Кальмары в кляре рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»
Кальмары 2 штуки
Куриное яйцо 1 штука
Растительное масло по вкусу
Молоко ⅓ стакана
Вода ⅓ стакана
Соль щепотка
Пшеничная мука по вкусу
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
Соус «1000 островов» 100 г
👌 Хрустящие кальмары в тройном кляре, рецепты с фото
Если вы обожаете кальмары, но каждый раз стоите перед выбором – как приготовить кальмары, знайте, что вы почти у цели. Этот рецепт приготовления кальмаров несколько, ну совсем немного, сложнее других. Но вы не пожалеете.Изысканное блюдо – полезное, вкусное, к любому моменту, особенно, к пиву, уместное – сметется со стола в первую очередь. Поэтому, если у вас есть другие блюда, а вечер длинный, приготовьте сразу кальмары. Пускай народ насытится горяченькой и, кстати, достаточно острой закуской. Хотя, последний момент вы можете отменять или прислушаться к нему.
Итак, готовим. Помните, что все, что приводится в списке ингредиентов, можно удваивать и т.д.
Время приготовления: 45 минут, хотя, как и всегда, все зависит от количества продуктов
Сложность: сложновато, т.к. и жарка, и подготовка тушки – это процесс не из таких уж и легких
Ингредиенты:
- кальмары — 2 шт.
панировочные сухари — 4-5 ст. л.
соль и специи — по вкусу
масло растительное для жарки
Приготовление
Самый неприятный для меня момент – подготовка сырых кальмаров. Их приходится размораживать, а это время. А потом очищать от пленок. Чтобы упростить манипуляцию, я окунаю тушку на минуту в горячую воду, а потом — в холодную. Потом чистка проходит проще.
Не забудем вывернуть тушку наизнанку, чтобы убрать лишнее. Подготовленную тушку разделим в вашем любимом формате. У меня были кольца вот такой ширины.
Займемся кляром. Вместо одной посудинки, подготовим три. В первую насыплем муку, соль и специи. Все соединим.
Во второй посудине расправимся с яйцом – вбив его и взбив удобным способом.
Ну, а в последнюю посудинку насыплем панировку.
И – поехали. Вначале окунем кольцо кальмара в муку, с обеих сторон.
После сразу в посудинку с яйцом – хорошенько вываляем кольцо в нем.
Последний пункт назначения кальмара – панировка. Давайте сделаем так, чтобы кольцо было полностью покрыто сухарями.
Надеюсь, масло закипело? Жарим кольца. Только делаем все оперативненько. Стряхнув лишнюю панировку, окунем кольца в раскаленное масло. Жарим с одной стороны, а потом через минуту-две – с другой.
Чтобы масло хоть немного ушло, положим кольца кальмаров на салфетку. И только потом кладем на тарелку.
Что подать к кальмарам? Это индивидуально. Тут и сметана подойдет, и майонез, и кетчуп, и долмио, и другие соусы. Кляр получился удачным, кальмары аппетитно хрустели, оставаясь внутри нежными!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Кольца кальмара в кляре – 8 рецептов приготовления на сковороде с пошаговыми фото
Морепродукты популярны во все мире. Хрустящие кольца кальмара в кляре могут стать как основным блюдом на ужин, так и просто закуской к пиву. Готовятся они очень быстро и по любому из 8 рецептов вы получите отменное блюдо.
Хрустящие кольца кальмаров в яичном кляре на сковороде
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Чтобы порадовать своих близких интересным блюдом, приготовьте вкусные кольца кальмаров в кляре. По этому рецепту кальмары получатся сочными внутри и хрустящими снаружи.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления:
20 мин.Порций: 6.
Тушки кальмара очистите и промойте под проточной водой.
После этого замочите кальмары на полчаса, обсушите и нарежьте кольцами.
Приготовьте кляр, в миску выложите белки, добавьте соль, воду и муку, смешайте до однородности.
Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Каждое кольцо кальмара обмокните в кляр и выложите на сковороду.
Жарьте кольца по 1-2 минуты с каждой стороны.
Готовые кольца промокните от масла на бумажных полотенцах и затем подавайте на стол с овощами или рисом.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары в кляре, жаренные во фритюре
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
С появлением большого изобилия морепродуктов на прилавках магазинов, кольца кальмаров во фритюре стали чуть ли не самой популярной закуской к пиву. Подавать их можно с различными соусами и свежими овощами.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Тушки кальмаров – 5 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Мука – 30 гр.
- Сухари панировочные – 50 гр.
- Лимон – 0,5 шт.
- Масло растительное – 400 мл.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами по 1 сантиметру шириной.
- Переложите кольца в миску, посолите, приправьте и добавьте сок лимона, оставьте мариноваться на полчаса.
- Яйца разбейте в миску, взбейте их венчиком.
- К кальмарам всыпьте муку и перемешайте.
- Затем кольца кальмаров обмокните во взбитые яйца, потом обваляйте в панировочных сухарях.
- В кастрюлю или сковороду влейте растительное масло. Опускайте кольца кальмара в кипящее масло и жарьте чуть больше одной минуты.
- Кальмары промокните от масла бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров в пивном кляре
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Кольца кальмаров в пивном кляре можно подавать в горячем и охлажденном виде. Пивной кляр хорош тем, что не распадается при обжарке, а плотно обволакивает морепродукты.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Кольца кальмара – 1 кг.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Соль – 5 ст.л.
- Пиво – 70 мл.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Приготовьте рассол. В воду всыпьте соль, перец и положите лавровый лист. В рассол выложите кольца кальмара и проварите 2 минуты. Затем достаньте их и обдайте холодной водой.
- Для кляра смешайте яйца, добавьте муку и пиво. Он должен получится по консистенции густой, как сметана.
- Обмокните кольца в кляре.
- В сковороду влейте растительное масло, прогрейте его и выкладывайте кольца кальмара. Жарьте морепродукты по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца выложите на блюдо и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сочные кольца кальмаров в кляре по-китайски
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
На улицах Гонконга кольца кальмара в кляре продают почти на каждом углу. Его можно назвать китайским фастфудом. По этому рецепту вы сможете приготовить эту вкусную закуску в домашних условиях.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 6 шт.
- Соус соевый – 50 мл.
- Перец чили – 0,5 шт.
- Мука – 100 гр.
- Крахмал картофельный – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Вода минеральная газированная – 250 мл.
- Масло растительное – 0,5 ст.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, снимите пленки и просушите их.
- Кальмары нарежьте кольцами, сложите их в миску, залейте соевым соусом и добавьте острый перец.
- В миске смешайте муку, крахмал, соль и молотый перец. Затем добавьте минеральную воду и перемешайте ингредиенты до однородности.
- С кальмара слейте соевый соус и переложите их в кляр, перемешайте.
- Жарьте кальмары на сильно раскаленном масле до румяной корочки. Кольца кальмара промокните от жира и затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить кольца кальмаров в кляре и панировочных сухарях?
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Готовить кольца кальмаров придумали на Востоке. Сейчас это блюдо можно встретить на столах в любой части света в качестве закусок или основного блюда.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Кальмары – 600 гр.
- Яйца куриные – 4 шт.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Сухари панировочные – 6 ст.л.
- Масло растительное – 500 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмары полностью разморозьте, помойте, очистите и нарежьте кольцами.
- В одной миске смешайте муку с солью, в другой миске взбейте яйца. Сначала обваляйте кольца в муке.
- Затем обмокните во взбитые яйца.
- После этого хорошо обваляйте кольца в панировочных сухарях.
- Жарьте кальмары на раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны.
- Кольца промокните от жира бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кальмары в кляре с крахмалом в домашних условиях
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Кальмары, приготовленные в кляре, остаются сочными внутри, а сверху покрываются аппетитной корочкой. Чтобы блюдо получилось, нужно соблюсти некоторые тонкости, во-первых, хорошо очистить и просушить кальмары, во-вторых, нарезать их оптимальными по ширине полосками, в-третьих, приготовить правильный кляр.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1 шт.
- Крахмал – 4 ст.л.
- Мука пшеничная – 2 ч.л.
- Вода – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 250 мл.
Процесс приготовления:
- Кальмар полностью разморозьте, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи.
- Кальмар нарежьте кольцами шириной по 1-1,5 сантиметра.
- Кольца кальмара переложите в миску и засыпьте 2 столовыми ложками крахмала, перемешайте.
- Затем добавьте пару столовых ложек воды, посолите и поперчите по вкусу. Оставьте кальмары на 5 минут.
- Затем слейте с кальмаров жидкость и снова просушите их бумажными полотенцами.
- В отдельной миске взбейте яйца и влейте полученную массу к кальмарам, перемешайте.
- Смешайте муку и крахмал в пропорции 1 к 1 и добавьте смесь к кальмарам, перемешайте, стараясь равномерно распределить кляр по кольцам.
- В сковороде хорошо прогрейте растительное масло, выложите в него кальмары и жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложите кольца на бумажные полотенца, чтобы стекло масло.
- Хрустящие кальмары в кляре готовы.
Приятного аппетита!
Очень вкусный кольца кальмаров в сырном кляре
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Кальмары в сырном кляре – это очень вкусное и необычное для нашей кухни блюдо. Любители морепродуктов его точно оценят. А те, кто пробует его в первый раз, открою для себя новый, ни с чем не сравнимый вкус.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмары – 500 гр.
- Мука – 3 ст.л.
- Сыр – 50 гр.
- Сухари панировочные – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для фритюра.
Процесс приготовления:
- Кальмары разморозьте, очистите от пленочек, помойте и хорошо просушите внутри и снаружи. Нарежьте их кольцами, посолите и приправьте по вкусу.
- В миске взбейте венчиком или вилкой одно яйцо.
- Сначала каждое кольцо обваляйте в муке. Затем опустите во взбитое яйцо.
- На отдельном блюдце смешайте панировочные сухари и тертый сыр. Обваляйте кальмары в этой смети и выложите в раскаленное растительное масло. Жарьте до золотистой корочки по 2 минуты с каждой стороны.
- Чтобы избавиться от излишков жира, промокните кольца бумажными полотенцами и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом
🕜1 час. 10 мин. 🕜20 🍴6 🖨
Кальмары в кляре прекрасно идут в прикуску со свежими овощами или соусами. Предлагаем вам попробовать восхитительное сочетание кальмаров и икорного соуса. Такая закуска подойдет для праздничного стола.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Кальмар – 2 шт.
- Икра трески – 100 гр.
- Сметана – 3 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Мука – 4 ст.л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.
- Водка – 2 ст.л.
- Молоко – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмаров полностью разморозьте, обдайте кипятком и снимите пленку.
- Нарежьте тушки на кольца по 1 сантиметру шириной.
- В миске смешайте яйцо, муку, сметану, столовую ложку растительного масла, воду и молоко.
- Кольца кальмара сначала обваляйте в муке, затем обмокните в кляр. Обжарьте кольца в большом количестве растительного масла. Жарьте не более 2 минут с каждой стороны.
- Для соуса необходимо смешать икру трески, майонез и сметану.
- Кольца подавайте с горячем виде с икорным соусом.
Приятного аппетита!
Кольца кальмара в кляре – 10 рецептов с фото пошагово (хрустящие)
Нежные и сочные внутри, одновременно хрустящие снаружи, кольца кальмаров, жареные в кляре на сковороде, можно встретить на столах обывателей в любой части света. Говорят, что блюдо придумали на Востоке, но наибольшую популярность закуска приобрела в странах Средиземноморья. С недавних пор блюдо полюбилось нашему люду, и мы быстро научились готовить его в домашних условиях, даже без фритюрницы.
Станут ли колечки хрустящими, зависит от теста. Замешивайте кляр на пиве, с крахмалом, сыром, готовьте по-китайски, или делайте, как в Испании, на газированной воде. Все это поможет добиться той самой, приятно похрустывающей оболочки на колечках. Подборка моих рецептов введет вас в мир кальмаровой закуски и поможет выбрать лучший вариант.
Кольца кальмара в кляре – самый простой рецепт на сковороде
Возьмите:
- Кальмары.
- Оливковое масло.
- Красный острый перец – щепотка по вкусу.
- Масло для жарки.
- Яйца – 2 шт.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – горсть.
Пошаговый рецепт:
Дождитесь, пока тушки кальмаров оттаят, действуйте щадящим способом, оставив на полке холодильника. Затем удалите внутренности, если брали неочищенный морепродукт. Удалите прозрачный хребет.
Чтобы быстро и легко очистить тушки от кожицы залейте их крутым кипятком. Подержите ровно 10 секунд и быстро достаньте. Дайте чуток остыть и снимите остатки кожицы руками.
Нарежьте колечками толщиной не более сантиметра.
Замаринуйте кальмаровые кольца, залив оливковым маслом и острым красным перцем. Спустя 5 минут можно приступать к жарке.
Взбейте венчиком пару яиц, подсыпьте туда ложку муки и еще поработайте венчиком, чтобы разбить комки.
На отдельную тарелку насыпьте панировку.
Налейте на сковороду щедрую порцию масла (высотой в 1,5-2 см.), чтобы кольца свободно плавали во фритюре. Хорошенько разогрейте его.
Бросьте колечко кальмара в яйца.
Затем перенесите в сухарики. Хорошенько обваляйте.
Отправьте на сковородку жариться. Время обжаривания колечек до золотистого цвета – 40-70 секунд, в зависимости от их величины и температуры масла.
После выложите на салфетку, дождитесь, когда впитается лишний жир.
Кольца кальмаров в кляре в сухарях и сметанном соусе
Возьмите на 2 порции:
- Кальмары – 2 шт. (250 гр.)
- Мука – 30 гр.
- Яйца – парочка.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 500 гр.
- Лимонный сок – по вкусу.
- Черный перец, соль.
Если найдете, приобретите готовую панировку с сушеным чесноком и кунжутом. Не получится – советую составить самостоятельно, она пригодится не только для жарки кальмаров.
Для сметанного соуса:
- Сметана, жирная – 2 большие ложки.
- Репчатый лук – 15 гр.
- Зеленый лук – 10 гр.
- Чесночный зубчик.
- Горчица – 5 гр.
- Соевый соус – 5 мл.
Пошаговый рецепт:
Разморозьте тушки продукта, добросовестно почистите, удалив полностью кожицу. Ополосните, чуть промокните бумажным полотенцем.
Нарежьте кольцами шириной примерно в сантиметр.
Поперчите, обрызгайте соком лимона. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Разбейте в плошку яйца, пробейте их вилочкой до однородности. В отдельную посудину засыпьте сухари. Рядом поставьте тарелку с мукой.
Обваляйте колечки мукой, затем запустите во взбитое яйцо.
Перенесите в сухари и хорошенько запанируйте.
Поскольку жарить станем во фритюре, налейте на сковороду достаточное количество масла. Хорошенько раскалите его. Забросьте заготовки кальмаров. Жарьте ровно минуту и 20 секунд.
Вытащите, положите на бумажную салфетку, чтобы лишний жир впитался.
Сделайте сметанный соус. Для этого покрошите репчатый и зеленый лук.
Сложите в ёмкость. Следом отправьте раздавленный прессом чесночный зубчик, выложите сметану.
Добавьте капельку соевого соуса и горчицу. Хорошенько перемешайте соус.
Разложите кольца кальмаров на тарелочке, в центр положите ложку густого сметанного соуса, и наслаждайтесь.
Кольца кальмаров, жареные в кляре на молоке
Очень вкусный кляр, нежный, сдобный, с хрустящей корочкой.
Состав:
- Кальмар – 2 шт.
- Яйцо.
- Мука – 4 столовые ложки.
- Вода – 2 ложки.
- Молоко – 3-4 ложки.
- Сметана – 2 большие ложки.
Как готовить:
- Оставьте тушки на полке холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Затем разделайте, тщательно помойте, нарежьте колечками.
- Вбейте в ёмкость яйцо, положите сметану, размешайте.
- Засыпьте ложку муки, залейте одну ложку масла, молоко и воду. Замесите тесто.
- Положите колечки на тарелку с оставшейся мукой, обваляйте.
- Отправьте в миску с тестом, после отправьте жариться.
- Разогрейте масло на сковородке. Бросьте заготовки.
- Готовьте во фритюре в течение 1-2 минут, пока не появится красивая хрустящая корочка.
Кальмары в кляре с кунжутным соусом
Хрустящие кольца кальмара в сырном кляре
Сырный кляр с непередаваемым пикантным вкусом – отличная оболочка для кальмаровых колечек. Сочные и одновременно хрустящие, любители закусок из морепродуктов их непременно оценят.
Необходимо:
- Кальмар – 500 гр.
- Сыр – 50 гр.
- Панировочные сухари – 4 большие ложки.
- Яйцо.
- Мука – горсть.
- Масло для фритюра, соль, молотый перец.
Как пожарить:
- Нарежьте колечками очищенные тушки морепродукта.
- Посолите, поперчите по вкусу, перемешайте.
- Взбейте венчиком яйцо, насыпьте на блюдце муку.
- Натрите кусочек твердого сыра в мелкую крошку, забросьте в панировочные сухари. Сыр можно брать заветренный, не слишком свежий, чтобы был твердым.
- Положите заготовки в муку, затем в яйцо, после перенесите в сухари и старательно обваляйте.
- Жарьте в масле до появления хрустящей корочки примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.
- Не забудьте промокнуть готовые кольца, чтобы удалить лишний жир, а с ними и калории.
Кольца кальмара в пивном кляре – очень вкусный рецепт
Кулинары не зря любят использовать кляр на пиве – он плотно обволакивает кольца морепродукта, не распадается при обжаривании.
Берем:
- Кольца – 1 кг.
- Пиво – 70 мл.
- Яйца – 5 шт.
- Подсолнечное масло.
- Лаврушка – лист.
- Соль – 5 больших ложек.
- Душистый перец – 5 горошин.
Приготовление:
- Не стану описывать, как подготовить тушки морепродукта к приготовлению блюда, все рассказано выше, в пошаговом рецепте с фото. Когда порежете кальмаров на кольца, переходите к следующему этапу.
- Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль, несколько душистых горошин и лист лавра.
- Когда соль растворится, забросьте колечки. Проварите минуту. Быстро достаньте, обдайте холодной водой.
- Для кляра взбейте яйца. Добавьте муку, влейте пиво, хорошо разболтайте. Кляр получится довольно густым, как жирная сметана.
- Поочередно опустите заготовки в кляр, затем перенесите их в раскаленное масло.
- Жарьте, постоянно поворачивая, примерно минуту. Затем выложите на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
Как приготовить острые кольца кальмара по-китайски
В Китае кольца кальмаров считаются быстрой уличной едой, типа нашего фаст-фуда и продают практически на каждом углу.
Потребуется:
- Тушки кальмаров – 6 шт.
- Мука – 100 гр.
- Картофельный крахмал – 100 гр.
- Соевый соус – 50 мл.
- Перец чили – ½ стручка.
- Минеральная газированная вода – 250 мл.
- Соль – щепотка.
- Молотый перец – столько же.
- Подсолнечное масло – ½ стакана.
Как сделать:
- Разморозьте тушки, очистите, нашинкуйте кольцами.
- Сложите в плошку, залейте маринадом, состоящим из соевого соуса и острого чили, мелко порезанного. Оставьте на четверть часа.
- Для приготовления кляра засыпьте в миску муку с крахмалом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Влейте минералку, сделайте замес теста.
- Когда кальмары достаточно промаринуются, слейте соус. Переложите заготовки в тесто, перемешайте, чтобы кляр равномерно распределился.
- Раскалите на сковороде масло, выложите полуфабрикаты. Быстро обжарьте, часто поворачивая колечки. Затем промокните от излишков жира и подавайте.
Кальмаровые кольца – рецепт как в ресторане
Приготовленные по данному рецепту хрустящие колечки пойдут нарасхват к пиву.
Понадобится:
- Полутушки морепродукта.
- Мука – 50 гр.
- Майонез – 2 столовые ложки.
- Сметана – столько же.
- Ломтик лимона.
- Яйцо.
- Укроп – веточка.
- Чеснок – маленький зубчик.
- Молотый кориандр – щепотка.
- Хлебные сухарики для темпуры (если нет, измельчите кукурузные хлопья).
- Сухарики – 100 гр.
Жарим:
- Начните с приготовления соуса. Порубите в крошку веточку укропа, добавьте майонез, сметану, раздавленный прессом чеснок. Тщательно разотрите соус.
- Приправьте муку кориандром и солью, размешайте.
- Нарежьте тушки кальмаров колечками толщиной 4-5 мм, отправьте в миску с мукой, перемешайте. Оставьте до начала приготовления.
- Взбейте яйцо со щепоткой соли.
- Раскалите жир на сковороде, отрегулируйте мощность огня до среднего.
- Достаньте колечки из муки, обмакните в яйцо. затем обваляйте в панировке. Выложите жариться.
- Готовьте не более 20 секунд с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце. Когда лишний жир впитается, снимайте первую пробу.
Как приготовить кольца по-испански
Испанцы называют блюдо calamares a la romana, хотя в Италии о подобной закуске и не слыхивали. Держите настоящий рецепт, из испанских кафе.
Ингредиенты:
- Кольца – 1 кг.
- Кукурузный крахмал – 50 гр.
- Мука – столько же.
- Яйцо.
- Газированная вода – 150 мл.
- Соль – ½ чайной ложки.
- Пищевая сода – ½ чайной ложки.
- Масло.
Приготовление:
- Разбейте в плошку яйцо, влейте газировку, засыпьте муку, соду, соль. Взбейте тесто без комочков.
- Спрячьте на полку холодильника на 30 минут.
- Подготовьте к жарке кальмары – почистите, поделите на колечки.
- Насыпьте в пакет крахмал и муку, перемешайте.
- Забросьте заготовки морепродукта в пакет с мукой и крахмалом, потрясите, чтобы сухая смесь обволокла продукт со всех сторон.
- Согрейте на сковороде масло, залив его слоем в 3-4 см. Поочередно опускайте кольца в кляр, выкладывайте жариться. Поворачивайте заготовки, пока они не приобретут чудесный золотистый цвет. Подавайте с ломтиком лимона.
Видео-рецепт: вкусные кальмаровые кольца от шеф-повара
Посмотрев ролик, вы узнаете все секреты правильного приготовления колец кальмаров во фритюре. Приятного аппетита! А на другой страничке сайта познакомитесь с рецептами фаршированных кальмаров, приглашаю.
Жарим кольца кальмара в кляре
Обожаете всевозможные хрустящие снеки и жареные закуски? Ищите какой-то домашний рецепт, чтобы он был простым, доступным, но при этом достаточно оригинальным? В таком случае хочу предложить вам одну замечательную закуску из морепродуктов – кольца кальмаров, обжаренные в кляре (или в панировочных сухарях). Давайте приготовим кольца кальмара в кляре.
В этой статье вы не только узнаете, как приготовить кольца кальмара, но и какой к ним можно подать соус. Всего ниже представлено 2 популярных рецепта и один необычный вариант соуса, а в самом конце я приведу несколько полезных рекомендаций, которые помогут разнообразить вкус и вид данного блюда. Ничего лишнего!
Рецепты
Классический рецепт кольца кальмара в кляре
Очень простой и быстрый рецепт, по которому получается замечательнейшая закуска из кальмаров. Вы только посмотрите на эту красоту! А вкус-то какой – пальчики оближешь!
Снаружи пышное и слегка хрустящее тесто, а внутри нежный ароматный кальмар. Кстати, о кальмарах! Вы можете использовать как замороженные кольца (очень удобно и быстро), так и цельные тушки, которые придется предварительно почистить, разделать и нарезать.
Отдельно стоит упомянуть о соусе, он здесь просто бесподобен! Пикантный, кисло-сладкий и слегка соленый. Понравится всем ценителям азиатской кухни.
Ингредиенты:
- Кальмары – 200 г.
- Пшеничная мука – 150 г.
- Кукурузный крахмал – 50 г.
- Вода – 150 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- Растительное масло;
- Соль и перец – несколько щепоток;
- Молотая паприка – по вкусу;
Для соуса:
- Сахар – 1 ст. ложка;
- Яблочный сок – 1 ст. ложка;
- Лимонный сок – 1 ст. ложка;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Свежий имбирь – 5-10 г.
- Паста из острого перца (аджика) – 1-2 ч. ложки;
- Соевый соус – 1-2 ч. ложки;
- Щепотка соли;
Кольца кальмара в кляре приготовление
Тушки кальмаров размораживаем, ошпариваем кипятком (долго держать в кипятке не нужно), снимаем кожицу снаружи и изнутри, вытаскиваем хрящи, а затем режем тонкими кольцами. Если у вас кальмары куплены уже очищенными нарезанными, то просто разморозьте их.
Теперь сделаем кляр. Просейте в глубокую чашку муку (100 г.), разрыхлитель и крахмал. Тщательно размешайте.
Далее влейте туда же воду, добавьте 0,5 ч. ложки соли и несколько щепоток черного молотого перца. Перемешивайте венчиком до растворения мучных комочков, пока не образуется однородная густоватая масса.
Влейте 1 столовую ложку масла и еще раз перемешайте. Кляр по консистенции похож на сметану или майонез.
Кольца кальмаров укладываем на бумажное полотенце и хорошенько обсушиваем.
Сложите кольца в сухую чашку, подсыпьте щепотку-две соли, затем перемешайте. Добавьте 50 г. муки и еще раз тщательно перемешайте, чтобы каждое кальмарное колечко со всех сторон покрылось слоем муки.
Тем временем налейте в сковороду (или сотейник, кастрюльку) побольше масла и поставьте на плиту. Пусть прогревается. Масла в идеале должно быть столько, чтобы кольца буквально плавали в нем (как фри).
Переложите несколько колец в чашку с кляром, аккуратно их обмакните. Здесь очень удобно пользоваться китайскими палочками или кухонными щипцами (наподобие пинцета). Тогда и руки будут чистыми, и кляр останется на месте.
Проверьте готовность масла – киньте в сковороду мелкий кусочек кальмара или теста. Если кусочек поднимается на поверхность, бурлит, значит, масло хорошо прогрелось и можно начинать жарить кольца кальмаров.
Аккуратно переложите несколько колец в сковороду. Жарьте пару-тройку минут до образования золотистой корочки со всех сторон. При необходимости кольца можно переворачивать.
Долго жарить не следует, так как кальмар станет «резиновым», а это уже будет не очень вкусно.
Как кольца будут готовыми, переложите их на бумажное полотенце, чтобы с них стек лишний жир.
Всё, отправляйте следующую партию в сковороду и жарьте аналогичным образом. А теперь перейдем к не менее важному пункту – соусу.
Делаем соус
- Отрежьте и почистите кусочек имбиря, также почистите зубчик чеснока. Теперь положите их в ступку, добавьте щепотку соли и хорошенько разотрите до образования кашицы. При желании можете их натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера.
- Чесночно-имбирную массу выложите в маленькую миску, влейте туда 1 ложку лимонного сока и ложку яблочного сока.
- Добавьте сахар, аджику (или пасту из перца), соевый соус. Всё это размешайте и подавайте к закуске. С этим соусом кальмары будут просто божественными!
Кстати, ранее я выкладывал подборку рецептов фаршированных кальмаров. Вкусное и эффектное блюдо, которое можно подавать к праздничному столу.
Хрустящие кольца кальмара в панировке
Этот рецепт похож на предыдущий, но здесь немного другая технология приготовления. Вместо кляра у нас будет панировочная смесь. Обваляем кольца в панировочных сухарях, а потом пожарим в масле (принцип как у куриных наггетсов).
Как следствие, закуска получается более хрустящей, более яркой! В общем, советую попробовать.
Ингредиенты:
- Кальмар – 1-2 крупные тушки;
- Панировочные сухари – 100 г.
- Пшеничная мука – 70 г.
- Рисовая мука (или крахмал) – 70 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Сок лимона – 2-3 ч. ложки;
- Сушеный чеснок – 1 ч. ложка;
- Смесь перцев (молотая) – 1 ч. ложка;
- Соль, растительное масло;
Начинаем готовить
Кальмары разморозить, почистить и нарезать на тонкие кольца. Добавить к ним лимонный сок и 0,5 ч. ложки соли. Перемешать и оставить мариноваться примерно 15-20 минут.
В чашке смешать 2 вида муки, сюда же несколько щепоток соли, чайную ложку перца и молотый чеснок. Всё перемешать.
Обвалять кольца кальмаров в этой мучной массе.
Теперь нужно взбить в отдельной миске яйцо, в другую чашку всыпать панировочные сухари. Сухари можно сделать самому, а можно купить готовые в пакетиках.
Погружаем несколько кальмарных колец в яичную массу.
Тем же временем прогреваем сковороду с растительным маслом.
Обваливаем кальмаров в панировочных сухарях и выкладываем на бумажное полотенце. Пусть лежат, пока греется масло в сковороде.
Погружаем кольца в горячее масло и жарим пару минут, время от времени аккуратно переворачивая. Жарим до хрустящей корочки как на фото ниже.
Всё, готовые колечки укладываем на салфетки, чтобы избавиться от излишков масла. Подаем с каким-нибудь соусом.
Из подобных закусок могу вам порекомендовать картошку по-деревенски. Там так же используется панировка и большое количество масла.
Советы и всяческие заметки
Некоторые интересуются, нужно ли предварительно отваривать кальмаров перед жаркой. Это делать не обязательно, можно даже сказать, нежелательно. Кальмары готовятся очень быстро, буквально несколько минут, а потому, если их долго варить, а потом еще и жарить, «мясо» получится как резина.
Сами по себе кальмары довольно безвкусны, аромат вроде есть, а вот яркого вкуса нет. На помощь приходят всем известные специи: чеснок, перец, кориандр, куркума и т.д.
Вариантов кляра существует масса, и не обязательно искать по всему интернету рецепты. Банально меняем набор пряностей, специй или жидкость для теста.
Меняем пшеничную муку на какую-либо другу (или смесь разных видов муки). Меняем воду на молоко, кефир или пиво. Вроде мелочь, а итоговый вкус меняется кардинально! Какой способ лучше или хуже – сказать нельзя, так как у всех разные вкусы.
Подобным образом можно готовить не только кальмаров, но и другую морскую живность: креветок, осминогов, рыбу и т.д. Естественно, при необходимости что-то нужно предварительно измельчать, нарезать на тонкие палочки.
Смотрите видео как приготовить кольца кальмара в кляре.
Кольца кальмара в кляре, рецепт закуски
Готовим вкуснейшую быструю закуску — кальмары в кляре (рецепт пошаговый)
Многие отказываются от приготовления кальмаров, так как не умеют их чистить и правильно готовить. На самом деле все очень просто. Не отказывайтесь от удовольствия и приготовьте кальмары жареные в кляре. Такая закуска подойдет не только к пиву, но и для любителей вкусно и сытно поесть.
Кольца кальмара в кляре — рецепт приготовления от моего мужа Александра. Мы часто готовим жареные кольца кальмара в кляре именно по той причине, что это быстро и просто. Особенно выручает, когда друзья уже на пороге — на этот случай у нас всегда лежат кальмары в морозилке.
Ингредиенты для кальмаров жареных в кляре:
- кальмары — 500 г
- лимон — 1 шт (выдавить сок)
- сухое белое вино (или вода) — 4 ст.л.
- яйца — 2 шт
- мука — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- масло — для жарки
Для чистки кальмаров:
- чайник с горячей водой
Кальмары в кляре — рецепт приготовления
Как почистить кальмары от шкурки
- Разморозьте кальмары, отрежьте плавники, выньте внутренности, если есть.
- Сложите кальмары в глубокую миску и залейте кипящей водой, пленочка сразу же начнет отходить от тушки кальмара.
- Перемешайте кальмары и слейте воду. Если пленочка отошла не полностью, можно еще раз залить кипятком или почистить остатки под проточной водой.
- Кальмары готовы к употреблению.
Нарежьте кальмары кольцами толщиной 1 см.
Полейте кальмары лимонным соком, посолите и поперчите. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Кляр для жареных кальмаров
Яйца взбить с солью в пену, добавить вино или воду, муку и тщательно перемешать до однородной массы без комочков или слегка взбить. Кляр должен получиться достаточно густой.
Нарезанные кольцами кальмары выложить в кляр, хорошенько их окунуть и жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки.
Готовые кольца кальмара в кляре выложите на бумажное полотенце, затем переложите на тарелку и подавайте с зеленью.
Кальмары жареные в кляре готовы! Приятного аппетита!
Автор: Вероника Николаева, г. Серпухов, Московская область
Стиль автора сохранен
Кольца кальмара в кляре
Кольца кальмара в кляре
Готовим кольца кальмара в кляре, рецепт с фото. Вкусные кальмаровые кольца к пиву. Луковые кольца в кляре. Как приготовить кольца кальмара в кляре с фото?
Рецепт вкусной закуски к пиву и не только, кальмаровые кольца в кляре можно приготовить в качестве вкусной закуски к праздничному столу. Обязательное условие удачного блюда — хорошие кальмары и правильно приготовленный кляр. Мы немного усложнили и параллельно с кольцами кальмара приготовили луковые кольца в том же кляре.
Выбираем кальмаров. Я предпочитаю уже очищенных от кожицы кальмаров. При покупке смотрим на дату, если кальмары заморожены два и более месяцев назад, лучше обойти стороной. В пакете с замороженными кальмарами не должно быть снега и льда — это говорит о том, что кальмар был заморожен один раз и правильно хранился.
Нам понадобится:
- Кальмар замороженный 3-6 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Молоко 200 мл.
- Мука пшеничная 150 гр.
- Соль, перец.
Если будете делать луковые кольца, то выбирайте луковицы небольшие, ровной формы.
Готовим кляр. Яйца моем. Отделяем белки от желтков.
Взбиваем блендером желтки, вливаем молоко и продолжаем взбивать до получения однородной массы.
Настало время муки. Муку вводим в кляр постепенно, постоянно взбиваем. Кляр должен получиться консистенции 20% сметаны. Кляр солим и перчим по вкусу.
Оставшиеся яичные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем в кляр.
Взбиваем все вместе. Кляр готов.
Кальмары размораживаем. Обязательно размораживаем «своим ходом», без применения горячей води или микроволновки. Тщательно промываем под холодной водой.
Нарезаем кальмаров на аккуратные кольца.
Кипятим подсоленную воду. Опускаем кольца кальмара в кипящую воду на одну минуту.
Отваренные кольца кальмара отбрасываем на дуршлаг и даем остыть.
Если мы делаем еще и луковые кольца, то луковицу режем на кружочки и разделяем их на аккуратные колечки.
Для быстроты процесса я все кольца опускаю в кляр. Конечно лук и кальмар в разных емкостях.
Наливаем в сковороду растительное масло. Масло должно раскалиться. Опускаем кольца и жарим по 30 секунд с каждой стороны. Кольца должны практически утопать в масле.
Переворачиваем кольца кальмара. Фактически нам нужно приготовить только кляр, кальмар уже готов. В промежутках между закладкой новый партий удаляйте из сковородки остатки кляра иначе он начнет гореть и придаст горечь готовым кольцам. Масло должно кипеть на протяжении всего процесса приготовления.
Готовые кольца выкладываем на салфетку, чтобы стекало масло.
Кальмаровые кольца в кляре готовы. Подаем кольца с соусом из простого йогурта с чесноком и зеленью. Йогурт можно заменить сметаной.
Добавить комментарий
Рецепт жареных кальмаров в кляре темпура
Опубликовано: · Изменено: , автор: Katie Hale · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий
]]>Простой рецепт жареных кальмаров в темпере — отличная закуска это просто приготовить, наполнено хрустом и ароматом, и всегда является пробкой для шоу. Для некоторых победить кальмара — непростая задача. Однако с этим рецептом легко справится даже начинающий домашний повар.Простое легкое тесто для темпуры превращается в хрустящую глазурь, которая вам понравится.
Рецепт жареного кальмара
Вы когда-нибудь ели кальмаров в ресторане и боялись приготовить их дома? Кальмар определенно является чем-то другим в меню для большинства из нас, но это отличное дополнение. Приготовить рецепт жареных кальмаров будет намного проще, чем вы думаете! Мне нравится, насколько это просто, но больше всего это нравится всем за столом, и я шокирован тем, что я сделал это сам!
Не бойтесь работать с морепродуктами, особенно с чем-то другим, например, с кальмарами.Это действительно намного проще, чем вы думаете, и в результате вы почувствуете себя королевой или королем кухни!
Где я могу купить кальмаров?
Я покупаю свежих кальмаров на местном рыбном рынке. Если вы не живете рядом с водой, вы можете спросить в своем районе о лучшем продуктовом магазине, в котором есть кальмары. В свежем виде лучше, чем в замороженном, но его бывает сложно найти. В крупных продуктовых магазинах в мегаполисах больше шансов найти свежих кальмаров.
Покупая кальмаров, обратите внимание на чистый запах океана, чтобы они выглядели блестящими и пухлыми.Не стоит покупать спущенных кальмаров. Если сомневаетесь, спросите у продавца свежей рыбы, когда ее поймали и принесли в магазин.
Как смягчить кальмары?
Есть несколько разных способов убедиться, что у вас нежный кальмар. Следование этим советам поможет вам добиться наилучших общих результатов.
Во-первых, убедитесь, что жареный кальмар готовится быстро и при высокой температуре. Вы хотите, чтобы это было просто приготовлено.Когда вы пережариваете кальмаров, им становится слишком сложно наслаждаться. Таким образом, такая жарка — отличный способ получить нежные кальмары за считанные минуты.
Другой метод размягчения кальмаров — заморозить их на ночь перед приготовлением и разморозить в холодильнике перед приготовлением. Многие говорят, что замораживание и оттаивание помогает смягчить кальмаров.
Еще одна популярная рекомендация — замочить кольца кальмаров на час в молоке перед взбиванием и жаркой. Молоко, как правило, смягчает кольца и может быть способом придать аромат, если вы заправляете молоко в качестве маринада.
Какие самые лучшие соусы для окунания из кальмаров
Мой простой соус для окунания легко приготовить и идеально подходит для жареных кальмаров, потому что он насыщенный, пикантный и легкий в приготовлении. Обычно у меня уже есть ингредиенты под рукой, что упрощает управление.
Однако вы можете захотеть подать свой рецепт с большим количеством вариантов. Если это так, вы можете подавать с простой маринарой или соусом для пасты, соусом альфредо, соусом ранчо или даже с этим острым рецептом соуса халапеньо.Он может даже хорошо сочетаться с этим рецептом соуса из голубого сыра. Все они могут придать жареному кальмару особый вкус, но при этом они просты в приготовлении и очень вкусны.
Ингредиенты для кальмаров
- Кальмар
- Мука
- Газированная / газированная вода
- Соль
- Черный перец
- Чесночный порошок
- Порошок чили
Дополнительно: по желанию, молоко для замачивания перед приготовлением
Ингредиенты для соуса для макания
- Майонез
- Сметана
- Цедра лимона
- Зубчик чеснока
- Дижонская горчица
Как приготовить рецепт жареного кальмара
Начните с нарезания кальмаров кольцами шириной ¼ дюйма.Промойте эти кольца и положите их в миску с молоком на один час.
Приготовьте сковороду или фритюрницу с горячим маслом.
Пока масло нагревается, насыпьте часть муки в неглубокую миску для выемки и отложите.
В небольшой миске смешайте муку, соль, черный перец, чесночный порошок и перец, затем смешайте с газированной водой и хорошо взбивайте до тех пор, пока не останется минимальных комочков или совсем не останется комочков.
Обмакните кольца кальмаров в муку, а затем в тесто для темпуры, прежде чем бросить их в горячее масло.
Варить 2–3 минуты, затем вынуть из масла и отложить на бумажные полотенца, чтобы они высохли.
Взбейте ингредиенты для соуса в другой небольшой миске и приправьте солью и перцем по вкусу.
Подавайте соус для окунания вместе со свежими хрустящими жареными кальмарами.
Выход: 4
Рецепт жареного кальмара в кляре темпура
Хрустящие жареные кальмары в кляре темпура в кляре — прекрасная закуска с великолепным вкусом и хрустящей текстурой, которая прекрасно сочетается с нашим легким домашним соусом!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Состав
Ингредиенты для жареных кальмаров
- 4 кальмара
- 1 ½ стакана муки + дополнительно на выемку
- 10 унций газированной воды
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки порошка чили
- ¼ черного перца чайной ложки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
Ингредиенты для соуса для макания
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- ¼ стакана сметаны
- 1 измельченный зубчик чеснока
- ½ стакана майонеза
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции
- Для этого рецепта вам нужно будет нарезать кальмаров широкими кольцами & frac13; «.Промойте кольца и положите их в миску с молоком для замачивания.
- Замочите кальмаров как минимум на один час, затем выньте их из молока и отложите.
- Подготовьте сковороду или фритюрницу с маслом для жарки.
- Пока масло нагревается, смешайте в миске муку, соль, черный перец, чесночный порошок, перец и газированную воду и хорошо взбейте.
- Насыпьте немного муки в неглубокую миску и обваляйте кальмаров, а затем окуните в тесто для темпуры.
- Стряхните излишки теста и поместите в горячее масло, чтобы жарить 2-3 минуты.
- После приготовления выложите их на тарелку, выложенную бумагой, чтобы они высохли.
- Пока кальмары остывают, смешайте ингредиенты соуса для макания.
- Подавать сразу с соусом.
Банкноты
Приготовьте соус для макания заранее и охладите его, чтобы лучше сочетать вкусы.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 524 Всего жиров: 28 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 22 г Холестерин: 135 мг Натрий: 982 мг Углеводы: 51 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 15 г
Кольца кальмара в хрустящей панировке с жареными кальмарами
Хрустящие жареные кальмары, мечта любителей морепродуктов, я предпочитаю свои кольца кальмаров в панировке, чтобы они были еще хрустящими, и они готовятся всего за несколько минут. .
Если вы купите подготовленные кольца фунта стерлингов, эта восхитительная тарелка хрустящих кусочков кальмаров будет на вашем столе примерно через 15 минут.
Идеальные хрустящие кольца кальмаров.
Я не имею ничего против жидкого теста для рыбы, на самом деле, пивное тесто в моем рецепте с рыбой и жареным картофелем отлично подойдет для этих колец, как и тесто, которое я использую для своих рыбных тако.
Но я предпочитаю своих жареных кальмаров панировке.
Он дает немного более продолжительный хруст такой пище, как эти кольца кальмаров или мои куриные гужоны.
Этот рецепт появился случайно, когда я понял, что у меня нет муки для колец кальмаров, которые я планировал приготовить, и она просто застряла!
Приготовление этих идеальных хрустящих кусочков совсем не требует времени, особенно если вы используете подготовленные кальмары.
Я всегда использую замороженные полуфабрикаты… Когда дело касается замороженных продуктов, здесь много снобизма. Конечно, что-то хорошее, что-то не так.
Squid — один из хороших парней, а также единственный кальмар, которого я могу достать.Я использую его для своих кальмаров с солью и перцем, а также для этого рецепта жареных кальмаров.
Фактически, есть некоторые свидетельства того, что замораживание и размораживание кальмаров помогает расщеплять белки и приводит к еще более нежной «рыбе».
Метод приготовления кальмаров во фритюрнице.
Я считаю, что жарение во фритюре этих хрустящих колец кальмаров — лучший способ их приготовить.
Но если вы не любите жареную пищу, кальмары для фритюрницы — отличный вариант.
Процесс приготовления идентичен тому, как я описываю в своем рецепте внизу страницы.
Для их приготовления достаточно обрызгать подготовленные кальмары в панировке маслом и варить. Вы должны установить температуру 200 ° C или 400 ° F и готовить в течение 9–12 минут, перевернув через 6–7 минут.
Будьте осторожны при переворачивании, если вы будете слишком грубыми, вы потеряете хрустящую корочку.
Результаты очень хорошие, кальмары не такие нежные, как во фритюре. Но если вы по какой-то причине беспокоитесь о жарке, это действительно хорошая замена.
Предложения по обслуживанию.
Традиционно хрустящие кальмары подают в качестве начала с дольками лимона и, возможно, греческим салатом.
Мне нравится делать что-то немного по-другому и отказываться от греческих вкусов и вместо этого смотреть на Испанию.
Соус Ромеско — это перец и миндальный соус, который я обожаю, и испанцы подают его с треской. Думаю, из него получится отличный соус для этих идеальных жареных колец кальмаров.
Еще я люблю медленно обжаривать на сковороде немного колбасы чоризо в течение 20 минут.Затем обжарьте несколько колец лука-порея на сковороде, прежде чем бросить каперсы.
Это действительно простое легкое основное блюдо, а не закуска.
Но одинаково хорошо работает и с маринованным дайконом, и даже с моим острым салатом из огурцов!
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 10 минут
Общее время: 15 минут
Идеальные домашние хрустящие жареные кольца кальмаров не так сложны, как многие думают. Этот вариант в панировке можно приготовить менее чем за 15 минут, если кальмар уже готов!
Состав
- Трубки для кальмаров 350 г (12 унций)
- 1 яйцо
- 50 г (1/4 стакана) муки
- 25 г (1/4 стакана) панировочных сухарей
- Щепотка Копченой Паприки
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Инструкции
- Нагрейте масло в сковороде или фритюрнице до 180 ° C или 350 ° F.
- Посыпьте кальмары солью и щепоткой копченой паприки.
- Обмакните их в муку, затем в яйцо и, наконец, в панировочные сухари.
- Обжарьте кальмаров партиями двумя порциями.
- Каждая партия должна подрумяниться и прожариться в течение 2 минут.
- Снимите со сковороды и высушите на кухонной бумаге перед подачей на стол.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 499 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 501 мг Натрий: 495 мг Углеводы: 34 г Волокно: 1 г Сахар: 1 г Белки: 35 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось увидеть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Жареные кальмары (экстра хрустящие с соусом для макания!)
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Рецепт жареного кальмара
Жареные кальмары — одна из самых популярных закусок в ресторанах, особенно итальянских.
Жареные кальмары с хрустящей корочкой очень вкусны, а мой домашний рецепт так легко приготовить.
Кальмары обжарены во фритюре, очень хрустящие, с потайной глазурью. Подается с простым томатным соусом в качестве соуса для макания.
Это лучший рецепт жареных кальмаров!
Другие рецепты, которые могут вам понравиться
Как приготовить жареный кальмар?
Этот рецепт очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов:
- Очищенный кальмар с щупальцами
- Яйцо
- Мука универсальная
- Кукурузный крахмал
- Соль и кайенский перец
Кальмар имеет очень хрустящую корочку и нежную внутреннюю часть.В пахте нет необходимости.
Советы повара
Для достижения наилучших результатов следуйте приведенным ниже советам и методам:
- Для равномерного покрытия кальмаров используйте ситечко, чтобы стряхнуть излишки муки.
- Слейте излишки масла с жареных кальмаров на бумажных полотенцах перед подачей на стол.
- Если у вас дома нет простого томатного соуса, вы можете использовать соус для пасты на томатной основе в качестве соуса для окунания.
Часто задаваемые вопросы
Кальмар — это то же самое, что кальмар?
Calamari — итальянское слово, обозначающее кальмаров.В Соединенных Штатах жареный кальмар — это в основном жареный кальмар.
Он сделан из кальмаров и его щупалец, в кляре или покрытом мучной смесью, а затем обжарен во фритюре.
Какое лучшее покрытие для жареных кальмаров?
Для получения очень хрустящих жареных кальмаров, посыпьте кольца и щупальца кальмаров смесью универсальной муки и кукурузного крахмала.
Соотношение универсальной муки и кукурузного крахмала 2: 1. Еще один секретный ингредиент — яйцо.
Добавьте к кальмарам взбитое яйцо перед тем, как покрыть смесью муки и кукурузного крахмала.Убедитесь, что покрытие ровное.
Стряхните излишки покрытия перед жаркой во фритюре, и у вас будут самые лучшие и хрустящие жареные кальмары.
Могу ли я платить фри вместо фритюра?
Для достижения наилучших результатов я не рекомендую жарить на сковороде. Однако вы можете обжарить кальмаров мелко и получить те же результаты.
Все, что вам нужно сделать, это добавить немного масла в сковороду на высоте 1 дюйма от дна сковороды. Мелко обжарить кальмаров до золотистого цвета.
Для этого рецепта можно также использовать фритюрницу.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 303 калории на порцию.
Что подавать по этому рецепту?
Подавайте это блюдо с другими блюдами итальянской кухни. Чтобы приготовить итальянскую еду из нескольких блюд дома, я рекомендую следующие рецепты.
От 5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Как жарить кальмаров?
Подробные пошаговые инструкции по приготовлению кальмаров на профессиональном уровне см. В приведенной ниже карточке с рецептами.
Доходность: 3 человека
Жареные кальмары — кальмары во фритюре по итальянскому рецепту. Подавать с томатным соусом в качестве соуса для макания, это лучший рецепт, очень хрустящий, легкий и вкусный!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 20 минут
Состав
- 8-12 унций.(226 г-340 г) очищенные кальмары и щупальца
- 1 большое яйцо, взбитое
- 4 унции. (115 г) универсальная мука
- 2 унции. (56 г) кукурузный крахмал
- 1/8 чайной ложки соли
- 3 щепотки кайенского перца
- масло для глубокой сушки
- томатный соус в бутылках или соус для пасты, для окунания
- мелко нарезанная петрушка, для украшения
Информация о питании
Размер порции
3 человекаКоличество на порцию Калорий 303 Всего жиров 3 г Насыщенные жиры 1 г Холестерин 231 мг Натрий 154 мг Углеводы 49 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 18 г
Вирусный рецепт: как приготовить хрустящие кольца кальмара, обжаренные во фритюре из 4 ингредиентов
Фотография (и): Кулинарная страсть Шины (Facebook)Здравствуйте, гурманы! Мы вернулись с еще одним простым рецептом, чтобы вы могли вернуться на кухню как можно скорее! Более того, для приготовления этого рецепта требуется всего четыре (4) ингредиента, и результаты восхитительны! Ознакомьтесь с этим очень простым рецептом, чтобы сделать обжаренные во фритюре кольца кальмара ниже!
Жареные во фритюре кольца кальмара, которые очень хрустящие
Фото: Sheena’s Cooking Passion (Facebook)Если ты будешь сидеть дома целыми днями, значит, у тебя будет достаточно времени, чтобы освежить свои кулинарные навыки! Но вы можете зайти так далеко только с навыками без правильного рецепта.Итак, вот простой рецепт самых хрустящих жареных колец кальмаров!
Быстрый и легкий рецепт из 4 ингредиентов
Фото (слева направо): Яйцо (взбитое), мука Бестари, кукурузная мукаСостав
- 500 грамм кальмаров / кальмаров (нарезанных кольцами)
- 3 столовые ложки муки Bestari
- 1 столовая ложка кукурузной муки
- 1 яйцо (взбитое)
Как приготовить и приготовить жареные во фритюре кольца кальмара
Изображения: Sheena’s Cooking Passion (Facebook) Фото: Sheena’s Cooking Passion (Facebook)Method
- Нарезать 500 грамм кальмаров / кальмаров небольшими кольцами и отложить в сторону.
- Смешайте в миске муку Bestari и кукурузную муку.
- Затем добавить яйцо и перемешать, пока в кляре не останется комков.
- Добавьте кольца кальмаров в тесто и равномерно покройте их. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 30 минут.
- Насыпьте на тарелку немного муки Бестари. Затем посыпьте маринованные кальмары сухой мукой бестари.
- Нагрейте немного масла в воке или сковороде (убедитесь, что масла достаточно, чтобы полностью зажарить кальмаров во фритюре).
- Когда масло нагреется и будет готово для жарки, осторожно опустите кальмары в масло и жарьте около 5 минут.(Предостережение: не жарьте во фритюре слишком долго, иначе текстура кальмаров станет эластичной.)
- Поместите приготовленных кальмаров на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
- Нарезать дольками лимона и приготовить майонез или соус тартар для макания.
- Готовы служить и наслаждаться!
Подавать с лимонной долькой и соусом тартар
Фото: Sheena’s Cooking Passion (Facebook)Вот и все! Этот супербыстрый и простой рецепт позволит вам поджарить восхитительную партию хрустящих во фритюре колец кальмара! Всего лишь 123 и всего четыре (4) ингредиента, чтобы получить все, что вам нужно, в следующий раз, когда вы пойдете за продуктами! Пока пока и будьте в безопасности!
Рецепт и фото (-ы) : Sheena’s Cooking Passion (Facebook)
ПРОЧИТАЙТЕ Disney x Mayer приносит Микки Мауса и Минни Маус в ваш дом в июне
ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ Пандемическая усталость: освежите свой день с идеальным компаньоном! Всегда Ди К.C.Mu (Psst: тоже богат витамином С)
–
Мы хотели бы пригласить вас присоединиться к нашей новой частной группе сообщества! Здесь вы можете задавать вопросы, делиться своей любовью к еде и исследовать сообщество долины Кланг! Мы также будем регулярно публиковать сообщения о случайных акциях и последних новостях.
Нажмите на кнопку ниже и ищите вкусную еду вместе с нами сегодня!
СвязанныеИтальянский жареный кальмар (Calamari Fritti) Рецепт
Пищевая ценность (на порцию) | |
---|---|
511 | калорий |
25 г | жир |
49 г | Углеводы |
29 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
ккал | 511 |
% дневная норма * | |
25 г | 31% |
Насыщенные жиры 5 г | 25% |
428 мг | 143% |
262 мг | 11% |
49 г | 18% |
Пищевые волокна 6 г | 23% |
Всего сахаров 9 г | |
29 г | |
Витамин C 112 мг | 562% |
Кальций 116 мг | 9% |
Железо 4 мг | 23% |
Калий 704 мг | 15% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Кальмары — очень популярная еда в Италии, они бывают разных форм и размеров с разными названиями: кальмаров, кальмаретти, тотани, и сеппи, .
Кальмары — это маленькие кальмары, и когда их подают в кляре и жареном, это одно из самых классических итальянских летних блюд из морепродуктов.Это хрустящие золотые кольца нежных кальмаров, из которых люди с нетерпением выдавливают дольки лимона, а затем быстро едят их, пока они еще горячие — и прежде, чем все остальные их сожрут.
Очень важно покупать очень свежих кальмаров и быстро обжаривать их на сильном огне, чтобы кальмары, которые от природы нежные, не стали жесткими и эластичными. Чтобы получить желаемую консистенцию, важно приготовить кальмары в течение нужного времени.
Каламари обычно подают очень просто с дольками лимона и легкой посыпкой морской солью.Однако вы также можете подавать их с соусом для макания, например, коктейльным соусом, чесночным соусом айоли, простым томатным соусом или острым кетчупом.
Этот рецепт хорошо сочетается с винами, такими как белое сухое вино, розовое вино или брызги Aperol, для прекрасных летних закусок или аперитивов . Это также отличная закуска для коктейльной вечеринки. Хотя это выглядит впечатляюще, на самом деле сделать это очень быстро и просто.
Calamares (Кольца кальмаров, обжаренные во фритюре)
Calamares — это филиппинская версия жареных во фритюре колец кальмаров в кляре, подаваемых с томатным соусом и майонезным соусом.
Каламарес или Каламари — блюдо из кальмаров из Средиземноморья во фритюре. Это блюдо, которое готовится из обжаренных во фритюре кальмаров, покрытых жидким тестом, и подается с разными приправами в зависимости от страны. Некоторые популярные из них находятся в Юго-Восточной Азии, где обычно используют сладкий соус чили, в Средиземноморье используют лимон, на Филиппинах — используют смесь кетчупа и майонеза, в Америке используют соус тартар и так далее.
Это действительно простое в приготовлении блюдо, оно состоит только из жидкого теста и кальмаров, которые быстро обжариваются во фритюре.Секрет этого блюда в том, как долго оно готовилось (желательно менее 2 минут) и есть ли у вас подходящая температура масла (оно не должно быть таким горячим, чтобы его можно было поджечь, но не слишком холодным, чтобы оно стало мокрым). Моя дочь очень любит это, и каждый раз, когда она нюхает что-то жареное на нашей кухне, она всегда спрашивает, это каламарес, который я готовлю.
Наслаждайтесь этим блюдом в качестве гарнира или закуски. На Филиппинах мы используем его как к пиву!
Распечатать часы значок часов- Трубки кальмаров по 500 г, нарезанные кольцами
- 2 средних яйца, взбитые
- черный перец
- 2 столовые ложки рыбного соуса
- 3/4 стакана муки
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки кайенского перца
- масло
- В миске смешайте яйца, рыбный соус и кальмары, дайте им мариноваться не менее часа.
- В отдельной миске с крышкой смешайте муку, кукурузный крахмал, кайенский перец и свежемолотый перец
- Поместите кальмаров в миске по одному в миску с мучной смесью, накройте крышкой и встряхните до однородного покрытия
- В кастрюле разогрейте масло в при высокой температуре и во фритюре кальмаров, обжаривайте не более 2 минут, иначе они будут иметь резиновую консистенцию.
Рекомендовано
Рецепт жареного кальмара с хрустящей корочкой (Каламаракия Тиганита)
Рецепт жареных кальмаров (каламаракия тиганита) с идеально приправленными блюдами! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать его дома. Приготовить хрустящие жареные кольца кальмаров буквально так же просто, как жареный картофель!
Многие рецепты жареных кальмаров используют тесто для покрытия кальмаров, но греки почти всегда придерживаются минималистского подхода.В конце концов, когда дело доходит до жареных кальмаров, лучше меньше, да лучше. Итак, немного старой доброй муки и смеси приправ каждый раз помогут!
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой — Как приготовить идеальные жареные кальмары
При приготовлении такого простого и минималистичного блюда, как жареные кальмары, секрет, конечно же, в том, чтобы использовать для начала несколько кальмаров хорошего качества . Прежде всего, лучше всего нарезать кальмаров немного более толстыми ломтиками , чтобы иметь возможность действительно попробовать его на вкус.Более тонкие кольца выглядят более элегантно, но с кусочками в 1 см больше кальмаров, в которые можно вставить зубы!
Совет: дайте кальмарам высохнуть на бумажном полотенце перед нанесением покрытия, но не сушите промоканием , так как муке будет труднее прилипать, а это означает меньший хруст.
Приправа для кальмаров — дело предпочтений. Немного соли и свежемолотого перца будут просто потрясающими, но добавление свежих трав, таких как орегано и специй, таких как перец, несомненно, улучшит вкус.Для покрытия используйте немного манной крупы и хлебную муку вместо обычной муки, действительно повлияет на хрусткость жареных кальмаров.
Как пожарить кальмаров?
Используйте немного чистого масла для жарки и нагрейте его на среднем огне. Идеальная температура для приготовления жареных кальмаров — 170C. Проверьте, готово ли ваше масло. осторожно окуните в него одно из колец кальмаров; если оно сильно шипит, масло готово.
Или вы можете проверить, посыпав немного муки в горячем масле.Если он начнет пузыриться, значит, готово. Горячее масло может быть очень опасным, поэтому аккуратно поместите кальмаров в горячее масло ложкой с прорезью.
Не переполнять кастрюля жизненно важно для получения более хрустящих результатов. Если вы добавите слишком много, кальмары будут выделять воду и температура масла упадет, что приведет к неправильному приготовлению.
Приготовьте этот восхитительный рецепт жареных кальмаров по-гречески для своих друзей и семьи и подайте его в качестве вкусной закуски или основного блюда с добавлением лимона в последнюю минуту.Подавать с греческим салатом и греческим картофелем фри. Наслаждаться!
Распечатать часы значок часовОписание
Рецепт жареных кальмаров с хрустящей корочкой и отличными приправами (каламаракия тиганита)! Любимое греческое мезе, которое подают в каждой рыбной таверне (Псаротаверна), и вам действительно стоит попробовать приготовить его дома.Откройте для себя все секреты этого традиционного лакомства.
- 700 г кальмаров (25 унций)
- 100 г хлебной муки (3,5 унции)
- 50 г манной муки (1,5 унции)
- 1 столовая ложка перца (или молотого перца)
- 2 столовые ложки соли
- 1/2 столовой ложки перца (по желанию)
- 1 столовая ложка орегано (по желанию)
- Масло растительное для жарки
- Чтобы приготовить этот супер-легкий рецепт жареных кальмаров, очистите кальмаров и тщательно вымойте их.Острым ножом нарежьте кальмаров дольками, прибл. По 1 см. Это создаст кольца, как показано на рисунке ниже. Положите кольца кальмаров на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней воды.
- Приготовьте приправу для жареных кальмаров. Добавьте в блендер приправу и взбейте до порошкообразного состояния. (В качестве альтернативы вы можете использовать пестик.)
- В большой пакет для сэндвичей или посуду добавьте муку и приправы. Положите в нарезанный кальмар и хорошо встряхните, чтобы он покрылся слоем (вам нужно будет делать это партиями).Выложите кальмаров на тарелку, стряхивая излишки муки.
- В сковороду среднего размера налейте достаточно растительного масла, чтобы обжарить кальмаров во фритюре. Нагрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет пузыриться. Проверьте, достаточно ли горячее масло, окунув в него одно из колец кальмаров; если шипит — масло готово. Обжаривайте кальмаров порциями примерно 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-золотистыми.
- Достаньте жареных кальмаров шумовкой и положите на бумажное полотенце, чтобы они высохли на 1-2 минуты.Попробуйте и посолите.
- Наслаждайтесь этим восхитительным рецептом жареных кальмаров по-гречески с добавлением лимона в последнюю минуту.
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калорий: 330 ккал
- Сахар: 0,2 г
- Натрий: 3566,6 мг
- Жиры: 6,5 г
- Насыщенные жиры: 3.5 г
- Ненасыщенные жиры: 1,9 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 33,6 г
- Волокно: 1,7 г
- Белок: 32 г
- Холестерин: 407,8 мг
Ключевые слова: Кольца кальмаров, Рецепт жареных кальмаров во фритюре, Глазурь для жареных кальмаров, Kalamarakia tiganita
.