Рецепт маринованная цветная капуста: Маринованная цветная капуста пошаговый рецепт

Содержание

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления

Без всевозможных маринадов и солений сложно представить не только обычный обед в семейном кругу, но и любое праздничное застолье. Насколько бы разнообразными блюда на столе не были, но без маринованных огурцов/помидоров или соленых грибов, он будет неполным. Поэтому сегодня наш сайт хочет поделиться с вами рецептом очень вкусной закуски, а именно представляем вашему вниманию рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления. У этой закуски есть много плюсов…

Во-первых, весь активный процесс приготовления происходит очень быстро и займет минут 20 и то, большее количество времени уйдет на подготовку самой капусты. Во-вторых, цветную капусту не нужно отваривать и благодаря этому в готовом виде она получается невероятно хрустящей. И, в-третьих, такую маринованную цветную капусту с морковью можно подавать к столу уже спустя 6 часов после приготовления. Ну что, давайте приготовим?

Для рецепта маринованной цветной капусты быстрого приготовления потребуется:

  • цветная капуста – 700 г (в очищенном виде)
  • морковь – 2 шт. (среднего размера)
  • чеснок – 3-4 зубчика

Для маринада:

  • вода – 800 г
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 150 г
  • уксус (яблочный 6%) – 130-150 г
  • растительное масло – 50 г
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр – ½ ч.л.
  • перец горошком (острый и душистый) – ½ ч.л.
  • горчица – ½ ч.л.
  • гвоздика – 2 бутона
  • перец чили (сушеный) – ½ ч.л.

Рецепт маринованной цветной капусты быстрого приготовления с фото:

Подготовим овощи. Кстати, чтобы наша закуска получилась не только вкусной, но еще и красивой выбираем самую свежую цветную капусту, она должна быть твердой, «бодрой» и без темных пятен на поверхности.

Срываем с капусты листья и разбираем на маленькие соцветия, плотные корешки отрезаем (кстати, эти корешки не выбрасываем, а добавляем их в суп или овощное рагу, получится очень вкусно).

Соцветия цветной капусты перекладываем в сито или в большую миску и тщательно вымываем, стараемся избавиться от всевозможных загрязнений и насекомых.

Морковь очищаем и натираем на тёрке для приготовления корейской моркови или нарезаем тонкой длинной соломкой.

Зубчики чеснока также очищаем и нарезаем пластинками. Кстати, если у вас в семье чеснок любят, то его количество в рецепте маринованной цветной капусты быстрого приготовления можно смело увеличить.

В миске смешиваем вместе морковь, капусту и чеснок. Отставляем в сторону.

А теперь займемся маринадом для быстрого приготовления маринованной цветной капусты. В кастрюльке соединяем воду, сахар, соль, уксус, растительное масло и все специи. Кстати, количество специй подбирайте на свой вкус.

Перемещаемся с кастрюлькой к плите, ставим её на огонь и, помешивая, доводим маринад до кипения. Как только маринад закипит, снимаем пробу и, если нужно, доводим его до нужного вкуса.

Снимаем маринад с плиты и, не давая ему остыть, заливаем им цветную капусту с морковью. Все овощи должны быть покрыты маринадом.

Накрываем миску пищевой плёнкой или обычной крышкой подходящего размера и в таком виде оставляем овощи в маринаде при комнатной температуре до полного остывания. Как только они остынут, отправляем цветную капусту с морковью в холодильник на 4-6 часов. Кстати, для удобства хранения, перед тем как отправлять капусту в холодильник, её можно переложить в чистую и сухую банку.

Ну вот и всё!

Наша хрустящая и очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления готова и её можно подавать.

Приятного аппетита!

Тэги:

Маринованная цветная капуста быстрого приготовления — Kyxarka.ru

Сегодня я готовлю закуску из цветной капусты. Готовится закуска очень просто, можно сказать проще простого, а получается вкусной, яркой, выглядит очень аппетитно, можно даже сказать празднично. На мой взгляд, такая закуска украсит любой стол. Давайте приготовим!


 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится вилок цветной капусты, у меня чуть больше 1 кг. Капусту разбираем на соцветия, крупные соцветия разрезаем.

Перец нарезаем соломкой.

Морковь нарезаем небольшой соломкой, как для моркови по-корейски.

Капусту кладем в кипящую воду. Воду пока не солим, чтобы не ошибиться с солью, и варим буквально 1-2 минуты, не больше.

Для того, чтобы капуста слегка подварилась, не была сырой. Но в то же время нам не нужно доводить капусту до полной готовности, чтобы она стала мягкой.

Часть отвара сливаем, оставляем столько, чтобы капуста была только-только прикрыта.

Затем капусту отцеживаем и готовим на этом отваре маринад.

Измеряем объем отвара и на каждый литр берем 2 столовые ложки с небольшой горочкой соли и 3 столовые ложки сахара. Кладем несколько зубчиков чеснока, пару лавровых листов, несколько горошин черного перца горошком, душистого перца, варим 1-2 минуты и вливаем в отвар по 5 столовых ложек, в расчете на каждый литр отвара, растительного масла и 9% столового уксуса.

Масла и уксуса можно положить меньше, по вашему вкусу.

Укладываем в емкости цветную капусту вместе с морковью и болгарским перцем,

заливаем горячим маринадом,

оставляем на рабочем столе остыть и убираем на сутки в холодильник. И наша закуска готова.

Приятного вам аппетита.

Маринованная цветная капуста с морковью на зиму

Цветная капуста с морковью

Все привыкли, что на зиму обычно маринуют , или проще сказать – «квасят» обычную белокочанную капусту, и мало кто пробовал маринованную цветную капусту. К их числу отношусь и я сама, ни когда раньше я не пробовала мариновать цветную капусту на зиму. Все мы когда-нибудь делаем, что-то в первый раз, и этот рецепт не исключение. Пересмотрев несколько рецептов маринованной цветной капусты, я выбрала на свой взгляд наиболее удачный – цветная капуста с морковью, в котором я думаю, не разочаруюсь. Но, немного пересмотрев рецепт, я решилась его слегка усовершенствовать, а точнее добавить сладкий болгарский перец, и для аромата несколько зубчиков чеснока. В конечном итоге получилось более эстетично, игра природных красок, и такая маринованная цветная капуста выглядит намного аппетитнее, нежели если было бы просто цветная капуста и морковь.

Хотелось бы узнать ваше мнение, кто уже готовил маринованную цветную капусту дома, или пробовал ее, как она на вкус, или есть у вас свой фирменный рецепт маринованной цветной капусты, напишите.

Распечатать рецепт

Маринованная цветная капуста с морковью на зиму

Рецепт потрясающе вкусной маринованной цветной капусты с морковью на зиму, хорошая закуска в зимние вечера с обилием витаминов и полезных веществ.

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Очень вкусная маринованная цветная капуста быстрого приготовления

Здравствуйте, хозяюшки! Теплый вам привет!

Приготовим сегодня очень вкусную маринованную капусту по очень простому, проверенному рецепту.

Такую закусочку не стыдно подать к праздничному столу, настолько она красивая, и всегда разлетается со стола в один миг.

Мы уже делали большую подборку закусок на праздничный стол, но этот рецепт туда не вошел.

Маринованная капуста закуска

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 кг
  • Болгарский перец — 2 шт
  • Морковь — 1 шт

Для маринада на 1 л воды:

  • Соль — 2 ст. ложки с горкой
  • Сахар — 3 ст. ложки с горкой
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Столовый уксус 9% — 5 ст. ложек
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Зубчики чеснока — 5-7

Для начала обмоем цветную капусту и разделим ее на соцветия. Слишком крупные можно разрезать пополам.

Болгарский перчик покрошите не очень тонкой соломкой.

А вот морковь нужно измельчить на тонкие полосочки, как если бы мы хотели приготовить морковку по-корейски.

В кипящую несоленую воду помещаем наши соцветия и варим буквально 1-2 минуты. Капуста не должна развариться.

После этого капусту достаньте, а оставшийся после нее отвар мы будем использовать дальше и приготовим из него маринад.

Для этого отвар поставим на плиту. Поместим в него чеснок, пару лавровых листьев, перец горошком.

Из расчета соли и сахара на 1 литр (см. ингредиенты), подсчитайте нужное количество соли и сахара на ваше количество отвара.

Варим 1-2 минуты и добавляем 5 ст. л растительного масла и уксуса (можно класть меньше, по вкусу).

Снимаем с огня.

Капусту уложите на дно формочек, засыпьте морковью и сладким перцем.

Залейте в каждую форму горячий маринад. Оставляем на столе до остывания, после чего убираем в холодильник на сутки.

Через сутки аппетитная, ароматная, красивая и вкусная закусочка наша готова порадовать вас!

Если вам понравился рецепт — сохраните его в социальные сети с помощью кнопок внизу статьи.

До встречи в новых вкусных статьях!

15 559 просмотров

Маринованная цветная капуста — 8 рецептов быстрого приготовления с пошаговыми фото

Цветная капуста, маринованная со специями, уксусом и овощами, — вкусная и легкая в приготовлении закуска, которая к тому же сохраняет все полезные свойства овоща. Важно выбирать молодые соцветия и готовить их быстро, чтобы капуста получилась нежной и хрустящей.

Маринованная капуста цветная быстрого приготовления

Легкий и быстрый рецепт приготовления вкусных маринованных овощей. Такую капусту с перцем и морковью можно подавать как самостоятельную закуску, а также в сочетании с другими разносолами к праздничному столу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

  • Цветную капусту вымыть, обсушить и разобрать на соцветия. При необходимости самые крупные из них можно разрезать на более мелкие кусочки.

  • Из перца достать семена и нарезать тонкой соломкой, морковь измельчить как для приготовления моркови по-корейски.

  • В кипящую, но не подсоленную воду выложить соцветия капусты и варить пару минут, после чего отвар слить в другую емкость, чтобы на его основе приготовить маринад.

  • Для этого добавить ингредиенты в указанной пропорции в расчете на один литр и кипятить 2 минуты. Уксус и растительное масло нужно добавлять в самом конце приготовления, а затем хорошенько перемешать.

  • В подготовленную емкость выложить капусту, пересыпав ее кусочками перца и моркови, а затем залить приготовленным маринадом. Баночкам дать остыть, а затем поместить в холодное место. Капуста будет готова примерно через сутки. Приятного аппетита!


Маринованная цветная капуста по-корейски

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль крупная – 2,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и сушим с помощью бумажного полотенца, а затем разбираем на небольшие по размеру соцветия.

2. Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке, чтобы она получилась как для приготовления по-корейски.

3. В сотейник с кипящей водой добавляем нужный объем соли и сахара, а также указанные специи и приправы. После того, как соль и сахар растворятся, добавляем в маринад масло и уксус.

4. Перекладываем в кипящую жидкость кусочки капусты и варим под крышкой около минуты.

5. Выключаем огонь, добавляем в маринад перец и морковь и оставляем в емкости, пока полностью не остынут. Перекладываем остывшие овощи в стеклянную тару вместе с маринадом и помещаем в холодное место на сутки. Приятного аппетита!

Цветная капуста со свеклой быстрого приготовления

Необычный насыщенный цвет и приятный вкус такой закуски не оставит равнодушным даже взыскательного гурмана. Готовится цветная капуста со свеклой быстро и очень просто с применением небольшого количества ингредиентов.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг.
  • Свекла – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Укроп (семена) – по вкусу.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Уксус столовый 9% – 3 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Свеклу очистить от кожуры и нарезать небольшими слайсами.

2. Капусту промыть, обсушить и разобрать на отдельные небольшие соцветия.

3. В подготовленные стерилизованные баночки положить очищенный и нарезанный ломтиками чеснок, лавровый лист и укропное семя.

4. Сверху слоями выложить капусту и свеклу. Залить кипящей водой банки, и оставить на 20 минут под крышкой.

5. После слить воду в сотейник, добавить сахар и соль, прогреть около 1 минуты и залить получившимся маринадом подготовленные овощи в банках. Емкости плотно закупорить, оставить перевернутыми остывать под одеялом, а затем хранить в холоде.

Как приготовить маринованную цветную капусту с морковью?

Для этой заготовки используется свежий острый перец, который придает маринаду и овощам пикантный вкус. Такую капусту можно подавать в качестве одного из элементов сета с соленьями для праздничного стола.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Горчица (зерна) – 1 ч. л.
  • Соль – 2 ст. л. на 1 л воды
  • Сахар-песок – 3 ст. л. на 1 л воды
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту промойте, удалите листочки и разделите, приблизительно на одного размера, небольшие соцветия.

2. Морковь очистите, и нарежьте ровными кружками.

3. В подходящей по объему емкости, залейте измельченные овощи кипящей водой и оставьте настаиваться 15 минут.

4. В стерилизованные баночки разложите капусту с морковью, добавьте туда же по кусочку перца чили и горчицу.

5. В сотейнике, в кипящей воде, разведите сахар и соль, залейте получившимся маринадом подготовленные в банках овощи. Поставьте на стерилизацию в широкой кастрюле на 10-12 минут, а затем добавьте указанный объем уксуса в каждую емкость. Укупорьте и храните после того, как остынет, в холоде.

Маринованная цветная капуста с перцем быстрого приготовления

Такая закуска хороша в качестве самостоятельного блюда или в виде салата, основой для которого может стать маринованная с перцем капуста. К ней добавляют нарезанную зелень (базилик, петрушку, кинзу) и измельченный зеленый или репчатый лук. Заправляют такой салат любым растительным маслом, какое придется по вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 7 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 2 л
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 5 ст. л.
  • Перец черный горошком – 5 шт.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Укроп (семена) – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. л.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и разделяем на небольшие соцветия.

2. Морковь измельчаем при помощи средней терки.

3. Перец очищаем от семечек и режем так, чтобы получились крупные кубики.

4. В сотейнике нагреваем воду до кипения, добавляем в нее подготовленные специи, сахар и соль, а в самую последнюю очередь – уксус и нужное количество масла. Перекладываем в маринад овощи и даем покипеть на протяжении пары минут.

5. Оставляем емкость с капустой и перцем в маринаде, пока не остынет полностью, в теплом помещении, а затем переносим в холодильник. На то, чтобы овощи пропитались маринадом, нужно 5-7 часов. Для длительного хранения капусту с перцем лучше переложить в стеклянные баночки и плотно закрыть.

Быстрый рецепт приготовления цветной капусты в маринаде с уксусом

Для маринования подходят свежие и молодые соцветия капусты, которые быстро пропитываются маринадом и при этом остаются хрустящими. Кориандр и душистый перец делают овощи более пикантными и придают яркости вкусу.

Время готовки: 20 мин – готовка, 12 часов – настаивание.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 4.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.

Для маринада:

  • Вода – 500 мл
  • Уксус столовый 9% — 2,5 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Сахар-песок – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Кориандр (зерна) – 0,5 ч. л.
  • Горчица (семена) – 0,5 ч. л.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Гвоздика – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. В подходящей по объему кастрюле бланшируйте капусту целиком, а затем разберите ее на более мелкие кусочки и подержите в кипятке еще не более минуты. Слейте воду, а капусту остудите.

2. Из перца удалите семена и нарежьте тонкой соломкой. Аналогично поступите и с морковью. Чеснок очистите, и нарежьте слайсами.

3. В сотейнике с кипящей водой смешайте ингредиенты для маринада и готовьте на медленном огне несколько минут, чтобы в полную силу раскрылся аромат специй. В конце приготовления добавьте уксус и снимите маринад с огня.

4. Овощи сложите в подготовленную для маринования посуду и залейте горячим маринадом. Дайте им остыть в помещении, а затем переставьте для дальнейшего маринования в холодное место.

5. Подавайте маринованную цветную капусту в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам – запеченному картофелю или мясу.

Как заготовить цветную капусту на зиму в банках?

Легкий и быстрый способ приготовления маринованной капусты на зиму. Важно не укутывать банки с заготовками после того, как они укупорены и остывают, потому что в таком случае капуста станет мягкой и перестанет хрустеть.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 800 гр.
  • Морковь – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Перец черный горошком – 15 шт.
  • Перец душистый горошком – 9 шт.
  • Горчица (семена) – 1 ч. л.

Для маринада:

  • Вода – 750 мл
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Соль – 35 гр.
  • Уксус столовый 9% – 40 мл

Процесс приготовления:

1. Капусту промыть, убрать листочки и разделить на равные по размеру соцветия.

2. Бланшировать ее в кипящей воде около 10-20 секунд.

3. Очищенную морковь нарезать кружочками, чеснок – слайсами.

4. В подготовленные стерилизованные емкости для заготовки уложить кусочки моркови и чеснока, сверху поместить капустные соцветия и засыпать специи. Залить банки, кипящей водой и дать постоять около 5 минут под крышками.

5. Получившийся настой слить в сотейник, добавить соль, сахар и уксус, залить маринадом капусту и плотно закупорить. Банки оставить в помещении до полного остывания, а затем перенести в прохладное место для хранения.

Как вкусно приготовить маринованную капусту с сельдереем?

Корень сельдерея – полезный для здоровья продукт, который хорошо сочетается при мариновании с цветной капустой. Такое блюдо является отличным источником витаминов и микроэлементов и при этом обладает ярким вкусом.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 9 кг
  • Сельдерей (корень) – 600 гр.
  • Сельдерей (зелень) – 500 гр.
  • Соль – 250 гр.

Для маринада:

  • Уксус столовый 6% — 1,7 л
  • Масло растительное – 0,3 л
  • Мед – 100 гр.
  • Перец душистый горошком – 5-6 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту промываем и делим на соцветия. Если они получаются крупными, нарезаем кусочками длиной около 5 см.

2. Корень сельдерея очищаем от кожуры и нарезаем тонкими брусочками.

3. Капусту выкладываем в подходящую по объему посуду, пересыпаем солью и оставляем пустить сок на 6 часов в теплом помещении.

4. Образовавшийся сок сливаем в отдельную емкость, разбавляем водой, добавляем уксус, растительное масло, мед и пряности, доводим смесь до кипения и готовим, помешивая, около 10 минут на медленном огне.

5. К капусте выкладываем подготовленный корень сельдерея и нашинкованную зелень, перемешиваем и заливаем получившимся маринадом. Держим емкость с капустой в маринаде около 6 часов при комнатной температуре, а затем переносим в холод, где ей потребуется еще около 2 недель до полной готовности. Приятного аппетита!

Маринованная цветная капуста — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринованной цветной капусты:

1 Подготавливаем цветную капусту.

Цветную капусту обычным кухонным ножом разберите на соцветия и удалите все потемнения. Переложите кусочки цветной капусты в дуршлаг и промойте их под теплой водой, смывая всю грязь.
В кастрюлю налейте чистую воду, добавьте немного соли и вскипятите на сильном огне. Сразу после того, как вода закипит опустите в нее капустные соцветия и варите 5 минут так же на сильном огне, а затем с помощью шумовки выловите капусту обратно и переложите в дуршлаг. Ополосните холодной водой и оставьте стекать от лишней влаги.
Важно: не сливайте получившийся отвар, некоторое его количество понадобится нам для приготовления в дальнейшем.
2 Подготавливаем чеснок.

Пока вареная цветная капуста обсыхает, подготовьте остальные ингредиенты. Например, начните с чеснока. Очистите его от шелухи и нарежьте тоненькими ломтиками или мелкими кусочками.
3 Подготавливаем петрушку.

Петрушку промойте под струей проточной воды и встряхните. После накрошите мелкими кусочками, можно для удобства воспользоваться кухонными ножницами.
4 Подготавливаем маринад.

В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте чеснок в течении 2-3 минут. После добавьте петрушку, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте. В сковородку влейте примерно 1 стакан отвара, в котором варилась капуста и пару столовых ложек уксуса. Как только жидкость дойдет до кипения, можете снимать с огня сковороду и переходить к следующему шагу.
5 Маринуем цветную капусту.

Отваренную цветную капусту переложите в глубокую миску и залейте получившимся маринадом с чесноком и петрушкой. Закройте подходящей по размеру крышкой и оставьте мариноваться на 1-2 часа. По истечению этого времени переходите к подаче.
6 Подаем маринованную цветную капусту.

Цветную капусту подавайте на праздничный или повседневный стол в качестве закуски, дополнив ее солеными огурчиками, каперсами или другими овощами, которые придутся вам по вкусу. Так же можно красиво наколоть соцветия цветной капусты на шпажки и в таком виде выложить их на плоском блюде.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– Вместо крышки можно так же использовать пищевую пленку.

– По вкусу вы можете так же добавить другой зелени и даже мелко нарезанный стручок жгучего перца.

– Можно так же добавить нарезанный кольцами репчатый лук прямо перед заливкой маринадом.

Маринованная цветная капуста на зиму: очень вкусная, хрустящая!

Сегодня я предлагаю рецепты приготовления очень вкусной, хрустящей маринованной цветной капусты на зиму. Действительно, такой овощ может дополнить блюда не только в свежем или отварном виде, но также стать отличной самостоятельной закуской. Готовится просто и быстро.

Очень вкусная хрустящая цветная капуста с морковью на зиму

Лучший рецепт на зиму. С морковкой маринованная капуста сочетается отменно! Ее очень удобно хранить в банках на пол-литра.

Для приготовления мы закупим:

  • 1 кг цветной капусты;
  • 800 г морковки;
  • 1 шт. чеснока;
  • 1 л воды;
  • 5 ст.л. белого сахара;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 30-40 мл подсолнечного масла;
  • 100 мл уксуса.

Готовим капустку с морковью:

  1. Отделяем соцветия от кочана и хорошенько их промываем. В кастрюльку наливаем воду, доводим до кипения и помещаем плоды в закипевшую воду. Провариваем 4-5 минут. Сливаем содержимое через дуршлаг.
  2. Морковку очищаем и натираем на терке.
  3. Чеснок очищаем и режем кольцами.
  4. В отдельной кастрюльке кипятим литр воды. Засыпаем туда сахар с солью, вливаем уксус и масло и провариваем 3-5 минут.
  5. В банки раскладываем все подготовленные овощи, заливаем маринадом и отправляем стерилизоваться на 10 минут.
  6. Простерилизованные банки закатываем крышками, ставим на горлышко, утепляем и оставляем остывать. Хрустящая капуста готова!

Хозяйкам на заметку: такой рецепт можно с легкостью превратить в блюдо по-корейски. Для этого в банки с овощами необходимо добавить пакетик специальной приправы для корейской морковки.

Как приготовить цветную капусту в маринаде без стерилизации

Теперь посмотрим на самый легкий рецепт – без стерилизации. Превосходное решение для начинающий хозяюшек!

Для этой закуски нам понадобятся:

  • 700 г цветной капусты;
  • 3 виноградных листа;
  • 3 перца-горошка;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 30 мл уксуса;
  • 500 мл воды.

Приступаем к консервированию:

  1. Помещаем в простерилизованные литровые банки листы винограда и душистый перец.
  2. Отделяем соцветия капусты и тщательно их промываем. Раскладываем по банкам.
  3. В кастрюльку заливаем воду, всыпаем соль с сахаром. Кипятим до однородного состояния. За пару минут до окончания вливаем уксус.
  4. Разливаем маринад по банкам, закатываем крышками, ставим вверх дном, утепляем и даем полностью остыть. Простой рецепт сделан!

Хозяйкам на заметку: а чтобы правильно понять, как правильно приготовить такую цветную капусту, советую посмотреть видео

Острая маринованная цветная капуста в банках – лучший рецепт

Посмотрим на вариант острой закуски. Любителем пряности точно придется по душе.

Для такого рецепта хрустящей капусточки нам потребуются:

  • 1 — 1.2 кг цветной капусты;
  • 1 большая морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 лавра;
  • 1 стручок жгучего перца;
  • 1 л воды;
  • 2 ст.л. поваренной соли;
  • 2 ст.л. сахарного песка;
  • 3 ч.л. уксуса.

Как приготовить:

  1. Чистим и режем дольками чеснок и жгучий перец. Перекладываем в банки вместе с лавром.
  2. Отделяем соцветия капусты и хорошенько их промываем. Утрамбовываем по банкам.
  3. Морковку очищаем, натираем и кладем поверх соцветий капусты.
  4. Вливаем в банки кипяток, сверху кладем крышки и оставляем на 20 минут.
  5. Далее сливаем эту воду в кастрюльку, всыпаем сахар с солью и на газу доводим до однородного состояния. В конце вливаем уксус.
  6. Заливаем маринадом овощи и закрываем железными крышками. Утепляем полотенцами и оставляем до полного охлаждения.

Хозяйкам на заметку: отличный вкус заготовке придадут веточки укропа и петрушки — просто положите их вместе с остальными овощами.

Цветная капуста «Кучерявый помидор» в томатном соке

Универсальная и очень вкусная заготовка. Такую закрутку можно использовать и в качестве самостоятельной закуски, и в качестве суповой заправки.

Чтобы сделать капусту в томатном соке, нам потребуются:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 1 кг томатов;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 шт. чеснока;
  • 30 г соли;
  • 30 г сахарного песка.

Начинаем консервацию:

  1. Капусту очищаем и разбираем на соцветия. Отправляем вариться в подсоленном кипятке на пару минут.
  2. Помидорки, перец и чесночок очищаем и измельчаем при помощи блендера.
  3. Промываем и нарубаем зелень. Добавляем в овощное пюре вместе с солью, сахарным песком, уксусом и маслом. Хорошенько все размешиваем.
  4. Помещаем пюре на газ и доводим до закипания. Далее всыпаем туда цветную капусту и продолжаем варку около 10 минут.
  5. Перемещаем горячую капусту в томате в подготовленные баночки и закрываем железными крышками. Оставляем остывать. Готово!

Хозяйкам на заметку: перед измельчением с томатов лучше снять кожу, предварительно пробланшировав их в кипятке.

Цветная капуста, маринованная как грибы

Один из интересных и оригинальных рецептов. Такая маринованная капуста хрустит, прямо как грибы. Сначала даже и отличить тяжело. Получается очень вкусно! Стоит попробовать!

По такому рецепту мы закупим:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 5 кг томатов;
  • 2 сладких перца;
  • 1 чашка подсолнечного масла;
  • 100 г сахара;
  • 60 г соли;
  • 2 головки чеснока;
  • 5 стакана уксуса;
  • 2 пучка зелени.

Приступаем к приготовлению:

  1. Капусту очищаем и разбираем на соцветия. Отправляем вариться в подсоленном кипятке на 5 минут. Выливаем содержимое через дуршлаг.
  2. Промываем и измельчаем помидоры вместе с чесноком, зеленью и перцем. Отправляем закипать. Добавляем туда соль с сахарным песком, масло с уксусом и капусту. Тушим около получаса.
  3. Перекладываем горячее блюдо в стерилизованные банки и закатываем крышками. Ставим на горлышко, утепляем и даем полностью остыть. Закусочка к зиме сделана!

Хозяйкам на заметку: в качестве зелени лучше всего подходит петрушка.

Овощное ассорти с цветной капустой и зеленью

Еще одно хорошее приготовление маринованной цветной капусты — в овощных салатах. Пожалуй, лучший рецепт блюда на зиму, ведь в качестве основных ингредиентов можно брать абсолютно любые овощи! Лучше всего закатывается в литровых банках — удобно и практично!

Для приготовления такого овощного ассорти нам понадобятся:

  • овощи (цветная капуста, сладкий перец, томаты, огурцы, кабачки, цукини, морковь, чеснок) — по вкусу;
  • 1-2 пучка зелени;
  • 75 л воды;
  • 20 г соли;
  • 40 г сахарного песка;
  • 30 мл уксуса;
  • 6-9 шт. перца-горошка;
  • 3 шт. лавра;
  • 6 шт. бутонов гвоздики.

Делаем закрутку с овощами:

  1. Моем, прочищаем и режем порционными кусочками наши овощи. В случае капусты — разбираем на соцветия.
  2. По банкам равномерно распределяем наши специи и приправы, вкладываем подготовленные овощи.
  3. В кастрюльку заливаем воду, всыпаем соль с сахарным песком. Кипятим пару минут, ближе к концу вливаем уксус.
  4. Разливаем горячий маринад по баночкам и отправляем их на стерилизацию, приблизительно на 15 минут.
  5. По завершению стерилизации закатываем заготовки крышками, ставим дном кверху и даем полностью остыть. Приятного аппетита!

Хозяйкам на заметку: в этом рецепте я бы не советовала использовать баклажаны — если возможность испортить вкус овощной смеси

.

Цветная капуста, маринованная с помидорами и болгарским перцем

А самая вкусная капустка получается с помидорами и болгарским перцем. Идеальное вкусовое сочетания и невероятная простота приготовления!

В этом варианте приготовления мы будем использовать:

  • 2 кг цветной капусты;
  • 2 кг помидорок;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 кружка подсолнечного масла;
  • 5 ст.л. белого сахара;
  • 3 ст.л. соли;
  • 2 шт. чеснока;
  • 5 стакана уксуса;
  • 1 большой пучок зелени.

Как закатать:

  1. Капусту очищаем и разбираем на соцветия. Отправляем вариться в подсоленном кипятке на 5 минут. Выливаем содержимое через дуршлаг.
  2. Помидоры, зелень, чеснок и перчик промываем и очищаем. Из помидоров делаем пюре (при помощи блендера или мясорубки), перец нарезам некрупными кусочками, зелень и чеснок мелко рубим.
  3. Соединяем нарезанные овощи с помидорами, вливаем уксус с маслом, добавляем сахарный песок с солью и ставим на газ закипать.
  4. В кипящий соус опускаем соцветия и варим около получаса.
  5. Перекладываем горячее блюдо в заранее стерилизованные баночки и закрываем железными крышками. Ставим на горлышко, утепляем и даем полностью охладиться. Салатик к зиме обеспечен!

Хозяйкам на заметку: во время варки капусты в воду можно насыпать щепотку лимонной кислоты. Проварка с лимонной кислотой сохранит белый оттенок соцветий.

Надеюсь, вы запасетесь моими рецептами зимних закруток. Следуя этим инструкциям, Вы непременно сделаете очень вкусную, хрустящую маринованную цветную капусту на зиму!

Удачных зимних консерваций!

Маринованная цветная капуста — пара поваров

Вот как быстро приготовить маринованную цветную капусту! Добавьте болгарский перец, морковь и укроп, чтобы получилась яркая банка с острым ароматом.

Когда-нибудь пробовали цветную капусту… соленые огурцы? Да, этот овощ подходит для всего, от крылышек буйвола до риса и соуса альфредо. И вы можете включить в этот список соленые огурцы! Маринованная цветная капуста обладает ярким, острым вкусом с травяной эссенцией свежих семян укропа и кориандра.Добавьте болгарский перец и морковь, чтобы получилась разноцветная банка, и они будут просто притягивать взгляд! Мы любим соленые огурцы из цветной капусты, потому что откусить их цветочек — это взрыв аромата. Мы думаем, что это даже лучше, чем маринад с укропом. Вот как их сделать!

Что такое быстрые соленья?

Этот рецепт маринованной цветной капусты представляет собой рецепт быстрых солений . Что такое быстрые соленья? Быстрые соленья также известны как соленые огурцы в холодильнике: соленые огурцы, которые вы храните в холодильнике.Вот что нужно знать о быстрых соленых огурцах:

  • Специального оборудования не требуется. Для стерилизации банок не требуется специального оборудования для консервирования или необычного консервирования.
  • Свежий, острый вкус. Поскольку банки не нужно кипятить, вкус яркий и острый, а текстура хрустящая.
  • Не стабильно при хранении, поэтому храните в холодильнике. Вы можете хранить их в холодильнике до 1 месяца, но наши хранятся недолго.

Ингредиенты для маринованной цветной капусты

Основная идея маринованной цветной капусты заключается в следующем: приготовьте рассол и накройте овощи, затем поставьте в холодильник на 24 часа! Рассол имеет соленый, острый вкус с оттенком сладости. Вот что вам понадобится для этого:

  • Цветная капуста
  • Морковь (по желанию)
  • Красный болгарский перец (по желанию; они добавляют красивый цвет, но не обязательны)
  • Чеснок
  • Свежий укроп : для лучшего вкуса! Вы также можете заменить 2 чайные ложки семян укропа, если не можете найти свежий укроп, но обычно его легко найти.
  • Семена перца и кориандра
  • Соль и сахар
  • Белый уксус
  • Двухлитровые банки с крышками

Вот как приготовить маринованную цветную капусту (основные шаги)

Есть эти ингредиенты? Тогда мы готовы варить соленья! Вот что вам нужно знать о схеме процесса:

  • Нарежьте овощи и упакуйте банки. Вот наш любимый способ нарезать цветную капусту.Нарежьте красный перец и морковь тонкими полосками, если вы их используете.
  • Сделайте рассол. Растворите соль и сахар в уксусе и воде: это займет всего 1 минуту на плите.
  • Залейте рассол. Затем налейте рассол, постучите им по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и закройте крышку.
  • Охлаждение 24 часа! Вот и все! Тогда ваша маринованная цветная капуста готова к жеванию.

Подача солений из цветной капусты!

Эта маринованная цветная капуста настолько хороша, что ее лучше всего есть прямо из банки! Нам нравится перекусывать, когда хочется чего-нибудь соленого: это здоровая альтернатива большинству соленых закусок.Вот еще несколько способов подать эти соленья:

Еще рецепты из цветной капусты

Есть так много отличных способов использовать цветную капусту в рецептах! Раньше этот овощ относили к овощным лоткам, а сегодня он используется в самых разных целях. Вот некоторые из наших любимых рецептов из цветной капусты, которые стоит попробовать:

Рецепт маринованной цветной капусты…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать значок часов

Описание

Вот как быстро приготовить маринованную цветную капусту! Добавьте болгарский перец, морковь и укроп, чтобы получилась яркая банка с острым ароматом.


  • Кувшины для каменщика емкостью 2 литра с крышками
  • 1 маленькая головка цветной капусты
  • 1/2 красного болгарского перца
  • 2 маленькие морковки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большая горсть свежего укропа
  • 1 столовая ложка семян кориандра
  • 2 столовые ложки перца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 1 ⅓ чашки белого уксуса
  • 2 стакана воды

  1. Вымойте кувшины и крышки в горячей мыльной воде.Промойте их и дайте высохнуть на воздухе.
  2. Нарезать цветную капусту на соцветия. Красный перец и морковь нарезать соломкой. Очистите и разрежьте зубчики чеснока пополам.
  3. Плотно уложите нарезанные овощи в стеклянные банки. Затем положите в две банки следующие ингредиенты: чеснок, укроп, семена кориандра и перец горошком.
  4. В средней кастрюле смешайте сахар, кошерную соль, белый уксус и воду и доведите до кипения.
  5. После закипания снимите с огня и разлейте горячий рассол по банкам.Постучите банками на прилавке, чтобы выпустить пузырьки воздуха, и долейте в банку дополнительную воду, если обнажились овощи.
  6. Закройте банки крышками и закрутите кольца до упора. Остудить до комнатной температуры и переложить в холодильник. Охладите 24 часа. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до 1 месяца.
  • Категория: предметы первой необходимости
  • Метод: консервы
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Маринованная цветная капуста

Еще рецепты домашних солений

Есть так много разных солений, чтобы удовлетворить вашу жажду… с чего начать? Вот несколько лучших рецептов домашних солений:

Пряный маринованный рецепт из цветной капусты, моркови и халапеньо

Пищевая ценность (на порцию)
42 калорий
0 г Жир
9 г Углеводы
1 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 42
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
961 мг 42%
9 г 3%
Пищевые волокна 2 г 7%
Всего сахаров 6 г
1 г
Витамин С 29 мг 143%
Кальций 27 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 145 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт взят из «Tacolicious», поваренной книги одноименной сети мексиканских ресторанов с полным спектром услуг в Сан-Франциско. Этот рецепт представляет собой вариацию традиционного мексиканского маринада, который подается вместе с тако в ресторане. Вместо того, чтобы выбрасывать рассол после маринования, в ресторане подают его в качестве маринада или маринада с рюмками текилы.

Пряный, соленый рассол создает резкое очищающее средство между инъекциями. Поскольку в этом рецепте используется рисовый винный уксус с кислотностью менее 5 процентов, его нельзя консервировать на водяной бане, его можно хранить в холодильнике.

Когда дело доходит до сервировки стола в Мексике, смесь пряных маринованных овощей, также известная как escabeche , почти такая же, как и сальса.

В Tacolicious эскабеш включает в себя цветную капусту, но чаще всего вы увидите перец халапеньо, морковь и лук.Если у вас нет времени и желания, не беспокойтесь об удалении семян из чили. Попробуйте также поэкспериментировать с более коротким вариантом, оставив перец халапеньо целиком и порезав морковь на большие части.

Слово «escabeche» происходит от персидского; он был завезен в Испанию арабами, вероятно, во время мавританского завоевания Испании в средние века. Слово происходит от al-sikbaj , названия популярного мясного блюда, приготовленного в кисло-сладком соусе, обычно уксусе, меде или финиковой патоке.Блюдо возникло в средиземноморских странах, таких как Турция и Ливан, но распространилось по всему миру в той или иной форме, как правило, представляя собой тип еды, который приправляют уксусом или маринуют. Он известен как escabecio в Италии, savoro в Греции и scabetche в Северной Африке.

Маринованная цветная капуста в холодильнике ⋆ Быстро маринованная цветная капуста (без консервирования!)

Хотите узнать, как быстро засолить цветную капусту в холодильнике? Эта простая маринованная цветная капуста в холодильнике делает четыре простых шага, чтобы сделать ароматные и легкие соленья из цветной капусты всего за несколько часов.

Любите цветную капусту? Нам не хватает ее в течение вегетационного периода, и мы всегда ищем способы наслаждаться свежей цветной капустой в течение всего года. Однако мы находим ферментацию и консервирование немного пугающими, поэтому, к счастью, есть очень простой способ насладиться маринованной цветной капустой дома — в холодильнике.

Чтобы быстро засолить цветную капусту в холодильнике, просто выполните четыре простых шага:

  1. Подготовьте цветную капусту, отрезав соцветия от стеблей.
  2. Добавьте цветную капусту и любые травы и специи в высокую банку.
  3. Прокипятите рассол с соленым уксусом и залейте цветную капусту. до одного месяца

Готовы погрузиться в как быстро засолить цветную капусту ? Давай сделаем это!

Состав: цветная капуста, соль, горчица, красный перец, уксус, зелень

🥦 Как приготовить маринованную цветную капусту в холодильнике (пошагово)

1️⃣ Шаг первый: Разрежьте цветную капусту по размеру банки.

Первый шаг к приготовлению маринованной цветной капусты, которую можно легко приготовить в холодильнике, — это приготовить ее, помыть головки и отрезать соцветия от стеблей.

Вымойте и срежьте соцветия цветной капусты с головок

Совет по экологически безопасному приготовлению: Не теряйте эти стебли! Сохраните обрезки стеблей цветной капусты, чтобы использовать их в овощном бульоне из пищевых отходов. Замкните петлю по пищевым отходам!


2️⃣ Шаг второй: подготовка емкости для травления

Затем положите нарезанную цветную капусту в высокую банку с укропом или другими травами, семенами горчицы, чесноком и хлопьями красного перца.Вы также можете добавить в банку другие овощи, если хотите, например, нарезанный редис, болгарский перец или даже ломтики лимона или лимона, когда они у нас есть.

Убедитесь, что над цветной капустой и под крышкой банки есть пространство примерно на ½ — 1 дюйм (2-3 см), чтобы травильная жидкость полностью покрыла цветную капусту и равномерно засолила ее. Любые кусочки овощей, которые выступают из верхней части воды, не будут мариноваться, и при хранении на них может образоваться плесень или другие бактерии, поэтому убедитесь, что в них достаточно места.

Добавьте цветную капусту, зелень и специи в большую банку

3️⃣ Шаг третий: приготовьте и добавьте рассол

Пришло время приготовить рассол или воду из соленого и сахарного уксуса, которая сотворит волшебство при мариновании цветной капусты.

Основной рецепт рассола для маринования овощей, который мы используем:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан уксуса ( дистиллированный уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — наши фавориты )
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
Добавьте соль, сахар, уксус и воду в кастрюля

Мы увеличиваем или уменьшаем количество рассола в зависимости от количества маринованных овощей, но это общая формула, которую мы используем, благодаря которой всегда получаются маринованные овощи с прекрасным вкусом.

Чтобы приготовить рассол, просто добавьте воду, уксус по вашему выбору (см. Наши рекомендации ниже), соль и сахар в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения.

Прокипятите рассол, полейте овощами

Вылейте горячий рассол в банку и полностью накройте цветную капусту, затем плотно закройте крышку и дайте полностью остыть на прилавке, пока она не достигнет комнатной температуры (см. Первое фото, например, налив рассола).

Какой уксус выбрать? Для мягкого вкуса выберите дистиллированный белый уксус.Для большего вкуса попробуйте белый винный уксус или яблочный уксус (наш любимый). Солодовый и бальзамический уксус имеют самый сильный вкус, но мы обнаружили, что вкус этих уксусов слишком сильный при быстром мариновании.

Попробуйте разные уксусы, чтобы найти свой любимый рецепт рассола

4️⃣ Шаг четвертый: охладите, чтобы быстро засолить цветную капусту

Когда банка с цветной капустой остынет, храните ее в холодильнике и дайте цветной капусте замариноваться в рассоле с соленым уксусом.

Если вы хотите подавать быстро, мы рекомендуем дать цветной капусте заквашиваться не менее 2 часов , чтобы она впиталась в рассол, но для достижения наилучших результатов и вкуса подождите не менее 24-48 часов. Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике до одного месяца.

Храните охлажденную банку в холодильнике не менее 2 часов

💡 Вопросы рецептов + быстрые советы

Следует ли бланшировать цветную капусту перед маринованием?

Бланширование или кипячение цветной капусты в течение нескольких минут перед маринованием поможет сохранить цвет (если вы используете цветную капусту).Тем не менее, мы протестировали маринованную цветную капусту в обоих направлениях и обнаружили, что цветовая вариация настолько незначительна, что этот дополнительный шаг не стоит того, если вы не очень беспокоитесь о ее внешнем виде. Вкус тот же, что немаловажно!

Какую банку использовать, чтобы быстро засолить цветную капусту?

Выберите банку, достаточно высокую, чтобы хранить маринованную цветную капусту, с зазором около ½ — 1 дюйма между вершиной копья и крышкой, чтобы рассол мог полностью погрузить бобы.Цветная капуста — более густой овощ, поэтому мы выбрали более широкие банки, чтобы в них поместилось как можно больше.

Как скоро можно будет есть маринованную цветную капусту?

Маринованную цветную капусту можно есть уже через 2 часа после маринования, однако для достижения наилучших результатов мы рекомендуем подождать не менее 24 часов. Если у вас маленькие соцветия цветной капусты, для хорошего вкуса потребуется меньше времени. Однако, если он густой, ему может потребоваться больше времени для замачивания, прежде чем он полностью протравится.

Как долго хранится маринованная цветная капуста?

Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике до одного месяца, пока она полностью покрыта жидким рассолом.Однако, если он будет торчать из воды, вы рискуете размножиться бактериями, поэтому убедитесь, что вы выбрали такую ​​банку, которая позволяет овощу полностью погрузиться в рассол.

Здорова ли маринованная цветная капуста?

Маринованная цветная капуста — это здорово! Согласно базе данных пищевых питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна чашка цветной капусты содержит 2 грамма растительного белка, 2 грамма клетчатки и является отличным источником витамина С и хорошим источником железа. Тем не менее, рассол содержит много натрия из-за соли, необходимой для маринования овощей, поэтому используйте его в качестве дополнения к еде или съешьте несколько стеблей цветной капусты в качестве закуски при хорошо сбалансированной диете.

Какая цветная капуста лучше всего подходит для маринования?

Можно мариновать любой тип цветной капусты: белую (атрибут или гибриды чеддера), зеленую (романеско), пурпурную (гибрид депурпл) или оранжевую (меткое название чеддер гидрид) — вы называете это, вы можете мариновать.

Как узнать, испортилась ли моя маринованная цветная капуста?

Быстрое маринование овощей не несет такой же опасности для пищевых продуктов, как традиционное маринование и консервирование. Однако, чтобы ваша цветная капуста оставалась безопасной при хранении в холодильнике, убедитесь, что она полностью покрыта жидким рассолом и ощупывает соцветия цветной капусты перед едой.Если они слизистые, выбросьте их.


👩‍🍳 Как подавать маринованную цветную капусту

Быстро маринованные овощи, такие как цветная капуста, являются отличным дополнением к салатам, тарелкам или даже отличной простой закуской. Вот несколько рецептов и идей для начала:

  • На большом блюде из фруктов, овощей и орехов. Используйте быстро маринованную цветную капусту в качестве овоща на большом блюде с различными сезонными фруктами, овощами, орехами, семенами и крекерами.
  • Добавьте в салат или миску. Сверху выложите салат или миску для зерна маринованной цветной капустой, например, в эту чашу с острым арахисовым тофу или в наш салат из оставшихся стеблей брокколи (добавьте также стебли цветной капусты!).
  • Закуска из маринованных соцветий цветной капусты. Возьмите несколько кусочков маринованной цветной капусты и горсть орехов или семян, чтобы получить восхитительно соленую закуску на растительной основе.

♻️ Советы и хитрости для экологически чистой кухни

Хотя маринование сезонных овощей само по себе является экологически безопасным, есть несколько советов и приемов, которые помогут сделать этот рецепт цветной капусты еще более экологически чистым:

Воспользуйтесь сезоном цветной капусты! Лучшее время для быстрого приготовления маринованной цветной капусты — в разгар сезона цветной капусты.В Калифорнии это фактически круглый год (кроме июля и августа), но ознакомьтесь с календарем сезонных продуктов в Seasonal Food Guide, чтобы узнать, когда рядом с вами сезон цветной капусты.

Сохраняйте большие емкости для продуктов, чтобы использовать их для быстрого маринования. Мы всегда в поисках отличных банок, которые можно было бы держать дома для кладовой и хранения продуктов, поэтому следите за банками большего размера, с которых вы можете снять этикетку и сохранить для маринования цветной капусты (совет: мы использовали пустую банку). Банка артишоков Costco!).

Сохраните стебли цветной капусты для супов и бульонов. Не выбрасывайте отрезанные стебли цветной капусты. Сохраните их для ароматизации супов и бульонов, таких как домашний овощной бульон, приготовленный из пищевых отходов.


🌱 Более простые быстрые рецепты маринованных овощей

Ознакомьтесь с нашими другими простыми овощными рецептами, чтобы продлить срок хранения ваших свежих продуктов:

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 2 часа

Общее время 2 часа 20 минут

Состав

  • 1 головка (2 фунта, 900 г) цветной капусты
  • ¼ стакана укропа или других трав
  • 2 столовые ложки семян горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные тонкими ломтиками
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 2 стакана воды
  • 1 стакан уксуса
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара

Инструкции

  1. Нарежьте цветную капусту: Вымойте цветную капусту и удалите соцветия со стеблей, убедившись, что цветная капуста помещается в желаемую банку для маринования с местом для полного покрытия водой.
    Приготовьте емкость для маринования: добавьте нарезанную цветную капусту в большую банку и добавьте укроп или другие желаемые травы, семена горчицы, чеснок и хлопья красного перца.
  2. Приготовьте и добавьте рассол: В средней кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль и сахар. После закипания перелейте в банку, пока жидкость полностью не погрузит цветную капусту. Плотно закройте банку крышкой.
  3. Инструкции по маринованию: Дайте банке остыть на прилавке до комнатной температуры.После охлаждения поместите банку в холодильник и дайте маринованной цветной капусте не менее 2 часов перед подачей на стол, но для достижения наилучших результатов подавайте не менее 24 часов. Быстро замаринованная цветная капуста хранится в холодильнике до одного месяца.

Банкноты

  • Уксус: Белый уксус, белый винный уксус и яблочный уксус — лучшие варианты уксуса для этого рецепта маринованных овощей.
  • Рекомендуемая банка: Поскольку цветная капуста является широким овощем, выбирайте большую и широкую банку, чтобы соцветия поместились в банке на расстоянии около ½ — 1 дюйма (2-3 см) под крышкой.
  • Другие рекомендуемые инструменты: маленькая кастрюля, разделочная доска, набор ножей
  • Prep Ahead + Storage: Маринованная в холодильнике цветная капуста должна быть приготовлена ​​как минимум за 2 часа до подачи, но для достижения наилучших результатов сделайте как минимум за 24-48 часов. . Держите банку в холодильнике, и ею можно наслаждаться до одного месяца. Не мерзни.
  • Примечание о пищевой ценности: Информация о пищевой ценности для этого рецепта была рассчитана с учетом полного количества соли и сахара, использованных в рассоле.Однако фактическое количество, усваиваемое спаржей, намного меньше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорийность: 76 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 1616 мг Углеводы: 11 г Волокно: 4 г Сахар: 6 г Белки: 4 г

  • Pinterest
  • Facebook
  • Твиттер

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и дочерние сайты.

Маринованная цветная капуста — Idea Land


Домашние соленья — одна из моих любимых закусок. Меня не раз ловили, когда я стоял на кухне с открытым холодильником и ел бобы Линдси прямо из банки! К счастью для меня, Портленд изобилует модными ресторанами, где подают всевозможные маринованные деликатесы. Моя любовь к соленьям недавно проникла и на мою кухню. Пока что пробовала маринованный лук, маринованную ежевику и даже кимчи.Мой новейший опыт маринования связан с цветной капустой. Не могу дождаться, чтобы добавить его на эпическую доску для колбасных изделий, которую мы с моим парнем Джеймсом любим собирать вместе как особенное угощение.


Маринованная цветная капуста

Автор: Рэйчел Бейер

Тип: Консервирование и консервирование

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • чайных семян 1/2 чайных семян
  • 5 средних зубчиков чеснока, очищенных и слегка раздавленных
  • Очищенный свежий имбирь толщиной 3 дюйма
  • Половинка небольшого желтого сладкого лука, очищенного и тонко нарезанного
  • ½ стакана гранулированного белого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Одна маленькая головка цветной капусты, нарезанная на 1½ — 2-дюймовые соцветия
  • 4 средние моркови, очищенные и нарезанные продольными 4-дюймовыми кусочками
  • 1 маленькая красный болгарский перец, очищенный от сердцевины и семян, нарезанный соломкой

Instr uctions

  1. Разложите цветную капусту, морковь и болгарский перец по банкам.Отложите в сторону.
  2. В кастрюлю среднего размера добавьте кориандр, горчицу, семена тмина и тосты, пока семена не станут ароматными и слегка подрумянятся (около 2 минут). Затем добавьте к поджаренным специям уксус, чеснок, имбирь, лук, сахар, соль, перец горошком, куркуму, хлопья красного перца и 1 стакан воды. Доведите до кипения, а затем залейте горячей жидкостью овощи (добавьте еще немного воды и уксуса, если вам нужно еще немного жидкости, чтобы полностью заполнить банки).
  3. Дайте остыть до комнатной температуры, затем накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 дня перед дегустацией.Продержится до двух недель в холодильнике.
  4. Для получения инструкций по консервированию [url href = «http://www.finecooking.com/recipes/pickled-cauliflower-carrots-red-bell-pepper.aspx» target = «_ blank»] щелкните здесь.

3.2.2704

Используется в этом проекте:
  • Круглые этикетки • Я выбрал стиль «Современный музей» в солнечных лучах.
  • Овальные бирки для подвешивания • Я выбрал стиль «Современный музей» в солнечных лучах.

МАГАЗИН ВСЕЙ КОЛЛЕКЦИИ ЕДА ​​И НАПИТКОВ>

Рэйчел (163 сообщения)

Рэйчел Бейер — художник, дизайнер и творческий деятель из Портленда, штат Орегон.Она любит крафтинг, планирование вечеринок и иллюстрации. Рэйчел ведет свой собственный творческий блог Adventures In Making, а также предлагает серию поздравительных открыток, художественных принтов и подарков ручной работы под названием Camp Smartypants.


Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Быстро маринованная цветная капуста — это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой острой маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.

Слишком много цветной капусты — не проблема. Вы всегда можете приготовить запеченные пирожки из цветной капусты или цветную капусту во фритюрнице, чтобы израсходовать лишний стручок.

Но когда вы будете готовы к чему-то совершенно новому, попробуйте свои силы в приготовлении этой невероятно простой быстрой маринованной цветной капусты. Здоровые и вкусные овощи, превращенные в маринованные огурцы, могут быть лучшим изобретением цветной капусты.

Маринование овощей для закусок и гарниров — это полностью мое варенье.Я тоже варю варенье.

Если вы предпочитаете маринованные огурцы, вам понравятся эти холодные фасоль Дилли и быстро маринованная свекла.

Что такое соленья в холодильнике?

Вы готовы к этому? Это соленые огурцы … которые храните в холодильнике!

Эти маринованные овощи небезопасно консервировать, но их приятно хранить в холодильнике, чтобы быстро перекусить, украсить их или добавить в кровавую Мэри.

Какие ингредиенты содержатся в быстрой маринованной цветной капусте?

  • Цветная капуста
  • Овощи в доме — чеснок, лук, красный перец (по желанию)
  • Время рассола — яблочный уксус, белый уксус
  • Специи — хлопья красного перца (по желанию), черный перец, укроп
  • щепотка сахара

Если у вас остались овощи, ознакомьтесь с этими статьями о том, как заморозить цветную капусту, как заморозить перец и как заморозить лук.

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ ВСЕ30 / PALEO?

Да! Только не добавляйте сахар. Они по-прежнему будут бестолковыми!

Как быстро приготовить маринованную цветную капусту

* Подробная карта рецептов, которую можно распечатать, доступна внизу этого поста.

Вымойте и нарежьте цветную капусту на соцветия. Если соцветия большие, я обычно разрезаю их пополам.

СОЗДАЙТЕ РАССОЛ

В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок.Когда он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту

В чистые банки положите на дно лук, перец и хлопья красного перца.

Добавьте цветную капусту в банки. Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

Залейте рассолом цветную капусту (я использую эту воронку для консервирования, чтобы сделать ее менее грязной), закройте их крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов.Перенести в холодильник.

СКОЛЬКО ВЫ ДОЛЖНЫ ЕСТЬ Быстро маринованную цветную капусту?

Дайте банкам постоять в холодильнике в течение дня или около того, прежде чем наслаждаться. Чем дольше они сидят, тем лучше они будут становиться все лучше и лучше!

Pro Советы / Примечания к рецептам

  • Маринованная цветная капуста хранится в холодильнике 3-6 месяцев.
  • Банки не нужно стерилизовать так, как если бы вы собирались их консервировать. Но убедитесь, что они чистые!
  • Убедитесь, что цветная капуста залита рассолом во время маринования.Это сохранит все в целости и сохранности.
  • После того, как вы закончите с цветной капустой, добавьте в рассол несколько очищенных сваренных вкрутую яиц (например, яйца быстрого приготовления), чтобы приготовить легко маринованные яйца.
  • Это белые крышки, показанные на этих фотографиях. Они небезопасны для консервирования, но отлично подходят для солений в холодильнике, и я использую их для хранения галантерейных товаров (связанных: Pantry Essentials).

Еще рецепты, которые вам обязательно понравятся

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха12 часов

Общее время12 часов 20 минут

Быстро маринованная цветная капуста — это быстрый и простой способ сохранить этот вкусный и полезный овощ! Наслаждайтесь этой вкусной и быстрой острой маринованной цветной капустой без хлопот консервирования.

Порций: 12

Курс: закуски

Кухня: американская

Ключевое слово: маринованная цветная капуста, маринованные овощи, быстро маринованная цветная капуста

калорий: 29 ккал

Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
ПРИГОТОВЬТЕ РАССОЛ
  • В кастрюле доведите до кипения воду, уксус, соль, сахар и чеснок. Когда он закипит и сахар растворится, убавьте огонь до кипения и держите горячим на плите.

СДЕЛАЙТЕ маринованную цветную капусту
  • В чистые банки положите на дно лук, перец горошком и хлопья красного перца.

  • Добавьте цветную капусту в банки. Заправьте в банку укроп и нарезанный красный перец.

  • Залейте рассолом цветную капусту, накройте ее крышкой и поставьте на прилавок в течение 12 часов. Перенести в холодильник.

На приготовление 3 пинты маринованной цветной капусты. Необязательные приправы — лавровый лист, кориандр или семена горчицы. Не используйте сахар, чтобы сделать эти Whole30 совместимыми, палео, кето-дружественными / низкоуглеводными.

Пищевая ценность

Быстро маринованная цветная капуста {Пряная маринованная цветная капуста}

Сумма на порцию (0.5 стаканов)

калорий 29 Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Натрий 150 мг 7%

Калий 137 мг 4% 2 Углеводород

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 1 г 2%

Витамин A 30IU 1%

Витамин C 19 мг 23%

Кальций 13 мг 1%

Железо 1 мг

6% в процентах диета на 2000 калорий.

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Купить этот пост:

(может содержать партнерские ссылки)

первоначально опубликовано 30 августа 2019 г .; Обновлено 10 апреля 2021 г.

Рецепт сладкой маринованной цветной капусты — Hillbilly Housewife

Цветная капуста приближается к сезону, и простой способ сохранить ее — замариновать. Нам нравится сладкая маринованная цветная капуста, которая подходит к бутербродам в качестве обеда или как добавка к любому основному блюду.Особенно хорошо он сочетается с любым мясным блюдом, приготовленным на гриле.

Я также люблю просто перекусить ими в течение дня… да, они такие хорошие 🙂

  • 2 мед. головки цветная капуста
  • 2 красных перца, нарезанных соломкой
  • 2 зеленых перца, нарезанных соломкой
  • 3 LG. лук, нарезанный дольками
  • 1 кварт. белый уксус
  • 2 г. сахар
  • 1/2 с. светлый кукурузный сироп
  • 1 ст. горчица
  • 1 ст. семена сельдерея
  • 1/4 ч. Л.куркума
  • 1 ч. гвоздика целиком
  • 2 ст. соль

Удалите остатки наружных листьев цветной капусты и нарежьте их на большие кусочки. Вы можете отрезать и выбросить большую часть более толстых стеблей, но оставьте там более мелкие. Бросьте кусочки в большую миску с водой (или просто наполните раковину) и хорошо вымойте их. Зачерпните их в ситечко и дайте воде стечь.

Возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой примерно наполовину.Накройте крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Когда вода закипит, аккуратно добавьте цветную капусту. Варите в течение хороших 5 минут, затем удалите цветную капусту и слейте воду.

Налейте в кастрюлю уксус, сахар, сироп и специи и хорошо перемешайте. Добавьте также перец и лук и доведите смесь до кипения на среднем огне. Когда закипит, снова добавьте цветную капусту и тушите на слабом огне 5 минут.

Осторожно упакуйте все в чистые горячие банки.Чтобы нагреть их, я ставлю их в очень горячую воду, пока цветная капуста варится. Я сначала наливаю немного овощной смеси в каждую банку (шумовкой), затем заливаю каждую банку уксусной смесью, чтобы овощи были покрыты крышкой.

Закройте банки и опустите в кипящую воду в течение 5 минут. Дайте им остыть, затем проверьте крышки, чтобы убедиться, что они плотно прилегают, и храните их в кладовой.

Любые банки, которые не закрываются должным образом, следует положить в холодильник (после того, как они остынут) и съесть в течение недели или двух (нужно есть маринованную цветную капусту, а не банку 😉).

Нарезать цветную капусту соцветиями. Должно быть 2 кварты. Варить в небольшом количестве воды 5 минут; осушать. Смешайте оставшиеся ингредиенты и доведите до кипения. Добавить цветную капусту и тушить 5 минут. Разложите по чистым горячим банкам по пол-литра и закройте. Обработать на кипящей водяной бане 5 минут.

Раскрытие информации: Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими ссылками, что означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку.

Маринованная цветная капуста с куркумой и имбирем

Эта хрустящая маринованная цветная капуста обладает богатым пряным вкусом.Это идеальная закуска или дополнение к вашей сэндвич-тарелке.

Что может быть лучше для диетолога, чем видеть, как ваша семья или гости ужина пожирают огромную тарелку цветной капусты? Думаю, нет. Несмотря на то, что мы, как известно, добавляем как можно больше цвета на каждую тарелку, цветная капуста заслуживает серьезного соблюдения этого правила. В конце концов, это представитель чудесного семейства крестоцветных или капустных — богатых витаминами C, K и фолиевой кислотой, антиоксидантами и соединениями, борющимися с раком.Именно серосодержащие фитохимические вещества, известные как «глюкозинолаты» , придают цветной капусте (и ее родственникам брокколи, капусте и брюссельской капусте) ее суперсилы, а также ее неприятный запах и горький вкус.

Стоит часто есть цветную капусту, потому что ее питательные вещества полезны для нашей сердечно-сосудистой, пищеварительной и иммунной систем, а также снижают риск некоторых видов рака. Чтобы приготовить его, дайте ему быстро пропариться, либо обжарьте или запеките его, пока он не станет хрустящим и не станет карамелизированным.Если вы хотите быть модным, приготовьте рис с цветной капустой: разбейте его на соцветия и бросьте их (сырые) в кухонный комбайн. Взбивайте, пока цветная капуста не расколется и не станет напоминать рис. Вы можете использовать его так же, как и белый рис, без каких-либо углеводов. Но если вы хотите проявить творческий подход, попробуйте этот солнечный, яркий и пряный рецепт маринованной цветной капусты.

На создание этого рецепта меня вдохновила закуска, которую я ел прошлым летом в ресторане на Кауаи. Мне так понравилась их версия, что мне пришлось воссоздать ее, когда я вернулся домой, и она стала настолько популярной среди друзей и семьи в моем доме, что я не могу держать ее под рукой! Он одинаково удобен на обеденной тарелке рядом с бутербродом, в салате или рядом с сыром, крекерами и оливками на блюде с закусками.

Вы получаете не только полезные свойства цветной капусты, но и дополнительные противовоспалительные и антиоксидантные свойства имбиря и куркумы. Лучшим бонусом является то, что вы можете сделать огромную партию и хранить ее в холодильнике несколько недель. Нет оправданий, чтобы не есть цветную капусту каждый день!

  • 4 стакана белого уксуса
  • 2 стакана воды
  • 4 больших очищенных и измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 столовых ложки маринованной или кошерной соли
  • 2 стакана сахара
  • Очищенные 4-2 дюймовые куски корня имбиря
  • 4 — 2 дюйма очищенных корней куркумы
  • 8 тайских перцев чили или 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 9-10 чашек цветков цветной капусты (примерно из 3 маленьких головок цветной капусты
  • Положите уксус, воду, чеснок, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.

  • Хорошо перемешайте, чтобы соль и сахар полностью растворились. Выключите огонь и дайте смеси уксуса и воды постоять, пока она не остынет до комнатной температуры. Удалите зубчики чеснока.

  • Пока травильная жидкость остывает, нарежьте имбирь и куркуму тонкими спичками.

  • При использовании перца чили обрежьте стебли, но оставьте их целыми. *

  • Обрежьте цветную капусту на соцветия и выбросьте жесткие стебли.

  • Положите имбирь, куркуму, перец чили и цветную капусту в большую кастрюлю и залейте водой.

  • Доведите овощи до кипения, сразу же снимите с огня и откиньте на дуршлаг.

  • Положите овощи на чистое полотенце и дайте им остыть до комнатной температуры.

  • Поместите охлажденные овощи в большую стеклянную миску или банку и залейте маринованной жидкостью, чтобы все было в воде.

  • Дайте постоять в холодильнике не менее 3 дней, чтобы появился аромат. Чем дольше он будет стоять, тем лучше вкус будет.

  • Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 6 недель.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.