Паста Карбонара с беконом — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Спагетти — 300 г
- Бекон или копченая грудинка — 300 г
- Яичные желтки — 4 шт
- Куриные яйца — 2 шт
- Оливковое масло — 1 ст.
л.
- Вода — 2,5 л
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Соль — 1 ст.
л.
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Сковорода
- Миска
- Разделочная доска
Как приготовить паста карбонара с беконом
- Довести воду до кипения, добавить соль, опустить в кипящую воду спагетти и готовить до состояния аль денте, как указано на упаковке.
- Бекон или грудинку нарезать небольшими брусочками, пармезан натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду на среднем огне и обжарить бекон 5-7 минут, время от времени помешивая.
- В миске взбить венчиком или вилкой желтки, куриные яйца и свежемолотый черный перец.
- Выключить огонь под сковородой с беконом, собрать ~ 2 ст.
л. вытопившегося жира и его немного остудить.
- В сковороду с беконом добавить сваренные спагетти, хорошо перемешать, добавив немного воды от варки макарон, чтобы хорошо соединить все ингредиенты.
- В миску к взбитым яйцам добавить немного остывший жир, еще немного взбить, добавить натертый на мелкой терке пармезан и хорошо перемешать.
- При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и тертым сыром.
- Спагетти Карбонара с беконом подавать горячими.
Советы
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Со спагеттиНа плитеПастаИтальянская кухняРецепты для мужских праздников
Поставить лайк
Вам может быть интересно
15 минут / 292 ккал
Паста Карбонара с беконом
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Карбонара с беконом, ветчиной и сливками
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Сливки
200 мл.

Процесс приготовления
В кастрюлю налейте холодную воду, поставьте на огонь и вскипятите, хорошо посолите, выложите отмеренное количество спагетти. Готовьте до состояния аль-денте в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито.
Чеснок очистите от шелухи и промойте. Бекон нарежьте тонкими ломтиками. Бекон можно использовать любой – сырой, сырокопченый или копчено-вареный. Ветчину нарежьте мелким кубиком.
Глубокую сковороду разогрейте на небольшом огне. Налейте немного оливкового масла. Выложите очищенный чеснок и слегка обжарьте его.
После чего выложите измельченный бекон и ветчину. Постоянно помешивая, обжарьте их до румяной корочки.
Выложите в сковороду спагетти и тщательно перемешайте.
Сливки соедините с куриными желтками и перемешайте до однородной консистенции венчиком. Влейте тонкой струйкой в сковороду, постоянно помешивая, доведите до загустения. Посолите и поперчите.
Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте сверху блюдо. Тщательно перемешайте. Ароматную Карбонару с беконом, ветчиной и сливками подавайте на стол порционно.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.53%
Витамин В1 5.26%
Витамин В2 6.45%
Витамин В4 16.23%
Витамин В5 10.7%
Витамин В6 6.77%
Витамин В9 1.74%
Витамин В12 12.68%
Витамин С 0.27%
Витамин D 1.05%
Витамин E 7.08%
Биотин 10.1%
Витамин К 4.31%
Витамин РР 5.71%
Калий 5.22%
Кальций 20.42%
Кремний 0%
Магний 5.77%
Натрий 59.24%
Сера 19.91%
Фосфор 27.61%
Хлор
32. 48%
Алюминий 0.25%
Железо 6.36%
Йод 0.75%
Кобальт 22.62%
Литий 0%
Марганец 12.84%
Медь 7.35%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 39.91%
Фтор 0.01%
Хром 1.27%
Цинк 7.97%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.97%
Витамин A 50.17%
Витамин В1 35.06%
Витамин В2 42.98%
Витамин В4 108.08%
Витамин В5 71.27%
Витамин В6 45.1%
Витамин В9 11.62%
Витамин В12
84. 47%
Витамин С 1.77%
Витамин D 7.01%
Витамин E 47.13%
Биотин 67.27%
Витамин К 28.72%
Витамин РР 38.04%
Калий 34.76%
Кальций 136.01%
Кремний 0%
Магний 38.42%
Натрий 394.52%
Сера 132.57%
Фосфор 183.88%
Хлор 216.32%
Алюминий 1.67%
Железо 42.38%
Йод 4.97%
Кобальт 150.63%
Литий 0%
Марганец 85.5%
Медь 48.94%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен
265. 77%
Фтор 0.05%
Хром 8.44%
Цинк 53.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.79%
Витамин A 8.36%
Витамин В1 5.84%
Витамин В2 7.16%
Витамин В4 18.01%
Витамин В5 11.88%
Витамин В6 7.52%
Витамин В9 1.94%
Витамин В12 14.08%
Витамин С 0.29%
Витамин D 1.17%
Витамин E 7.86%
Биотин 11.21%
Витамин К 4.79%
Витамин РР 6.34%
Калий 5.79%
Кальций 22.67%
Кремний 0%
Магний
6. 4%
Натрий 65.75%
Сера 22.1%
Фосфор 30.65%
Хлор 36.05%
Алюминий 0.28%
Железо 7.06%
Йод 0.83%
Кобальт 25.11%
Литий 0%
Марганец 14.25%
Медь 8.16%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 44.29%
Фтор 0.01%
Хром 1.41%
Цинк 8.85%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.3%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 451.![]() | 900 мкг | 7.5 | 8.4 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.3 | 5.8 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 6.5 | 7.2 |
Витамин В4 | 540.4 мг | 500 мг | 16.2 | 18 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 10.![]() | 11.9 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 7.5 |
Витамин В9 | 46.5 мкг | 400 мкг | 1.7 | 1.9 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 12.7 | 14.1 |
Витамин С | 1.6 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.![]() |
Витамин D | 0.7 мкг | 10 мкг | 1.1 | 1.2 |
Витамин E | 7.1 мг | 15 мг | 7.1 | 7.9 |
Биотин | 33.6 мг | 50 мг | 10.1 | 11.2 |
Витамин К | 34.5 мкг | 120 мкг | 4.3 | 4.8 |
Витамин РР | 7.![]() | 20 мг | 5.7 | 6.3 |
Калий | 868.9 мг | 2500 мг | 5.2 | 5.8 |
Кальций | 1360.1 мг | 1000 мг | 20.4 | 22.7 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 153.7 мг | 400 мг | 5.![]() | 6.4 |
Натрий | 5128.8 мг | 1300 мг | 59.2 | 65.8 |
Сера | 662.9 мг | 500 мг | 19.9 | 22.1 |
Фосфор | 1471 мг | 800 мг | 27.6 | 30.6 |
Хлор | 4975.4 мг | 2300 мг | 32.5 | 36.![]() |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.3 |
Железо | 7.6 мг | 18 мг | 6.4 | 7.1 |
Йод | 7.5 мкг | 150 мкг | 0.7 | 0.8 |
Кобальт | 15.1 мкг | 10 мкг | 22.6 | 25.1 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.![]() | 2 мкг | 12.8 | 14.3 |
Медь | 489.4 мкг | 1000 мкг | 7.3 | 8.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 146.2 мкг | 55 мкг | 39.![]() | 44.3 |
Фтор | 2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 1.3 | 1.4 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 8 | 8.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 13.![]() | 70 мкг | 3 | 3.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Паста карбонара с курицей и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с беконом и сметаной
Карбонара с сырокопченым беконом и сливками
Карбонара с беконом, сливками и сыром
Спагетти карбонара со сливками и беконом
Классическая карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара с курицей и молоком
Карбонара с беконом, сливками и яйцом
Паста карбонара с креветками в сливочном соусе
ПП карбонара с курицей
Паста карбонара с беконом и молоком
Карбонара с ветчиной и грибами в сливочном соусе
Паста карбонара с беконом, сливками и сыром
Паста карбонара с беконом
Паста карбонара в сливочном соусе
Паста карбонара
Паста карбонара с ветчиной
Паста карбонара с ветчиной и сливками
Карбонара со сливочным беконом | The Recipe Critic
Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставить вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.
Карбонара со сливками и беконом — это классическая итальянская паста со сливками, беконом, грибами и луком, приготовленная вместе и смешанная с сырной, богатой яичным желтком смесью для легкого 30-минутного перекуса! Быстрый и легкий ужин, который готовится за считанные минуты!
Макароны — еженедельное блюдо в нашем доме! Если вы любите пасту так же сильно, как и мы, попробуйте пасту Альфредо со сливочно-чесночными креветками, сливочную пасту с курицей, беконом и брокколи или пасту со сливочной свининой Карнитас.
Карбонара со сливочным беконом
Наконец-то я нашла любимый рецепт карбонары. Соус такой сливочный, сырный и такой вкусный.
Самое приятное то, что это проглотил самый придирчивый едок, а у другого моего мальчика были секунды!
Собрать все вместе было довольно просто. Я чувствовал, что это идеальная воскресная трапеза с салатом и чесночным хлебом!
Если вы хотите быстро и легко приготовить вкусную еду за считанные минуты, это блюдо для вас. Эта паста карбонара готовится всего за 30 минут!
Это просто вкусно, и их так легко приготовить дома. Все будут в восторге от этой невероятной сливочной пасты!
Что нужно для приготовления карбонара со сливочным беконом:
Главное в этом блюде карбонара — простота! Однако использование качественных ингредиентов является обязательным!
Для полностью традиционного рецепта карбонара используйте панчетту вместо бекона.
- Яйца- все, что вам нужно, это только желтки!
- Сливки или жирные сливки (взбитые сливки) — половина на половину будет работать, но для богатой сливочной смеси я предпочитаю взбитые сливки.
- Пармезан- Используйте острый, твердый сыр пармезан, нарезанный стружкой, а не натертый на терке, чтобы сделать пасту менее зернистой.
- Свежая нарезанная кубиками петрушка или сушеные хлопья- свежая и очень мелко нарезанная для придания цвета и ароматного украшения.
- Соль- сезон по вашему вкусу.
- Хлопья красного перца — немного остроты для улучшения вкуса.
- Бекон- хороший толстый бекон или даже высококачественный стандартный бекон будут иметь значение.
- Нарезанные грибы- это необязательно, но я люблю грибы и не могу их исключить.
- Нарезанный лук- необязателен, но придает отличный вкус.
- Паста- лингвини — мой любимый рецепт, но спагетти тоже подойдут.
Как приготовить карбонара со сливками и беконом:
Этот рецепт прост в приготовлении, но если готовить его слишком быстро, получается немного деликатно.
- Приготовьте макароны: отварите макароны согласно упаковке.
- Приготовление соуса: в миске взбить яйца, сливки, пармезан, петрушку, соль и красный перец. Я просто использовал вилку, но венчик тоже отлично подойдет.
- Обжарьте бекон : пока он не станет хрустящим, затем раскрошите и отложите в сторону.
- Соте : С 1-2 ст.л. бекона, обжарьте лук и грибы, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
- Слить воду с пасты: Пока она еще теплая, добавить к луку и грибам.
- Влить: сливочной смеси в макароны и перемешать на медленном огне в течение одной-двух минут. Не делайте этого на сильном огне, иначе получится яичница.
- Подавать горячим: с дополнительным пармезаном, буханкой французского хлеба и салатом.
Что такое карбонара?
Карбонара — итальянская паста из Рима, приготовленная из яйца, твердого сыра, гуанчиале и черного перца.
Блюдо приобрело свой современный вид и нынешнее название в середине 20 века.
Как приготовить карбонару по традиционному рецепту:
Если вы хотите приготовить карбонару по более аутентичному рецепту, смешайте сливки и используйте панчетту или гуанчиале, представляющие собой свиную челюсть.
Вы можете найти в большинстве специализированных итальянских супермаркетов или в некоторых уникальных продуктовых магазинах.
Имейте в виду, что при замене густых сливок блюдо может быть немного более сухим, а значит, не совсем сливочной карбонара.
Для пасты также можно использовать феттучини, ригатони или букатини.
Можете ли вы хранить карбонару?
Да! Если у вас остались остатки, храните их в герметичном контейнере в течение 3–4 дней.
При повторном разогреве нагреть на медленном огне, пока соус не станет теплым.
Возможно, вам придется добавить 1 столовую ложку молока или сливок, чтобы сохранить кремообразную консистенцию.
К сожалению, паста карбонара плохо замораживается вместе со сливками и пастой.
Макароны могут стать мягкими, а сливочный соус может отделиться при повторном нагревании. Сделать это на день вперед тоже будет здорово.
Это быстрый и простой рецепт, который можно приготовить заранее, но лучше подавать горячим.
Советы по приготовлению карбонары со сливочным беконом:
Для правильного приготовления карбонары может потребоваться некоторая практика. Так что не волнуйтесь, если ваш соус карбонара будет немного комковатым в первый раз, когда вы его приготовите.
- Полностью приготовьте соус, прежде чем приступать к макаронам. Вы хотите, чтобы макароны были горячими при приготовлении яичной смеси.
- Ты не захочешь готовить соус или приготовишь яичницу.
- При добавлении яичной смеси к макаронам она должна быть быстрой, но не достаточно горячей, чтобы яйцо взболталось.
- В эту пасту легко добавить курицу, креветки, ветчину и другие овощи.
- Лучше всего подходит свеженатертый сыр пармезан. Избегайте предварительно измельченного пармезана. Не плавится плавно при нагревании над плитой.
- При необходимости можно использовать тертый пармезан в порошке.
- Удвойте соус, чтобы он был достаточно острым.
- Я также ставила соус на медленное взбивание, пока готовила лапшу, потому что я хотела, чтобы яйца приготовились достаточно.
Вы должны следить за этим, иначе ваш соус превратится в яичницу-болтунью.
Ищете еще рецепты итальянской кухни?! Попробуйте это!
- Итальянская сковорода для орзо и сосисок
- Итальянская курица с пармезаном и помидорами со сливками
- Итальянская курица и картофель в мультиварке
- Хрустящая курица со сливочным итальянским соусом
- Каччаторе из свинины на сковороде
- ▢ 2 яйца
- ▢ 1/4 стакана сливок или жирных сливок взбитых сливок
- ▢ 1/3 стакана пармезана
- ▢ Свежая нарезанная кубиками петрушка или сушеные хлопья
- ▢ 1/4 ч. л. Соль
- ▢ 1/2 ч. л. хлопьев красного перца
- ▢ * Я удвоила рецепт соуса, и он получился превосходным
- ▢ 1/2 фунта бекона
- ▢ 3 нарезанных гриба opt
- маленький лук ▢
- ▢ 1/2 фунта пасты
В миске взбить яйца, сливки, пармезан, петрушку, соль и красный перец.
Я просто использовал вилку.
Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем раскрошите и отложите в сторону.
С 1-2 ст. бекона, обжарьте лук и грибы, пока лук не станет прозрачным и золотистым.
Слить воду с пасты и, пока она еще теплая, добавить к луку и грибам.
Влейте сливочную смесь в макароны и помешивайте на слабом огне в течение одной-двух минут.
Я не делаю это на сильном огне, а то получится яичница.
Подавайте с пармезаном, буханкой французского хлеба и салатом. Так хорошо!
.
Количество порций: 6
Калории 385 ккал (19 %) Углеводы 32 г (11 %) Белки 14 г (28 %) Жиры 22 г (34 %) Насыщенные жиры 9 г (45 %) Холестерин 97 мг (32 %) Натрий 450 мг (19 %) Калий 235 мг (7 %) Клетчатка 2 г (8%)Сахар2г (2%)Витамин A332IU (7%)Витамин C1мг (1%)Кальций94мг (9%)Железо1мг (6%)
Вся информация о питании основана на расчетах третьих лиц и является только оценкой. Каждый рецепт и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от используемых вами торговых марок, методов измерения и размеров порций на домохозяйство.
Курс Основное блюдо
Американская, итальянская кухня
Пробовали этот рецепт?
от Brandie @ The Country Cook
Этот рецепт Карбонара с беконом представляет собой простой и вкусный вариант классического оригинала. Сливочная паста с приправами в сочетании с хрустящим беконом!
ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ ПАСТА НА ВЕЧЕР
Спагетти Карбонара с беконом — одно из моих любимых блюд. Обычно у меня все ингредиенты есть под рукой, и сборка не занимает много времени. Как только вы приготовите этот рецепт, вы скоро выучите его наизусть, и он быстро станет одним из ваших любимых рецептов. Это идеальная еда, обед или поздний завтрак в будний день. Остатки тоже вкусные! Так что, если вы хотите приготовить быстрое, легкое и не требующее усилий блюдо из макарон, вам нужно приготовить этот рецепт спагетти с беконом карбонара!
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Обязательно ли использовать бекон?
В традиционных итальянских рецептах карбонара используется панчетта. Обычно подходит любая форма свинины. Я просто предпочитаю бекон, и это то, что у меня всегда есть под рукой. (Американский) Бекон также добавляет легкий копченый аромат, который, я думаю, действительно добавляет что-то особенное в этот рецепт. Однако, если вы хотите, вы можете заменить панчетту, чтобы сделать это более традиционным.
Можно ли использовать предварительно натертый сыр пармезан?
Да. Хотя, поскольку в этом рецепте так мало ингредиентов, вы действительно хотите получить максимальную отдачу от каждого ингредиента, поэтому свеженатертый сыр действительно подойдет.
Яйца в этом блюде еще сырые?
На самом деле яйца готовятся с использованием остаточного тепла лапши. Только не забудьте их хорошенько перемешать. Если вы все еще обеспокоены, просто используйте пастеризованные яйца.
Могу ли я заменить сыр на другой?
Лучшей заменой пармезана будет сыр Романо. Любой другой тип сыра может оказаться слишком «тягучим». Сыры пармезан и романо — хорошие, твердые сыры, хорошо сохраняющие тепло.
Могу ли я добавить сюда овощи?
Обычно к этому блюду добавляется горох. Вы можете добавить 1 чашку вареного горошка для дополнительного вкуса и цвета! Добавьте их после того, как убедитесь, что смесь яиц и сыра полностью перемешана.
Нужно ли добавлять масло в воду перед приготовлением макарон?
Нет. Не добавляйте масло. Похоже, имеет смысл не допустить слипания макарон, верно? Но в итоге получается скользкая паста, которая не хочет держаться ни за какие соусы. Пока вы регулярно перемешиваете макароны во время приготовления, они не слипнутся.
Почему вы добавляете соль в кипящую воду перед добавлением макарон?
Единственный раз, когда вы сможете должным образом приправить макароны, это когда они готовятся в воде. Как только вода слегка закипит, добавьте в воду большое количество морской или кошерной соли (около 2 столовых ложек). Затем добавьте макароны, часто помешивая.
Почему вы оставляете одну чашку воды для макарон после того, как макароны сварились?
Макаронные изделия выделяют крахмал во время приготовления. Затем он оставляет слегка соленую и крахмалистую воду. Эта вода отлично подходит для загущения соусов.
Как хранить?
Спагетти с беконом Карбонара можно хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до четырех дней. Не рекомендую замораживать остатки.
Как лучше всего разогревать?
Лучший способ разогреть это на плите. Добавьте около 2 чайных ложек оливкового масла в сковороду или жаровню на слабом огне. Когда масло нагреется, добавьте макароны, хорошо размешивая, чтобы они прогрелись.
INGREDIENTS NEEDED: (FULL RECIPE AT THE BOTTOM OF THE POST)
- spaghetti
- eggs
- Parmesan cheese
- freshly ground black pepper
- bacon
- garlic
- salt
HOW TO MAKE BACON CARBONARA:
Отварите макароны в сильно подсоленной воде согласно инструкции на упаковке (al dente). Слейте пасту. Не промывайте приготовленные макароны.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки и отложите в сторону.
Смешайте яйца, сыр пармезан и свежемолотый черный перец в небольшой миске.
Взбить до однородности. Отложите это.
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Если вы хотите, чтобы он был коричневым и хрустящим, это займет от 5 до 10 минут. Снимите бекон со сковороды и слейте из сковороды лишний жир (весь, кроме 1 столовой ложки). Раскрошите и отложите в сторону.
Добавьте чеснок в сковороду и дайте ему обжариться в жире от бекона около 2 минут. Не позволяйте этому гореть. Убавьте огонь до слабого.
Добавьте приготовленные спагетти в сковороду.
Добавьте в сковороду ½ стакана отложенной воды для варки.
Перемешайте все это щипцами.
Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, яйцо и смесь перцев.
Немедленно осторожно перемешайте щипцами, чтобы спагетти покрылись панировкой. (Если дать яйцу постоять, оно может свариться в комок.) Яйца приготовятся из-за остаточного тепла на спагетти.
Добавить раскрошенный бекон.
Затем смешайте все вместе.
Если блюдо слишком сухое на ваш вкус, вы можете постепенно добавить желаемое количество отложенной воды для пасты. Добавьте соль по вкусу. (Сначала попробуйте, бекон и сыр пармезан добавляют солености.)
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ!
- ЛЕТНИЙ САЛАТ СО СПАГЕТТИ
- ЛУЧШИЕ ЗАПЕЧЕННЫЕ СПАГЕТТИ
- САЛАТ С БЕКОНОМ И ПАСТАМИ
- EASY CROCK POT СПАГЕТТИ И МИТФОЛКИ
- Коричневое масло Cacio e Pepe
- Лучшие куриные спагетти
- ▢ 1 фунт спагетти
- ▢ 3 большие яйца
- ▢ 1 чашка из чистого перчата
- 4492 ▢ 1 чашка с сыром Parmesan
- 444292 ▢ 1 чашка с сыром Parmesan
- 44492 ▢ 1 чашка с сыром Parmesan
- 44444.
бекон
- ▢ 3 зубчика свежемолотого чеснока
- ▢ морская или крупная соль по вкусу
- ▢ Дополнительный гарнир: нарезанная свежая петрушка или еще сыр пармезан
Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке (в сильно подсоленной воде) денте). Слейте пасту. Не промывайте приготовленные макароны.
Зарезервируйте 1 стакан воды для варки и отставьте в сторону.
Смешайте яйца, сыр пармезан и перец в небольшой миске.
Взбить до однородности. Отложите это.
Обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Вы хотите, чтобы он был коричневым и слегка хрустящим. это займет от 5 до 10 минут.
Снимите бекон со сковороды и слейте лишний жир со сковороды (весь, кроме 1 столовой ложки). Раскрошить бекон и отложить в сторону.
Добавьте измельченный чеснок к жиру от бекона в сковороде и готовьте 2 минуты.
Не дайте чесноку сгореть. Убавьте огонь до слабого.
Добавьте приготовленные спагетти в сковороду.
Добавьте в сковороду ½ стакана оставшейся воды для варки.
Перемешайте все это щипцами.
Снимите сковороду с огня. Добавьте пармезан, яйцо и смесь перцев.
Немедленно используйте щипцы, чтобы аккуратно перемешать спагетти. (Если вы дадите яйцам постоять, они могут свариться в комок.) Яйца приготовятся из-за остаточного тепла на спагетти.
Добавить раскрошенный бекон, затем снова все перемешать.
Если блюдо слишком сухое на ваш вкус, вы можете постепенно добавить желаемое количество отложенной воды для пасты (помешивая при добавлении).
Посолить по вкусу. Попробуйте сначала, бекон и сыр пармезан добавляют свою соленость.
- Сыр Романо можно заменить пармезаном.
- Вместо бекона можно использовать панчетту.
- Горох можно добавить для большего цвета и аромата.