Капуста со свеклой рецепт: Быстрая капуста со свеклой за 4 часа — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Алла Кочетова (Максимец) .

Содержание

Маринованная капуста со свеклой быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой – это невероятно сочное, яркое и аппетитное угощение для вашего стола. Домашнюю заготовку можно подавать с хлебом или как дополнение к горячим блюдам. Для приготовления берите на заметку интересную кулинарную подборку из пошаговых рецептов.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой и чесноком горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Оригинальная маринованная капуста с добавлением свеклы. Данная закуска будет готова уже через сутки, а также будет иметь неповторимый розовый цвет, что уж точно не совсем обычно и очень по-новому. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, перец чили, чеснок, сельдерей, вода, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец душистый горошек, перец чёрный молотый, гвоздика

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой быстрого приготовления

Капуста по-корейски со свеклой разнообразит ваш рацион и будет универсальной закуской и на повседневном, и на праздничном столе. Свекла кладется к капусте только для цвета, ведь она – великолепный натуральный краситель. Главная фишка этого блюда – маринад из сахара, уксуса, соли и различных пряностей. Для такой капусты нужно время для маринования не менее 8 часов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, соль, сахар-песок, масло растительное, уксусная эссенция, кориандр, перец красный молотый

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой и хреном

Рецепт для тех, кто любит острые закуски. Капуста в сочетании с хреном и специями получается хрустящей, сочной, пикантной. Такая заготовка отлично подойдет как для семейного, так и для праздничного стола. Следует учитывать, что для маринования овощам потребуется не менее суток.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, корень хрена, чеснок, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста со свеклой, маслом и уксусом быстрого приготовления

Любителям пикантностей и острых закусок такая капуста придется по вкусу.

Рецепт можно считать простым, так как всего-то и нужно, что нарезать овощи и приготовить маринад. Маринование же также довольно быстрое – не больше суток. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста со свеклой, морковью, маслом и уксусом быстрого приготовления

Отличный вариант овощной закуски – поднимает аппетит, подходит к большинству мясных блюд. Такая капуста маринуется довольно быстро – через день блюдо уже будет готово к подаче. Свеклу и морковь для приготовления натираем на крупной терке, а капусту режем на тонкие квадратики. Уксус рекомендуем использовать яблочный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус яблочный 5%, перец чёрный горошек, перец чёрный молотый, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Быстрая капуста по-корейски с морковью и свеклой в домашних условиях

Предлагаем простой рецепт капусты по-корейски с морковью и свеклой. Достоинство такого способа в том, что капуста будет готова уже через шесть-восемь часов.  По мере дальнейшего маринования овощи будут становиться еще более насыщенными и хрустящими.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, соль, масло растительное, сахар-песок, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой по-грузински быстрого приготовления

Капуста смешивается с морковью и свёклой, после чего заливается маринадом из воды, соли, сахара, подсолнечного масла и лаврового листа. Всё маринуется сутки, раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень необычная и вкусная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, лавровый лист

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свёклой и чесноком по-грузински быстрого приготовления

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам.

Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, вода, сахар-песок, соль, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная со свёклой и морковью крупными кусками в банках на зиму

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, свекла, чеснок, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, лавровый лист, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом быстрого приготовления

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное, лавровый лист,

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления

Визитной карточкой этого блюда являются красивый розовый цвет, потрясающий аромат со вкусом и способ нарезки капусты. Все рецепты маринования капусты объединены одним – овощи заливаются горячим маринадом и через сутки капусту подают к столу, ну а успех любой консервации в основном определяется качеством овощей. Маринуем капусту в кастрюле и со специями, которые по-новому раскрывают вкус привычных овощей.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, кориандр, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста, маринованная со свёклой и морковью быстрого приготовления

Капуста, маринованная со свеклой и морковью, несмотря на простой состав ингредиентов и метод приготовления, будет вкусной закуской и гарниром к любому блюду, особенно горячему мясному. Капусту режем небольшими кусочками и свеклой добавим эстетическую нотку – красивый розовый цвет. Свекла на вкус капусты не влияет. Маринад можно разнообразить различными пряностями по своему вкусу, а заменив столовый уксус яблочным, вы сделаете капусту более нежной.

Готовят такую закуску только из капусты поздних сортов.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, масло растительное

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой по-грузински быстрого приготовления

Вариантов приготовления маринованной со свеклой капусты по-грузински много и, наверное, у каждой хозяйки свой любимый. В этом рецепте вам предлагается приготовить капусту острой и вкусной. Дети и те, кто не любит острую пищу, эту закуску кушать не будут, да и для длительного хранения она не подходит, но она украсит любой праздничный стол и разнообразит постную трапезу. Хотя метод маринования считается быстрым, но нужно 3 суток, чтобы капуста приобрела свой неповторимый вкус.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, кориандр, перец чёрный горошек, перец чили, сельдерей, лавровый лист, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринованную капусту со свеклой по-грузински, отличает от других заготовок такого вида, большее количество ароматных приправ и специй, которые придают этому овощу уникальный колорит кавказского блюда. Главную роль из приправ отводят листовому сельдерею, но у нас его часто заменяют петрушкой и другой зеленью. Капуста нарезается крупными кусками, заливается горячим маринадом и бывает, готова через 2–3 дня.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, перец красный молотый, петрушка, укроп, для маринада:, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Капуста маринованная со свеклой, чесноком и уксусом быстрого приготовления

Из привычных и обыденных овощей можно достаточно быстро приготовить красивую и ароматную закуску к горячим мясным блюдам, да и не только. Капуста и овощи очень тонко нарезаются, заливаются горячим маринадом и через 12 часов подаются к столу. У вас получится своеобразная и очень вкусная альтернатива овощному салату.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, уксус яблочный 6%, масло растительное, вода

Маринованная капуста Горячий способ

Маринованная капуста крупными кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления в банках

Рецепт приготовления этой ароматной и красивой закуски достаточно популярен во многих семьях. Использование горячего маринада позволяет в кратчайший, в сравнении с квашеной капустой, срок поставить готовую закуску на стол в дополнение к мясному или рыбному блюду. При этом в капусте полностью сохраняются все полезные вещества, а кислота блюда намного меньше, чем в квашеной капусте. Режется капуста на крупные куски, чтобы хорошо сохранился хрустящий вкус при мариновании, но такая нарезка требует большего времени для маринования – 1–2 суток. Ингредиенты указаны для двух 3-литровых банок.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошек, семена укропа, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Капуста маринованная кусками со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Консервируют капусту, как основной овощ нашего стола, по-разному, экспериментируя с количеством сахара, уксуса, соли и различных специй и приправ. А если вам нужно сразу и вкусно – можно замариновать капусту со свеклой и чесноком быстрым способом. Через 12 часов у вас получится оригинальная и красивая закуска. Маринуют такую капусту в 3-литровой банке, чтобы съесть за несколько дней и приготовить новую порцию. 

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, перец чёрный молотый, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Кусочками

Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления

Маринуют капусту со свеклой и чесноком по рецепту быстрого приготовления к обеду или ужину и к блюдам из мяса и картофеля. Готовится капуста за сутки и хорошо хранится в холодильнике пару недель, не перекисая. Комбинируя специи в маринаде, вы каждый раз получите новый вкус закуски. Для щей и пирожков такая капуста не подходит, но украсит любой стол, даже праздничный.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист, перец чёрный горошек

Маринованная капуста Быстрого приготовления

Маринованная капуста квадратиками со свёклой быстрого приготовления

Для этой вкусной кисло-сладкой закуски капусту нарезают аккуратными квадратиками, и от свеклы они становятся красивого розового цвета, похожими на листы цветка, поэтому такую капусту называют по-украински «пелюстка», то есть лепесток. Этому салату нужно 12 часов для маринования и готовить его удобнее в 3-литровой банке, но можно и в другой посуде.

Ингредиенты: капуста белокочанная, свекла, морковь, чеснок, для маринада:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, масло растительное, лавровый лист, перец чёрный молотый

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Закуски

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Капуста белокочанная251. 30.13.3
Свекла431.60.26.8
Чеснок150.16.50.529.9
Сахар-песок39900100
Уксус столовый 9%32000
Лавровый лист3137. 68.448.7
Перец чёрный горошек25110.43.338.7
Морковь351.30.16.9
Масло растительное899099.90
Перец чёрный молотый25110.43. 338.7

20 рецептов

Маринованная капуста со свеклой и чесноком

20 рецептов

Маринованная капуста с уксусом и свеклой

16 рецептов

Маринованная капуста по-грузински со свеклой

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой и чесноком

16 рецептов

Маринованная капуста кусками со свеклой

11 рецептов

Маринованная капуста со свеклой и морковью

46 рецептов

Маринованная капуста с маслом

49 рецептов

Маринованная капуста с морковью и уксусом

52 рецепта

Маринованная капуста с морковью

38 рецептов

Маринованная капуста с морковью и чесноком

28 рецептов

Маринованная капуста с морковью, уксусом, чесноком и маслом

58 рецептов

Маринованная капуста с уксусом

показать еще

Маринованная капуста со свеклой — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Закуски :

Автор: Слободянюк Светлана

5/5 — (60 голосов)

Маринованная капуста со свеклой – яркая, хрустящая закуска, которая мгновенно улетит с тарелки за домашним обедом или праздничным застольем. Маринованная капуста по данному рецепту – отличное дополнение к пикнику. Закуска-салат хорошо гармонирует с мясными продуктами, разными гарнирами. Приготовить ее в домашних условиях совсем несложно. Понадобится небольшой ассортимент продуктов, немного времени, и отличная закуска у вас на столе.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Чеснок — 5 зубков
  • Свекла — 2 шт.
  • Вода — 1 л
  • Соль — 30 г
  • Сахар — 20 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Гвоздика — 4 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.

Информация

Закуска
Порций — 4
Время приготовления — 0 ч 50 мин

Как приготовить

Возьмите самую свежую, белокочанную капусту. Она должна быть плотная на ощупь, без механических повреждений и черных пятен. Верхние листья обрежьте у основания и удалите. Разрежьте капусту на четыре части, вырежьте кочерыжку. Листья нарежьте произвольными кусочками, чтобы удобно было наколоть на вилку.

Свеклу среднего размера промойте в проточной воде, очистите от кожуры. Она должна быть плотной и не морщинистой, без черных пятен внутри. Нарежьте тонкими полукольцами.

Самое время приготовить маринадную заливку. Воду налейте в подходящую кастрюлю. Если в наличии небольшое количество капусты, понадобится около литра рассола, в ином случае увеличьте количество специй и воды. Закипятите. В закипевшую воду добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, перец душистый горошек. Перемешайте и доведите до кипения. Отключите огонь и остудите рассол.

Подберите подходящую по размеру емкость для маринования. На дно уложите пластинки свеклы, потом капусту. Чередуйте, пока все ингредиенты не закончатся. Верхним слоем должна быть свекла. Добавьте нарезанный чеснок.

Залейте приготовленным остывшим маринадом. Сверху положите тарелочку и гнет.

Оставьте при комнатной температуре на 3-5 дней для брожения. При первых признаках появления брожения, возьмите палочку и проколите в нескольких местах, чтобы вышел воздух. После храните в холодильнике.

Капуста маринованная со свеклой готова. Приятного аппетита!

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Жаркое из капусты, свеклы и моркови Рецепт от HEALTHY! ВКУСНЫЕ! РЕЦЕПТЫ (JICA TCP, Химачал)

ЗДОРОВ! ВКУСНЫЕ! РЕЦЕПТЫ (JICA TCP, Химачал) @jica_tcp_himachal_EN

Химачал-Прадеш, Индия

Жареная капуста, свекла и морковь — это здоровое и яркое сочетание этих трех овощей, которые считаются хорошим источником витамина С, клетчатки, железа, кальция, каротина и антиоксидантов. Этот рецепт является хорошим источником витаминов А, С и К и очень хорошо сочетается с рисом, чапати и прантами, а также может подаваться на обед и ужин в качестве гарнира.

Количество питательных веществ и процент дневной нормы (DV) на порцию (55 г):

Калорийность: 34,6 ккал (%DV 1,7)
Белок: 1,0 г (%DV 2,0)
Жир: 2,7 г (%DV 3,5)
Углеводы: 5,4 г (%DV 2,0)
Пищевые волокна: 1,8 г (% DV 6,4)
Витамин А: 601,1 мкг (%DV 66,8)
Витамин С: 11,2 мг (% DV 12,5)
Витамин К: 21,3 мкг (%DV 17,8)

Читать больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

10-20 минут

4 порции

  1. 1 чашка Капуста (нашинкованная)

  2. 1/2 стакана Свекла (тертая)

  3. 1/2 стакана Морковь (тертая)

  4. 2 столовые ложки Лук репчатый (нарезанный)

  5. 1 ч. л. Зеленый перец чили (молотый)

  6. 1 чайная ложка Порошок тмина

  7. 1/4 стакана Тертый кокос

  8. 1/2 чайной ложки Порошок кориандра

  9. 1/2 ч.л. Порошок куркумы

  10. 1 чайная ложка Соль

  11. 2 чайные ложки Горчичное масло

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

Мамта Л. Лалвани и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Написано

ЗДОРОВЫЙ! ВКУСНЫЕ! РЕЦЕПТЫ (JICA TCP, Химачал) @jica_tcp_himachal_EN

на

Химачал-Прадеш, Индия

«Здоров! Вкусные! Рецепты» были разработаны в рамках Фазы II проекта Японского агентства международного сотрудничества (JICA) по диверсификации сельскохозяйственных культур в штате Химачал-Прадеш (2017-2022 гг.) для стимулирования самостоятельного потребления овощей фермерами, особенно в отношении новых овощей, незнакомых фермерам. Кроме того, рецепты включают идеи содействия улучшению питания в штате, поскольку у большинства населения Химачала обнаружены проблемы со здоровьем, такие как анемия, гипертония и избыточный вес. Также обращая внимание на пищевые привычки химачали, которые, как правило, являются вегетарианцами, кажется, что в их пище не хватает источников белка. Поэтому были предприняты усилия, чтобы подготовить рецепты на основе следующих моментов: 1) Использование культур, богатых питательными веществами, такими как железо и белок. 2) Употребление продуктов с низким содержанием сахара, соли и жира в соответствии с рекомендуемой ВОЗ дневной нормой потребления. 3) Применение методов приготовления для сохранения большего количества питательных веществ, таких как приготовление на пару вместо варки и мелкое обжаривание вместо глубокого обжаривания. 4) Максимизация ценности традиционных рецептов и использование местных ингредиентов для более широкой приемлемости. 5) Предложение «рецептов повышения иммунитета» с использованием овощей, богатых витамином С, с опасением по поводу распространения COVID-19.инфекции в Индии. Примечание: Информация о пищевой ценности рецептов получена в основном из «Данных о питании SELF» и т. д. ————————————————— —————— Для перевода рецептов на хинди, пожалуйста, нажмите на ссылку ниже. https://cookpad.com/in/users/20736692

Читать больше

Еще рецепты от автора

Свекольный порошок

Свекольное украшение для торта

Томатный чатни

Папайя Бурфи

Рецепт топпинга из свеклы и капусты

  • Дом
  • Рецепты
  • Рецепт топпинга из капусты и свеклы

Топпинг из свеклы и капусты — это вкусный индийский рецепт, который подается в качестве закуски.

… Подробнее

По Bawarchi

Регулировка Количество порций:

1

  • 1,67 ломтика черного цельнозернового хлеба
  • 0,33 столовой ложки масла
  • 0,33 Свекла
  • 0,33 Большой картофель, вареный и охлажденный
  • 50 грамма капуста, измельченная очень тонко
  • 0,33 стакана
  • 0,33 Джайс
  • 0,33 TADASPOON LONAR4141.
  • .
  • .POON
  • .
  • .POON
  • .
  • . перец
  • 0,08 ч.0036

    Protein

    12g

  • Carbs

    20g

  • Fiber

    4g

MacroNutrients
  • Carbs

    20g

  • Protein

    12g

  • Fiber

    4 г

Витамины и минералы
  • Кальций

    341 мг

  • Железо

    40 03 9 мг0036

    Vitamin A

    2707mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1mg

  • Vitamin B3

    < 1mg

  • Vitamin B6

    < 1mg

  • Витамин B9

    87MCG

  • Витамин B12

    <1MCG

  • Витамин C

    30 мг

  • Витамин E

    9000 9 мг

  • Витамин E

    0004 < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    47mg

  • Manganese

    < 1mg

  • Phosphorus

    217mg

  • Selenium

    13mcg

  • Zinc

    2 мг

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Доса из капусты (поло) с начинкой из тертого сыра

12 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *