Канапе на праздничный стол — 591 пошаговый рецепт с фото
виноградин 🤭 • банана • киви • зубочисток 🤭
- 10 мин
🤟Оксана✅️Амбассадор🤟
ломтики чёрного хлеба • свёклы • чеснока • майонез • селёдка • растительное масло • зелёный лук
Анастасия Мурадова 🥑
пшеничные лепешки • слабосоленой сёмги • творожного сыра • сметаны • укропа • Цедра одного лимона • сливочного масла • Сушеный чеснок
- 15 мин
- 10 порций
Евгения Киселева
багет или тостовый хлеб • филе форели в цитрусовом маринаде • сливочное масло • маленьких листа салата • мак для оформления • помидоры черри
- 15мин
- 1 порция
Людмила
Хлеб любой • Ветчина • Сыр (у меня сулугуни) • Маслины
Наталья
ветчины • сыра твёрдого • сервилат • огурец • чеснока • майонеза • Чёрный хлеб • зелень •
Татьяна Чумутина
Любой твердый сыр • Оливки • Перепелиные яйца • Любая вареная колбаска • Орешки • Шпажки
- 20 минут
- 8-10 порций
Марина Юр-а
Кусочки чёрного хлеба • Сыр творожный сливочный • Красная икра • Огурец • Маслины крупные без косточек • Шпажки • Листья салата
Ирина 🌱🌳
крабовые • огурец • майонез
Отчаянная Французская Домохозяйка
1. • — творога • – укропа • – сметаны • по вкусу- соль • – чеснока • – огурца • – помидоры черри •
Катерина
Хлеб • ветчина • морковь • яблоко • зеленый лук • маринованные шампиньоны • сливочный сыр • чеснок •
IrinaCooking
круглый отварной рис • свежий огурец • сыр • креветки • малосольный лосось • вареная свекла • селедка • авокадо •
IrinaCooking
банан • ананас • персик • мандарин
Елена Авдеева 🏃♂️
-
колбаса копченая • хлеб тостерный • сыр двух видов • маринованные корнишоны (огурцы) • маслины
Елена Авдеева 🏃♂️
маслины • сыр • морковь
Анастасия
Виноград без косточек • Грецкий орех • Сыр мягкий с плесенью • Шпажки для канапе
- 5 минут
- 2 порции
- Москва, Россия
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
Творожный сыр • Бекон сырокопченый • Финики большие • Огурец (небольшой)
- ваши 20 минут
- 9 штук
Людмила Трофимова
Огурец свежий длинный • Морковь • Зубочистки • Формочка для вырезки
- 5 минут
- 6 шт
- Москва, Россия
Наталья Михалёва ✔️ Амбассадор
хлеб тостовый • сырокопченая колбаса • ветчины • сыр твердый • копченый сыр • маслины оливки • по желанию зелень • помидора
Татьяна Чумутина
филе индейки • сырокопчёного бекона • коктейльных маринованных початков кукурузы • петрушки • соуса барбекю • круглых хлебных тостиков
- 10 штук
Anita Iljina
Помогите нам улучшить результаты поиска
Канапе на шпажках на праздничный стол
Канапе на шпажках на праздничный стол представляют из себя маленькие бутербродики.
Они будут выделяться на любом праздничном столе среди множества блюд и подойдут для любого мероприятия.
Канапе на шпажках привлекают своим внешним видом, богатой цветовой палитрой и оригинальным вкусом. Здесь существует масса вариантов, стоит лишь проявить фантазию, добавить или заменить какой-то ингредиент и закуска заиграет новыми цветами и вкусовыми качествами.
Канапе зачастую не требуют много времени для их приготовления. В состав могут входить, как мясные нарезки, так и морепродукты, как фрукты, так и овощи, а может быть и сочетание несочитаемого, что отразится на вкусе только положительным образом. Самыми популярными продуктами в канапе являются сыр и маслины.
Рассмотрим самые оригинальные рецепты канапе для праздничного стола.
Как приготовить канапе на шпажках на праздничный стол — 15 разновидностей
- Канапе с помидором Черри и беконом
- Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц
- Канапе с колбасой
- Рафаэлло с куриным филе и кедровыми орешками
- Канапе с сельдью
- Канапе с красной рыбой
- Канапе с креветкой и ананасом
- Канапе из салата с крабовыми палочками, креветкой и красной рыбой
- Канапе с красной икрой
- Канапе «Греческие»
- Фруктово — овощное канапе
- Канапе с виноградом и Горгонзолой
- Сырно-ореховые канапе с виноградом
- Канапе с дыней и лаймом
- Фруктовое канапе
Канапе с помидором Черри и беконом
Быстрая и красивая закуска с помидором Черри.
Ингредиенты:
- Гренки пшеничные,
- Копченый бекон,
- Помидоры Черри,
- Горчица,
- Петрушка.
Приготовление:
Подготовить гренки небольшого размера.
Для тех, кто не любит гренки, можно взять обычный батон.
Бекон нарезать слайсами средней длинны, из него будем делать рулетики.
Нанизываем на шпажку помидор Черри.
Гренки слегка смазываем горчицей.
Бекон сворачиваем в рулетик и кладем сверху на гренку.
Добавляем поверх бекона веточку петрушки и прокалываем все шпажкой с помидором Черри.
Канапе из ветчины, шампиньонов, огурца и яиц
С такими канапе придется слегка потрудиться. Но результат стоит того, выглядят они очень аппетитно. Ваши гости будут в восторге от оформления и вкуса таких канапе.
Ингредиенты:
- Ветчина
- Вареные яйца
- Маринованные шампиньоны
- Свежий огурец
- Батон
- Петрушка
- Майонез
Приготовление:
Ингредиенты необходимо вырезать, можно воспользоваться ножом, а можно использовать специальные формочками, в виде звездочек или др., что есть под рукой. Это придаст пикантности вашим канапе.
Натереть на мелкой терке отдельно белок и желток.
Ветчину нарезать тонкими полосками средней длинны.
Огурец нарезать не тонкими кружочками.
Выдавить из батона фигуру нашей формочкой (или вырезать ножом небольшой квадратик).
Сверху положить кусочек огурца.
Выложить кусочек ветчины по длине. Один край смазать майонезом и положить немного натертого белка, свернуть начинку в рулетик. Края рулетика обмакнуть в майонез, а затем в желток с обеих сторон. Выложить сверху на батон с огурцом.
Добавить маленькую веточку петрушки.
На шпажку наколоть грибок и закрепить нашу композицию.
Канапе с колбасой
Оптимальный вариант подачи нарезки, оригинально и вкусно.
Ингредиенты:
- Колбаса сырокопченая
- Сыр Филадельфия
- Маслины
- Огурец свежий
- Укроп
- Батон
Приготовление:
Вырезать кружочки из батона, намазать сыром Филадельфия.
Сверху положить кусочек огурца.
Колбасу свернуть рулетиком. Лучше, если она будет нарезана полосками. Положить поверх и украсить веточкой укропа.
На шпажку нанизать маслину и вставить в полученную композицию.
Рафаэлло с куриным филе и кедровыми орешками
Напоминает по виду конфеты Рафаэлло, но по вкусу не имеет ничего общего с ними.
Ингредиенты:
- Куриное филе,
- Сыр твердый,
- Кедровые орешки,
- Чеснок,
- Кокосовая стружка,
- Помидор Черри,
- Листья салата,
- Майонез.
Приготовление:
Куриное филе с пряностями обжарить на сковороде с двух сторон до готовности. Остудить и измельчить в блендере.
Кедровые орешки подсушить на сковороде.
Сыр, чеснок натереть на мелкой терке.
Смешать куриное филе, сыр, кедровые орешки, чеснок, заправить майонезом, солью и перцем по вкусу. Сформировать шарики и обмакнуть половину шариков в тертом сыре, половину в кокосовой стружке.
На шпажку нанизать помидорчик, лист салата и вставить в шарик.
R-A-515442-25
Канапе с сельдью
Для любителей селедки, эти канапе придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Филе сельди
- Хлеб Бородинский
- Картофель вареный
- Сыр Филадельфия
- Лук зеленый
Приготовление:
Ингредиенты канапе вырезаются круглой формы, специальной формочкой.
Если маленькой формочки нет, можно использовать широкий шприц. Обрезать основание, куда вставляется игла, чтоб полость шприца получилась доступной. С помощью шприца легко делать круглые формы ингредиентов и в то же время, помещая их в шприц, оттягиванием поршня, собрать ровные и красивые канапе.
Вырезать Бородинский хлеб.
Сверху положить желаемое количество сыра Филадельфия.
Далее кружок вареного картофеля.
На филе сельди положить перышко зеленого лука. Проколоть шпажкой дважды, чтоб получился парус.
Нанизать вырезанные кружочками компоненты на шпажку.
Канапе с красной рыбой
Оригинальные канапе со слабосоленой красной рыбой, имбирем и лимоном не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- Батон,
- Имбирь маринованный,
- Лимон,
- Укроп,
- Сливочное масло,
- Семга слабосоленая
Приготовление:
Нарезать мелко укроп. Добавить в размягченное сливочное масло и хорошо перемешать.
Вырезать кружочками батон и намазать полученной массой.
Лимон нарезать тонкими кружочками. Сложить кружок пополам и проколоть шпажкой.
Из филе семги сделать рулетики, завернув в середину маринованный имбирь. Кладем на хлеб и прокалываем шпажкой.
Канапе с креветкой и ананасом
Не всегда есть возможность поставить на стол большую тарелку с креветками. А вот сделать маленькие канапе с таким морепродуктом, будет оптимальным вариантом для любителей этого лакомства.
Ингредиенты:
- Креветки
- Сыр твердый
- Листочки мяты
- Ананас консервированный.
Приготовление:
Креветки отварить в слегка подсоленной воде, очистить.
Сыр и ананас нарезать кубиками.
Нанизать на шпажку креветку, так, чтоб она напоминала парус.
Затем ананас, листочек мяты и сыр.
Канапе из салата с крабовыми палочками, креветкой и красной рыбой
Для любителей морепродуктов. Приготовление потребует времени, но результат стоит того.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки,
- Слабосоленая семга,
- Креветки,
- Яйца вареные,
- Сыр твердый,
- Сыр Адыгейский,
- Укроп,
- Майонез,
- Чеснок,
- Маслины,
- Огурец свежий.
Приготовление:
Натереть на мелкой терке крабовые палочки, яичный белок, сыр твердый, сыр Адыгейский, чеснок.
Мелко нарезать слабосоленую семгу, креветки, укроп.
Смешать измельченные продукты, добавить соль, перец, майонез.
Сформировать шарики, в середину завернуть маслину. Обмакнуть шарики в отварном яичном желтке.
На шпажку нанизать кусочек семги, слайс огурца и вставить в салатный шарик.
Канапе с красной икрой
Изысканные канапе для украшения праздничного стола.
Ингредиенты:
- Красная икра,
- Батон,
- Сливочное масло,
- Укроп.
Приготовление:
Смешать сливочное масло с укропом.
Нарезать батон на квадраты. Обмазать края маслом с укропом.
Выложить сверху икру и воткнуть шпажку.
Приятного аппетита!
Канапе «Греческие»
Для любителей Греческого салата, да и просто любителей овощей, канапе придутся по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидор Черри,
- Сыр Фета,
- Огурец свежий,
- Маслины.
Приготовление:
Сыр Фета нарезать кубиками.
Огурец нарезать колечками, взбрызнуть оливковым маслом и посолить.
Нанизать на шпажку помидор Черри, маслину, огурец, сыр.
Готово.
Фруктово — овощное канапе
Оригинальное сочетание компонентов этого канапе, делает его по истине незабываемым, а приготовление не займет много времени. Эти легкие канапе предназначены как раз для праздничного стола, чтобы слегка отвлечь свой желудок от основных мясных блюд и салатов.
Ингредиенты:
- Сыр твердый
- Ананасы консервированные
- Перец болгарский
- Маслины
Приготовление:
Ингредиенты порезать кубиками, кроме маслин, их оставляем целыми.
Нанизать по порядку: маслины, ананас, перец, сыр. Готово.
Канапе с виноградом и Горгонзолой
Изысканный вкус таких канапе придется по вкусу и взрослым, и детям. А также канапе станут изюминкой стола и его украшением. Все компоненты можно купить в любое время года в супермаркете.
Ингредиенты:
- Виноград красный,
- Сыр Горгонзола,
- Грецкий орех,
- Мед.
Приготовление:
Виноградинки разрезать пополам, вынуть косточки. Слегка полить медом виноград в месте разреза так, чтоб мед потом с них не капал.
Нанизать на шпажку виноград тыльной стороной.
Аккуратно нанизать четвертинку грецкого ореха, чтоб он не раскрошился.
Сыр Горгонзола порезать кубиками и нанизать на шпажку.
Затем еще одна половинка винограда. Наколоть ее можно в двух вариантах, чтоб она устойчиво стояла или красиво лежала на тарелке, решать вам.
Вариант канапе можно упростить, заменив сыр Горгонзола на обычный твердый. Грецкие орехи ложить по желанию.
Сырно-ореховые канапе с виноградом
Канапе с сюрпризом в виде виноградинки в шарике.
Ингредиенты:
- Сыр с голубой плесенью,
- Сыр Адыгейский,
- Виноград без косточек,
- Батон,
- Листья салата,
- Фисташки,
- Майонез.
Приготовление:
Мелко натереть на терке сыр с голубой плесенью и Адыгейский. Добавить майонез, белый молотый перец, соль и тщательно перемешать.
Вырезать из батона кружочки среднего размера.
Положить сверху листик салата.
Из получившегося салата сформировать шарик, в средину завернуть виноградинку без косточек, обмакнуть в измельченных фисташках и выложить на тост.
На шпажку нанизать виноградинку и воткнуть в шарик на тосте.
Канапе с дыней и лаймом
Такие канапе подойдут для утоления жажды в летнюю жару и непременно украсят ваш стол.
Ингредиенты:
- Дыня,
- Лайм,
- Темный ром,
- Сахар,
- Листочки мяты.
Приготовление:
Натереть цедру лайма на мелкой терке. Из мякоти выдавить сок.
Дыню очистить, нарезать кубиками, полить соком лайма и посыпать цедрой. Взбрызнуть ромом, слегка притрусить сахаром и посыпать измельченными листьями мяты. Чтоб дыня настоялась, необходимо поставить ее в прохладное место, герметически закрыв. Через час можно нанизывать кусочки дыни на шпажки.
Лучше использовать 2 дыни, мякоть которых отличается по цвету.
Фруктовое канапе
Это райское наслаждение, заиграет красками на праздничном столе и не сможет на нем долго задержаться.
Ингредиенты:
- Клубника,
- Киви,
- Ананас,
- Виноград.
Приготовление:
Клубнику разрезать пополам, киви порезать треугольниками, ананас кубиками.
Нанизать на шпажку виноград, киви, половинку клубники и ананас.
Приятного аппетита!
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
Салат крабовый с кукурузой
Закуска тещин язык из кабачков на зиму
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Канапе на шпажках к праздничному столу
Рецепты
Прелесть канапе на шпажках в том, что их можно сделать буквально из чего угодно. Но если у вас нет времени и желания искать или экспериментировать, сохраните 20 проверенных рецептов! Вкусно, удобно, красиво, а еще очень быстро!
1. Греческие канапе
Специально для любителей классического греческого салата.
Вам понадобится: 200 г оливок, 300 г помидоров черри, 2 ст.л. оливкового масла, 300 г феты, 3 огурца, орегано и черный перец.
Приготовление: Нарежьте огурцы ломтиками, а маслины пополам. Шашлычки с помидором, огурцом, половинкой оливки и кубиком феты. Сбрызните канапе оливковым маслом, перцем и орегано.
2. Канапе с сыром и перцем
Если хотите еще более диетический вариант, откажитесь от хлеба.
Вам потребуется: 100 г цельнозернового хлеба, 150 г моцареллы, 1 цуккини, 12 помидоров черри, 1 красный перец, оливковое масло, чеснок, зеленый лук, перец чили, кинза, мята, 1 лимон.
Приготовление: Смешайте нарезанную зелень, перец чили, чеснок, лимонную цедру, сок и 3 ст. оливкового масла и мариновать кусочки моцареллы в течение часа. Хлеб нарезать кубиками и слегка обжарить. Перец нарезать такими же кубиками, а вот из кабачка сделать с помощью овощечистки тонкие пластинки. Соберите все ингредиенты на шпажке.
3. Канапе с ветчиной и ананасом
Рекомендуем предварительно подсушить хлеб в духовке или на сковороде.
Вам понадобится: 60 г сыра, 3 ломтика белого хлеба, 100 г ветчины, 2 кольца ананаса.
Приготовление: Хлеб, ветчина, кубики ананаса и сыр. Отправить канапе в духовку буквально на 5 минут при 200 градусах.
4. Канапе с беконом и сыром на шпажках
Такие канапе также лучше всего пару минут подогреть в духовке или микроволновке.
Вам понадобится: 3 ломтика белого хлеба, 6 полосок бекона, 50 г сливочного масла, 100 г сыра, 3 помидора.
Приготовление: Хлеб нарежьте квадратиками и подсушите на сковороде, затем смажьте сливочным маслом. Нарежьте бекон и сыр полосками, а помидоры крупными кусочками. Соберите канапе для шпажек.
5. Канапе-блинчики на шпажках
Интересный вариант с оладьями вместо хлеба.
Вам потребуется: 1 стакан муки, 1 стакан молока, 2/3 стакана кипятка, 1 яйцо, специи, 250 г творожного сырка, 250 г соленой красной рыбы, 12 помидоров черри, латук.
Приготовление: Смешать молоко, кипяток, муку, яйцо и специи, и жарить из этого теста оладьи. Смажьте блин творогом и положите сверху листья салата. Потом снова блин, рыба, блин, сыр, блин, сыр, салат, блин, рыба, сыр и блин. Блинный корж разрезать на канапе, надеть на шпажки и сверху украсить помидорами.
6. Канапе с авокадо и лаймом
Очень простой и изысканный рецепт, который украсит любой праздничный стол.
Вам понадобится: 1 авокадо, 2 лайма, 10 оливок, 10 вишен.
Приготовление: Авокадо нарезать кубиками, а лайм тонкими кольцами. Нанизать на шпажку авокадо, лайм, вишню и оливку и канапе готовы.
7. Канапе с перцем и перепелиными яйцами
Перепелиные яйца так же хороши для канапе, как черри и оливки.
Вам потребуется: 4 ломтика ржаного хлеба, 8 перепелиных яиц, 80 г сыра, 1 перец, майонез.
Приготовление: Майонез смешать с тертым сыром, перец нарезать кубиками и отварить перепелиные яйца. Нарежьте хлеб желаемой формы, смажьте сыром и положите сверху перец и яйцо. Собрать все на шпажки.
8. Канапе с сыром и мидиями
Секрет в сочетании нескольких видов сыра!
Вам понадобится: 4 мидии, 30 г дорблю, 30 г филадельфия, 100 г твердого сыра, 1 ст. сметаны, 2 черри.
Приготовление: Твердый сыр нарезать кубиками, а дорблю и филадельфию взбить блендером со сметаной и скатать в шарики. На шпажки надеть сыр, сырные шарики, половинки вишни и мидии.
9. Канапе с креветками на шпажках
Лучше всего сюда подойдет хлеб с отрубями.
Вам потребуется: 2 ломтика хлеба, 5 перепелиных яиц, 5 помидоров черри, 100 г феты, 10 коктейльных креветок, 1 ст. оливковое масло, зелень.
Приготовление: Отварить перепелиные яйца, очистить и разрезать пополам. Креветки обжарить на сливочном масле, фету нарезать кубиками, черри тоже разрезать пополам. Нарежьте произвольно хлеб и насадите канапе на шпажки.
10. Канапе с черносливом на шпажках
Вместо бекона можно использовать тонкие ломтики ветчины.
Вам понадобится: 2 ломтика черного хлеба, 4 полоски бекона, 8 оливок, 8 кусочков чернослива.
Подготовка: Чернослив замочить в горячей воде на пару минут и обернуть каждый половинкой полоски бекона. Закрепить шпажками и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Нарежьте хлеб и подсушите его на сковороде. Соберите канапе и украсьте оливками.
11. Канапе с консервированным тунцом
Тунца обязательно хорошо размять, чтобы он не распадался.
Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 100 г консервированного тунца, 2 яйца, 1 маринованный огурец.
Приготовление: Отварить яйца и нарезать ломтиками, нарезать хлеб по форме и подсушить на сковороде. Поверх хлеба выложить размятого вилкой тунца, затем — кружок огурца и яйцо.
12. Канапе с селедкой и яблоком
Яблоки обязательно кислые.
Вам понадобится: 3 ломтика черного хлеба, 1 филе сельди, 1 яблоко, 1 ст. лимонного сока, 100 г плавленого сырка, 1 ст. майонез, зелень, специи.
Приготовление: Натертый плавленый сыр смешать с майонезом и ароматными травами и выложить на ломтики хлеба. Сверху положить ломтики селедки, а сверху – по тонкой дольке яблока, сбрызнутой лимонным соком.
13. Фруктовые канапе на шпажках
Для фруктовых канапе подойдет любой набор фруктов. Предлагаем такой рецепт!
Вам понадобится: 100 г винограда, 1 киви, 1 апельсин, 100 г сыра.
Подготовка: Виноград разрезать пополам, сыр на кубики, киви на дольки, а апельсин разобрать на дольки и разрезать на несколько частей. На шпажке сыр, киви, апельсин и виноград.
14. Канапе с ветчиной и помидорами
Простой повседневный вариант из таких же простых ингредиентов.
Вам понадобится: 2 ломтика белого хлеба, 150 г ветчины, 1 помидор, 70 г сыра, 1 перец.
Приготовление: Хлеб нарезать ломтиками и подсушить в духовке 10-15 минут. Остальные ингредиенты нарежьте кусочками примерно одинакового размера и соберите канапе.
15. Канапе с курицей на шпажках
Курицу обжарить в карри, травах или копченой паприке.
Вам потребуется: 300 г куриного филе, специи, 4 помидора черри, 1 огурец, 1 перец, 150 г сыра, 3 ломтика хлеба.
Приготовление: Курицу хорошо взбить, целиком обжарить в специях и нарезать. Нарежьте произвольно хлеб, сверху положите сыр и овощи, а на них — курицу, и закрепите все шпажками.
16. Канапе с колбасой и сыром
Идеально подходит сыровяленая или копченая колбаса.
Вам потребуется: 120 г хлеба, 80 г колбасы, 120 г сыра, 100 г оливок, 50 г огурца.
Приготовление: Нарежьте огурец полосками с помощью овощечистки. Хлеб и сыр нарезать примерно на равные кусочки, а колбасу нарезать как можно тоньше. Собрать канапе, сверху положить оливки и закрепить все шпажками.
17. Канапе со шпротами на шпажках
Намного удобнее и аккуратнее, чем большие бутерброды.
Вам потребуется: 5 ломтиков белого хлеба, 100 г кильки, 50 г сливочного масла, 2 яйца, 1 огурец, чеснок.
Приготовление: Нарежьте хлеб, подсушите на сковороде и смажьте маслом и толченым чесноком. Сверху кладем кружочек огурца и вареное яйцо, а сверху половинку кильки.
18. Канапе с крабовыми палочками
Прекрасная альтернатива скучным крабовым салатам.
Вам потребуется: 150 г крабовых палочек, 15 оливок, 1 огурец, 150 г сыра.
Приготовление: Нарежьте все ингредиенты кубиками или кубиками примерно одинакового размера. Сверху собрать огурец, сыр, крабовые палочки и оливки.
19. Канапе с молодым картофелем
Очень оригинальная закуска, особенно под крепкий алкоголь!
Вам понадобится: 2 ломтика черного хлеба, 3 помидора черри, 5 молодых картофелин, 100 г плавленого сыра, зелень, 1 ст. майонез, чеснок.
Приготовление: Картофель отварить и разрезать пополам, а вишню нарезать ломтиками. Смешать натертый плавленый сыр, рубленую зелень, толченый чеснок и майонез. Нарежьте хлеб и сверху выложите сырную массу, помидоры и картофель.
20. Канапе с бананом и взбитыми сливками
Шикарный вариант десерта!
Вам понадобится: 25 г сливочного масла, 1 банан, 1 ст. творога, 2 ст. шоколадной пасты, 50 г взбитых сливок, 2 ч. л. джема, 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление: Мягкое масло смешать с джемом и смазать 1 ломтик хлеба. Разомните половину с творогом и смажьте еще 1 ломтик хлеба. Далее смажьте шоколадной пастой, все соедините, вставьте шпажки и нарежьте канапе.
Канапе с семгой для праздничного фуршета
Канапе на шпажках с семгой, укропным маслом и икрой — праздничное угощение для фуршета или закусочного стола. Если вы еще не решили, что приготовить на фуршет, попробуйте приготовить эти вкуснейшие канапе с рыбой – они понравятся всем.
Канапе — крошечные бутерброды на один укус, скрепленные для удобства бамбуковой шпажкой. Когда-то маленькие ломтики поджаренного хлеба смазывали паштетом и подавали к коктейлю, а чтобы гости не пачкали руки, придумали нанизывать такие бутерброды на шпажки.
Со временем появились фруктовые, овощные и очень сложные, «навороченные» канапе высотой от 1 до 7 сантиметров – целые конструкции из различных ингредиентов. Это очень удобный вид холодной закуски – народный, красивый, праздничный.
Для удобства и быстроты изготовления советую вырезать из бумаги подходящего размера квадрат, который поможет аккуратно и аккуратно разрезать все изделия канапе на одинаковые кусочки.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для канапе с лососем
- 50 г соленого лосося;
- 30 г сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 2 веточки укропа;
- 15 г красной икры;
- белый хлеб.
Способ приготовления канапе с лососем для праздничного фуршета
Толстый кусок семги разрезать на 6 одинаковых ломтиков шириной примерно 2 сантиметра (чуть больше или чуть меньше, зависит только от вашего желания).
Важно! В начале работы хорошо наточите нож, в этом секрет красивого среза.
С белого хлеба срезать корку, мякиш нарезать кубиками такого же размера, как рыба.
Хлеб подсушить в духовке, остудить.
Затем нарежьте 6 ломтиков сыра. Плавленый сыр желательно брать не очень соленый, который подчеркнет вкус рыбы и икры.
Изготовление укропного масла.