Рецепт слойки с сыром из слоеного теста: Слойка с сыром из слоеного теста рецепт с фото, как приготовить слойки с сыром на Webspoon.ru

Рецепт слойки с сыром из слоеного теста

Содержание

  • Вариант 1: Классический рецепт слоек с сыром
  • Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с сыром
  • Вариант 3: Слойки с двойным сыром
  • Вариант 4: Слойки с сыром и помидорами
  • Вариант 5: Слойки с сыром и грибочками
  • Вариант 6: Французская слойка с сыром и ветчиной
  • Вариант 7: Слойки с плавленым сыром и фаршем
  • Слойки с сыром, рецепт с фото
  • Готовим вкусные слоечки с сыром

Вариант 1: Классический рецепт слоек с сыром

Слойки с сыром — отличный вариант перекуса. Для их приготовления требуется всего два основных ингредиента. По желанию можно дополнять рецепт, например, добавить в начинку несколько разных сортов сыра, мясо и овощи.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг;
  • Масло — 800 г;
  • Уксус — 20 мл;
  • 3 яйца;
  • Сыр — 400 г;
  • Вода — 350 мл;
  • Соль — 5 г;
  • Кунжут — 5 г.

Пошаговый рецепт слоек с сыром

Одно яйцо отложите, его мы используем позже для смазывания изделий. Воду поставьте в морозильную камеру на некоторое время. Она должна быть очень холодной, практически ледяной. Масло также нужно заморозить.

Разбейте оставшиеся яйца в посудину, удобную для перемешивания ингредиентов. Высыпьте туда же соль и уксус, взбейте смесь венчиком.

Вылейте ледяную воду в яичную массу, еще раз взбейте. Отправьте заготовку в холодильник.

Высыпьте муку на стол. Перетрите ее с маслом до состояния крошки. Соберите компоненты горкой, посередине сделайте углубление. Вылейте туда яичную смесь.

Слоеное тесто нельзя вымешивать. Просто собирайте его по краям, складывайте слоями и прижимайте. Слепите из теста куб, положите его в пакет. Пусть настаивается в холодильнике хотя бы два часа.

Включите духовку на 200°. Раскатайте тесто очень тонко. Нарежьте его на квадраты.

Натрите сыр. Положите по 2-3 ложки на каждый кусок теста. Можно выдавить в начинку зубчик чеснока, он придаст необходимую остроту.

Взбейте последнее яйцо. Смажьте им края теста, скрепите их между собой. Оставшейся яичной массой покройте всю поверхность слойки. Посыпьте ее кунжутом.

Выложите изделия на противень с промасленной бумагой. Выпекайте их 20 минут.

Такое слоеное тесто можно хранить в морозилке несколько месяцев. Очень удобно сразу заготовить большую порцию, а потом размораживать ее частями по необходимости.

Вариант 2: Быстрый рецепт слоек с сыром

Слойки можно приготовить не только в духовке, а и в микроволновке. В этом рецепте тесто дополнительно смазывают ароматным острым соусом, чтобы сохранить сочность выпечки.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0.5 кг;
  • Горчица — 5 г;
  • Яйцо;
  • Майонез — 5 г;
  • Кетчуп — 5 г;
  • Сыр — 200 г.

Как быстро приготовить слойки с сыром

Заранее вытащите тесто из морозильной камеры. Выложите его на рабочую поверхность, раскатайте до толщины 3 мм.

Нарежьте пласт теста на небольшие прямоугольники.

Соедините кетчуп с майонезом и горчицей. Смажьте каждый кусочек теста соусом, не доходя до краев.

Натрите сыр. По желанию можно добавить в него рубленую зелень. Посыпьте каждый прямоугольник теста сыром, слепите края.

Смажьте слойки взбитым яйцом. Выложите их на тарелку, подходящую для микроволновки.

Отправьте заготовку в печь на 10 минут при максимальной мощности.

Вместо кетчупа и майонеза вы можете использовать любимый соус. Можно даже приготовить его самостоятельно, например, из свежих томатов и специй. Очень вкусным получается и домашний майонез из оливкового масла, лимонного сока и сырых яиц.

Вариант 3: Слойки с двойным сыром

В этом рецепте слойки наполняются сразу двумя видами сыра. Не обязательно использовать только те сорта, которые указаны в рецепте. Например, вместо адыгейского сыра можно использовать обычный творог, брынзу или фету.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • Сыр — 150 г;
  • Мука — 30 г;
  • Яйцо;
  • Адыгейский сыр — 150 г;
  • Кунжут, лен (семена) — по 10 г.

Пошаговый рецепт

Натрите два вида сыра на терке. Высыпьте их в одну посудину, хорошенько перемешайте. В итоге должна получиться однородная липкая масса, слепите из нее шар.

Посыпьте мукой доску, выложите туда половину теста. Разрежьте его на одинаковые квадраты. Духовку можно начать прогревать до 200°.

Выложите сырные шарики внутрь каждого квадрата. Скрепите противоположные края по диагонали, чтобы получился своеобразный конвертик.

Смажьте противень или выстелите его специальным пергаментом. Разложите по посудине конвертики из теста.

Взбейте яйцо. Смажьте каждую слойку, посыпьте льном и кунжутом. Отправьте противень в горячую печь на 20 минут.

Чтобы сделать начинку более насыщенной и пикантной, положите в нее хотя бы 50 г пармезана, эмменталя или чеддера. Не бойтесь экспериментировать с любимыми сортами сыра, чтобы достичь идеального вкуса.

Вариант 4: Слойки с сыром и помидорами

В этом рецепте используется классическое, очень удачное сочетание ингредиентов: помидоры, моцарелла и прованские травы.

Из них можно приготовить салат «Капрезе» или пиццу «Маргарита». Слойки с такой начинкой получаются невероятно вкусными, с нотками итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Тесто — 0.5 кг;
  • 2 помидора;
  • Сливки — 50 мл;
  • Моцарелла — 180 г;
  • Прованские травы.

Как приготовить

Слейте рассол из упаковки с моцареллой. Нарежьте сыр не слишком тонкими кружочками. Точно так же измельчите помидоры.

Чуток раскатайте пласт размороженного теста, смажьте его жирными сливками. Они придадут начинке нежность и сочность.

Разрежьте тесто на равные прямоугольники. На каждый из них выложите по 1-2 кусочка помидора и моцареллы. Щедро посыпьте заготовку травами. Не забудьте посолить начинку, иначе слойки будут пресноватыми на вкус.

Соберите края каждого изделия. Сделайте несколько надрезов. Смажьте тесто остатками сливок.

Выпекайте слойки при 220° четверть часа.

Для приготовления выпечки подойдут разные травы, свежие или сушеные. Томаты и моцарелла лучше всего сочетаются с базиликом и орегано. Можно ограничиться готовой смесью сухих пряностей из магазина.

Вариант 5: Слойки с сыром и грибочками

Если вам хочется наполнить слойки чем-нибудь более плотным, чем сыр и овощи, попробуйте приготовить их с грибами. Такое блюдо пользуется уважением у вегетарианцев. Оно отлично насыщает, несмотря на отсутствие мяса в рецепте.

Ингредиенты:

  • Тесто — 450 г;
  • Грибы — 250 г;
  • Луковица;
  • Масло оливковое — 20 мл;
  • Сметана — 100 г;
  • Сыр — 200 г.

Пошаговый рецепт

Помойте грибы, почистите их, если нужно. Лук освободите от шелухи.

Натрите грибочки и лук. Можно измельчить ингредиенты блендером, но не нужно перемалывать их в кашу.

Выложите лук с грибами на сковороду, где уже прогревается масло. Обжаривайте смесь несколько минут, затем посолите и поперчите ее.

Добавьте сметану в сковородку. Перемешайте, тушите начинку еще пару минут. Пока она готовится, раскатайте тесто.

Распределите начинку по всей поверхности теста. С одной его стороны оставьте пустую полоску толщиной не более 2 см.

Натрите сыр, высыпьте его сверху на грибы. Сверните тесто в рулет, затем разрежьте его на небольшие кусочки.

Выложите все слойки в смазанную форму. Выпекайте при 180° приблизительно 15 минут.

Помните, что время термической обработки грибов зависит от их сорта. Некоторые продукты нужно заранее проварить или долго жарить, только потом можно класть их на тесто.

Вариант 6: Французская слойка с сыром и ветчиной

Во французской кухне есть оригинальный рецепт слоеного пирога с ветчиной и сыром «Конте». Такую слойку выпекают целиком, и только потом разрезают на порционные кусочки.

Ингредиенты:

  • Бездрожжевое слоеное тесто — 250 г;
  • Ветчина — 150 г;
  • Сыр — 75 г;
  • Молоко — 250 мл;
  • Масло — 20 г;
  • Яйцо;
  • Мука — 30 г;
  • Мускатный орех — щепотка.

Как приготовить

Растопите масло в сотейнике. Высыпьте в него муку, перетрите лопаткой до однородности. Постепенно выливайте в массу молоко, варите, пока не загустеет.

Натрите сыр. Смешайте его с мускатным орехом, высыпьте массу в горячий соус.

Выложите половину теста в прямоугольную форму, сделайте небольшие бортики. Духовку прогрейте до 190°.

Смажьте заготовку соусом. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, выложите ее на тесто. Повторяйте манипуляции, пока ингредиенты не кончатся.

Раскатайте вторую половину теста. Разместите ее сверху на начинке. По желанию можно украсить слойку сеточкой или косичкой из остатков теста.

Смажьте всю поверхность пирога взбитым яйцом. Отправьте в разогретую духовку на 40 минут.

Некоторые кулинары советуют не размораживать тесто до конца. В этом случае будет легче вылепить из него все, что нужно. Вместо «Конте» можно использовать любой твердый сыр из коровьего молока.

Вариант 7: Слойки с плавленым сыром и фаршем

Мясные слойки особенно популярны среди студентов и офисных работников.

Один такой пирожок поможет быстро утолить голод, и не придется отвлекаться от учебы или работы.

Ингредиенты:

  • Тесто — 500 г;
  • Плавленый сыр — 120 г;
  • Фарш — 300 г;
  • Яйцо;
  • Масло для жарки — 30 мл.

Пошаговый рецепт

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте на нем фарш до готовности. По желанию можно добавить к нему измельченный лук для сочности.

Посолите мясо, добавьте специи. Перемешайте и снимайте с огня.

Раскатайте тесто, нарежьте его на квадраты. В угол каждого из них положите немного остывшего фарша.

Нарежьте сыр тонкими пластинками. По одной из них положите на каждый кусочек теста.

Защипните края будущих слоек, чтобы получились треугольники. Смажьте их взбитым яйцом, отправьте в духовку на 20 минут.

В выпечку можно добавлять любой сыр на ваше усмотрение. Например, очень оригинальными получаются слойки с бри или камамбером. Эти сыры хорошо сочетаются с розмарином и куриным филе.

Слойки с сыром, рецепт с фото

Готовим вкусные слоечки с сыром

Недавно я выкладывала рецепт сырных палочек. Хрустящие, острые, соленые — они замечательно подходят в качестве закуски под пиво. Сегодня хочу поделится похожим рецептом сырных слоек, так сказать более классическим. Это очень простой и быстрый рецепт приготовления слоек для тех, кто любит рецепты с сыром. Слоечки получаются очень нежные и просто таят во рту. Можно приготовить слойки как большого, так и маленького размера для использования в качестве закуски. Печь слоечки будем из готового покупного слоеного теста, которое по желанию можно приготовить самостоятельно. Готовить легко, а получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • 1 кг покупного слоеного теста;
  • 200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. семян кунжута белого или черного цвета;
  • по щепотке соли и перца.

Рецепт слоек с сыром

2. Сыр натираем на крупной терке.

3. Яйцо разбиваем в глубокую миску и взбиваем миксером в пену.

4. Тесто смазываем яйцом при помощи кулинарной кисти.

5. Разрезаем прямоугольник теста на 2 примерно одинаковые части. Поскольку покупное тесто пресное, его следует слегка присолить и поперчить. На 1 часть сверху выкладываем сыр ровным, не сильно плотным слоем.

6. Аккуратно накрываем часть теста с сыром частью теста без сыра. Ничего страшного, если где-то будет выглядывать сыр. Слегка раскатываем полученный пласт.

7. Снова разрезаем на 2 части.

8. Одну часть смазываем яйцом и ровно выкладываем на нее другую часть слоеного теста с сыром. Чуть-чуть раскатываем и придавливаем, чтобы слои скрепились вместе.

9. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

10. Выкладываем на накрытый пергаментной бумагой противень, слегка подравнивая края.

11. Сверху смазываем оставшимся яйцом и посыпаем кунжутом.

12. Духовку разогреваем до 180 градусов, затем ставим в нее противень со слоечками. Выпекаем 20 минут.

Слойки можно снимать пока они горячие, а можно дать им остыть. Здесь уже на любителя.

Нежные и хрустящие слойки с сыром готовы! Угощайтесь, приятного аппетита!

Слоеное тесто, сливочный сыр, датские

Легкая, но элегантная идея для позднего завтрака. Слоеные пирожные со сливочным сыром получаются нежными, красивыми и вкусными.

Эти датиши можно приготовить с любым вкусом. Я делала шоколадную стружку, малину и чернику. Используйте любую начинку, которая вам нравится!

Хотя эти датские блюда не совсем такие же, как их очень трудоемкие традиционные аналоги, они являются довольно хорошей заменой домашнего приготовления, когда хочется элегантного завтрака.

Несколько недель назад я собрался с друзьями на поздний завтрак, и мы все принесли с собой еду. Еды всегда больше, чем мы можем съесть, но все любят что-нибудь приносить.

Я приготовила эти маленькие датские пирожные из слоеного теста, потому что давно хотела приготовить что-нибудь из слоеного теста. С ним так легко работать, и всегда забавно наблюдать, как он волшебным образом набухает в духовке.

И если вам интересно, нет, я не делаю слоеное тесто сама. Замороженные вещи слишком удобны.

Это может быть забавным навыком, который можно освоить когда-нибудь в будущем, но сейчас я полностью о готовой выпечке.

Слоеное тесто со сливочным сыром

Пошаговое фоторуководство показывает, как легко приготовить эти слоеные пирожные.

Просто нарежьте тесто на квадраты, смажьте сливочным сыром и начинкой, запеките и полейте глазурью.

Их лучше всего есть в день их приготовления, в противном случае они начинают немного устаревать, так что имейте это в виду при их приготовлении.

Я готовлю все ингредиенты для начинки заранее, а затем просто собираю и выпекаю их в тот день, когда вы хотите.

Не поймите меня неправильно, они все еще хороши на следующий день, просто они не имеют такой же свежести после первого дня.

Если будете делать, дайте знать, какую начинку пробовали! Шоколадная стружка была фаворитом моих детей, потому что они действительно любят все шоколадное, но малина была моей любимой.

Для черничных пирогов я попытался использовать домашнюю черничную начинку для пирога, но она оказалась слишком жидкой. Для начинки рекомендую использовать варенье или желе.

Абрикосы отлично подходят для фруктовых десертов, поэтому я думаю, что в следующий раз я хотел бы попробовать абрикосовый вариант.

Слоеное тесто по-датски

  1. Приготовьте начинку. Взбейте сливочный сыр и сахар в средней миске до получения однородной массы. Взбейте яичный желток, лимонный сок и ваниль, пока они не смешаются. Отложите. У вас останется немного начинки, вы можете решить, что с ней делать, или сделать только 2/3 партии, если вам нравится математика.
  2. Разогрейте духовку до 400 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте каждый лист слоеного теста в квадрат размером 12 х 12 дюймов. Разрезать каждую на 9куски. Несколько раз проколоть вилкой в ​​центре. Взбейте яичный белок и воду вместе и смажьте каждый квадрат слоеного теста.
  3. На каждый квадрат положите небольшую столовую ложку начинки из сливочного сыра, а затем чайную ложку джема, желе или шоколадной стружки на ваш выбор.
  4. Выпекать при температуре 400 F в течение 15-18 минут или пока не поднимутся и не подрумянятся. Остудить на решетках.
  5. Приготовьте глазурь, взбивая сахарную пудру с достаточным количеством молока до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные датские блюда. Лучше всего подавать в тот же день. Или хранить плотно закрытым до нескольких дней.

Порции: 18 порций

Для начинки
  • ▢ 8 унций размягченного сливочного сыра
  • ▢ 1/4 стакана сахарного песка
  • ▢ 1 яичный желток
  • ▢ 1 чайная ложка лимонного сока
  • ▢ 1 чайная ложка ванили
Для датчан
  • ▢ 2 листа слегка размороженного слоеного теста
  • ▢ 1 яичный белок 900 38
  • ▢ 1 чайная ложка воды
  • ▢ Несколько столовых ложек варенья или шоколадной крошки
Для глазури
  • ▢ 1 стакан сахарной пудры
  • ▢ 1-2 столовые ложки молока
  • Приготовить начинку. Взбейте сливочный сыр и сахар в средней миске до получения однородной массы. Взбейте яичный желток, лимонный сок и ваниль, пока они не смешаются. Отложите. У вас останется немного начинки, вы можете решить, что с ней делать, или сделать только 2/3 партии, если вам нравится математика.

  • Разогрейте духовку до 400 F. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Раскатайте каждый лист слоеного теста в квадрат размером 12 х 12 дюймов. Разрезать каждую на 9куски. Несколько раз проколоть вилкой в ​​центре. Взбейте яичный белок и воду вместе и смажьте каждый квадрат слоеного теста.

  • На каждый квадратик положите небольшую столовую ложку начинки из сливочного сыра, а затем чайную ложку джема, желе или шоколадной крошки на ваш выбор.

  • Выпекайте при 400 F в течение 15-18 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не подрумянятся. Остудить на решетках.

  • Приготовьте глазурь, взбив сахарную пудру с достаточным количеством молока до получения однородной массы. Сбрызните охлажденные датские блюда. Лучше всего подавать в тот же день. Или хранить плотно закрытым до нескольких дней.

Порция: 1 печенье · Калорийность: 119 ккал · Углеводы: 14 г · Белки: 2 г · Жиры: 7 г · Насыщенные жиры: 3 г · Полиненасыщенные жиры: 3 г · Холестерин: 23 мг · Натрий: 53 мг · Сахар: 12 г

901 08 Пробовали этот рецепт? Упомяните @chocolatewithgrace или отметьте #chocolatewithgrace!

{первоначально опубликовано 02.07.18 – примечания к рецептам и фотографии обновлены 06.01.21}

Ищете другие вкусные способы использования слоеного теста?

Попробуйте лимонно-малиновый пирог из кладовой Амиры или масляно-миндальную косичку из печенья из ивы.

Слоеные пирожные с карамелью и яблоком

Тыквенный пирог из слоеного теста Оборот

Слойки с ветчиной и сыром — базилик и пузырьки

Закуски

719 акции

Это простой рецепт слоеного теста, в котором используется оставшаяся ветчина. Идеально подходит для позднего завтрака или быстрого завтрака. Эти слойки с ветчиной и сыром обладают богатым вкусом круассанов с ветчиной и сыром, но без грязного скатывания или вытекания сыра.

Перейти к рецепту

Как резать слоеное тесто?

Если ваше слоеное тесто заморожено, вам необходимо разморозить его, прежде чем пытаться с ним работать, поместив его в холодильник, пока оно не оттает.

После оттаивания достаньте листы слоеного теста из упаковки и разверните каждый лист, чтобы получился квадрат. Я использую слоеное тесто Pepperidge Farm, которое складывается втрое, и его ОЧЕНЬ просто разрезать прямо по линиям сгиба.

Если ваше слоеное тесто имеет правильную температуру, вам не понадобятся никакие специальные инструменты для его нарезки, кроме ножа. Если вы обнаружите, что оно прилипает к ножу, вы можете окунать нож в воду перед каждым разрезом, и тесто должно сразу соскальзывать.

Ваши порезы не должны быть идеальными! Но постарайтесь приблизиться к чему-то, напоминающему квадрат.

Какой тип ветчины мне следует использовать?

Это отличный способ использовать оставшуюся ветчину, но с таким же успехом вы можете купить упаковку ветчины в магазине. Сладкий ломтик, Вирджиния, Блэк Форрест, Спираль, Глазированный — у меня еще не было ветчины, которая мне не нравится в этом рецепте.

Какой сыр лучше всего подходит для этого рецепта?

В большинстве случаев для этого рецепта я использую обычный острый чеддер, но я также пробовал некоторые другие потрясающие варианты, в том числе:

  • Грюйер
  • Швейцарский
  • Фонтина

Как складывать ромбы из слоеного теста

  • Добавьте любую начинку по диагонали, соединяя один конец квадрата слоеного теста с другим
  • 9 0037 Смажьте небольшим количеством яичного желтка, воды или молока один из углов слоеного теста без начинки.
  • У вас должен остаться один угол слоеного теста, на котором нет ни яйца, ни начинки. Аккуратно потяните этот угол над начинкой.
  • Перетяните смазанный яйцом уголок на другую сторону и прижмите, чтобы запечатать.

Как заморозить и потом разогреть

Слоеное тесто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошо замораживается, как и эти маленькие свертки с ветчиной и сыром. Так что сделайте полный рецепт, заморозьте все, что вы не хотите готовить сразу, а затем испеките их позже!

Для заморозки:

  • Поместите кусочки ветчины и сыра из сырого слоеного теста на смазанный маслом или застеленный бумагой противень, не накрывая крышкой
  • Замораживайте в течение 1 часа или пока они не станут твердыми/замороженными в течение

Для разогрева:

  • Выпекать в духовке при температуре 350°F в течение 25–30 минут или до тех пор, пока слоеное тесто не подрумянится и не пропечется

Другие простые рецепты слоеного теста

  • Слоеное тесто с миндалем Круассаны
  • Хлебные палочки из слоеного теста
  • Изделия из слоеного теста «Свиньи в одеяле»
  • 2 листа слоеного теста 1 коробка
  • ¼ стакана горчицы дижонской, зернистой и желтой, все хорошо
  • 1 0,5 чашки ~8 унций нарезанной ветчины
  • 1,75 стакана сыра ~6 унций тертого чеддера или грюйера
  • 2 яичных желтка
  • Нарежьте размороженное слоеное тесто на 18 квадратов, каждый лист разрезав на три части, а каждую треть листа разрежьте на треть, чтобы получились квадраты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *