Самса с курицей из готового слоеного теста: рецепт с фото
Самса – это удивительно популярные и невероятно простые в приготовлении пирожки, пришедшие к нам из Средней Азии. Ее вариантов существует огромное множество и все они неизменно вкусные. Слоеную самсу легко узнать по характерной треугольной форме.
Очень распространенным вариантом этих пирожков является самса из нежного, воздушного слоеного теста с сочной начинкой из курицы. Слоеное тесто зачастую делают самостоятельно, ускоренным методом. Но еще проще и быстрее приготовить самсу из покупного слоеного теста. Главное – это выбрать полуфабрикат хорошего качества, и тогда самса у вас получится отменная.
Для начинки берут самые разные части курицы, все зависит от ваших предпочтений. Считается, что мясо должно содержать довольно много жира, чтобы начинка внутри не была сухой, но такая самса будет, что называется, «на любителя». Можно пойти другим путем, который наверняка вам придется по вкусу – добавить в начинку много лука. Именно лук способствует тому, чтобы мясо сохранило сочность, и даже капризное куриное филе будет невероятно нежным.
Ингредиенты
- 450-500 граммов пресного (бездрожжевого) слоеного теста
- 2 куриных филе
- 2 крупные луковицы
- 1 ч. ложка приправы «Хмели-сунели» или другие специи по вашему вкусу
- 0,5 ч. ложки соли
- 1 яйцо для смазывания
- мука для раскатывания
- кунжут – по желанию
Можно использовать и дрожжевое слоеное тесто, тогда самса получится более мягкой и пышной. Но если есть возможность выбрать – отдайте предпочтение именно бездрожжевому тесту, именно благодаря ему у готовой выпечки будет очень вкусная тонкая и хрустящая корочка.
Количество порций: 12 штук
Приготовление
- Готовое слоеное тесто разморозьте.
- Очистите от шелухи лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
- Куриное филе нарежьте небольшими кубиками размером в 1 см.
- Смешайте мясо с нарезанным луком, посолите начинку, добавьте в нее специи и хорошенько перемешайте.
- Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 мм. Для удобства раскатывания его можно разделить на 2-4 части.
- Разрежьте тесто на 12 квадратов – заготовок для самсы. В центр каждой заготовки уложите по 1-1,5 ст. ложки начинки.
- Сверните самсу по диагонали и плотно защипите края, чтобы получился треугольный пирожок.
- По желанию обрежьте неровные края фигурным ножом, после чего выложите самсу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
- Выпекайте самсу с курицей в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов до румяного цвета. Это займет около 20 минут.
- Подавать самсу лучше всего горячей – только из духовки. Если у вас останется несъеденная самса, остудите ее и уберите в холодильник, а перед употреблением разогрейте в микроволновой печи или духовке.
Распечатать рецепт
Также рекомендуем
- Блюда из курицы
Самса с курицей из готового слоеного теста в духовке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Слоеное тесто дрожжевое или Слоеное тесто бездрожжевое 400 гр. Куриная грудка 2 шт. Лук репчатый 0,5 — 1 головка Зира 0.125 ч.л. Кинза 0,5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Яйцо 1 шт.
Кунжут по вкусуПроцесс приготовления
Для начинки смешайте мелко нарезанное куриное филе и репчатый лук.
Добавьте зиру, кинзу, перец и соль по вкусу, хорошо перемешайте.
Слоеное тесто разморозьте и разделите на 8 равных частей. Каждый кусок теста тонко раскатайте.
На лепешки положите начинку.
Затем скрепите края. У вас должны получится пирожки треугольной формы примерно одинакового размера.
Духовку разогрейте до 190 градусов. Противень застелите листом пергамента.
Выложите заготовки на противень швами к низу, сверху смажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Запекайте самсу 30-40 минут до румяного цвета. Подавайте выпечку в горячем виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 2. 29%
Витамин В1 30.5%
Витамин В2 30.67%
Витамин В4 11.81%
Витамин В5 18.31%
Витамин В6 19.85%
Витамин В9 7.18%
Витамин В12 3.85%
Витамин С 1.39%
Витамин D 1.24%
Витамин E 21.5%
Биотин 5.7%
Витамин К 1.07%
Витамин РР 22.51%
Калий 7.64%
Кальций 5.26%
Кремний 8.06%
Магний 11.47%
Натрий 21.56%
Сера 25.07%
Фосфор 15.95%
Хлор 27.06%
Алюминий 688.2%
Железо 7. 23%
Йод 3.45%
Кобальт 52.51%
Литий 0.71%
Марганец 17.06%
Медь 9.24%
Никель 0.93%
Рубидий 2448.05%
Селен 22.75%
Фтор 1.63%
Хром 22.55%
Цинк 7.9%
Бор 2200.59%
Ванадий 70.37%
Молибден 12.33%
Витамин A 22.29%
Витамин В1 296.98%
Витамин В2 298.65%
Витамин В4 114.98%
Витамин В5 178.29%
Витамин В6 193.33%
Витамин В9 69.92%
Витамин В12 37.53%
Витамин С 13. 53%
Витамин D 12.1%
Витамин E 209.31%
Биотин 55.46%
Витамин К 10.41%
Витамин РР 219.2%
Калий 74.44%
Кальций 51.19%
Кремний 78.46%
Магний 111.7%
Натрий 209.95%
Сера 244.07%
Фосфор 155.34%
Хлор 263.51%
Алюминий 6701.17%
Железо 70.35%
Йод 33.63%
Кобальт 511.26%
Литий 6.93%
Марганец 166.08%
Медь 89.95%
Никель 9.09%
Рубидий 23837.17%
Селен 221. 48%
Фтор 15.86%
Хром 219.53%
Цинк 76.96%
Бор 21427.58%
Ванадий 685.23%
Молибден 120.06%
Витамин A 2.79%
Витамин В1 37.12%
Витамин В2 37.33%
Витамин В4 14.37%
Витамин В5 22.29%
Витамин В6 24.17%
Витамин В9 8.74%
Витамин В12 4.69%
Витамин С 1.69%
Витамин D 1.51%
Витамин E 26.16%
Биотин 6.93%
Витамин К 1.3%
Витамин РР 27.4%
Калий 9.3%
Кальций 6.4%
Кремний 9. 81%
Магний 13.96%
Натрий 26.24%
Сера 30.51%
Фосфор 19.42%
Хлор 32.94%
Алюминий 837.65%
Железо 8.79%
Йод 4.2%
Кобальт 63.91%
Литий 0.87%
Марганец 20.76%
Медь 11.24%
Никель 1.14%
Рубидий 2979.65%
Селен 27.69%
Фтор 1.98%
Хром 27.44%
Цинк 9.62%
Бор 2678.45%
Ванадий 85.65%
Молибден 15.01%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 200. 6 мкг | 900 мкг | 2.3 | 2.8 |
Витамин В1 | 4.5 мг | 1.5 мг | 30.5 | 37.1 |
Витамин В2 | 5.4 мг | 1.8 мг | 30.7 | 37.3 |
Витамин В4 | 574.9 мг | 500 мг | 11.8 | 14.4 |
Витамин В5 | 8.9 мг | 5 мг | 18. 3 | 22.3 |
Витамин В6 | 3.9 мг | 2 мг | 19.9 | 24.2 |
Витамин В9 | 279.7 мкг | 400 мкг | 7.2 | 8.7 |
Витамин В12 | 1.1 мкг | 3 мкг | 3.9 | 4.7 |
Витамин С | 12.2 мкг | 90 мкг | 1.4 | 1. 7 |
Витамин D | 1.2 мкг | 10 мкг | 1.2 | 1.5 |
Витамин E | 31.4 мг | 15 мг | 21.5 | 26.2 |
Биотин | 27.7 мг | 50 мг | 5.7 | 6.9 |
Витамин К | 12.5 мкг | 120 мкг | 1.1 | 1.3 |
Витамин РР | 43. 8 мг | 20 мг | 22.5 | 27.4 |
Калий | 1861 мг | 2500 мг | 7.6 | 9.3 |
Кальций | 511.9 мг | 1000 мг | 5.3 | 6.4 |
Кремний | 23.5 мг | 30 мг | 8.1 | 9.8 |
Магний | 446.8 мг | 400 мг | 11. 5 | 14 |
Натрий | 2729.4 мг | 1300 мг | 21.6 | 26.2 |
Сера | 1220.3 мг | 500 мг | 25.1 | 30.5 |
Фосфор | 1242.7 мг | 800 мг | 16 | 19.4 |
Хлор | 6060.7 мг | 2300 мг | 27.1 | 32. 9 |
Алюминий | 2010.4 мкг | 30 мкг | 688.2 | 837.6 |
Железо | 12.7 мг | 18 мг | 7.2 | 8.8 |
Йод | 50.4 мкг | 150 мкг | 3.5 | 4.2 |
Кобальт | 51.1 мкг | 10 мкг | 52.5 | 63.9 |
Литий | 4. 9 мкг | 70 мкг | 0.7 | 0.9 |
Марганец | 3.3 мкг | 2 мкг | 17.1 | 20.8 |
Медь | 899.5 мкг | 1000 мкг | 9.2 | 11.2 |
Никель | 18.2 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.1 |
Рубидий | 476.7 мкг | 2 мкг | 2448. 1 | 2979.6 |
Селен | 121.8 мкг | 55 мкг | 22.7 | 27.7 |
Фтор | 634.5 мкг | 4000 мкг | 1.6 | 2 |
Хром | 109.8 мкг | 50 мкг | 22.5 | 27.4 |
Цинк | 9.2 мг | 12 мг | 7.9 | 9. 6 |
Бор | 257.1 мкг | 1.2 мкг | 2200.6 | 2678.4 |
Ванадий | 137 мкг | 20 мкг | 70.4 | 85.7 |
Молибден | 84 мкг | 70 мкг | 12.3 | 15 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой
Самса с ветчиной и сыром из слоеного теста в духовке
Самса из покупного слоеного теста
Самса с фаршем, луком и картофелем из слоеного теста в духовке
Самса с сыром из слоеного теста в духовке
Самса с курицей из слоеного бездрожжевого теста
Самса с фаршем и луком из слоеного теста по-узбекски в духовке
Самса из слоеного теста с фаршем и луком в духовке
Узбекская самса с мясом из слоеного теста
Самса с куриным фаршем из слоеного теста
Самса с тыквой и мясом в духовке
Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке
Самса из готового слоеного теста с курицей
Самса из слоеного теста с фаршем
Самса из слоеного теста с мясом
Самса из готового слоеного теста с фаршем
Самса
Узбекская самса
Куриные карманы из легкого слоеного теста
Золотисто-коричневое слоеное тесто с начинкой из сливочного чеснока и трав Швейцарский сыр с курицей — это фантастическое блюдо, но оно также прекрасно подходит для вечеринок и обедов.
Общее время 50 минут
Цыпленок в слоеном тесте со сливочной зеленью Швейцарский сыр любим всей семьей, потому что он очень вкусный. Всем нравится эта вкусная куриная начинка, завернутая в слоеное тесто, в том числе и мне, потому что ее легко приготовить.
Цыпленок из слоеного теста — впечатляющее блюдо, которое можно приготовить за день или два до еды. Перейти к:- 🧂 Ингредиенты
- 🔪Инструкции
- 💭 Часто задаваемые вопросы
- ⭐ Советы
- Оборудование
- 🍴 Предложения по подаче
- 📖 Вариации
- 😋 Похожие рецепты
- 📋 Цыпленок из слоеного теста
- Рецепт курицы из слоеного теста
- Больше рецептов, которые вам понравятся
- 💬 Комментарии
Я люблю простые, универсальные и, конечно же, вкусные рецепты. Курица из слоеного теста подойдет! Это простой рецепт, который легко адаптировать под вкусы и предпочтения вашей семьи. Эти куриные карманы отлично подходят для всего: от впечатляющего ужина до обеда или вечеринки.
Мой рецепт начинается со сладкого лука и чеснока, приготовленных в масле, что является одним из моих любимых способов придать курице аромат. Я использую куриные грудки, нарезанные кубиками, но курица-гриль сэкономит время. Это также отличный способ использовать оставшуюся курицу.
Во многих рецептах в качестве начинки используется сливочный сыр, который вы вполне можете использовать. Тем не менее, я смешиваю купленный в магазине сливочный чеснок и швейцарский сыр с травами, чтобы создать невероятную начинку для слоеного теста. В нем уже есть травы, поэтому мне не нужно приправлять курицу, кроме как солью и перцем.
Для достижения наилучших результатов плотно обомните края куриных слоек, чтобы вкусная начинка не вытекла!🧂 Ингредиенты
Вот что вам понадобится для этого рецепта:
- сливочное или оливковое масло
- лук
- чеснок
- Слоеное тесто
- приготовленная курица
- сливочный швейцарский сыр с травами и чесноком
- соль и черный перец по вкусу
- петрушка для украшения (по желанию)
🔪Инструкция
Это краткий обзор рецепта слоеного теста с курицей. Чтобы получить пошаговые инструкции и полную распечатанную карту рецептов с ингредиентами, прокрутите вниз до бирюзового поля ниже или перейдите к рецепту.
- Обжарить нарезанный лук в сковороде с маслом на слабом огне, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
- Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку, часто помешивая.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Снимите сковороду с огня.
- Добавьте сыр с травами к курице и хорошо перемешайте.
- Отложите куриную смесь, пока будете заниматься слоеным тестом.
- Начните с раскатывания слоеного теста.
- Отрежьте лишнюю бумагу и выбросьте ее.
- С помощью формочки для печенья или ножа разрежьте лист слоеного теста на три равные части.
- Разрежьте каждую из трех частей пополам, чтобы получилось шесть квадратных кусков теста.
- Добавьте две столовые ложки куриной смеси в центр каждого квадрата.
- Пальцем добавьте немного воды по краям с двух сторон теста.
- Сложите тесто треугольником и вилкой защипните края теста.
- Переместите карманы на пергаментную бумагу.
- Повторяйте с каждым из квадратов, пока не заполните все пакеты с тестом и не защипните края.
- Смажьте верх теста яичной смесью. №
- Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.
💭 Часто задаваемые вопросы
Вот некоторые вопросы, которые иногда задают читатели.
Что делает слоеное тесто слоеным?
Слоеное тесто — очень простое тесто, которое растягивается и складывается в несколько слоев. Когда тесто выпекается, слои набухают, так как влага в тесте превращается в пар, придавая ему удивительную хлопьевидную текстуру, которую все любят.
Какая марка слоеного теста самая лучшая?
Моя любимая марка слоеного теста — без сомнения — Wewalka Puff Pastry, которую вы можете найти в отделе холодильников вашего местного продуктового магазина. Он изготовлен в традициях европейской выпечки из небеленой муки и чистой пшеничной муки.
Сколько хранится слоеное тесто?
Сырое слоеное тесто можно хранить в холодильнике 2-3 дня. Wewalka рекомендует не замораживать их продукты до или после выпечки.
Как разогреть слоеное тесто?
Сохраняйте слоеное и хрустящее тесто, разогревая эти карманы в духовке. Поместите их на застеленный пергаментом противень в разогретую до 225 градусов по Фаренгейту духовку, пока они не прогреются.
⭐ Советы
Тесто Wewalka завернуто в пергаментную бумагу, что делает его очень простым в обращении. Вот несколько советов по работе со слоеным тестом.
Держите тесто в прохладе. Не оставляйте тесто на столе слишком долго; обращаться с ним намного проще прямо из холодильника.
Используйте пергаментную бумагу. Раскатайте и держите тесто на пергаментной бумаге во время наполнения, запечатывания и выпекания. Я обрезаю края пергаментом, чтобы он не свисал с противня. ( Примечание: эта бумага пригодна для использования в духовке при температуре до 500°F. )
Есть 10 дополнительных минут? Чтобы получить очень пухлые, слоеные карманы, поместите противень с курицей в слоеном тесте в холодильник на 10–15 минут перед выпеканием. Этот шаг является необязательным, поэтому не переживайте, если вы спешите.
Оборудование
Ниже приведены партнерские ссылки. Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.
Вот что вам понадобится для приготовления этого простого рецепта:
- Разделочная доска
- Нож Сантоку
- Сковородка
- Ложка
- Средняя чаша для смешивания
- Противень
- Шпатель
Обязательно загляните в мой магазин Juggling Act Mama Storefront на Amazon, где вы найдете все виды отличных товаров, которые сделают вашу жизнь проще! Большое спасибо за участие в программе Juggling Act Mama ❤
🍴 Рекомендации по подаче
Клюквенный соус является идеальным дополнением к этому блюду, потому что сладость прекрасно уравновешивает пикантную куриную начинку. (Это клюквенное масло тоже будет вкусным!) Вы также можете подать его с парой ложек варенья из инжира. Вот несколько вкусных гарниров, которые могут вам понравиться:
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
- Жареный сладкий картофель с кленовым сиропом
- Чесночные сырные бомбочки
- Запеканка из печеного картофеля с начинкой
📖 Вариации
Есть так много способов приготовить курицу из слоеного теста по своему вкусу. Для достижения наилучших результатов мы рекомендуем вам делать наш рецепт так, как мы его написали — в конце концов, мы проверяем все наши рецепты. Однако, если вы действительно хотите проявить творческий подход, вот пара идей:
- Для быстрого приготовления используйте курицу-гриль из продуктового магазина или наш рецепт здоровой тушеной курицы.
- Используйте оставшуюся курицу Баффало в мультиварке или курицу с чесноком и 40 зубчиками и добавьте сливочный сыр вместо сливочного швейцарского.
- Добавьте свежую зелень, например, петрушку, эстрагон или тимьян, чтобы получить более свежий вкус.
- Вместо курицы используйте оставшуюся тушеную свинину, приготовленную в мультиварке.
- Исключить сливочный сыр и включить тертые сыры чеддер и моцарелла. Тем не менее, сырная паста добавляет много вкуса, поэтому вы можете добавить дополнительные приправы.
- Добавьте в куриную смесь немного сыра пармезан.
- Если хотите, используйте куриный фарш вместо измельченной курицы.
😋 Похожие рецепты
В следующий раз попробуйте один из этих супер вкусных рецептов слоеного теста:
- Слоеное тесто со шпинатом. Эти маффины из слоеного теста с сырной начинкой из шпината всегда пользуются большим успехом на вечеринках.
- Завитки из слоеного теста с беконом — это один из моих любимых простых рецептов, потому что их легко приготовить, и все их любят!
- Рецепт мини-пирога из слоеного теста с курицей в горшочках — вкусный рецепт для ужина и отличное блюдо, которое можно приготовить заранее.
- Карманы для домашней пиццы с начинкой из пепперони и моцареллы — это легкий ужин или отличная закуска в день игры.
Обязательно попробуйте эти простые рецепты закусок:
Похожие: Куриные кальцоне в мини-барбекю
📋 Цыпленок в слоеном тесте
Крем с чесноком и травами Швейцарский сыр и куриная начинка, завернутые в слоеное тесто и запеченные до золотистого цвета, придают фантастический вкус рецепт ужина.
Еще не готовы? Не забудьте закрепить этот рецепт на потом!
Когда вы это сделаете, обязательно отметьте меня в Instagram @jugglingactmama или #jugglingactmama – мне очень хочется увидеть ваши фотографии! И, наконец, если у вас есть возможность, пожалуйста, прокомментируйте и оставьте мне оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ ниже!
Разделочная доска
Нож Сантоку
Сковородка
Ложка
303
против противника
Spula
- 1 столовая ложка масла
- ⅔ чашка сладкого лука, наединный наединок
- 2 Teaspoons Fresh Grlie, Mined 9014
- . и зеленью Швейцарский сыр
- Гималайская или кошерная соль
- свежемолотый черный перец
- 2 упаковки Слоеное тесто (я использую Wewalka)
- 1 яйцо для смазывания яиц
Обжарить нарезанный лук в сковороде с маслом на медленном огне, пока он не станет прозрачным.
1 столовая ложка сливочного масла, ⅔ чашки сладкого лука, мелко нарезанного
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
2 чайные ложки измельченного свежего чеснока
Увеличьте огонь до среднего, добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и часто помешивайте.
½ фунта вареной курицы, измельченной
Увеличьте огонь до среднего и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку и часто помешивайте. Добавить соль и перец по вкусу.
Гималайская или кошерная соль, свежемолотый черный перец
Снимите сковороду с огня.
Добавьте сыр с травами к курице и хорошо перемешайте.
8 унций сливочного сыра с чесноком и травами Швейцарский сыр
Отложите куриную смесь, пока будете заниматься слоеным тестом. Для начала раскатайте слоеное тесто на противне.
2 упаковки слоеного теста (я использую Wewalka)
Отрежьте лишнюю бумагу и выбросьте.
С помощью формочки для печенья или ножа разрежьте слоеное тесто на три равные части.
Разрежьте каждую из трех частей пополам, чтобы получилось шесть квадратных кусочков теста.
Добавьте две столовые ложки куриной смеси в центр каждого квадрата.
Пальцем добавьте немного воды по краям с двух сторон теста.
Сложите тесто треугольником и защипните края вилкой.
Повторите с каждым из квадратов.
Смажьте каждый треугольник яичной смесью.
1 яйцо
Выпекать при температуре 350°F, пока тесто не станет золотисто-коричневым, около 20 минут.
Совет по безопасности пищевых продуктов:
Согласно FoodSafety.gov, курица всегда должна быть приготовлена до внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.
Советы по использованию теста Wewalka
Тесто Wewalka завернуто в пергаментную бумагу, что делает его очень простым в обращении. Не нужно ни муки, ни скалки, все готово! Вот еще несколько советов по работе с этим тестом.
- Держите тесто в прохладе. Не оставляйте тесто на столе слишком долго; обращаться с ним намного проще прямо из холодильника.
- Используйте пергаментную бумагу. Раскатайте и держите тесто на пергаментной бумаге во время наполнения, запечатывания и выпекания. Я обрезаю края пергаментом, чтобы он не свисал с противня. ( Примечание: эта бумага пригодна для использования в духовке при температуре до 500°F. )
- Есть 10 дополнительных минут? Чтобы получить очень пышное слоеное тесто, перед выпечкой поместите противень с куриными карманами в холодильник на 10-15 минут. Этот шаг является необязательным, поэтому не переживайте, если вы спешите.
Варианты рецептов
Существует множество способов приготовить курицу из слоеного теста по своему вкусу. Вот несколько идей:
- Для быстрого приготовления используйте курицу-гриль из продуктового магазина.
- Используйте оставшуюся курицу Баффало в мультиварке или курицу с чесноком и 40 зубчиками и добавьте сливочный сыр вместо сливочного швейцарского.
- Вместо курицы используйте оставшуюся тушеную свинину, приготовленную в мультиварке. Исключите сливочный сыр и включите тертые сыры чеддер и моцарелла.
Как хранить остатки:
Храните остатки в герметичном контейнере или закрывающемся пакете.
Как разогреть слоеное тесто?
Сохраняйте слоеное и хрустящее тесто, разогревая эти карманы в духовке. Поместите их на застеленный пергаментом противень в разогретую до 225 градусов по Фаренгейту духовку, пока они не прогреются.
Для достижения наилучших результатов обязательно ознакомьтесь с нашими советами и часто задаваемыми вопросами выше с важными советами и вопросами, которые помогут вашему вкусному рецепту получиться идеальным.
Калорийность: 559 ккал | Углеводы: 39 г | Белок: 13 г | Жир: 39 г | Насыщенные жиры: 12 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 20 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 40 мг | Натрий: 260 мг | Калий: 99 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 219 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 164 мг | Железо: 2 мг
Обратите внимание: Я не являюсь зарегистрированным диетологом. Любые данные о питании, которые я предоставляю, являются приблизительными, и фактическая информация о питании может варьироваться в зависимости от ингредиентов и размеров порций.
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @jugglingactmama или тег #jugglingactmama!
Подпишитесь на нашу рассылку и никогда не пропустите ни одного рецепта!!
Подписка на информационный бюллетень
Подпишитесь на нашу электронную почту и получите наши лучшие блюда и кухонный набор бесплатно.
Мы никогда не передадим вашу электронную почту и не отправим вам спам.
Другие рецепты, которые вам понравятся
Куриный пирог из слоеного теста
от Brandie @ The Country Cook
Этот простой куриный пирог из слоеного теста состоит из густой сливочной начинки, покрытой купленным в магазине слоеным тестом, чтобы получилась восхитительная корочка!
ПИРОГ С КУРИЦЕЙ НА СКОВОРОДЕ
Я обожаю все, что связано с пирогом с курицей! Это просто одно из любимых блюд моей семьи, поэтому я всегда пробую разные версии. Одним из моих любимых является этот пирог из слоеного теста с курицей! Без нижней корки, это очень легко собрать. Приготовленный с домашним соусом, смешанным с горохом, морковью, специями и курицей, а затем покрытый листом слоеного теста, вы быстро перекусите! Все готовится менее чем за час. Если вы хотите простой и вкусный пирог в горшочках, который легко подавать, то вам нужно приготовить этот рецепт пирога из слоеного теста с курицей.
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ:
Можно ли добавить нижнюю корочку в куриный пирог?
Можно, но сложность добавления нижней корочки в том, что она может легко размокнуть. Я не пробовал делать этот конкретный рецепт с нижней корочкой из слоеного теста, так что это будет эксперимент с вашей стороны. Слоеное тесто сжимается при выпечке. Я думаю, что дно слоеного теста нужно будет предварительно немного выпечь, чтобы оно не стало слишком мокрым. Затем продолжайте по рецепту, как написано. Если вы попробуете это, пожалуйста, дайте мне знать, как это получается для вас!
В чем разница между куриным пирогом и куриным пирогом?
Овощи и корочки. Куриный пирог обычно представляет собой просто курицу в соусе с верхней и нижней корочкой. Куриный пирог в горшочке — это курица в сливочном соусе с добавлением овощей и обычно только с верхней корочкой.
Форма какого размера лучше всего подходит для пирога с курицей?
Для этого рецепта лучше всего подходит противень размером 8×8 дюймов, он идеально подходит для начинки и слоеного теста. Чем больше, тем больше вам придется растянуть слоеное тесто, чтобы оно соответствовало блюду. Очевидно, что это также сделает вашу корочку тоньше. Я бы не использовал ничего больше 9×9-дюймовая тарелка.
Что делает яичная смазка для теста для пирога?
Яичная смазка помогает слоеному тесту или любой корочке для пирога стать хрустящей и румяной. Это также добавляет красивый блеск к нему, а также.
Зачем вы делаете надрезы в слоеном тесте?
Помогает выходу пара во время выпекания. Если вы не прорежете в нем прорези, пар не сможет выйти и может создать отверстия или даже заставить его «взорваться», когда начинка начнет выходить по бокам и сверху.
Ты можешь заморозить пирог с курицей?
Да, это можно заморозить. Дайте испеченному пирогу остыть, а затем поместите его в контейнер или пакет для морозильной камеры и поместите в морозильную камеру, где он будет храниться до 3 месяцев. Вы также можете заморозить пирог с курицей перед выпечкой. Только не забудьте завернуть его очень хорошо, чтобы предотвратить ожог от мороза. При приготовлении из замороженных продуктов вам нужно будет увеличить время приготовления.
Чтобы сохранить остатки, поместите их в герметичный контейнер в холодильник, где они могут храниться до 3-4 дней.
- salted butter
- onion
- garlic
- all-purpose flour
- chicken broth
- milk
- garlic powder
- onion powder
- соль и перец
- тимьян
- замороженный горошек и морковь
- курица
- слоеное тесто
- яйцо и вода (для смазывания)
КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛОЙНОЕ ТЕСТО
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Добавьте масло в кастрюлю среднего размера и поставьте на средний огонь. Когда он расплавится, добавьте лук и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
Всыпать муку и готовить 30 секунд, продолжая взбивать.
Постепенно добавить куриный бульон и молоко в мучную смесь, постоянно взбивая. Доведите до кипения, а затем дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая.
Снимите с огня. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и сушеный тимьян.
Добавьте горох, морковь и курицу.
Переложите куриную смесь в форму для запекания размером 8 на 8 дюймов.
При необходимости раскатайте слоеное тесто так, чтобы оно поместилось поверх формы для запекания, оставив около ½ дюйма со всех четырех сторон. Сверху положите слоеное тесто и сделайте сверху 4 надреза для выхода пара.
Взбейте яйцо с водой. Смажьте немного этой яичной смесью слоеное тесто.
Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, от 25 до 30 минут. Сверху посыпьте петрушкой.
Подавать.
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? ВЫ ДОЛЖНЫ ПОПРОБОВАТЬ ЭТО!
- ▢ 6 столовых ложек соленого масла
- ▢ 1 Средний лук нарезанный
- ▢ 3 Голова Чолет,
- ▢ 6 Стол. чесночный порошок
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ¼ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
- ▢ 15-унциевый пакет замороженного горошка и моркови
- ▢ 2 чашки вареной и измельченной курицы
- ▢ 1 лист замороженного слоеного теста, разморозить
- ▢ 1 большое слегка взбитое яйцо + 1 столовая ложка свежей тертой воды
- мин. украшение (по желанию)
Разогрейте духовку до 400F градусов. Добавьте масло в среднюю кастрюлю на среднем огне.
Когда лук расплавится, добавьте лук и готовьте 2 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, постоянно помешивая.
Всыпать муку и готовить 30 секунд, продолжая взбивать.
Постепенно добавить куриный бульон и молоко в мучную смесь, постоянно взбивая. Доведите до кипения, а затем дайте покипеть 2 минуты, все время помешивая.
Снимите с огня. Добавьте чесночный порошок, луковый порошок, соль, черный перец и сушеный тимьян.
Добавьте горох, морковь и курицу.
Переложите куриную смесь в форму для запекания размером 8×8 дюймов.
При необходимости раскатайте слоеное тесто (сожмите все швы) так, чтобы оно поместилось поверх формы для запекания, оставив около 0,5 см со всех четырех сторон. Сверху положите слоеное тесто и сделайте сверху 4 надреза для выхода пара.
Взбейте яйцо с водой. Смажьте немного этой яичной смесью слоеное тесто.
Выпекайте, пока тесто не станет золотистым, примерно 25–30 минут. Посыпать петрушкой сверху (по желанию) и подавать.
- Советы по заморозке смотрите в моих примечаниях выше.
- Используйте для этого только замороженные овощи.
- Не забудьте сделать надрезы в верхней части слоеного теста.
- Не пропускайте взбивание яиц, это придаст им приятный золотистый цвет.
Калорийность: 777 ккал | Углеводы: 56 г | Белок: 24 г | Жир: 52 г | Насыщенные жиры: 20 г | Полиненасыщенные жиры: 6 г | Мононенасыщенные жиры: 22 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 133 мг | Натрий: 1046 мг | Калий: 630 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 10911МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 148 мг | Железо: 5 мг
«Деревенский повар» не является диетологом или нутрициологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.
Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь им в Instagram @thecountrycook и упомяните нас #thecountrycook!
Другие рецепты ужина
О Брэнди @ The Country Cook
Я обычный домашний повар, как и большинство из вас, и делаю все возможное, чтобы на столе была хорошая еда для моей семьи.