Как замочить зеленые помидоры: Зеленые помидоры дольками рецепт с фото

Содержание

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления

Зеленые томаты маринуют быстрым способом вместе с чесноком. Замаринованные овощи употребляют в виде закуски или салата. Обработке подвергаются помидоры светло-зеленого цвета. Наличие пятен насыщенного зеленого цвета говорит о содержании в них токсичных компонентов.

Рецепты быстрых заготовок из зеленых томатов и чеснока

Маринованные зеленые помидоры с чесноком быстрого приготовления получают с помощью пряной заливки, в которую помещают подготовленные овощи. Разнообразить вкус таких блюд помогают специи и зелень.

Для заготовок, предназначенных для использования зимой, рекомендуется проводить стерилизацию банок посредством горячего пара или воды.

Простой рецепт

Наиболее простой и доступный способ вкусно приготовить зеленые томаты с чесноком заключается в применении горячего маринада. Этот процесс подразделяется на несколько этапов:

  1. Килограмм недозревших томатов режут дольками или используют в целом виде.
  2. Шесть чесночных зубчиков добавляют в общую массу к помидорам.
  3. Три литра воды необходимо вскипятить, после чего в нее добавляют 3 ложки сахара и 2 ложки поваренной соли.
  4. Из специй добавляют пару лавровых листов и ½ чайной ложки укропных семян.
  5. Когда приготовили маринад, в него нужно долить стакан 9%-го уксуса.
  6. Емкости заливают горячей жидкостью и закупоривают крышками.
  7. Помидоры маринованные хранятся в прохладном месте.

Пряная закуска

Из зеленых томатов получают пряную закуску, которая приобретает необходимый вкус и аромат за счет использования различных трав и специй.

Рецепт маринования пряных томатов с чесноком имеет следующий вид:

  1. Килограмм мелких недоспевших томатов нужно тщательно вымыть.
  2. В каждую добавляют по два чесночных зубчика, лист лавра, разорванный вручную лист хрена, сушеные соцветия укропа, 0,5 чайной ложки семян сельдерея.
  3. Томаты распределяют по емкостям.
  4. Для маринада кипятят литр воды, добавляют в нее пару ложек соли.
  5. Когда начнется кипение жидкости, ее нужно убрать с плиты и долить 0,5 л яблочного уксуса.
  6. Готовым маринадом заполняют банки, которые закупоривают при помощи крышек.

Острая закуска

Быстрым способом можно приготовить острую закуску, состоящую из неспелых томатов, чеснока и жгучего перца.

Готовят маринованные зеленые помидоры дольками следующим путем:

  1. Килограмм мясистых помидоров следует покрошить дольками.
  2. Горький перец режут полукольцами. Семена можно оставить, то закуска получится очень острой.
  3. Необходимо мелко нарубить по одному пучку кинзы и петрушки.
  4. Четыре чесночных зубчика нарезают пластинами.
  5. Компоненты смешивают и помещают в банки.
  6. На литр воды вносят столовую ложку соли и пару ложек сахара-песка.
  7. Кастрюлю с водой ставят на огонь и дожидаются начала кипения.
  8. Затем жидкость убирают с огня и доливают в нее три ложки подсолнечного масла и две ложки уксуса.
  9. Горячий маринад должен полностью наполнить банки, которые закатывают крышками.

Фаршированные томаты

Достаточно быстро можно замариновать томаты с чесноком путем их фарширования. Рецепт приготовления подразделяется на следующие стадии:

  1. Томаты выбирают примерно одинаковых размеров. Итого необходимо около 1 кг плодов.
  2. Сначала помидоры необходимо помыть и вырезать место крепления плодоножки.
  3. Чеснок берется в зависимости от количества помидоров. На три томата берется один зубчик.
  4. Каждую чесночную дольку разрезают на три части, которыми фаршируют томаты.
  5. Плоды помещают в трехлитровую банку и заливают их кипятком.
  6. Через четверть часа жидкость необходимо слить.
  7. На плите кипятят около литра воды, насыпают в нее стакан сахара и пару ложек соли.
  8. В горячий маринад доливают чайную ложку 70%-го уксуса.
  9. Банку полностью заполняют приготовленным маринадом.
  10. Затем нужно вскипятить воду в глубокой кастрюле и поместить в нее банку. В кипящей воде емкость пастеризуют 20 минут.
  11. Томаты, маринованные с чесноком, закручивают ключом и остужают под покрывалом.

Рецепт с луком

Простым способом готовят консервированные томаты в сочетании с чесноком и луком. Такие заготовки обладают насыщенным вкусом и помогают при профилактике простудных заболеваний.

Зеленые помидоры быстрого приготовления получают по определенной технологии:

  1. Сначала отбирают полтора килограммы несозревших томатов. Крупные экземпляры следует разрезать на четвертинки.
  2. Половину головки чеснока разделяют на дольки.
  3. Репчатый лук (0,2 кг) режут полукольцами.
  4. В стеклянные банки помещают чеснок, несколько соцветий укропа, листы лавра и вишни, нарубленную мелко петрушку.
  5. Затем помещают в емкость томаты, сверху насыпают лук и несколько горошин перца.
  6. На полтора литра воды добавляют 4 ложки сахара и одну ложку соли.
  7. Воду необходимо прокипятить.
  8. На стадии готовности в полученный рассол следует долить полстакана 9%-го уксуса.
  9. Горячей жидкостью наполняют банки и ставят их в кастрюлю с кипятком.
  10. На каждую литровую банку доливают по столовой ложке растительного масла.
  11. На пастеризацию отводится 15 минут, после чего заготовки консервируют с помощью железных крышек.

Рецепт с болгарским перцем

Еще одним ингредиентом для вкусных маринованных заготовок является болгарский перец. Для экономии времени его нарезают на тонкие продольные полосы.

Рецепт маринованных зеленых помидор и других овощей включает несколько этапов:

  1. Пару килограммов мясистых томатов режут на части, небольшие плоды используют целыми.
  2. Килограмм болгарского перца необходимо порезать на 4 части и устранить сердцевину.
  3. Крупную чесночную головку разделяют на зубчики.
  4. Стеклянные банки моют в горячей воде и стерилизуют при помощи пара.
  5. Приготовленные овощи размещают по банкам. Дополнительно нужно положить в заготовки пару веточек укропа и петрушки.
  6. Чтобы получить рассол, на литр воды следует внести 4 ложки сахара и 3 ложки соли.
  7. После закипания в маринад нужно долить 100 г 6%-го уксуса.
  8. Банки помещают в кипящую воду и пастеризуют не более четверти часа.
  9. Заготовки закрывают ключом и ставят под покрывало для медленного остывания.

Простой салат на зиму

К зеленым томатам и чесноку можно добавить другие кабачок, перец и лук. Процесс готовки при таком наборе ингредиентов подразделяется на следующие этапы:

  1. Килограмм неспелых томатов режут дольками.
  2. Шесть чесночных долек измельчают под прессом.
  3. Болгарский перец нужно измельчить на полукольца.
  4. Полукилограммовый кабачок нарезают кубиками.
  5. Три луковицы следует покрошить полукольцами.
  6. Овощи раскладывают по стеклянным банкам, которые подвергались стерилизации.
  7. Для маринада кипятят литр воды, добавляют полторы ложки сахарного песка и три ложки соли. Из специй берут несколько листов лавра, сушеная гвоздика и горошины перца.
  8. В горячий маринад доливают три ложки уксуса.
  9. Приготовленной жидкостью заливают содержимое банок.
  10. На 20 минут емкости помещают в посуду с кипящей водой, после чего закупоривают крышками.

Заключение

Зеленые помидоры в сочетании с чесноком – это универсальная закуска к основным блюдам. Их готовят в целом виде или нарезают дольками. К овощам добавляют различные виды зелени и специй по вкусу. Разнообразить домашние заготовки поможет добавление перца, кабачка или лука.

Зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Закатываем на зиму зеленые помидоры, маринованные с чесноком

Если так случилось, что помидоры на грядке начали портиться и пропадать, не спешите их вырывать с корнем и выбрасывать. попробуйте закатать в банки острые зеленые помидоры, маринованные с чесноком. Рецепт настолько простой и вкусный, что мы специально теперь сажаем побольше помидоров, чтобы сорвать зелеными и закатать в банки на зиму.

Маринованные зеленые помидоры можно сделать острые, добавляя жгучий перец и корень хрена, а можно и не острыми — по вашему желанию.

Рецепт зеленых помидоров, маринованных с чесноком и перцем, предполагает стерилизацию банок, поэтому заранее подготовьте большую и удобную для этого кастрюлю. Не пугайтесь стерилизации. Наоборот, такая обработка всегда делает закатки вкуснее, проверено годами и жизненным опытом.

Еще рецепты по теме заготовок на зиму:

1. Салат «Берегись, водка!»

2. Малосольные помидоры в пакете

3. Кабачковая икра в мультиварке

4. Хреновина — рецепт острой закуски с хреном

5. Маринованные помидоры на зиму «Пальчики оближешь!»

6. Лечо из баклажанов и перца на зиму

Указанного в ингредиентах количества продуктов для маринада вам хватит примерно на 2-2,5 трехлитровые банки помидоров. Исходя их этого, вы сможете рассчитать нужное вам количество маринада.

А теперь готовим зеленые помидоры, маринованные с чесноком.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые
  • Сладкий перец — 1-2 шт на банку
  • Чеснок — 5-7 зубчиков на банку
  • Хрен — небольшой корешок на банку
  • Горький перец — 1 шт на банку

Для маринада:

  • Вода — 4 л
  • Уксус 9% — 400 мл
  • Сахар — 2 стакана
  • Соль — 1 стакан

А также:

  • Несколько литров горячей воды для стерилизации

Еще раз хочу обратить ваше внимание на то, что количество маринада надо рассчитывать исходя из количества всех овощей. Разложили помидоры, перец, приправы по банкам, дальше считаете нужное количество воды (на 1 трехлитровую банку примерно 1,5 литра), и высчитываете количество сахара, соли и уксуса. Воды можно взять чуть больше, пусть лучше маринад останется, чем не хватит.

Как мариновать зеленые помидоры

Помидоры и перец тщательно вымыть. Перец очистить, удалить плодоножки и сердцевину, нарезать небольшими кусочками.

У помидоров вырезать плодоножки. Очень крупные плоды нарезать, мелкие просто наколоть вилкой.

Чеснок очистить и разрезать каждую дольку пополам.

В подготовленные стерилизованные банки выложить нарезанные помидоры, добавляя понемногу сладкий перец, чеснок (5-7 зубчиков на банку), 2-3 кружочка острого перца, небольшой кусочек корня хрена.

Готовим маринад для маринованных зеленых помидоров

В воду добавить уксус, сахар и соль и размешать до полного растворения.

Полученным маринадом залить банки с зелеными помидорами.

На дно большой кастрюли положить полотенце или кусочек ткани. Установить банки, накрыв их крышками. Налить горячей воды в кастрюлю примерно на 3 пальца ниже горлышка банок.

Довести до кипения и стерилизовать при умеренном кипячении 20 минут. Затем поочередно закатать каждую банку.

Закатанные банки с маринованными зелеными помидорами установить крышками вниз на расстеленное полотенце и оставить так до полного остывания.

После чего убрать в подвал или темное место (в квартире) на хранение.

Приятного аппетита!

Как мариновать зеленые помидоры рассказала Ольга В.

Как мариновать зелёные помидоры на зиму в банках – простые рецепты зелёных помидоров с фото

Маринованные зелёные помидоры – очень вкусная закуска на праздничный стол и на каждый день, заготовленная без стерилизации в ароматном, вкусном рассоле на зиму в банках. Простой рецепт с уксусом, с чесноком, рецепты заготовок овощей целиком и плодов, резанных дольками, с острыми специями, сладкими пряностями, позволяют быстро и вкусно в домашних условиях засолить и замариновать зелёные томаты.

Сладкие, острые или пряного вкуса с остро-сладкой заливкой заготовки зелёных помидор на зиму разберём по этапам, если есть желание, то маринованные они получатся очень вкусные. Открытая баночка с консервированными томатами в зимнее время года насыщенным ароматом зелени напомнит об осеннем сборе урожая овощей, понравится бесподобным пряным вкусом гостям за праздничным столом и порадует за семейной трапезой домочадцев.

Зелёные (недозрелые) томаты, позеленевшие клубни картофеля, как известно, содержат соланин. От соланина просто и быстро избавиться в домашних условиях. Для этого перед тем, как заливать неспелые помидоры в банках маринадом, их нужно предварительно пробланшировать, используя традиционную заливку крутым кипятком и дать им хорошо прогреться.

Как мариновать зелёные помидоры на зиму в банках – простой рецепт

Простой рецепт маринования зелёных томатов без стерилизации. С уксусом и чесноком зелёные плоды маринуются целиком. Вкусная заготовка в литровых банках с целенькими хрустящими помидорчиками закатывается под традиционные либо винтовые железные крышки. Из приправ для маринования только чеснок.

Порция: 1

30 мин

20 кКал на 100 г

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – сколько войдёт в литровую банку;
  • чеснок – 3 зубчика.

Простой маринад для зелёных помидор:

  • вода – 450 мл;
  • уксус 9% – 2 чайные ложки;
  • соль обычная – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки.

Приготовление по этапам:

  1. Томаты выбрать целые и примерно одного размера, чтобы они равномерно замариновались.
  2. Сделать пару проколов у плодоножки каждого плода.
  3. Плотно уложить зелёные томаты целиком до верха в заранее промытые и простерилизованные банки. Как можно стерилизовать банки и крышки уже обсуждалось, поэтому не будем подробно останавливаться на этом этапе.
  4. Залить до самого горлышка крутым кипятком, прикрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
  5. По истечении времени воду слить в чистую кастрюлю. Добавить соль, сахар и поставить на огонь.
  6. Довести до закипания и проварить пару минут. Тем временем нарезать ломтиками чеснок и заложить его в заполненные помидорами банки.
  7. Влить уксус в кипящий рассол и залить наполненные банки горячим маринадом. Плотно закатать крышками, перевернуть вверх дном и укутать плотным одеялом.

После полного остывания убрать в кладовку на хранение. Заготовки с уксусом могут долго стоять при комнатной температуре.

Очень вкусные зелёные маринованные помидоры на 1 литровую банку

Самые вкусные – зелёные фаршированные помидоры с перцем, рецепт по-армянски на зиму без стерилизации в остро-сладкой заливке.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

  • томаты неспелые – 600 грамм;
  • перец сладкий – 1 плод;
  • чеснок – половина головки;
  • перец острый – половинка стручка;
  • чёрный и душистый перец – по 4 горошины;
  • петрушка (или кинза) – 3 веточки;
  • вода – 500 мл;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • уксус 9% – 50 мл.

Приготовление по этапам:

  1. Взять зелёные продолговатые томаты в руку и сделать ножом на каждом глубокие крестообразные разрезы в районе плодоножки.
  2. Сладкий и острый перец, чеснок измельчить с помощью блендера до состояния пасты.
  3. Острой начинкой нафаршировать каждую помидорину (удобнее это делать чайной ложкой).
  4. Зелень порубить и выложить с горошинами перцев на дно банки.
  5. Поверх уложить помидоры, заполнить остатками начинки пустые части банки.
  6. Для приготовления маринада воду закипятить, добавить соль и сахар. Варить пару минут и влить уксус.
  7. Залить наполненные банки горячим маринадом.
  8. Прикрыть крышками и стерилизовать заготовки в отдельной кастрюле в горячей воде 10 минут.
  9. После стерилизации герметично закатать жестяными крышками. Остывшие закатки вынести в кладовку для хранения консервации.

Маринованные зелёные помидоры на зиму – рецепт пальчики оближешь

Вкусные ароматные помидорки бурые или зелёные. Рецепт маринования с чесноком в пряном маринаде без стерилизации с тройной заливкой. Расчёт ингредиентов и пропорции маринада с уксусом 70% указаны на 3 литровую банку.

Ингредиенты:

  • зелёные помидоры – сколько войдёт в 3 литровую банку;
  • свежие зонтики укропа – пару зелёных веток;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лавр – 2 листика;
  • листья смородины и вишни – каждого по 2 листочка;
  • гвоздики – 3 бутончика;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 70% – 1 ч.л.;

Этапы приготовления:

  1. Отсортировать по размеру томаты. Консервировать молоденькие зелёные помидоры можно целиком, крупные лучше нарезать дольками, иначе они не пройдут в банки, самые большие оставить на дозаривание.
  2. Банки начисто промыть, 3 литровые стерилизовать 15 минут. На дно подготовленной банки положить маринадную зелень, лавровый лист и нарезанные зубчики чеснока.
  3. Заложить томаты до самого верха. Вскипятить воду в кастрюле и залить кипятком заполненные томатами банки. Прикрыть стерилизованными крышками и оставить на 10 минут для бланширования.
  4. Через 10 минут воду слить. Сделать вторую заливку крутым кипятком и оставить помидоры в кипятке снова на 10 минут. Повторно воду слить.
  5. Процедуру повторить в третий раз, только залить томаты горячим рассолом с солью и сахаром. Для этого довести до закипания 1,3 л чистой воды в кастрюле.
  6. Добавить соль, сахар и проварить, чтобы всё растворилось.
  7. В каждую банку заложить душистый перец и гвоздику непосредственно на помидоры.
  8. Залить кипящим рассолом доверху, влить уксусную эссенцию 70% (1 ч.л.) и закатать.
  9. Перевернуть горлышком вниз на крышки, накрыть тёплым пледом и дать полностью остыть.

Вынести консервацию в погреб или найти тёмное прохладное место для хранения в доме. Через месяц зелёные помидоры полностью замаринуются и можно снимать пробу. Закуска получается – пальчики оближешь, ну очень вкусная!

Сладкие маринованные помидоры на зиму в банках без стерилизации

Простой рецепт зелёных (недозрелых) томатов, в составе ингредиентов больше сладости, чем в классическом способе заготовки с двойной заливкой без стерилизации. Сладкие, очень вкусные зелёные маринованные помидоры дольками на зиму с корицей и сладким перцем консервированные в банках.

Ингредиенты на литровую баночку:

  • неспелые помидорки – 600 грамм;
  • сладкий красный перец – 1 перчинка;
  • острый перец чили – долька;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • чёрный перец – 5 горошин;
  • лавр – 1 листик;
  • кориандр – 1 ч.л. семян;
  • корица – 1 палочка;
  • мёд – 3 ст.л.;
  • соль поваренная – 1 ст.л.;
  • уксус яблочный – 2 столовые ложки.

Этапы приготовления:

  1. В чистую простерилизованную банку уложить чеснок и чили перец. Сверху помидоры, разрезанные на дольки, и сладкий перец кусочками без семян.
  2. Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Слить воду в кастрюльку.
  3. Отправить туда специи, приправы, соль и мёд. Проварить пару минут и влить уксус.
  4. Рассол залить в банку, закрыть герметично крышкой и перевернуть. Накрыть тёплым пледом и оставить прогреться до полного остывания.

Остывший консервированный салат в банках может долго стоять в домашних условиях в кладовке.

Зелёные маринованные помидоры с чесноком

Простые рецепты консервации зелёных томатов на зиму в банках пришли к нам от бабушек из советского времени. Все любили маринованные зелёные помидоры как в магазине. Вкусные, ароматные, красивые целые и резаные помидорки. Рецепт маринования на зиму с чесноком – классический рецепт пальчики оближешь без стерилизации из золотой коллекции самых вкусных домашних заготовок.

Простой рецепт приготовления позволяет превратить не дозрелые томаты в пикантную закуску, по вкусу не уступающую красным спелым, зелёные такие же вкусные солёные и маринованные.

Ингредиенты:

  • неспелые томаты – сколько войдёт в 3 литровую банку;
  • чеснок – головка;
  • лавровый лист – 3 штуки;
  • перец чёрный
  • чёрный перец – 7 горошин.

Ингредиенты для маринада на 3 литровую банку:

  • вода – 1,5 литра;
  • соль поваренная (без йода) – 1,5 ст.л.;
  • сахар – 2, 5 ст.л.;
  • столовый уксус 9% – 4 ст.л.

Приготовление по этапам:

  1. На дно простерилизованной 3-х литровой банки сложить чеснок, лавровый лист и перец горошком.
  2. Зелёные плоды перебрать и промыть. Переложить в дуршлаг и опустить в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту для бланширования (удаления у зеленушек соланина).
  3. Вынуть бланшированные томаты, слегка остудить и уложить в банку на специи.
  4. Вскипятить 1,5 литра воды, всыпать сахар и соль. Сварить рассол пару минут.
  5. Влить в банку кипящий маринад и плотно её закрыть.
  6. Укутать закатки и оставить для самостерилизации.

Хранить консервацию можно длительное время, банки простоят до следующего съёма урожая.

Рецепт маринованных огурцов с зелёными помидорами

В одной банке удобно мариновать ассорти из хрустящих помидоров и огурцов – вкусная смешанная заготовка для холодной зимы. Вкуснейшие получаются целые хрустящие огурчики, съедаются замаринованные дольками зелёные помидоры очень пикантного вкуса и выпивается до капли насыщенный ароматом овощей и приправ кисло-сладкий маринад.

Ингредиенты на 1 банку (трёхлитровую):

  • огурцы свежие – больше половины объёма банки;
  • зелёные помидоры – 3 томата;
  • морковь – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • перец острый – половинка стручка;
  • соль – 1 ст. л.;
  • сахар – 3, 5 ст.л.;
  • уксусная эссенция 70% – 1,5 ч.л.;
  • вода – около 1,5 литров.

Приготовление:

  1. В промытые и стерилизованные банки уложить приправы – перец острый нарезанный кольцами, морковь кружочками, чеснок дольками.
  2. Зелёные помидоры промыть и нарезать дольками, удобнее кушать разрезанные на 6 частей. Уложить дольки помидоров в банку на приправы.
  3. Морковь нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. Несколько кружочков моркови опустить в банку.
  4. Уложить оставшуюся морковку с огурцами до самого верха банки.
  5. Залить крутым кипятком наполненные огурцами и помидорами банки. Дать постоять 15 минут.
  6. После этого слить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
  7. Прямо в банку засыпать соль и сахар. Залить второй раз кипящей водой и влить уксус.
  8. Закатать крышкой, потрясти и перевернуть вверх дном. Укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить заготовки в прохладном месте в условиях квартиры или в погребе. Хорошие хозяйки знают, как приготовить зелёные помидоры в домашних условиях, чтобы они были красивые и ароматные, как в магазине в советское время. Закатка простая, не требует нарезки кусочками, томаты маринуются целиком.

Маринованные зелёные помидоры как в магазине

В советское время консервированные в банках зелёные круглые помидоры продавали в каждом продуктовом магазине. Рецепт советских времён просто воспроизвести в домашних условиях. Красивые и ароматные заготовки на зиму не требуют стерилизации, получаются хрустящие, вкусные как в магазинах во времена СССР.

Ингредиенты:

  • неспелые томаты – сколько поместится в 3 литровой банке;
  • лист хрена – 1 шт.;
  • лавр – 1 листок;
  • корень хрена – 1 корешок;
  • укропные зонтики – 3 веточки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • перец чёрный – 5 горошин.

Для маринада:

  • соль – 1 ст.л.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • уксус 9% – 3 ст.л.

Этапы приготовления:

  1. Зеленушки промыть и рассортировать по размеру. Банку простерилизовать и выложить на дно лист и корень хрена, лавровый листик, чеснок, лук нарезанный кольцами, зелень укропа. На них – помидоры.
  2. Довести воду до кипения и залить в банку до ободка горлышка, прикрыть крышкой. Прогреть 15-20 минут. Первую заливку слить.
  3. Вскипятить вторую порцию воды.
  4. Сделать вторую заливку и снова оставить на 15 минут. Воду из второй заливки вылить в кастрюлю, чтобы сварить маринад для зелёных томатов.
  5. Для его приготовления воду довести до закипания, добавить в неё соль, сахар, прокипятить пару минут, до полного растворения.
  6. В банку перед закаткой всыпать горошины перца, влить маринад и уксус. Закатать и завернуть до полного остывания.

Если томаты до осени не покраснели или на кусты напала фитофтора, снимите неспелые плоды и замаринуйте зелёные помидоры на зиму в банках, используя самые вкусные и простые рецепты. Консервирование упростит осенний заготовочный процесс, дополнит блюда из картофеля и мяса пикантным вкусом в зимнее время года.

Помидоры на зиму Маринованные зелёные помидоры, Как мариновать зелёные помидоры на зиму

Быстрые маринованные зеленые помидоры | Кулинарные рецепты

Маринованные зеленые помидоры быстрого приготовления. Они выручат вас, если вам нужно быстро подготовиться к приему гостей и выставить на стол большое количество разнообразных закусок.

 

Быстрые маринованные зеленые помидоры

Распечатать рецепт

Порции Подготовка
продуктов
4 порции 5 минут
Время
готовки
10 минут + 1 сутки
Порции Подготовка
продуктов
4 порции 5 минут
Время
готовки
10 минут + 1 сутки

Ингредиенты

  • 1 кг Помидоры зеленые, мелкие, лучше черри
  • 5 зубчиков Чеснок
  • 300 мл Яблочный уксус 6%
  • 250 мл Вода
  • 2 ст. л. Сахар или по вкусу
  • 1½ ч.л. Соль или по вкусу
  • 10 зерен Черный перец
  • 10 зерен Душистый перец
  • 2 шт Лавровый лист
  • 1 шт Перец чили сухой, небольшой, по желанию
  • 2 бутона Гвоздика
  • 4 веточки Укроп
  • 1 ч.л. Кориандр
  • 1 ч.л. Семена горчицы
  • 1 палочка Корица

Способ приготовления

  1. Количество и состав и пропорции специй могут отличаться, используйте те, что нравятся лично Вам.

  2. Зеленые помидоры моем и разрезаем вдоль пополам.

  3. Доводим до кипения воду. Растворяем в ней сахар и соль. Добавляем уксус и пробуем. При необходимости правим на соль, сахар и уксус или добавляем немного воды, если маринад слишком крепкий.

  4. Зубчики чеснока разрезаем вдоль пополам.

  5. Добавляем в маринад все специи, кроме чеснока и укропа.

  6. Перец чили можно разломать на несколько крупных кусков, тогда помидоры буду немного острее.

  7. Кипятим маринад 2-3 минуты на среднем огне.

  8. Выкладываем в маринад нарезанные помидоры и провариваем 1 минуту. Снимаем с огня.

  9. В стеклянную или эмалированную емкость выкладываем чеснок и укроп.

  10. Выкладываем к укропу и чесноку помидоры и заливаем горячим, но не кипящим маринадом так, чтобы помидоры были покрыты.

  11. Закрываем крышкой или пленкой и оставляем мариноваться на ночь.

  12. С утра быстрые маринованные помидоры уже готовы и их можно есть. А после суток маринования они будут еще вкуснее.

Примечания для рецепта

Фото: http://greenevi.com

| Ключевые слова:вода, гвоздика, горчица, корица, мариновать, перец, помидор, сахар, соль, специи, укроп, уксус, чеснок, чили

Как мариновать зеленые помидоры без стерилизации

Зеленые помидоры, надеемся, все знают, в сыром виде кушать нельзя. Все из-за вещества соланин, которое ядовито для человека. Этот же соланин появляется в позеленевших клубнях картофеля – их лучше выбросить, так как в присутствующий крахмал не дает этому яду разлагаться.

А вот в незрелых помидорах от соланина можно избавиться – он полностью разлагается при термической обработке в присутствии соли и уксуса. Поэтому, консервация незрелых томатов – отличный вариант сберечь витамины в овощах и в зимнее время кушать вкусный салат.

Как мариновать зеленые помидоры – наша подборка лучших рецептов на этой странице.

1. Бабушкин способ маринования зеленых помидоров

Выполняет рецепт в 3-х литровых банках, без стерилизации. Некрупные помидоры – 4,5 кг ставятся целиком, крупные – порезать на части, чтобы в горлышко проходили без труда. Залить водой, воду слить и по ее количеству (пропорционально) надо приготовить маринад из таких составляющих:

  • 1 кг красного болгарского перца;
  • 250 г очищенного чеснока;
  • 4 корня хрена среднего размера;
  • 1 л уксуса 9%;
  • 250 г сахара;
  • 250 г соли;
  • По пучку зелени петрушки и сельдерея;
  • 5 лавровых листков;
  • 1 ч.л. горошин черного перца.

Все составляющие заливки (кроме перца горошком и лавра) пропустить через мясорубку, выложить в воду, с солью, сахаром и уксусом, кипятить 40 минут. Горячим маринадом залить помидоры и сразу закатать. Получается точно так, как в СССР продавали в 3-х литровых банках.

2. Зеленые помидоры холодным способом

Такие зеленые маринованные помидоры готовятся быстрым способом, а на вкус – пальчики оближешь. Получаются они немножко острые, зато морочиться много не надо, причем, это будут именно маринованные, а не соленые томаты.

Рецепт на зиму готовится в 3-х литровых банках:

На дно банки положить 2 зубка чеснока, нарезанных на 3-4 дольки, 1 очищенный корешок хрена, половину небольшого острого перчика, разрезанного вдоль с семенами и хвостиком, 1 листик черной смородины и доверху заполнить некрупными зелеными помидорами.

В банку всыпать 1 ст.л. с горкой кристаллической соли (без йода), по 0,5 стакана сахара и уксуса 9%, потом закинуть 6 таблеток и сразу закатать.

Отнести в холодное место (подвал или погреб), перевернуть вверх дном. Потом желательно положение банки менять хотя бы раз в неделю.

3. Зеленые помидоры, маринованные с медом

Ну очень вкусные маринованные резанные томаты без зелени и чеснока. Готовить проще в банках на 1 л. Настоящее дамское наслаждение, а для мужчин можно в баночку закинуть по кусочку перчика.

Для заготовки надо зеленые или бурые помидоры порезать на кружки толщиной до 1,5 см. Так же порезать крупные луковицы. На дно банки закинуть по 2 лавровых листочка, по 5 горошин душистого и черного перца, 5 бутончиков гвоздики. Далее слоями заполнить банку почти до верха.

Приготовить маринад на 3 однолитровые банки или 1 трехлитровую из:

  • 1,5 л воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 6 ч.л. сахара;
  • 1, 5 ст.л. меда.

Маринад закипятить без меда, потом добавить мед, размешать, залить в банки и поставить на стерилизацию: для банок на 1 л – 5 минут с момента закипания воды в бане, 2 л – 10 минут, 3 л – 15 минут. Сразу закатать.

4. Зеленые томаты с орехами

Очень вкусный рецепт с чесноком и соусом с грецкими орехами из турецкой кухни. Так можно делать салат и с красными помидорами, можно комбинировать зеленые и красные, а также делать их со сливами и яблоками. Получается оригинальная закуска. К рецепту можно прибавить и немного перца чили – салат будет иметь пикантность.

Ингредиенты:

  • 1 кг зеленых и красных плотных помидоров;
  • 1 стакан толченых ядер грецких орехов;
  • 1 стакан семян кинзы, а если не любите – можно взять кунжут;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • 2 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ст.л. без верха соли.
  • Растительное масло для заливки сверху.

Готовка:

Томаты помыть, наколоть у плодоножки, залить на 15 минут кипятком, потом на дуршлаге дать стечь. Каждый разрезать на 4 части.

Потолочь в ступке чеснок, семена и орехи (можно блендером), добавить соль и уксус и вымешать.

Полученную массу смешать с помидорами и плотно заполнить ими сухие прокаленные банки до чуть выше плечиков.

Растительное масло нагреть, залить поверх салата на 2 см, закрыть крышками.

Хранить в холодильнике, кушать можно уже через 3 дня. Выбирать вместе с маслом, салат перед подачей перемешать. Срок хранения – до 6-ти месяцев, чем больше острого перца – тем дольше.

5. Маринованные зеленые помидоры «Все пригодится»

Отличный вариант заготовки, в которую идет все, что пришлось собрать с огорода под конец сезона.

Берем банки на 3 л, моем, сушит в духовке (это одновременно и стерилизация будет).

Зеленые и бурые помидоры берем целиком, моем.

Готовим разную огородную некондицию: маленькие луковички, чеснок, мелкие морковки, кривые перчики, в том числе, и острые малыши.

На банку нужны также листья смородины, вишни, хрена, сельдерея – по несколько штук. Дополняем петрушкой, базиликом, другой зеленью. Все почистить, помыть, в дуршлаге обдать кипятком.

В каждую банку идет по 3 лаврушки, по 10 горошин разных перцев, 5 бутонов гвоздики.

Заполнять банки помидорками, перекладывая подготовленными овощами и листьями. Заполнить, на 3-4 см не доходя до горлышка.

Сварить маринад: на 3 л воды взять 350 г сахара и 250 г соли, довести до кипения и растворения кристалликов. Залить в банку по плечики.

Дальше нужно сделать гнет – для этого обычную стеклянную бутылку с чистым дном надо заполнить водой и поместить в банку с помидорами.

Сначала помидоры могут выступать за пределы маринада, но через некоторое время они обмякнут и погрузятся в маринад. Пусть так постоят около часа.

Потом маринад слить, добавить стакан воды, дать покипеть 2-3 минуты и опять залить помидоры уже по самый верх и сразу укупорить. Получается красивая и разнообразная закуска с оригинальным пряным вкусом.

6. Зеленые и красные помидоры с листьями моркови

Необычный рецепт маринования с морковной ботвой, в котором томаты получаются похожими на корейские по вкусу, только без той жгучести, а просто немножко пикантные.

Рецепт рассчитан на банки 3 л, на одну надо заготовить 4 морковных хвостика с листьями и верхним кусочком корнеплода. Важно хорошо вымыть  и вычистить ножичком места, где может сохраниться грязь. Потом обдать кипятком.

Помидоры – зеленые, бурые и спелые, надрезать у плодоножки, в каждую вложить по кусочку чеснока, моркови и листик петрушки.

На дно банки закинуть зонтик укропа, несколько лаврушек и горошин перца, кусочек хрена и острого перчика размером с ноготь. Заполнить помидорами банку, перекладывая морковными листьями.

Два раза залить кипятком с перерывом в 20 минут. Потом сварить маринад: на 6 л воды по 1-му стакану соли и сахара и 2 стакана уксуса 9%. Кипящим залить помидоры и сразу укупорить.

Марианна Павлей

Как правильно мариновать зеленые помидоры? Как правильно мариновать зеленые помидоры в домашних условиях?

Достаточно часто на полях, да и огородах возле дома, остаются недозрелые помидоры. Зеленые овощи с давних времен применяют для консервации на зиму. Маринованные помидоры являются прекрасной закуской. Хранить их можно долго, что очень удобно.

Рассмотрим самые распространенные рецепты маринования зеленых помидоров.

Как подготовить зеленые помидоры к маринованию?

Помидоры замачиваем в холодной воде на 1-3 часа. Затем тщательно их промываем и проверяем на наличие повреждений. Плоды, на поверхности которых присутствует гниль или трещины, использовать для маринования нельзя. Также необходимо у помидоров вырезать места, где была плодоножка.

Как мариновать зеленые помидоры под гнетом?

Для приготовления маринада для 5-6 кг зеленых помидоров (1 ведро) нам понадобятся такие ингредиенты:

  • соль – 450-500 г;
  • сахар – 200-300 г;
  • вода – 1-1,5 л.

Еще необходимо взять листья смородины, вишни и хрена, головку чеснока, сладкий и горький перец. Все ингредиенты тщательно промываем большим объемом воды и нарезаем. Количество добавок можно регулировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Дальше берем большую кастрюлю или другую емкость. Можно использовать деревянную бочку. Выкладываем в емкость вымытые зеленые помидоры и специи.

Вода, применяемая для приготовления маринада, должна быть очищенной или охлажденной кипяченной. В жидкости растворяем соль и сахар, заливаем ею помидоры. Накрываем крышкой и ставим сверху гнет. Употреблять продукт в пищу можно минимум через 3-4 недели.

Как мариновать зеленые помидоры с хреном в банках?

Нам понадобится: корень хрена, чеснок, горький и сладкий перец, вода, сахар, соль, 9% уксус. В первую очередь подготовим специи. Чеснок, корень хрена, сладкий и горький перец перекручиваем через мясорубку – каждый продукт в отдельную емкость.

Банки для маринования вымываем содой и стерилизуем. Для приготовления этого вида консервации удобнее всего применять 3 литровые емкости.

В банки укладываем зеленые помидоры и заливаем их кипятком. Ждем до тех пор, пока за емкость можно будет взяться руками. Сливаем жидкость в кастрюлю. Её используем для приготовления маринада. На 5 литров воды нужно взять: 400 г сахара, 200 г соли, 350 г 9% уксуса. Все ингредиенты растворяем в кипятке. Уксус вливаем в маринад в самом конце.

В емкости следует добавить по 1 ч. ложке каждой из приготовленных специй. Для уверенности, что консервация будет стоять долгое время можно использовать аспирин (1 таблетка на 1 л жидкости). Теперь наполняем банки с зелеными помидорами горячим маринадом, закрываем крышками, переворачиваем и укутываем. Даем постоять в таком состоянии до полного остывания консервации, и перемещаем в место для хранения.

Применять в пищу маринованные по такому рецепту зеленые помидоры можно минимум через месяц.

 

Быстрые маринованные зеленые помидоры дольками

 

Скажите, мои дорогие читатели, которые сами выращивают овощи на даче или огороде, вы тоже очень жалеете, когда томаты не успевают осенью доспеть из-за холодов и дождей? Вот и я раньше сильно переживала по этому поводу… А потом мне подсказали, что есть много отличных рецептов консервации на зиму из зеленых помидоров, и сейчас я закрываю довольно много таких заготовок – вкусных и аппетитных.

Простой рецепт вкусной закуски

Но вот о том, что можно замариновать зеленые помидоры в качестве закуски быстрого приготовления, я узнала совсем недавно. Таким блюдом меня угостила соседка, когда я заглянула к ней что-то уточнить: она как раз снимала пробу со свежеприготовленных маринованных зеленых помидоров. Мне очень понравилось, я попросила рецепт и, приготовив такую закуску самостоятельно, осталась очень довольна результатом.

А как на вкус?

Получается действительно вкусно и аппетитно, а готовится просто и быстро – все характеристики удачного рецепта на лицо! И еще это очень удобно: если вы ожидаете гостей и хотите их удивить интересной закуской, такие зеленые помидоры можно приготовить заранее и хранить несколько дней в холодильнике. Помидоры этим быстрым способом можно мариновать в банке, а можно просто в миске.

Необходимые ингредиенты

  • 600 г помидоров;
  • 80 г моркови;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 2 столовые ложки 6% уксуса;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 см красного острого перца;
  • 5-7 веточек укропа или петрушки;
  • 0,5 л воды.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно 1 л закуски.

Как мариновать помидоры по шагам

Для этой закуски используем помидоры молочной зрелости или бурые. Совсем зеленые помидоры, еще не набравшие свой размер, для этой  закуски не годятся. Помидоры промываем и нарезаем дольками толщиной 5-7 мм.

Промываем острый перец, пропускаем его через пресс. Чеснок очищаем и промываем. Пропускаем чеснок через пресс. Петрушку промываем и мелко рубим. Морковь очищаем от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски.

В миску кладем помидоры, добавляем чеснок, морковь, петрушку и острый перец.

Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Воду с солью и сахаром доводим до кипения и кипятим, помешивая, до полного растворения кристалликов. Вливаем в маринад уксус и отключаем огонь. Кипящим маринадом заливаем овощи. Маринад должен их полностью покрыть.

Затягиваем миску пищевой пленкой (если готовили в банке – накрываем ее крышкой) и выдерживаем при комнатной температуре до остывания. После этого отправляем закуску в холодильник на 12 часов.

Перед подачей на стол маринад сливаем, а помидоры приправляем растительным маслом по вкусу.

Рецепт лучших жареных зеленых помидоров

Это были САМЫЕ жареные зеленые помидоры, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь. Я ТОЧНО следовал указаниям, и они не могли быть лучше. Тесто держалось отлично и держалось очень хорошо. Это был мой первый раз, когда я делал их сам, и у меня не было никаких проблем — на самом деле, у меня НИКОГДА не было ничего раньше, и у меня ВСЕ ЕЩЕ не было проблем.Для всех, кто «фритюрницы впервые», моя сестра дала мне такой совет: чтобы определить, когда масло достаточно горячее, окуните в него деревянную ложку и посмотрите, не образуются ли вокруг него пузырьки. Если образуются пузырьки, масло готово к обжариванию.

Очень понравились эти помидоры! Использовали только яичные белки, чтобы они были очень хрустящими и хрустящими.Яичные желтки делают жареные продукты немного жирными, а иногда и сырыми.

На мой взгляд, направление нарезки таких толстых помидоров определенно неверно. Я считаю, что они не будут готовыми или нежными, если их разрезать так толсто! Я готовлю уже более 54 лет, но все еще хочу учиться. Теперь я нарезаю свои очень тонкими (примерно 1/8 дюйма), солю и поперчиваю, просто обваливаю их в САМОСТОЯЩЕЙСЯ МУКЕ и обжариваю в очень горячем арахисовом масле — несколько раз и очень быстро. Они классные и хрустящие !!! Слейте их на несколько НЕМАКРЫТЫХ (дешевых) бумажных тарелок.

Прожив в Северной Каролине последние 16 лет, я ел эти помидоры в разных южных ресторанах.У этого рецепта был отличный вкус, но я не был в восторге от текстуры. После первой партии я внес некоторые изменения и обнаружил, что это именно то, что я искал. Мука сделала панировку слишком мягкой. Я уменьшил количество муки на 1/2 стакана, что сделало равные части муки, кукурузной муки и панировочных сухарей. Это придало помидорам необходимую хрусткость. И снова вкус был отличным! Получил много комплиментов и буду продолжать использовать этот рецепт. Спасибо!!

Они были восхитительны — у меня был рецепт, который не требовал панировочных сухарей, и было довольно много приправ, но я не могу его найти.Пока я этого не сделаю, я обязательно буду использовать этот. Вот совет без суеты, который я использую всякий раз, когда панирую — я просто вытаскиваю длинный лист вощеной бумаги и кладу его на прилавок рядом с плитой — выстраиваю муку, затем кукурузную муку и панировочные сухари (вы можно перемешать руками на бумаге), на конец выложить панированные помидоры. Когда закончите, сверните вощеную бумагу — единственная тарелка, которая у вас есть, это яичная смесь !!!! Я люблю вощеную бумагу, чтобы избавиться от беспорядка. Спасибо, что поделилась рецептом Диана.

Мне было нелегко с ингредиентами, прилипшими к помидору. Я снова попробовал использовать только яйцо, панировочные сухари, соль и перец, и после приготовления помидоры были полностью покрыты и вкусны.

Сделал это на день рождения моего мужа в апреле.Он с юга, мы живем на западном побережье, и он думал, что они великолепны. Я подал им соус из дижонской горчицы, немного майонеза, немного хрена и немного виннегара из красного вина. На следующий день они были даже холодными, как остатки.

Мы их любили! Я использовал яичную и обезжиренную пахту для окунания и добавил кайенский перец в свою смесь кукурузной муки.Когда я перевернул их, чтобы приготовить на второй стороне, я добавил свежий сыр пармезан к приготовленной стороне.

Жареные зеленые помидоры давно стали любимцем всей семьи. Но это невероятно. Мы никогда ничего не пробовали так хорошо! Мы сделали соус, который рекомендовала одна женщина, и я просто не могу сказать о них достаточно. Этот рецепт будет передаваться по наследству на долгие годы.

жареных зеленых помидоров — Glenbrook Farms Herbs and Подобные

Жареные зеленые помидоры и другие рецепты

Cheri Sicard
Fabulous Foods.com


Ваш томатный участок слишком плодовит? Или ваши помидоры так долго созревают, что вы просто не можете больше ждать? Ничего страшного, ешьте их зелеными!
Зеленые помидоры давно стали основным продуктом кухни Южных Соединенных Штатов — они даже были увековечены в юмористической книге Фанни Флэгг «Жареные зеленые помидоры в кафе Whistle Stop» и в фильме, на который она вдохновила.Но если проявить немного фантазии, зеленые помидоры можно адаптировать ко всем рецептам — вспомните острые индийские чатни или экзотические мексиканские сальсы.

Вот несколько из наших любимых рецептов зеленых помидоров, которые разбудят ваше воображение.

Традиционные жареные зеленые помидоры

Вот хороший базовый вариант классического южного гарнира. Конечно, вы можете проявить изобретательность, добавляя в смесь для покрытия разные приправы.

4 больших или 6 мед. зеленые помидоры, нарезанные толстыми ломтиками
Мука 1 C
2 чайные ложки соли
2 чайные ложки черного перца
1/2 чайной ложки кайенского перца
Масло для жарки
На 6-8 порций
Замочите помидоры в смеси примерно из 2 литров воды и 2 столовых ложек соли для около 1/2 часа.
В большом пластиковом пакете для еды смешайте муку, соль, перец и красный перец. Слейте воду из помидоров, бросьте по несколько ломтиков в пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть их. Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте покрытые глазурью ломтики помидоров до коричневого цвета с каждой стороны, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Приправить по вкусу солью и перцем.

Пирог с зелеными помидорами

Я изначально нашел рецепт пирога с зелеными помидорами в старой кулинарной книге, которая была у моей бабушки. По ходу дела я внес несколько изменений, и вот версия, которую я сейчас делаю.Это отличное дополнение к бранчу или легкому закуску на обед. Некоторые даже любят его на десерт.

6 мед. зеленые помидоры (около 1 3/4 фунта)
1 сахар C
3 столовые ложки муки
1 1/4 чайной ложки корицы
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки молотой гвоздики
1 1/2 чайной ложки цедры лимона
1 / 2 чайные ложки соли
2 столовые ложки сливочного масла
Тесто для 2 корочек
Дополнительный сахар для начинки
Разогреть духовку до 400 F.
На 6-8 порций

Бланшировать помидоры в кипящей воде на 20-30 секунд.Вынуть из воды сердцевину и кожуру. Нарежьте подготовленные помидоры ломтиками 1/4 дюйма.

В большой кастрюле смешайте нарезанные помидоры с водой с температурой 1/4 градуса.
Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите около 5 минут.
Вынуть помидоры из жидкости шумовкой, оставляя кипяток.
Смешайте муку, 1 градус сахара, соль, корицу, мускатный орех, гвоздику и цедру лимона.
Добавить мучную смесь в жидкость и аккуратно перемешать с подготовленными ломтиками зеленых помидоров.
Слегка остудить 10-15 минут и положить ложкой в ​​необожженную корку.
Верх с верхней корочкой из теста, загибанием и уплотнением краев.
Сделать вентиляционные прорези в корочке и слегка посыпать сахаром.
Выпекать около 40 минут или до золотисто-коричневой корочки.

Охлажденный суп из зеленых томатов с карри

Вот необычный суп, который можно подать охлажденным на следующем летнем пикнике. Рецепт мне подарила моя подруга Виктория в Атланте.

1 столовая ложка оливкового масла
3 измельченных зубчика чеснока
1 крупная луковица, мелко нарезанная
2 чайные ложки порошка карри
1 крупный картофель, очищенный и нарезанный кубиками
4 больших зеленых помидора, очищенных и нарезанных кубиками (около 2 фунтов. )
2 стакана куриного бульона
3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
1 столовая ложка сахара
1/2 стакана сливок
соль и перец по вкусу
Дополнительная свежая мята для украшения

Нагреть масло на среднем или слабом огне в большой кастрюле.
Добавьте чеснок, лук и порошок карри.
Готовьте, часто помешивая, около пяти минут, пока лук не станет мягким, но не подрумянится.
Добавьте помидоры, картофель, бульон, кинзу, мяту и сахар.
Довести до кипения; убавьте огонь, накройте крышкой и тушите около 35 минут.

Суп-пюре порциями в блендере или кухонном комбайне.
Вернитесь в кастрюлю и добавьте сливки.
Дать остыть и приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Перед подачей попробуйте добавить приправы. По желанию украсьте мятой и / или листьями кинзы.
Подавать холодным.

Зеленые помидоры с козьим сыром

Вот элегантный гарнир, в который добавляются все те лишние зеленые помидоры, которые вам нужно есть. Здесь одинаково хорошо работают фета по-гречески или шевры по-французски (оба козьих сыра).

4 средних зеленых помидора
столовая ложка бальзамического уксуса
2 чайные ложки измельченных свежих листьев орегано
1 чашка козьего сыра (фета или шевр)
4 чайных ложки оливкового масла
соль и крупно измельченный черный перец
На 4

Нарезанные помидоры на ломтики толщиной 1/2 дюйма.
Смажьте неглубокую форму для запекания маслом. Выложите ломтики помидоров одним слоем внахлест на дно формы для запекания.
Сбрызнуть помидоры уксусом и посыпать помидоры измельченным орегано. Жарьте на 5-8 дюймов ниже разогретого жаровни и жарьте, пока помидоры не станут горячими, а сыр не начнет подрумяниваться, примерно 7-8 минут.
Приправить солью и перцем и подавать.

Чери Сикард — редактор FabulousFoods.com, излюбленного места, где можно найти рецепты, учебные пособия по кулинарии, информацию о здоровье и фитнесе, идеи для праздников и развлечений, интервью со знаменитыми шеф-поварами, обзоры кулинарных книг и многое другое. Подпишитесь на их бесплатную рассылку по кулинарии и рецептам!

Жареные зеленые помидоры {A Perfect Classic}

Жареные зеленые помидоры?

Еще со времен того замечательного фильма с Джессикой Тэнди я задумался о жареных зеленых помидорах.Люди правда едят зеленые помидоры?

Помню, однажды на завтрак мне подали жареные помидоры, но они не были зелеными.

Элиза Бауэр

Да, жареные зеленые помидоры.

Как всегда любопытно, мы нашли несколько больших зеленых помидоров на фермерском рынке на прошлых выходных, и нам просто нужно было попробовать эти жареные зеленые помидоры. Далее следует, как приготовить жареные зеленые помидоры, с которыми даже новички справятся с большим успехом.

Вердикт в этом доме? Ням! Какой отличный способ использовать помидоры конца сезона.

Сохрани это

Если вы можете его найти, используйте мелкую белую кукурузную муку, которая является основной кукурузной мукой, используемой на Юге. Пахта придает вкус и привкус, но это не обязательно.

  • 3 средних твердых зеленых помидора
  • Соль
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка приправы каджун (по желанию)
  • 1/2 стакана молока или пахты
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана кукурузной муки
  • 1/2 стакана сухих панировочных сухарей
  • 1/4 стакана арахисового масла или оливкового масла холодного отжима
  1. Зеленые помидоры нарезать и посолить

    Нарежьте неочищенные помидоры ломтиками 1/2 дюйма.Дольки посыпать солью. Дать помидорам постоять 5 минут.

  2. Разложите мелкие миски с ингредиентами для покрытия

    Пока соленые ломтики зеленого помидора отдыхают, поместите в отдельные мелкие миски: муку и приправу каджун (если используете), пахту и яйцо, а также панировочные сухари и кукурузную муку.

  3. Обвалять ломтики зеленого помидора в муке, яйце и панировочных сухарях

    Нагрейте арахисовое масло в сковороде на среднем огне. Взбить яйцо и пахту.Окуните ломтики зеленых помидоров в смесь муки и приправ, затем в смесь пахты и яиц, а затем в смесь кукурузной муки и панировочных сухарей.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  4. Жарить зеленые помидоры

    В сковороде обжаривайте половину покрытых оболочкой ломтиков помидора за один раз по 3-5 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

    Положите приготовленные помидоры на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Эти жареные зеленые помидоры великолепны с небольшим количеством соуса табаско или ремулада.

Ссылки:

Домашний соус ремулад — рецепт здесь, на Simply Recipes

Жареные зеленые помидоры с пахтой и лаймовым соусом — от Ezra Pound Cake

Жареные зеленые помидоры — от The Kitchn

Элиза Бауэр

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.Это не самое плохое. Конечно, подойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареные зеленые помидоры с пахтой Рецепт

Не знаете, что делать со всеми этими зелеными помидорами? Обваляйте их в кляре из кукурузной муки, обжарьте и подавайте с пикантной пахтой.

Состав

Жареные зеленые помидоры:

  • 4 больших зеленых помидора, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 стакан пахты
  • 1/2 стакана муки из бобов гарбанзо
  • 1/2 стакана белой кукурузной муки
  • 1/2 стакана желтой кукурузной муки
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка гранулированного чеснока
  • Арахисовое масло для жарки

Заправка для пахты:

  • 1 стакан высококачественной цельной пахты
  • 1/2 стакана майонеза
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 измельченный зеленый лук
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка сушеных итальянских трав
  • Соль и перец по вкусу
Метод

Приготовьте заправку из пахты: смешайте все ингредиенты в миске. Накройте пластиковой основой и дайте постоять в холодильнике не менее 3 часов.

Приготовьте обжаренные зеленые помидоры: в большой миске смешайте нарезанные помидоры с пахтой и дайте им впитаться примерно 3 часа. В средней миске смешайте сухие ингредиенты.

Наполните чугунную сковороду примерно двумя дюймами арахисового масла и нагрейте до 350 ° F. Работая по одному, удалите помидоры из пахты, слегка встряхивая от излишков жидкости, затем погрузите в смесь кукурузной муки.Полностью покройте каждый ломтик и оставьте на пять минут до жарки (это поможет покрытию прилипнуть к помидорам). Работая порциями, осторожно поместите помидоры в горячее масло и готовьте до золотистого цвета с первой стороны, около 3 минут. Переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета еще около 3 минут. Удалите из масла и поместите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы она стекала. Подавайте сразу же с пахтой.

Урожайность

От 4 до 6 порций (около 16 штук)


Рецепт жареных зеленых помидоров (мука)

Комментарии предоставлены читателями ниже. Оставьте свой отзыв!

Вы должны попробовать их, даже если они плохо звучат. Они отличные, вы будете удивлены особым вкусом. — Отзыв Мэри Рот

Думаю, я просто не фанат зеленых помидоров. Я думаю, что они КИСКИЕ. — Анонимный обзор

Отлично, но, как уроженец и выросший южанин, я никогда не знала, что это блюдо связано с мукой. Мы всегда использовали кукурузную муку для покрытия. Аххххххххххх … чавкать! — Отзыв от Лили Мисс

Это была БОЛЬШАЯ перемена в жареной зелени! Свою жарю так же… с мукой … Подливка отличная! БЛАГОДАРНОСТЬ! — Отзыв от Faydra Norman

Попробуйте использовать смесь для блинов вместо муки. — Анонимный обзор

Вместо муки попробуйте смешать 1/4 стакана кукурузной муки с 1/4 стакана муки. Это добавляет отличный «хруст». Мы из Балтимора также готовим их, когда готовим крабов на пару. Вместо соли и перца используйте «Old Bay» … только одна проблема … вы никогда не сможете сделать их достаточно! — Отзыв Копека, Джозефа Ф.

Это было нормально, но наша семья всегда предпочитала немного кукурузной муки, смешанной с мукой.- Анонимный обзор

Я тоже очень предпочитаю кукурузную муку с небольшим количеством муки, чтобы приготовить потрясающие жареные зеленые помидоры моей мамы. Вы также можете окунуть помидоры в молоко или взбитое яйцо (с 1 столовой ложкой воды), прежде чем покрывать их смесью из кукурузной муки. Все зависит от вашей диеты и / или уровня холестерина! Мне нравится идея Old Bay Seasoning. Я собираюсь попробовать. — Отзыв Пэтти Лоусон

Они хороши, никогда не думал приготовить им соус! Хорошая идея для разнообразия.Я смешиваю кукурузную муку И Бисквик, чтобы получилась моя, 1/3 кукурузной муки на 3/3 Бисквика. Нам также нравится, когда их сначала макают в яично-молочную смесь, а потом в крекерную крошку. Честно говоря, если вы по-старинке жарите зеленые помидоры, вы не ошибетесь (если не сжечь их). — Отзыв от Linda Dubs

Очень хорошо, но я также использовал кукурузную муку. Я окунул их в яично-молочную смесь с чесночным порошком и небольшим количеством приправленной соли, а затем в кукурузную муку. — Отзыв от Джека Вудворда

Вместо муки я использовал желтую кукурузную муку, а также добавил немного острого перца.- Отзыв от charles hawkins

.

Жареные зеленые помидоры, выросшие в Западной Пенсильвании, были традицией. Попробуйте добавить вместе с помидорами чеснок, лук и зеленый перец и забудьте про подливку. Также используйте кукурузную муку, а не муку. Паб в Массачусетсе предлагает им ремулад из лобстера. — Отзыв от tom gillung

Замените кукурузную муку Маса Харна (должно быть 50/50 с мукой) и замените молоко яйцом. Приправьте чесноком, имбирем, перцем чипотле, солью и перцем по 1/4 чайной ложки каждого.Хрустящий, с ярким ароматом. Самый лучший! — Анонимный обзор

Обожаю жареные зеленые помидоры! Но иногда для жарки использую жир сала. Не самое полезное, но очень вкусное! — Анонимный обзор

Именно так меня свекровь научила готовить жареные зеленые помидоры. Однако мы никогда не делали подливку. Если использовать кукурузную муку с мукой, как некоторые, то подливка мне не подойдет. Между прочим, я и свекровь родились техасцами, разве не с юга США.? — Анонимный обзор

Это базовый рецепт. Моя мама использовала спелые помидоры, которые было бы очень сложно достать из кастрюли, но вкус действительно хороший, но отличается от зеленого сорта. — Анонимный обзор

Обожаю жареные зеленые помидоры. Я думаю, что они даже лучше, когда они только начинают немного краснеть. — Отзыв Мэнди Несс

Именно так мы делаем их на побережье в MS. Я всю жизнь прожил на юге и никогда не встречал никого, кто подавал бы им подливку.Вы делаете бутерброд из белого хлеба и майонеза. Они классные. — Отзыв от Eve Hughes

Ну я люблю люблю люблю жареные зеленые помидоры, но никогда не слышал о них с соусом. Иногда у меня есть растение, на котором никогда не бывает спелых помидоров, потому что они сначала отправляются на сковороду. — Отзыв от sherrie prosch

Они действительно хороши, но иногда я даже использовал панировочные сухари разных вкусов, например те, что используются для панировки курицы. Я окунаю помидоры в смесь яйца и воды, а затем в панировочные сухари.Мне больше всего нравится итальянский сорт с приправами … он не скрывает аромата томатов, но дает немного остроты! — Анонимный обзор

Вкусный рецепт! Однако 1/2 дюйма — это слишком большая толщина, а «толстые» 1/4 дюйма в Алабаме намного лучше. — Анонимный обзор

Я много хожу в свой сад в ожидании, когда зажарится первый большой зеленый помидор! Я бы не стал делать подливку, так как я не люблю подливку — я использовал кукурузную муку и чесночный / луковый порошок — мне нравится предложение Old Bay! Вот и наступило лето, когда я могу жарить свои первые зеленые помидоры.- Отзыв Мэрили Тарп

ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ, ЛЮБОВЬ Жареные зеленые помидоры, я не могу дождаться, когда появятся наши помидоры, чтобы мы могли есть их каждое лето … Вкусный до максимума !! Кроме того, мы делаем это с кукурузной мукой и небольшим количеством муки, только солью, перцем и обжариваем в жирном беконе … Да, не самое полезное . .. но ОЧЕНЬ вкусно! P.S. Не проходите мимо этого рецепта … ПОПРОБУЙТЕ их, прежде чем вы подумаете, что они могут вам не понравиться … они не на вкус так, как вы думаете … ДЕЙСТВИТЕЛЬНО они ДЕЛАЮТ, когда их делают по южному пути ~ Честно !!! ! Наслаждаться!! — Отзыв Мишлен Салуга

Я ненавидел их, когда был ребенком.Теперь я не могу насытиться ими. Я никогда не делал жареные зеленые помидоры, пока не наткнулся на этот рецепт. Отлично. Они понравились даже моему английскому мужу. — Анонимный обзор

Я вырос в центральном Иллинойсе, и бутерброды с жареными зелеными помидорами означали ЛЕТО. С тех пор мама научилась их обрабатывать, так что теперь они у нас есть круглый год. Мы используем сочетание муки и кукурузной муки. Я никогда не слышал о подливе. ХОРОШИЕ предложения по специям! Я тоже попробую некоторые из них. — Отзыв от DJ Powell

Я вышла замуж за деревенского парня, его мама приготовила это мне по вкусу — я почти все блюдо съела.Очень понравилось !! — Отзыв от MAUREEN WILSON

Рецепт легких жареных зеленых помидоров

Абсолютно лучший рецепт легких жареных зеленых помидоров ! Плюс советы о том, где купить зеленые помидоры и идеальное тесто для идеально хрустящей панировки!

ЧТО ТАКОЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ?

Многие считают, что зеленые помидоры — это отдельные виды растений, но на самом деле они такие же, как красные помидоры . .. только они еще не созрели. Поэтому они терпкие, твердые и идеально подходят для жарки.

ГДЕ КУПИТЬ ЖАРЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Не обязательно иметь собственный огород, чтобы пожарить партию легко прожаренных зеленых помидоров. Фактически, в летние месяцы большинство продуктовых магазинов хранят их рядом со спелыми помидорами. Однако вам будет трудно найти их на протяжении остальных три четверти года. Это определенно сезонный летний деликатес.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ТОМАТЫ

Жареные зеленые помидоры легко приготовить.Вы начнете с того, что нарежете их кольцами толщиной чуть более 1/4 дюйма и замачите кольца в смеси пахты и острого соуса.

ЗАЧЕМ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МАСЛО

Использование замачивания в пахте не только придает аромат жареным зеленым помидорам внутри, но также помогает тесту прилипнуть без использования для промывки яиц. Как мы уже говорили, это легких жареных зеленых помидоров.

ЛУЧШИЙ ЖАРЕНЫЙ ЗЕЛЕНЫЙ ТОМАТНЫЙ КАРМАН

Есть довольно много южан, которые потребовали бы только жидкое тесто из кукурузной муки.Однако мы должны вежливо возразить.

Использование муки в смеси смягчает вкус и делает его менее жевательным и более приятным хрустящим. Мы также используем эту идеальную комбинацию, чтобы приготовить восхитительную партию южной жареной тыквы! Для придания вкуса кляру используйте секретное оружие — копченую паприку. Копченая паприка придает аромат любому блюду и является идеальной тонкой специей, которая выводит тесто из жареных зеленых помидоров на новый уровень.

Помидоры переходят из пахты в жидкое тесто, затем в масло для жарки.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ МАСЛО КАНОЛЫ ДЛЯ ЖАРКИ

Масло канолы — это действительно безвкусное масло (в отличие от растительного) с высокой температурой дыма, и это мое идеальное масло для жарки.

Удивительно, но жареные зеленые помидоры готовятся так же быстро, как жареные бамии, и для этого требуется всего 1 1/2 — 2 минуты! Как только тесто станет золотисто-коричневым, ваши помидоры готовы к подаче.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЖАРКИ

Если жарка в целом вас пугает, вот совет для успеха: все дело в температуре масла.

Есть один очень точный способ измерить температуру масла — использовать термометр. Поскольку мы жарим жареные зеленые помидоры неглубоко, я использую инфракрасный термометр, но вы также можете использовать зонд любого термометра, если вы стараетесь не касаться им дна сковороды.

Если у вас нет (или вы хотите) использовать термометр, вы также можете попробовать тест на муку: посыпьте щепотку муки маслом. Если при попадании муки в масло оно почти не шипит или вообще ничего не делает, значит, масло недостаточно горячее.Если при добавлении муки она начинает шипеть и выделять запах гари, значит, масло слишком горячее.

СЕЗОН ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

Когда приближается лето, нельзя терять время зря. Сейчас сезон жареных зеленых помидоров, и, к сожалению, он недолговечный, поэтому мы должны использовать все преимущества.

Работаете ли вы с зелеными помидорами, выращенными дома или в магазине, с таким простым рецептом действительно незачем оставаться ресторанным угощением. И, если вы действительно хотите попробовать в ресторанах, добавьте жареные зеленые помидоры соусом, как домашняя заправка из ранчо, попробуйте мою шикарную заправку из красного перца (созданную специально для этого блюда) или даже ремулад.

Домашние блюда гарантированно будут такими же хорошими (если не , даже лучше ), чем любой ресторан, где их подают этим летом. Пожалуйста, наслаждайтесь!

Легкие жареные зеленые помидоры

Лучший рецепт легко обжаренных зеленых помидоров!

Курс: Закуска, Гарнир

Кухня: Американец

Ключевое слово: Жареные зеленые помидоры

Количество порций: 4

Калорийность: 312 ккал

Автор: Келли Энтони

Состав

  • 2 1/4 чашка пахта
  • 4 тире острый соус
  • 4 зеленые помидоры, нарезанные ломтиками толщиной чуть более 1/4 дюйма
  • 1 1/2 чашка рапсовое масло
  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1/2 чашка мелкая кукурузная мука
  • 1 1/4 чайная ложка Кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка копченая паприка (необязательный)
  • 1/2 чайная ложка черный перец

Инструкции

  1. Добавьте пахту и острый соус в миску среднего размера.Перемешайте. Добавьте ломтики помидора и замочите примерно на 20 минут.

  2. В противне для панировки или в неглубоком контейнере взбейте вместе муку, кукурузную муку, соль, перец и перец. Отложите, пока не будете готовы к использованию.

  3. Добавьте масло в сковороду на среднем или сильном огне и дайте ему нагреться до температуры 350–375 °.

  4. Стряхните с помидоров капельку пахты и полностью погрузите в сухое тесто.Осторожно добавьте масло, стараясь не переполнить сковороду и жарьте порциями по мере необходимости.

    Готовьте помидоры в течение 1,5–2 минут каждый или до тех пор, пока корочка не станет идеально золотистой. Вынуть из масла и дать немного остыть.

    Для достижения наилучших результатов подавайте сразу.

Пищевая ценность

Легкие жареные зеленые помидоры

Сумма на порцию

калорий 312 Калорий в составе жира 108

% дневная стоимость *

Жир 12 г 18%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 746 мг 32%

Калий 348 мг 10%

0

0

Углеводы 2 Клетчатка 4 г 17%

Сахар 5 г 6%

Белок 6 г 12%

Витамин A 915IU 18%

Витамин C 28.8 мг 35%

Кальций 21 мг 2%

Железо 2,7 мг 15%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецептов жареных зеленых помидоров | ThriftyFun

Рецепт: жареные зеленые помидоры (без глютена)

20 августа 2015 г.

Жареные зеленые помидоры — наши семейные фавориты. Когда мои гости, чувствительные к глютену, приходят на ужин, я немного меняю обстановку.С помощью «Бисквика Бетти Крокер без глютена» вместо муки каждый может насладиться великолепным вкусом этого южного фаворита!

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры, нарезанные ломтиками
  • 1 чашка молока
  • 1 чашка безглютенового Bisquick
  • соль и перец
  • 2 столовые ложки кулинарного масла или Crisco

9057 Шаг:

  • зеленые помидоры до желаемой толщины.
  • Замочите нарезанные помидоры в молоке примерно на 15 минут.При желании добавьте в молоко соль и перец.
  • Нагрейте растительное масло или криско на сковороде до тех пор, пока он не станет достаточно горячим для жарки.
  • Налейте достаточное количество Bisquick в миску, достаточно большую, чтобы выварить помидоры. В сухую смесь добавляем соль и перец для придания аромата.
  • Когда масло будет готово, погрузите влажные помидоры в сухой Bisquick, пока они полностью не покроются, затем поместите в горячее масло. Готовьте до золотистого цвета, затем переверните, чтобы подрумянить другую сторону.
  • Положите приготовленные помидоры на бумажное полотенце, чтобы слить излишки масла.Соль и перец для вкуса. Наслаждаться!
  • Комментарии
    Подробнее Комментарии

    8 Дополнительные решения

    Поделиться на ThriftyFunЭта страница содержит следующие решения. Есть что добавить? Поделитесь, пожалуйста, своим решением!

    Вопросы

    Задайте вопрос Вот вопросы, которые задают члены сообщества. Прочтите, чтобы увидеть ответы, предоставленные сообществом ThriftyFun, или задайте новый вопрос.

    Вопрос: жареные зеленые помидоры?

    Хотелось бы узнать, как жарить хорошие зеленые помидоры? Мне нужно отличное тесто.

    Автор из Филадельфии, MS

    Ответы

    6 июля 20100 г. нашел это полезным

    Все, что вам нужно для лучших жареных зеленых помидоров, — это жир с бекона, ломтики зеленых помидоров толщиной около 1/2 дюйма, кукурузная мука и мука (Я использую 3 или 4 столовые ложки кукурузной муки на 1 столовую ложку муки). Смешайте сухие ингредиенты на бумажной тарелке. Вымойте помидоры и нарежьте их ломтиками. Оставьте их влажными, но без капель воды. Обваляйте ломтики в сухой смеси и помещайте в нагретый жир для бекона.Обжарить пару минут с каждой стороны до золотистого цвета и слить на бумажные полотенца. Наслаждаться. Великая бабушка Ви
    О, вы не хотите есть это каждый день, но хотя бы время от времени делайте это правильно с жиром из бекона. 😉

    7 июля 20100 нашла это полезным

    Нарежьте вымытые зеленые помидоры толщиной около 1/4 дюйма; высушите на бумажных полотенцах; посыпьте мукой, затем взбитым яйцом, затем в панировочных сухарях. Жарьте в масле до готовности. и золотисто-коричневый

    7 июля 20100 нашел это полезным

    Я жарю свои зеленые помидоры, как бабушка Ви, за исключением того, что я солю свои и жарь на растительном масле.

    7 июля 20100 нашел это полезным

    Что ж, это мой способ:

    Мойте помидоры. Очистите их. Нарезать кусочками размером с укус. Выложить одним слоем на тарелку и посолить. Оставьте их на несколько минут, чтобы они «попотели». Смешайте муку и кукурузную муку в пакете с застежкой-молнией. Положите дольки в пакет и встряхните. Обжарить на масле до хрустящей корочки. Слейте воду на бумажные полотенца и соль. Клинья не дают помидорам намокнуть, как ломтики.

    Это очень похоже на то, что все опубликовали, за исключением того, что они нарезаются клиньями.Попробуйте клинья. Вам понравится, как они выглядят. У нас они были такими в южном ресторане в Джорджии, и с тех пор делаем их такими.

    Ответьте на этот вопрос

    Вопрос: Замораживание зеленых помидоров в кляре?

    Есть ли у кого-нибудь рецепт заморозки зеленых помидоров? Я хочу их разбить и заморозить? Спасибо.

    Дайан из Эджфилда, Южная Каролина

    Ответы

    29 июня 20090 нашел это полезным

    Я замесил свое, как если бы собирался жарить, положил на противень, выстланный вощеной бумагой, и заморозил их.В замороженном состоянии кладу в сумку на молнии. У меня было большое количество, поэтому пришлось использовать несколько противней. Я бы достал столько, сколько нужно для жарки.

    30 июня 20090 нашел это полезным

    Я пробовал это в прошлом году. Замерзли хорошо, но плохо прожарились. Превратился в кашу. Я тоже очень хотел, чтобы это работало.

    3 июля 20090 нашел это полезным

    Нарежьте зеленые помидоры ломтиками размером около 1 \ 8 дюйма.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *