Пирог со щавелем из песочного теста: Пирог с щавелем, пошаговый рецепт, фото, ингредиенты

Содержание

Сладкий пирог со щавелем - Пошаговый рецепт с фото

Невероятно ароматным и аппетитным получается пирог с этой удивительной начинкой. Этот интересный рецепт просто создан для ранней весны. Зелень щавеля, смешанная с сахаром и крахмалом, отлично сочетается с песочным тестом, добавляя во вкус приятную кислинку. Ваши гости никогда не догадаются, что начинкой для такого изысканного сладкого пирога является первая зеленая трава, которую можно сорвать на каждом огороде или легко приобрести на рынке.

Ингредиенты для приготовления сладкого щавельного пирога:

  • масло сливочное – 200 г
  • мука пшеничная – 1,5 стакана
  • сахар – 1,5 стакана
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • крахмал – 1 ст.л.
  • щавель свежий – 2 больших пучка

Рецепт приготовления сладкого пирога со щавелем из песочного теста:

½ часть сливочного масла кладем в глубокую чашу, вводим сахар (0,5 стакана), делаем массу однородной.

Извлекаем из скорлупы яйцо, ударив по нему острым ножом, с помощью блендера или кулинарного венчика смешиваем массу.

Вводим к заготовке просеянную муку (1 стакан), тщательно смешиваем составляющие, пока они не приобретут однородную текстуру.

Распределяем получившееся песочное тесто по периметру огнеупорной формы, оправляем в духовку (180 градусов) на 12-15 минут.

Этим временем начинаем подготавливать начинку. Чистые листья щавеля шинкуем небольшими сегментами.

Добавляем к ним сахар (0,5 стакана).

Вводим кукурузный или картофельный крахмал, смешиваем компоненты и оставляем на несколько минут.

Готовим штрейзель для пирога: к охлажденному сливочному маслу добавляем оставшийся сахар (0,5 стакана).

Вводим оставшуюся муку (0,5 стакана), смешиваем составляющие.

Должна получиться «песочная крошка».

Горячий корж достаем из духовки и слегка присыпаем крахмалом, выкладываем на него подготовленный щавель.

Посыпаем верх пирога готовой крошкой и возвращаем в духовку.

Выпекаем сладкий пирог со щавелем еще 18-22 минуты.

Готовый пирог остужаем и нарезаем порционными сегментами. Подаем с любым напитком, наслаждаемся приятным чаепитием теплым весенним днем.

Приятного аппетита!

Тэги:

Летний пирог с щавелем и безе (рецепт с фото)

Каждое лето на даче мы собираем щавель, чтобы приготовить вкуснейший пирог с щавелем, который радует не только желудок, но и глаз. Начинку можно менять, смешивать, брать, например, ревень или ягоды, но технология остается одинаковой. Приготовление пирога с щавелем состоит из трех этапов. Первый – приготовить песочное тесто, второй – сделать начинку, третий – взбить белки для безе.

Ингредиенты

  • 200 гр. сл. масло;
  • 2 ст. сахар;
  • 2 яйца на тесто, плюс 2 белка на безе;
  • 4 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванилин или ванильный сахар;
  • 1 ч.л. крахмала;
  • 0,5 кг щавеля.


Способ приготовления

  1. Растопим сливочное масло (1 пачка) в кастрюльке, огонь не сильный, чтобы масло не кипело. 
  2. Затем выкладываем масло в емкость и добавляем сахар. Мешаем, пока он не раствориться, и вся смесь немного не остынет.  
  3. В полученную смесь добавляем 2 яйца, ванилин или ванильный сахар. Перемешиваем. 
  4. 4-5 стаканов муки просеиваем через сито, добавляем чайную ложку разрыхлителя и вмешиваем. Месить тесто сначала удобно вилкой, затем руками. Должен получиться шарик, который не прилипает к рукам. 
  5. Пока готовится начинка, уберите тесто в морозильную камеру. Если на пирог понадобилось меньше теста, чем у вас получилось, остатки можно хранить в морозилке неделю. 
  6. Щавель тщательно промыть и высушить с помощью сушилки для зелени или полотенца. Нарезать щавель небольшими кусочками, можно использовать веточки, а можно только листья. На пирог потребуется достаточно внушительный объем — около 0,5 кг. 
  7. В нарезанный щавель добавляется 1 чайная ложка крахмала и половина стакана сахара. Перемешиваем. 
  8. Емкость для выпекание не нужно смазывать маслом или жиром, так как корж у нас из песочного теста. Достаем его из морозилки, выкладываем в емкость, формируем высокие стенки, чтобы начинка не вываливалась и не касалась формы.
  9. Выкладываем щавель на тесто и ставим в прогретую духовку (200 градусов) минут на 15-20. 
  10. В это время взбиваем 2-3 белка с сахаром с помощью блендера или миксера до стойких пиков. 
  11. Выкладываем взбитый белок на пирог и отправляем его в духовку еще на 20 минут. Готовность пирога определяется по изменению цвета безе – оно становится темней, как топленое молоко. 

Похожие рецепты

Пирог с щавелем - быстро и вкусно. 7 простых рецептов щавелевых пирогов

Доброго дня!

Сегодня захотелось чего-то невероятно сладкого, и с маленькой кислинкой лакомства. И вот решила я приготовить пирог с щавелем. Это угощение будет приготовлено из дрожжевого теста и выпекаться будет в духовке. В прошлый раз, если помните жарили пирожки на сковороде, но они были в жиру. А в этот раз предлагаю освоить быстрые и простые рецепты сдобной выпечки. Ведь это вкусно!

Кроме того, представляете какой будет летать в воздухе аромат, все сбегутся и попросят крепкого чая или стакан молока. Ах, прям какие-то воспоминания из детства. Когда мама баловала нас булочками и какими-либо другими кулинарными шедеврами.

Сегодняшняя заметка будет интересной, потому что варианты приготовления теста покажу разнообразные. От заливных способов, к более сложным. Хотя трудного ничего нет, если все выполнять по шагам, которые я подписываю под каждым рецептом.

Думаю, что вы с легкостью разберетесь, тем более, что все показано с фото и доступно по ингредиентам для каждого кармана. А также, когда на улице весна-лето, или у вас заготовлен щавель в замороженном виде. В любом случае без труда сделаете такой чудный щавелевый пирог.

Ну, вообщем расхвалила как могла, ну а теперь побежали на кухню, творить! Готовы? Тогда, не переключайтесь, скоро будет жарко.

Пирог с щавелем из слоенного теста — быстрый и вкусный рецепт

Наверно самый простой и в тоже время доступный рецепт, который любят все. Потому что не нужно хлопотать на кухне с тестом, возьмите его готовое — слоенное, то есть приобретите в магазине. Вы можете купить дрожжевой или бездрожжевой вариант, разницы нет, получится в любом случае вкусно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Щавельные листики ополосните в проточной воде и порежьте острым ножом на кусочки. Затем добавьте к ним сахар и капельку соли, чтобы усилить вкус. Размешайте.

Далее в емкость разбейте два куриных яйца и взбулькайте вилочкой в однородную смесь.

2. Теперь, что касается теста, разморозьте его и присыпьте мукой.

3. Раскатайте два пластика в большие прямоугольные листы, причем один сделайте побольше, чтобы удобнее было защипывать края у пирога.

4. После раскатки выложите тесто на противень, можно смазать лист растительным маслом. Уложите сладкий щавель и залейте яичной заливкой.

5. Далее уложите второй пласт теста и края защипите ажурным рисунком, как будто лепите вареники.

Такие бортики помогут не выбежать начинке, потому что щавелевый пирог получится очень сочным внутри.

Затем сделайте на кулинарном изделии отверстия для выделения пара, чтобы он смог дышать. Ну и дальше ставьте в духовку (температура 180 градусов) и выпекайте 40 минут.

Лакомство получится румяным и с золотистой корочкой, и даже слегка будет похрустывать верхушка. Аромат обворожительный! Приятного аппетита!

Щавелевый пирог с творогом из дрожжевого теста на кефире — простой рецепт

Теперь хочу в очередной раз всех сразить наповал и порекомендую вам приготовить нечто, очень интересное. А именно взять и добавить к щавелю еще и творог с сыром, только представьте. Такой начинки будет много, что захочется есть не останавливаясь, пока не лопните).

К тому же тесто приготовим дрожжевое, то есть получится настоящая сдобная выпечка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В глубокой чашке соедините сухие дрожжи с мукой (читайте внимательно инструкцию, потому что есть вариант дрожжей, которые необходимо растворять в воде или молоке). Далее добавьте сразу же соль и сахар. Плюс две ложки сметаны или кефира. И теперь начните замешивать до получения однородной массы.

Как трудно будет вымешивать ложкой, смажьте свои руки растительным маслом и производите замес прям в чашке руками. Прикройте тесто салфеткой и дайте ему расстояться в тепле 40 минут или один час.

2. А вы тем временем, можете накрошить листья щавеля на мелкие кусочки. Творог разотрите в миске вилкой. Натрите к нему на терке сыр. Соедините все продукты для начинки в одну чашку и хорошенько перемешайте. Присыпьте крахмалом.

3. Как только тесто подошло, разомните его и раскатайте из него лепешку, на которую поместите всю начинку в центр. После края приподнимите к верху и защипите, как будто вы делаете беляш.

Далее достаньте лист для выпечки, смажьте его маслом и поместите готовый пирог швом вниз. В серединке сделайте дырочку для пара, и ножницами декоративный узор, как показано на фото.

Такой дрожжевой пирог с щавелем выпекайте в духовом шкафу не сильно продолжительное время около 25-30 минут при температуре 200 градусов. Далее верхушку можно смазать сливочным маслом или сахарным сиропом. Приятных хлопот!

Важно! Духовка должна быть предварительно разогрета, так тесто еще лучше подымится, увеличится в объемах. А пирог получится пышным и воздушным.

Закрытый пирог с начинкой из замороженного щавеля

Хочется сказать, что я и зимой не прочь полакомиться таким блюдом, ведь щавель можно запросто законсервировать или заморозить. А после достать и также сделать из него ароматный пирог. Который вы испечете за пару минут, сам рецепт простой и без заморочек. Все смешал, залил и отправил в духовку, то есть заливной.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала в миске взбейте три куриных яйца вместе со стаканом сахарного песка миксером. Как масса станет пышной вносите муку и вновь взбивайте венчиком миксера. Как видите, в данном варианте даже не добавляется сода или разрыхлитель.

2. Замороженный щавель разморозьте, и если он у вас был целыми листьями, накрошите соломкой.

3. Далее формочку смажьте сливочным маслом, и дно и бока; и выложите первым слоем резаный щавель, а после вылейте мучную массу.

Распределяйте тесто равномерно по всей поверхности. Аккуратно ложкой можете разровнять, если видите какие-то неровности.

4. Выставите температуру духовки 160 градусов и выпекайте такой торт 30 минут. А после выньте его из формы и украсьте сахарной пудрой и листиком петрушки или мяты.

Сладкий пирог со щавелем — классический рецепт в духовке

Хочется показать еще один бисквитный пирог, который по праву можно отнести в ленивым вариантам. Который знают наверно все хозяйки, а может даже и новички. К тому же рецепт очень быстрый, пока вы делаете тесто можно заранее включить духовку, чтобы она была готова. А затем сразу же выпекать лакомство. Вообщем, раз-два-три и будет десерт на столе. Я уверена он понравится всем без исключения.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Взбейте слегка венчиком миксера куриные яйца с солью. Постепенно вносите частями сахарный песок, который также взбивайте. После к взбитой смеси добавляйте постепенно просеянную муку. Перемешивайте далее столовой ложкой до однообразной консистенции теста.

2. Рубленый щавель уложите на форму, смазанную растительным маслом. По желанию присыпьте сахаром, но немного, то есть слегка.

3. Вылейте тесто и ложкой разровняйте поверхность.

4. Поместите пирог со щавелем в разогретую духовку и выпекайте 30-40 минут до готовности, температуру выставите 180 градусов.

После выньте из формы и обильно верх присыпьте сахарной пудрой, чтобы выпечка получилась сладкой. Удачных открытий!

Как приготовить щавелевый пирог из песочного теста

Для тех кто любит постряпушки рассыпчатыми, тем точно понравится этот беспроигрышный рецепт. Потому что тесто будет на сливочном масле, оно не липкое, а очень упругое и игривое. При желании, если хотите, то можете заменить на маргарин.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Приготовьте сначала тесто, внесите в чашку муку + сливочное масло комнатной температуры и сахарный песок. И вымешивайте руками до образования крошек.

А далее добавьте сметану и разрыхлитель. Хорошенько вымешивайте и оставьте массу отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

2. Щавель порубите на небольшие кусочки в виде соломки и обдайте кипятком, чтобы он «присел». Смешайте с сахарным песком и крахмалом.

Фишка! Крахмал добавляйте обязательно, тогда сочная щавелевая начинка не убежит от вас).

3. Далее по плану застелите пекарскую бумагу на противень и уложите часть теста, сделайте бортики, а затем начинку. И вновь тесто. Защипите края и сформируйте дырочку по центру.

4. Выпекайте в духовке 35-45 минут при температуре 200 градусов. Подавайте с чаем или другим горячим напитком. Приятного аппетита! Пирог вышел очень рассыпчатым, потому что тесто на основе масла всегда получается песочным.

Рецепт заливного пирога с щавелем и яйцом из жидкого теста без дрожжей

Такой красивый и вкусный пирог получится, если вы кроме всего прочего сделаете начинку не только из щавеля, а добавите еще куриные яйца и плюс любую зелень. В частности зеленый лук и петрушку. Хорошо такое угощение готовить летом, или когда еще много в огороде зеленушки. Таким образом, будет очень много пользы для вашего организма.

Начинка выходит кисло-сладкой, но вы ее можете делать какой угодно. Рецепт теста универсальный, поэтому можете экспериментировать на здоровье.

Нам понадобится:

Этапы:

1. В стеклянную миску отправьте куриные яйца и далее добавьте все ингредиенты по порядку, это соль, сметана. А вот в просеянную муку, внесите ложку разрыхлителя и смешайте с яично-сметанной смесью.

Муку добавляйте маленькими порциями, высыпали часть, перемешали и так далее, чтобы не появились комочки.

Тесто выходит жидким, так как пирог будет наливной.

2. Для начинки всю зелень (щавель, петрушку, зеленый лук) ополосните и встряхните от лишней влаги. Затем покрошите ножом. Куриные отварные яйца порубите на кубики. Все это соедините в глубокой емкости и внесите соль и сахар плюс сырые яйца, размешайте.

3. После чего вылейте часть теста, одну вторую в формочку, далее выложите всю начинку и завершите вновь слоем из остатков теста.

4. Духовой шкаф разогрейте заранее на 180 градусов и ожидайте 40 минут. А после принимайте угощение. Выходит настоящий красавиц, а какой полезный и очень смачный! Приятного!

Шарлотка с щавелем в мультиварке

И теперь еще один оригинальный рецепт, который необычен тем, что шарлотка будет со сметанной заливкой. Получается восхитительно нежно и красиво. К тому же, не займет много времени. Если у вас есть мультиварка, то берите этот способ выпекания себе на заметку. Удачных экспериментов.

Надеюсь, сегодняшняя статья никого не оставила равнодушными, потому что думаю все к чаю всегда готовят чего-нибудь сладенькое и вкусное. Как раз на этот случай, вы можете приготовить такой ароматный и полезный пирог со щавелем. Гости будут уплетать за обе щеки и домочадцы я уверена тоже.

Всем хорошего дня, позитивного настроения и солнечной погоды. До свидания.

С уважением, Екатерина

Пирог со щавелем – сочетание полезных витаминов и нежного песочного теста

Щавель — растение, которое имеет кислый вкус. Трава известна своими вкусовыми особенностями очень давно. Из нее бабушки часто готовили пироги. Заказать щавель недорого можно в нашей компании.

Аппетитный пирог из щавеля можно приготовить в летний сезон. Песочное вкусное тесто и начинка из творога и щавеля превосходно сочетаются. Можно сделать пирог кислым или сладким на усмотрение хозяйки.

Продукты:

  • 2 стакана муки;
  • 100 грамм сахара;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 100 грамм масла сл.;
  • 100 мл. воды;

Для начинки:

  • 50 грамм сахарного песка;
  • 300 грамм щавеля;
  • 200 грамм творога;
  • 50 грамм сливок.

Рецепт:

  • Подготовим все продукты для приготовления пирога. Начинку возможно сделать сладкую или с кислинкой.
  • Нагреем сливочное масло на водяной бане. Затем подождем пока все растворится. Добавим сахарный песок, нужно подождать пока он полностью растает.
  • Пшеничную муку просеем, добавим разрыхлитель.
  • Перетрем все в мелкую крошку тесто.
  • В подготовленной массе сделаем небольшое углубление и добавим холодную воду, соберем в колобок. Тесто получается эластичное и мягкое, немного слоится. Данное тесто от классического рецепта песочного теста отличается и напоминает слоеное. Затем тесто накрываем пленкой и ставим на 30 минут в холодильник.
  • Приступим к приготовлению начинки. Щавель нарежем мелко.
  • Со сливками и сахарным песком перетрем творог. В пасту взбивать не нужно. Лучше выбирать творог небольшими крупинками.
  • Тесто разделим на две половинки. Один кусок должен быть больше. Выкладываем его на стол, раскатываем и затем смазываем форму и выкладываем в подготовленную форму тесто.
  • На массу выкладываем начинку.
  • Оставшееся тесто раскатываем и начинку закрываем, края прищипываем, вилкой делаем дырочки, чтобы пропекся пирог. Форму закрываем фольгой и ставим в духовку при температуре 180 гр. на 20 мин. Спустя 15 минут фольгу снимаем, чтобы пирог подрумянился
  • Выпечка готова, можно пробовать.

Песочный пирог со щавелем

Рецепт пирога со щавелем и вареньем из песочного теста довольно таки прост. Причем хотелось бы уточнить, что в тесто не будем добавлять яйца, от чего оно станет еще более рассыпчатым. А выпекать песочный пирог со щавелем будем в мультиварке-скороварке Юнит (мощность 900 Вт).

Красивые зеленые листочки с нежным слегка кисловатым вкусом идеальный вариант для приготовления начинок сладких и соленых пирогов и пирожков, а еще витаминных салатов и вкусных первых блюд. И это все об известном всем щавеле. Огромное количество витаминов и минеральных веществ собрано в одном маленьком листочке. В процессе термической обработки часть из них погибает, но все же большая часть сохраняется и насыщает наш организм всем необходимым.

Ингредиенты для приготовления песочного пирог со щавелем:

  • Маргарин – 250 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка (без горки),
  • Ряженка, кефир или сметана – 100 мл,
  • Мука пшеничная, сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана),
  • Щавель – 1 большой пучок,
  • Варенье любое – 4 – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки для начинки.

Как приготовить пирог со щавелем в мультиварке-скороварке

Для начала замесите песочное тесто. Для этого размягченный маргарин порубите крупным кубиком, переложите в глубокую миску. Добавьте кефир (ряженку или сметану), соду, гашенную уксусом или лимонным соком, сахарный песок и соль. Перемешайте все ингредиенты.

Просейте муку и добавляйте небольшими порциями в основу для теста. В результате должно получиться мягкое тесто, его мы не будем раскатывать скалкой, а будем лепить руками, поэтому не нужно, слишком много муки. Пусть тесто будет немного липнуть к рукам, это не страшно.

Готовое тесто заверните в пакет и положите в морозилку на 15 – 20 минут.

Чашу мультиварки обильно смажьте маргарином.

Охлажденное тесто разомните руками и разделите на две части (одна часть больше, вторая поменьше). Большей частью теста выложите дно чаши мультиварки, формируя небольшие бортики.

Смажьте тесто вареньем, в нашем случае используется грушевое повидло и вишневый сироп.

Листья щавеля промойте и обсушите, затем порубите крупными кусками. Выложите в «тарелочку» из теста.

Оставшееся тесто растяните руками и накройте начинку-  это будет крышка пирога. Аккуратно защипните края пирога. Сверху сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар из пирога во время приготовления. И отправьте чашу в мультиварку.

Выставьте время 30 минут и выберите программу приготовления «Выпечка», поверните клапан выхода пара в положение открыто.

Готовый пирог аккуратно выложите на плоскую тарелку, которой накройте чашу и переверните ее, затем возьмите еще одну тарелку и накройте пирог сверху. Переверните так, чтобы пирог лежал на тарелке «крышкой» вверх.

Такая выпечка хороша как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Рецепт на заметку: Пицца овощная на творожном тесте

Ингредиенты:

  • Маргарин – 250 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Соль – ½ ч. ложки,
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. ложка (без горки),
  • Ряженка, кефир или сметана – 100 мл,
  • Мука пшеничная, сколько возьмет тесто (примерно 2,5 стакана),
  • Щавель – 1 большой пучок,
  • Варенье любое – 4 – 5 ст. ложек,
  • Сахарный песок – 2 ст. ложки для начинки.

Процесс приготовления:

можно распечатать (см.ниже)

Сладкий пирог со щавелем из дрожжевого песочного теста: рецепт

Представляем вам рецепт вкусного пирога с щавелем. Готовить мы его будем с дрожжевым тестом, которое по текстуре очень напоминает песочное. Пироги с такой начинкой всегда сочные, сытные и просто потрясающе аппетитные. Такой пирог мало кого сможет оставить равнодушным, получается сладким с легкой кислинкой.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 0,2 кг
  • пшеничная мука — 0,4 кг
  • вода — 125 мл
  • сухие дрожжи — 15 гр
  • сахар — 210 гр
  • щепотка соли
  • щавель — 0,5 кг
  • крахмал

Начинаем приготовление

  1. В чашку наливаем теплую воду, всыпаем сахар (1 ст.л.) и дрожжи. А также 1 столовую ложку пшеничной муки. Все перемешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом места.
  2. Муку смешиваем со сливочным маслом до состояния крошки. Затем в центре делаем углубление и вливаем дрожжевую опару. А затем быстро замешиваем тесто. Готовое тесто перекладываем в чашку, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 40 минут.
  3. Приготовим начинку. Щавель промываем, немного обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Затем перекладываем его в миску, добавляем сахар и перемешиваем.
  4. Готовое тесто делим на 2 части. Берем форму, промазываем ее маслом, присыпаем мукой и выкладываем первую часть теста. Растягиваем ее до размеров формы и делаем небольшие бортики. В центр присыпаем крахмалом и выкладываем начинку. Ее также присыпаем крахмалом и накрываем второй частью теста. В нескольких местах делаем небольшие углубления. Оставляем пирог подходит на 5-10 минут в теплом месте. Затем смазываем его желтком и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 30-40 минут. Готовый пирог немного остужаем и подаем к столу.

Попробуйте также ленивые пирожки с зеленым луком и яйцами. Рецепт их приготовления есть на нашем сайте.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пирог со щавелем и творогом

Пирог со щавелем и творогом несладкий, на песочном корже как альтернатива сладкой выпечке

Здравствуйте, друзья! Хороший я себе перерывчик в работе сделала! В отпуск съездили, просто дурака поваляла, но пора и честь знать. Возвращаюсь к вам с новым для меня рецептом, который собирала из нескольких.

Просто купила много щавеля для зеленых щей и часть осталась. Решила испечь несладкий пирог. Так как щавеля осталось немного, придумала добавить зелень и зеленый лук. В итоге, все получилось как надо!

Рассказываю, как всегда со своими замечаниями по процессу.

Пирог со щавелем и творогом – ингредиенты

Для коржа:

  • Мука – 250 граммов
  • Яйца – 2 штуки крупных
  • Маргарин – 90 граммов
  • Соль – 1 чайная ложка (неполная)

Для начинки:

  • Творог (желательно фермерский) – 400 граммов
  • Яйцо – 1 штука
  • Щавель – небольшой пучок
  • Укроп, петрушка и зеленый лук – понемногу
  • Соль – по вкусу, примерно, 1 чайная ложка

Количество ингредиентов рассчитано на форму 24 см диаметром.

Если у вас много щавеля, то другую зелень можно не добавлять, но мне показалось, что с луком интереснее.

Пирог со щавелем и творогом – как сделать тесто

В миску просеять муку, натереть на крупной терке замороженный маргарин и порубить ножом с мукой в крошку.  Добавить, яйцо, соль, размешать и снова порубить ножом. Все делаем быстро, чтобы маргарин не растаял.

При этом не старайтесь избавиться от комкочков. Именно эти комочки придадут коржу в готовом виде слоистость.

Далее нужно собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Как сделать начинку

Творог размять в миске вилкой, добавить яйцо и снова хорошо размять.

Щавель порезать тонкой соломкой, зелень и лук мелко покрошить. Всю зелень добавить к творогу и смешать. Посолить.

В общем-то, очень просто готовится и тесто, и начинка.

Форму я решила взять разъемную. По привычке проложила её пекарской бумагой и смазала маслом. Можно еще и мукой немного припылить. Можно вообще бумагу не использовать, этот корж не прилипает, просто так удобнее переносить пирог с подложки формы на блюдо или доску.

Пирог со щавелем и творогом – выпекание

Колобок теста нужно раскатать величиною больше диаметра формы, толщиной примерно 5-6 мм. Аккуратно перенести в форму, стараясь разместить ровно, чтобы бортики получились одинаковыми.

Выкладываем и разравниваем начинку. Заворачиваем бортики, как в галете. И отправляем в разогретую духовку. 170 градусов на 40-50 минут. Чтобы бортики подрумянились, можно включить обдув минут за 10 до конца выпекания.

Мой пирог со щавелем и творогом выпекался 50 минут, потом еще 10 минут отдыхал в отключенной духовке.

Дайте пирогу немного остыть, затем переложите на блюдо и можно пробовать. Очень вкусным пирог был в горячем виде, но на следующий день, подогрела в микроволновке и получился отличный завтрак. Если честно, на второй день мне пирог понравился даже больше!

Корж получился слегка хрустящим, чуть твердым. Думаю, если взять вместо маргарина сливочное масло, будет более мягким. Если вам нравятся песочные пироги и галеты, то вам должен понравиться такой корж.

Что касается начинки, щавель придает легкую кислинку, а лук и зелень добавляют пикантность. Мне показалось, без них начинка будет более пресной. В общем, мне пирог со щавелем и творогом понравился!

Но если вам больше по нраву пироги с традиционной начинкой, то обратите внимание на песочный пирог с капустой, здесь или с яйцами и капустой, тут, тоже очень вкусные!

Любителям сладкой творожной выпечки могу предложить песочный пирог с грушами, не пожалеете.

А я прощаюсь с вами до следующих рецептов.

С уважением, Галина

Перейти к последним статьям блога

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzРецепт пирога с курицей, грибами портобелло и щавелем

Состав

  • 150 г простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 45 г сливочного масла
  • 2 лука-шалота
  • 2 моркови
  • 1 палочка сельдерея
  • Большая горсть щавеля
  • 200 г грибов портобелло
  • Мини-филе куриной грудки 250 г
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 1 кубик куриного бульона
  • ½ зеленой капусты
  • Одинарный крем 227 мл
  • Морская соль
  • 3-4 столовые ложки холодной воды
  • ½ столовой ложки оливкового масла
  • Перец свежемолотый

Подготовка: 20 мин | Готовить: 40 мин.

Добавить ингредиенты в корзину

Метод

1.Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Насыпьте муку в кухонный комбайн и вычерпайте 1 столовую ложку на потом. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Порубить в масле. Блиц, чтобы получилась мелкая смесь с песочной текстурой. Нет процессора? Смешайте все в миске и разотрите кончиками пальцев, чтобы получились панировочные сухари.

2. Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды и ненадолго взбейте тесто (если вы не используете комбайн, перемешивайте воду, пока тесто не сойдет).Выложите тесто на рабочую поверхность. Сожмите его в плоскую круглую форму. Оберните пищевой пленкой или фольгой и положите в морозильную камеру, чтобы она остыла.

3. Очистите лук-шалот и нарежьте мелкими ломтиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Обрежьте сельдерей и нарежьте мелкими ломтиками. Щавель мелко нарезать. Нарежьте грибы портобелло ломтиками. Мини-филе куриной грудки нарезать небольшими кусочками.

4.Нагрейте среднюю сковороду в течение 1 минуты, затем добавьте ½ столовой ложки масла и курицу. Обжаривайте 5 минут, переворачивая кусочки курицы один или два раза, пока они не подрумянятся. Достаньте из сковороды и выложите на тарелку.

5. Добавьте в сковороду лук-шалот, морковь, грибы и сельдерей, сбрызнув водой. Приправить солью и перцем. Держите огонь на слабом огне и готовьте, периодически помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

6.Вмешайте курицу обратно в сковороду с любым соком из тарелки. Добавьте щавель и 1 ст. Л. Горчицы. Раскрошить в стоковом кубе. Добавьте сливки. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца, если считаете, что это необходимо. Выложите смесь в жаростойкую форму объемом 1 л или 2 посуды по 500 мл.

7. Посыпьте рабочую поверхность мукой, которую вы сохранили на шаге 1. Раскатайте тесто, чтобы получилась крышка, закрывающая блюдо. Смажьте края теста водой, а затем прижмите их к краю формы, чтобы скрепить края.Проделайте отверстие посередине крышки. Смажьте водой. Выпекать 30 минут до коричневого цвета.

8. Пока пирог готовится, нашинкуйте половину капусты. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит (а пирог почти готов), добавьте в сковороду капусту. Варить на медленном огне 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Подавать пирог в теплых мисках с капустой сбоку.

Рецепт пирога с курицей, щавелем и шпинатом

  • 1.

    Нагрейте духовку до 180 ° C / вентилятор 160 ° C / газ 4. Насыпьте муку в кухонный комбайн и вылейте 1 столовую ложку на потом. Добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Порубить в масле. Блиц, чтобы получилась мелкая смесь с песочной текстурой. Нет процессора? Смешайте все в миске и разотрите кончиками пальцев, чтобы получились панировочные сухари.

  • 2.

    Добавьте 3-4 столовые ложки холодной воды и ненадолго перемешайте, чтобы сдобрить тесто (если вы не используете комбайн, перемешайте воду до тех пор, пока тесто не сойдет).Выложите тесто на рабочую поверхность. Придавите плоскую круглую форму. Оберните пищевой пленкой или фольгой и охладите в морозильной камере.

  • 3.

    Очистить лук-шалот и нарезать мелкими ломтиками. Морковь очистить и мелко нарезать. Обрежьте сельдерей и нарежьте мелкими ломтиками. Щавель и шпинат нарезать мелкими ломтиками. Нарежьте курицу небольшими кусочками.

  • 4.

    Нагрейте среднюю сковороду в течение 1 мин, затем добавьте ½ столовой ложки масла и курицу.Обжаривайте 5 минут, переворачивая курицу один или два раза, пока она не подрумянится. Достаньте из сковороды и выложите на тарелку.

  • 5.

    Добавьте лук-шалот, морковь и сельдерей с небольшим количеством воды. Приправить солью и перцем. Держите огонь на слабом огне и готовьте, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими и глянцевыми.

  • 6.

    Перемешайте курицу обратно в кастрюлю с любым соком из тарелки.Добавьте щавель, шпинат и 1 ст. Л. Горчицы. Раскрошить в стоковом кубе. Добавьте сливки. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца, если считаете, что это необходимо. Выложите смесь в жаростойкую форму объемом 1 л или 2 посуды по 500 мл.

  • 7.

    Присыпьте рабочую поверхность мукой, которую вы сохранили на шаге 1. Раскатайте тесто, чтобы получилась крышка, закрывающая блюдо. Смажьте края теста водой, а затем прижмите их к форме, придавив, чтобы скрепить края.Проделайте дырочку в середине пирога. Смажьте водой. Выпекать 30 минут до коричневого цвета.

  • 8.

    Пока пирог готовится, нашинкуйте половину капусты. Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Когда закипит (а пирог почти готов), добавьте в сковороду капусту. Варить на медленном огне 5 минут или до готовности. Хорошо слейте воду. Подавать пирог в теплых мисках с капустой сбоку.

  • 9.
  • Сладкий пирог из щавеля | Ksika kucharska Elżbiety

    Последнее обновление: 29 сентября 2012 г.

    Polska wersja tu.

    Концепция основана на замечательных рекомендациях Хью Фернли-Уиттингстолла по щавелю - адаптирована к нашим семейным предпочтениям. Очень нежная, очень гладкая - нужно осторожно распределять изюм - в моей первой попытке весь изюм (или сушеную вишню, как оказалось, ) оказался в центре колеса для пирога.. Вкус отличный, просто казался немного несправедливым по отношению к другим вилкам….

    Я приготовил два маленьких (диаметром 20 см) пирожных, обильно наполненных. Должен обслуживать 8-10 человек.

    Оставшиеся 2–3 ложки начинки я испекла отдельно в небольшой жаропрочной формочке. Идеальный тестовый размер начинки .. хотя полезен только для жадного зрителя ..

    Для сладкого песочного теста взял

    • 200 г муки
    • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
    • Щепотка соли
    • 125 г холодное несоленое масло, нарезанное кубиками
    • 1 большой яичный желток
    • всплеск холодного молока (или воды)

    Первые снаряды:

    1. В миску просеять муку, сахар и соль, перемешать ручным венчиком.
    2. Добавил масло и растер его кончиками пальцев, затем яично-салат-яйцо-желоб, пока смесь не стала похожа на панировочные сухари.
    3. Добавил яичный желток и достаточно молока, чтобы собрать его в большие комки.
    4. Вывалила тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и осторожно замесила в шар.
    5. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
    6. Разрежьте тесто пополам - потому что я собирался получить два маленьких. Для одной большой (24 см и более в диаметре), конечно, пропустите это.
    7. Раскатать каждое тесто по размеру формы для торта и выровнять форму с тестом, оставляя излишки свисать с края.
    8. Протереть вилкой и охладить еще 10 минут
    9. Установите духовку на 190C / 375F и поместите внутрь противень, достаточно большой, чтобы вместить оба моих торта.
    10. Выстелить тесто жирной пергаментной бумагой, убедившись, что края закрыты
    11. С начинкой из фасоли и запекать вслепую 15 минут.
    12. Удалил фасоль и бумагу и варили еще пять минут (или пока тесто не стало готовым, но не подрумянилось).
    13. Оставил их на решетке для охлаждения, затем обрезал острые края.

    Сейчас заливка:

    • Около 300 г щавеля
    • Ручка сливочного масла, около 15 г
    • 2 больших яйца плюс 2 яичных желтка
    • 300 мл двойных сливок
    • 100 мл обезжиренного молока
    • 2 столовые ложки сахарной пудры
    • горсть сушеной вишни (или изюма)
    1. Сходил в сад за свежим щавелем.
    2. Удалил все жесткие стебли и промыли листья; если листья берут начало в саду, вы можете остерегаться улиток и насекомых (см. примечание «Уловка с уксусом» ниже)
    3. тщательно просушите с помощью хлопчатобумажной ткани и мелко измельчите.
    4. Нагрейте половину масла в большой чугунной сковороде на среднем или слабом огне.
    5. Добавил половину щавеля и варил несколько минут, часто помешивая, пока не рухнул и не уменьшился в объеме. Это действительно очень быстро, вам не захочется уходить ..
    6. Зеленовато-коричневое вещество переложили на дуршлаг для охлаждения.
    7. Повторите то же самое с оставшимся щавелем.
    8. Когда остынет, отжать лишнюю влагу (можно руками или большой ложкой, только деликатно).
    9. Установите духовку на 180C / 350F.
    10. В миске взбейте яйца, яичные желтки, сливки и молоко.
    11. Просеять в сахарной пудре, взбить до растворения, затем добавить изюм и увядший щавель.
    12. Осторожно вылить в подготовленные ракушки для теста, вилкой равномерно распределить щавель и изюм.
    13. Очень осторожно (помните, что дно у них болтается ..) поместите заполненные формы для торта на противень в духовке.
    14. Запекается почти 1 час, пока не затвердеет и не станет золотистым.
    15. Оставьте их остыть и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре.

    Уловка с уксусом: чтобы удалить любые нежелательные белковые ткани с листьев (например, шпината, щавеля) или фруктов (например, сливы, например, малины), вы можете добавить в воду одну или две ложки уксуса (вода должна иметь кислый вкус. ) и купайте листья / фрукты в течение нескольких минут. Одно или два полоскания чистой водой вернут листьям их чистое состояние без ухода.

    Эта запись была размещена в Сладкие пироги и пироги / Tarty słodkie deserowe.Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Пирог с летними травами и диким лососем со свежим садовым горошком

    ~ Пирог с летними травами и диким лососем со свежим садовым горошком ~

    Для

    Пикник на дне моего сада

    Пирог с летними травами и диким лососем со свежим садовым горошком

    Вторник, 26 июля 2011 г.

    Марди 26 июля 2011 г. ~ Сент-Анн

    Мой чудесный французский садовый стол и стулья внизу моего сада ~ идеально подходит для пикников!

    Как прекрасно иметь возможность собрать вещи для пикника и не ехать слишком далеко, не втискиваясь в горячую машину и не беспокоясь о том, чтобы забыть соль, тарелки или газированный напиток и т. Д. ~ Мы часто устраиваем пикники на дне сад, среди лаванды и моего цветочного сада на диких лугах ~ воздух наполнен ароматом и звуком пчел, и если что-то забыто, то вам нужно вернуться на кухню за 30 секунд, чтобы собрать это!

    Окруженный пьянящим ароматом лаванды и лавендулы
    Дикие луговые цветы и травы.

    Другая замечательная часть летнего пикника - это ассортимент сезонных продуктов, предлагаемых в это время года: свежий огородный горох, бобы, кресс-салат, картофель, артишоки и кабачки, и это лишь некоторые из них. А травы просто потрясающие, мой сад сейчас трещит по швам! Мне особенно нравится мой щавель, а также тархун и любисток.

    Одно из моих растений щавеля
    Любисток горшечный

    Дикий лосось сейчас тоже в лучшем виде, что побудило меня разработать этот рецепт - способ «продемонстрировать» все сезонное, а также в основном местное, за исключением лосося из Шотландии.Этот пирог украсит любой летний стол для званого ужина, но он также достаточно скромен (как в скромном пироге!), Чтобы его подать на деревенском пикнике, будь то на берегу моря, на вершине холма или внизу моего сада!

    Не забудьте также корзину и вино!

    Это мой оригинальный рецепт, который был опубликован в журнале Country Kitchen для рекламы летних английских пикников, но с тех пор он готовился много раз и стал любимцем всей семьи.Сочетание диких летних трав и лосося со сладостью садового горошка божественно, но в то же время просто и незамысловато; старайтесь использовать местные сезонные продукты при приготовлении этого пирога, это сократит «продовольственные мили» и поддержит наших местных производителей, тем самым сделав его вкусным пирогом с сознанием!

    Пирог с летними травами и диким лососем со свежим садовым горошком

    Пироги - это типичная британская еда, созданная специально для пикника - легкая портативная еда, где упаковка представляет собой само печенье, что может быть проще или удобнее.За исключением пирогов со свининой и пирогов с курицей и ветчиной, все пироги можно приготовить утром в день приключения или накануне вечером. Все, что нужно, чтобы дополнить эти хрустящие и рассыпчатые лакомства, - это соленые огурцы, чатни и горчица со свежим ассорти салатов, фрукты, чипсы, бутылки поп и фляжка с чаем или вино, если вы НЕ едете на дно сада!

    Я люблю творчески подходить к украшениям!

    Фрагменты пирога или кусок истории пирога

    Пирог, который я испекла в старой форме для пирога

    Средневековая выпечка была известна как «паста из хаффа», и ее ели в основном слуги - их работодатели выбрасывали ее, поскольку она рассматривалась как «упаковка» для вкусных закусок, служивших начинкой.Мука была крепче, чем наша сегодня, и к ней часто добавляли сало и горячую воду, чтобы получилась очень прочная форма для выпечки, неудивительно, что дворяне ее выбросили! Паста хафф была отлита в различные формы и размеры, которые назывались «гробами» или «сундуками». Преимущество этих ранних пирогов состояло в том, что паста (тесто) сохраняла мясную начинку до 3 месяцев, если была запечатана топленым маслом. Кондитерские изделия постепенно становились более изысканными, а пироги и пироги - легче и элегантнее, а к концу семнадцатого века появились сладкие яичные и фруктовые пироги.Еда « скромный пирог » - выражение, которое мы все время от времени используем; в течение шестнадцатого-восемнадцатого веков это выражение использовалось в буквальном смысле. Пирог «умбле» готовили для слуг и тех, кто «ниже ступенек». Пирог Umble был сделан из «umbles» или «numbles», которые представляли собой оленьи субпродукты - призовые нарезки, очевидно, попадали на столы «наверху»! Поэтому съесть Humble или Umble Pie означало показать свою жизненную позицию. В любом случае, время для рецепта ~ Надеюсь, он вам понравится!

    Рецепт пирога для пикника:

    Пирог с летними травами и диким лососем со свежим садовым горошком

    Пришло время отпраздновать все хорошее в британских летних продуктах; Здесь у нас есть рецепт, в котором используется выбор прекрасных сезонных ингредиентов, и все они предназначены для того, чтобы сделать наш летний пирог абсолютным победителем! Свежий дикий лосось, огородный горох, зеленый лук, молодой картофель и смесь летних трав - все это в масляной панировке! Этот пирог достаточно изысканный, чтобы украсить любой изысканный обеденный стол, но он также является прекрасным дополнением к корзине для летнего пикника. Подавайте этот пирог с молодым картофелем, листьями летнего салата и бутылкой охлажденного английского вина. NB: Может показаться, что запекание формы для выпечки вслепую перед добавлением начинки занимает много времени, но это действительно имеет значение для получения хрустящей корочки вместо обычного мокрого дна! (Обслуживает от 6 до 8 человек)

    Состав:

    Выпечка:

    275 г простой муки, плюс дополнительно для опудривания

    100 г сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками

    100 г твердого маргарина или белого растительного жира, охлажденного и нарезанного кубиками

    ¼-чайная ложка соли

    1 яичный желток крупного рогатого скота

    1 большое яйцо свободного выгула, взбитое для глазури

    Наполнение:

    200 г сливочного сыра

    2-3 столовые ложки крем-фреш

    Сок половинки лимона

    2 крупных взбитых яйца от кур свободного выгула

    2 больших яичных желтка от кур свободного выгула

    1 столовая ложка нарезанного свежего укропа

    1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки

    1 столовая ложка нарезанного свежего кервеля

    1 крупный зеленый лук, очищенный и нарезанный, включая зеленый

    100 г свежего горошка

    4 молодых картофеля, очищенных и нарезанных кубиками

    300 г свежих стейков из лосося, нарезанных кубиками ½ дюйма

    Соль и свежемолотый перец по вкусу

    Метод:

    Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C / 180 ° C вентилятором или газом Марк 6.Смажьте маслом и выровняйте форму 26 см для торта / пирога с рыхлой основой.

    Бланшируйте горох в кипящей воде в течение 1 минуты, процедите и отложите в сторону, чтобы он остыл. Варите новые картофельные кубики в кипящей воде около 5 минут, пока они не станут мягкими, но сохранят форму. Слейте воду и дайте остыть.

    Взбейте муку, масло, маргарин и соль вместе в кухонном комбайне, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари. (Также можно втирать жиры в муку кончиками пальцев или с помощью блендера для выпечки.) Добавьте яичный желток и примерно 2–3 столовых ложки холодной воды, взбивайте, пока смесь не смешается. Слегка замесите на посыпанной мукой доске. Отрежьте треть, заверните оба куска пищевой пленкой и охладите 30 минут.

    Раскатайте больший кусок и выровняйте форму для торта / пирога с тестом, обрезая лишнее тесто, свисающее с краев, оставьте их для украшения верхней части пирога. Выстелите тесто бумагой для выпечки и добавьте немного фасоли.Выпекайте вслепую от 20 до 25 минут. Удалите бумагу и фасоль и смажьте немного взбитого яйца (предназначенного для глазури) по основанию формы для выпечки - готовьте еще 5-10 минут.

    В большую миску добавьте сливочный сыр, крем-фреш, лимонный сок, взбитые яйца, яичные желтки, зелень и нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте, а затем приправьте по вкусу.

    Поместите вареный картофель и горох в основание формы для выпечки.Равномерно разложите кусочки свежего лосося поверх картофеля и гороха. Вылейте смесь сливочного сыра и зелени поверх лосося и овощей, разглаживая их так, чтобы начинка была покрыта равномерно.

    Достаньте оставшийся кусок теста из холодильника и раскатайте его по размеру верхней части пирога, скрепите края вместе и сделайте в верхней части 2 или 3 разреза для выхода пара. Скатайте обрезки из теста и вырежьте формы, я использовала формы рыбок, но листья тоже красивы! Смажьте взбитое яйцо поверх пирога, а затем положите сверху формы из теста, снова смаживая взбитым яйцом.

    Выпекайте пирог на предварительно разогретом противне в течение 40 минут или до образования золотистой корочки и начинки; Чтобы проверить готовность начинки, вставьте шпажку в центр, она должна выйти чистой и горячей на ощупь.

    Охладите пирог в течение 1 часа перед подачей на стол. Пирог можно приготовить накануне пикника и оставить на ночь в холодильнике или прохладной кладовой. Перенесите пирог на пикник в жестяной банке для торта или пирога, стоящей на деревянной доске, и не забудьте нож!

    До скорой встречи ~ удачного пикника!

    KarenNB: Этот рецепт был введен в:

    Гиззада (Кокосовый пирог) | Сладкий и щавель

    Gizzada или ущипните меня - классическое ямайское угощение.Этот кокосовый пирог с открытым лицом имеет слоеную корочку из песочного теста, наполненную сладкими пряными кокосовыми хлопьями и запеченные до золотистого цвета. ТАК. ХОРОШИЙ.

    С Днем освобождения Ямайки!

    С воскресеньем! Вы можете поверить, что уже август? Вчера был День освобождения Ямайки, знаменующий освобождение острова от британского колониализма. Но, как показывают недавние расовые и социальные движения по всему миру, темнокожим людям еще предстоит пройти очень долгий путь, прежде чем они смогут по-настоящему сказать, что мы свободны.Остатки колониализма и последовавшие за ним столетия порабощения все еще присутствуют на Ямайке и во всем мире. Тем не менее, как Бейонсе так красноречиво напомнила нам на этой неделе, BLACK IS KING (и QUEEN), и наша история - это намного больше, чем принудительное рабство и расовая несправедливость.

    Я лично отправляюсь в путешествие, чтобы больше узнать о моем наследии и прошлом моего острова, и август - идеальное время для начала моего путешествия, поскольку в этом месяце Ямайка отмечает так много важных событий.Первая остановка в моем личном культурном путешествии - вернуться в детство, чтобы снова посетить эти вкусные гиззады.

    Что такое Гиззада?

    Gizzada - это, по сути, мини-пирог с открытым лицом и кокосовой начинкой со специями. Этот ручной пирог отличается защемленной корочкой (поэтому это лакомство также известно как щепотка меня). Честно говоря, я понятия не имел, откуда взялось название gizzada, поэтому мне пришлось провести небольшое исследование для этой публикации.

    Я узнал, что gizzada происходит от португальского слова guisada, названия аналогичного пирога, привезенного на Ямайку португальскими евреями, спасавшимися от преследований в 1500-х годах.Неудивительно, что Ямайка считалась безопасной гаванью, наш остров всегда славился своим гостеприимством! Со временем, я полагаю, ямайцы начали писать гисада фонетически, что привело к гиззаде, которую я знаю и люблю.

    Gizzada довольно легко сделать, это требует времени и терпения.

    Я проделаю процесс шаг за шагом.

    Шаг 1. Приготовим корочку из гиззада…

    Во-первых, корочка. Для этого рецепта мы используем простую домашнюю корочку из песочного теста.Это сделает нашу терпкую скорлупу красивой и маслянистой.

    Для теста нам понадобится мука, холодное масло, ледяная вода и немного соли (если вы используете несоленое масло).

    Небольшая хитрость: воткните масло в морозильную камеру на несколько минут, а затем натрите его на терке прямо в тесто.

    Выдавите масло в тесто руками, пока оно не превратится в мелкие камешки. Затем добавьте ледяную воду и замесите тесто, пока оно не превратится в шар.Будьте осторожны, чтобы не переборщить тесто. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут, пока готовим начинку.

    Далее начинка. Я всегда использую все, что работает и что является самым быстрым, но для этого рецепта, я думаю, действительно имеет значение, если вы используете свежий кокос. Поскольку начинка почти полностью состоит только из этого ингредиента, мы должны использовать кокос самого лучшего качества, который мы только можем найти! Конечно, вы также можете использовать измельченный в магазине кокосовый орех, и я объясню, как это сделать ниже.

    Шаг 2: Начинка из гиззада (свежий кокос)…

    Для этого рецепта вам нужно использовать коричневый кокос (то есть тот, который имеет грубую, почти волосатую коричневую внешность и три круглых «глаза»). Коричневый кокос великолепен, потому что в нем меньше воды, чем в молодых зеленых кокосах, а мякоть кокоса густая и жевательная, идеальная консистенция для выпечки.

    Первым делом раскройте кокосовый орех, слейте воду и удалите мякоть. Раскрыть кокос - нелегко, я долго боролся, и мне пришлось поменять свой нож сантоку на отвертку и молоток (я не шучу), но мы заставили его работать.

    Как только у вас появится мякоть, самое время приступить к терке. Вы могли заметить, что к мякоти прикреплены какие-то коричневые кусочки, это совершенно нормально. Вы можете также натереть эти части на терке, или, если вы хотите просто натереть мякоть, поверните ее так, чтобы белая часть была обращена к терке, и прекратите натирать, как только дойдете до коричневых частей.

    СОВЕТ: Я люблю добавлять в начинку что-нибудь еще, натирая на терке свежий имбирь. Он добавляет аромата и помогает уменьшить сладость.

    После того, как вы натерли мякоть кокоса и имбирь, переложите все в большую миску и добавьте коричневый сахар, тертый мускатный орех, измельченные все специи, экстракт ванили и молотую корицу. Затем вилкой перемешайте все вместе.

    А теперь самое лучшее. Если вы столкнулись с проблемой использования свежего кокоса, вы будете вознаграждены, потому что ваша начинка готова. Не нужно готовить! Чего ждать?!!

    В свежем кокосе много натуральных соков, поэтому он может расщеплять коричневый сахар и специи, которые мы будем добавлять.Все, что нам нужно, это немного времени. Примерно через 30 минут ваша кокосовая начинка превратится в эту ..

    Ура! Если вы хотите, чтобы кокос был еще мягче, вы можете подольше постоять смеси. Когда он достигнет желаемой консистенции, переходите к шагу 3.

    Шаг 2: Начинка гиззада (магазинный кокосовый орех)…

    Если вы используете купленный в магазине кокос, обязательно возьмите тертый или сушеный кокос без сахара. Вы можете найти это в большинстве продуктовых магазинов. Не ешьте кокосовую стружку, кокосовую стружку или подслащенный кокос, так как ни один из них не подойдет для этого рецепта.

    В большой миске смешайте кокос, имбирь, коричневый сахар, тертый мускатный орех, измельченные все специи, экстракт ванили и молотую корицу. Затем вилкой перемешайте все вместе.

    Затем доведите до кипения 1 стакан воды и добавьте кокосовую смесь. Уменьшите огонь до минимума и дайте смеси вариться, пока вода полностью не испарится, примерно 10 минут. Снимите с плиты и дайте смеси постоять около 10 минут, пока она не остынет и не затвердеет.

    ПРИМЕЧАНИЕ: если вы используете купленный в магазине кокос, текстура начинки будет немного другой, но все равно будет вкусно!

    Шаг 3: Сборка…

    Пришло время собрать гиззады.Сначала нам нужно сформировать идеальную форму гиззада. Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на 8 равных частей. Затем, работая на слегка посыпанной мукой поверхности, скалкой скатайте каждый кусок теста в круг. Используя все, что вы найдете, диаметром от 4 до 5 дюймов (я использовал верхнюю часть протеинового порошка), вырежьте аккуратные круги в каждом круге.

    Чтобы придать тесту форму, приподнимите угол теста и указательным пальцем не доминирующей руки осторожно протолкните часть теста в большой и указательный пальцы доминирующей руки.Затем сведите вместе большой и указательный пальцы, чтобы образовалась складка. Повторяйте это до тех пор, пока не получите складчатые чашки (следовательно, ущипните меня!).

    СОВЕТ

    : Можете проверить основные моменты моей истории в Instagram, чтобы увидеть, как я формирую свои желудки. Это требует некоторой практики, но она не обязательно должна быть идеальной. Это интересный проект для детей!

    После того, как вы придумаете форму чашек, пора предварительно запечь их при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5 минут. Предварительная выпечка поможет убедиться, что чашки достаточно твердые, чтобы удерживать начинку и не промокнуть.

    После того, как вы вытащите предварительно запеченные корочки из гиззада из духовки, смажьте их яичным раствором. Промывание яиц не требуется, но придает желудкам приятный золотистый цвет. Также можно использовать молоко.

    Выложите ложку начинки в каждую корочку и прижмите. Переложите начиненные лепешки обратно на противень и запекайте при температуре 350 F в течение 20 минут или до золотистого цвета. Часть жидкости может вытечь, это нормально. Оставьте гиззады на решетке, пока они полностью не остынут, а затем наслаждайтесь!

    Можете ли вы сделать гиззаду раньше времени?

    Как видите, приготовление гиззады может быть утомительным процессом, но хорошая новость заключается в том, что вы можете заранее приготовить оболочки и начинку и заморозить их по отдельности.Затем смешайте и запекайте, когда будете готовы к употреблению.

    Ищете еще одно ямайское блюдо? Попробуйте эти рецепты:

    Запеченный вяленый цыпленок

    Жареные сладкие подорожники

    Бычий хвост

    Поделитесь этим рецептом…

    Если вы делаете этот рецепт, обязательно дайте мне знать, оценив его и оставив комментарий ниже. Я хотел бы получить известие от вас. И не забудьте отметить #sweetandsorrel в Instagram!

    Ямайская Гиззада

    Пирог с открытым лицом, наполненный подслащенными пряными кокосовыми хлопьями.Ямайский основной продукт и идеальное угощение для любого сладкоежки!

    Время приготовления 1 час

    Время приготовления 20 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Карибская

    Ключевое слово: кокос, гиззада, гиззада, гисада, пирог

    Порций: 8 тарталеток

    Crust
    • 2 стакана AP Flour
    • 1 палочка (1/2 стакана) соленого сливочного масла (поместить в морозильную камеру на 5 минут)
    • 1/2 стакана ледяной воды
    Gizzada Filling
    • 2 стакана свежемолотого коричневый кокос (или приобретенный в магазине несладкий и сушеный кокос)
    • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
    • 2 чашки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка тертого мускатного ореха
    • 1 чайная ложка молотого специй
    • 1/2 столовой ложки молотой корицы
    • 2 столовые ложки ванили экстракт
    • 1 яйцо (по желанию)
    • Для приготовления теста.Добавьте муку в миску. На терке натереть тесто на холодном масле. Руками вдавите сливочное масло в муку, пока смесь не превратится в крупную гальку. Добавляйте понемногу ледяную воду и месите, пока тесто не соберется и не превратится в шар. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    • Приготовьте начинку. При использовании свежего кокоса: Добавьте тертый кокос в миску вместе с тертым имбирем. Добавьте коричневый сахар, тертый мускатный орех, молотые специи, молотую корицу и экстракт ванили.Перемешайте и оставьте без крышки на 30 минут или пока весь сахар не растворится. Время от времени помешивайте. Если вы используете купленный в магазине кокос: Добавьте тертый кокос в миску вместе с тертым имбирем. Добавьте коричневый сахар, тертый мускатный орех, молотые специи, молотую корицу и экстракт ванили. В кастрюлю налейте 1 стакан воды и доведите до кипения на плите. Добавьте кокосовую смесь в кипящую воду и убавьте огонь до кипения. Варить 10 минут или пока вся жидкость не растворится. Выньте из кастрюли и отложите, чтобы смесь остыла, пока вы готовите корочку.
    • Разогрейте духовку до 350 градусов F. Выстелите противень пергаментной бумагой.

    • Достаньте тесто из холодильника и прижмите его к слегка посыпанной мукой поверхности. Тесто разрезать на 8 частей. Скатайте каждый кусок в круг и используйте чашку, крышку или что-нибудь еще, чтобы придать форму круглым дискам примерно от 4 до 5 дюймов в диаметре. Чтобы придать форму, поднимите угол теста и указательным пальцем не доминирующей руки осторожно протолкните часть теста в большой и указательный пальцы доминирующей руки.Сведите вместе большой и указательный пальцы, чтобы образовалась складка. Повторите это до тех пор, пока не получите гофрированную чашку. Повторите то же самое с оставшимися кусками теста. Проколите основание чашек вилкой.

    • Предварительно выпекайте тесто в течение 5 минут. Вынуть из духовки и смазать взбитым яйцом. Сверху выложите ложку кокосовой начинки. Распределите начинку, чтобы заполнить всю чашку. Выпекайте еще 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Дайте остыть. Наслаждаться!

    Mile High Wild Pie - Галлоуэй Уайлд Фудс

    18 декабря 2014 г.

    Я люблю дикий пирог высотой в милю.Готовить и есть так же весело, как и сказать - замечательный набор восхитительных диких продуктов, которые могут стать эффектным вегетарианским центральным элементом для любого случая, легко таким же грандиозным, сытным и восхитительным, как большое жаркое, и, безусловно, лучше для вас. Друзья-вегетарианцы подали это блюдо на рождественский ужин с большим успехом. Я почерпнул идею из превосходной Библии вегетарианской кулинарии Надин Абенсур, написанной Надин Абенсур, которая полна прекрасных ручных идей для создания диких рецептов.

    Как и в случае со многими другими блюдами из диких продуктов, здесь действительно нет необходимости создавать предписывающий «рецепт» - радость этого пирога в том, что вы можете приготовить его в любое время года из сезонных продуктов, на что бы вы ни наткнулись и что бы ни вообразили. .При этом мясистые грибы поздней осени, сочные большие листья морской свеклы и острый кресс-салат выводят его на новый уровень.

    Чтобы сделать его еще более радостным, он готовится из корочки в горячей воде - полная противоположность песочному тесту «держи его в прохладном состоянии» со всей его суетой и болтовней.

    Пожалуйста, не пугайтесь длины рецепта. Все это действительно удивительно просто и мало что может пойти не так.

    Вам понадобится жестяная банка в форме пружины, диаметром 9 дюймов и высотой 3 дюйма в тех количествах, которые я привожу здесь.Вам придется использовать свою интуицию в отношении количества и того, что нужно добавлять и что делать, но не нервничайте, это очень прощающий пирог! Ничего не высечено в камне - важны только пропорции в тесте. Вы даже можете использовать купленные ингредиенты…!

    Обслуживает 8 до тех пор, пока они не могут ходить, 10 щедро или 12 обильно. Как и все хорошие пироги, на следующий день он очень вкусный, холодный, или его можно с удовольствием разогреть.

    Для содержания:

    • 650 г мучного картофеля
    • 100г сливочного масла
    • Масло малое (рапсовое)
    • 17 (да - семнадцать) или около того крупных органических яиц
    • 1.5 чашек приготовленного умывальника
    • Половина мешка грубо нарезанной морской свеклы и / или другой дикой прибрежной зелени, похожей на шпинат, такой как ораче, морская астра и т. Д.
    • 500г свежих диких грибов. Подойдут любые основные съедобные продукты, например: лисички, белые грибы, грибы-ежи, луговые восковые шапки, дураконы, зонтики, воронки, воздушные шарики, лесные курицы, конские грибы - см. Мой путеводитель по грибам. Крупные экземпляры грубо измельчите, но лучше не тронуть меньшие шляпки. Альтернатива без диких животных: стандартный магазин, купленный в магазине Agaricus bisporus, возможно с некоторыми восстановленными белыми грибами.
    • Половина сумки-переноски с зеленью для леса / живой изгороди. Кресс-салат - это здорово, но вы также можете использовать / смешивать с звездчаткой, мертвой крапивой, крапивой, диким чесноком и т. Д. - см. Мой путеводитель по съедобным дикорастущим растениям. Альтернатива без диких животных: лук-порей, кресс-салат.
    • Травы, ароматизаторы и основные продукты для хранения диких животных, такие как перец дулсе и / или умывальник - сушеный и измельченный, кусок сахарной водоросли, грибной кетчуп, сушеный белый гриб, щавель, тысячелистник, трюфель (подойдет масло), ферментированная дикая зелень, мочевой пузырек каперсы, маринованные семена черемши…
    • Чашка овощного или умывного бульона
    • Соль и перец

    Для кондитерских изделий:

    • 500 г простой органической муки
    • 200 мл воды
    • 190 г сливочного масла (здесь можно использовать 1/2 сала, кроме овощей)
    • 1 чайная ложка без горки

    Общий принцип здесь состоит в том, чтобы приготовить все компоненты по отдельности, а затем собрать из них мощный пирог.Когда вы готовите различные компоненты, важно отжать лишнюю влагу перед тем, как взбивать яйцо или два, чтобы улучшить связывание. Если вы этого не сделаете, то, скорее всего, ваш любимый пирог выльется из него и его будет трудно разрезать. Ни в коем случае не конец света.

    Это происходит, если не отжимать излишки жидкости из начинки. Неважно.

    Сделать пломбы:

    Вымойте картофель и нарежьте его дисками шириной примерно 2 фунта стерлингов. Выложите на толстую сковороду, добавьте приправы, 30 г сливочного масла, щедрое количество перца дулсе, чашку овощного / умывального бульона (это не покроет картофель) и сахарную ламинарию.Доведите до кипения, затем включите очень слабый огонь и накройте крышкой. Оставьте примерно на 20 минут, пока картофель не станет мягким, но не развалится. Процедите как можно больше жидкости и дайте остыть, прежде чем осторожно смешать с 2 взбитыми яйцами.

    Растопите масло на сковороде и обжарьте прибрежную зелень с добавлением порошка из морских водорослей и приправ. После легкой готовности процедить, отжать, вбить 2 яйца и отложить.

    Повторите этот процесс с внутренней зеленью, добавив щавель и зелень по вкусу.

    Нагрейте 3 столовые ложки масла и примерно столько же масла, пока оно не начнет пениться. Добавьте грибы (добавляйте их поэтапно, если одни меньше других) и обжаривайте, регулярно подбрасывая. Они выделят жидкость, после чего добавьте пригоршню порошка белых грибов и немного порошка сушеных морских водорослей. Держите на сильном огне, пока вся жидкость не сойдет. Хорошо приправить и отложить на дуршлаг, отжимая лишнюю жидкость. Смешать 2 яйца.

    Сварить всмятку 7 яиц (я кладу их в холодную воду, включаю огонь и выдерживаю 3 минуты, когда они закипят).Сразу охладите их, затем очистите.

    Сделать тесто:

    Насыпьте муку в большую миску и отставьте. Налейте воду, масло и соль в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Когда оно закипит и масло полностью растает, снимите кастрюлю с огня и вылейте его в миску с мукой. Перемешайте смесь деревянной ложкой, пока все ингредиенты не смешаются. Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте остыть в течение 30 минут.

    Затем переложить тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и превратить в прямоугольник.
    Сложите тесто пополам, взяв одну сторону теста в центр и надавив пальцами.
    Затем поднимите другую сторону теста и переместите ее поверх. Накройте крышкой и дайте немного остыть примерно до комнатной температуры.

    Строящийся дикий пирог высотой в милю с яйцами всмятку в лисичках

    Собрать пирог:

    Это самое интересное!

    Отрежьте 2/3 теста и скатайте в шар. Раскатайте равномерно, пока у вас не получится дискообразный кусок, достаточно большой, чтобы заполнить дно и стороны вашей пружинной формы для пирога.Втирайте его в жестяную банку, придавая ей ровную толщину и позволяя выступать 1 дюйм над стенкой формы.

    Равномерно разложите картофельные диски на дне.
    Взбить 1 яйцо в приготовленную умывальник, приправить и равномерно распределить по картофельному слою.
    Разложите 7 очищенных всмятку яиц на умывальнике в виде колеса. Обильно посыпьте каждый порошок перцем дульс.
    Втирать морскую зелень в промежутки между яйцами, пока не сформируется еще один слой.
    Выложите грибы сверху (сейчас вы должны потерять свои яйца из виду!).Сбрызните небольшим количеством трюфельного масла или натрите свежим трюфелем.
    Сверху выложить внутреннюю зелень.
    Вы должны быть рядом с крышкой формы для пирога, но не над ней.

    Включите духовку на 160º по Цельсию.

    Сделайте крышку для пирога:

    Сформируйте оставшуюся 1/3 теста, сформируйте шар на хорошо посыпанной мукой поверхности и раскатайте до диаметра на 3–4 дюйма шире, чем форма. Взбейте яйцо и смажьте свисающие стороны теста. Осторожно прикатайте крышкой к скалке (хорошо посыпанной мукой), затем осторожно наденьте ее на пирог.Сделайте им неровности на поверхности пирога, затем сведите вместе выступающие стороны и край крышки. Он должен держаться вместе. Обрежьте теперь запечатанный край ножом, чтобы получилась «губа» в 2,5 сантиметра. Работайте вокруг этого, сжимая большим и указательным пальцами, пока не получите красиво «зубчатый» ободок.

    Соберите обрезки, скатайте их в шар и раскатайте. Теперь повеселитесь, вырезая восхитительные украшения для выпечки, чтобы поднять и без того великолепный пирог на звездную высоту.(Мне нравится лепить микологически точные грибы, которые люди должны идентифицировать, прежде чем получить кусочек - своего рода тест для компьютерных фанатов).

    Дикий пирог высотой в милю. Эксперты должны уметь идентифицировать мои грибы из теста!

    Смажьте всю видимую поверхность и открытые края пирога остатками взбитого яйца. Оформляйте свои украшения художественно (или научно!), Затем тоже смажьте их яйцом.

    Наконец, сделайте небольшое отверстие в центре острым ножом. Увеличьте это отверстие пальцем, проникая глубоко внутрь пирога.Затем влейте оставшееся взбитое яйцо, пока оно почти не выйдет на поверхность. Крошечный керамический мухомор для вентиляции в центре - идеальный завершающий штрих. Увы, у меня его нет, но оставить отверстие как есть, работает нормально.

    Работа выполнена.
    Поставьте мощное блюдо в духовку примерно на 1 час или пока тесто не станет золотисто-золотистым. Когда вы достанете, дайте постоять 10 минут, затем поместите в перевернутую кастрюлю, откройте пружину и очень осторожно снимите ее с смирительной рубашки. Верьте ... я обещаю, что он не рухнет под действием собственной огромной силы тяжести.
    Наслаждайтесь ох и ах ...
    Не планируйте ничего напряженного после обеда ...

    Связанные страницы:

    Тиропита, спанакопита… и другие пироги .. - Афинская еда пешком

    В великой сфере, которой является греческая кухня , пироги, несомненно, играли ключевую роль с первых дней своего существования .. На самом деле, считается, что Древние греки создали пирог, и с тех пор рецепт распространился по всему миру становясь центральным элементом греческой кухни и других интернациональных кухонь.Однако среди множества рецептов греческих пирогов многие утверждают, что два самых известных - это сырный пирог или « тиропита » и пирог со шпинатом или « спанакопита ».

    Что касается тиропиты, было высказано предположение, что она происходит от византийского блюда под названием plakountas tetyromenous и en tyritas plakountas, «сырная плацента», сам является потомком плаценты, запеченного слоеного сырного блюда в римской кухне .Другая теория заключается в том, что многослойные блюда, такие как тиропита, возникли в турецкой кухне и могут восходить к слоеному жареному хлебу, разработанному турками в Центральной Азии до их миграции на запад в Анатолию в позднем средневековье. С другой стороны, греческая традиция предполагает, что на протяжении всей истории бедные жители греческих деревень использовали простые ингредиенты, такие как мука, масло и сыр, в пирог, тиропиту, чтобы прокормить свои семьи.

    В наши дни существует множество различных рецептов этого деликатеса с использованием всех видов сыра, из которых наиболее популярны фета сыр .Что касается теста, существуют также различные варианты, такие как « filo » (тип тонкого теста, который используется слоями), « sfoliata » (слоеное тесто), « kourou » ( песочное тесто), но также и способом формования и выпекания пирога. Более того, форма пирога может быть прямоугольной, квадратной, круглой или спиральной, и его можно выпекать в современных электрических печах, а также в земных, керамических, деревянных или каменных печах, что придает ему особую привлекательность. уникальная и отчетливая текстура и аромат.Легко понять, что такое широкое разнообразие тиропиты существует благодаря различным ресурсам, доступным по всей Греции.

    Spanakopita - это пирог с собственной историей. Происхождение спанакопиты трудно проследить, хотя некоторые говорят, что он, возможно, возник в Греции более 400 лет назад.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *