Картофель фри рецепт: Картофель фри в домашних условиях

Содержание

Бельгийская картошка фри рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Самый хрустящий картофель-фри

Как вы думаете, где изобрели картошку-фри? Судя по ассортименту Макдональдса, напрашивается вывод, что в Америке. А вот в США это блюдо, как бы то ни было странно, называют French fries. Выходит, во Франции? Тоже нет. Вероятнее всего, авторство — за маленькой неприметной Бельгией. Говорят, в старину бельгийцы любили обжаривать в кипящем масле рыбную мелочь. Но однажды зима выдалась настолько суровой, что все воды промёрзли, и достать рыбёшку было больше неоткуда. Тогда один оборотистый трактирщик попробовал фритировать картошку, нарезанную кусками примерно такого же размера, как рыбёшки — и блюдо бельгийцам очень понравилось.

Правдива эта история, или нет — вопрос спорный, но факт остаётся фактом: во Франции картошку начали выращивать позднее, чем в других европейских странах, а центром распространения этой культуры в Северной Европе являлись Нидерланды и (тогда ещё будущая) Бельгия. Почему? Эта территория некогда принадлежала испанской короне. Дальнейшая логическая взаимосвязь, думаю, понятна; ведь картофель попал в Европу благодаря испанцам из Южной Америки.

Да даже и без исторического «права первородства» рецепт бельгийской картошки-фри заслуживает того, чтобы уделить ему внимание. Ведь эта разновидность считается самой хрустящей из всех. Такой эффект достигается… а вот как он достигается, смотрите дальше в рецепте, надоело мне вступление писать, переходим к делу! 😉

Как приготовить «Бельгийская картошка фри» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось попробовать КЛАССИКУ.

Шаг 3 Ссылка

Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по линейке резать… 😉 Потому что особая хрусткость бельгийской картошки-фри достигается не в последнюю очередь благодаря этой (достаточно тонкой) нарезке.

Шаг 4 Ссылка

Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.

Шаг 5 Ссылка

Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.

Шаг 6 Ссылка

Приготовление картошки-фри по-бельгийски отличает двухфазовость. Первый заход — почти что варим картошку в жире на средней силы огне 5 минут. Извлекаем из жира и оставляем в покое на 30 минут (они указаны в качестве времени на подготовку). Именно этот технологический приём, говорят, позволяет сделать жареный картофель особенно хрустящим.

Шаг 7 Ссылка

Разогреваем жир теперь уже на сильном огне, чтобы по-настоящему закипел (фритюрницу — на 180ºC). Жарим картошку около 7 минут, не убавляя огонь. При достижении золотистого цвета извлекаем картошку из жира, солим и сервируем горячей.

Шаг 8 Ссылка

Когда я делала картофельные чипсы на растительном масле, я специально взвесила их: из приблизительно 500 гр свежей картошки получается 100 гр чипсов. Из 500 гр свежей картошки (очистки ушли в расход) у меня получилось 180 гр картошки-фри по-бельгийски. Нам с ребёнком как раз хватило на ужин на двоих, но для мужчины это, конечно, порция на одного. Картошка действительно очень хрустящая (как говорится, «ешь так, что за ушами трещит»), но при этом внутри она остаётся мягкой.

Картофель фри в домашних условиях

Впервые картофель фри приготовили в Бельгии в долине реки Меюсе. Жители этой долины любили жарить рыбу, выловленную в местной реке, в большом количестве масла и нарезанную тонкими брусочками. Зимой они были вынуждены отказаться от любимого блюда, так как река перемерзала. Однажды один из бельгийцев решил вместо рыбы использовать картошку!

Данное блюдо было названо в честь предприимчивого жителя по фамилии Frite, который в 1861 году впервые стал продавать обжаренные ломтики картофеля.

Сейчас картофель фри является популярным блюдом по всему миру! Приготовить его в домашних условиях не составляет особого труда! А так же предлагаю Вам оценить вкуснейший картофель по деревенски запеченный в духовке.

Как приготовить картофель фри в домашних условиях на сковороде

Кусочки картошки, обжаренные в растительном масле. Данное блюдо обладает рядом преимуществ: насыщен витаминами и минералами, помогает быстро восстановиться после физических нагрузок, повышает уровень серотонина – гормона счастья!

Ингредиенты:

  • Картошка 5-6 штук среднего размера.
  • масло растительное для жарки.
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очистить картошку и покрошить длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1,0 см.

2. Поместить в воду на несколько минут (картофель избавится от лишнего крахмала). Затем сливаем воду и обсушиваем его на бумажном полотенце.

3. Следующий этап: разогреть масло в сковороде. Его должно быть достаточно, чтобы покрывать верхний слой картофеля. Готовим около 10 минут до хрустящей корочки. Обжаренную картошечку выкладываем на салфетку, она впитает лишний жир.

4. Подсаливаем готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления в духовке

Этот рецепт в духовке быстр и прост в приготовлении и не требует большого количества масла.

Ингредиенты:

  • Картофель 5-6 штук
  • растительное масло 3 ст.ложки
  • паприка молотая 1 ст.ложка
  • чеснок 2 зубчика
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем картошечку и нарезаем длинными брусочками, толщиной не более 0,7-1 см. Под проточной водой промываем от крахмала и подсушиваем бумажным полотенцем.

2. В отдельной тарелочке смешиваем паприку, растительное масло, измельченный чеснок и соль.

В готовую смесь выкладываем картофель и тщательно перемешиваем.

3. Противень застелить пергаментом, на него выложить картошечку так, чтобы он не соприкасался друг с другом.

4. Ставим противень в предварительно разогретую духовку до 180℃ на 20-25 минут.

Хрустящий и аппетитный фри готов! Можно подать к столу с любым соусом, который добавит пикантный вкус. Приятного аппетита!

Как сделать картофель фри без фритюрницы

Это ароматное блюдо легко и быстро приготовить в микроволновке! Для его приготовления потребуется минимум времени, а результат порадует вас хрустящей корочкой и незабываемым вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель среднего размера 5 штук
  • растительное масло 20-30мл
  • перец и другие специи по вкусу
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить основной ингредиент и нарезать длинными брусочками.

2. Промыть от крахмала и высушить бумажной салфеткой или полотенцем (меньше всего крахмал содержат клубни красных сортов).

3. В глубокой миске смешать просушенные кусочки с растительным маслом. Далее поперчить, посолить и добавить другие специи по желанию. Ждем 3-5 минут, чтобы картошечка пропиталась.

4. Используем посуду, предназначенную для готовки в микроволновке. Для лучшей прожарки ломтики выкладываем так, чтобы они не касались друг друга. Можно выложить вертикально в глубокую емкость.

5. Выставляем микроволновую печь на полную мощность и выпекаем 3-5минут до готовности, затем переворачиваем ломтики и повторяем процедуру снова. Время готовки может изменяться в зависимости от толщины ломтиков.

6. Готовое блюдо подаем горячим с любым соусом. Приятного аппетита!

В домашних условиях в мультиварке

На вашей кухне есть мультиварка и вам захотелось чего-нибудь вкусненького и сытного? Приготовив картофель фри вы порадуете себя и свою семью. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • Картофель 4-5 штук среднего размера
  • растительное масло — необходимое количество для жарки
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Картошечку очищаем и нарезаем длинными ломтиками, толщиной не более 1,0см.

2. Промываем от крахмала и тщательно просушиваем вафельным или бумажным полотенцем.

3. Наливаем в мультиварку масло до уровня необходимого для полного погружения картофеля.

4. Выставляем режим «фри» или «мультиповар», температура 170℃, на 20 минут. Закрываем крышку и ждем нагрева масла.

5. Выкладываем просушенные ломтики в корзину для жарки во фритюре и жарим с открытой крышкой.

6. Ждем около 10 минут до готовности.

7. Выкладываем картошечку с золотистой корочкой на бумажное полотенце (впитаются излишки масла). Добавляем соль и перец по вкусу.

Как сделать фри как в макдональдсе

Как приготовить картофель фри из знаменитого фастфуда? Сегодня вы узнаете 2 секрета приготовления. Первый — охлаждение, второй – двойная зажарка. Итак, обо всем по порядку.

Нам понадобится:

  • Картофель 0,5 кг
  • растительное масло до 1литра
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Очищаем и нарезаем картошку длинными брусочками, толщиной не более 1 см.

2. Оставляем кусочки в холодной воде, можно добавить и лед (так крахмал быстрее освободит его). Тщательно вытираем брусочки картофеля чистым полотенцем, можно использовать бумажное.

3. Жарим картошку дважды. Сначала в не очень горячем масле около 7 минут, затем в раскаленном около 2-х минут.

4. После первой зажарки избавляют его от излишек масла бумажным полотенцем и дают остыть минут 10.

5. Вторая зажарка завершилась, бумажное полотенце впитало лишнее масло. Теперь можно посолить и подать горячий картофель, как в Макдональдсе, с вашим любимым соусом.

Видео о том, как приготовить картошку фри при помощи кастрюли и сита

Приятного Вам аппетита!!!

Автор публикации

не в сети 4 месяца

admin

0 Комментарии: 125Публикации: 334Регистрация: 04-09-2015

Картофель Фри в духовке вкус как в McDonald’s

Многие из нас любят картофель Фри, приобретенный в местах быстрого питания, несмотря на то, что он очень вреден для нашего здоровья. Я предлагаю рецепт картофеля Фри в духовке, приготовленного с минимальным количеством масла, а вкус получается как в McDonald’s. Такую картошку Фри можно подавать и детям, которые ее очень любят.

Ингредиенты

Картофель5 шт
Чеснок2 зубчик
Паприка молотая1 ст.л.
Соль1 ст.л.
Растительное масло3 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

35 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Видеорецепт

1. Нарезать картофель и обсушить.
2. Приготовить специи для фри: смешать парику, соль, масло и чеснок.
3. Нарезанный картофель хорошо перемешать со специями.
4. Выложить картофель на противень и отправить в духовку на 20 мин. При температуре 200 градусов.

Картофель Фри готов! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Картофель фри » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Недавно я готовил торт Чак-Чак на день рождения ребёнка. И мне очень понравилось растительное масло, которое я купил для фритюра. По этому было решено в ближайшее время пожарить что-нибудь ещё, например картошку фри. А во всём, что касается еды я очень лёгкий на подъём, думаю, Вы это давно заметили.

 

 

 

Ингредиенты для картофеля фри:

Растительное масло 300 мл. и более

картофель в необходимых количествах

соль

перец и другие специи по вкусу

Приготовление картофеля фри:

Начнём с нарезки картошки для жарки во фритюре, которая стала сейчас классической. Это нарезка соломкой. Для этого я крупную или среднюю картошку разрезаю вдоль на две половинки. Затем каждую половинку режу на дольки толщиной 8-10 мм.

И уже из получившихся долек нарезам брусочки, так же толщиной 8-10 мм. Будет красивее, если у всех брусочков толщина будет одинаковая. Растительное масло (в моём случае подсолнечное) наливаем в кастрюльку или другую посуду так, чтобы слой масла вышел около 3-4 сантиметров. Тогда картошка будет плавать в масле и равномерно прожарится. Масло нужно разогреть на максимальном или чуть меньше максимального огне. Я жарю картошку фри на «5»-ке, а всего у конфорки «6» делений. Если масло будет холодным, картошка быстро сварится, а красивой корочкой не покроется.

Я по одной штучке, опускаю каждый кусочек картошки в горячий фритюр. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не обжечься. За один раз я закладываю одну порезанную среднюю картофелину. Жарить картофель во фритюре до образования корочки. Готовую картошку выложить на сито с салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнее масло. В этот самый момент картошку можно посолить, поперчить и добавить другие сухие специи.

Другие способы нарезки картофеля фри:

Как готовить картофель фри в домашних условиях мы с Вами разобрались. Но я ещё хочу рассказать, что познакомился с этим блюдом не в таком виде, каком мы привыкли его видеть. Впервые, я ел картошку фри где-то в 5-6 лет. И подавалась она нарезанная ломтиками. Толщина ломтика 3-4 мм. На фотографиях можно увидеть метод нарезки и ещё раз посмотреть, как красиво жарится картофель фри.

А если у вас есть только мелкая картошка. То её можно просто нарезать на половинки или четвертинки. Таким образом, я очень люблю жарить молодую картошку фри.

Картошку фри можно есть в качестве гарнира к блюдам из птицы, очень вкусно будет с котлетами по-киевски, к блюдам из мяса, а также как самостоятельно блюдо. Очень хорошим соусом к картошке фри будет кетчуп или жирная сметана. Приятного аппетита!!!

Пошаговый рецепт картошки фри в домашних условиях на сковороде

Что приготовить на гарнир

admin

Содержание:1 Как сделать картошку фри в домашних условиях2 Нам необходимы данные ингредиенты3 Как правильно выбрать ингредиенты4 Поэтапное приготовление картошки фри4.1…

Знаете ли вы хотя бы одного человека, который смог бы отказаться от румяной хрустящей картошечки фри? Не верится, что таковые вообще существуют! В моей семье картошка фри является одним из самых любимых закусочных блюд.

Многие из вас скажут, что частое употребление данного лакомства пагубно влияет на здоровье, однако я предлагаю вам научиться готовить картофель фри исключительно из натуральных продуктов. Более того, вам совсем не обязательно располагать фритюрницей для ее приготовления, мы пожарим картошечку на сковороде. На самом деле, процесс быстрый и легкий, только важно знать некоторые секреты, которыми я хочу с вами поделиться.

Как сделать картошку фри в домашних условиях

Кухонные принадлежности
  • понадобится нож и деревянная доска для чистки овощей и нарезки картофеля;
  • специальное приспособление для нарезки картофеля на брусочки – картофельный резак. Если такового нет, измельчаем картофель старым «дедовским способом» – при помощи острого ножа;
  • сотейник необходим для обжарки брусочков картошки, также подойдет кастрюля или сковорода с высокими краями;
  • конечно же, нам обязательно понадобятся бумажные или махровые полотенца;
  • глубокая посуда понадобится для вымачивания картофеля;
  • деревянная ложка или лопатка пригодятся для переворачивания картофеля во время жарки;
  • также советую заранее приготовить блюдо для подачи картошки фри на стол, поскольку кушать данное блюдо необходимо исключительно в горячем виде.

Нам необходимы данные ингредиенты

ИнгредиентыКоличество
картофель1 кг
сахарный песок10 г
вода1 л
поваренная соль6-10 г
рафинированное растительное масло500-700 мл

Как правильно выбрать ингредиенты

При выборе картофеля обращайте пристальное внимание на его твердость – для нашего блюда необходим плотный, твердый овощ средней или крупной величины. Дело в том, что клубни мягкого и рыхлого картофеля впитывают слишком много растительного масла при обжаривании, в итоге получается жирное и невкусное блюдо, без хрустящей корочки.

Также, если вы используете маленькие клубни, брусочки картошки фри при жарке могут распасться и превратиться в кашицу.

Серьезно отнеситесь и к выбору растительного масла. Для приготовления по-настоящему вкусного картофеля фри приобретайте рафинированное и дезодорированное растительное масло, поскольку оно тщательно очищено от вредных примесей и не выделяет при нагреве неприятный запах. Идеальный вариант для картошки фри – оливковое масло, однако с ним блюдо выйдет «в копеечку».

Поэтапное приготовление картошки фри

Как подготовить картофель к приготовлению фри

  1. Первым делом тщательно моем неочищенный картофель под проточной водой. После этого немного просушиваем клубни и только потом начинаем срезать кожуру плода.
  2. Теперь важно правильно нарезать картофель на брусочки: идеальная толщина должна составлять 1 см, а длина – 5-9 см. Кусочки, не соответствующие указанным выше размерам, откладываем в сторону, после используем их в других блюдах.
  3. Для того, чтобы придать картофелю более насыщенный вкус, замаринуем его так: в глубокую посуду заливаем воду.
  4. Затем добавляем туда же сахар, соль и хорошенько перемешиваем жидкость до полного растворения крупинок.
  5. После этого выкладываем туда же нарезанный картофель фри и оставляем его мариноваться в течение 15-20 минут.
  6. Замаринованный продукт выкладываем на бумажные полотенца и полностью просушиваем.
  7. Затем складываем сухой картофель в полиэтиленовый пакет или судочек и отправляем в морозилку на 60-90 минут.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

  1. Заливаем растительное масло в выбранную тару и ставим ее на сильный огонь.
  2. Не дожидаясь, пока масло начнет дымиться, проверяем уровень его разогрева: для этого аккуратно опускаем картофельный брусочек в масло и если ингредиент начнет активно жариться, значит пришло время для готовки.
  3. Небольшими порциями опускаем картофель в кипящее масло.
  4. Жарим изделие до проявления золотистого цвета, приблизительно 5-8 минут.
  5. Затем вынимаем готовый картофель и выкладываем его на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.

Конечный этап

  1. Избавившись от лишней жидкости, выкладываем готовый картофель фри на блюдо и только теперь посыпаем солью. При желании можно также поперчить изделие.
  2. Блюдо сразу подаем на стол, пока оно остается горячим.

С чем подают картофель фри

  • с кетчупом;
  • с томатным соусом;
  • со сметанным соусом;
  • с салатом из свежих овощей;
  • идеально подойдет к стейку или куриным крылышкам;
  • с тончайшими ломтиками сыра;
  • с домашними гамбургерами.

Видеорецепт: как делают картошку фри в Макдональдсе

Ознакомьтесь с представленным ниже видеоматериалом, посмотрев который, вы узнаете, как сделать настоящую картошку фри без фритюрницы и как правильно приготовить замороженные клубни дома. Также вы имеете прекрасную возможность лично удостовериться, что картошка, приготовленная по рецепту, который описан выше, действительно получается такой же вкусной, как в Макдональдсе.

Полезные рекомендации

  • Для приготовления картошки фри ни в коем случае не используйте молодой картофель – он плохо прожаривается, так что ваше блюдо получится либо сыроватым, либо излишне пережаренным.
  • Чтобы прожарка была равномерной, старайтесь нарезать картофель на одинаковые по длине и толщине брусочки. В противном случае маленькие кусочки уже будут готовы, в то время как большие еще совсем сырые.
  • Если жарить фри без предварительной заморозки, тогда во время жарки картофельная мякоть высохнет и станет жесткой, а корочка сильно огрубеет. Образующаяся после замораживания ледяная корочка не позволит сердцевине быстро высохнуть, а влага испарится во время жарки за десять минут, не навредив вкусовым качествам блюда.
  • Следите за тем, чтобы посуда, в которой вы будете жарить картошку фри, была абсолютно сухой, иначе вода смешается с растительным маслом при нагревании, и горячие капли масла начнут лететь во все стороны.
  • Запомните правило: чем дольше будет жариться картошка фри, тем жирнее она в итоге получится. Поэтому вынимайте картофель сразу же после появления золотистой корочки и готовьте его не более чем 5-8 минут.
  • Ни в коем случае не размораживайте картофель фри заранее, опускайте в кипящее масло исключительно замороженный продукт. В противном случае брусочки картофеля впитают в себя влагу, и о хрустящей корочке можно будет забыть.
  • Если вам необходимо за один раз пожарить небольшую порцию картофеля фри, советую уменьшить время готовки, иначе картошка превратится в сухарики.
  • Всегда солите готовый картофель фри непосредственно перед подачей на стол. Если вы сделаете это раньше, картофель впитает в себя соль, станет мягким и будет иметь вкус обычной жареной картошки, нарезанной брусочками.
  • Можно смело покупать замороженный картофель и жарить в соответствии с вышеописанным рецептом. Однако картофель, приготовленный самостоятельно, вызывает больше гордости за себя, не говоря уж о восхитительном вкусе.

Рекомендуемые другие рецепты приготовления картофеля

Как сделать картошку фри дома на сковороде, для вас теперь не является проблемой. Теперь предлагаю научиться готовить картошку фри в духовке – это блюдо обладает неповторимым вкусом, восхитительным ароматом и привлекательным внешним видом. Почему бы не порадовать близких такой оригинальной картошечкой? Если вы всегда куда-то спешите или не имеете желания подолгу находиться на кухне, тогда картошка фри в мультиварке – ваш вариант приготовления сытной закуски или аппетитного гарнира.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой обязательно понравятся тем, кто ценит в блюдах привлекательный вид в сочетании с изумительным вкусом. Обязательно приготовьте картошку по-деревенски в духовке, славящуюся своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом, который невозможно забыть.

На этой вкусной ноте будем заканчивать наш разговор. Расскажите, какие вы сами готовите блюда из картофеля? Может быть, вы знаете другой способ приготовления картофеля фри? Пишите обо всем этом в комментариях, и, общаясь, мы найдем рецепт идеального блюда из картошки! Удачи вам на кухне!

Картофель фри в духовке — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Картофельный гарнир

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

4 персоны

 

Описание

Вкусный ароматный картофель фри запеченный в духовке — более полезный вариант знаменитого аналога из фастфуда. Получается ничуть не хуже, чем в заведениях общественного питания, такой же хрустящий и аппетитный. Готовится быстро и очень просто, а масла мы будем использовать мало, по сравнению с блюдом из фритюра. Итак, проверенный рецепт вкусного картофеля фри.

Как приготовить «Картофель фри в духовке»

Шаг 1

Картофель очищаем от кожуры, нарезаем соломкой. Он должен быть сухой. Если на нем осталась влага после мытья картофеля, обсушите бумажным полотенцем. Нарезайте не поперек, а вдоль корнеплода. Тогда готовая картошечка фри будет такой же, как и подают в различных заведениях.

Шаг 2

Посолите, поперчите, влейте растительное масло.

Шаг 3

Посыпьте картофель итальянскими травками. Их можно смело заменить на сухой базилик. Хорошо перемешайте, но аккуратно, чтобы картошечка оставалась целой.

Шаг 4

Застелите противень пергаментной бумагой, выложите картофель так, чтобы ломтики не соприкасались друг с другом.

Шаг 5

Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. После первых 10 минут запекания достаньте противень и посмотрите равномерно ли запекаются кусочки, если требуется, можно каждый ломтик перевернуть.

Шаг 6

Картофель фри в духовке с ароматными травами готов, подавайте к столу незамедлительно, пока он горячий. Приятного аппетита!

Картошка фри в духовке 🥝 рецепт, домашняя картошка в мультиварке, как сделать вкусно картошку по домашнему, как готовить замороженый картофель в домашних условиях

Категория:
Блюда из картошки

Автор:

Ингредиенты

Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Недавно меня заинтересовал вопрос, как делают картошку фри в Макдональдсе? Насколько это сложно и могу ли я сама приготовить ее дома? Как правильно ее приготовить — в кастрюле или на сковородке? Сколько времени жарить? Получится ли так же вкусно? Все оказалось достаточно просто, делается все быстро, никакого волшебства и никаких сложных манипуляций. Оказалось, что готовится картошечка и в духовке, и жарится на сковороде.  Принято считать, что первый способ готовки более диетический, но я все-таки выбрала второй. Если вы так же, как я, хотите сделать картошку фри дома своими руками на сковороде, начинайте прямо сейчас.

Как пожарить картошку фри в домашних условиях

Ингредиенты
Картофель (середний) 7  шт.
Растительное масло Для жарки
Соль По вкусу
Картофель выбирайте среднего размера. Осмотрите клубни внимательно. Важно, чтобы на них не было следов гнили. Если картофель мягкий и покрыт морщинами, значит он очень старый, из такого готовить нельзя. Есть дефекты, которые не видны невооруженным глазом. Это потемнение клубня, которое образуется, если картофель был подморожен. Его можно увидеть только во время чистки. В этом нет ничего страшного, просто можно вырезать этот участок.

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты: — Картофель (средний ) – 7 шт. Очистите картофель, нарежьте его соломкой. Легче всего это сделать так. Сначала нарежьте его круглыми пластинками, толщиной 5-7 мм. Затем порежьте эти пластинки соломкой той же толщины.
  2. Теперь картофель нужно обсушить бумажным полотенцем. Или выложить его на обычное кухонное полотенце.
  3. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. Налейте масло в сковороду, его должно быть достаточно много. Картофель нужно класть только в очень горячее масло. Чтобы он сразу «зашипел» и начал обжариваться.

    Знаете ли вы? Не жарьте сразу весь картофель, иначе он не будет хрустящим. Обжаривайте небольшими порциями в несколько приемов. Чтобы определить готовность картофеля, просто попробуйте его.

  4. Обжаренный картофель выкладывайте на бумажную салфетку. Это нужно для того, чтобы стек жир.
  5. Ингредиенты: — Соль – по вкусу. Теперь выкладывайте картофель в миску и посолите. Все готово.

Знаете ли вы? Также можно запечь —картошку фри в духовке—.

Видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем показано, как дома сделать картошку фри без фритюрницы. [su_youtube url=»

Как приготовить замороженную картошку фри

Время приготовления: 40 минут.. Количество порций: 2-3 порции. Кухонная техника: устройство для резки картофеля фри, миска, ложка и сковорода.

Ингредиенты
  • Картошка – 1 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Растительное масло – для жарки.

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты: — Картофель – 1 кг. Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную.
  2. Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут.
  3. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее.
  4. Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка.
  5. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности.
  6. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.

Знаете ли вы? Еще один вариант приготовления – это —картошка фри в мультиварке—.

Видеорецепт

Посмотрите это видео. В нем рассказывается, как сделать картошку фри в домашних условиях.

С чем подать

Картофель фри довольно калорийное блюдо. К тому же оно очень вкусное и к нему не обязательно подавать что-то еще. Можно просто обойтись соусом, например подать кетчуп, майонез или сливочный соус. Легкий салат из овощей, сыра и зелени прекрасно подойдет к этому блюду. Также я предлагаю подать к такому картофелю блюдо из рыбы. Это может быть обжаренная или запеченная рыба. Маринованная или копченая тоже подойдет. Мясо тоже отлично подходит к картофелю фри. Это может быть стейк или отварная курица. Мы привыкли, что с картофелем фри пьют кока-колу или другие газированные напитки. Но я предлагаю более полезный вариант, лучше подайте апельсиновый сок. Желательно свежевыжатый. Из обыкновенного картофеля можно приготовить очень много вкусных блюд. Например курицу с картошкой в духовке. Это замечательное домашнее блюдо, которое понравится всем членам семьи. А рецепт свиных ребрышек с картошкой в духовке особенно оценят мужчины.

Приготовьте хрустящую картошку фри и напишите свой отзыв. Приятного аппетита!

Другие рецепты блюд из картошки

Как приготовить хрустящий картофель фри: секрет раскрыт

Есть несколько секретов приготовления идеально хрустящего картофеля фри в домашних условиях. Цель состоит в том, чтобы середина картофеля фри полностью прожарилась до того, как внешняя сторона станет слишком коричневой. Для этого нужно дважды приготовить картофель фри с использованием определенного сорта картофеля и масла.

Может показаться, что жарка картофеля два раза — это большая работа. Однако, если вы хотите, чтобы они были легкими и хрустящими, это то, что вам нужно сделать. В противном случае они будут либо хрустящими, но недоваренными в середине, либо просто жирными и мягкими.

Самый лучший картофель

Картофель с высоким содержанием крахмала, такой как картофель Айдахо (также называемый красновато-коричневым картофелем), лучше всего подходит для картофеля фри. Этот сорт более густой и в них меньше всего влаги.

Избегайте восковидного картофеля, в эту категорию входят картофель с красной кожицей, молодой картофель и молодой картофель. В них так много воды, что они действительно станут полыми при жарке, потому что вода испарится.

Приготовьте картофель

Прежде чем приступить к приготовлению картофеля, наполните большую миску холодной водой и добавьте столовую ложку лимонного сока.Как только вы нарежете картофель, переложите его в эту миску. Нарезанный картофель начнет обесцвечиваться, если он слишком долго подвергается воздействию кислорода, даже если он находится в воде. (В конце концов, в воде есть кислород.) Но немного кислоты в воде помогает картофелю оставаться красивым и белым.

  1. Очистить картофель и удалить глазки.
  2. Отрежьте картофель ножом и нарежьте его пластинами толщиной 1/4 дюйма. Разрежьте каждую плиту на полоски толщиной 1/4 дюйма. Картофель фри должен быть около 3 дюймов в длину.По ходу переложите их в холодную воду.
  3. Когда картофель будет нарезан, промойте его в миске под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Идея состоит в том, чтобы смыть излишки крахмала.
  4. Добавьте еще столовую ложку лимонного сока, а затем несколько чашек льда — достаточно, чтобы полностью охладить воду. Перенесите в холодильник, чтобы он остыл примерно на 30 минут. Этот шаг предотвратит подрумянивание картофеля фри снаружи до того, как внутренняя часть полностью приготовится.

Лучшее масло

Рафинированное арахисовое масло — лучшее масло для приготовления картофеля фри.Вы также можете использовать рапсовое или сафлоровое масло. Кроме того, картофель фри в ресторане такой хрустящий, потому что, помимо прочего, в нем постоянно используется старое масло.

По мере того, как масло нагревается, оно распадается — кулинарные масла с высокой температурой дыма распадаются медленнее, и в результате картофель становится более хрустящим. Общее практическое правило заключается в том, что вы можете повторно использовать масло для жарки три или четыре раза, или в общей сложности на приготовление в течение шести часов. Его нужно как следует профильтровать и хранить в герметичном контейнере, желательно в холодильнике или прохладном, темном, сухом месте.Однако он может деградировать быстрее. Прежде чем перемещать контейнер для хранения, поищите в масле какие-либо отслоения, а затем сделайте нюхательный тест; если он пахнет или едко, не используйте его.

Метод двойного обжаривания

Когда дело доходит до самого приготовления, картофель фри нужно жарить дважды. Первый раунд готовится при более низкой температуре, чтобы приготовить картофель внутри, а во второй раз при более высокой температуре, чтобы картофель фри стал золотисто-коричневым и хрустящим.

Вы можете использовать домашнюю фритюрницу или просто разогреть масло в голландской духовке.Используйте леденец или термометр для жарки, чтобы контролировать температуру масла; термометры, которые крепятся к краю кастрюли, предотвращают ее скольжение.

  1. Слейте картофель из ванны с ледяной водой и промокните насухо чистым кухонным полотенцем. Добавление влажного картофеля в горячее масло может привести к его разбрызгиванию. Вы также захотите поставить рядом пару противней, выстланных толстой бумагой (например, коричневые бумажные пакеты для продуктов).
  2. Нагрейте масло на среднем или медленном огне до 325 F. Готовьте картофель в масле в течение 6-8 минут, или пока он не станет мягким и не станет слегка золотистым.
  3. Удалите картофель из масла с помощью скиммера с проволочной сеткой (иногда называемого паучьей ложкой) и переложите его в сковороды с бумажной подкладкой, чтобы они слили воду. Вы можете снова охладить их, пока не будете готовы к использованию, или, по крайней мере, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 15 минут. Не забудьте на это время выключить огонь под маслом.
  4. Теперь нагрейте масло до 375 F. Верните картофель в масло и готовьте еще 2–3 минуты или пока картофель не станет золотисто-коричневым и хрустящим.Слейте воду на чистую бумагу, затем щедро посолите и сразу подавайте.

Лучший рецепт картофеля фри — Как приготовить картофель фри

Я никогда не делаю картофель фри дома. В основном потому, что жарить что-нибудь во фритюре всегда беспорядочно, раздражает и требует много времени. (Кто-нибудь еще ненавидит готовить партиями ?!) Они также никогда не получаются такими хрустящими или хорошими, как McDonald’s. Но недавно я обнаружил гениальный хак, который меняет ВСЕ. Он получается удивительно хрустящим снаружи и сливочным внутри.Вот чем он отличается (и лучше) от традиционного способа приготовления картофеля фри.

1. Картофель не нужно предварительно замачивать в воде (навсегда).

Замачивание нарезанного картофеля водой помогает удалить излишки крахмала, что делает картофель более хрустящим. Некоторые рецепты требуют замачивания на ночь, в то время как другие требуют, чтобы вы часто меняли воду.

2. Юконское золото лучше всего.

НЕ РУССЕТ! Они менее крахмалистые и станут хрустящими, даже если не садиться в миску с водой.При жарке маслянистая внутренняя текстура тонко контрастирует с внешним хрустом, но поверьте мне, люди это заметят.

3. Вам не нужен термометр для конфет.

Рецепты, требующие жарки, зачастую очень специфичны. Температура масла должна быть именно такой. Не с помощью этого метода. Оказывается, вы можете положить * не замоченный * картофель в большую глубокую сковороду (или в голландскую духовку), залить сверху холодным маслом, пока он не будет покрыт, а затем довести все до кипения. Точная температура не имеет значения, если она горячая и бурлит.

4. Жарить нужно только один раз.

В кулинарной школе меня учили, что нужно жарить дважды: один раз при температуре от 325 ° до 330 °, чтобы высушить, затем снова от 350 ° до 360 °, чтобы они стали золотистыми и хрустящими на уровне бистро. Следовательно, почему я никогда не делал этого дома. При использовании этого метода все картофель фри загружается одновременно, и когда он вынимается, он готов к употреблению! Конечно, после того, как их высыпали солью.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 4 порции

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 35 год минут

4

большой картофель Юкон Голд

Растительное или арахисовое масло для жарки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Накройте большой противень бумажными полотенцами. Нарежьте картофель вдоль на кружочки диаметром ¼ дюйма, затем нарежьте каждый кружок на палочки. Поместите в голландскую духовку и полейте маслом, пока картофель не покроется. Включите сильный огонь и доведите масло до кипения, около 5 минут.
  2. Картофель варить, не помешивая, 15 мин. Затем используйте щипцы, чтобы осторожно ослабить палочки, прилипшие к сковороде.Продолжайте варить, пока картофель не станет золотистым и хрустящим, еще около 10 минут.
  3. Большой шумовкой переложите картофель фри на выстланный бумажным полотенцем лист. Сразу посолить.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Delish: ешьте как каждый день на выходных

chapters.indigo.ca

31,55 канадского доллара

Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Вы неправильно приготовили картофель фри!

Это национальный день картофеля фри!

Вы любите картошку фри? Просто закрой глаза и представь их. Идеально свежий снаружи. Внутри нежно и светло. Этот хруст, когда вы кусаете их — никаких мокрых подражателей. Для большинства из нас звук сирены от картофеля фри слишком притягателен, чтобы его игнорировать.

И для большинства из нас — мы получаем картошку фри, когда едим вне дома .Не в доме . Никогда не дома. Почему? Привет??? — они заноза в заднице , эм, слишком много хлопот, чтобы сделать. До нынешнего момента. Серьезно.

Традиционный способ — требует жарки не один раз, а дважды . Первый раз готовит изнутри, второй — хрустит снаружи. P.I.T.A. Больше не надо. Я слышал об этой новой технике на NPR. Я уверен, что вы слышали, как Кристофер Кимбалл и его кулинарные гуру транслировали программу America’s Test Kitchen, отвечая на вопросы и давая советы домашним поварам.

Вы неправильно приготовили картофель фри!

Этот эпизод стал для меня откровением — потому что они предположили, что жарка только один раз с очень небольшими практическими усилиями приведет к волшебно хрустящему и нежному картофелю фри — и при этом потребуется примерно на 1/3 меньше масла. Что ??? Легче и здоровее?

«Нет».

«Да».

«Неет».

«ДА!»

В это было слишком много поверить, поэтому я сделал единственное, что мог.Я попробовал. Секрет этого картофеля фри состоит в том, чтобы положить промытый и высушенный картофель прямо в масло COLD . По мере того, как масло нагревается до нормальной температуры жарки, оно постепенно поджаривает картофель внутри, так что к тому времени, когда масло закипает, внутренняя часть готовится и переходит прямо в фазу хрустящей корочки. Само собой. От меня никакой помощи. И картофель не впитывает столько масла. Действительно.

Чтобы подтвердить это, я зажарил картофель, дал маслу остыть, а затем вылил масло обратно в исходную емкость.Он заполнился почти до самого верха. Может быть, четверть стакана действительно была поглощена всей партией. Невероятный.


И посмотрите результат. Идеально подрумяненный. Не жирный. Идеально хрустящая и великолепная. Все, что им нужно, — это немного морской соли, пока они еще горячие. И, может быть, немного кетчупа. Обожаю кетчуп.

Также попробуйте этот безумно хороший утиный жирный картофель. Они запекаются в настоящем утином жире до хрустящей корочки.


Garlic & Zest является участником партнерской рекламной программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com

World’s Самый простой картофель фри

Вы никогда не приготовите картофель фри по-другому!

Ингредиенты

  • 4 средних картофеля Юкон Голд
  • 32 унции арахисового масла для жарки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Инструкции

  • Наполните большую миску до половины холодной водой.Отложите в сторону. Используя острый нож или мандолину, нарежьте картофель тонкими ломтиками (примерно 1/3 -1/2 дюйма). Переложите нарезанный картофель в холодную воду. Ополосните картофель рукой и слейте воду с картофеля. Наполните миску холодной водой и снова промойте. Протрите картофель бумажными полотенцами.

  • Добавьте масло в среднюю голландскую печь. В холодное масло положить картофель. Поставьте духовку на плиту и включите средний-средний огонь. Как только масло нагреется, масло начнет бурно пузыриться.Варить картофель 25-30 минут, пока он не станет хрустящим снаружи и мягким внутри, периодически помешивая.

  • Тем временем застелите противень бумажными полотенцами и отложите в сторону.

  • Используйте паук или шумовку, чтобы вычерпать картофель и переложить его на противень. Сразу посыпьте картофель солью. Служить.

Питание

Калорий: 349 ккал | Углеводы: 21 г | Белок: 4 г | Жиры: 28 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 307 мг | Калий: 702 мг | Клетчатка: 4 г | Витамин С: 19.4 мг | Кальций: 51 мг | Железо: 5,5 мг

Другие способы с картофелем:
Сливочный зубчатый картофель с тимьяном
Luscious Blue & Gold Souffle

«Домашний булавка по-домашнему». Потом!

Американский картофель фри | Великолепный стол

Фото: Hemera / Thinkstock


Будьте готовы обжарить картофель дважды: один раз, чтобы он взбился внутри, и еще раз, чтобы он стал хрустящим снаружи.Когда я использую электрическую фритюрницу, я всегда следую инструкциям производителя. Чтобы приготовить хороший картофель в кастрюле на плите, необходим термометр для фритюра. Это гарантирует, что масло имеет надлежащую температуру для жарки во фритюре, и позволяет проверить, не перегревается ли масло, что является потенциально опасной ситуацией. Мандолина — очень полезный инструмент для нарезки картофеля (и других овощей) быстро и до однородного размера. И термометр для фритюра (также называемый термометром для конфет), и мандолина доступны в большинстве магазинов посуды.Третье важное значение — это горшок, который достаточно большой и высокий, чтобы в него могло поместиться масло, но оно не переполнялось, когда в него засыпают картофель.

Состав

Инструкции

1. В высокой суповой кастрюле емкостью 8 литров нагрейте масло на сильном огне, пока оно не достигнет 300 F на термометре для фритюра. Всегда держите термометр прикрепленным к стенке кастрюли.

2. Приготовьте таз с холодной водой.Промойте картофель под струей холодной воды. Нарежьте картофель вдоль на длинные палочки (палочки) толщиной 1/2 дюйма, используя острый нож или мандолину, установленную на самом широком месте. Немедленно поместите их в таз с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание.

3. Когда масло нагреется, увеличьте огонь до сильного. Слейте воду с картофеля, промокните его насухо и осторожно опустите треть картофеля в горячее масло. Это момент, когда масло может вылиться. Если похоже, быстро вытащите несколько картофелин шумовкой или щипцами, пока масло не уляжется.

4. Приготовьте противень. Следите за температурой масла. После добавления картофеля температура упадет до 260 F. Продолжайте готовить картофель, не трогая его, пока масло не нагреется до 300 F, примерно 5 минут. Осторожно удалите приготовленный картофель шумовкой или щипцами. Слегка встряхните их над кастрюлей, чтобы слить излишки масла. Выложите их на подготовленный противень. Повторите то же самое с остальным картофелем. Иногда между партиями температура масла может стать слишком высокой.Если это произойдет, выключите огонь и подождите, пока масло не остынет до 300 F, прежде чем продолжить.

5. После того, как весь картофель будет обжарен, обжарьте все вместе второй раз, на этот раз при температуре 320 F. Они станут хрустящими примерно через 5 минут. Стряхните излишки масла, переложите их в большую сервировочную миску и обильно посыпьте солью.


ЛУЧШИЙ домашний рецепт картофеля фри с хрустящей корочкой

Я тестировал этот домашний рецепт запеченного картофеля фри тысячу раз, чтобы понять, как надо! Легкий жареный картофель в духовке хрустящий, но нежный, и он имеет невероятный вкус благодаря нескольким простым ингредиентам ( будьте осторожны: картофель фри вызывает серьезное привыкание! ).Сочетайте их с гамбургерами, мясом или рыбой или съешьте их все самостоятельно. Я покажу вам простые методы приготовления идеального картофеля фри каждый раз. [Новое ВИДЕО ниже!]

Рецепт запеченного картофеля фри

Если вы подписаны на мои истории в Instagram , вы, вероятно, знакомы с этим картофелем фри, так как я тестировал рецепт миллионы раз, чтобы понять, как надо . Мы не можем перестать готовить (и есть!) Их — они станут идеальным гарниром в любое время года.Дети одержимы и думают, что эти картошки фри лучше, чем жареные во фритюре . Секрет? Все дело во вкусе.

Здоровый запеченный картофель фри

Несмотря на то, что во всей этой партии полезного жареного в духовке используется всего две столовые ложки масла, картофель фри имеет потрясающий вкус благодаря нескольким ключевым ингредиентам:

  • Гранулированный чеснок : картофель посыпают гранулированный чеснок перед запеканием, придающий им насыщенный, притягательный вкус.
  • Зеленый лук и петрушка : если вы когда-нибудь пробовали луковый соус с картофельными чипсами, вы знаете, как сильно чеснок любит картофель (и наоборот!).Когда они вынимаются из духовки, картофель фри посыпают свежим чесноком и петрушкой.
  • Тертый сыр пармезан (по желанию): свежий тертый сыр пармезан — это глазурь на торте, придающая картофелю непреодолимый сырный вкус умами.

Веганский картофель фри

Если вы хотите приготовить веганский жареный картофель в духовке, просто исключите сыр пармезан. Если хотите, можете посыпать картофель пищевыми дрожжами (что придаст умами сложность, похожую на сыр).

Какой картофель лучше всего для запеченного картофеля фри?

Я тестировал этот рецепт с несколькими сортами картофеля, и победителем стал классический красновато-коричневый картофель (также называемый Айдахо) . Рыжий становится хрустящим снаружи и остается пушистым в центре. Вы также можете использовать золотой картофель Юкон, но поскольку он плотнее, чем красновато-коричневый, картофель не будет таким легким и хрустящим.

Как нарезать картофель фри

Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма.Положите доски на разделочную доску и разрежьте их на полоски толщиной 1/4 дюйма. Выполнено!

Я не пытаюсь чистить картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры (она также содержит клетчатку и питательные вещества), но вы можете очистить картофель, если хотите.

Как приготовить хрустящий картофель фри с нуля?
  1. Замочите картофель в очень горячей водопроводной воде на 10-15 минут.
  2. Слейте воду с картофеля, затем промокните его насухо кухонным полотенцем.
  3. Сбрызните картофель оливковым маслом и добавьте приправы, затем выложите его в один слой на большой противень.
  4. Выпекайте картофель при температуре 450˚F в течение 35 минут, перевернув через 20 минут.

Почему вы замачиваете картофель для картофеля фри?

Замачивание картофеля в горячей воде — важный шаг в этом рецепте запеченного картофеля фри. Вода смывает излишки крахмала с поверхности картофеля фри, помогая им стать хрустящими. .Использование очень горячей воды из-под крана помогает образовать небольшую корку на картофеле фри, что также помогает сделать его хрустящим.

Как подать жареный картофель в духовке?

Этот жареный картофель в духовке восхитителен сам по себе, но мы любим макать его в айоли и / или кетчуп (я люблю айоли, и мои дети воспротивились бы без кетчупа). Я часто делаю партию и подаю их прямо из духовки на большом противне в качестве легкой закуски, когда у нас есть друзья старше (они всегда пользуются большим успехом!).Вы также можете подавать картофель фри в качестве гарнира практически к чему угодно: подумайте о гамбургерах (мы любим их с этими легкими вегетарианскими бургерами ), небрежными джо , ребрышками , жареным или жареным мясом (подумайте о стейке фри!), мидии или рыба.

Запеченный картофель фри с трюфелями

Чтобы превратить этот картофель фри в картофель фри с трюфелями, сбрызните его трюфельным маслом или посыпьте его трюфельной солью (по вкусу) сразу после выхода из духовки (перед тем, как посыпать пармезан и зелень).Ой, в обморок. ?

Можете ли вы приготовить жаркое в духовке?

Запеченный картофель фри лучше всего сразу из духовки, но вы можете приготовить его за пару часов до этого. Следуйте рецепту запеченного картофеля фри, обжаривая картофель до хрустящей корочки с обеих сторон (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте картофель фри при комнатной температуре на противне (без крышки) на срок до 2 часов. Перед едой поставьте сковороду обратно в духовку на 400–450 ° F и нагрейте картофель, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут).Посыпать пармезаном и зеленью и подавать.

Как хранить и разогревать картофель фри

Храните оставшийся картофель в холодильнике до 3 дней. Разогрейте картофель в духовке или тостере на 400 ˚F до теплого и хрустящего состояния (около 5-10 минут).

Советы по приготовлению этого рецепта жаркого в духовке:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13 × 18 дюймов) (или вы можете использовать два противня поменьше). Важно, чтобы картофель фри умещался на сковороде одним слоем (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или , иначе картофель прилипнет (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, такая как лопатка для рыбы , является отличным инструментом для переворачивания картофеля фри. Когда вы переворачиваете картофель, картофель будет горячим, поэтому будьте осторожны (при необходимости вы можете дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Юкон Голд вместо красновато-коричневого, но картофель не будет таким легким и хрустящим.

FAQ

Как сделать жареный картофель хрустящим?

Замочите нарезанный красновато-коричневый картофель в горячей воде и хорошо высушите перед запеканием.Используйте достаточно большой противень, чтобы картофель уместился ровным слоем. Выпекайте картофель, пока он не станет золотисто-коричневым снизу, затем переверните и продолжайте выпекать, пока он не подрумянится с другой стороны.

Что я могу сделать с оставшимся картофелем фри?

Остатки картофеля можно разогреть в духовке или тостере и съесть самостоятельно, или вы можете задушить их сыром, чили или тушеным мясом. Вы также можете нарезать оставшийся картофель и бросить его во фриттаты, супы и овощные оладьи.

Запеченный картофель фри без глютена?

Да, эта запеченная картошка фри не содержит глютена! Их также легко сделать без молока и веганскими, а это значит, что картофель фри понравится всем за столом.

Другие легкие гарниры, которые можно попробовать:

Легкие блюда в будние дни, которые могут вам понравиться:

Не забудьте десерт!

Посмотрите видео!

Получите рецепт!

Рецепт лучшего запеченного картофеля фри с пармезаном и травами

Это лучший (здоровый !!) запеченный картофель фри.Они хрустящие снаружи, пушистые в центре, засыпаны пармезаном и зеленью. Очень важно замачивать картофель фри в очень горячей водопроводной воде — это удалит часть поверхностного крахмала и начнет образовывать кожицу на картофеле, сделав его более хрустящим снаружи. Кроме того, не забудьте тщательно высушить их перед приготовлением (иначе они не станут хрустящими). Если вы действительно хотите, чтобы картофель фри был чрезмерным, сбрызните его небольшим количеством трюфельного масла (или посыпьте трюфельной солью), когда он выйдет из духовки.Подавайте картофель фри отдельно или с айоли или кетчупом для макания.

Время приготовления20 минут

Время приготовления35 минут

Общее время55 минут

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: рецепт запеченного картофеля фри, легкого запеченного картофеля фри, рецепта жаркого в духовке

-Количество порций: 4 человек

  • 1 1/2 фунта красновато-коричневого картофеля (2-3 картофеля)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
  • 1/2 чайной ложки гранулированного чеснока
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 столовые ложки мелко нарезанного чеснока
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 450˚F (230˚C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель вдоль на доски толщиной 1/4 дюйма, затем нарежьте их на полоски толщиной 1/4 дюйма (я не очищаю картофель, так как мне нравится вкус и внешний вид кожуры, но вы можете очистите их, если хотите). Переложите картофель в большую миску и залейте 1-2 дюйма очень горячей водопроводной водой. Дайте настояться 10-15 минут. Слейте воду с картофеля, хорошо промойте и промокните насухо кухонными полотенцами.

  • Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла на противень, застеленный пергаментом.Выложите сверху картофель и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой масла. Посыпать гранулированным чесноком и хорошо приправить солью и перцем. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть картофель, затем разложите его в один слой (ничего страшного, если картофель соприкасается, но они не должны перекрывать друг друга — при необходимости можно использовать 2 противня).

  • Обжарьте картофель примерно 20 минут, пока он не станет золотистым и не станет хрустящим. Достаньте сковороду из духовки и большой лопаткой переверните картофель.Выложите их ровным слоем, при необходимости перераспределяя картофель (переместив менее прожаренный картофель к краям, где он более горячий) — будьте осторожны, он горячий!

  • Верните форму в духовку и продолжайте жарить, пока картофель не станет золотистым со всех сторон и не станет хрустящим, примерно на 15 минут дольше. Сразу же приправьте жареный картофель солью и посыпьте петрушкой, чесноком и пармезаном. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавать горячим.

Что делать впереди: Жареный картофель лучше всего готовить прямо из духовки, но вы можете приготовить его заранее, за 2 часа.Следуйте инструкциям, поджарьте картофель до хрустящей корочки (не добавляйте травы или пармезан). Оставьте их при комнатной температуре на противне (без крышки) на срок до 2 часов. Перед едой поставьте сковороду обратно в духовку на 400–450 ° F и нагрейте картофель, пока он не прогреется и не станет хрустящим (около 5 минут). Посыпать пармезаном и зеленью. Хранение: Охладите оставшийся картофель в герметичном контейнере и разогрейте в горячей духовке или тостере до хрустящей корочки (5-10 минут). Советы:
  • Для этого рецепта вам понадобится большой противень (13 × 18 дюймов) (или вы можете использовать два противня поменьше).Важно, чтобы картофель фри умещался на сковороде одним слоем (ничего страшного, если некоторые соприкасаются).
  • Обязательно застелите противень пергаментной бумагой или , иначе картофель прилипнет (мне нравятся эти предварительно нарезанные листы !).
  • Тонкая лопатка, такая как лопатка для рыбы , является отличным инструментом для переворачивания картофеля фри. Когда вы переворачиваете картофель, картофель будет горячим, поэтому будьте осторожны (при необходимости вы можете дать ему немного остыть).
  • Вы можете использовать картофель Юкон Голд вместо красновато-коричневого, но картофель не будет таким легким и хрустящим.
  • Для веганской версии не используйте сыр пармезан (при желании можно сбрызнуть картофель небольшим количеством пищевых дрожжей, чтобы получить похожий вкус умами!).

Оставайтесь на связи!

Я хотел бы услышать, что вы готовите, и с радостью отвечу на любые вопросы. Обязательно отметьте все фотографии, чтобы я мог поделиться! @FromScratchFast

* Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon на продукты, которые я использую и люблю (бесплатно для вас). Спасибо за поддержку From Scratch Fast!

Домашний картофель фри — пара поваров

Вот как приготовить лучший домашний картофель фри, который у вас когда-либо был! Этот метод позволяет приготовить картофель фри лучше, чем в ресторане, без жарки во фритюре.

Хотите приготовить картофель фри лучше, чем в ресторане, не выходя из дома? Погнали. Этот домашний картофель фри — все, чем должен быть жареный картофель: хрустящий снаружи, слоеный внутри и идеально соленый. На вкус они такие же, как если бы они были обжарены во фритюре, но у нас есть секрет. Это даже лучше , чем жареный во фритюре, без суеты и беспорядка жарки. Это наш основной метод приготовления лучшего домашнего картофеля фри во вселенной. На это уходит немного времени, но вкус получается нереальный.

Хотите более простой способ? Попробуйте идеальный приправленный картофель фри или превосходный жареный картофель.

Как приготовить домашний картофель фри: секрет!

В этом домашнем рецепте картофеля фри используется секретный метод для придания аромата жареного во фритюре… без жарки во фритюре. Мы с Алексом потратили много времени на тестирование различных методов приготовления картофеля фри. Метод обжарки во фритюре делал картошку так себе: и это было немного больно. Таким образом, мы создали свой собственный способ получить картофель фри с идеальной хрустящей корочкой снаружи и нежным внутри.Вот наши секреты:

  • Замочите картофель фри (10 минут). Это делает интерьер совершенно мягким. Вы можете сделать это, пока предварительно разогреваете духовку.
  • Запекать картофель фри (30 минут). Это делает внешний вид хрустящим.
  • Обжарьте картофель фри (2 минуты). Жаркое в сковороде сохраняет хрустящую корочку и добавляет текстуру и аромат ресторанного типа!

Когда мы сравнили запеченный картофель фри с запеченным и обжаренным на сковороде картофелем, дополнительный этап жарки на сковороде взял их над собой! Это займет дополнительную кастрюлю и несколько дополнительных минут, но оно того стоит.

Также попробуйте: Pomme Frites в стиле бистро

Как нарезать картофель фри вручную

Один ключ к домашнему картофелю фри: научимся резать картофель фри! Если вы знаете метод, их довольно легко разрезать. Вот что вам нужно знать — и посмотрите это видео, если вы научитесь лучше из него.

  • Отрежьте концы: Отрежьте концы каждого картофеля, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа.
  • Сделайте 3/8-дюймовый ломтик: Положите половину картофеля стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик .
  • Нарежьте ломтик на полоски: Затем положите ломтик на бок и разрежьте его на несколько длинных полосок шириной 3/8 дюйма. Повторяйте, пока весь картофель не будет нарезан картофелем фри!

Ярлык: используйте нож для жарки картофеля

Рекомендуется только в том случае, если вы часто готовите картофель фри. (Мы делаем!) Но вы можете купить резак для жарки в ресторанном стиле, чтобы ускорить процесс! Он режет картофель буквально за 1 секунду. Это очень эффективно: единственный недостаток — место для одноразового гаджета.Отлично подойдет для ботаников или станет интересным подарком. А вот и фритюрница, которую мы используем.

Зачем делать 10-минутное замачивание в холодной воде

Этот домашний картофель фри необходимо замочить в холодной воде на 10 минут перед приготовлением. Мы с Алексом тестировали не замоченный и замоченный картофель вплотную друг к другу, и пропитанный картофель каждый раз выигрывал. Почему?

  • Замачивание картофеля делает интерьер мягким. Внутренняя часть становится более пушистой, как у ресторанных жареных блюд. (Рестораны используют этот метод).
  • Экономия времени: Вы можете замочить, предварительно разогрев духовку! Вы не потеряете время в рецепте, потому что вы можете замочить во время предварительного нагрева. Не пропускайте этот шаг!

Советы по приготовлению домашнего картофеля фри

О приготовлении домашнего картофеля фри нужно помнить лишь несколько вещей! Вот что нужно знать:

  • Разместите решетки духовки. В нашей духовке нижняя полка намного горячее верхней. Равномерно распределите решетки духовки и вращайте сковороды между ними, чтобы приготовить максимально равномерно.
  • Разложите картофель как можно дальше друг от друга. Это обеспечивает лучший воздушный поток между картофелем фри, что делает картофель хрустящим. Если на сковороде слишком много людей, то жареный картофель станет сырым и мягким.
Секретный шаг: жарка на сковороде!

Сезон ПОСЛЕ жарки!

Вот одна важная вещь, которую следует отметить в этом домашнем рецепте картофеля фри. Волшебный этап жарки на сковороде после выпечки — вот что доводит их до невероятного эпического статуса. Но вам нужно знать это предостережение:

  • Картофель фри перед выпеканием приправляют. Это для запекания с этими вкусными приправами и солью. Но…
  • Обжарка на сковороде после выпечки притупляет вкус: так что приправляйте ПОСЛЕ жарки! После обжаривания на сковороде добавьте соль (и другие приправы, если хотите). Поскольку на этом этапе они слегка смазаны маслом, приправы прилипают к ним. Посолите или добавьте приправу для картофеля фри.

Если вы хотите пропустить этап жарки на сковороде, вам придется приправить картофель перед запеканием. Перейдите в магазин «Perfect Seasoned Fries» и следуйте его методике!

Подавайте домашний картофель фри сразу (плюс совет для разогрева)

Как видите: домашний картофель фри требует немного времени и любви к приготовлению.Делайте это только тогда, когда у вас будет достаточно времени! Но вы обнаружите, что это лакомство стоит затраченных усилий. Вот в чем дело: они лучше всего прямо из духовки. По мере остывания они становятся менее хрустящими (и вкусными). Так что не забывайте есть их, пока они горячие!

Вы также можете разогреть картошку фри, если у вас остались остатки, и они остыли. Просто поместите их на противень и разогрейте, пока они не станут хрустящими, в духовке при температуре 350 градусов.

Этот домашний рецепт картофеля фри — это…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот как приготовить лучший домашний картофель фри, который у вас когда-либо был! Этот метод позволяет приготовить картофель фри лучше, чем в ресторане, без жарки во фритюре.


  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля (от 1 1/2 до 1 3/4 фунта) *
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка нейтрального масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или больше масла, для веганов)
  • Кошерная соль

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Равномерно расположите решетки духового шкафа, чтобы приготовление было равномерным.
  2. Тем временем нарежьте картофель фри: (Посмотрите это видео или воспользуйтесь фритюрницей.) Вымойте картофель, не снимая кожуры. Отрежьте концы каждой картошки, затем отрежьте часть стороны, чтобы получилась основа. Положите картофель наполовину разрезанной стороной вниз и отрежьте 3/8-дюймовый ломтик, затем положите ломтик на бок и разрежьте на несколько длинных полосок. Повторяйте, пока весь картофель не будет порезан на картофель фри. Кусочки могут быть неровными, но старайтесь, чтобы их толщина была как можно более однородной.Полные инструкции смотрите в видео!
  3. Замочите в холодной воде (10 минут): Поместите нарезанный картофель в миску среднего размера и промойте холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Затем наполните миску холодной водой и дайте постоять 10 минут (пока духовка разогреется). Затем слейте воду с картофеля и тщательно высушите чистым кухонным полотенцем.
  4. Смешайте с оливковым маслом (приправьте после жарки **): Добавьте картофель фри в сухую миску и перемешайте с оливковым маслом. Выстелите два противня пергаментной бумагой.Разложите картофель на бумаге прямыми линиями, расположив их как можно дальше друг от друга.
  5. Выпекать: Выпекать картофель фри в течение 20 минут. Достаньте их из духовки и осторожно переверните каждую порцию. Вернитесь в духовку (переворачивая противни на верхней и нижней решетках). Выпекайте еще 8-10 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, внимательно следя за тем, как время выпекания зависит от толщины жареного зерна и вашей духовки. (Если большая часть картофеля фри кажется мягким, продолжайте выпекать еще несколько минут.)
  6. Жарьте на сковороде картофель: Нагрейте нейтральное масло и сливочное масло на среднем огне в чугунной сковороде или в голландской печи.Когда картофель готовится, переложите половину картофеля в сковороду и готовьте в течение 1 минуты, несколько раз переворачивая, пока он не станет хрустящим и подрумянится. Снимите с бумажного полотенца и обильно посыпьте солью (или приправой для картофеля фри). Повторите то же самое с другой половиной картофеля фри.
  7. Попробуйте и при желании добавьте еще несколько щепоток соли. Подавайте сразу же для получения наилучшей текстуры и аромата.

Банкноты

* Получается неплохое количество картофеля фри, но гораздо меньше, чем в ресторане (как и задумано!).Максимальное количество картофеля фри, которое умещается на двух противнях, составляет 2 фунта, при желании вы можете увеличить это количество (соответственно отрегулируйте приправы).

** Если вы хотите пропустить этап жарки на сковороде, вам нужно приправить перед выпечкой. Перейти к идеальному приправленному картофелю-фри.

  • Категория: гарнир
  • Метод: запеченный
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Домашний картофель фри, Как приготовить картофель, Картофель фри, Картофель фри рецепт

рецепт картофеля фри | пальцевые чипсы


этот пост также доступен на ಕನ್ನಡ (каннада), и हिन्दी (хинди)

рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри с подробным фото и видео рецептом.чрезвычайно популярный рецепт закуски во фритюре, приготовленный с меньшим содержанием крахмала. Концепция картофеля фри была популяризирована сетью ресторанов быстрого питания mcdonalds и служила гарниром к бургерам или сэндвичам. В магазине есть искусственные консерванты для придания жесткости, но то же самое можно сделать и в домашних условиях без каких-либо консервантов.

рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри с пошаговым фото и видео рецептом. Рецепты закусок на основе картофеля очень распространены во всем мире.даже в Индии его широко используют для приготовления различных видов закусок, включая пакору, фрай, байджи и даже маньчжурскую уличную еду. но наиболее популярными вариантами являются чипсы и картофель фри, известные своей хрустящей корочкой и вкусностью.

В последнее время я получаю много запросов на домашние картофельные чипсы и домашние рецепты картофеля фри. в частности, запрос был больше ориентирован на четкость и текстуру. В моем предыдущем посте я показал, как приготовить тонкие и хрустящие картофельные чипсы. в основном я использую тот же сорт марис пайпер, в котором меньше влаги и крахмала.Другими словами, в нем меньше жидкости, что помогает сохранять чипсы или картофель хрустящими. тем не менее, хрустящая корочка не сравнится с тем, что мы получаем в McDonalds или в любом другом заведении быстрого питания. это потому, что в нем нет искусственного агента хрустящей корочки. Вы можете добавить или слегка присыпать кукурузный крахмал непосредственно перед жаркой, но это не обязательно.

, кроме того, я хотел бы добавить еще несколько советов, предложений и вариаций к самодельным чипам для пальцев . Во-первых, я настоятельно рекомендую выбирать для этого рецепта крупный и длинный картофель.это потому, что при продольной резке у него будет достаточно прочности, чтобы удерживать форму. во-вторых, в отличие от картофельных чипсов, картофель нужно обжарить во фритюре дважды. первая партия поможет приготовить картофель внутри, а следующая партия — для внешнего слоя. наконец, эти чипсы не могут сохранять хрустящую корочку вечно, и их нужно сразу же подавать. Если у вас нет чипсов или картофеля марис пайпер, возможно, вам придется заморозить картофель после первой партии жарки во фритюре.

, наконец, я прошу вас проверить мою другую коллекцию рецептов закусок с этим постом рецепта картофеля фри .в основном это мои другие вариации рецептов, такие как картофель фри, картофельные палочки, жареный бхинди рава, картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы карела, чипсы тортилья, кукурузные сырные шарики, дабели, голи бадже. Помимо этого, я также хотел бы упомянуть другие мои похожие категории рецептов, например,

картофель фри видео рецепт:

карта рецептов для картофеля фри рецепт:

рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри

HEBBARS КУХНЯ

легкий рецепт картофеля фри | пальчиковые чипсы | как приготовить домашний картофель фри


  • Сначала очистите кожуру картофеля.рекомендую использовать картофель марис пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.

  • нарезать палочками толщиной 1 см.

  • промойте в ледяной воде, пока крахмал не вытечет чисто.

  • Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

  • теперь обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 140 градусов по Цельсию.

  • обжарить во фритюре 6 минут или пока картофель не станет мягким. на этом этапе они не станут коричневыми.

  • слейте на кухонное полотенце и полностью остудите. Если вы хотите заморозить картофель, вы можете заморозить картофель в пакете на молнии до 3 месяцев.

  • Как только они полностью остынут, обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 180 градусов по Цельсию.

  • Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

  • слить излишки масла.

  • теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли.хорошо перемешать.

  • наконец, попробуйте домашний картофель фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.

Калорий: 1 ккал Углеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 296 мг Волокно: 1 г Сахар: 1 г Витамин A: 100 МЕ Железо: 1 мг




Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видеорецептов

как приготовить картофель фри пошагово фото:

  1. Сначала очистите картофель от кожуры.рекомендую использовать картофель марис пайпер, так как он имеет кремово-белую мякоть и пушистую текстуру.
  2. нарезать палочками толщиной 1 см.
  3. промойте в ледяной воде, пока крахмал не вытечет.
  4. Промокните кухонным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.
  5. теперь обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 140 градусов по Цельсию. или разогрейте и запекайте при 200 градусах Цельсия в течение 40 минут.
  6. обжаривать во фритюре 6 минут или пока картофель не станет мягким.на этом этапе они не станут коричневыми.
  7. слейте на кухонное полотенце и полностью остудите. Если вы хотите заморозить картофель, вы можете заморозить картофель в пакете на молнии до 3 месяцев.
  8. Как только они полностью остынут, обжарить во фритюре в горячем масле. Убедитесь, что температура масла составляет примерно 180 градусов по Цельсию.
  9. Время от времени помешивайте и обжаривайте, пока он не станет золотисто-коричневым и хрустящим.
  10. слить, чтобы удалить излишки масла.
  11. теперь посыпьте ½ чайной ложки порошка чили и ½ чайной ложки соли.хорошо перемешать.
  12. наконец, попробуйте домашний картофель фри с майонезом без яиц в качестве вечерней закуски.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *