С чем сочетается клубника: Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами.

И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника  хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.  

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

— малина, клубника, голубика.

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

— вишня и малина

— личи и цитрусовые

— клубника и банан

—  яблоко и банан

— груша и черная смородина

— малина и ежевика.

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Фото: из сети Интернет

Вкусовые сочетания. С чем сочетается клубника?

Вкусовые сочетания – разбираем новый фрукт. С чем сочетается клубника?

Клубника, пожалуй, самая известная и самая популярная ягода в мире. И это понятно – может расти почти в любом климате. Ягоды сладкие, ароматные, яркого и привлекательного цвета.

И хоть вкусную клубнику купить сейчас довольно сложно – она капризна, не устойчива при транспортировке, да и к тому же должна быть использована в течение максимум 2 дней после срывания. Клубника плохо хранится в холодильнике, срывается только спелой, что исключает продление сроков ее свежести – она не доспевает на окне или в специальных газовых камерах, а портится. Но у нас с вами есть отличные варианты усилить ее вкус, вытянуть на свет все прекрасные вкусовые характеристики этой ягоды посредством добавления к ней пар.

Не забывайте, что мы уже обсудили в прошлых статьях цикла – что такое фудпейринг, а также рассмотрели сочетания для многих разнообразных ингредиентов. Напомню, что все сочетания, упомянутые в данной статье, в большей или меньшей степени сочетаются с клубникой. Сочетания подобраны на основе вкусоароматического совпадения.

Если вы не видите в таблице какой-то ингредиент, это не значит, что их нельзя сочетать или они плохо подходят друг к другу. Это означает, что у двух этих вкусов мало схожего во вкусоароматическом профиле. Поэтому в любом случае экспериментируйте!

Описание вкуса клубники

 

Спелая, свежая клубника содержит во вкусе комбинацию фруктовых нот, карамели, пряностей и зелени. Некоторые сорта клубники имеют сильные вкусы ананаса. Клубника образует гармоничные сочетания и с теплыми сладкими специями, и с другими фруктами. Клубника в своей вкусоароматической матрице содержит молочный вкус, что делает ее прекрасной подругой молочным сливкам в любом десерте. А ее натуральный “конфетный” вкус значительно усиливается в компании с сахаром и, конечно, молочными продуктами.

Природная вкусоароматика клубники очень схожа с ароматикой томатов. Поэтому мы все чаще стали замечать присутствие томатов в десертных тартах. Просто попробуйте заменить клубнику томатом или наоборот – и вы будете удивлены, как хороша замена, и насколько она находится на своем месте.

В силу своей природы, клубника хорошо сочетается практически с любыми фруктами и ягодами.

В такх сочетаниях не забывайте о роли каждой ягоды. Клубника может быть ведущей – тогда ей нужны более слабые вкусы, которые подчеркнут ее силу и сладость. Если же клубника является дополнением, то не забудьте обыграть основной, ведущий вкус специями или тепловой обработкой.

 

Некоторые описания взяты из книги Ники Сегнит “Тезаурус вкусов”

 

Клубника и фрукты, ягоды, овощи, орехи

Клубника и авокадо. Странно, подумаете вы… И ошибетесь, т.к. соус на основе клубники и растительного масла, перца и соли идеально подойдет к свежему авокадо. 

Клубника и апельсин. Отлично сочетаются вместе. 

Клубника и ананас. В силу своей кислотности клубника прекрасна с ананасом, немного перекрывая его яркий вкус.

Клубника и виноград. 

Клубника и дыня. Хороши вместе, когда без тепловой обработки. 

Клубника и кокос.

Клубника и малина.  

Клубника и миндаль. 

Клубника и огурец. Оба сочные, дополняют вкус друг друга.

Клубника и ревень. Одно из базовых и общепринятых сочетаний в США.

Клубника и томаты. Много общих вкусовых соединений.

Клубника и фиги (инжир).

Клубника и фисташка.

Клубника и фундук. Фундук не перекрывает вкус клубники, но мягко дополняет его. Идеально звучат вместе в сладких десертах, рулетах, бисквитах.

Клубника и специи, травы

Клубника и анис. 

Клубника и бальзамический уксус. Буквально пара капель бальзамика способны усилить вкус клубники. Используется в салатах и тартах.

Клубника и ваниль. 

Изысканное сочетание. Часто встретите в десертах “Павлова”, летних тартах, эклерах и Мильфее. Даже в традиционном медовике со сметанным кремом будет прекрасно!

Клубника и корица. Корица очень любит фрукты. Добавьте корицу к клубнике, прогрейте вместе и получите невыносимо прекрасное сочетание. А если добавить их обеих к сливочному маслу или сливочному мороженому, взбитым сливкам или мягкому сыру…..

Клубника и лемонграсс. 

Клубника и мята. Сладкая мята значительно усиливает сладость клубники. 

Клубника и перец. Остринка перца подчеркивает сладость клубники.

Клубника и другое

Клубника и белый шоколад. Лучший шоколад для сочетания с клубникой.

Клубника и сливки. Идеально! Просто идеально! Нежно, просто и гарантированно вкусно.

Клубника и мягкие сыры. Во вкусе клубники есть мягкие сливочные, маслянистые ноты, что делает ее отличным партнером для мягких молочных, сливочных, творожных сыров. 

На картинке – вкусовые сочетания для клубники. Чем интенсивнее зеленый цвет, тем лучше данный продукт сочетается с клубникой. Картинку можете сохранить себе в копилку полезностей от SuperBaker. ru.

Надеюсь, статья вам понравилась. Делитесь в комментариях своими любимыми сочетаниями с клубникой.

Что хорошо сочетается с клубникой?

Клубника хорошо сочетается

Продукция : яблоки, бананы, ежевика, черника, имбирь, киви, лимон, лайм, манго, дыня, малина, персики, персики, апельсины, персики ревень, салат и шпинат, арбуз

Травы и специи : базилик, мята, корица, ваниль, кардамон и перец чили

Молочные продукты : мороженое, сливочный сыр, сметана, сметана, сливки, молоко, взбитые сливки, а также мягкие и мягкие сыры

Прочие : темный шоколад, молочный шоколад, сахар, крекеры, ром, заварной крем, шампанское, миндаль, фундук, орехи пекан, фисташки, кешью, овес, красное и белое вино, бальзамический уксус и мед

Идеи сервировки :
  • Клубнику можно использовать по-разному. Их можно есть целыми, нарезанными или измельченными. Клубника – отличное дополнение к фруктовым салатам, мороженому и щербетам.
  • Клубника также используется для украшения закусок и сырных тарелок или даже в красивом салате из клубники.
  • Почему бы не попробовать приготовить вкусный клубничный рецепт с нашими свиными отбивными в клубничной глазури и салатом из шпината, сытным весенним ужином, который можно подать друзьям.
  • Чтобы по-настоящему удивить гостей, попробуйте сделать клубничный веер или шоколадный клубничный смокинг.
  • Чтобы приготовить простое, но вкусное лакомство, вымойте и очистите клубнику, отделите часть мякоти и наполните сыром маскарпоне, смешанным с небольшим количеством лимонной цедры. Это делает впечатляющую закуску или десерт.
  • Клубника идеальна для варенья или желе, а также отлично сочетается со свежим базиликом и выдержанным бальзамическим уксусом. Эми Брони, одна из любимых авторов Produce Made Simple, является экспертом по сохранению. Попробуйте ее рецепты клубничного варенья; с пектином или без него.
  • Возьмите классический песочный десерт и придайте ему изюминку в этих клубничных коржах со сметаной.
  • Семьи с маленькими девочками могут быть знакомы с детской книгой Pinkalicious and the Pink Drink, где главный герой пытается приготовить розовый лимонад. Убедитесь, что вы не следуете ее рецепту! Вместо этого попробуйте этот вкусный лимонад с клубникой и базиликом.
  • Цитрусовый палтус с клубничным вкусом — элегантное, простое и свежее блюдо, которое можно приготовить на гриле.
  • Отдохните с клубничным арбузным мохито, который поразит вас своей сладостью, но не будет перегружен сахаром.
  • Овсяные хлопья на ночь — идеальное решение для здорового начала дня, когда по утрам слишком много дел, чтобы приготовить завтрак.
  • Быстрые, простые и вкусные – именно то, чем являются эти вкусные отдельные чизкейки с клубникой… не говоря уже о том, что они идеально подходят для развлечения. Вы даже можете попробовать поэкспериментировать с различными типами файлов cookie. Обожаю пищеварительное печенье в шоколаде с крошками внизу!
  • Когда они созреют и станут очень сладкими, их можно есть сырыми с йогуртом или мороженым, со свежими сливками или посыпать сахарной пудрой. Они также вкусны в шоколадном фондю.
  • Когда клубника переспела, ее можно использовать в пирогах, печенье, муссах, суфле, пирогах, смузи, пудингах и пирожных.

Что хорошо сочетается с клубникой

Клубника вкусная и сладкая, я уверен, у вас есть свои представления о том, что хорошо сочетается с клубникой, что с ней есть? В этой статье мы узнаем, что хорошо сочетается с клубникой с точки зрения овощей, фруктов, орехов, трав, специй и белка.

В этом посте мы обсудим, какие вкусы хорошо сочетаются с клубникой, и предложим их любимые сочетания.

Перейти к рецепту
  • Какая на вкус клубника
  • Что хорошо сочетается с клубникой
  • Часто задаваемые вопросы
  • Как есть клубнику
  • Другие пищевые сочетания

На что похожа клубника на вкус

Вкус клубники меняется в зависимости от ее спелости, сорта и способа выращивания. В пик сезона сорта сладкие с достаточной кислотностью, сочные красные ягоды, которые лопаются во рту, когда вы их откусываете.

Клубника — это здоровый продукт, не содержащий натрия, с высоким содержанием антиоксидантов.

Что хорошо сочетается с клубникой

Из клубники в сезон можно приготовить множество вкусных блюд. Вы можете попробовать приготовить клубничный пирог, песочное печенье или галет!

Эти ярко-красные сочные фрукты хорошо сочетаются с различными вкусами. Вы будете поражены, узнав об удивительной пользе клубники для здоровья и ее питательной ценности.

Вот список продуктов, которые хорошо сочетаются с ними.

Фрукты и овощи

Черника, ежевика, малина, арбуз, манго, яблоко, банан, бузина, персик, огурец, болгарский перец, шпинат, помидор, авокадо, лимон, лайм, красный лук, кокос, инжир, виноград , грейпфрут, киви, апельсин, абрикос, ананас, ревень, спаржа, кориандр/кинза, дыня, салат, груши, имбирь, руккола, капуста, слива, чернослив, гуава, кумкват, папайя, маракуйя, гранат и нектарины.

Орехи

Грецкий орех, пекан, миндаль, кешью, фисташки, фундук, арахис и кедровые орехи.

Травы и специи

Мята, кориандр, базилик, ваниль, перец чили, корица, кардамон, кресс-салат, укроп, фенхель, эстрагон и розмарин.

Белково-молочные продукты

Моцарелла, козий сыр, сыр фета, сливочный сыр, сметана, молоко, взбитые сливки, сливки, крем-фреш, мороженое, яйца, яичный белок, бифштекс, сыр бри, любой мягкий сыр, Греческий йогурт, маскарпоне, лимонный курд, киноа, фасоль, свинина и утка.

Прочее

Шоколад (темный, белый и молочный), сахар, крекер Грэм, мед, кленовый сироп, сироп агавы, бальзамический уксус, заварной крем, овес, арахисовое масло, рис, зефир, коричневый сахар, карамель, бренди, шампанское, ликер из бузины, ром, саке, красное, розовое и сладкое белое вино, амаретто, Гран Марнье.

Часто задаваемые вопросы

Какой сыр подходит к клубнике?

Моцарелла, козий сыр, сыр фета, сливочный сыр, сыр бри и любой мягкий сыр хорошо сочетаются с клубникой.

Какая трава хорошо сочетается с клубникой?

Мята, кориандр, базилик, кресс-салат, укроп, фенхель, эстрагон и розмарин — травы, которые хорошо сочетаются с клубникой.

Что хорошо сочетается с клубникой в ​​смузи?

Черника, ежевика, малина, манго, яблоко, банан, персик и нектарин — вот несколько фруктовых вкусов, которые хорошо сочетаются с клубникой в ​​смузи.

Что хорошо сочетается с клубникой в ​​салате?

Огурец, болгарский перец, шпинат, помидор, авокадо, лимон, лайм, красный лук, кокос, ревень, спаржа, кориандр/кинза, салат, руккола, капуста, слива, чернослив, гуава, кумкват, папайя, маракуйя и гранат хорошо сочетается с клубникой в ​​салате.

Какой ликер подходит к клубнике?

Бренди, шампанское, ликер из цветков бузины, ром, саке, а также красное, розовое и сладкое белое вино, амаретто, Гран Марнье — ликер, который хорошо сочетается с ними.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *