Лимонный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Лимонный пирог с безе рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Елена Пермякова
порций:
8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор: Елена Пермякова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
481
8
20
68
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Пшеничная мука
300 г
Сливочное масло
145 г
Сахарная пудра
4 столовые ложки
Куриное яйцо
4 штуки
Сметана
3 столовые ложки
Вода
250 мл
Лимонный сок
50 мл
Сахар
225 г
Лимонная цедра
1 штука
Кукурузная мука
3 столовые ложкиСоль
щепотка
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Для теста смешать сыпучие продукты: 300 г. просеянной муки, 4 ст. л. сахарной пудры; к ним добавить 120 г. сливочного масла комнатной температуры, 1 яйцо и 3 ст. л. сметаны. Замесить тесто. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и слегка посыпать мукой. Распределить тесто, сделать бортики. дно проткнуть вилкой. Поставить в морозильник на 20 минут. Затем на тесто выстелить фольгу и высыпать на нее стакан гороха или фасоли (для того, чтобы тесто не поднималось). Выпекать про 220 градусах 10 минут. Убрать фольгу с горохом (фасолью) и выпекать еще 10 минут.
ИнструментТермометр для духовки
2Для начинки: в кастрюльку добавляем 200 мл. воды, 50 мл. лимонного сока, 150 г. сахара, цедру лимона, 25 г. сливочного масла. Ставим на огонь, доводим до кипения, при этом постоянно помешиваем. Далее в отдельной миске смешиваем 3 ст. л. кукурузной муки или крахмала и 50 мл. воды, перемешиваем, чтобы не было комочков, и добавляем к закипевшей смеси. Отделить желтки от белков. 3 желтка слегка взбить, к ним добавить половину смеси, перемешать и вылить в оставшуюся смесь, довести до густого состояния.
ШпаргалкаКак подготовить цедру
3Безе: к 3 белкам добавить щепотку соли, взбить до мягких пиков. Добавить 75 г. сахара и взбивать до жестких пиков. В итоге Ваши взбитые белки не должны «бегать» по емкости, в которой Вы их взбивали.
ШпаргалкаКак взбить белки
4В готовое тесто вылить начинку, лопаткой выложить сверху безе. Отправить в духовку на 15 минут при 160 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (3):
A May26 марта 2016
0
делала, но добавляла апельсин, а не лимон Получилось очень вкусно спасибо за рецепт
Анна Девятерикова28 июля 2016
0
Очень вкусно получается, обожаю этот пирог
Виктория Захарко1 декабря 2016
0
Готовлю уже не первый раз!!! рецепт просто супер, а пирог получается просто пальки оближешь😉всем друзьям и родственникам очень нравиться.
Читайте также:
Рестораны
Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны
Вопрос
Как варить рисВ кастрюле и чтобы он получился рассыпчатым
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Торт-пряник с начинкой из брусники
Автор: Танцующий повар
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Кеточиабатта
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Яблоки в духовке
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Выпечка и десерты•Греческая кухня
Пончики из кабачков
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Варенье из сельдерея
Автор: ЗельеВаренье
1 порция
2 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Вафельные рожки с начинкой
Автор: Анна
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Цукаты из тыквы
Автор: Еда
1 порция
Выпечка и десерты•Французская кухня
Нормандский яблочный пирог
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Крем-чиз с черникой
Автор: Чудское Озеро
10 порций
15 минут
Выпечка и десерты•Мексиканская кухня
Сладкий мусс из авокадо с манго
Автор: Еда
1 порция
30 минут
Постный лимонный пирог – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИстория лимонного пирога настолько древняя, что узнать, кто придумал сделать лимонную начинку и запечь ее в тесте, уже невозможно. Но это лакомство актуально и по сей день. Даже для тех, кто соблюдает пост, есть рецепт постного лимонного пирога, который покорит любого с первого кусочка. Пользы в нем не меньше, чем в обычном десерте: лимон — мощнейший противовоспалительный продукт, стоящий на страже иммунитета.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для теста
Пшеничная мука хлебопекарная | 3 стакан = 450 г |
Вода | 1.5 стакан = 300 г |
Растительное масло | 0.![]() |
Соль | 1 ч. л. = 8 г |
Сахар | 4 ст. л. = 80 г |
Для начинки
Лимон | 3 шт. = 360 г |
Сахар | 10 ст. л. = 200 г |
Картофельный крахмал | 2 ст. л. = 60 г |
Мускатный орех | 0.25 ч. л. = 1 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для пирога свежие спелые лимоны.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте холодную воду в морозильную камеру на 15 минут. Лимоны вымойте, замочите в кипятке на 1 минуту. Нарежьте цитрусовые на небольшие части, удалите все косточки. Приготовьте блендер. Смажьте форму для пирога маслом, разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Приготовьте тесто. Взбейте погружным блендером воду с растительным маслом, добавьте соль и сахар. Добавьте постепенно муку и замесите мягкое тесто. Разрежьте тесто на две части в пропорции 1/3, каждую положите в пакет. Маленькую часть уберите в морозилку, оставшуюся — в холодильник на 1 час.
Шаг 2
Испеките пирог. Кусочки лимонов соедините с сахаром и мускатным орехом. Перебейте все блендером до мелких частичек. Всыпьте крахмал и размешайте. Распределите в форме для выпечки часть теста из холодильника. Сделайте бортики высотой 2-2,5 см. Положите лимонную начинку, разровняйте. Достаньте замороженное тесто, натрите его на крупной терке поверх лимонной начинки ровным слоем. Поставьте пирог в разогретую духовку выпекаться на полчаса. Бортики теста и крошка должны немного подрумяниться. Готовый пирог достаньте из духовки, дайте остыть и выньте из формы.
произвести впечатление
Разрежьте пирог на несколько частей, подавайте в теплом или холодном виде.
Лучший рецепт настоящего лимонного пирога
Перейти к рецепту
Это лучший рецепт настоящего лимонного пирога ! Подобно нашему пирогу с клубничным лимонадом, этот рецепт сливочный, вкусный и терпкий со свежим вкусом лимона. Это идеальный рецепт лимонного пирога с настоящим лимонным вкусом. Самое приятное, что это действительно легко сделать!
Я люблю свежие лимоны, и одно из моих любимых занятий в мире — это собирать лимоны с дерева на заднем дворе. Запах свежих цитрусовых — один из лучших запахов в мире. Нет ничего лучше свежего лимонного пирога из лимонов, сорванных с нашего дерева!
Приготовление этого пирога с нуля — одна из тех кухонных задач, которые кажутся сложными, но на самом деле довольно просты. И результаты того стоят! Главное использовать ингредиенты хорошего качества, тогда лимонная смесь получится вкусной.
Аромат лимонов наполнит вашу кухню, заставляя даже самых ярых любителей лимонов пускать слюни в предвкушении. Но поверьте мне, первый укус стоит ожидания. Начинка легкая и острая, с правильным количеством сладости. Слоеная корочка крекера Грэма идеально дополняет вкус. Словом, пирог просто восхитительный!
Рецепт довольно прост и требует простых ингредиентов, которые, скорее всего, у вас уже есть. Пирог действительно сливочный, без сливок, а свежие лимоны придают ему прекрасный вкус. Очень рекомендую, если вы еще не пробовали приготовить свежий лимонный пирог!
Почему мы любим этот простой рецепт лимонного пирога
Содержание
Это лимонный пирог без сгущенного молока с сахаром или сливок, в этом рецепте нет сливок! Это настоящий цитрусовый пирог.
Вкус идеальной сладости и терпкости
Кремовая и вкусная текстура
Начинка для пирога загустевает на плите, а затем выпекается с корочкой. Это гарантирует, что ваш пирог будет готов и будет иметь идеальную текстуру.
Лимонный пирог без безе, что упрощает его приготовление.
Принадлежности для приготовления настоящего лимонного пирога
- Кухонный комбайн — если вы готовите корж из крекеров Грэм.
- Большая чаша для смешивания
- Средний соус горшок
- Пирога-что-то вроде 9-дюймового пирога
- Измерительные ложи и чашки
Грахам Крекер Креп
Вы можете забросить этот рецепт. . Я предпочитаю хрустящую, маслянистую корочку крекера Грэма, приготовленную из крошек крекера Грэма! Его очень легко приготовить, а на вкус он идеален с начинкой из лимонного пирога. Нам также нравится, что он запекается до идеального золотисто-коричневого цвета.
Ингредиенты для терпкого лимонного пирога
Сахарный песок — В этом рецепте используйте сахарный песок, но вы также можете использовать сахарную пудру.
Кукурузный крахмал – Это то, что помогает сделать начинку более густой. Это очень важно в этом рецепте, так как мы не используем никаких кремов.
Соль – Щепотка, чтобы сбалансировать сладость.
Холодная вода – добавляется к кукурузному крахмалу для получения суспензии.
Лимонный сок – Для этого рецепта используйте только свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу лучший вкус и насыщенный вкус.
Яичные желтки – помогают сделать начинку приятной и кремообразной. Вы можете отказаться от яичных белков, если вы не собираетесь делать безе.
Несолёное сливочное масло – Добавляет насыщенности начинке. При выпечке по этому рецепту используйте органическое сливочное масло хорошего качества.
Кипяток – добавляется в начинку, чтобы помочь сварить яичные желтки. Его добавляют в смесь непосредственно перед варкой.
Лимонная цедра – Мне нравится вкус лимонной цедры в этом пироге. Он действительно придает свежий вкус.
Как испечь настоящий лимонный пирог
- Тесто для пирога – Сначала приготовьте тесто для пирога в домашних условиях. Вы также можете использовать готовый корж для пирога .
- Подготовка – Разогрейте духовку до 350 градусов и подготовьте ингредиенты.
- Объединить сухие ингредиенты – В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
- Добавить жидкость – Постепенно добавьте свежевыжатый лимонный сок, холодную воду, слегка взбитые яичные желтки и нарезанное кубиками сливочное масло.
- Кипятить – Добавить горячую воду в кастрюлю и довести смесь до полного кипения в течение 3 минут, помешивая. Уменьшите огонь и дайте настояться 5 минут. Добавьте цедру лимона.
- Выпечка – Вылить начинку для лимонного пирога в подготовленную форму и выпекать 20 минут в разогретой до 350 градусов духовке.
- Прохладный – После того, как пирог выпечется, его нужно еще больше загустить. Вы можете оставить его в холодильнике на 6 часов или на ночь.
Полный рецепт находится на карточке рецепта ниже.
Советы по приготовлению
- Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу наилучший вкус.
- Если вы хотите получить действительно интенсивный лимонный вкус, добавьте в рецепт больше лимонной цедры.
- Готовя начинку, следите за ней и помешивайте, чтобы она не подгорела на дне. Начинка должна быть густой, но все же способной вылиться в подготовленную основу для пирога.
- Перед подачей дайте пирогу полностью остыть в холодильнике. Это поможет начинке схватиться и загустеть. Я рекомендую вам оставить его на ночь, если вы можете.
- Каждый пирог устанавливается в разное время. Некоторым нужно больше, а другим не так много. Вам нужно продолжать проверять пирог, чтобы убедиться, что он готов и готов к нарезке.
Как хранить настоящий лимонный пирог
ХолодильникЭтот лимонный пирог нужно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до четырех дней.
Не забудьте накрыть пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы он не засох.
Морозильная камераЭтот пирог можно заморозить на срок до двух месяцев. Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите его в пакет для морозильной камеры.
Перед подачей разморозьте пирог в холодильнике на ночь.
Варианты рецепта настоящего лимонного пирога
Есть несколько способов изменить рецепт настоящего лимонного пирога:
Малиновый лимонадный пирог — Добавить в начинку несколько столовых ложек малинового пюре.
Лимонный пирог с безе – Верх с домашним безе.
Пирог с черникой и лимоном – Украсьте свежей черникой или черничным компотом.
Выберите корочку – Вы можете приготовить стандартную маслянистую корочку для пирога или крекер Грэм.
Сделать пирог – Вместо того, чтобы выливать начинку на 1 корж для пирога, приготовьте мини-тарталетки, используя корж из крекеров Грэма и формочки для мини-тарталеток.
3 самых популярных сорта лимонов
Три самых популярных вида лимонов: лимоны Мейера, лимоны Лиссабона и лимоны Эврика.
Лимоны Мейера — самые сладкие сорта лимонов, которые часто используются в выпечке.
Лиссабонские лимоны терпкие и кислые, что делает их идеальными для пикантных блюд.
Лимоны Эврика являются наиболее распространенным видом лимонов и используются в различных рецептах. Если вы ищете сладкий или терпкий вкус, лимон для вас!
Как подавать лимонный пирог
Этот пирог лучше всего подавать холодным. Мне нравится украшать его свежими домашними взбитыми сливками и несколькими ломтиками лимона наверху пирога.
Вы также можете подать ломтик с шариком ванильного мороженого, чтобы сбалансировать терпкость. Вы также можете подать его с цедрой лимона для красивой подачи.
Когда подавать настоящий лимонный пирог
Этот лимонный пирог идеально подходит для любого случая и в любое время года. Подавать по адресу:
Summer Barbecue
Ужин или пикник
Летняя вечеринка
Семейный сбор
Пасхальный бранч
Вечеринка в саду
Чаепитие
Неважно, когда вы подаете этот лимонный пирог, он обязательно получится!
С чем подавать лимонный пирог
Подавайте этот цитрусовый пирог по любому из следующих рецептов:
Домашний лимонад
Лимонно-огуречная вода
Easy Gin Spritz
Easy Dessert Platter
6 Часто задаваемые вопросы
30017
Из чего сделана начинка для лимонного пирога?
Начинка для лимонного пирога состоит из сахара, кукурузного крахмала, соли, холодной воды, лимонного сока, яичных желтков, несоленого сливочного масла, кипятка и цедры лимона.
Почему мой лимонный пирог получился водянистым?
Если начинка водянистая, скорее всего, вы недостаточно долго готовили начинку. Обязательно готовьте начинку, пока она не станет густой и пузырчатой.
Как загустить начинку для лимонного пирога без кукурузного крахмала?
Если у вас нет кукурузного крахмала, вы можете использовать муку или крахмал тапиоки, чтобы загустить начинку для пирога.
Как долго хранится лимонный пирог?
Этот фруктовый пирог хранится в холодильнике три-четыре дня. Убедитесь, что вы накрыли его и правильно храните.
Какие бывают 4 вида пирога?
Четыре типа пирогов: фруктовые пироги, кремовые пироги, заварные пироги и пикантные пироги:
Фруктовые пироги обычно готовят из смеси свежих или замороженных фруктов, сахара, кукурузного крахмала и лимонного сока. Самыми популярными фруктовыми пирогами являются яблочный пирог и вишневый пирог.
Пироги с кремом изготавливаются с начинкой из заварного крема или сливок и покрываются подслащенными взбитыми сливками. Самыми популярными пирогами с кремом являются пирог с банановым кремом и пирог с шоколадным кремом.
Пироги с заварным кремом изготавливаются с начинкой из заварного крема и обычно имеют фруктовую или ореховую начинку. Самыми популярными пирогами с заварным кремом являются тыквенный пирог и пирог с орехами пекан.
Пикантные пироги обычно готовятся с мясной или овощной начинкой. Самыми популярными несладкими пирогами являются пастуший пирог и пирог с заварным кремом.
В чем разница между пирогом и пирогом?
Тарт — это вид кондитерского изделия с корочкой и начинкой. Тарталетки обычно меньше, чем пироги, и часто имеют фруктовую или кремовую начинку.
Другие лимонные десерты, которые вам понравятся
Если вы любите лимон так же сильно, как и мы, попробуйте эти лимонные десерты ниже:
Лучшие лимонные батончики — они всегда пользуются успехом! У них песочная корочка и терпкая лимонная начинка.
Лимонный пирог. Этот пирог влажный и воздушный, с восхитительным вкусом лимона. Это идеально подходит для любого случая!
Песочное печенье с тимьяном и лимоном. Это наше любимое маслянистое печенье.
Лимонные кексы – легкие и пышные кексы с терпкой лимонной глазурью. Они идеальны для летней вечеринки!
Другие наши любимые рецепты пирогов
Для всех вас, любителей пирогов, вот еще несколько удивительных рецептов, которые вы должны попробовать!
Пирог с лаймом
Старомодный кокосовый пирог
Персиковый пирог с консервами
Лучшее печенье с шоколадной крошкой
Если вы ищете рецепт настоящего лимонного пирога, то это он! Вкус идеальный, и это так легко сделать. Попробуйте и дайте нам знать, что вы думаете!
Оставьте комментарий и отзыв ниже.
Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА НАС в FACEBOOK, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусных рецептов, коктейлей, десертов и вечеринок!
Начинка для лимонного пирога
- ▢ 1 1/4 стакана сахарного песка
- ▢ 6 ст.
л. кукурузного крахмала
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ 1/2 стакана холодной воды
- ▢ 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
- ▢ 3 больших яичных желтка
- ▢ 2 ст. 2 ч. л. лимонной цедры
Приготовьте корж для пирога. Вы можете использовать готовую корку для пирога из крекеров или домашнюю корку из крекеров.
Разогрейте духовку и подготовьте ингредиенты.
В средней кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль.
Постепенно добавьте свежевыжатый лимонный сок, холодную воду и слегка взбитые яичные желтки. Перемешайте.
И нарезанное кубиками сливочное масло.
Добавьте горячую воду в кастрюлю и доведите смесь до полного кипения в течение 3 минут, помешивая.
Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
Добавьте цедру лимона и перемешайте.
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Вылить начинку для лимонного пирога в подготовленную форму и выпекать 20 минут.
После того, как пирог выпечется, его нужно еще больше загустить. Вы можете оставить его в холодильнике на 6 часов или на ночь.
- Если вы хотите получить действительно интенсивный лимонный вкус, добавьте в рецепт больше лимонной цедры.
- Когда вы готовите начинку, следите за ней и помешивайте, чтобы она не подгорела на дне. Начинка должна быть густой, но все же способной вылиться в подготовленную основу для пирога.
- Перед подачей дайте пирогу полностью остыть в холодильнике. Это поможет начинке схватиться и загустеть. Я рекомендую вам оставить его на ночь, если вы можете.
- Обязательно используйте свежевыжатый лимонный сок. Это придаст пирогу лучший вкус
КАК ХРАНИТЬ НАСТОЯЩИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
ХОЛОДИЛЬНИК Этот лимонный пирог нужно хранить в холодильнике. В холодильнике он хранится до четырех дней.
Не забудьте накрыть пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, чтобы предотвратить его высыхание.
Вы можете заморозить этот лимонный пирог на срок до двух месяцев. Плотно оберните пирог полиэтиленовой пленкой или фольгой, а затем поместите его в пакет для морозильной камеры.
Перед подачей разморозьте пирог в холодильнике на ночь.
.
Калорийность: 192 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,4 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 76 мг | Натрий: 153 мг | Калий: 25 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 32 г | Витамин А: 181 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,2 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @sugarandcharm или отметьте нас #sugarandcharm!
Лимонный пирог (Легкий и вкусный)
Этот простой лимонный пирог состоит из домашней корочки из крекера Грэма, сливочной лимонной начинки и домашних взбитых сливок сверху. Идеальный десерт для любителей лимона!
Вы когда-нибудь пробовали лимонный пирог? Если нет, то сегодня вас ждет настоящее удовольствие! Этот пирог по вкусу и текстуре очень похож на пирог с лаймом, за одним исключением — вместо него используется свежий лимонный сок!
Что мне очень нравится в этом пироге, так это то, что в нем используется минимум ингредиентов. В корочке крекера Грэма всего три ингредиента, а в начинке — три ингредиента. Я также украсила этот пирог своими домашними взбитыми сливками, но если вы хотите, чтобы все было проще, не стесняйтесь использовать взбитые сливки, купленные в магазине, или не использовать их.
Этот пирог также должен охлаждаться в течение нескольких часов, так что это замечательный рецепт, который можно приготовить накануне и не беспокоиться о завтрашнем дне!
Ингредиенты для этого рецепта
Чтобы приготовить лимонный пирог по этому рецепту, вы приготовите корж, начинку и взбитые сливки.
- Крошки крекеров Грэма: Чтобы получить 1 и 1/2 чашки крошек, вам понадобится от 11 до 12 полных листов крекеров Грэма. Если вы хотите сделать этот рецепт еще проще, просто используйте купленные в магазине крошки крекеров Грэма — никто никогда не узнает!
- Лимонный сок: Свежий лучше всего здесь! Один средний лимон обычно дает 2 столовые ложки лимонного сока, а один большой лимон дает от 3 до 4 столовых ложек.
- Яичные желтки: В этом рецепте используются только яичные желтки, чтобы начинка была богатой, густой и легко нарезалась. Вы можете использовать оставшиеся яичные белки в моем рецепте белого пирога или сохранить их и использовать для омлета!
- Сгущенное молоко с сахаром: Не путайте этот ингредиент со сгущенным молоком, иначе пирог не застынет! Сгущенное молоко с сахаром очень густое и сладкое.
Он помогает создать густую начинку и уравновешивает терпкость лимонного сока.
Как приготовить лимонный пирог
Прежде всего, вы хотите начать с приготовления корочки для крекера. Я написал здесь полный пост о том, как приготовить корочку из крекера Грэма, поэтому, если вы еще не сделали ее раньше, я рекомендую сначала прочитать этот пост.
Для коржа вам понадобятся измельченные крошки крекеров, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Просто смешайте их вместе в миске, выложите в 9-дюймовую форму для пирога и плотно прижмите ко дну и вверх по бокам. Совет: Используйте дно мерного стакана, чтобы плотно вдавить корж в форму для пирога.
Поместите подготовленный корж в духовку и предварительно выпекайте в течение 8–10 минут, затем дайте ему остыть в течение 5–10 минут. Это гарантирует, что корочка вашего пирога будет прочной и сможет выдержать вес лимонной начинки.
Пока корж остывает, можно приготовить начинку. Для начинки вы будете использовать свежий лимонный сок, яичные желтки и сгущенное молоко с сахаром.
Добавьте все ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Смесь будет приятной, густой и кремообразной, как на картинке выше. Затем вылейте начинку на предварительно испеченную основу из крекера Грэма и запекайте еще около 20 минут.
Когда пирог будет готов, его верх должен выглядеть готовым, но он все еще будет трястись. По мере остывания пирога остаточное тепло будет продолжать готовить пирог, и он будет готов правильно. Не волнуйся!
Когда пирог остынет и постоит в холодильнике, я люблю посыпать его домашними взбитыми сливками. Если вы хотите сделать этот рецепт немного проще, вы можете просто использовать взбитую начинку. Но скажу честно, домашняя версия НАМНОГО лучше!
У меня есть простой урок, показывающий, как я делаю домашние взбитые сливки — обещаю, это тоже просто! После того, как пирог будет готов, вы можете хранить его в холодильнике, пока не будете готовы подавать на стол.
Советы по выпечке
- После того, как вы испекли корж крекера Грэма, дайте ему остыть в течение 5–10 минут, прежде чем добавлять начинку для пирога. Это обеспечит более прочную корочку, которая будет хорошо держаться.
- Я предлагаю использовать для этого пирога свежий лимонный сок вместо бутилированного сока. Вам понадобится около 8 средних лимонов или от 5 до 6 больших лимонов, чтобы получить 1 чашку свежего лимонного сока.
- Чтобы выжать из лимонов как можно больше сока, крепко покатайте их по столу рукой перед тем, как нарезать.
- Когда вы накрываете пирог, убедитесь, что полиэтиленовая пленка (или то, что вы используете для его покрытия) не касается непосредственно верхушки. Я обнаружил, что полиэтиленовая пленка имеет тенденцию прилипать к пирогу и может тянуть часть его за собой, когда вы ее снимаете.
Еще рецепты пирогов!
- Тыквенный пирог
- Пирог с арахисовым маслом без выпечки
- Пекановый пирог
- Пирог с банановым кремом
- Яблочный пирог
Лимонный пирог
5 из 12 оценок
Время подготовки: 25 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Время охлаждения: 6 ч.
Общее время: 6 ч. 55 мин. взбитые сливки сверху. Идеальный десерт для любителей лимона!
Порции: 8 ломтиков
Для корочки крекера Грэм:
- 1 и 1/2 чашки (180 грамм) крошки крекера
- 1/3 чашки (65 грамм) сахарного песка
- 5 столовых ложек (70 г) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
Для начинки лимонного пирога:
- 1 чашка (240 мл) свежевыжатого лимонного сока
- 2 банки (14 унций) сгущенного молока с сахаром 5
- крупные яичные желтки
Для приготовления корочки для крекера:
Разогрейте духовку до 350°F (177°C).
Смешайте крошки крекера Грэма и сахар в миске и тщательно перемешайте. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до полного смешивания и увлажнения всех крошек.
Выложите смесь в форму для пирога диаметром от 9 до 9,5 дюймов и плотно прижмите ее, чтобы получился ровный слой на дне и вверх по бокам формы.
Выпекайте 8-10 минут или пока корочка не станет слегка золотисто-коричневой. Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут, пока вы делаете начинку.
Поддерживайте температуру печи на уровне 350°F (177°C).
Для приготовления начинки для лимонного пирога:
Смешайте лимонный сок, сгущенное молоко с сахаром и яичные желтки в большой миске и взбейте до полного смешивания.
Вылейте начинку на слегка остывшую корку крекера Грэм и распределите ее ровным слоем.
Выпекать от 18 до 22 минут или до тех пор, пока верх пирога не схватится, пирог все равно будет трястись.
Достаньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения до комнатной температуры примерно на 2 часа. Перенесите в холодильник для охлаждения не менее чем на 5-6 часов или на ночь. После охлаждения украсьте взбитыми сливками, подавайте и наслаждайтесь!
Лимонный пирог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.