Паста карбонара, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Мафальдине по-калабрийски
Самые вкусные макароны я ела в Калабрии, в любой соус к ним там добавляют перчик чили, чтобы получилось остро, а вот сливки практически никогда не используют. При этом соусы могут быть самыми разными
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Паста в сливочном соусе с грудинкой и брюссельской капустой
Я вообще люблю жареную капусту, а брюссельскую капусту просто обожаю за ее горчинку! Если вы не фанат острого, возьмите вместо чили обычный черный перец, но лично я макароны без чили не признаю.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Феттучине с лисичками, зеленым луком и укропом
Лисички, лук и чеснок — вполне традиционная история для итальянской пасты, но сегодня я добавлю к макаронам еще и укроп и сделаю это блюдо русским! Ни в коем случае не накрывайте грибы крышкой, вода
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Паста карбонара с ее нежым, шелковистым яично-сырным соусом и обжаренными кусочками бекона…мммм…
На сайте много рецептов пасты карбонара, но может и мой кому сгодится.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
739
кКал
31%
Белки | 32 г |
Жиры | 34 г |
Углеводы | 73 г |
% от дневной нормы
8 %
7 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
паста | 300 г |
150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сливки 20% | 3 ст. л. |
пармезан | 50 г |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ставим воду для пасты (на 100 гр пасты — 1 литр воды).
Пока паста варится, мы на разогретую сковороду вливаем оливковое масло и высыпаем нарезанный кубиками бекон.
В отдельной посуде взбить яйца.
К яйцам добавить сливки и натертый пармезан.
С готовой пасты слить воду (не забыв оставить чашку) и добавить к бекону на сковороду. Подержать на небольшом огне 2-3 минуты постоянно помешивая.
Затем частями вмешивать пасту с беконом в соус. Хорошо перемешивая. При необходимости добавить воды где варилась паста.
Подавать посыпав пармезаном и по желанию молотым черным перцем. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
основные блюдапастакарбонара с беконом и сливками
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Паста карбонара, традиционный рецепт — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Спагетти — 400 г
- Бекон — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт ( 3 желтка и 1 яйцо)
- Масло сливочное — 2 ст.
л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Вода — 2,3 л
- Соль и черный перец по вкусу
Вам понадобятся
- Миска
- Кастрюля
- Сковорода
- Дуршлаг
- Разделочная доска
Как приготовить пасту карбонара.
![](/800/600/https/pbs.twimg.com/media/FLXGCnBVkAEPin2.jpg)
- Нарезать бекон кубиками. Разогреть сковороду, растопить 1 ст.ложку сливочного масла и обжарить бекон с 2 зубчиками чеснока, предварительно их раздавить ножом. Бекон обжаривать на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким. После обжаривания чеснок удалить.
- В кипящую воду добавляем 1 ст.ложку соли, 1 ст.ложку оливкового масла и спагетти, варим так, как указано на упаковке спагетти, важно соблюдать указанное время варки, чтобы сварить спагетти правильно.
- Отделить 3 желтка от белков. Положить в миску 3 желтка и одно яйцо, посолить и поперчить (по 1 щепотке), хорошо взбить и добавить 2 ст.л. натертого сыра, перемешать.
- Готовые спагетти откидываем на дуршлаг, предварительно оставив 300 мл бульона, в котором они варились. org/HowToStep»> Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем спагетти и 1 ст.ложку сливочного масла, вливаем взбитые яйца с сыром, все тщательно перемешиваем, постепенно добавляем 300 мл воды от спагетти и постоянно перемешиваем, яйца не должны свернуться.
- Чтобы соус немного загустел, под сковородой включаем слабый огонь и постоянно перемешиваем примерно 1 минуту, чтобы яйца не сварились. Если соус получится очень густой, можете добавить еще бульон.
- Выкладываем спагетти на тарелку, сверху выкладываем бекон, посыпаем черным молотым перцем и тертым сыром.
Паста карбонара готова.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из беконаВ кастрюлеМакароныОсновные блюдаИтальянская кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
1 час 30 минут / 95 ккал
Фаршированный перец
35 минут / 166 ккал
Запеканка из кабачков
2 часа 15 минут / 135 ккал
Чашушули. Грузинская кухня
20 минут / 137 ккал
Курица с орешками кешью в азиатском стиле
55 минут / 112 ккал
Кулеш
1 час 20 минут / 185 ккал
Гуляш по-венгерски
2 часа 10 минут / 77 ккал
Буглама
50 минут / 86 ккал
Рыбные котлеты из минтая
Новые рецепты
30 минут / 80 ккал
Картофельный салат с яйцом
40 минут / 44 ккал
Турецкий чечевичный суп — Эзогелин Чорбасы
30 минут / 87 ккал
Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета
20 минут / 148 ккал
Маринованные яйца
30 минут / 65 ккал
Картофельный суп
25 минут / 142 ккал
Оякодон
15 минут / 25 ккал
Китайский томатный суп с яйцом
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста Карбонара Рецепт | Мои рецепты
Галерея
Паста Карбонара
Джемма Комас
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт лингвини или спагетти
- 6 полосок бекона, нарезанных кубиками
- 4 яичных желтка
- 1 чашка тертого пармезана
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки черного перца
- ½ стакана свежей петрушки, нарезанной
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте макароны согласно инструкции на упаковке.
Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде на среднем огне. Переложите на бумажное полотенце и сохраните капли. В большой миске взбейте яичные желтки. Продолжая постоянно взбивать, добавьте 2 столовые ложки капель. Работая быстро, добавьте просушенные макароны и пармезан к желтковой смеси и перемешайте. Добавьте соль, перец, петрушку и бекон. Подавать немедленно. (Тепло пасты готовит яйца, но не полностью. Маленьким детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой рекомендуется избегать употребления этого блюда.) Совет: используйте чистые ножницы или кухонные ножницы. , а не нож, чтобы нарезать бекон кубиками. Это гораздо быстрее и делает меньше беспорядка.
Реклама
Пищевая ценность
Паста Карбонара Рецепт | Мои рецепты
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Паста Карбонара
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 фунт сухого лингвини
- 8 унций бекона, нарезанного кубиками
- 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная
- 3 больших яичных желтка
- 1 чашка (4 унции) тертого пармезана, плюс еще немного для украшения
- ¾ чайной ложки черного перца
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Приготовьте лингвини в соответствии с указаниями на упаковке, сохранив 1 1/2 стакана воды для варки.