсами.
Вы также можете использовать свои любимые приправы или смесь специй. Иногда я также посыпаю картофель фри приправой cajun.
23. Подавайте картофель фри горячим с любым дип-соусом по вашему выбору. Томатный кетчуп и чатни с кинзой — наши любимые соусы к картофелю фри. Мы также любим подавать с веганским майонезом.
Предварительное приготовление и хранение
Для замораживания и хранения картофеля фри в больших количествах сначала обжарьте/бланшируйте картофель в горячем масле в течение примерно 3 минут. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
Вытрите излишки масла кухонными бумажными полотенцами и, когда он остынет, выложите на противень наполовину обжаренный картофель. Накройте противень кухонной салфеткой и оставьте на час в холодильнике. Выньте замороженный картофель фри из лотка, переложите в пакет с застежкой-молнией или контейнер и храните в морозильной камере.
Теперь у вас есть возможность жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе этот замороженный картофель фри. При приготовлении картофеля фри любым из этих способов размораживать замороженные чипсы не нужно.
Во время жарки во фритюре разогрейте масло до средней или средне-высокой температуры и обжарьте во фритюре картофель до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать солью или молотыми специями, зеленью и сразу подавать.
Картофель фри во фритюрнице
Я также готовил картофель фри во фритюрнице, и он имеет лучший вкус и хрустящую текстуру, чем запеченный картофель фри.
- Для обжаривания на воздухе смешайте и смажьте картофельные палочки после их тщательного высушивания 2 столовыми ложками масла. Возьмите партию и равномерно выложите палочки в корзине аэрофритюрницы.
- Перед жаркой на воздухе разогрейте фритюрницу до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 5-6 минут. Поместите корзину аэрофритюрницы с картофельными палочками в аэрофритюрницу. Вы также можете выложить картофель на пергаментную бумагу в корзине.
- Обжаривание на воздухе в течение примерно 10-12 минут. По истечении половины времени жарки, через 5–6 минут, встряхните корзину или переверните каждую картофелину щипцами или ложкой. Снова обжарить 5-6 минут до золотистого цвета.
- Работайте партиями, чтобы обжарить картофельные палочки на воздухе. Выньте картофель фри из аэрофритюрницы в миску и добавьте соль и травы. Перемешайте, перемешайте и подавайте горячим.
Часто задаваемые вопросы
Какой картофель лучше всего использовать для домашнего картофеля фри?
Когда дело доходит до картофеля фри, картофель красновато-коричневого цвета является золотым стандартом. Выбирайте самый крахмалистый картофель, который обычно имеет жесткую толстую кожуру. Избегайте воскового картофеля, так как в нем меньше крахмала.
Зачем мне нужно замачивать ломтики картофеля перед жаркой в этом рецепте картофеля фри?
Замачивание картофеля в воде перед жаркой удаляет лишний крахмал с внешней стороны картофеля. Это не только предотвращает слипание картофеля во время жарки, но и помогает создать хрустящую корочку, которую мы так любим в картофеле фри.
Почему мне приходится дважды жарить картофель фри?
Обжаривание картофеля в первый раз помогает приготовить его, а также создает барьер для хрустящей корочки, которую мы так любим. Однако по мере того, как картофель остывает после первого обжаривания, естественная влага в центре картофеля начинает выщелачиваться, что может привести к размоканию картофеля.
Вторая жарка отваривает лишнюю жидкость, доваривает картофель до конца, и отвечают за тот красивый золотистый оттенок, который мы ассоциируем с идеальным картофелем фри.
Почему моя картошка фри размокла?
Похоже, произошло одно из трех: 1.) Вы не замочили картофель перед жаркой, 2.) Масло было недостаточно горячим во время жарки или 3.) Вы обжарили картофель только один раз.
Обязательно замочите и высушите картофель, чтобы удалить лишний крахмал перед жаркой, сначала обжарьте при 130-135°С, дайте промокнуть на бумажных полотенцах и второй раз обжарьте при 180-185°С для достижения наилучших результатов.
Еще больше вкусных закусок!
Пожалуйста, не забудьте оценить этот рецепт в карточке рецепта ниже, если вы его приготовили. Чтобы узнать больше о вегетарианском вдохновении, подпишитесь на мою электронную почту или следите за мной в Instagram, Youtube, Facebook, Pinterest или Twitter.
Картофель фри | Чипсы для пальцев (хрустящие и идеальные)
Дассана Амит
Идеально соленый картофель фри, хрустящий снаружи и мягкий внутри. Приготовьте этот домашний картофель фри или пальчиковые чипсы с помощью нескольких приемов и дополните его любимыми травами, специями или начинками.
4.88 Из 33 голосов
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время замачивания 30 минут
Всего времени 30 мин
КУЗИНА МИР
СЛАДЕРЖА Уровень Средний
- ▢ 315 г картофеля или 3 средних или 2 крупных картофеля – красновато-коричневый, айдахо, юкон голд или марис пайпер
- ▢ 3,5 стакана холодной воды
- ▢ масло для фритюра – по необходимости
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина, или сушеного орегано, или смеси трав – по мере необходимости
- ▢ ½ чайной ложки порошка красного чили или паприки или кайенского перца по мере необходимости – по желанию
- ▢ соли по мере необходимости, можно использовать черную соль, пищевую каменную соль или розовую соль
Подготовка картофеля
Сначала возьмите картофель и хорошо промойте его водой. Затем очистите их.
Затем нарежьте картофель ломтиками толщиной 1 см. Перед нарезкой вы можете удалить верхнюю и нижнюю часть картофеля, чтобы получить картофель квадратной или прямоугольной формы.
Затем начните нарезать их на палочки шириной 1 см. Промойте эти картофельные палочки пару раз в воде, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Замачивание картофеля
В миску налейте 3,5 стакана холодной воды и положите в нее картофель. Держите эту миску на улице или в холодильнике от 30 до 45 минут. В жарком и влажном климате держите миску в холодильнике.
Через 30 или 45 минут откиньте картофель на дуршлаг.
Промывка и сушка картофельных палочек
Промойте картофель в чистой пресной воде, используя дуршлаг или сито. Слейте всю воду.
Затем положите их на чистую кухонную хлопчатобумажную салфетку.
Сложите салфетку сверху и прижмите, промокните и высушите картофель. Картофель должен быть полностью высушен, прежде чем вы начнете его жарить.
Первая жарка
Нагрейте масло в воке или сковороде на средне-слабом или среднем огне. Для тяжелой сковороды поддерживайте средний огонь, а для менее тяжелой сковороды используйте средне-слабый огонь. Масло должно иметь температуру 135 градусов по Цельсию (275 градусов по Фаренгейту).
Теперь, работая партиями, добавьте картофель в масло. Не переполняйте вок (кадай) или сковороду картофелем. Масло будет меньше шипеть и пузыриться, если жарить картофель при этой температуре.
Периодически перемешивайте во время жарки для равномерного приготовления.
Обжаривайте/бланшируйте в масле около 3 минут или пока картофель не подрумянится снаружи. Они должны просто получить корочку снаружи без каких-либо существенных изменений цвета. Легкое подрумянивание краев — это хорошо. Удалите шумовкой.
Положите половинку жареного картофеля на бумажные кухонные полотенца. Сложите 3–4 бумажных полотенца стопкой. Отожмите несколько бумажных полотенец сверху, чтобы впитать лишний жир. Половину жареного картофеля дайте остыть при комнатной температуре.
Обратите внимание, что после удаления этой партии можно жарить вторую партию картофеля. К тому времени, когда вы будете жарить вторую партию картофеля, первая партия остынет. Таким образом, даже если вам придется жарить дважды, вы все время используете одну и ту же партию масла.
Вторая жарка
Теперь увеличьте огонь до среднего или сильного. Опять же, для тяжелой сковороды используйте сильный нагрев, а для менее тяжелой сковороды используйте средне-сильный нагрев. Масло должно быть горячим на среднем или сильном огне с температурой от 180 до 185 градусов по Цельсию (от 356 до 365 градусов по Фаренгейту).
Добавьте в горячее масло первую партию жареного картофеля. Масло будет быстро шипеть и пузыриться, как только вы добавите картофель.
Во время жарки картофеля часто помешивайте, чтобы он прожарился равномерно. Обжаривайте картофель фри в течение 3 минут или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Края должны стать золотистыми. Удалите шумовкой.
Снова положите картофель фри на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Приготовление картофеля фри во фритюре
После тщательного высушивания перемешайте и смажьте картофельные палочки 2 столовыми ложками масла. Возьмите партию и равномерно выложите палочки в корзине аэрофритюрницы. Вы также можете выложить картофель на пергаментную бумагу в корзине.
Перед жаркой на воздухе разогрейте фритюрницу до 180 градусов Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение 5-6 минут.
Поместите корзину аэрофритюрницы с картофельными палочками в аэрофритюрницу. Обжаривать на воздухе в течение примерно 10-12 минут.
Примерно через 5-6 минут, когда блюдо будет готово, встряхните корзину или переверните каждую картофелину щипцами или ложкой. Снова обжарьте на воздухе в течение 5-6 минут до золотистого цвета.
Выньте жареный картофель фри в миску. Таким образом, работайте партиями и готовьте картофель фри во фритюрнице.
Рекомендации по сервировке
Пока еще горячий, возьмите картофель фри (обжаренный во фритюре или на воздухе) в миске. Посыпьте солью, паприкой или хлопьями красного перца чили, сушеными травами или сухим розмарином. Вы можете добавить свои любимые травы и специи.
Аккуратно встряхните и перемешайте миску, чтобы соль и травы равномерно смешались с картофелем фри.
Томатный кетчуп и чатни с кинзой — наши любимые соусы к картофелю фри. Нам также нравится подавать с майонезом без яиц.
Предварительное приготовление и хранение
Для замораживания и хранения картофеля фри в больших количествах сначала обжарьте/бланшируйте картофель в горячем масле в течение примерно 3 минут. Достаньте и обсушите на бумажных полотенцах.
Вытрите излишки масла кухонными бумажными полотенцами и, когда он остынет, выложите полуобжаренный картофель на противне. Накройте противень кухонной салфеткой и оставьте на час в холодильнике.
Выньте замороженный картофель фри из лотка, переложите в пакет с замком или контейнер и храните в морозильной камере.
Теперь этот замороженный картофель фри можно жарить во фритюре, запекать или жарить на воздухе. При приготовлении картофеля фри любым из этих способов размораживать замороженные чипсы не нужно.
Во время обжаривания во фритюре разогрейте масло до средней или средне-высокой температуры и обжарьте картофель фри во фритюре до золотистого цвета и хрустящей корочки. Посыпать солью или молотыми специями, зеленью и сразу подавать.
Выньте и добавьте соль и травы. Перемешайте, перемешайте и подавайте горячим.
- Картофель : Когда дело доходит до картофеля фри, лучше всего подойдет красновато-коричневый картофель. Выбирайте самый крахмалистый картофель, который обычно имеет жесткую толстую кожуру. Избегайте воскового картофеля, так как в нем меньше крахмала.
- Промывка: Промывка картофеля в воде или холодной воде помогает удалить крахмал, из-за которого картофель может слипаться во время жарки.
- Замачивание: Замачивание картофеля в воде перед жаркой удаляет лишний крахмал с внешней стороны картофеля. Это не только предотвращает слипание картофеля во время жарки, но и помогает создать хрустящую корочку на поверхности картофеля фри. Также можно перед жаркой замочить картофель в подсоленной воде на несколько минут.
- Двойное обжаривание: Обжаривание картофеля в первый раз помогает приготовить его, а также создает барьер для хрустящей корочки. Однако по мере того, как картофель остывает после первого обжаривания, естественная влага в центре картофеля начинает выщелачиваться, что может привести к размоканию картофеля. Вторая обжарка отваривает лишнюю жидкость, доваривает картофель до конца.
- Чтобы картофель фри не стал сырым и жирным: Замочите картофель перед жаркой. Убедитесь, что ваше масло горячее во время второй жарки. Обжарьте картофель во фритюре дважды, а не один раз. Обязательно замочите и высушите картофель, чтобы удалить лишний крахмал перед жаркой, сначала обжарьте при 135 градусах Цельсия (275 градусов по Фаренгейту), дайте промокнуть на бумажных полотенцах и обжарьте второй раз при 180-185 градусах Цельсия (356 градусов по Фаренгейту) в течение лучшие результаты.
Пищевая ценность
Картофель фри | Чипсы для пальцев (хрустящие и идеальные)
Количество на порцию
Калории 308 Calories from Fat 189
% Daily Value*
Fat 21g 32%
Saturated Fat 2g 13%
Sodium 616mg 27%
Potassium 670mg 19%
Углеводы 28 г 9%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 1 г 1%
Protein 3g 6%
Vitamin A 87IU 2%
Vitamin B1 (Thiamine) 1mg 67%
Vitamin B2 (Riboflavin) 1mg 59%
Vitamin B3 (Niacin) 2mg 10%
Vitamin B6 1mg 50%
Vitamin C 31mg 38%
Vitamin E 9mg 60%
Vitamin K 9µg 9%
Calcium 37mg 4%
Vitamin B9 (Folate) 26µg 7%
Iron 2mg 11%
Magnesium 41mg 10%
Фосфор
Цинк 1 мг 7%
Этот пост с рецептом картофеля фри из архива блога, впервые опубликованный в октябре 2012 г. , был переиздан и обновлен 14 июня 2022 г.
Домашний картофель фри — Кухня этой глупой девчонки
Домашний картофель фри, ваш любимый ресторан дома! Их так легко приготовить всего из 2 основных ингредиентов, что вы не вернетесь назад.
Один из моих любимых гарниров, который я заказываю в ресторане с непринужденной атмосферой или барбекю, — это хрустящая картошка фри. НО, это должен быть домашний картофель фри ручной нарезки, иначе мне это не нравится.
С хрустящей корочкой и мягкой, почти сливочной внутри… они вызывают у меня такое привыкание! Вот она, идеальная текстура домашнего картофеля фри!
Шлепните мне бутылку домашнего ранчо на стол, и я в раю! Я человек, который любит хорошенько окунуться в картофель фри, будь то ранчо, кетчуп, айоли и т. д. ничего с этим!
Некоторые из других моих любимых блюд из картофеля, представленных на нашем сайте, включают: Жареные красные картофельные дольки , Легкие и хрустящие домашние картофельные чипсы и Классический картофельный салат .
ПОЧЕМУ ЭТОТ РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- С минимальным количеством ингредиентов вы не ошибетесь.
- Вы можете сделать столько, сколько хотите.
- Используйте для них ваш любимый соус для макания или даже приправы.
НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ (ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ):
Красный картофель
Арахисовое масло для жарки
Сезонная соль
Кошерная соль
0017
- Разогрейте фритюрницу или жаровню с 3-дюймовым маслом до 325°F.
- Нарежьте картофель вдоль на палочки толщиной около 1/2 дюйма.
- Поместите нарезанный картофель фри в холодную воду до готовности.
- Вынимайте картофель фри из воды партиями и вытирайте чистым кухонным полотенцем. ОСТОРОЖНО положите их в горячее масло и готовьте 10-12 минут. Перемешайте их в масле несколько раз. В этот момент на картофеле фри не должно быть много цвета. Вам нужно будет жарить партиями.
- Стряхните излишки масла и выложите картофель фри на решетку, установленную на поддоне для листов.
- Увеличьте температуру до 375°F. Опять же, партиями осторожно поместите картофель фри обратно во фритюрницу. Готовьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Стряхнуть излишки масла и выложить обратно на решетку. Сразу же приправьте сезонной и кошерной солью по своему вкусу.
КАКОЙ КАРТОФЕЛЬ НУЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Все, что вам нужно, это несколько картофелин красновато-коричневого цвета. Вы можете очистить их или, для грубого вида, оставить кожицу, но вычистить их, пока они не станут красивыми и чистыми.
Вы можете использовать другой картофель, например Yukon Gold, но мы считаем, что красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для приготовления картофеля фри, он каждый раз получается идеальным.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ?
Двойное обжаривание картофеля при двух разных температурах делает картофель фри хрустящим! Их жарят в первый раз при температуре 320 ° F в масле. При первой обжарке они готовятся без горения, и именно здесь они приобретают кремовую текстуру.
Второй мальк находится при температуре 375°F и считается мгновенным мальком, он не остается так долго. Это делает снаружи красивым и хрустящим.
МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ЭТО В ДУХОВКЕ?
Да, можете, ниже приведены инструкции, как это сделать!
- Разогрейте духовку до 400°F, нарежьте 2-4 картофелины среднего размера на дольки (в зависимости от того, сколько порций вы хотите, одна картофелина на порцию) и добавьте приправы. Я предлагаю приправить их кошерной солью, приправой, перцем и паприкой. Добавьте 1 столовую ложку масла, чтобы покрыть
- Выложите их на противень и запекайте 40-45 минут до мягкости. Я предлагаю переворачивать их несколько раз, примерно каждые 10 минут, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
КАК ХРАНИТЬ:
Эти герметичные контейнеры можно хранить в холодильнике. Картофель фри домашнего приготовления хранится до 3-4 дней. Чтобы разогреть их, нужно разогреть духовку на минимальной температуре и поместить их туда, пока они не прогреются.
СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ:
- Для этого рецепта лучше всего подходит красновато-коричневый картофель.
- Убедитесь, что ваш картофель вытерся насухо, прежде чем положить его в масло, это предотвратит разбрызгивание.
- Два картофеля фри необходимы для получения хрустящей корочки.
- Вы можете приправить любой приправой для жарки по своему вкусу.
- Легко удвоить этот рецепт, чтобы обслужить больше людей.
Если вам нужен идеальный рецепт жаркого, вам не нужно искать дальше! Этот домашний картофель фри — единственные, которые вам когда-либо понадобятся.
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Теплый картофельный салат на гриле
- Полностью загруженный картофель Hasselback
- Жареный картофель с розмарином
Если вы уже пробовали ДОМАШНИЙ КАРТОФЕЛ ФРИ , расскажите в комментариях, что получилось! Вы можете следить за мной на PINTEREST , INSTAGRAM ИЛИ FACEBOOK , чтобы найти еще несколько наших аппетитных рецептов!
Домашний картофель фри
4. 34 от 6 голосов
Создано Даной на ThisSillyGirlsKitchen.com
Гарнир к блюду
Порции 4 порции
Домашний картофель фри, ваш любимый домашний продукт в ресторане! Их так легко приготовить всего из 2 основных ингредиентов, что вы не вернетесь назад.
Время подготовки 10 мин.
Общее время 30 мин.
Разогрейте фритюрницу или жаровню с 3-дюймовым маслом до 325°F.
Нарежьте картофель вдоль на брусочки толщиной примерно 1/2 дюйма.
Поместите нарезанный картофель фри в холодную воду до готовности.
Вынимайте картофель фри из воды партиями и вытирайте чистым кухонным полотенцем. ОСТОРОЖНО положите их в горячее масло и готовьте 10-12 минут. Перемешайте их в масле несколько раз. В этот момент на картофеле фри не должно быть много цвета. Вам нужно будет жарить партиями.
Стряхните излишки масла и выложите картофель фри на решетку, установленную на противне.
Увеличьте температуру до 375°F. Опять же, партиями осторожно поместите картофель фри обратно во фритюрницу. Готовьте 2-3 минуты, пока поверхность не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
Стряхнуть излишки масла и выложить обратно на решетку. Сразу же приправьте сезонной и кошерной солью по своему вкусу.
- Красноватый картофель лучше всего подходит для этого рецепта.
- Убедитесь, что ваш картофель вытерся насухо, прежде чем положить его в масло, это предотвратит разбрызгивание.
- Два картофеля фри необходимы для получения хрустящей корочки.