Камбала в духовке рецепт с фото
А вы как готовите камбалу? Я пробовала ее тушить, варить, жарить и запекать. Запекать — вкуснее всего.
Запеченная в духовке камбала нежна и сладка, как курятина. А этот рецепт камбалы в духовке особенно хорош: белая рыба, обильно политая сливочным маслом, смешанным с ароматной зеленью, – объедение просто! Лимонный сок, который добавляется в блюдо в процессе запекания, наполняет кушанье легкими цитрусовыми нотками, а черный перец придает рыбке пикантности.
Время приготовления: 30 минут / Выход: 2 порции
Ингредиенты
- камбала без головы 1 штука весом 1,3-1,5 кг
- масло сливочное 50 г
- зелень укропа несколько веточек
- зелень петрушки несколько веточек
- лимон 1 штука
- черный молотый перец по вкусу
- соль по вкусу
- масло растительное 1 ст. ложка
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоНагрейте духовой шкаф до 220° C. Подготовьте ингредиенты.
Сливочное масло выньте их холодильника и оставьте при комнатной температуре, чтобы размягчилось.
Лимон вымойте горячей водой, чтобы смыть с цитруса вредное для здоровья восковое покрытие. Разрежьте пополам.Камбалу вымойте и, воспользовавшись бумажными полотенцами, обсушите.
Положите рыбу на разделочную доску желтоватой кожицей кверху. Острым ножом сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов.Удалите у камбалы плавники и натрите ее со всех сторон солью. Подготовленную рыбку выложите на смазанный растительным маслом противень желтоватой кожицей кверху.
Запекайте рыбу 5 минут. Затем выньте противень из духовки и сбрызните камбалу соком половины лимона.
Продолжайте готовить еще 20 минут на верхнем уровне духовки.
Тем временем, вымойте, обсушите и мелко нарежьте зелень укропа и петрушки. Отмерьте по 2 чайных ложки каждого вида зелени.
Измельченную зелень выложите в небольшую мисочку, добавьте сливочное масло, по вкусу поперчите и хорошо разотрите вилкой в однородную массу.
Выньте рыбу из духового шкафа и оцените ее готовность: мякоть должна легко расслаиваться.
Переложите запеченную камбалу на большое блюдо и сразу же положите на нее смешанное с травами сливочное масло. Украсьте ломтиками лимона и незамедлительно подавайте к столу.Прекрасным гарниром к рыбе будут отварная рассыпчатая картошка, нежное воздушное картофельное пюре или, например, жареный молодой картофель. Еще можно запечь вместе с камбалой половинки помидоров и подать их тоже в качестве гарнира. И, непременно, на столе должен присутствовать свежеиспеченный белый хлеб, который замечательно гармонирует с этой рыбкой.
На заметку:
Вы можете пожарить камбалу не в духовке, а на гриле на самой высокой отметке. Сначала готовьте 5 минут, затем рыбу переверните, полейте лимонным соком и жарьте еще 5-7 минут.
В духовом шкафу таким же способом можно запечь треску, палтус или лосось.
Камбала в духовке — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Блюда из камбалы предназначены для настоящих гурманов. Рыба легко запекается в духовке самыми разными способами. Такой продукт можно подавать к обеду, ужину или праздничному столу. Вас приятно удивит яркий вкус и аромат угощения. Берите на заметку подборку из 10 пошаговых рецептов.
Камбала, запеченная в духовке целиком
Оригинальная и невероятно вкусная идея для домашнего ужина – запеченная целиком камбала. Сочную рыбу можно подавать к столу со свежими овощами или зеленью. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Промываем и высушиваем рыбу. Аккуратно отрезаем голову и извлекаем внутренности.
Подготовленные тушки хорошенько промываем внутри.
Ножницами аккуратно отрезаем хвостики и плавники.
Натираем ингредиент солью, черным молотым перцем внутри и снаружи.
Перекладываем камбалу на противень с фольгой. Обмазываем ее растительным маслом и посыпаем прованскими травами.
Выпекаем продукт при температуре 180 градусов около 20-30 минут.
Ароматная и сочная камбала, запеченная целиком, готова. Подавайте к столу!
Сочная и нежная камбала в фольге в духовке
Чтобы запеченная камбала вышла сочной и нежной, приготовьте ее в фольге. Такое блюдо станет отличной идеей для семейного обеда или ужина. Оцените простой рецепт приготовления.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Промываем камбалу, избавляем ее от головы, хвоста и плавников.
- Дальше рыбу делим на куски. Можно разделить на две части.
- Подготовим соль и специи по вкусу. Размешиваем их.
- Рыбу старательно натираем сухой пряной смесью.
- Репчатый лук разделяем на тонкие полукольца.
- Помидор режем кругами.
- На противень с фольгой выкладываем лук.
- Дальше кладем кусочек камбалы. Поливаем лимонным соком.
- Сверху раскладываем помидоры.
- Плотно заворачиваем заготовку фольгой.
- Также поступаем и с оставшимися ингредиентами.
- Выпекаем угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сочная и мягкая камбала готова, подавайте ее к столу!
Как вкусно запечь камбалу с картошкой?
Простое и аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная камбала с картофелем. Порадуйте себя и близких ароматным угощением. Используйте для этого проверенный рецепт.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Картофель – 600-700 гр.
- Соус соевый – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем камбалу, отрезаем головы и хвостики, убираем внутренности.
- Дальше тушки нарезаем небольшими кусочками и погружаем в большую миску с молоком. Оставляем на 30 минут.
- Извлекаем кусочки, промокаем их бумажным полотенцем, после натираем солью и поливаем соевым соусом.
- Перекладываем кусочки на обмазанный маслом противень. Сюда же кладем очищенный картофель, посыпаем специями и отправляем в разогретую духовку до 200 градусов. Готовим около 25 минут.
- Ароматный картофель с кусочками камбалы готов. Подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт камбалы с овощами в духовке
Для яркого и аппетитного домашнего обеда можно запечь камбалу с овощами. Блюдо порадует своей питательностью, сочностью и ароматом. Берите на заметку простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Молоко – 1,5 ст.
- Соль – по вкусу.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Старательно промываем камбалу. Голову и плавники аккуратно отрезаем.
- Дальше тушки разрезаем на порционные кусочки.
- Выкладываем продукт в тару с молоком и соевым соусом. Оставляем на 30 минут.
- Спустя время маринад аккуратно сливаем. Рыбные кусочки отбрасываем на дуршлаг.
- Следом кусочки пропитываем бумажным полотенцем.
- Все процедуры меняют вкус и цвет камбалы.
- Кольцами режем лук и морковь. Отправляем овощи на противень, устланный пергаментом. Посыпаем продукты солью.
- На овощи выкладываем кусочки рыбы. Выпекаем блюдо 25 минут в разогретой до 220 градусов духовке.
- Запеченная с овощами камбала готова. Делите угощение на порции и подавайте к столу.
Филе камбалы, запеченное в духовке
Нежное филе камбалы можно запечь в духовке. Такое блюдо порадует своим вкусом и питательными свойствами. Подавайте продукт к домашнему ужину со свежими овощами и другими гарнирами по вкусу.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем и очищаем камбалу. Очищаем продукт от головы, хвоста и плавников и кожи. Используем только филе.
- В отдельной посуде готовим маринад. В растительное масло отправляем соль и паприку.
- Сюда же добавляем черный молотый перец.
- Продавливаем в массу зубчики чеснока.
- Вымешиваем ингредиенты.
- Дальше полученной смесью обмазываем рыбу.
- Оставляем филе пропитываться специями на 30 минут.
- Перекладываем куски в форму для выпекания с фольгой.
- Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.
- Сочная и ароматная камбала в духовке готова. Подавайте к столу с гарниром по вкусу.
Приготовить сочную и нежную камбалу в духовке можно с добавлением сметаны. Угощение станет яркой идеей для питательного обеда или ужина. Также можно подавать к праздничному столу.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сметана – 100 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Камбалу промываем и очищаем.
- У рыбы необходимо отрезать плавники и хвосты.
- Аккуратно с помощью ножа снимаем кожуру.
- Посыпаем тушки солью и черным молотым перцем.
- Старательно втираем специи в поверхность.
- Дальше заготовку обмазываем сметаной, посыпаем измельченным чесноком и укропом.
- Выкладываем рыбу в рукав для запекания. Готовим 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
- Аппетитная камбала в сметане готова. Подавайте рыбу к столу!
Как приготовить сочную камбалу с лимоном в духовке?
Сочную камбалу в духовке можно приготовить с лимоном. Продукт порадует ярким вкусом и приятным цитрусовым ароматом. Блюдо подойдет для семейного обеда или ужина. Попробуйте!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Вода – 100 мл.
Процесс приготовления:
- Промываем камбалу и очищаем ее от головы, хвоста и плавников.
- Подготовленную тушку выкладываем в обмазанную растительным маслом форму.
- Посыпаем продукт солью и черным молотым перцем.
- Лимон нарезаем тонкими кругами. Раскладываем их по рыбе.
- Вливаем в заготовку воду и ставим ее в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 30 минут.
- Готовую рыбку перекладываем с формы на порционные тарелки.
- Ароматная камбала с лимоном готова. Дополняйте ее свежими овощами и подавайте к столу!
Нежная и очень вкусная камбала, запеченная в рукаве
Сочную и ароматную камбалу можно испечь в рукаве. Рыба хорошо пропитается специями и порадует ярким ароматом. Такое угощение подойдет как для обеденного, так и для праздничного стола.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 2
Ингредиенты:
- Камбала – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лимон – 1 шт.
- Зелень – для подачи.
Процесс приготовления:
- Камбалу старательно очищаем и промываем под водой. Голову, хвост и плавники удаляем.
- Дальше рыбку старательно натираем солью и специями. Можно использовать черный перец.
- Делаем в тушках небольшие надрезы и вставляем в них тонкие дольки половинки лимона.
- Отправляем заготовки в рукав для выпекания и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- После готовности, камбалу перекладываем на порционные тарелки и посыпаем зеленью. Запеченный лимон можно заменить свежим для яркой подачи.
Как приготовить сочную камбалу с луком в духовке?
Ароматная и питательная камбала в духовке получается с добавлением лука. Яркий продукт станет изюминкой вашего домашнего стола. Подавайте к обеду, ужину или в рамках праздничного меню.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Соус соевый – 60 мл.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Сначала подготовим камбалу.
- Рыбки необходимо промыть, очистить от внутренностей, головы и плавников.
- Поливаем продукт небольшим количеством соевого соуса.
- Оставляем заготовку пропитываться на время.
- Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
- Очищаем от шелухи репчатый лук и промываем зеленый.
- Головку белого лука режем тонкими полукольцами.
- Выкладываем половину продукта в форму с маслом.
- Раскладываем на лук тушки рыбы.
- Заливаем тушки соевым соусом, который остался на тарелке.
- Дальше посыпаем солью и специями.
- Оставшийся репчатый лук кладем на рыбу.
- Сверху посыпаем измельченным зеленым луком.
- Накрываем форму фольгой для выпекания.
- Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Готовую камбалу с луком перекладываем на порционные тарелки. Можно подавать к столу и угощаться!
Камбала с помидорами и сыром в духовке
Запечь камбалу можно с сыром и помидорами. Готовое блюдо выйдет невероятно сочным и аппетитным. Подавайте его как к семейному столу, так и к праздничному. Удивите своих близких или гостей.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
- Камбала – 3 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр твердый – 80 гр.
- Сметана – 120 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
- Камбалу промываем, очищаем от головы и плавников, после чего делим на крупные куски.
- На противень стелим фольгу и поливаем ее растительным маслом.
- Репчатый лук делим на колечки. Выкладываем их на противень.
- На лук кладем кусочек рыбы, который посыпаем солью и специями.
- Сметану размешиваем с измельченным укропом.
- Сметаной массой поливаем рыбу.
- Дальше кладем кружок помидора.
- Посыпаем все это тертым сыром.
- Также поступаем с оставшимися ингредиентами. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. После чего камбалу с помидорами и сыром можно подавать к столу!
Камбала в духовке — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов камбалы в духовке)
Филе камбалы в духовке 3.9
Камбала — это вкусная морская рыба, ее мясо нежное и даже сладкое. Удивите и побалуйте свою семью аппетитной заморской рыбкой по простому рецепту, как приготовить филе камбалы в духовке. Очень вкусно! …далее
Добавил: Ирина Титарева 28.05.2017
Запеченная камбала с помидорами 4.6
Рецепт приготовления запеченной камбалы с помидорами и соусом из майонеза, эстрагона и лимонного сока. …далее
Добавил: Koch 20.12.2010
Камбала, запеченная с помидорами 3.9
Сама по себе камбала – очень вкусная рыба, с минимумом костей. А если еще ее как-то необычно приготовить, можно пальчики облизать. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Камбала фаршированная 3.2
Фаршированная камбала — это рецепт северонемецкой кухни. Блюдо очень вкусное с большим количеством дополнительных ингредиентов, которые только усиливают вкус рыбы. …далее
Добавил: Erich 25.06.2012
Камбала в духовке 2.8
Существуют десятки способов вкусно приготовить камбалу. Я предпочитаю запекать ее в духовке, поэтому ниже представлен рецепт приготовления камбалы в духовке. …далее
Добавил: Mengrel12 20.10.2014
Камбала, запеченная в рукаве 4.2
Рецепт посвящается всем приверженцам диетического и просто полезного питания! Камбала запекается с соевым соусом, лимоном и чесноком в рукаве для запекания. Получается превосходно вкусно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.02.2015
Запеченная камбала 4.0
Почему на ужин стоит выбирать в качестве главного блюда рыбу в духовке в фольге? На это есть несколько весомых причин, которыми я хочу с вами поделиться в своём рецепте. Смотрите и пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 12.12.2016
Камбала в духовке со сметаной 3.5
Предлагаю вам простой рецепт приготовления камбалы в духовке со сметаной. Вы потратите совсем немного времени, а получите вкусное и полезное горячее блюдо. Пробуем! …далее
Добавил: Mengrel12 24.10.2014
Камбала с крабовым мясом 5.0
Рецепт приготовления запеченной камбалы с крабовым мясом, чили, крекерами, петрушкой и паприкой. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Камбала с луком и сыром 4.2
Рецепт приготовления запеченной камбалы с луком, спаржей, сыром чеддер, мускатным орехом и кайенским перцем. …далее
Добавил: Cuoco 28.03.2011
Камбала с сыром 4.0
Камбала с сыром рецепт приготовления запеченной рыбы с сыром пармезан, сливочным маслом, майонезом, лимонным соком и зеленым луком. …далее
Добавил: Cuoco 21.02.2011
Камбала со шпинатом и паприкой 3.9
Рецепт приготовления запеченной камбалы со шпинатом, луком, мускатным орехом, молоком, сыром пармезан и паприкой. …далее
Добавил: Cuoco 12.04.2011
Пирог с камбалой 4.7
Этот рецепт больше всего понравится любителям рыбы и всевозможных блюд из нее. Пирог получается очень нежным, ароматным и вкусным. Начинкой послужит отварное филе камбалы, смешанное с рисом. …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.01.2015
Камбала в сметане 3.7
Вкусная и полезная рыба, мягкая и нежная, да запеченная в сметане — слюнки потекут даже у сытого человека! А готовится сие великолепие очень легко и очень даже просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 20.06.2016
Камбала в фольге 4.3
Удивительно вкусная рыба, которую можно разнообразить сыром, зеленью, овощами и соусом. Вот почему камбала в фольге в домашних условиях в готовом виде поражает любые вкусовые рецепторы. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 15.01.2015
Камбала в фольге в духовке 3.8
Очень вкусная и полезная рыба по простому рецепту приготовления — камбала в фольге в духовке. Смотрим, запоминаем, готовим на здоровье! …далее
Добавил: Марина Щербакова 20.11.2014
Камбала, запеченная с овощами 3.9
Любая рыба с овощами — это всегда вкусно! А уж запеченная рыба, да с небольшим количеством масла — это мало того, что вкусно, это еще и очень полезное блюдо. А готовится оно очень просто. …далее
Добавил: Владимир Братиков 17.03.2015
Камбала в духовке целиком
Приготовление камбалы в духовке — самый лучший способ сохранить все полезные свойства этой рыбы, и при этом не потерять во вкусе. Я хочу предложить вам рецепт приготовления камбалы в духовке, который не потребует ни высокого кулинарного мастерства, ни редких продуктов, но порадует превосходным результатом.
Продукты для рецепта рыба камбала в духовке | |
---|---|
Камбала | 1 штука (1-1,3 кг) |
Лимон | 1 штука |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (≈1 чайная ложка без горки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Сливочное масло | 1 столовая ложка растопленного |
Камбала — очень полезная и нежная рыбка, но немного капризная. Не каждая хозяйка сможет пожарить камбалу кусочками и сохранить эти кусочки в целости и сохранности. Уж больно любит эта рыба липнуть даже к антипригарным сковородкам. А в этом рецепте такого не произойдет, потому что мы будем камбалу не жарить, а запекать, да еще и целиком. Запечь камбалу в духовке целиком настолько просто, что справится с этой задачей любой желающий :).
Камбала в духовке получается очень сочной и легкой. К тому же, рецепт запекания камбалы в духовке не требует большой подготовительной работы, готовится рыба очень быстро и выходит изумительно вкусной.
Для приготовления лучше взять не слишком мелкую рыбку. В маленькой камбале ну совершенно нечего есть. Из-за особенностей строения получается, что в тушке только кожа, кости и …снова кожа. Так что покупайте камбалу весом около 1 кг, и будет вам вкусно :). Ну а теперь подробно, как приготовить камбалу в духовке целиком.
Камбала запеченная в духовке простой рецепт
Рыбу тщательно моем, даем воде стечь. Выкладываем на большую разделочную доску.
Кулинарными ножницами срезаем боковые плавники и хвост. Со светлой стороны ножом делаем порционные надрезы. Я делаю надрезы поглубже, переламывая позвоночник, но не разрезая до конца, просто чтобы потом легко было делить на порции. Если так не сделать, то красиво разделить на кусочки уже готовую рыбу гораздо труднее. Особенно это важно, если вы в магазине выловили 🙂 рыбку с икрой.
Противень, лучше с антипригарным покрытием, хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем камбалу темной стороной вниз. Солим, перчим, сверху и в надрезах. Темную сторону можно не трогать, так как она в пищу обычно не употребляется. Поливаем лимонным соком, и хорошо смазываем верх рыбы растительным маслом. Теперь все готово, и можно камбалу запекать.
Духовку нагреваем до 220 градусов . Готовим на средней решетке около 20 минут. Сколько запекать камбалу в духовке зависит от веса рыбы и того, есть ли внутри икра. У меня камбала была примерно 1,2 кг с икрой, я запекала ее 20 минут. В любом случае — время ориентировочное, смотрите по готовности. Если внутри икра, то после оставляем рыбу в выключенной духовке минут на 10. Икра внутри дойдет до кондиции.
Камбалу достаем, смазываем сливочным маслом, посыпаем зеленью укропа. Вот и разобрались, как сделать камбалу в духовке. Прошло каких-то 30 минут, а у нас на столе уже готовая рыбка, нежная, с тонким лимонным запахом. Приятного аппетита!
А на закуску — экспресс-рецепт тушеной с овощами рыбы на сковороде.
Камбала в духовке с овощами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Камбала в духовке с овощами и травами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Камбала в духовке с овощами и травами
АВТОР: xShultcxпорции: 2ГОТОВИТЬ: 1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов97
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Помидоры
2 штукиУкроп
по вкусуЛимон
по вкусуСладкий перец
1 штукаМайонез
3 столовые ложкиСпеции
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минутРаспечатать
1Готовится рыба в фольге. Перед запеканием следует промыть и просушить
2Солим, перчим, добавляем сок из лимона
3Смешиваем майонез с лимонной цедрой потертой на мелкой терке и порубленной зеленью
4На 1 лист фольги выкладывается 1 рыба и смазывается соусом
5Сверху соуса выкладывается порезанный кубиками болгарский перец
6Сверху перца кладется помидор порезанный кружками
7Поверх всего натирается сыр на крупной терке
8Выкладываются дольки лимона
9Каждая рыба заворачивается в фольгу
10Запекается в разогретой духовке (примерно 180-190) в течении 25-35 мин (в зависимости от размера рыбы)
Популярные запросы:Комментарии (0):
Читайте также:Рецепты шефов
Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Камбала в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Этот рецепт приготовления камбалы в фольге имеет несколько плюсов. Во-первых, минимум затрат времени. Во-вторых, максимум сохраненных полезных веществ. В- третьих этот рецепт можно отнести к диетическим и низкокалорийным блюдам. Однако, камбала запеченная в духовке в фольге не настолько вкусная, как жареная камбала. Поэтому, если вы стремитесь приготовить вкусное блюдо из камбалы, лучше ее пожарить.
Обратите внимание, в этом рецепте, к камбале добавляется лимон. Это придает рыбе кисловатый вкус (на любителя). Поэтому для начала сделайте 1-2 рыбки на пробу.
Ингредиенты:
- Камбала
- Лимон
- Специи: соль, перец черный молотый.
Как приготовить камбалу в фольге в духовке
1. Камбалу разморозить.
2. Удалить плавники, голову и хвост от камбалы.
3. Очистить рыбу от чешуи или снять кожицу. Камбала без кожицы, запеченная в фольге с лимоном, будет иметь более выраженный кисловатый привкус.
4. На фольгу положить рыбку, поперчить и посолить.
5. Сверху на камбалу выложить тоненькие ломтики лимона. Завернуть фольгу. И отправить камбалу в разогретую до 180 градусов духовку на 10-20 минут.
Камбала запеченная в фольге готова
Приятного аппетита!
Камбала запечённая
Рецептов приготовления одной из самых вкусных и полезных рыб камбалы, имеется множество, все оригинальны и интересны. Для диетического и правильного, а так же детского питания, можно приготовить запечённую камбалу, в таком виде она не теряет своих вкусовых и питательных качеств. И даже те, кто не очень любит вкус рыбы, с удовольствием будет употреблять запечённую рыбку. Тем более что в духовке или на мангале запекать камбалу можно совершенно без дополнительного жира. А витамины и минералы, белки и аминокислоты, содержащиеся в мясе, пойдут на пользу организму человека.
Калорийность камбалы небольшая, всего 85 килокалорий на 100 грамм продукта, но вот содержание белка в запечённой камбале, составляет 20 грамм. Помимо белков, полезных, легко усваиваемых, показанных деткам, беременным, спортсменам, людям, страдающим от избыточного веса, имеется целый комплекс минералов и аминокислот. Запечённая рыба, так же, как и приготовленная на пару, не теряет полезных качеств. В ней содержится в большом количестве йод и фосфор, фтор и никель, а так же цинк. Эти элементы действуют укрепляюще на костную систему, улучшают состояние ногтей и волос, укрепляют зубную эмаль.
В мясе камбалы содержатся жирные аминокислоты, например, омега-3 и -6. Эти полезные вещества являются первыми помощниками для профилактики онкологических заболеваний, борьбы с раковыми клетками. Рыба так же богата пиридоксином и тиамином, а так же такими кислотами, как никотиновая и пантотеновая. Не стоит забывать, что запечённая камбала, как и приготовленная по любому другому рецепту, отличный природный афродизиак.
Камбала в духовке диетическая
Камбала — вкусная рыба, с нежным филе и небольшим количеством костей. И в ней совсем мало жира. Калорийность этой рыбки всего 90 Ккал на 100 граммов, поэтому я так люблю видеть её у себя на тарелке. Самый лучший и здоровый способ приготовления камбалы — запекание в духовке или в аэрогриле.
Сегодня как раз такой рецепт диетической камбалы в духовке, в котором нет ни капельки лишнего жира, а только замечательный вкус и аромат. Свежая зелень (можно использовать тархун, укроп, базилик или петрушку) и сочный лимон помогут раскрыть весь вкусовой потенциал этой рыбы. А приготовить по данному рецепту может даже начинающая хозяйка, не имеющая особых кулинарных способностей.
Продукты для камбала диетическая рецепт приготовления | |
---|---|
Камбала | 1 штука (700-800 граммов) |
Чеснок | 2 зубчика |
Лимонный сок | 1-2 столовых ложки |
Перец чёрный молотый (по желанию) | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Зелень по выбору |
Камбала в духовке диетическая рецепт с фото
Выбирая рыбу в магазине, берите камбалу среднего размера. В мелкой только кожа да кости, есть нечего. А сильно крупная может быть жестковата. Камбалу моем, обсушиваем. Если рыба с головой, то лучше её удалить.
Можно также удалить кожу с тёмной стороны, чтобы уменьшить специфический запах камбалы. Но это довольно трудоёмкий процесс, я его обычно пропускаю :).
Кулинарными ножницами срезаем плавники и хвост. Делаем глубокие надрезы поперёк тушки, перерубая хребет, чтобы впоследствии легче было делить рыбку на порции. Если тёмную кожу снимали, то делаем надрезы на этой стороне, если нет, то делаем надрезы со светлой стороны рыбы.
Рыбу солим, перчим, поливаем лимонным соком, делаем это и внутри надрезов. Чеснок пропускаем через пресс, натираем рыбку сверху и в надрезах.
Камбалу (надрезами вверх) выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если готовим камбалу в аэрогриле, то кладём в подходящую по размерам форму. Посыпаем пряной травкой по выбору. У меня сегодня обычный укроп.
Запекаем в нагретой до 200 градусов духовке или на нижней решетке аэрогриля в течение 20-30 минут (в зависимости от размера рыбки). Скорость вентилятора в аэрогриле низкая. Готовность смотрим внутри надрезов. Как только филе легко отходит от костей, камбала в духовке диетическая готова. Не пересушите рыбку.
Готовая рыбка сочная и ароматная-преароматная! Подавать её лучше со свежими овощами, печеным или отварным картофелем. Приятного здорового аппетита!
Хочу предложить вам на заметку ещё один полезный диетический рыбный рецептик — минтай, тушеный с овощами на сковороде. Удивительно быстро, просто, сочно и вкусно!
Рецепт запеченной камбалы с лимоном и маслом
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
255 | калорий |
16 г | Жир |
2 г | Углеводы |
26 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 255 |
% Дневная стоимость * | |
16 г | 20% |
Насыщенные жиры 8 г | 41% |
126 мг | 42% |
1239 мг | 54% |
2 г | 1% |
Пищевые волокна 0 г | 2% |
Всего сахаров 1 г | |
26 г | |
Витамин С 8 мг | 40% |
Кальций 52 мг | 4% |
Железо 1 мг | 4% |
Калий 379 мг | 8% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запекании. В камбале мало ртути, что делает ее безопасной для беременных женщин и детей всех возрастов. Филе можно купить в прилавке с рыбой или заморозить, и то и другое подойдет для этого рецепта. Если филе камбалы заморожено, разморозьте его в холодильнике на ночь перед использованием.
Этот рецепт добавляет аромат лимона, паприки и масла, но при этом подчеркивает мягкий вкус рыбы. Пока рыба запекается, у вас будет достаточно времени, чтобы приготовить соус и гарниры. Камбала особенно хороша, когда ее подают с домашним чесночным айоли или вместо этого попробуйте ее с приготовленным соусом тартар или песто.
Рецепт можно приготовить из камбалы, пикши или другой легкой белой рыбы. Если филе получилось достаточно толстым, отрегулируйте время выпекания; они могут занять немного больше времени.Подавать запеченную рыбу с запеченным картофелем или рисом и салатом или тушеными овощами.
Нажмите «Играть», чтобы увидеть эту простую запеченную камбалу вместе
«Это идеальный рецепт рыбы в будние дни. Камбала — восхитительная мягкая белая рыба, которая приобретает вкус того, в чем она была приготовлена, поэтому конечный продукт легкий и отлично сочетается с чесночным айоли. Если вы ищете рецепт для вредный для рыбы, я очень рекомендую этот. » —Трейси Уилк
Для камбалы:
1,5 фунта филе камбалы (или подошвы)
1 чайная ложка соли или по вкусу
1/8 чайной ложки черного перца
4 столовые ложки топленого сливочного масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 чайные ложки мелко измельченного лука
1 чайная ложка болгарского перца
1 столовая ложка свежей петрушки для сервировки
4 ломтика или дольки лимона, для сервировки
Для чесночного айоли (необязательно):
2 средних зубчика чеснока, по желанию
1/2 стакана майонеза, по желанию
2 столовые ложки оливкового масла, по желанию
1 столовая ложка свежего лимонного сока, по желанию
Соль по вкусу, по желанию
Примечание: хотя этот рецепт состоит из нескольких шагов, этот рецепт разбит на два раздела, чтобы помочь вам лучше спланировать приготовление запеченной рыбы и чесночного айоли.
Приготовьте рыбу
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна ВербицкаяСмазать маслом неглубокую форму для запекания. Разогрейте духовку до 325 F / 165 C.
Ель / Ульяна ВербицкаяНарежьте филе камбалы на порционные порции.
Ель / Ульяна ВербицкаяВыложите кусочки в подготовленную форму для запекания и посыпьте рыбу солью и свежемолотым черным перцем.
Ель / Ульяна ВербицкаяВ небольшой миске или мерном стакане смешайте топленое масло, 2 столовые ложки лимонного сока и измельченный лук.
Ель / Ульяна ВербицкаяПолить рыбу лимонно-масляной смесью.
Ель / Ульяна ВербицкаяПосыпать рыбу паприкой.
Ель / Ульяна ВербицкаяВыпекать в предварительно разогретой духовке примерно от 15 до 25 минут, в зависимости от толщины филе, или пока рыба не прожарится и не рассыпется вилкой.
Ель / Ульяна ВербицкаяУкрасить мелко нарезанной петрушкой, дольками лимона и подавать с чесночным айоли (по желанию).
Ель / Ульяна Вербицкая
Приготовьте чесночный айоли (необязательно)
Соберите ингредиенты.
Ель / Ульяна ВербицкаяПоложите чеснок в небольшую миску и хорошо разомните вилкой. Или размять его пестиком в ступке.
Ель / Ульяна ВербицкаяДобавьте майонез, оливковое масло и лимонный сок, а затем взбейте до полного перемешивания.
Ель / Ульяна ВербицкаяПриправить солью.
Ель / Ульяна ВербицкаяНакрыть крышкой и охладить до истечения срока службы.
Ель / Ульяна Вербицкая
Подсказки
- Рыба может быстро стать жесткой и сухой, если ее пережарить. Если филе очень тонкое, проверьте степень готовности примерно через 10-15 минут.
- Для приготовления более толстых кусков рыбы может потребоваться больше 25 минут. Начните проверять филе через 20 минут, даже если оно толстое, чтобы предотвратить переваривание.
Варианты
Эта техника с лимоном и маслом проста и восхитительна, но не стесняйтесь играть с другими травами и приправами, свежими или сушеными, вместо гарнира из петрушки.
- Зеленый лук
- Укроп
- Базилик
- Эстрагон
- Розмарин
Как хранить камбалу
Если у вас остались остатки еды, лучше убрать их в холодильник как можно скорее. Держите рыбу плотно завернутой или в закрытом контейнере, и она должна быть годной в течение 3-4 дней.
Оцените рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Ароматная камбала для духовки Рецепт
Отличное легкое блюдо. Хабам и детям это понравилось. Я последовал указаниям, чтобы аудит-тройка прошел отлично. В следующий раз я выстелю сковороду фольгой для облегчения очистки и добавлю укроп и каперсы. Вкусный!
Вкус был потрясающий, хотя я не могу понять, почему моя камбала всегда получается мягкой.Я попробовал это 2ce во второй раз, добавив 1/4 чайной ложки. чесночный порошок и 1/4 ч.л. укропа. еще ароматнее! Мой муж не любит рыбу, но ему это нравится!
Подправил эту вкусняшку после прочтения комментариев. Я жарил это вместо того, чтобы запекать. Я смазал камбалу растопленным маслом и лимонным соком перед тем, как жарить камбалу. Жарить до половины времени приготовления (например, общее время 6 минут). ТАК, через 3 минуты я положил смесь пармезана в печь для жарки! Восхитительно вкусно и крепко!
Полюбите этот рецепт, простой и такой вкусный.Моему мужу это даже нравится, и он ненавидит майонез.
Отличный рецепт для детей, которым может не нравиться рыба с сильным вкусом. Я последовал совету других рецензентов и промокнул рыбу насухо (замороженная и размороженная камбала IQF), а затем смочил лимонным соком. Затем под жаровню на 3 минуты. Я смешал пармю, майонез и несколько панировочных сухарей по-итальянски, добавил смесь к жареной рыбе и снова поставил в духовку еще на 3-4 минуты под жаровней, следя, чтобы она не подгорела.Вкусные! Даже мой сын, не питающийся рыбой, съел его без жалоб. Спасибо за рецепт, который я могу использовать с другими рыбными филе!
Это очень простой рецепт, к тому же вкусный. Прочитав комментарии о мягкости, я решил пожарить рыбу, а не запекать ее. Камбала такая тонкая, что ее легко пережарить. Я приготовил начинку по рецепту, но вместо зеленого лука использовал несколько мелко нарезанных кусочков лука-порея. Я отказался от масла, так как использовал майонез с низким содержанием жира, а добавление масла казалось контрпродуктивным! Я жарил, пока не увидел, что он немного шелушится.В середине я использовал нож, чтобы размазать смесь майонеза, чтобы она не подгорела. Получилось идеально и не мягко! M.A.
Очень вкусный, легкий рецепт. Мой муж сказал, что это лучшая рыба, которую он когда-либо ел, включая прекрасные рестораны. Как и в других обзорах, я жарил рыбу. Я жарил в течение 5 минут на средней решетке, вынул и положил на нее майонезную смесь и вернулся на среднюю решетку, пока она не стала коричневой и пузырчатой (еще 4-5 минут). Текстура была идеальной. Я добавил немного прованской травы и почувствовал, что она добавила чудесный аромат.Спасибо, Лола, что поделилась этим замечательным рецептом. Я сделаю это снова!
Я приготовила это на ужин вчера вечером, и это произвело большой успех для всей моей семьи, включая моего очень разборчивого 10-летнего пасынка! Я изменил несколько вещей, основываясь на отзывах и личных предпочтениях. Например, я отказался от лимонного сока, так как я не поклонник вкуса лимона в своей еде. Вместо зеленого лука я просто посыпала смесь топпинга хлопьями петрушки. Я также посыпала филе немного чесночного порошка и жарила 3-5 минут, затем добавила топпинг и жарила еще 3-5 минут.Несомненное дополнение к ротации обеденного меню в нашем доме!
4 звезды за легкость и скорость в загруженный будний вечер. Я использовал только 3 столовые ложки масла, но в следующий раз мог бы легко отказаться от него и добавить еще одну T майонеза. Я использовал НАМНОГО больше лимонного сока, чем требовалось, так как мне нравится цитрусовый привкус, который он придает рыбе. К смеси майонеза и сыра я посыпал луком и чесночным порошком, паприкой, немного сушеной петрушки и сушеного нарезанного лука, так как у меня не было зелени. Я также обильно посыпал рыбу той же смесью специй и использовал морскую соль по вкусу.Я не хотел возиться с подкладкой и / или чисткой формы для запекания, поэтому просто распылил Пэм в фольгированной кастрюле 9×13 дюймов. DH очень понравилось; я тоже, но это не самый здоровый ужин, поэтому он будет зарезервирован для блюдо «время от времени». Спасибо!
Вкус хороший, но мой получился мягким
Лучший рецепт камбалы с чесноком и пармезаном
Паркер Файербах
Мы никогда не откажемся от чеснока и пармезана.В этом легком рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатами. Камбала запекается красиво и нежно, с идеальной хрустящей корочкой.
Если вы хотите добавить в свой рацион больше морепродуктов, мы определенно вам поможем!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 5 минут
Общее время: 0 часы 30 минут
1/4 c.оливковое масло первого холодного отжима
Перец черный свежемолотый
1/2 c.тертый пармезан
4измельченных зубчиков чеснока
Сок и цедра 1 лимона
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызнуть 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить камбалу солью и перцем.
- На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
- Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком.Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев, 20 минут.
Паркер Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Delish: ешьте как каждый день в выходные дни
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии в Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченная камбала с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная камбала с лимонно-чесночным маслом готовится быстро и легко, она отлично подходит для взрослых и детей.Готовый менее чем за 20 минут, без особых усилий, это идеальный ужин в будние дни в разгар праздничного сезона.
Не могу поверить, что уже ноябрь. Я морально не подготовлен к курортному сезону. Я говорю это каждый год? Я чувствую то же самое. В сезон отпусков приходит много беготни по вечерам после работы и учебы, а в этом году у нас помимо всего прочего у нас есть уроки вокала и театра.
Несмотря на то, что к настоящему времени я должен знать лучше, я все еще не очень хорош в приготовлении быстрых и простых рецептов ужина, которые не являются просто спагетти или тако.Кроме того, одним из наших любимых блюд является запеченная рыба с лимоном и маслом. Иногда я добавляю чеснок, перец или итальянскую приправу, и вид рыбы меняется, но лимонная масляная основа всегда одна и та же.
Как приготовить запеченную камбалу с лимонно-чесночным маслом
Начните с предварительного разогрева духовки до 400 градусов. Измельчите столовую ложку чеснока. Смешайте сливочное масло, лимонный сок, измельченную петрушку, чеснок и черный перец в чашке или миске, подходящей для использования в микроволновой печи. Растопите масло в микроволновой печи в течение 30 секунд, перемешайте и снова в течение 30 секунд.Перемешайте и убедитесь, что масло полностью растопилось. Я думал, что сфотографировал этот процесс, но они вроде исчезли!
Если у вас нет микроволновой печи, растопите масло с чесночной смесью на медленном огне в небольшой кастрюле на плите.
Обсушите филе камбалы бумажными полотенцами и выложите в стеклянную форму для запекания. Залейте камбалу растопленной масляной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-20 минут, в зависимости от толщины филе камбалы.Подавайте с рисом и овощами для полноценного обеда.
Ищете более быстрые и простые рецепты рыбы? Попробуйте эти семейные фавориты:
Итальянская пикша, запеченная панко
Лосось с медом и чесноком
Хрустящая запеченная камбала
Обжаренная на сковороде с лимоном и перцем Радужная форель
ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ ОТ СЕБЯ И МОЕЙ КРОВИ? ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, FACEBOOK, TWITTER ИЛИ INSTAGRAM, ГДЕ Я ЕЖЕДНЕВНО ДЕЛАЮ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ЭЛЕКТРОННУЮ ПОЧТУ, ЧТОБЫ БЕСПЛАТНО ПОЛУЧАТЬ НОВЫЕ РАЗМЕЩЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!Запеченная камбала с лимонно-чесночным маслом
Эта запеченная камбала с лимонно-чесночным маслом готовится быстро и легко, она отлично подходит для взрослых и детей.Готовый менее чем за 20 минут, с небольшим трудом, это идеальный ужин в будние дни в напряженный курортный сезон.
Время приготовления8 минут
Время приготовления12 минут
Общее время20 минут
Курс: ОСНОВНЫЕ БЛЮДА / ВХОДЫ
Кухня: американская
Ключевое слово: запеченная камбала, запеченная камбала с лимоном, чесноком и маслом
Порции14
Порции : 287 ккал
Автор: Бернадетт
Ингредиенты
- 1 фунт филе камбалы
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка нарезанной петрушки
- перец
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 градусов F.
Смешайте сливочное масло, лимонный сок, измельченную петрушку, измельченный чеснок и черный перец в чашке или миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Растопите масло в течение 30 секунд, перемешайте и снова поставьте в микроволновую печь на 30 секунд. Перемешайте и убедитесь, что масло полностью растопилось. Либо растопите масляную смесь в небольшой сковороде на медленном огне на плите.
Обсушите филе камбалы бумажными полотенцами и поместите в стеклянную форму для запекания. Залейте камбалу растопленной масляной смесью.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 12-20 минут, в зависимости от толщины филе камбалы. По желанию подавать с рисом и овощами.
Питание
Калорий: 287 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 14 г | Жиры: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 112 мг | Натрий: 539 мг | Калий: 181 мг | Витамин А: 830 МЕ | Витамин C: 4,9 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 0,3 мг
Камбала, запеченная с чесноком и пармезаном — Island Life NC
Мы никогда не откажемся от чеснока или сыра пармезан.В этом простом рецепте камбалы используется немного панировочных сухарей, но в основном пармезан, и мы очень довольны результатом. Камбала запекается красиво и нежно, с идеальной хрустящей корочкой.
Состав:
- 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
- Камбала 4 филе
- Кошерная соль
- Перец черный свежемолотый
- 1/2 стакана тертого пармезана
- панировочных сухарей 1/4 стакана
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Сок и цедра 1 лимона
Направление:
- Разогрейте духовку до 425 °.Сбрызнуть 2 столовые ложки масла на большой противень. Приправить камбалу солью и перцем.
- На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
- Выложите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев, 20 минут.
Рецепт и фото от Delish.com
Камбала запеченная с чесноком и пармезаном
Ингредиенты
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 4 филе камбалы
- Кошерная соль
- Свежемолотый черный перец
- 1/2 стакана свежемолотого пармезана
- 1/4 стакана панировочных сухарей
- 4 зубчика измельченный чеснок
- Сок и цедра 1 лимона
Инструкции
Разогрейте духовку до 425 °. Сбрызнуть 2 столовые ложки масла на большой противень.Приправить камбалу солью и перцем.
На большой тарелке смешайте пармезан, панировочные сухари, чеснок и цедру лимона. Приправить солью и перцем. Обвалять рыбу в смеси из хлебных крошек, прижимая к покрытию.
Положите рыбу на подготовленный противень и сбрызните оставшимися 2 столовыми ложками масла и лимонным соком. Выпекать вилкой до золотистого цвета и легкого образования хлопьев, 20 минут.
Запеченная камбала — Food Fanatic
Этот рецепт запеченной камбалы в сливочно-сырном соусе любезно предоставлен самим Альтоном Брауном.
Этот рецепт запеченной фаршированной камбалы не просто восхитителен — это еще и отличный способ включить в свой рацион здоровую дозу протеина — около 24 граммов белка всего на 200 граммов порции!
Камбала — морская камбала с коричневой кожей, похожая на камбалу или камбалу — также содержит как аминокислоты, так и полезные жирные кислоты омега-3, а также минералы и витамины, такие как фосфор, магний и витамин B.
Камбала может быть не первой рыбой, о которой вы думаете при планировании еды, но ее нежная текстура делает блюдо красивым. Если вы впервые готовите рыбу, попробуйте ее, ведь ее так легко приготовить!
Камбала обычно продается целиком, хотя этот рецепт требует филе. Хотя можно купить ее с филе, почему бы не попробовать купить целую камбалу и попробовать ее самостоятельно?
Для филе камбалы…
- Удерживайте рыбу рукой.
- Положите нож для филе за голову с одной стороны рыбы и разрежьте полностью до хвоста. Перерезайте позвоночник, а не через него.
- Если рыба не очищалась, удалите внутренности. Снимите голову.
- Отделите рыбу от костей, поместив нож для филе в конец хвоста и проведя им от себя под углом к позвоночнику и через одну сторону.
- Затем проведите ножом к краям рыбы, полностью отрезав ее по самому краю. Повторите это с другой стороны.
- Обрежьте плавники и кровные линии.
Кожу можно есть, но мы рекомендуем делать это только в том случае, если вы жарите камбалу на сковороде, чтобы она была идеально хрустящей. При варке, приготовлении на пару или запекании (как в этом рецепте) лучше всего снимать кожицу, так как она может стать мокрой.
Главный совет: Если запах рыбы отвлекает вас от ее приготовления в домашних условиях, перед приготовлением выдавите над ней лимон.Это помогает нейтрализовать рыбный запах.
Другие рыбные рецепты, которые вы, возможно, захотите попробовать, включают британскую рыбу с жареным картофелем, рулет из тилапии и эти вкусные рыбные тако!
10 лучших рецептов запеченного филе камбалы
Запеченная камбала. Фаршированная камбала. Камбала на гриле. Лучшие рецепты этого вкусного сига.
Сбрызнуть камбалу солью и лимонным соком; точка с маслом. Выложить в форму для запекания, застеленную фольгой. Выпекать при температуре 350 градусов 20 минут или до коричневого цвета.
Посыпьте камбалу или гребешки и масло панировочными сухарями и чесночным порошком. Выдавить лимон по всему. Выпекать при 350 градусах 1/2 часа … Количество порций от 4 до 5.
Запеченное «жареное» филе камбалы. Время для этого рецепта было адаптировано для филе камбалы с использованием рецепта из статьи на ehow.com, указанной ниже, и были использованы те же ингредиенты из рецепта «Жареная курица» JENNMARIE0830.
Свежее филе камбалы на гриле — лучший способ приготовить камбалу 10 вкусных рецептов: филе камбалы, вымытое и высушенное.. Эта камбала или подошва запекается с заправленным лимонным маслом. Камбала — это мягкая белая морская рыба, вкусная в запекании. Найдите несколько распространенных названий и видов: приправа каян очень хороша.
Попробуйте запеченную камбалу с панировочными сухарями, смешанными с травами, мелко нарезанными орехами пекан или фисташками, тертым сыром пармезан или цедрой цитрусовых. Или попробуйте запеченную камбалу с лимоном, чесноком и маслом. Чтобы перекусить, смажьте верхнюю часть рыбы медовой горчицей, дижонской горчицей или измельченным хреном.
Готовьте еще 5 минут, а затем обжарьте камбалу в течение нескольких минут, пока корочка из пармезана не станет золотисто-пузырьковой.Пикантная и соленая корочка из пармезана на этом слегка сладком кусочке запеченной камбалы будет невероятно впечатляющей для блюда, на приготовление которого уходит всего 20 минут.
Вареная и тушеная камбала — это мало вкусно. Так что лучший способ приготовить камбалу — запечь. Камбала, запеченная в духовке, выглядит вкусно, полезно и в то же время очень аппетитно. К достоинствам этого блюда можно отнести простоту приготовления. Особенности приготовления. Чтобы приготовить вкусное блюдо из камбалы, недостаточно найти хороший рецепт.
Хрустящая запеченная рыба панко с хрустящей корочкой — лучшая, так что пусть приготовление рыбы не пугает вас! Этот восхитительный рецепт запеченной рыбы с хрустящей золотистой начинкой из крошки, приправленной лимонным перцем, очень быстро и легко сочетается с размороженным рыбным филе, таким как камбала или тилапия, и делает его идеальным блюдом в будний день с рисом и зелеными овощами.
В этом рецепте почерневшей камбалы используются два простых ингредиента, из которых получается почерневшее филе камбалы, которое остается пикантным и хрустящим снаружи, наполненным специями, а также идеально легким и слоистым внутри с нежными белыми кусочками рыбы! Приготовьте сегодня ужин из рыбы без глютена менее чем за 10 минут.#glutenfreerecipes
Разогрейте аэрофритюрницу Emeril Lagasse Power на 360 градусов до 375 ° F. Вырежьте 4 больших квадрата тяжелой алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы вместить 1 филе камбалы и четверть овощей. Слегка смазать маслом 1 сторону каждой и выложить на рабочую поверхность. Выложите рыбу в форму для запекания. В миске взбейте саке, соевый соус, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, мед и семена кунжута.
Слегка обжаренное филе камбалы в панировке, подается с лимоном, вином и сливочным соусом с каперсами и петрушкой.Прекрасный способ отведать камбалу, тилапию или любую белую рыбу.
Подали камбалу со спаржей, запеченной в духовке (которая готовилась одновременно с рыбой), и грибами шитаке, обжаренными на сливочном масле и небольшим количеством белого вина. Вкусные! Ингредиенты: от 1 до 1/4 фунта филе камбалы; Сливочное масло 2 столовые ложки, растопленное; приправы с лимоном и перцем (см. ниже или ссылку на рецепт куриного крылышка выше) сок 1/2 лимона
Рецепт запеченной камбалы. Узнайте, как приготовить отличную запеченную камбалу. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов запеченной камбалы с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов запеченной камбалы и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Прекрасное филе камбалы, не содержащее даже 250 калорий на порцию, является противоположным доказательством. Помимо большого количества белка, существует ежедневная потребность в витамине D для крепких костей плюс около трети рекомендуемого суточного количества йода.
Нарежьте очищенный картофель круглыми ломтиками толщиной 1/4 дюйма.Выложите ломтики картофеля по бокам формы для запекания и вокруг камбалы на дне формы. Добавьте соль и перец по вкусу к рыбе и картофелю.
Запеченная камбала по-итальянски — это быстрое и легкое блюдо, которое оказывается на столе менее чем за 60 минут. Филе камбалы с мягким вкусом усиливает вкус итальянского травяного соуса из свежих помидоров черри. Добавьте пасту из волос ангела в качестве основы для запеченной итальянской камбалы, и у вас получится восхитительное второе блюдо.
Мне нравится это простое и элегантное блюдо из морепродуктов с хрустящими панировочными сухарями и нежной камбалой с мягким вкусом.Лучше всего запекается камбала в корочке из пармезана! Вам не придется иметь дело с панировочной станцией или горячим маслом. Если начинка из хлебных крошек кажется вам знакомой, это потому, что мы использовали ту же технику, чтобы приготовить Peach Betty. Удивительно, на что способно небольшое изменение приправы, не правда ли?
Выложите филе камбалы на слегка смазанную маслом форму для запекания. Смажьте филе 1 столовой ложкой топленого масла. В небольшой миске смешайте панировочные сухари панко, тертый сыр, кошерную соль, молотый черный перец и тимьян. Добавьте оставшееся растопленное масло в смесь для крошек и тщательно перемешайте, пока смесь для крошек не станет маслянистой, рассыпчатой и золотистой.
Рецепт филе камбалы в панировке. Узнайте, как приготовить великолепное филе камбалы в панировке. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов филе камбалы в панировке с рейтингами, обзорами и советами по смешиванию. Получите один из наших рецептов филе камбалы в панировке и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей. Хороший аппетит!
Выложите луковую смесь на дно стеклянной формы для запекания, смазанной маслом, размером 15 на 10 на 2 дюйма. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. На рабочей поверхности разложите половинки филе камбалы очищенными сторонами вверх, начиная с узкого конца, сверните каждую половину филе в рулет из желе и закрепите каждый рулет деревянной палкой.
Обязательно отрегулируйте время приготовления и температуру в соответствии с толщиной филе, так как камбала обычно бывает тоньше. Добавьте немного свежего зеленого салата или сладкого картофеля с жареной брюссельской капустой для отличной трапезы, или используйте это сложное масло с травами вместо простого топленого масла, чтобы добавить еще один слой восхитительного!
Но гораздо позже я понял, что жареную камбалу можно приготовить любым способом, кроме панировочных сухарей. И по сей день, хотя я люблю свой рецепт из рыбы с жареным картофелем, а также японскую темпуру и жареную в южном стиле рыбу из кукурузной муки, когда дело доходит до камбалы или ее кузенов, я все еще тянусь за панировочными сухарями.. И это тоже будут обычные панировочные сухари с итальянской приправой.
1 филе камбалы (тилапия также отлично подходит в этом рецепте) 2-3 столовые ложки майонеза 1 столовая ложка тертого сыра пармезан (сухой продукт лучше всего подходит для красивой хрустящей корочки) 1/4 чайной ложки сушеного укропа 1/8 чайной ложки сушеного чеснока 1 / 4 ч. Л. Соли 1/8 ч. Л. Перца. Карточки с рецептами для печати в США и метрических единицах находятся внизу сообщения. Картофель нарезать спичками.
Начните с очистки и разделки рыбы на филе. У нас было 2 больших камбалы, и мы их разделали на филе.Для этого рецепта мы использовали только 4 самых больших и самых мясных филе, это верхняя часть камбалы. Если вы покупаете его на рынке, просите только верхнее филе.