Кальмар в маринаде рецепты: Нежнейший кальмар в маринаде за час, пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Нежнейший кальмар в маринаде за час, пошаговый рецепт на 1793 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фалафель в пите с салатом и помидором

Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в корзиночках фило с грибами

Грибы подойдут любые, даже замороженные, только предварительно разморозьте их. Яйца можно заменить сливками или творогом, растертым с зеленью и сыром.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные баклажаны с гранатом и мятой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пита с овощами и хумусом

Юлия Высоцкая

Реклама

alla_33

Подготовка

10 минут

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

448

кКал

19%

Белки27 г
Жиры36 г
Углеводы8 г

% от дневной нормы

7 %

7 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кальмары

500 г

горчица с зернами

3 ст. л.

горчица

1 ст. л.

рисовый уксус

30 мл

растительное масло

½ стакана

соевый соус

3 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Кальмары помыть и вычистить. Вскипятить воду. Выключить газ.


Опустить в кипяток кальмары, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.


Приготовить соус. Смешать горчицу зерновую с простой. Добавить сок 1 лимона или рисовый уксус. Влить соевый соус.


Залить растительным маслом.


Хорошо перемешать.


Кальмары пока горячие, нарезать.


Смешать с маринадом. Накрыть крышкой и отправить в холодильник на 1 час.


По истечении времени можно подавать к столу. Чем дольше маринуется, тем вкуснее. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

из кальмаровмаринованныегорчицарусская кухнязакускиспециирусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кальмары в маринаде — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Закуски Закуски из морепродуктов Из креветок, кальмаров, мидий и др.

12 июня 2008

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 2 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52
    186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    10 34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Ингредиенты

кальмары500 г
лук репчатый1 шт
морковь2 шт
растительное масло2 ст. л.
вода500 мл
гвоздика
1-2 шт
перец душистый2-3 горошины
сахар4 ст.л.
уксус винный (или 6%)2 ст.л.
растительное масло2 ст.л.
соль2 ч. л.

Общая информация

Таблица мер и весов

Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластину.
Нарезать кальмары кольцами или соломкой.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
На разогретой с растительным маслом (2 столовых ложки) сковороде обжарить лук ~2 минуты.

К луку добавить морковь и жарить, помешивая, ~4-5 минут.

Лук и морковь переложить в кастрюлю (лучше стеклянную или керамическую).

В той же сковороде, где жарились лук с морковью, обжарить кальмары в течение ~3 минут.

Кальмары выложить в кастрюлю с луком и морковью.

Залить маринадом и поставить в холодильник на 12 часов или на ночь.

Для маринада.


В кастрюлю налить воду и довести до кипения.
Добавить паприку, гвоздику, душистый перец, соль, сахар и перемешать.
Накрыть кастрюлю крышкой и кипятить на маленьком огне ~15 минут.
Кастрюлю с маринадом снять с огня и охладить.

Маринад процедить через 2-3 слоя марли.
Добавить уксус, растительное масло (2 столовых ложки) и перемешать.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 59 166 108

Кольца кальмара в кляре по-ЮжноКитайски

tusya

Легкий 16 57 0

Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках»

Олеся

Легкий 17 56 11

Кальмары маринованные «От Нины»

VikaSN

Легкий 18 49 4

«Ёлочка» закуска из слоеного теста со сливочным сыром

Олеся

Легкий 10 27 0

Праздничная закуска «Бочонки из огурца со сливочным сыром и креветками»

Олеся

Легкий 6 13 18

Гаридес саганаки- Креветки в томатном соусе

EIPHNH

Легкий 14 15 11

Новогодний коктейль

natapit

Легкий 6 13 7

Помидоры с креветками

Morvolna

Легкий 5 11 26

Закуска «Королевские волованы»

Елена

Легкий 5 4 0

Королевские креветки

zarevna

Легкий 4 7 8

Жаренные кальмары с луком в белом вине

tina-lina

Легкий 7 8 1

Салат с кальмарами в тарталетках «Новогоднее чудо»

Янтарная слеза

Туня

Рецепт маринованных кальмаров на гриле | Мои рецепты

Галерея

Маринованные кальмары на гриле

Томас Дж. Стори

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 2 фунта очищенных кальмаров (кальмаров), трубки и щупальца разделены, но целы
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 ½ чайной ложки красных хлопьев чили
  • ¼ стакана нарезанной петрушки
  • ⅔ стакана оливкового масла первого отжима, разделить
  • ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока, разделенного
  • 1 чайная ложка морской соли, разделенная
  • ½ буханки хрустящего хлеба, такого как чиабатта, разрезать пополам по горизонтали

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    В средней миске смешайте кальмары, чеснок, хлопья чили, петрушку, 1/3 стакана масла, 2 ст. лимонного сока и 1/2 ч. соль. Охладите, часто помешивая, от 1 до 5 часов.

    Реклама

  • Шаг 2

    Вылить кальмары и маринад в дуршлаг над миской. Смажьте маринадом срезанные стороны хлеба; обжаривайте с каждой стороны на сильном огне (от 450° до 550°), пока не появятся следы от гриля, от 3 до 5 минут. Нарезать ломтиками.

  • Шаг 3

    Поджарьте на гриле трубочки кальмара, перевернув один раз, пока они не станут твердыми, 3 минуты. Тем временем, используя щипцы, бросьте щупальца комками на гриль, чтобы они затвердели, а затем разровняйте, чтобы они равномерно прожарились, всего 4 минуты. Положите кальмары в блюдо и сбрызните оставшимся маслом, лимонным соком и солью. Подавать с хлебом.

Рецепт/указания по приготовлению маринованных кальмаров — Kikkoman Corporation

Кальмары — очистить и подготовить

Оторвать щупальца

Стараясь не порвать внутренности, оттяните щупальца и внутренности от тела.

Удаление пера (каракатица)

Вытащите перо или каракатицу (тонкий, прозрачный кусочек хряща) внутрь тела. Удалите все оставшиеся внутренности внутри тела, соскоблив ножом, затем промойте водой и высушите.

Снимите крылья (уши)

Поместите пальцы в крылья (или уши) и часть, прикрепленную к телу, отсюда отделите крылья от тела.

Снять кожу

Начиная с того места, где вы удалили крылья, снимите кожу, снимая ее вокруг и в стороны, а не вдоль. Если вы используете сухое бумажное полотенце, чтобы захватить кожу, она не будет скользить в ваших пальцах, и ее будет легче снять.

Разрежьте корпус

Когда нарезка на кольца не требуется, разрежьте тело. Для этого согните ту часть, где были прикреплены крылья, положите нож боком внутрь сгиба и разрежьте.

Подготовить щупальца

Поместите лезвие ножа чуть ниже глаз и отрежьте щупальца и внутренности. Вставьте нож в цилиндрическую часть и расправьте щупальца, удалите твердый клюв и глаза. Соскоблите маленькие присоски лезвием ножа и срежьте большие.

Снимите чернильный мешок

Чтобы приготовить соленые кишки кальмара и кишки кальмара на гриле, осторожно вытяните чернильный мешок из внутренностей.

Мелко нарезанный лук

Разрежьте луковицу с удаленной внешней кожурой вертикально пополам и нарежьте тонкими ломтиками срезом вниз, не дорезая до основания.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *