Паста карбонара с сырокопченым беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыВсе любят карбонару, а по этому рецепту она получится у вас еще вкуснее. Ваши близкие будут просить приготовить ее снова и снова. Готовится проще простого. Пасту нужно есть сразу с пылу с жару, как только на ней расплавился сыр.
Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская, интернациональная, итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Спагетти | 300 г |
Сырокопченый бекон | 200 г |
Пармезан | 100 г |
Желток куриного яйца | 1 шт. = 17 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Нарежьте бекон полосками 1-1,5 см поперек. Обжарьте пару минут на среднем огне.
Шаг 2
Выдавите чеснок, добавьте к бекону и обжаривайте их вместе около минуты. Снимите с огня.
Шаг 3
В кипящую воду положите спагетти и варите до состояния аль денте.
Шаг 4
Пока варятся макароны, натерите на мелкой терке сыр, залейте сливками, добавьте желток и перец по вкусу.
Шаг 5
Отваренные макароны выложите в сковороду к бекону, залейте сливочно-сырной смесью и все хорошо размешать. Пару минут хорошо перемешивайте, чтобы сыр расплавился, и макароны с беконом были равномерно распределены, без комков и сгустков.
Шаг 6
Выложите на блюдо, при желании чуть посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!
произвести впечатление
При подаче посыпьте тертым пармезаном. Для красоты и эстетичного вида подавать на большом блюде.
Паста карбонара с беконом — Пошаговый рецепт
Ingredients
- Паста — 150-200 г.
- Бекон — 5 ломтиков
- Чеснок — 1 зубчик
- Желтки — 2 шт.
- Сыр пармезан — 1/2 стакана
- Сливки — 50 мл.
- Мелкая соль, перец — на усмотрение
- Зелень — для украшения
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить паста карбонара с беконом.
1
Начнем приготовление классической пасты карбонары с соуса .
Измельчаем зубчик чеснока .
3
Далее берём бекон и нарезаем на небольшие полоски по 5 мм .
4
шириной .
5
В сковороду вливаем немного растительного масла и прогреваем .
6
Выкладываем бекон и обжариваем до лёгкого золотистого цвета .
7
Добавляем чеснок и обжариваем примерно двух минут, чтобы он отдал свой аромат .
8
Главное следите, чтобы он не начал подгорать .
9
Отставляем сковороду в сторону и переходим к главной части соуса .
10
Отделяем белки от желтков .
11
К желткам добавляем натёртый сыр пармезан и перемешиваем .
12
К смеси желтков и сыра вливаем немного сливок и солим .
13
Переходим к пасте .
14
Варим по инструкции на упаковке, предварительно посолив воду и добавив немного растительного масла .
15
Немного подогреваем сковороду с беконом и перекладываем пасту .
16
Влага, которая осталась после варки, помогает бекону хорошо распределяться .
17
Вливаем смесь желтков и сыра к пасте и убираем сковороду с огня .
18
Желтки дойдут за счёт температуры пасты .
19
Сверху посыпаем зеленью и сыром по вкусу .
20
Подавать пасту следует сразу, не дав ей остыть, так вкус будет более насыщенный.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашняя пастаКак приготовить пасту карбонара?Классический рецептПаста домашняя
28 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 1 ноября, 2022) По Анастасия Пулина
Сливочная карбонара — Джо Кукс
Обед Ужин 30 минут или меньше Свинина Макаронные изделия итальянский
4. 5 из 1509 голосов
Перейти к рецептуВидеопечать
Автор: Joanna Cismaru 191 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот рецепт Карбонара со сливками представляет собой тарелку великолепной сливочной пасты.
Хрустящая панчетта — мой абсолютный фаворит среди овощных продуктов. Подожди… ты имеешь в виду, что это не овощ? Ну, это мир Джо Кука, и в этом мире мы получаем 3-4 порции панчетты в день. Этот восхитительный топпер из свинины придает идеальную текстуру и вкус нашей сливочной мечтательной о, такой шелковистой карбонаре.
Что такое Карбонара?
По своей сути это итальянское блюдо родом из Рима и является супер супер простым . Его готовят из яйца, твердого острого сыра, перца и гуанчиале — вяленой свинины. Если guanciale слишком сложно найти, панчетта или бекон работают быстро.
В моем рецепте карбонары используется немного сливок, чтобы загустить ее и убедиться, что она действительно прилипает к вашим ребрам. Да, я знаю, что в традиционном блюде нет сливок, но именно поэтому это сливочная карбонара !
Примечания к ингредиентам
- Макароны – Я использовала спагетти для этой вилки, не стесняйтесь использовать любые макароны, которые у вас есть.
- Панчетта – Наше основное угощение из свинины. Не стесняйтесь заменять его беконом, если он есть под рукой.
- Сливки – Я использовала половину на половину, но если вы хотите сократить количество калорий, не стесняйтесь использовать более легкие сливки или цельное молоко.
- Яйца – Только желтки! Приберегите эти белки на завтрак завтра утром.
- Сыр – Вам нужен острый твердый сыр, такой как пармезан или пекорино, сегодня я выбрал парм!
- Перец – Сегодня только свежемолотый перец, соль не нужна!
- Базилик – Свежий и мелко нарезанный для ароматного гарнира.
Как приготовить сливочную карбонару
- Приготовьте пасту: В большой кастрюле подсоленной воды доведите до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
- Поджарьте панчетту: Положите панчетту в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки. Переложите панчетту в миску с помощью шумовки.
- Приготовление соуса: Добавьте половину на сковороду и доведите до кипения. Взбейте яичные желтки в соусе, а затем сыр пармезан. Вмешайте черный перец. Попробуйте на соль и приправьте, если нужно.
- Приготовьте карбонару: Добавьте приготовленные спагетти, бекон и базилик в сковороду и хорошо перемешайте. Украсьте большим количеством сыра и подавайте горячим!
Если вы хотите быть как можно более аутентичным, откажитесь от сливок и найдите немного гуанчиале, которое доступно в большинстве специализированных итальянских супермаркетов. Просто имейте в виду, что удаление сливок приведет к тому, что блюдо будет немного суше, а значит, карбонара будет не совсем сливочной. Для пасты вы также можете использовать феттучини, ригатони или букатини.
Остатки
Хранить в герметичном контейнере до 3–4 дня . Этот рецепт сливочной карбонары плохо замораживается, так как макароны могут стать мягкими, а соус на яичной основе может расслоиться при повторном нагревании, поэтому постарайтесь приготовить его день или неделю, если вы планируете пиршество!
Другие рецепты пасты, которые стоит попробовать:
- Паста с курицей по-каджунски
- Паста со сливками из авокадо и шпината
- Паста с креветками песто и спаржей
- Запеченные макароны с сыром
- Легкая запеканка из пасты Альфредо с курицей
- Паста со сливками и пармезаном в горшочках
- Легкая паста Альфредо
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот рецепт Карбонара со сливками представляет собой тарелку великолепной сливочной пасты. Шелковистый спагетти с хрустящей панчеттой в супер сливочном и сырном соусе. Просто вкусно и легко приготовить дома.
- ▢ 8 унций спагетти (сырые)
- ▢ 6 унций панчетты (нарезанной)
- ▢ 2 чашки пополам
- ▢ 2 больших яичных желтка
- ▢ 1 ½ чашки тертого сыра с гарниром
- ▢ 1 чайная ложка перца (свежемолотого)
- ▢ 4 столовые ложки базилика (нарезанного)
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте макароны и готовьте согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите.
Добавьте панчетту в большую сковороду и обжаривайте на среднем огне до хрустящей корочки, около 8 минут. Переложите панчетту в миску с помощью шумовки.
Добавьте половинку в сковороду и доведите до кипения. Взбить яичные желтки в соус. Вмешайте сыр пармезан. Вмешайте черный перец. Попробуйте на соль и приправьте, если нужно. Я считаю, что соль не нужна, так как сыр добавляет много соли.
Добавьте приготовленные спагетти, бекон и базилик в сковороду и хорошо перемешайте.
При желании украсить сыром пармезан и сразу подавать.
- Half and Half: Half and Half имеет 12-процентное содержание жира. Также можно использовать жирные сливки. Их также называют густыми взбитыми сливками, потому что это взбитые сливки с содержанием молочного жира от 36 до 40 процентов.
- Остатки: Храните остатки в герметичном контейнере в течение 3–4 дней. Не забудьте поставить в холодильник в течение двух часов после приготовления.
- Питание: Пожалуйста, имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Порция: 1 порцияКкал: 721 ккал (36 %)Углеводы: 49 г (16 %) Белки: 31 г (62 %) Жиры: 43 г (66 %) Насыщенные жиры: 21 г (131 %) Холестерин: 190 мг (63 %) Натрий: 939 мг ( 41%)Калий: 411мг (12%)Клетчатка: 1г (4%)Сахар: 2г (2%)Витамин А: 1000МЕ (20%)Витамин С: 1,6мг (2%)Кальций: 599мг (60%)Железо: 1,7 мг (9%)
© Автор Джоанна Цисмару
Примечание. Для вашего удобства питание рассчитывается автоматически. Там, где это уместно, мы рекомендуем использовать ваши собственные расчеты питания.
Первоначально опубликовано в мае 2012 г.
Подписаться
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов + еженедельный информационный бюллетень!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Я даю согласие на получение электронных писем от Jo Cooks. *
Окончательный рецепт спагетти карбонара | BBC Good Food
Окончательный рецепт спагетти карбонара | BBC Good Food- 100 г панчетты
- 50G сыр Pecorino
- 50G Пармезан
- 3 Большие яйца
- 350G Spaghetti
- 2 Plump Charlic Gloves, Pealled и Left Whole
- . ШАГ 1
Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой.
- ШАГ 2
Мелко нарежьте 100 г панчетты, предварительно удалив кожуру. Мелко натрите 50 г сыра пекорино и 50 г пармезана и смешайте их вместе.
- ШАГ 3
Взбить 3 больших яйца в средней миске и приправить небольшим количеством свеженатертого черного перца. Отложите все в сторону.
- ШАГ 4
Добавьте в кипящую воду 1 ч.л. соли, добавьте 350 г спагетти и, когда вода снова закипит, варите при постоянном кипении под крышкой в течение 10 минут или до состояния al dente (только что сваренные).
- ШАГ 5
Кабачок 2 очищенных пухлых зубчика чеснока с помощью лезвия ножа, чтобы сделать синяк.
- ЭТАП 6
Пока спагетти готовятся, обжарьте панчетту с чесноком. Бросьте 50 г несоленого сливочного масла в большую сковороду или вок и, как только масло растает, добавьте панчетту и чеснок.
- ШАГ 7
Готовить на среднем огне около 5 минут, часто помешивая, пока панчетта не станет золотистой и хрустящей. Чеснок теперь придал свой аромат, поэтому выньте его шумовкой и выбросьте.
- ШАГ 8
Поддерживайте слабый огонь под панчеттой. Когда макароны будут готовы, достаньте их из воды вилкой или щипцами и положите в сковороду с панчеттой. Не волнуйтесь, если в кастрюлю также попадет немного воды (вы хотите, чтобы это произошло), и пока не выливайте воду из-под макарон.
- ШАГ 9
Смешайте большую часть сыра с яйцами, оставив небольшую горсть для посыпки позже.
- ШАГ 10
Снимите сковороду со спагетти и панчеттой с огня. Теперь быстро влейте яйца и сыр. Используя щипцы или длинную вилку, поднимите спагетти, чтобы они легко смешались с яичной смесью, которая загустела, но не взболталась, и все было покрыто.
- ШАГ 11
Добавьте дополнительное количество воды, в которой варились макароны, чтобы они были пикантными (достаточно нескольких столовых ложек). Вы не хотите, чтобы он был мокрым, просто влажным. Приправьте небольшим количеством соли, если необходимо.
- ШАГ 12
Используйте вилку с длинными зубцами, чтобы перевернуть пасту на сервировочную тарелку или миску. Подавать немедленно, посыпав небольшим количеством оставшегося сыра и натертым черным перцем. Если блюдо подсохнет перед подачей на стол, добавьте еще немного горячей воды для макарон, и глянцевая пикантность восстановится.
СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ
ВОЛШЕБНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ…
Вода для макарон может капать, когда вы перекладываете спагетти на горячую сковороду. Все смешивается, чтобы получился легкий, шелковистый гладкий соус.