Шампиньоны на мангале без маринада
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Шампиньоны свежие 2 кг Паприка 20 гр. Масло растительное 100 мл. Соль по вкусу
Процесс приготовления
В подходящей емкости смешайте растительное масло, паприку и соль. Перемешайте. Смесь для смазывания шампиньонов готова.
Шампиньоны промываем, обсушиваем и нанизываем на шампуры. Чтобы они хорошо держались на шампурах, лучше использовать максимально одинаковые по размеру грибы (средний размер самый оптимальный).
Подготовленные грибы смазываем смесью из растительного масла, паприки и соли. Для удобства воспользуйтесь кисточкой.
Когда угли будут готовы, выкладываем на них шампуры с шампиньонами.
Спустя время грибы начнут пускать сок. От этого момента запекайте грибы еще 5 минут. Затем снимите их с мангала.
Быстрое, простое и очень вкусное блюдо – шампиньоны без маринада – готово!
Приятного вам аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 5.55%
Витамин В1 6.94%
Витамин В2 25.7%
Витамин В4 0.2%
Витамин В5 41.87%
Витамин В6 4.55%
Витамин В9 7. 54%
Витамин В12 0%
Витамин С 37.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4.71%
Биотин 0%
Витамин К 1.32%
Витамин РР 28.24%
Калий 22.44%
Кальций 1.06%
Кремний 15.71%
Магний 4.59%
Натрий 17.95%
Сера 0.76%
Фосфор 14.82%
Хлор 16.4%
Алюминий 0%
Железо 1.82%
Йод 11.71%
Кобальт 146.93%
Литий 0.04%
Марганец 0.15%
Медь 0.32%
Никель 0.46%
Рубидий 1266. 1%
Селен 0.08%
Фтор 0.34%
Хром 25.53%
Цинк 2.41%
Бор 3.89%
Ванадий 0.05%
Витамин A 56.98%
Витамин В1 71.29%
Витамин В2 263.89%
Витамин В4 2.06%
Витамин В5 430.04%
Витамин В6 46.68%
Витамин В9 77.47%
Витамин В12 0%
Витамин С 383.34%
Витамин D 0%
Витамин E 48.4%
Биотин 0%
Витамин К 13.51%
Витамин РР 290.06%
Калий 230.44%
Кальций 10. 89%
Кремний 161.33%
Магний 47.13%
Натрий 184.33%
Сера 7.82%
Фосфор 152.17%
Хлор 168.4%
Алюминий 0%
Железо 18.68%
Йод 120.24%
Кобальт 1509%
Литий 0.4%
Марганец 1.5%
Медь 3.33%
Никель 4.71%
Рубидий 13002.8%
Селен 0.81%
Фтор 3.5%
Хром 262.2%
Цинк 24.72%
Бор 40%
Ванадий 0.5%
Молибден 52.57%
Витамин A 5.7%
Витамин В1 7.
Витамин В2 26.39%
Витамин В4 0.21%
Витамин В5 43%
Витамин В6 4.67%
Витамин В9 7.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 38.33%
Витамин D 0%
Витамин E 4.84%
Биотин 0%
Витамин К 1.35%
Витамин РР 29.01%
Калий 23.04%
Кальций 1.09%
Кремний 16.13%
Магний 4.71%
Натрий 18.43%
Сера 0.78%
Фосфор 15.22%
Хлор 16.84%
Алюминий 0%
Железо 1.87%
Йод 12.02%
Кобальт 150. 9%
Литий 0.04%
Марганец 0.15%
Медь 0.33%
Никель 0.47%
Рубидий 1300.28%
Селен 0.08%
Фтор 0.35%
Хром 26.22%
Цинк 2.47%
Бор 4%
Ванадий 0.05%
Молибден 5.26%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 512.8 мкг | 900 мкг | 5. 5 | 5.7 |
Витамин В1 | 1.1 мг | 1.5 мг | 6.9 | 7.1 |
Витамин В2 | 4.8 мг | 1.8 мг | 25.7 | 26.4 |
Витамин В4 | 10.3 мг | 500 мг | 0.2 | 0.2 |
Витамин В5 | 21.5 мг | 5 мг | 41.9 | 43 |
Витамин В6 | 0. 9 мг | 2 мг | 4.5 | 4.7 |
Витамин В9 | 309.9 мкг | 400 мкг | 7.5 | 7.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 345 мкг | 90 мкг | 37.3 | 38.3 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 7. 3 мг | 15 мг | 4.7 | 4.8 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 16.2 мкг | 120 мкг | 1.3 | 1.4 |
Витамин РР | 58 мг | 20 мг | 28.2 | 29 |
Калий | 5760.9 мг | 2500 мг | 22. | 23 |
Кальций | 108.9 мг | 1000 мг | 1.1 | 1.1 |
Кремний | 48.4 мг | 30 мг | 15.7 | 16.1 |
Магний | 188.5 мг | 400 мг | 4.6 | 4.7 |
Натрий | 2396.2 мг | 1300 мг | 17.9 | 18. 4 |
Сера | 39.1 мг | 500 мг | 0.8 | 0.8 |
Фосфор | 1217.3 мг | 800 мг | 14.8 | 15.2 |
Хлор | 3873.2 мг | 2300 мг | 16.4 | 16.8 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 3. 4 мг | 18 мг | 1.8 | 1.9 |
Йод | 180.4 мкг | 150 мкг | 11.7 | 12 |
Кобальт | 150.9 мкг | 10 мкг | 146.9 | 150.9 |
Литий | 0.3 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0 мкг | 2 мкг | 0. 1 | 0.2 |
Медь | 33.3 мкг | 1000 мкг | 0.3 | 0.3 |
Никель | 9.4 мкг | 200 мкг | 0.5 | 0.5 |
Рубидий | 260.1 мкг | 2 мкг | 1266.1 | 1300.3 |
Селен | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.1 | 0. 1 |
Фтор | 140.1 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.4 |
Хром | 131.1 мкг | 50 мкг | 25.5 | 26.2 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 2.4 | 2.5 |
Бор | 0.5 мкг | 1.2 мкг | 3.9 | 4 |
Ванадий | 0. 1 мкг | 20 мкг | 0 | 0.1 |
Молибден | 36.8 мкг | 70 мкг | 5.1 | 5.3 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованные шампиньоны в соевом соусе на мангале
Маринованные грузди и волнушки в банках
Фаршированные шампиньоны на костре рецепт
Как солить грузди сухим посолом
Маринованные грузди с лимонной кислотой
Маринованные боровики с 9% уксусом на зиму
Маринованные волнушки с луком на зиму
Соленые черные грузди с укропом на зиму
Соленые рыжики с луком на зиму
Маринованные опята как в магазине
Маринованные маслята с лимонной кислотой
Маринованные опята проверенный рецепт на зиму
Шашлык из шампиньонов на мангале
Шампиньоны на мангале
Как приготовить шампиньоны на мангале?
В данной статье расскажем, как приготовить шампиньоны на мангале.
Для начала выбираем грибы. Они должны быть небольшого размера, с круглой, не поврежденной шляпкой, упругие, желательно, одного размера. Чтобы подготовить их к приготовлению, просто замочите минут на 10-15 в холодной воде, затем почистите (поскольку грибы не лесные, можно верхнюю кожицу не снимать), срежьте концы ножек. Остальное несложно – даже начинающие кулинары догадаются, как пожарить шампиньоны на мангале. Чаще всего готовят их либо на шампурах (своеобразный грибной шашлык), либо на решетке в фольге.
Грибной шашлык
Ингредиенты:
- сок лимонный – 40 мл;
- шампиньоны среднего размера – 600 г;
- сметана домашняя – 1 стакан;
- лук репчатый – 1 шт.;
- йодированная соль – щепотка;
- вино белое столовое – 1-2 ст. ложки.
Приготовление
Для начала маринуем грибочки. Если нет подходящих ингредиентов или вы не знаете, как мариновать шампиньоны для мангала, можно этого и не делать – просто в процессе жарки сбрызгивайте грибы водой с уксусом, вином или пивом. Но лучше замариновать. Итак, смешиваем сметану с лимонным соком, вином и солью, укладываем в эту смесь шампиньоны. Можно еще лук нарубить колечками и тоже промариновать. Спустя час нанизываем грибочки на шампур и жарим на мангале до аппетитной корочки и приятного цвета.
К такому блюду понадобится соус. В принципе, можно, конечно, подать грибной шашлык с обычным кетчупом или майонезом. Но это слишком просто. Лучше приготовить соус самостоятельно.
Сырный соус для шампиньонов на мангале
Ингредиенты:
- сливки не ниже 25% жирности – 200 мл;
- сыр «Эдам» – 120 г;
- молотый душистый перец – по вкусу.
Приготовление
Сначала измельчаем сыр. Лучше его не тереть, а просто мелко покрошить ножом. На водяной бане прогреваем сливки, постоянно помешивая. Едва они начнут закипать, порциями вводим сыр и постоянно размешиваем, чтобы соус не подгорел. В конце добавляем перец. Конечно, соус нужно приготовить заранее.
Не потребуется особый соус, если приготовить блюдо в паназиатском стиле. Совмещая грибы и морепродукты, можно удивить гостей, подав шампиньоны с креветками в соевом соусе на мангале. Это блюдо готовится быстро, вкусы гармонично сочетаются, так что попробуйте – не пожалеете.
Шампиньоны с креветками в соевом соусе на мангале
Ингредиенты:
- креветки, крупные (подваренные и очищенные) – 200 г;
- шампиньоны – 600 г;
- соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 2 дольки;
- лемонграсс – 1 ст. ложка;
- белое вино, желательно, аутентичное – 30 мл.
Приготовление
Шампиньоны чистим, укладываем в емкость с крышкой, готовим маринад. Чеснок растираем в ступке с лемонграсс, смешиваем с соевым соусом и вином. Заливаем грибы и оставляем их на часа полтора, периодически встряхиваем. На фольгу укладываем грибы и креветки, аккуратно формируем конвертик и кладем на угли или на решетку. Ждем 40 минут и наслаждаемся.
Статьи по теме:
Кабачки на мангале На костре получаются чуть ли не самые вкусные блюда. Предлагаем вам приготовить изумительные, легкие, но в тоже время сытные кабачки на мангале. Они хороши как горячие, так и холодные. Подавайте их с мясным шашлыком или как самостоятельное блюдо с майонезом или сметаной. |
Как правильно жарить шашлык на мангале? К удивлению, многие не знают, как правильно жарить шашлык, хотя это любимое всеми блюдо. Давайте же подробно разберемся в процессе приготовления. На самом деле тут все не так уж и просто, и, как и в любом деле, есть свои тонкости и секреты. |
Скумбрия в фольге на мангале Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной своими руками? Только cкумбрия, запеченная в фольге на мангале. Это отличная альтернатива мясным блюдам, приготовленным на костре. Эта рыба очень вкусная и с небольшим количеством костей, точно порадует многих любителей пикника. | Кукуруза на мангале Сварить кукурузу — это самое простое, что можно из нее сделать. Но мы отступим от условностей и приготовим ее весьма необычным способом — запечем на открытом огне. Предлагаем очень интересные варианты: пожарить кукурузу в фольге или даже замариновать ее предварительно в пиве. |
Грибы на гриле — Масляные грибы, приготовленные на гриле в чугунной сковороде
Перейти к рецепту
Восхитительные, маслянистые грибы на гриле — идеальный гарнир к любому мясу. Эти грибы очень легко пожарить на чугунной сковороде с маслом, чесноком и зеленью. Дым от гриля наполнит их еще одним слоем копченых ароматов.
ГРИБЫ НА ГРИЛЬГрибы, приготовленные на гриле, — наш любимый гарнир помимо картофель на гриле . Они такие вкусные, со вкусом масла и чеснока и особым дымным оттенком от гриля. Хотя вам придется использовать угольный гриль или добавить ящик для щепы к газовому грилю, чтобы получить дополнительный бонус аромата дыма.
Каждый раз, когда мы жарим стейки, рядом с ними на гриле стоят грибы. Стейк и грибы — одно из тех классических сочетаний блюд, которые никогда не выйдут из моды. Но дело не только в стейке, это отличный гарнир к жареной курице, сосискам, свинине, гамбургерам, хот-догам и вообще ко всему, что вы хотите приготовить на гриле.
ЧТО МНЕ НУЖНОГрибы – портобелло или бэби белла – самые распространенные грибы, но вы также можете использовать белые шампиньоны.
Масло — подойдет несоленое масло, а если вам нужно отказаться от молочных продуктов, используйте заменитель масла, например «Не могу поверить, что это не масло» или другие бренды.
Чеснок – лучше всего свежий чеснок.
Травы – тимьян и петрушка очень хорошо сочетаются с грибами, можно использовать свежие или сушеные.
Приправа — соль и перец — это все, что вам нужно.
НУЖНО МЫТЬ ГРИБЫ?Да, вы можете мыть целые грибы, но не мыть нарезанные грибы. Грибы похожи на маленькие губки, поэтому, когда их разрезают, они впитывают много жидкости при контакте с ней. Целые грибы не впитывают жидкость легко и быстро. Так можно быстро промыть целые грибы под холодной водой и сразу вытереть их бумажным полотенцем.
Обязательно мойте грибы непосредственно перед приготовлением, а не заранее.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИХ НА ГРИЛЕПодготовьте гриль и разогрейте его до средне-высокой температуры. Дайте поверхности прогреться в течение примерно 5 минут и поставьте чугунную сковороду на гриль. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, подходящую для гриля.) Дайте сковороде разогреться около 5 минут на прямом огне.
Промойте целые грибы под холодной водой и промокните бумажным полотенцем. Крупные разрежьте на четыре части или пополам, а маленькие можно не разрезать.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить грибы. Сверху посыпьте солью, перцем и тимьяном и хорошо перемешайте. Готовьте грибы, время от времени помешивая, до готовности. Перед подачей смешать с рубленой петрушкой.
ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯЭти грибы будут великолепны с копченой колбасой , копчеными куриными ножками , копченой целой курицей 0b 0b и 9 курицей-гриль с лимоном 00010 .
Вы также можете приготовить на гриле брокколи или приготовить прохладный и освежающий салат из капусты в качестве гарнира.
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились ими в Instagram, обязательно отметьте меня @grillingsmokingliving и #grillingsmokingliving, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Grilling Smoking Living!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
PIN THIS RECIPE
CourseSide Dish
CuisineAmerican
Keywordmushrooms
Prep Time15 minutes
Cook Time15 minutes
Total Time30 minutes
Servings4
Calories107kcal
- 1 lb mushrooms
- 4 зубчика чеснока
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- 1 ст. л. свежей петрушки 1/2 ст. л., если сушеная
Стандарт США – Метрическая система измерения
Подготовьте гриль и предварительно разогрейте его до средне-высокой температуры. Дайте поверхности прогреться в течение примерно 5 минут и поставьте чугунную сковороду на гриль. (Если у вас нет чугунной сковороды, используйте другую сковороду, подходящую для гриля.) Дайте сковороде разогреться около 5 минут на прямом огне.
Промойте целые грибы под холодной водой и промокните бумажным полотенцем.
Разрежьте крупные на четыре части или пополам, а маленькие можно не разрезать.
Растопить сливочное масло в сковороде и добавить грибы.
Посыпать сверху солью, перцем и тимьяном и хорошо перемешать.
Готовьте грибы, время от времени помешивая, до готовности.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©GrillingSmokingLiving. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: представленная информация о питании не может быть на 100% точной, поскольку большинство ингредиентов и брендов имеют небольшие различия.
Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 6 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 83 мг | Калий: 373 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 350 МЕ | Витамин С: 5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 1 мг. 8 января 2023 г. | Техника приготовления на гриле
Приготовление грибов портобелло на угольном гриле может стать невероятно полезным занятием, в результате которого получится вкусный, аромат дыма , которого нет при других способах приготовления. Тем не менее, приготовление грибов портобелло на гриле может быть сложной задачей и требует особого внимания к деталям, чтобы убедиться, что грибы приготовлены правильно. Знание правильной температуры, времени приготовления и используемых методов имеет важное значение для достижения наилучших результатов. В этой статье мы обсудим, как долго готовить грибы портобелло на угольном гриле, и дадим несколько советов, которые помогут убедиться, что ваши грибы каждый раз получаются идеально приготовленными.
Как долго нужно варить грибы портобелло?
Изображение сделано: https://pinimg.comРазогрейте духовку до 350 градусов и равномерно смажьте шляпки портобелло оливковым маслом, приправьте их солью и перцем и положите на противень стеблем вниз. Разогревайте жаркое 5–10 минут, в зависимости от размера шляпок. Шляпки должны быть нежными, с хрустящей верхушкой, но не сырыми. Чем длиннее обжаренные шляпки, тем больше влаги они выделяют.
Грибы портобеллы — отличный гарнир, полезный и вкусный. Масло или масло можно нагреть в тяжелой сковороде на среднем огне, чтобы приготовить их. Нагрейте растительное или сливочное масло в сковороде, пока оно не станет достаточно горячим, чтобы шипеть, затем добавьте грибы и готовьте в течение 4-5 минут, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Сырые грибы портабелла не представляют значительного риска для здоровья, но их следует тщательно мыть перед употреблением, чтобы снизить вероятность заражения бактериями. Чтобы обеспечить сбалансированное питание со вкусом, подавайте это ароматный гарнир .
Приготовьте портобелло: избегайте канцерогенных соединений
Поскольку сырые грибы содержат канцерогены, канцерогенные соединения, содержащиеся в сырых грибах, как популярном сорте грибов, всегда следует готовить перед употреблением. Присутствуют как гидразин, так и формальдегид, и их производство и разрушение происходят мгновенно. Лучше всего варить грибы портобелло при кипячении около 15 минут, в зависимости от их размера, а 12 фунтов грибов среднего размера при кипячении займут около 15 минут. Когда грибы закончат приготовление, они станут темно-коричневыми и размягчатся по мере растворения воды, что свидетельствует о том, что они были тщательно приготовлены. Этот простой шаг может помочь вам получить максимальную отдачу от грибов портобелло, а также избежать употребления сырых грибов портобелло.
Сколько времени нужно, чтобы жарить грибы на гриле?
Изображение предоставлено: https://chefyossi.comПриготовление грибов на гриле — отличный способ раскрыть их естественный вкус, но их приготовление не займет много времени. В зависимости от размера гриба и жара гриля приготовление грибов на гриле может занять от 5 до 10 минут. Если возможно, готовьте их на среднем огне и двигайте на гриле, чтобы они не пригорели. Следите за грибами, и когда они станут золотисто-коричневыми и выпустят немного сока, они готовы. Подавайте жареные грибы с различными начинками и наслаждайтесь!
Жареный гриб портобелло — это вкусное и сытное блюдо, не требующее особых приготовлений. Смажьте грибы уксусом, жидкими аминокислотами и приправами в миске и поместите их в холодильник как минимум на полчаса, чтобы они пропитались ароматами. Следующий шаг – приготовление на гриле. Грибы следует обжаривать на медленном огне в течение 16 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся. Обжаривание грибов в течение пяти-семи минут с каждой стороны может придать им более сильный вкус. Разогрейте гриль до высокой температуры и жарьте грибы по пять-семь минут с каждой стороны. Их невозможно пережарить, поэтому не бойтесь оставить их на гриле подольше. Приготовьте на гриле ваши любимые грибы портобелло для вкусного грибного ужина.