Капуста тушеная пошаговый рецепт с фото: Тушеная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Крем-суп из кабачков — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини — 1 кг
  • Репчатый лук — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Плавленый сыр — 200 г
  • Растительное масло — 1,5 ст.
    л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч.л.
  • Горячая вода — 1 л
  • Базилик сушеный — ½  ч. л.
  • Перец молотый — по вкусу 
  • Соль — по вкусу 

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Разделочная доска
  • Блендер или миксер

Как приготовить крем-суп из кабачков

  1. org/HowToStep»> Репчатый лук нарезать мелко, чеснок измельчить, цукини нарезать полукруглыми ломтиками шириной ½ см
  2. В сотейнике разогреть масло на среднем огне, добавить репчатый лук, обжарить до золотистого цвета 3-4 минуты на среднем огне, добавить чеснок, специи, обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить плавленный сыр, цукини, горячую воду, хорошо перемешать, довести до кипения, убавить огонь на слабый, готовить под крышкой 20 минут.
  4. org/HowToStep»> Посолить крем-суп по вкусу, перемешать, выключить плиту.
  5. Измельчить суп с помощью блендера.
  6. Подавать крем-суп горячим, посыпав листьями свежей петрушки, базилика, с сухариками или гренками.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепы:

Из кабачковВаркаСупБлюда из овощейДомашняя кухня

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час / 73 ккал

Салат из свеклы с кукурузой

15 минут / 92 ккал

Кускус со свежими овощами

1 час 30 минут / 93 ккал

Тушеные баклажаны с нутом по-гречески

40 минут / 77 ккал

Тушеная капуста с картошкой

2 часа 30 минут / 34 ккал

Кисло-сладкие маринованные огурцы

15 минут / 73 ккал

Салат «Щетка» из зимних овощей

30 минут / 98 ккал

Рис с овощами на сковороде

1 час 40 минут / 247 ккал

Лобахашу. Суп из красной фасоли

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Тушеная капуста на сковороде — классический пошаговый рецепт с фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Тушёная капуста с перцем — простой рецепт с пошаговыми фото

Тушёная капуста с перцем – это очень вкусный, ароматный и полезный вариант приготовления капусты, который понравится многим.

Тушеная капуста с помидорами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста с помидорами – это постный и вкусный вариант аппетитного блюда, которое подойдет на каждый день. Тушеную капусту любят как взрослые, так и дети, рецептов ее приготовления существует довольно много.

Капустные котлеты на сковороде из квашеной капусты — простой рецепт с пошаговыми фото

Квашеная капуста – это не только вкусная закуска, но и прекрасная основа для различных блюд. Сегодня я вам предлагаю приготовить котлеты из квашеной капусты – румяные, аппетитные и необычные.

Квашеная капуста в духовке — простой пошаговый рецепт с фото

Сезон квашеной капусты в самом разгаре, поэтому, сегодня я предлагаю вам приготовить вкусный гарнир — квашеная капуста в духовке.

Тушеная капуста как в детском саду — классический рецепт с пошаговыми фото

Тушеная капуста – это диетическое, полезное и вкусное блюдо из капусты, которое мы привыкли видеть в рационе с самого детства.

Жареная капуста на сковороде с яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Жареная капуста с яйцом – это простой и вкусный вариант сытного завтрака или дополнения к любому блюду.

Тушеная капуста с картошкой — классический рецепт с пошаговыми фото

Капуста тушеная с картошкой – это один из полезных и вкусных вариантов гарниров, которые можно предложить и деткам, и взрослым. Готовить можно в сковороде и кастрюле.

Тушеная капуста с тушенкой — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня приготовим вкусное блюдо, которое можно подавать как гарнир и как основное блюдо — тушеная капуста с тушенкой.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную тушеную капусту на сковороде по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-11-11 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

9041

Число
просмотров

9041

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

48

(Ккал)

48 ккал.

низкое

Тушеная капуста – вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Подавать капусту можно с разнообразными видами мяса, также можно добавить любой гарнир в виде картофеля или каши.

Летом готовить тушеную капусту особенно легко и приятно, так как все овощи свежие и с грядки, блюдо получается особенно вкусным. Капусту можно использовать самую молодую, обязательно сюда нужно добавить сладкий перец, томатную пасту заменить измельченными свежими сочными помидорами. Что же, если вы любите подобные рецепты, тогда отправимся на кухню и приступим.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидоры – 4-5 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Как готовить тушеную капусту на сковороде

Подготовить все необходимые продукты по списку. Овощи очистить – морковь, лук, сладкий перец. Вымыть овощи и просушить. Отрезать нужное количество капусты.

Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, морковь натереть на средней терке.

Очищенный сладкий перец нарезать полосками или кубиками – как вам больше нравится.

Капусту нарезать полосками, или натереть на специальной терке – если регулируется ширина отверстия терки, сделать ее минимальной.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, сложить все овощи в сковороду, после чего необходимо овощи слегка припустить. Накрыть сковороду крышкой и дать протушиться капусте 15 минут.

Тем временем подготовить помидоры – вымыть и просушить, вырезать место роста плодоножки. Нарезать томаты произвольно и сложить в чашу блендера. Измельчить помидоры до однородности.

Спустя время снять со сковороды крышку, капусту с овощами перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

Влить в сковороду томат, приготовленный в чаше блендера. Перемешать все еще один раз и отправить готовиться – 25-30 минут под крышкой.

Спустя время снять крышку со сковороды, если томатный сок еще остался, тушить капусту еще 10-15 минут, пока сок не выпарится. Готовое блюдо подавать к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Рецепт капустного карри — Рецепты Свастхи

By Swasthi, 7 июля 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Cabbage Curry — вкусное вегетарианское индийское блюдо с легкими приправами, приготовленное из капусты, гороха и ароматных специй. Также известный как патта гобхи матар или бандх гобхи матар, это основной продукт питания во многих домах, и его готовят по-разному по всей Индии. «Патта гобхи» и «бандх гобхи» на хинди относятся к капусте, а матар означает горох. Это богатое витаминами капустное карри является традиционным сухим гарниром, который имеет просто восхитительный вкус и хорошо сочетается с рисом или индийскими лепешками, такими как роти, паратха или бхакри.

Карри из капусты

Карри из капусты — отличный выбор, если вы хотите приготовить здоровую пищу без лишней суеты. Это веганское и безглютеновое блюдо легко приготовить, но чтобы сделать его правильным и идеальным, нужно позаботиться. Никто не любит переваренную, сырую и кашеобразную капусту!

Это карри из капусты идеально подходит для аромата, хруста и вкуса. Он минимально приправлен пряностями, не подавляя пряных ароматов. Это блюдо универсально, и вы также можете поиграть с вашими любимыми овощами и специями.

Я всегда люблю добавлять немного протеина, например, горох или замоченную чечевицу, в капустное карри или жаркое. Иногда я также люблю добавить немного картофеля, болгарского перца, моркови и зеленой фасоли. В этом рецепте используется небольшое количество гороха, которое вы можете пропустить, если оно вам не нравится. Но они придают блюду сладкие тона.

Это капустное карри готовится так же, как и любое другое карри, но во время приготовления не добавляется жидкость, так как мы не хотим, чтобы капуста была мягкой и переваренной. Для начала мы обжариваем лук, имбирь и чеснок, а затем помидоры.

Помидоры придают блюду нужную остроту и аромат. Но вы также можете пропустить лук и помидоры из рецепта и использовать только капусту. Вам просто нужно сократить количество специй или увеличить количество капусты.

Вы добавите капусту в луково-томатную смесь и обжарите на сильном огне, помешивая, пока она не станет мягкой, но хрустящей. Капуста впитает в себя все ароматы специй и томатов.

Вот несколько рецептов капусты, которыми я поделился ранее

Капуста вада
Жареная капуста по-китайски
S Рецепт приготовления капусты в сборе
Пориал из капусты
Рис с капустой быстрого приготовления

Подготовка капусты

считается очень важной в приготовлении блюд. Бланширование капусты помогает удалить мелких насекомых и грязь. Это зависит от вас, хотите вы это сделать или нет.

Для бланширования просто нагрейте от 4 до 5 чашек воды в большой кастрюле. Нарежьте капусту на четвертинки и немного разрыхлите их. Поместите их в горячую воду. Если вы хотите, вы также можете добавить немного уксуса и пищевой соды, чтобы избавиться от остатков пестицидов.

Вода должна быть слегка горячей, но не кипящей. Оставьте на 2-3 минуты, и вы увидите, что ошибки плавают, если они есть. Слейте воду и промойте их под проточной водой. Стряхните каждую четвертинку в кухонной раковине, нам не нужна вода в вашей капусте, так как она может сделать ваше блюдо мягким. Измельчите или нарежьте его и откиньте на дуршлаг, если вы все еще видите много воды.

Вы также можете замочить четвертинки капусты в воде с уксусом на 5 минут или в подсоленной воде на 15 минут. Хорошо промойте перед использованием. Оба шага помогают в некоторой степени удалить грязь, микробы и плесень с капусты.

Как приготовить капустное карри (пошаговые фотографии)

1. Налейте 2 столовые ложки масла на горячую сковороду или вок. Когда масло нагреется, добавьте ½ чайной ложки семян тмина и ½ чайной ложки семян горчицы. Когда они начнут трещать, добавьте 1 чайную ложку имбирно-чесночной пасты или тертого имбиря. Жарить, пока сырой запах не исчезнет. Вы также можете добавить имбирно-чесночную пасту после обжаривания лука.

2. Добавить ¾ стакана нарезанного лука и жарить, пока он не станет прозрачным.

3. Добавьте от ½ до ¾ чашки нарезанных помидоров, 1/3 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки куркумы. Жарьте, пока помидоры не станут полностью кашеобразными и мягкими.

4. Добавьте ½ чайной ложки красного порошка чили и ¾ чайной ложки гарам масала. Обжаривайте в течение одной-двух минут, не пригорая. Я обычно добавляю сюда листья карри вместе с порошком специй, в этот раз я не использовала, так как у меня его не было. Прежде чем перейти к следующему шагу, убедитесь, что запах сырых помидоров полностью исчез, а масала хорошо приготовлена. Она должна быть почти сухой без лишней влаги. Также попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли.

5. Положите от ¼ до ½ стакана замороженного зеленого горошка (или вареного) и обжаривайте в течение минуты. Можно использовать свежий/замороженный горошек. Для приготовления этого карри также можно использовать сушеный горох или чана дал. Замочите сушеный горох примерно на 10-12 часов и варите под давлением до мягкости. Если вы используете чана дал, замочите его на один час, приготовьте до мягкости (не размягчите) и используйте здесь.

Приготовить карри из капусты

6. Добавьте 4–5 чашек нарезанной капусты. Убедитесь, что капуста полностью слита, прежде чем добавлять ее в кастрюлю.

7. Все перемешать, пока масала хорошо не покроет капусту. Обжаривайте примерно 2-3 минуты.

8. Обжаривать, помешивая, на среднем огне, пока капуста не будет частично приготовлена, но останется хрустящей. Иногда капуста начинает выделять воду, в этом случае увеличьте пламя/нагрев до максимума и жарьте, помешивая. Если ваша капуста слишком старая и жесткая, вы можете готовить под крышкой в ​​течение 2 минут. Но учтите, что покрытие может сделать его мягким. Добавьте листья кориандра и выключите.

Подавать карри из капусты с рисом или роти.

Если вы новичок в кулинарии, то эти советы помогут вам приготовить капусту.

Советы

  • Я всегда предпочитаю хорошо нарезать и промыть капусту, чтобы листья хорошо промылись изнутри. Но во многих источниках упоминается, что его можно очень хорошо использовать после хорошего полоскания снаружи.
  • Перед приготовлением убедитесь, что капуста полностью слита. Избыток влаги делает капусту кашеобразной.
  • Никогда не готовьте капусту на медленном огне, так как она начинает выделять влагу и становится мягкой.

Related Recipes

Recipe Card

Prep Time10 minutes

Cook Time20 minutes

Total Time30 minutes

Servings3

AuthorSwasthi

  • ▢ 2 tablespoons oil or as needed
  • ▢ ½ teaspoon cumin seeds ( зиры)
  • ▢ ½ ч.▢ от ½ до ¾ чашки мелко нарезанных помидоров (по желанию)
  • ▢ от ⅓ до ½ чайной ложки соли (по вкусу)
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (халди)
  • ▢ ½ чайной ложки красного порошка чили
  • ▢ ¾ чайной ложки гарамбармасалы или гарамбармасалы порошка по мере необходимости
  • ▢ от ¼ до ½ стакана зеленого горошка или 2 ст. л. чанадала (замоченного и приготовленного)
  • ▢ от 4 до 5 стаканов нарезанной капусты
  • ▢ 2 ст. л. листьев кориандра мелко нарезанных
  • Удалите внешние листья капусты и разрежьте на четыре части.

  • Нагрейте от 4 до 6 чашек воды в большой кастрюле. Вода должна быть слегка горячей, но не очень горячей. Выключите плиту. Держите капусту в этой воде и оставьте на 2-3 минуты.

  • Слейте воду и несколько раз промойте в пресной воде. Полностью слейте капусту. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода.

  • Нарежьте капусту и отложите в сторону. Убедитесь, что вода полностью слита с капусты. Избыток влаги делает капусту кашеобразной.

Как приготовить капустное карри
  • Налейте масло на горячую сковороду или вок. Когда масло станет горячим, добавьте горчицу и тмин.

  • Как только они начнут шипеть, добавьте имбирь и чеснок и жарьте, пока он не станет ароматным.

  • Добавить нарезанный лук и жарить до прозрачности. Переложить помидоры, соль и куркуму. Жарить до тех пор, пока помидоры не станут кашеобразными и мягкими.

  • Добавьте порошкообразные специи и жарьте в течение минуты или 2, пока не исчезнет сырой запах. На этом этапе попробуйте на вкус и отрегулируйте соль. (Добавление позже часто выделяет больше влаги из капусты)

  • Затем добавьте зеленый горошек и обжарьте в течение минуты.

  • Затем добавьте нарезанную и высушенную капусту. Перемешайте, чтобы масала хорошо покрыла капусту, и обжаривайте 2-3 минуты на среднем огне.

  • Обжаривать, пока капуста не станет мягкой, но слегка хрустящей. Если вы видите, что капуста выделяет воду, увеличьте огонь до максимума и жарьте, помешивая. Если капуста жесткая, накройте крышкой и готовьте всего 2 минуты.

  • Посыпать листья кориандра. Подавайте карри из капусты с рисом или роти.

  • Капусту можно использовать любую. Но тогда, если есть возможность, обратите внимание на зеленую капусту, так как она лучше всего подходит для этого блюда.
  • Перед употреблением капусту обязательно хорошо промойте. Кочан капусты промойте под проточной водой и удалите внешние, поврежденные листья. Капустные листья потрите рукой.
  • Затем нарежьте капусту на четвертинки и снова промойте, чтобы листья также промылись изнутри.
  • Или же вы можете замочить их в воде с уксусом на 5 минут или в соленой воде на 15 минут. Хорошо промойте перед использованием. Оба шага помогают удалить грязь, микробы и плесень с капусты.
  • Хорошо слейте воду с капусты, прежде чем добавлять ее в кастрюлю, иначе карри станет кашеобразным.
  • Старайтесь не готовить капусту на слабом огне, так как это может сделать карри кашеобразным, так как капуста выделяет влагу во время приготовления.
  • Если вы не любите горох, его можно заменить приготовленным чана-далом. Но затем обязательно замочите их на час, а затем отварите до мягкости перед использованием.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Пищевая ценность

Капуста карри

Количество на порцию

Калории 146 Калории из жира 90

% Ежедневная стоимость*

Жир 10G 15%

Насыщенные жиры 1G 6%

Транс -жир 0,04G

Полиноф0003

Sodium 301mg 13%

Potassium 402mg 11%

Carbohydrates 13g 4%

Fiber 5g 21%

Sugar 6g 7%

Protein 3g 6%

Vitamin A 705IU 14%

Vitamin C 55mg 67%

Calcium 73mg 7%

Iron 2 мг 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

Cabbage Curry впервые опубликовано в мае 2015 года. Обновлено и переиздано в июле 2022 года. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Тушеная капуста (рецепт белокочанной капусты)

Карта рецептов Перейти к видео Распечатать Рецепт

Вы когда-нибудь пробовали тушеную капусту? Если нет, то вы упускаете из виду восхитительно простое и утешительное блюдо.

Приготовить белокочанную капусту с бульоном, луком и чесноком для придания аромата тоже невероятно просто – нужно лишь немного времени и терпения.

Поверьте мне, без особых усилий, но долгое время приготовления будет вознаграждено нежной, тающей во рту капустой, которая идеально сочетается практически с любым вторым блюдом.

Как приготовить белокочанную капусту

Посмотрите это короткое видео, чтобы увидеть основные шаги по приготовлению капусты, пока она не станет мягкой.

Вкусно, так чего же вы ждете? Попробуйте этот рецепт сегодня вечером!

Перейдите прямо к тому, что вы хотите знать, или продолжайте читать весь пост, чтобы узнать больше о капусте.

Перейти к:
  • Как приготовить белокочанную капусту
  • История
  • Ингредиенты
  • Оборудование
  • Инструкции 
  • Время приготовления
  • Предложения по подаче
  • 📖 Пошаговый рецепт
  • Рекомендации по хранению
  • Другие рецепты овощных гарниров
  • Часто задаваемые вопросы

История

Нет ничего более классического, чем наша тушеная капуста. Этот сытный рецепт идеально подходит для холодных зимних вечеров.

Но откуда оно взялось? Считается, что капуста возникла в Европе, где она является популярным овощем во многих основных блюдах или в качестве гарнира.

Тушеную или тушеную капусту можно найти в меню по всему миру, в ресторанах или в качестве домашнего гарнира к воскресному жаркому ужину.

Ингредиенты

Полный список ингредиентов и размеров можно найти в карточке рецептов тушеной капусты. (нажмите здесь, чтобы сразу перейти к нему)

Здесь я расскажу подробнее о каждом ингредиенте.

Капуста

Главная звезда этого рецепта, Капуста. На фотографиях, показанных здесь, мы использовали наиболее часто встречающуюся белокочанную капусту, которая имеет мягкий вкус.

Тем не менее, есть много сортов, которые можно использовать для приготовления этого рецепта тушеной капусты, включая красную, савойскую или зеленую капусту. Каждый сорт имеет свой уникальный вкус и текстуру, чтобы персонализировать ваше блюдо из жареной капусты.

Тушеная краснокочанная капуста имеет красивые фиолетовые листья и немного более сладкий вкус, чем белокочанная капуста. У нас также есть еще один рецепт краснокочанной капусты с яблоком, который вы можете попробовать здесь.

Лист савойской капусты более твердый и более землистый. Зеленая капуста имеет более острый вкус.

Какой бы сорт капусты вы ни выбрали, она придаст вашему блюду другой цвет, вкус и текстуру.

Капуста — источник питательных веществ, содержащий витамины А, В6 и С, а также такие минералы, как калий и марганец.

Сливочное масло

Кремовая насыщенность сливочного масла раскрывает все самое лучшее в этом рецепте тушеной капусты.

Конечно, если вы ищете более здоровый вариант, вы всегда можете использовать оливковое масло вместо сливочного. Или используйте другие заменители жира.

Лук

Лук — необходимая добавка для придания сладости этому рецепту тушеной капусты.

Обжаривание нарезанного лука в растопленном сливочном масле до размягчения для высвобождения натуральных сахаров имеет решающее значение для придания глубины вкуса белокочанной капусте.

Чеснок

Чеснок — еще один ключевой ингредиент, придающий пикантный вкус тушеной капусте.

Овощной бульон

Добавление овощного бульона придаст капусте более глубокий вкус, чем просто вода. Мы используем простой биржевой куб для создания запаса.

Если вы хотите, чтобы тушеная капуста была более ароматной, выберите вместо нее куриный бульон.

Соль и перец

Наконец, не бойтесь приправить капусту большим количеством соли и черного перца.

Существуют дополнительные добавки, помогающие подчеркнуть натуральный вкус капусты; попробуйте добавить немного свежей или сушеной зелени, хорошо подойдет петрушка, тимьян или розмарин или немного тмина.

Добавьте немного бальзамического уксуса, яблочного уксуса или хересного уксуса в конце приготовления блюда из белокочанной капусты, чтобы придать ему пикантный кислый вкус. Или выжимка лимона поможет капусте сохранить свой зеленый цвет.

Белое вино можно использовать в качестве жидкости для тушения вместо бульона, чтобы сделать блюдо более насыщенным.

Оборудование

Вам понадобится большая разделочная доска и острый нож, чтобы нарезать дольки капусты. Большая кастрюля с крышкой для варки капусты и кастрюля.

Инструкции 

Перейдите к карточке простых рецептов, чтобы получить пошаговые инструкции с картинками;

Вот несколько советов, которые помогут сделать приготовление капусты простым и приятным в любое время года.

Обязательно удалите с кочана все поврежденные или наружные листья. Эти листья могут быть горькими и жесткими, поэтому лучше их выбросить.

Затем нарежьте капусту на четвертинки с прикрепленной сердцевиной. Выбросьте сердцевину из каждого ломтика, прежде чем нарезать его ровными ломтиками, это поможет обеспечить его равномерное приготовление. Лук нарезать более тонкими ломтиками, чем капусту.

Нагрейте сливочное масло в большой кастрюле, когда оно растает, добавьте лук, готовьте до мягкости и слегка коричневого цвета.

Добавьте чеснок, затем добавьте капусту и дайте немного размягчиться.

Добавьте соль, перец и любые другие приправы, которые вы хотите добавить.

Наконец, добавьте бульон, хорошо перемешайте на среднем огне.

Время приготовления 

Тушеная капуста требует длительного времени приготовления для получения мягкого, нежного и очень вкусного результата.

После добавления лука, чеснока, капусты, приправ и бульона уменьшите огонь и плотно накройте крышкой.

Готовить около 30-40 минут.

Поднимайте крышку только при периодическом перемешивании во время приготовления.

Время может различаться в зависимости от того, какую капусту вы использовали и насколько хрустящей или нежной вы любите есть капусту.

Попробуйте в любой момент во время приготовления, чтобы узнать, приготовили ли вы блюдо по своему вкусу.

Тушеная капуста — это вкусный и простой способ добавить немного зелени в свою тарелку.

Рекомендации по подаче

После того, как ваш рецепт жареной капусты будет готов, вы можете подать ее в подогретой форме для запекания прямо к столу в качестве гарнира.

Вы также можете приготовить мясо, например, бекон или солонину, чтобы добавить в блюдо из капусты восхитительный мясной вкус!

Или, если вы хотите превратить его в блюдо, вы можете добавить в тарелку отварной бекон и картофельное пюре с соусом из петрушки, чтобы получить вкусную и сытную еду.

Этот рецепт тушеной капусты — вкусный и универсальный гарнир, который хорошо сочетается со всеми видами жаркого.

Если вы подаете жареного ягненка, ростбиф или окорока, эта капуста прекрасно дополнит их вкус.

📖 Пошаговый рецепт

Тушеная капуста (рецепт белокочанной капусты)

Люк и Кей — безупречная еда

Хотите узнать, как лучше приготовить капусту?

Этот рецепт тушеной капусты идеален. Обжаренная капуста с луком и чесноком, затем тушенная в овощном бульоне до мягкости и мягкости.

Этот овощной гарнир прекрасно подходит к жаркому обеду, он обладает приятной сладостью и хорошим вкусом, который понравится всей семье.

Нам нравится использовать сливочное масло для достижения наилучших результатов, но вместо него можно использовать оливковое масло, чтобы сделать его более здоровым или подходящим для веганов.

Нет оценок, но

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 45 минут

Всего времени 50 мин

КУРС Сковорода с крышкой

Большая разделочная доска

  • 1 кочан белокочанной или зеленой капусты
  • 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
  • Чеснок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 175 мл овощного или куриного бульона
  • 2 щепотки соли и черного перца
  • Разрезать луковицу пополам и нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарежьте чеснок.

    Разрезать капусту на четвертинки через сердцевину,

    1 Лук, чеснок

  • Разрезать по диагонали, чтобы удалить толстую сердцевину из каждой четвертинки. Откажитесь от ядра.

    1 кочан белокочанной капусты

  • Теперь нарежьте капустные листья толстыми ломтиками

  • Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук около 5 минут.

    1 луковица, 2 столовые ложки сливочного масла

  • Добавьте чеснок на пару минут.

    Чеснок

  • Добавьте капусту и обжарьте, помешивая, около 8 минут.

    1 кочан белокочанной капусты

  • Приправьте солью и черным перцем.

    2 щепотки соли и черного перца

  • Добавьте горячий бульон, перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения.

    175 мл Овощной бульон

  • Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне около 30-40 минут.

  • Время от времени помешивайте во время тушения, не закрывая крышкой после перемешивания.

  • Когда капуста станет мягкой и нежной, попробуйте ее на вкус, чтобы убедиться, что она приготовлена ​​по нашему вкусу. Добавьте больше соли по вкусу.

  • Готово к подаче с основным блюдом.

Калорийность: 84 ккалУглеводы: 12 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Полиненасыщенные жиры: 0,2 г Мононенасыщенные жиры: 1 г трансжиров: 0,2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 304 мг Калий: 297 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 6 г Витамин А: 329 МЕВитамин С: 57 мг Кальций: 68 мг Железо: 1 мг нежная капуста, овощной гарнир, белокочанная капуста

Пробовали этот рецепт? Поделитесь изображением на Facebook / Instagram / Pinterest. Пожалуйста, укажите @flawlessfooduk или тег #flawlessfooduk!

Так что, если вы ищете новый овощной гарнир к жаркому ужину, попробуйте этот рецепт тушеной капусты — вы не будете разочарованы!

Как бы вы его ни подавали, этот рецепт обязательно станет хитом.

Рекомендации по хранению

Капуста медленного приготовления хорошо хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере.

Или заморозить на срок до 3 месяцев.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *