Самые необычные блюда в мире
Искусство кулинарии сродни живописи. И речь не только о презентациях, когда талантливые повара делают из тарелок и продуктов настоящие шедевры абстракционизма. Речь о сочетании фантастических ингредиентов, которые редко встретишь в обычном ресторане. Итак, самые необычные блюда мира – в материале от WoWclub.
По-настоящему горячо
В одном из заведений Чикаго подают блюдо, которое официально признано самым острым в мире. Его автор Робин Розенберг поставил перед собой задачу создать нечто действительно необычное и «горяченькое». Он решил приправить обычные куриные крылышки соусом на основе перца Savina – самого острого на планете. Результатом стали в буквальном смысле сногсшибательные Hot Suicide Wings. Перед тем, как попробовать это блюдо, посетитель подписывает договор о том, что не будет выдвигать ресторану претензии за возможные последствия. Кроме того, к смельчаку приставляются двое официантов, которые, в случае осложнений, окажут помощь и вызовут парамедиков. Возможно, вместе с пожарной службой.
Азиатские причуды
Трудно поверить, но существует блюдо, созданное из птичьих гнезд. Birds Nest Soup готовят из гнезда саланганы, зажаривая во фритюре. Иногда вместе с птицей или яйцами. Получившуюся конструкцию погружают в кипящий куриный бульон и подают в широкой тарелке.
Необычная яичница
Ну а пока в Азии лакомятся гнездами, мексиканцы готовят муравьиные яйца. Их добывают из корней агавы и обжаривают в масле. Называется деликатес Escamole Insect Caviar – муравьиная икра Эскамоле. Подается как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира. По словам тех, кто пробовал эту экзотику, на вкус она немного напоминает творог с орехами.
Европейские изыски
Не стоит думать, что только жаркие восточные страны могут похвастаться необычной и экзотической кухней. Например, в Шотландии одно из самых почитаемых блюд – хаггис. Это бараний рубец, фаршированный овечьими потрохами – сердце, печень, селезенка, легкие. К ним добавляется овсяная мука, иногда толокно, и много специй. Рецепт этот достаточно старый, так что шотландцы относятся к нему с особым пиететом. Когда в ресторане кто-либо заказывает хаггис, блюдо выносят в сопровождении волынки, а гурману полагается бесплатный стакан виски, чтобы запить деликатес.
Сладкая драгоценность
Иногда блюдо может быть необычным не только из-за своего состава, но и из-за цены. Например, самый дорогой в мире десерт Шоколадный пудинг Фаберже. Его придумал и воплотил в жизнь шеф Марк Гвиберт. Он соединил на одной тарелке персики, четыре сорта бельгийского шоколада, дольку апельсина, виски, красную икру, вымоченную в шампанском, и сусальное золото. Десерт преподносится в виде яйца Фаберже, которое венчает настоящий бриллиант. Запивать это чудо полагается бокалом десертного вина Шато д’Икем. И стоит это удовольствие $34,5 тысячи.
Bon appetit!
Reklama
Reklama
9 необычных блюд, названия которых вы не знаете
Необычное блюдо №1.
СушеритоСуширито — гибрид суши и буррито. Название (и блюдо) придумано в Калифорнии. От суши блюду достались водоросли нори и рис, от буррито — гигантский размер. Суширито готовят с рыбой, овощами, морепродуктами, грибами и приправляют азиатскими и латиноамериканскими соусами.
Необычное блюдо №2. Серрадура
Серрадура — самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки». Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №3. Адзырдз
Адзырдз — абхазский соус из мацони с аджикой. Дословно название переводится как «соленая вода». Часто готовится из сметаны с аджикой, но лучше все же использовать мацони и непременно добавить немного зелени. Вариант с зеленой аджикой получается не менее вкусным, но не таким острым.Ашлян-фу— традиционное блюдо уйгурской кухни. Для его приготовления нужно смешать отварную лапшу с кусочками заварного крахмала, тонко нарезанного омлета и овощами. В Кыргызстане, где ашлян-фу получил наибольшее распространение, устраивают конкурсы на скорость его поедания. В Москве блюдо можно попробовать на фуд-корте рынка «Фуд-Сити».
Необычное блюдо №4. Транчо
Транчо — по-итальянски это слово значит «ломтик». Так могут назвать десерт, например, порционный торт. Или кусок рыбы с костью типа стейка — как поступил Алессио Джини с палтусом в меню бистро «Азбуки вкуса».
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №5. Шилпилдок
Шилпилдок — узбекский аналог бешбармака, казахского блюда из мяса и теста. Несмотря на скучное описание, на столе перед вами окажется плошка с ароматным бульоном, широкой лапшой и нежным мясом
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №6. Посекунчики
Посекунчики — коми-пермяцкое блюдо, небольшие жареные пирожки с мясной начинкой — говядиной, свининой или бараниной. Начинка настолько сочная, что от надкуса бульон так и брызжет. Мясо для пирожков мелко-мелко рубят, или секут, отсюда и название блюда.
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №7. Нанбазуке
Нанбазуке — строго говоря, это соус. В нем, например, маринуют обжаренных в масле ставридок. Соус придает им кисло-сладкий вкус. Это блюдо стало для японцев «авангардным» в период их знакомства с европейской культурой и кухней несколько веков назад. «Нанба» означает «иностранный», а «зуке» — «маринованный». Европейцы привезли в Японию неизвестные ранее на островах острый чили-перец и лук. Эти ингредиенты быстро приобрели популярность. На их основе и был создан маринад «нанбазуке», состоящий из классических японских хондаши, рисового уксуса, соевого соуса и сахара, но с добавлением «новинок» — острого перца и лука.
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №8. Кокореч
Кокореч — едва ли не самый популярный турецкий фастфуд, жареные бараньи потроха. Сердце, печень, легкие, почки ягненка нанизывают на вертел, обматывают кишками, жарят, потом измельчают и приправляют специями. Подают в булке, на манер хот-дога, или с овощами. Получается сытно, остро и очень вкусно.
НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №9. Кюкю
Кюкю — азербайджанский омлет с зеленью. По пропорциям ее должно быть едва ли не больше яично-молочной смеси, которая всего лишь выполняет роль связующего агента, не давая зеленой массе распасться на сковороде.
Фото: Getty Images
Гридин Владимир
Теги
- еда
20 самых безумных, странных и самых вкусных рецептов года
Андрей Яхнюк / ShutterstockАвтор Джесс Кападия • Обновлено: 24 мая 2023 г., 12:26 по восточному стандартному времени
Господи, я много ел в этом году, особенно после того, как попробовал запатентованный жареный сыр In-N-Out Пола Харрисона, запатентованный разработчиком рецепта FR. На самом деле он не запатентован — вы не можете запатентовать сыр на гриле, не говоря уже о том, что его создал кто-то другой. Ниже представлены лучшие рецепты Food Republic 2015 года: от модных (острая курица) до очень необычных (Все нигири-бублики) и просто потрясающих (украинский чесночный хлеб).
Вареная свиная грудинка с пикантной чесночной заправкой
Свиная грудинка очень любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины — за исключением провинции Сычуань, они просто не могут не добавить соус с чесноком и чили, чтобы усилить вкус и остроту!
Все Бублик Нигири
Хотя мое желание есть с максимальной достоверностью было отличным способом учиться, это не всегда было очень весело. Где-то в процессе я понял, что «веселье» так же важно, как и «хорошо», когда дело доходит до еды и тем более в приготовлении пищи. Имея это в виду, я представляю эту в высшей степени кощунственную закуску, навороченную версию бублика и лосося из суши-бара.
Острый марокканский морковный салат
Этот рецепт имеет для меня сентиментальное значение — это ода няне моего детства Сол. Оба моих родителя работали полный рабочий день, поэтому первые восемь лет моей жизни мы с сестрами были как приемные дети Сола. Соль приехала в Израиль из Марокко в середине 1950-х годов, а годы спустя, к счастью, попала в дом Ронненов. Ее кулинария так отличалась от еды, которую мы знали. Ресторан Сол был приправлен перцем чили и специями, а ее морковный салат был основным блюдом на столе.
The Humm Dog с беконом, черным трюфелем и сельдереем
Кулинарные и творческие умы Eleven Madison Park (а также легендарный миксолог Лео Робичек) снова собрались вместе для создания The NoMad Cookbook, сборника рецептов из всеми любимого Нью-Йорка. Ресторан городской гостиницы. И эй, только потому, что еда необычна, не означает, что хот-дог, завернутый в бекон, не может появиться … до тех пор, пока он смазан трюфельным майонезом и покрыт грюйером и тщательно приготовленной приправой из сельдерея, которая включает в себя как сельдерей, так и корень сельдерея.
Тако с гуакамоле из морского ежа
Этот тако родился из общего мнения моих поваров и друзей о том, что тортилья так же достойна драгоценных ингредиентов, как и любой предмет фарфора Рейно. Когда я думал о том, чтобы приготовить тако из морского ежа, я знал, что превращение его в гуакамоле усилит соленую сладость, которой славится остроконечное существо — жир в авокадо может помочь растянуться и нести ароматы так же, как кусок масла. Его доли (иногда называемые «языками») появляются в этом тако трижды: пюре из авокадо, выложенные поверх гуакамоле ярко-оранжевой кучей и в сочетании с чипотле и соком лайма в простой сальсе.
‘Nduja Avocado Toast
Удостоенный наград Джеймса Берда шеф-повар Toro и Coppa Джейми Биссоннетт знает свой путь в огромном мире пресервов из мяса и рыбы. Он мастер колбасных изделий (coppa — вяленая свиная шея по-итальянски) и страстный коллекционер консервированных испанских морепродуктов — завидное хобби, если вы когда-либо любили копченые мидии или блестящие сардины. В равной степени достойны похвалы: его способности и творческий подход к приготовлению ‘ндуйи, острой, намазываемой, тающей во рту ферментированной колбасы.
«Я постоянно это ем», — говорит повар. «Я имею в виду, что я не обязательно начинаю свой день с такого большого количества свиного жира, но я люблю тосты с авокадо, и мне нравится, как это пюре из авокадо становится действительно кислым и ароматным от ндуджи и сока лайма».
Паста с грибами
Сливочный соус и земляные грибы — проверенное сочетание, которое никогда не подводит. Некоторые могут подумать, что это немного скучно и старомодно, но я нашел забавный способ оживить классику. Замените скучные шампиньоны экзотическими азиатскими грибами, и рецепт мгновенно изменится; соедините их с большим количеством пузырящегося сыра, и вы станете победителем.
Тост с беконом и яйцами, намазанный маслом
Хотя мой ресторан Talde далеко не омлет по-вашему, я знал, что тосты должны появиться в меню позднего завтрака. Так почему бы не рамен, мой любимый завтрак? И бум, родился новый основной продукт: идеально жевательная лапша, залитая бульоном со вкусом тостов с маслом.
Бекон и яйцо всмятку — очевидные дополнения.Украинский чесночный хлеб
Словом пампушка можно описать великолепную пухленькую женщину, и это одно из моих любимых слов. Пам-пу-шка! К этим пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине мы бы использовали обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, он все равно будет вкусным. Я использовал дикий чеснок и его цветы.
Горячий цыпленок по-нэшвиллски
Андре Принс Джеффрис дал мне строгий приказ: никакого сахара в горячем цыпленке. Но я также считаю, что часть удовольствия от приготовления собственной горячей курицы заключается в том, чтобы выяснить, какая смесь специй вам больше всего нравится. И следуя примеру людей из Hattie B’s, мне нравится немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать жар. Я использую хлопья красного перца для текстуры и дополнительный слой специй, и мне нравится немного тмина для древесной глубины. Нанесение острой пасты после того, как курица была обжарена, предотвращает пригорание кайенского перца и позволяет повару настраивать степень нагрева для каждого кусочка курицы.
Чоризо и болгарский перец, фаршированный сыром на гриле
Болгарский перец — одна из тех вещей, которые люди любят поджаривать на гриле, но обычно они становятся частью шампура. Это могло быть захватывающим в первый раз, когда вы попробовали это, но не больше. И если все продукты плотно прижаты друг к другу на шампуре, внутренняя часть перца может не пропечься к тому времени, когда стейк на нем станет средним. Поэтому я решил сделать перец на гриле немного по-другому.
Шашлык из вяленой говядины по-филиппински
Если вы хотите быть очень аутентичным, вы можете разыскать рыбный соус в филиппинском стиле, известный как пати, для этого рецепта. Это на Амазоне! В противном случае используйте то, что есть в наличии (нам пла, колатура и т. д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что вы можете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой насыщенного вкуса умами.
Свекольные маринованные дьявольские яйца
Яйца с фаршем находятся в центре кулинарного внимания. Как и другие южные домашние блюда, они переместились в меню высококлассных ресторанов и претерпевают изменения по всему Югу. Эта версия от Шамиля Уортона из Нэшвилла, штат Теннесси, имеет красивый ярко-розовый цвет благодаря свекольному соку.
Цыпленок в трех чашках по-тайваньски
Одноименные «чашки» в этом рецепте обозначают равные части соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Это мощное, соленое и пикантное блюдо из тушеной курицы с этими ингредиентами, но блюдо действительно получает свою особенность благодаря большому количеству зубчиков чеснока, толстых кусочков имбиря и свежих листьев базилика для аромата. Название этого рецепта может подчеркивать тот факт, что большинство рецептов передавались на Тайване устно, а не письменно, до последних поколений.
Жареные куриные крылышки тандури
Индийцы не прославляют куриные крылышки так, как это делают американцы, поэтому я вмешиваюсь, чтобы заполнить этот необъяснимый пробел. Когда я сталкиваюсь с курицей и возможностью приготовления на сильном огне с дымком, например, на любом старом угольном гриле, у меня на уме только одно приготовление. Я готовил в тандыре и жарил на углях все, от свиной вырезки и стейков из тофу до более традиционных блюд, таких как креветки и бараньи отбивные. Рассолите и полейте все, что хотите, но тандырирование (мое слово для маринования на ночь в сильно приправленном йогурте) — это то, что вам нужно, если ваша конечная игра получается «сочной и ароматной».
Грудинка, растопленная на кукурузном хлебе
Время от времени нам просто нужно похлопать себя по спине за то, что мы сделали что-то, чего не видели в других кулинарных книгах. Мы не совсем уверены, что мы первые, кто готовит плавленую грудинку из кукурузного хлеба, но мы уверены, что это лучшая версия.
Феттучини Болоньезе
«Я добавляю куриную печень в соус для придания ему насыщенности и вкуса», — говорит шеф-повар Эд Коттон. «Большинство людей не могут определить вкусовой профиль, но когда я говорю им, что это куриная печень, они обычно говорят: «А, ладно». Его нужно карамелизовать с мясом и хорошо прожарить. Много лет назад Барбара Линч показала мне добавление куриной печени, когда я был ее су-шефом в Бостоне в парке № 9».
Каре Каре Куриные крылышки
«Это блюдо было вдохновлено моей любовью к куриным крылышкам и популярному филиппинскому блюду под названием Каре Каре [произносится как кар-э кар-э]», — говорит шеф-повар. «Традиционное блюдо Каре Каре — это тушеное мясо из бычьего хвоста, приготовленное на медленном огне в арахисовом соусе. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или даже основного блюда».
Мандариновые ребрышки
За исключением времени в духовке, все для этого быстрого и легкого рецепта готовится в блендере. И не пропустите гарнир из свеженарезанной цедры мандарина, чтобы придать пикантности. Эти ребра такие вкусные, что пальчики оближешь!
Обжаренная брюссельская капуста с маслом из анчоусов
Используйте этот рецепт в качестве плана для бесконечных возможностей с множеством овощей. Основная техника здесь состоит в том, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве масла и придать им более насыщенный вкус. Используйте свои любимые овощи: цветная капуста, бамия, стручковая фасоль и артишоки прекрасно работают. Масло с анчоусами вдохновлено вкусом багна кауда, пьемонтского соуса «горячая ванна». Этот рецепт ежегодно появляется в меню ресторана Saffron. Это фаворит публики, даже для тех, кто не является большим поклонником анчоусов.
рекомендуемые
17 странных рецептов знаменитостей, которые сбили с толку фанатов
По словам TikToker Танары Мэллори: «Все такие креативные!»
Они объяснили: «Раньше не было молока, которое я мог пить. Не было овсяного молока или миндального молока, поэтому я попробовал апельсиновый сок много лет назад».
The Hollywood Reporter / Через Твиттер: @sourkettleчайник ༂ @sourkettle
до сих пор не может забыть тот факт, что Белла Рэмси ест их хлопья с АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ. (тоже не пытайтесь.)
Ответить Ретвитнуть Любимый
GQ / Твиттер: @thisisnotahmad / через gq.comАхмад @thisisnotahmad
Попытка Роберта Паттинсона продемонстрировать свою «версию пасты для фаст-фуда» репортеру GQ — это пик комедии, я думаю.
Ответить Ретвитнуть Любимый
В более позднем интервью GQ Паттинсон признался, что лгал прессе, но он также настаивал на том, что портативная паста была совершенно серьезным делом.
Он сказал: «Я полностью, на самом деле пытался сделать эту пасту… Например, я буквально вел переговоры с фабриками по производству замороженных продуктов и надеялся, что эта статья станет доказательством концепции. Мой менеджер сказал: «Это действительно то, чем вы хотите заниматься? Вы хотите, чтобы ваше лицо было на макаронах, которые вы держите в руках? Вы знаете, что вам нужно пойти в Walmart и действительно продать их, потенциально за очень небольшую прибыль». И какая-то часть меня думала: «Есть ли мир, в котором это работает?»
Дополнительное примечание: я попробовала этот рецепт, когда она впервые им поделилась. Хотя это было не для меня, некоторым из моих друзей это очень понравилось, и они продолжали делать это годами!
Посмотреть это фото в Instagram
Критикуя его технику приготовления, Барбара Полластрини, профессиональный итальянский шеф-повар, сказала Insider, что винная пробка ничего не сделает для этого блюда.
Она сказала: «Проблема в том, что люди доверяют этому фуд-блогеру и ничего не знают. Единственный способ получить фантастическое рагу — это готовить его не менее трех часов. Это единственный способ получить мягкое мясо. »
NBC / Через Твиттер: @prettybird924красотка @prettybird924
@TODAYshow @brooklynbeckham Итак, он приготовил колбасу, английский бекон и нежидкое яйцо на… неподжаренном белом хлебе. С кетчупом. Это должно было быть шуткой?
Ответить Ретвитнуть Любимый
Издательство Universe / Brooklyn Peltz Peckham / NBC / amazon.com / через Twitter: @reenarai_Рина Рай @reenarai_
Никто не говорит о таких по-настоящему талантливых младенцах-непомнящих, как Бруклин Бекхэм. Он заслужил свое место. Его контракт с издательством Penguin стал результатом многолетнего оттачивания его навыков фотографа. И мне, например, понравилось его место на The Today Show, где он готовил бутерброд с колбасой, беконом и яйцом.
Ответить Ретвитнуть Любимый
Твиттер: @StephenKingСтивен Кинг @StephenKing
Ужин: купите в супермаркете хорошее филе лосося, не слишком большое. Налейте на него немного оливкового масла и лимонного сока. Заверните его во влажные бумажные полотенца. Отправьте в микроволновку на 3 минуты или около того. Выкуси. Можно добавить салат.
Ответить Ретвитнуть Любимый
Твиттер: @SRuhleСтефани Руле @SRuhle
@StephenKing Запах рыбы, приготовленной в микроволновке, ужаснее всего, что вы написали & Я говорю это как поклонник, который едва может посмотреть трейлер или увидеть обложку книги с вашим именем, не испугавшись следующего уровня.
Ответить Ретвитнуть Любимый
BBC Radio 1 / через Twitter: @walkers_crispsЧипсы Walkers @walkers_crisps
ничего, кроме уважения к нашей королеве
Ответить Ретвитнуть Любимый
НБА / Через Твиттер: @Alonso_BryБВал @Alonso_Bry
Saweetie: «Я добавляю приправу Top ramen к своим устрицам и горячим Cheetos к своей пицце» Весь мир:
Ответить Ретвитнуть Любимый
Saweetie / NBC / Через Twitter: @itsbaejahjanae𝐃 ✨ @itsbaejahjanae
@babyhairswoops @Saweetie Ее живот:
Ответить Ретвитнуть Любимый
Байрон Джавар / Через Твиттер: @DNetxyЮни⚯͛🔮 @DNetxy
Saweetie ест так, как она делала ставку на 40 лет, и все, что она знает, это тюремные смеси https://t.co/6Z9GTMhwRV
Ответить Ретвитнуть Избранное
Твиттер: @genesimmonsДжин Симмонс @genesimmons
Кто-нибудь еще кладет кубики льда в хлопья?
Ответить Ретвитнуть Любимый
Канал 4 / Через Твиттер: @jamieoliverДжейми Оливер @jamieoliver
У вас есть 1 ЧАС, пока #KeepCookingFamilyFavourites ВОЗВРАЩАЕТСЯ на @Channel4, и Джейми покажет вам, как быстро приготовить пиццу с сосисками с сочетанием вкусов, которое вам НУЖНО попробовать!! https://t. co/xMDUwrXmPD
Ответить Ретвитнуть Любимый
Твиттер: @jamieoliverДжейми Оливер @jamieoliver
🍇 на пицце? #KeepCookingFamilyFavourites
Ответить Ретвитнуть Любимый
Он сказал: «Это как-то странно, когда сладко и солено… на блинчике».
Она сказала: «Один из моих друзей делал глиняную зубную пасту, которую можно было проглотить, а не выплевывать. Но я впервые услышала о пользе глины от таксиста. Он был африканцем и говорил, что там, откуда он, женщины едят глину, когда беременны. Серьезно, спросите у своих таксистов, откуда они и об их обычаях. Вы многое узнаете. Итак, я обнаружил, что глина полезна для вас, потому что ваш организм ее не усваивает. , и он, по-видимому, обеспечивает отрицательный заряд, поэтому он связывается с отрицательными изотопами. И это безумие: он также помогает выводить тяжелые металлы из вашего тела. Моя подруга начала есть его, а на следующий день она позвонила мне и сказала: «Чувак, мое дерьмо пахнет металлом». Она очень волновалась, но мы вместе провели некоторые исследования, и все говорило о том, что, когда вы впервые начнете есть глину, ваш стул, моча и даже вы сами будете пахнуть металлом».
Объясняя культурный контекст, доктор Рошини Радж, гастроэнтеролог, сказал Today : «Это практика некоторых коренных культур, и я думаю, что это, вероятно, произошло из-за того, что у них не было доступа к определенным питательным веществам в их рационе. , например, кальций из молочных продуктов или железо, и некоторые минералы содержатся в грязи или глине.