Капуста провансаль маринованная быстрого приготовления рецепт: Капуста «Провансаль» рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Содержание

Маринованная капуста Провансаль быстрого приготовления

1. Маринованная капуста Провансаль. Ингредиенты:

2. Маринованная капуста быстрого приготовления. Пошаговый рецепт

Маринованная капуста Провансаль. Предлагаю оценить и приготовить этот быстрый, витаминный салат. Отлично подходит как гарнир или дополнение к мясным, рыбным блюдам. Можно подать отдельно или с отварным картофелем.

Готовится эта маринованная капуста быстрого приготовления очень просто и не отнимет у Вас много времени. Продуктовый набор самый проще не бывает. Если не готовили, попробуйте обязательно.

Маринованная капуста Провансаль. Ингредиенты:

  • Капуста свежая 1 кг.
  • Одна крупная морковь.
  • Болгарский перец 1 штука.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль 1 чайная ложка.
  • Сахар 50 грамм.
  • Уксус 9% 3 столовых ложки.
  • Масло растительное 50 грамм.

Маринованная капуста быстрого приготовления.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Капусту мелко шинкуем с помощью ножа или шинковки

Шаг 2

К нашинкованной капусте добавляем чайную ложку соли и сахар. Примерно грамм пятьдесят.

Шаг 3

Капусту перемешиваем и немного отжимаем, жамкаем руками. Но без фанатизма. Отставляем в сторону на несколько минут, капуста должна дать сок.

Шаг 4

Морковь моем, чистим и трем на терке или шинковке. Лучше использовать терку для моркови по-корейски.

Шаг 5

Болгарский перец моем, чистим от семян и перегородок. Нарезаем в принципе произвольно, например тонкой соломкой. По желанию можно добавить мелко нарезанный чеснок. Один или два зубчика.

Шаг 6

Добавляем к салату три столовых ложки 9% уксуса или лимонный сок. 50 грамм растительного, рафинированного масла. Пробуем на соль, сахар, уксус. Если капуста дала мало сока можно добавить немного холодной, кипяченой воды.

По вкусу можно добавить лавровый лист, перец горошком. Все на Ваш вкус.

Шаг 7

Накрываем салат тарелкой, ставим сверху гнет, чтоб сок поднимался к верху и убираем в холодильник на 3-4 часа, лучше на ночь.

Но в принципе, маринованная капуста Провансаль готова к употреблению уже через час, полтора.

Шаг 8

Я достал салат уже через час, получилось реально вкусно. Хрустящая, пикантная, кисло-сладкая капуста. Раскладываем по банкам или контейнерам и убираем в холодильник.

Вот в принципе и весь процесс приготовления. Маринованная капуста Провансаль готова. Все очень быстро и просто. Самое главное, это блюдо не может не понравиться. В зимний период вообще сказка. Если Вас заинтересовал данный рецепт осталось только приготовить и приятного аппетита.

Рецепты салатов, которые трудно, на мой взгляд, чем либо заменить:

Салат всех времен в плане известности «Оливье» или «Столичный» Готовлю его с куриным мясом, на мой взгляд это более выигрышный вариант, чем с колбасой. Делюсь, как можно облегчить и ускорить процесс приготовления этого салата

Популярный в свое время слоеный Салат с рыбными консервами «Мимоза» Вполне достойный, как по вкусу, так и по внешнему виду.

Очень интересно получается, если добавить к слою моркови немного цедры апельсина.

И в завершении, еще один слоеный, рыбный салат «Селедка под шубой» готовлю его не добавляя ни чего лишнего, ни яиц, ни яблок. На мой взгляд это оптимальный вариант.

Капуста Провансаль — рецепт быстрого приготовления + фото

Колонка Елены Гавриловой


«Домашние заготовки из плодов и ягод»
Выпуск 44.

Среди многочисленных рецептов маринованной капусты мне больше всего по вкусу капуста Провансаль с клюквой. Её приготовление очень быстрое, впрочем, как и её поедание. Рецепт содержит самые простые компоненты — белокочанную капусту, морковку, чеснок, яблоки и клюкву. Особенно приятно её есть весной, ведь в ней сохраняются все витамины. Ароматная и хрустящая капуста может послужить в качестве отдельного салата. Отлично подойдет к мясу или шашлыку, а также к разным гарнирам, приготовленным на основе картофеля.

Не припомню, откуда у меня взялся этот рецепт, и не знаю, является ли он классическим. Уверена в одном — он очень вкусный. Попробуйте приготовить капусту Провансаль с клюквой по моим фото в пошаговом рецепте.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — примерно 2 кг;
  • морковка — 2 штуки;
  • чеснок — 1 головка;
  • яблоки — 2 штуки;
  • клюква — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • растительное масло — 200 г;
  • вода — 1 литр;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 200 г;
  • лавровый лист — 2—4 штуки;
  • чёрный и душистый перцы горошком.

Рецепт приготовления:

01. Взять белокочанную капусту весом примерно 2 килограмма. Сначала её необходимо освободить от кочерыжки и разделить на 4 части.

02. Далее капусту нарубить на аккуратные квадратики.

03. Морковку натереть на крупной тёрке.

04. Яблоки нужно взять кисло-сладкие и нарезать довольно большими кусочками-дольками, предварительно освободив от семечек.

05. Клюкву обязательно промыть и просушить.

06. Взять большую ёмкость, например, кастрюлю, и уложить в неё подготовленные овощи слоями в следующей последовательности: капуста, морковь, клюква, яблоки.

07. Чеснок очистить и порезать пластинками.

08. Приготовить маринад: в один литр воды всыпать соль, сахарный песок, положить нарезанный пластинками чеснок, налить растительное масло. Всё тщательно перемешать, пока соль и сахар полностью не растворятся. Подготовленный маринад поставить на огонь, дождаться закипания. Варить в течение двух—трёх минут.

09. Добавить девятипроцентный уксус и довести до кипения.

10. Капусту аккуратно залить горячим маринадом.

11. Сверху на уложенные слоями овощи положить тарелку и поставить гнёт. В качестве гнёта можно взять банку, наполненную водой. В таком виде капуста должна простоять в течение двух суток при комнатной температуре.

12. После истечения двух дней тщательно, но очень осторожно перемешать капусту.

13. Простерилизовать банки и наполнить их готовой маринованной капустой Провансаль с клюквой. Капуста готова.

Вот такой очень пикантный и сочный салат у меня получился. Он очень аппетитный на вид и имеет приятный вкус. Храню его обязательно в холодильнике. Из указанных ингредиентов у меня получилась одна двухлитровая банка, одна полуторалитровая и одна полулитровая. Как видите, ничего сложного. Попробуйте сделать эту маринованную капусту быстрого приготовления. Приятного аппетита!

Написать отзыв или комментарий

Мастер-рецепт быстрых солений без сахара для маринования любых овощей

Основной рецепт быстрых солений без сахара для маринования любых овощей

Посмотрите мастер-рецепт быстрых солений без сахара для маринования любых овощей видео

Используйте этот мастер-рецепт быстрых солений без сахара для маринования любых овощей . Эти инструкции также включают базовый рецепт приправы для маринования.

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Что такое легкие быстрые соленья?

Быстрые соления обычно относятся к огурцам, которые превращаются в соленья, но они также могут относиться к любым маринованным овощам. В моем видео-рецепте я мариную цветную капусту, сладкий перец и перец халапеньо для приправы! И с моим рецептом для печати мы собираемся мариновать эти ингредиенты без добавления сахара.

Переход от закваски

Наличие основного рецепта маринования овощей без сахара пригодится, если вы хотите быстро приготовить маринованные овощи — в течение часа — в отличие от ферментации овощей, которая может занять несколько дней. (Я называю этот рецепт «мастер-рецептом», поскольку его можно использовать для различных видов овощей.)

Не поймите меня неправильно. Если вы были со мной некоторое время, вы знаете, что я люблю ферменты за их преимущества, богатые пробиотиками. Тем не менее, время от времени приятно приготовить быстро маринованные овощи в качестве легкого летнего гарнира.

И если вы хотите добавить пробиотиков в эти быстрые маринованные овощи, я покажу вам, как это сделать, в моем предыдущем видео, где я показываю, как приготовить настоящие маринады — быстрые маринады из огурцов. Вы можете использовать ту же технику, которую я использую в моем предыдущем видео о быстрых соленьях в рецепте этого поста, чтобы повысить количество хороших бактерий в вашей партии маринованных овощей.

Базовый рецепт специй для маринования

Всякий раз, когда вы готовите быстрые маринады, вам нужна базовая смесь специй для маринования. Эта смесь особенно важна для усиления вкуса ваших овощей, когда вы готовите быстрые соленья без сахара. Мой рецепт для печати включает в себя инструкции для основных специй для маринования.

С этим рецептом мы приготовим больше специй для маринования, чем нужно для одной банки маринованных овощей. Это потому, что я хочу, чтобы у вас была партия специй для маринования всякий раз, когда вы хотите мариновать некоторые овощи, например, без сахара или подслащенные быстрые маринады. Вы можете хранить остатки маринованных специй в герметичном контейнере в кладовой.

Вы будете рады, что у вас под рукой есть эта приправа для маринования, когда вы хотите мариновать овощи, только что выращенные в вашем саду, на фермерском рынке или в местном продуктовом магазине.

В моем рецепте видео я покажу вам, как создать базовую специю по сознанию со следующими ингредиентами:

  • Ollpice
  • Coriander
  • Семя укропа
  • Семя на горчице
  • Red Pepper
  • ForeL Cloves
  • RED PEPPER
  • WERY CLOVES
  • RED PEPPER
  • WERY CLOVES
  • RED PEPPE

    Теперь, когда вы научились делать быстрые соленья без сахара, обязательно попробуйте эти быстрые маринованные огурцы и маринованную свеклу. Оба рецепта имеют легкую сладость, которая вам понравится!

    • Быстрые соленья – простой способ мариновать любые овощи и сделать их богатыми пробиотиками
    • Как мариновать свеклу – старинный рецепт маринованной свеклы

    И когда вы будете готовы попробовать свои силы в закваске, я уверен, вы найдете эти рецепты простыми в приготовлении… и вам тоже понравится их вкус!

    • Как приготовить ферментированную джардиньеру — богатый пробиотиками итальянский рассол
    • Как приготовить домашнюю квашеную капусту — вкусный гарнир, богатый пробиотиками, для здоровья кишечника
    • Как приготовить лактоферментированные соленья CRISP — продукт, богатый пробиотиками
    Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
    1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) — Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
    2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) — Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
    3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

    Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

    Любовь,
    Мэри ♥

    Распечатать Рецепт

    5 от 1 голос

    Быстрые маринованные овощи БЕЗ САХАРА

    Используйте этот мастер-рецепт быстрых маринадов БЕЗ САХАРА для маринования любых овощей. Эти инструкции также включают базовый рецепт приправы для маринования.

    Приготовление времени 5 мин

    Приготовление времени 10 мин.

    Время охлаждения 1 ЧСС

    Всего времени 1 ЧСС 15 минут

    Курс: аппетитор, приправы

    КИЗИНА: АМЕРИКАНА

    Ключевое слово: махоловый коли : 8 чашек

    Автор: Mary’s Nest

    • 1 пол-галлонная банка, 2 литровые банки или 4 пинтовые банки (с крышкой/крышками)

    Базовая смесь специй для маринования (см.
    примечания к рецепту ниже)
    • 6 ст. Семена горчицы, желтые или коричневые
    • 3 ст. Ягоды душистого перца
    • 2 ст. Семена укропа 1 ст.л. сухого укропа можно заменить
    • 2 ст.л. Семена кориандра
    • 1 ст. Хлопья красного перца
    • 1 ч. л. Целая гвоздика
    Овощи
    • 8 чашек Овощи, нарезанные небольшими кусочками Я использовала соцветия цветной капусты, сладкий перец и 1 перец халапеньо. См. Примечания к рецепту ниже для других вариантов.
    Рассол
    • 2 стакана воды
    • 2 стакана уксуса Лучше всего подойдет обычный белый уксус, но вы также можете использовать яблочный уксус.
    • 1 ст. Соль мелкого помола Если вы используете соль крупного помола, вам понадобится 2 столовые ложки.
    • 2 ст. Базовая смесь специй для маринования
    Базовая смесь пряностей для маринования
    • Смешайте все специи вместе и храните в герметичной банке. Ваша смесь будет оставаться свежей не менее одного года. (Для этого рецепта вам понадобится всего 2 столовые ложки этой смеси специй для маринования.)

    Быстрые маринованные овощи
    • Наполните банки овощами и плотно упакуйте, оставив свободное пространство в 1/2 дюйма от края банки. Отложите.

    • В средней кастрюле смешайте воду, уксус, соль и специи для маринования. Это твой рассол. Доведите рассол до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.

    • После 10-минутного кипячения осторожно налейте рассол в банки. Обязательно накройте овощи полностью, оставив 1/2 дюйма над краем банки.

    • Некоторое количество смеси специй для маринования может скапливаться на поверхности овощей, когда вы заливаете рассол. Когда горячий рассол начнет размягчать овощи, специи для маринования будут медленно проникать в банку.

    • Дайте овощам в рассоле немного остыть, затем накройте банку крышкой(ями) и поставьте в холодильник. Ваши быстрые маринованные овощи должны быть готовы к употреблению в течение одного часа.

    Варианты специй для маринования:

    Я предоставил «базовый» рецепт смеси специй для маринования. Однако вы можете изменить эту смесь по своему вкусу. Другие травы и специи, которые хорошо подходят для маринования, включают:

    • Лавровый лист (этот ингредиент особенно полезен при мариновании огурцов, так как лавровый лист содержит дубильные вещества, которые помогают сохранить огурцы хрустящими). ​​
    • Черный перец горошком
    • Стручки кардамона
    • Палочки корицы
    • Семена фенхеля
    • Имбирь свежий тертый
    • Прованские травы
    • Ягоды можжевельника
    • Лимонная цедра
    • Майоран свежий или сушеный
    • Душица свежая или сушеная
    • Розмарин, свежий или сушеный в умеренных количествах
    • Звездчатый анис
    • Тимьян свежий или умеренно сушеный
    • Куркума, свежая, тертая

    Варианты овощей:

    • Спаржа (добавьте лавровый лист, чтобы сохранить хрустящую корочку)
    • Свекла (варить на пару до мягкости)
    • Болгарский перец 9 шт. 0034
    • Капуста
    • Морковь
    • Соцветия цветной капусты
    • Сельдерей
    • Огурцы (добавьте лавровый лист, чтобы они оставались хрустящими)
    • Редька Диакон
    • Баклажан
    • Фенхель
    • Зеленая фасоль (перед маринованием приготовить на пару)
    • Перец халапеньо или другой острый перец
    • Окра
    • Лук репчатый любого цвета, включая зеленый лук и лук-шалот
    • перец перец
    • Редис
    • Репа
    • Цуккини

    Дополнительная информация:

    Найдите этот рецепт и видео на https://marysnest.com/no-sugar-quick-pickles-master-recipe-for-pickling-any-vegetable/

    . Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

    Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео.0033 Нож шеф-повара
  • Полный набор для ферментации Masontops (см. промокод ниже)
  • Деревянный упаковщик для солений

Используйте промо-код MARYSNST, чтобы получить единовременную скидку 15 % на продукты Masontops и Breadsmart на Amazon.com.

Рекомендуем к прочтению
  • Полная книга по маринованию: 250 рецептов маринования, ферментации и др.
  • Радость маринования: 300 ароматизированных рецептов для всех видов продуктов, выращенных в саду или на рынке
  • Маринование своими руками: пошаговые рецепты ферментированных, свежих и быстрых солений
  • Традиции питания: кулинарная книга, бросающая вызов политкорректным диктаторам в области питания и диеты
Amazon Shop and Shopping Guide

3 9 Mary’s Nest Amazon Shop

  • Посетите страницу моего Путеводителя по магазинам
    Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенное зерно и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Культуры для здоровья.
  • * Примечание для партнеров: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы посмотрели видео или прочитали на этом сайте. Будьте осторожны, следуя рецепту из этого видео. Создатель и издатель этого видео и веб-сайта не несет ответственности за любые неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть в результате использования этого рецепта и метода или любого другого рецепта и метода на этом веб-сайте или соответствующем видеоканале.

    Морковь, запеченная в духовке — тратьте копейки

    Морковь, запеченную в духовке , легко приготовить, и на ее приготовление уходит всего несколько минут! Свежая морковь смешивается с оливковым маслом, солью и перцем и обжаривается до мягкости и золотистого цвета для семейного любимого гарнира!

    Добавьте их к любому праздничному ужину, который подается вместе с вашей любимой начинкой, картофельным пюре с соусом и запеченными макаронами с сыром, или подавайте их к любому основному блюду!

    Пикантная или сладкая

    Как бы я ни любил глазированную морковь и морковь, приготовленную на пару, этот рецепт пикантной жареной моркови особенно прост. Приправленная оливковым маслом и щепоткой соли и перца, натуральный, слегка сладковатый вкус моркови действительно сияет. Это также отличный базовый рецепт, с которым вы можете поиграть, если хотите поэкспериментировать с жареной морковью.

    Если вы предпочитаете более сладкую глазированную жареную морковь, добавьте примерно столовую ложку коричневого сахара или даже меда, чтобы приготовить жареную морковь с медом!

    Как запечь морковь в духовке

    Запечь морковь очень просто, и этот метод можно применить к большинству жареных овощей.

    1. Подготовьте морковь : помойте, очистите (необязательно, см. ниже) и нарежьте, если она большая. (Маленькая морковь или более мелкая морковь могут остаться целыми).
    2. Сезон : Смешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем
    3. Жаркое : Поместите морковь на сковороду и обжаривайте (согласно приведенному ниже рецепту), пока она не подрумянится и не станет мягкой.

    Подавать, украсив зеленью петрушки (по желанию).

    Нужно ли чистить морковь для запекания? Я предпочитаю чистить морковь перед жаркой, но это не обязательно. Очищение моркови придает ей более чистый вид. Если вы решите не очищать, почистите их щеткой для овощей, чтобы убедиться, что вы избавились от грязи или мусора перед приготовлением.

    Как долго жарить морковь

    Для этой моркови требуется около 20 минут или около того при 425°F. Высокая температура необходима для карамелизации снаружи для лучшего вкуса. Морковь проткнуть вилкой, если она мягкая значит готово!

    Обжаривание беби-моркови

    Этот рецепт работает точно так же с беби-морковью, но для этого может потребоваться немного меньше времени! Поскольку некоторые марки молодой моркови довольно маленькие, начинайте проверять жареную морковь примерно через 15 минут (см. примечания ниже).

    4,93 из 134 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
    Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

    Жареная морковь Easy Oven

    Как просто и вкусно приготовить жареную морковь!

    Сохранить Приколоть Распечатать

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 30 минут

    Всего времени 40 минут

    Серва 6 порций

    • ▢ 2 фунта Морковки промывали, очищенные и вырезанные, если большой
    • ▢ 2 Стол. соль
    • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца плюс дополнительно по вкусу по мере необходимости
    • ▢ нарезанная петрушка для украшения, по желанию
    • Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой -вверх).

    • Перемешайте морковь с маслом и приправами.

    • Вылить на подготовленный противень. Выложите морковь в один слой.

    • Выпекайте 18-20 минут для молодой или садовой моркови, 25-30 минут для более крупной магазинной моркови. Убедитесь, что морковь мягкая при протыкании вилкой.

    • Подавать теплыми, по желанию украсив петрушкой.

    Молодая свежая морковь или молодая морковь Можно оставить целой, и это займет меньше времени. Если вы используете более крупную морковь, купленную в магазине (даже если вы ее порежете), вам может понадобиться дополнительно 10-15 минут.

    Крупную морковь можно нарезать на кусочки размером 1 ½ дюйма, и на это может потребоваться дополнительное время.

    Чтобы глазированная морковь была более сладкой, перед приготовлением добавьте 1 столовую ложку меда или коричневого сахара.

    4.93 из 134 голосов

    Порция: 1 порция | Калории: 103 | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 5г | Натрий: 492 мг | Калий: 483 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 25260 МЕ | Витамин С: 8,9 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 0,5 мг

    Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

    Гарнир к курсу

    Американская кухня

    © SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

    Нравятся наши рецепты?
    Подпишитесь на нас в Pinterest!

    Подпишитесь на нас в Pinterest

    Больше жареных овощей

    • Жареная брюссельская капуста с беконом
    • Зеленая фасоль с беконом – вперед
    • Легко запеченные кабачки — Любимец читателей!
    • Жареные корнеплоды
    • Простая жареная цветная капуста — легко!

    Категории:

    Гарниры, День Благодарения

    Рецепты, которые вам понравятся

    Об авторе

    Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *