Пирог брауни с вишней: Брауни с вишней пошаговый рецепт

Брауни с вишней пошаговый рецепт

Брауни – это американская традиция, примерно как у нас шарлотка. Невероятно шоколадная выпечка, которая может быть как в виде пирожного, так и печенья или кекса. Но сегодня предлагаю попробовать самый настоящий классический брауни — шоколадный-прешоколадный, с кисленькими островками сочной вишни, тонкой корочкой и влажной серединкой.

Вообще, название этого десерта вполне прозрачно определяет его суть: в переводе с английского языка brown означает коричневый. Выпечка готовится одним сплошным коржом, после чего нарезается порционными прямоугольными кусочками. Брауни с вишней — это вполне самостоятельное блюдо, поэтому никакой крем ему не нужен. Разве что шарик ванильного мороженого, да чашечка ароматного свежесваренного кофе…

Помимо вишни (или другой ягоды с плотной текстурой, чтобы при выпечке не было много сока), брауни можно приготовить с любыми орехами, творогом и даже кусочками шоколада.

Вариантов рецептов брауни существует огромное количество, поэтому, отталкиваясь от оригинала, вы всегда можете придумать что-то новенькое. Но замечу, что в составе тесто для этой выпечки нет ни разрыхлителя, ни пищевой соды — это важно, чтобы получился настоящий классический брауни с вишней.

Шаг 1

Для приготовления этой простой и очень вкусной домашней выпечки возьмем качественный темный шоколад, свежую или замороженную вишню, сливочное масло, пшеничную муку, сахарный песок, куриные яйца среднего размера и несладкий какао-порошок.

Шаг 2

Прежде всего включаем греться духовку (180 градусов) и подготавливаем ягоды. Нам нужно около 300 граммов вишни без косточек, поэтому берите граммов 350, хотя это не принципиально — если вишни мало, хватит и 200-250 граммов. Я использую довольно древнее приспособление, но можно удалить косточки булавкой, шпилькой, чайной ложечкой или просто пальцами.

В результате должно получиться 300 граммов вишни уже без косточек. Зимой можно готовить брауни с замороженными ягодами — получится ни чуть не хуже. Правда, когда полностью разморозите вишню, слейте с нее сок (просто выпейте его).

Шаг 3

В удобной посуде соединяем 200 граммов хорошего горького шоколада, который ломаем кусочками или рубим ножом, и 100 граммов сливочного масла. Несмотря на то, что топить шоколад рекомендуется на водяной бане, гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания в микро достаем миску с шоколадом и маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами полностью растопятся от тепла масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного. Но в данном рецепте я все же топила шоколад с маслом на водяной бане на плите, так как именно в этой посуде впоследствии делала тесто для брауни с вишней.

Шаг 4

В результате получится полностью однородная, гладкая и блестящая шоколадная масса.

Шаг 5

Добавляем к ней 150 граммов сахара и 20 граммов какао. Все тщательно перемешиваем лопаткой или ложкой. Не ждите, что весь сахар полностью разойдется — это не обязательно.

Шаг 6

Следом начинаем вводить по 1 сырому куриному яйцу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой. Второе и третье добавляем лишь после того, как полностью вмешаем предыдущее.

Шаг 7

Когда масса станет однородной, добавляем вишню без косточек и аккуратно вмешиваем ягоды в шоколадное тесто.

Шаг 8

В конце насыпаем 100 граммов просеянной пшеничной муки (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), перемешиваем, чтобы не осталось комочков и сухих частиц.

Шаг 9

Итак, наше шоколадное тесто для брауни готово — пора его выпекать.

Шаг 10

Для выпечки берем подходящую по размеру форму (у меня квадратная со стороной 20 сантиметров). Большего размера я бы не советовала, так как брауни будет слишком низкий. Не обязательно, конечно, использовать именно такую — отлично подойдет и круглая, но подобного рода выпечку все же принято разрезать и подавать порционными кусочками в виде квадрата или прямоугольника. Так как форма у меня силиконовая, я ее ничем не смазываю, а вот железные рекомендую смазать растительным маслом. Выкладываем тесто и разравниваем его ложкой или лопаткой.

Шаг 11

Выпекать брауни с вишней нужно в предварительно прогретой духовке при 180 градусах на среднем уровне. Время выпечки — примерно 20-30 минут. Такая разбежка вполне объяснима поведением каждой конкретной духовки, а также размером формы. Проверкой на готовность брауни служит упругая верхняя корочка, которая при нажатии пальцем немного пружинит и не прилипает. Лично я пеку этот десерт 27 минут. Готовый брауни с вишней остужаем прямо в форме, после чего его можно нарезать порционными кусочками.

Шаг 12

Возможно кому-то готовый брауни покажется не пропеченным, но так и должно быть — это не кекс. Плотноватая корочка сверху, упругий низ, а внутри — нежная, но при этом устойчивая шоколадная масса, которая слегка тянется за ножом. Именно таким и должен быть настоящий брауни. Да, а еще много-много вишни, кислинка которой чудесно дополняет насыщенность шоколадного теста. Идеально под чашечку кофе!

Брауни с вишней, пошаговый рецепт на 3183 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный корж на скорую руку

Для шоколадоголиков наступают тяжелые времена, когда на улице становится жарко.

Тем, кто любит шоколадную выпечку, приходится довольствоваться кусочком шоколада. Вот замечательный вариант, когда не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Муссовый пирог с шоколадом и малиной

Знаменитое сочетание малина — шоколад любят не только французы, но и мы. Горький шоколад можно заменить молочным или даже попытаться взять белый шоколад — я не пробовала, но с черным получается

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный пирог

Если нет мелкого сахара, возьмите сахарную пудру.

Юлия Высоцкая

04 июня 2009

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадный тирамису с грушей

Вместо молотого кофе можно взять растворимый.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Сезон вишни в разгареКак же без брауни

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

265

кКал

11%

Белки4 г
Жиры15 г
Углеводы28 г

% от дневной нормы

1 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

сахар демерара

175 г

разрыхлитель

¾ ч. л.
200 г

яйца куриные крупные

3 шт.
80 г
1 щепотка

сливочное масло

130 г
1 ст. л.

шоколад черный горький 70%

150 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку нагреть до 190°C. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Из вишни достать косточки.


Яйца взбить с сахаром.


Горячий шоколад слегка остудить (2-3 минуты).


К яйцам постепенно добавляем шоколад.


Просеять муку с разрыхлителем, солью и какао. Перемешать на 1-ой скорости.


Добавить вишню и аккуратно перемешать ложкой.


Форму для брауни застелить бумагой для выпечки и вылить тесто.


Выпекать 20-25 минут.


Одним из признаков готовности будет матовая, как бы потрескавшаяся, поверхность брауни. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

десертышоколадные десертыамериканская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Легкие вишневые брауни из 3 ингредиентов со смесью брауни

3974 акции

Перейти к рецепту Перейти к видео

Вы должны попробовать эти 3 ингредиента вишневое пирожное ! Так легко приготовить вишневые пирожные со смесью для пирожных и получить действительно забавный десерт. Я гарантирую, что они понравятся вашим детям. Идеальное шоколадное лакомство размером с маленький кусочек, которое мило подается и на вечеринке.

Мы не знали, каким получится этот быстрый десерт, но эти вишневые пирожные произвели настоящий фурор! Используя всего 3 ингредиента, мы собрали их вместе и выпекали всего 15 минут в форме для мини-маффинов. Посыпал их ложкой ванильной глазури и вуаля, самые удивительные пирожные с вишневой начинкой на два кусочка!! (присутствуют партнерские ссылки, первоначально опубликовано 18 января)

Пирожные с вишней из 3 ингредиентов

Поэтому мы любим экспериментировать и стараемся делать быстрые и легкие рецепты десертов. Я имею в виду, что рецепты смесей для тортов самые лучшие. Использовать смесь для брауни так же просто.

На днях мы с девочками подумали, что можно добавить немного начинки для пирога, чтобы наполнить наши шоколадные пирожные вишней, которую мы любим! Это было настолько хорошо, что не продлилось до следующего дня. Тогда мы просто использовали коробку от Ghirardelli и эту банку с легкой начинкой.

Затем мы не могли дождаться следующей партии, поэтому мы попробовали их с нашей домашней смесью для брауни (которую также очень легко приготовить) и второй банкой того же самого. OMG так же хорошо, вы не ошибетесь в любом случае.

Брауни Микс Вишневые Брауни

Все это делается за вас в удобной банке с начинкой для пирога. Ага, мой стиль. Есть много разных брендов, вы можете найти легкие сорта, такие как этот (все еще достаточно сладкие), и версии с черной вишней. Я не обнаружил, что на самом деле есть разница между известным брендом и дженериком, поэтому я покупаю то, что есть на распродаже. 😉

  1. 1 коробка смеси для шоколадного брауни — я готовила их несколько раз, и эта коробка — лучшая
  2. Банка начинки для вишневого пирога – я покупаю то, что есть на распродаже, есть много брендов
  3. 2 яйца
  4. Вы можете добавить 1/2 стакана мини-шоколадной крошки, если хотите получить двойной шоколад
  5. Формочка для мини-маффинов – мы делаем их и в обычных формочках для маффинов, но мини-формы получаются лучше

Если вы готовите вместе с детьми, это будет действительно забавный десерт. Их легко собрать вместе, и они действительно сделают все это и побудят их чаще готовить с вами.

Вот как будут выглядеть шоколадно-вишневые пирожные со смесью для пирожных , когда вы их откусите. Они наполнены вишневым вкусом и сочной цельной вишней.

Пирожные с вишней из Шварцвальда

Мы с девочками любим делать это вместе, и теперь моя младшая (ну, ей 9 лет, она уже не ребенок) все время сама готовит по моему рецепту 6 кексов. Заставляет ее чувствовать себя независимой и позволяет ей угостить всех нас… хорошо, и тогда мы тоже сможем насладиться ее угощением

Они богаты, поэтому приготовление их пирожных размером с укус идеально, потому что 2 — это идеальный размер порции. С ложкой глазури сверху и ломтиком или целой вишней будет весело, если вы сделаете их и для вечеринки.

Мы любим готовить пирожные во фритюрнице, и наши кексы с начинкой из черничного пирога так же просты, как и этот рецепт! Примерно такого же размера, достаточно большой, чтобы просто положить его в рот, что делает его отличным сладким лакомством после любой еды.

Шоколадные пирожные с вишней Ghirardelli

Что касается выбранной вами смеси, я бы сказал, что она немного отличается от начинки. Я потрачу дополнительные деньги, чтобы купить фирменный знак здесь. Есть разница между долларовой версией и темным шоколадом с лучшими ингредиентами и качественным голландским обработанным какао-порошком внутри. Вот несколько вопросов, которые могут у вас возникнуть перед тем, как вы приступите к работе:

Какая марка смеси для пирожных лучше?

Мне нравится тот, на котором написано вкус темного шоколада или черный лес. Говорят, что классическая коробка Pillsbury является самой популярной, и, возможно, из-за ее более низкой стоимости в целом, но мы сами предпочитаем Ghirardelli.

Что вкуснее: пышные пирожные или пирожные, похожие на пирожные?

Воздушный пирог без муки, без сомнения, лучший. Чтобы сделать его более пушистым и не таким плотным, вам нужно добавить больше яиц. Чтобы добавить влаги, попробуйте брауни из цуккини.

Нужно ли взбивать яйца перед добавлением в смесь для брауни?

Никогда этого не делал и не считаю нужным, нет. Я бы сказал, что яйца комнатной температуры лучше, чем очень холодные, но у меня не всегда есть время ждать и делать это тоже.

Двойное шоколадное пирожное с вишней

Готовы приступить к выпечке? Я знаю, у тебя, наверное, уже текут слюни, и тебе не терпится начать. 😉

Брауни с начинкой для вишневого пирога

Вот что нужно сделать, чтобы приготовить этот простой рецепт вишневого пирожного . Как я уже сказал, нам нравится использовать форму для мини-маффинов, поэтому для этого указано время. Убедитесь, что вы действительно нанесли туда антипригарный спрей, чтобы они выскользнули наружу.

  1. Смешайте смесь для брауни, яйца и всю банку с начинкой для пирога, чтобы не осталось порошка. Будьте осторожны, чтобы не смешать резко и не раздавить все вишни.
  2. Сбрызните форму для мини-маффинов антипригарным кулинарным спреем и добавьте смесь шоколадно-вишневого брауни в подготовленную форму, заполнив ее примерно на 3/4. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  3. Если вы хотите сделать это в форме размером 9×9 дюймов, вы должны сначала выстелить ее пергаментной бумагой. Выпекать тоже придется немного дольше.
  4. Теперь выпекайте тесто для брауни в течение 15 минут, для брауни в форме для кексов обычного размера требуется около 20 минут или до тех пор, пока верх не станет твердым на ощупь. Вставленная зубочистка выходит практически чистой с небольшим количеством влажных крошек.

Охладить или съесть теплым со взбитыми сливками или мороженым! Вы также можете добавить к ним вишенку мараскино для развлечения. Вот карточка с рецептами, которую можно распечатать, чтобы вы могли начать, и сохраните ее, если хотите, в своей коробке с рецептами.

Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!

Ищете еще простых семейных рецептов и советы? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?

Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉

***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉

Вишневые пирожные

Обязательно попробуйте эти вишневые пирожные из трех ингредиентов! Так легко приготовить эти мини-маффины с вишневой начинкой на десерт, и я гарантирую, что вашим детям они понравятся. Идеальное шоколадное лакомство размером с маленький кусочек, которое мило подается и на вечеринке.

Курс Десерт

Кухня Американская

Ключевые слова, пирожные, смесь для пирога, вишня, легкая, наполнение пирога

.

  • 1 коробка смеси для брауни Ghirardelli с шоколадной стружкой – лучшее, что мы нашли осталось, будьте осторожны, не перемешайте резко и не раздавите все вишни.

  • Сбрызните форму для мини-маффинов антипригарным спреем и заполните отверстия смесью для брауни, заполнив их примерно на 3/4.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов и выпекайте в течение 15 минут, пирожные в форме для кексов обычного размера готовятся ближе к 20 минутам или пока верхушка не станет твердой на ощупь.

  • Охладите или ешьте теплым!

Пищевая ценность

Вишневое пирожное

Количество на порцию (4 унции)

Калории 305 Калории из жира 63

% Daily Value*

Fat 7g 11%

Saturated Fat 1g 6%

Cholesterol 32mg 11%

Sodium 172mg 7%

Potassium 74mg 2%

Carbohydrates 56g 19%

Sugar 25g 28%

Protein 3g 6%

Vitamin A 170IU 3%

Витамин C 2,1 мг 3%

Кальций 11 мг 1%

Iron 1,7 мг

. .

3974 акции

Шоколадно-вишневые пирожные — Lucky Leaf

Шоколадно-вишневые пирожные — Lucky Leaf — Lucky Leaf

Вернуться к началу

Рецепты

15 оценок

Распечатать

Если вы любите вишню, вам понравятся наши шоколадные пирожные с вишней, десерт, созданный на небесах. Мы делаем вкусные десерты легкими с нашей начинкой и топпингом из консервированной вишни. Восхитительная смесь спелых фруктов, которая украсит ваши декадентские пирожные. Мы знаем, что как только вы попробуете их, вы будете на крючке.

Поделиться

  • Электронная почта
  • Время приготовления

  • Общее время

Ингредиенты

  • 1 Смесь для брауни в коробке на 18,25 унции
  • 1/2 стакан растительного масла
  • 3 яйца, слегка взбитые
  • 1/4 чашка воды
  • 1 Сливочный сыр в упаковке 8 унций, размягченный
  • 5 ложки сливочного масла, размягченного
  • 1/3 чашка сахара
  • 2 яйца, слегка взбитые
  • 2 ложки муки универсального назначения
  • 3/4 чайная ложка ванили
  • 1 Банка на 21 унцию LUCKY LEAF® Regular, Premium или органическая вишневая начинка или топпинг

Направления

  1. Шаг 1
    Разогрейте духовку до 350ºF.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *