Необычные кулинарные рецепты: Удалите аккаунт Удалите аккаунт ​Удалите аккаунт

Самые необычные блюда в мире

Искусство кулинарии сродни живописи. И речь не только о презентациях, когда талантливые повара делают из тарелок и продуктов настоящие шедевры абстракционизма. Речь о сочетании фантастических ингредиентов, которые редко встретишь в обычном ресторане. Итак, самые необычные блюда мира – в материале от WoWclub.


По-настоящему горячо


В одном из заведений Чикаго подают блюдо, которое официально признано самым острым в мире. Его автор Робин Розенберг поставил перед собой задачу создать нечто действительно необычное и «горяченькое». Он решил приправить обычные куриные крылышки соусом на основе перца Savina – самого острого на планете. Результатом стали в буквальном смысле сногсшибательные Hot Suicide Wings. Перед тем, как попробовать это блюдо, посетитель подписывает договор о том, что не будет выдвигать ресторану претензии за возможные последствия. Кроме того, к смельчаку приставляются двое официантов, которые, в случае осложнений, окажут помощь и вызовут парамедиков. Возможно, вместе с пожарной службой.


Азиатские причуды


Трудно поверить, но существует блюдо, созданное из птичьих гнезд. Birds Nest Soup готовят из гнезда саланганы, зажаривая во фритюре. Иногда вместе с птицей или яйцами. Получившуюся конструкцию погружают в кипящий куриный бульон и подают в широкой тарелке.


Необычная яичница


Ну а пока в Азии лакомятся гнездами, мексиканцы готовят муравьиные яйца. Их добывают из корней агавы и обжаривают в масле. Называется деликатес Escamole Insect Caviar – муравьиная икра Эскамоле. Подается как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира. По словам тех, кто пробовал эту экзотику, на вкус она немного напоминает творог с орехами.


Европейские изыски


Не стоит думать, что только жаркие восточные страны могут похвастаться необычной и экзотической кухней. Например, в Шотландии одно из самых почитаемых блюд – хаггис. Это бараний рубец, фаршированный овечьими потрохами – сердце, печень, селезенка, легкие. К ним добавляется овсяная мука, иногда толокно, и много специй. Рецепт этот достаточно старый, так что шотландцы относятся к нему с особым пиететом. Когда в ресторане кто-либо заказывает хаггис, блюдо выносят в сопровождении волынки, а гурману полагается бесплатный стакан виски, чтобы запить деликатес.


Сладкая драгоценность


Иногда блюдо может быть необычным не только из-за своего состава, но и из-за цены. Например, самый дорогой в мире десерт Шоколадный пудинг Фаберже. Его придумал и воплотил в жизнь шеф Марк Гвиберт. Он соединил на одной тарелке персики, четыре сорта бельгийского шоколада, дольку апельсина, виски, красную икру, вымоченную в шампанском, и сусальное золото. Десерт преподносится в виде яйца Фаберже, которое венчает настоящий бриллиант. Запивать это чудо полагается бокалом десертного вина Шато д’Икем. И стоит это удовольствие $34,5 тысячи.

Bon appetit!


Reklama

Reklama

9 необычных блюд, названия которых вы не знаете

Необычное блюдо №1.

Сушерито

Суширито — гибрид суши и буррито. Название (и блюдо) придумано в Калифорнии. От суши блюду достались водоросли нори и рис, от буррито — гигантский размер. Суширито готовят с рыбой, овощами, морепродуктами, грибами и приправляют азиатскими и латиноамериканскими соусами.

Необычное блюдо №2. Серрадура

Серрадура — самый известный в Макао десерт получил свое название от слова «опилки». Его легко приготовить самим: хорошенько взбейте сливки со сгущенкой, выложите слоями с раскрошенным печеньем и дайте настояться в холодильнике несколько часов.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №3. Адзырдз

Адзырдз — абхазский соус из мацони с аджикой. Дословно название переводится как «соленая вода». Часто готовится из сметаны с аджикой, но лучше все же использовать мацони и непременно добавить немного зелени. Вариант с зеленой аджикой получается не менее вкусным, но не таким острым.Ашлян-фу— традиционное блюдо уйгурской кухни. Для его приготовления нужно смешать отварную лапшу с кусочками заварного крахмала, тонко нарезанного омлета и овощами. В Кыргызстане, где ашлян-фу получил наибольшее распространение, устраивают конкурсы на скорость его поедания. В Москве блюдо можно попробовать на фуд-корте рынка «Фуд-Сити».

Необычное блюдо №4. Транчо

Транчо — по-итальянски это слово значит «ломтик». Так могут назвать десерт, например, порционный торт. Или кусок рыбы с костью типа стейка — как поступил Алессио Джини с палтусом в меню бистро «Азбуки вкуса».

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №5. Шилпилдок

Шилпилдок — узбекский аналог бешбармака, казахского блюда из мяса и теста. Несмотря на скучное описание, на столе перед вами окажется плошка с ароматным бульоном, широкой лапшой и нежным мясом

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №6. Посекунчики

Посекунчики — коми-пермяцкое блюдо, небольшие жареные пирожки с мясной начинкой — говядиной, свининой или бараниной. Начинка настолько сочная, что от надкуса бульон так и брызжет. Мясо для пирожков мелко-мелко рубят, или секут, отсюда и название блюда.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №7. Нанбазуке

Нанбазуке — строго говоря, это соус. В нем, например, маринуют обжаренных в масле ставридок. Соус придает им кисло-сладкий вкус. Это блюдо стало для японцев «авангардным» в период их знакомства с европейской культурой и кухней несколько веков назад. «Нанба» означает «иностранный», а «зуке» — «маринованный». Европейцы привезли в Японию неизвестные ранее на островах острый чили-перец и лук. Эти ингредиенты быстро приобрели популярность. На их основе и был создан маринад «нанбазуке», состоящий из классических японских хондаши, рисового уксуса, соевого соуса и сахара, но с добавлением «новинок» — острого перца и лука.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №8. Кокореч

Кокореч — едва ли не самый популярный турецкий фастфуд, жареные бараньи потроха. Сердце, печень, легкие, почки ягненка нанизывают на вертел, обматывают кишками, жарят, потом измельчают и приправляют специями. Подают в булке, на манер хот-дога, или с овощами. Получается сытно, остро и очень вкусно.

НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО №9. Кюкю

Кюкю — азербайджанский омлет с зеленью. По пропорциям ее должно быть едва ли не больше яично-молочной смеси, которая всего лишь выполняет роль связующего агента, не давая зеленой массе распасться на сковороде.

Фото: Getty Images

Гридин Владимир

Теги

  • еда

20 самых безумных, странных и самых вкусных рецептов года

Андрей Яхнюк / Shutterstock

Автор Джесс Кападия • Обновлено: 24 мая 2023 г., 12:26 по восточному стандартному времени

Господи, я много ел в этом году, особенно после того, как попробовал запатентованный жареный сыр In-N-Out Пола Харрисона, запатентованный разработчиком рецепта FR. На самом деле он не запатентован — вы не можете запатентовать сыр на гриле, не говоря уже о том, что его создал кто-то другой. Ниже представлены лучшие рецепты Food Republic 2015 года: от модных (острая курица) до очень необычных (Все нигири-бублики) и просто потрясающих (украинский чесночный хлеб).

Выбор включает в себя вклад от первоклассных шеф-поваров, таких как Дэниел Хамм и Джейми Биссоннетт, в нашу собственную команду разработчиков рецептов.

Вареная свиная грудинка с пикантной чесночной заправкой

Свиная грудинка очень любима китайцами. Это блюдо, которое действительно передает натуральный свежий вкус свинины — за исключением провинции Сычуань, они просто не могут не добавить соус с чесноком и чили, чтобы усилить вкус и остроту!

Все Бублик Нигири

Хотя мое желание есть с максимальной достоверностью было отличным способом учиться, это не всегда было очень весело. Где-то в процессе я понял, что «веселье» так же важно, как и «хорошо», когда дело доходит до еды и тем более в приготовлении пищи. Имея это в виду, я представляю эту в высшей степени кощунственную закуску, навороченную версию бублика и лосося из суши-бара.

Острый марокканский морковный салат

Этот рецепт имеет для меня сентиментальное значение — это ода няне моего детства Сол. Оба моих родителя работали полный рабочий день, поэтому первые восемь лет моей жизни мы с сестрами были как приемные дети Сола. Соль приехала в Израиль из Марокко в середине 1950-х годов, а годы спустя, к счастью, попала в дом Ронненов. Ее кулинария так отличалась от еды, которую мы знали. Ресторан Сол был приправлен перцем чили и специями, а ее морковный салат был основным блюдом на столе.

The Humm Dog с беконом, черным трюфелем и сельдереем

Кулинарные и творческие умы Eleven Madison Park (а также легендарный миксолог Лео Робичек) снова собрались вместе для создания The NoMad Cookbook, сборника рецептов из всеми любимого Нью-Йорка. Ресторан городской гостиницы. И эй, только потому, что еда необычна, не означает, что хот-дог, завернутый в бекон, не может появиться … до тех пор, пока он смазан трюфельным майонезом и покрыт грюйером и тщательно приготовленной приправой из сельдерея, которая включает в себя как сельдерей, так и корень сельдерея.

Тако с гуакамоле из морского ежа

Этот тако родился из общего мнения моих поваров и друзей о том, что тортилья так же достойна драгоценных ингредиентов, как и любой предмет фарфора Рейно. Когда я думал о том, чтобы приготовить тако из морского ежа, я знал, что превращение его в гуакамоле усилит соленую сладость, которой славится остроконечное существо — жир в авокадо может помочь растянуться и нести ароматы так же, как кусок масла. Его доли (иногда называемые «языками») появляются в этом тако трижды: пюре из авокадо, выложенные поверх гуакамоле ярко-оранжевой кучей и в сочетании с чипотле и соком лайма в простой сальсе.

‘Nduja Avocado Toast

Удостоенный наград Джеймса Берда шеф-повар Toro и Coppa Джейми Биссоннетт знает свой путь в огромном мире пресервов из мяса и рыбы. Он мастер колбасных изделий (coppa — вяленая свиная шея по-итальянски) и страстный коллекционер консервированных испанских морепродуктов — завидное хобби, если вы когда-либо любили копченые мидии или блестящие сардины. В равной степени достойны похвалы: его способности и творческий подход к приготовлению ‘ндуйи, острой, намазываемой, тающей во рту ферментированной колбасы.

«Я постоянно это ем», — говорит повар. «Я имею в виду, что я не обязательно начинаю свой день с такого большого количества свиного жира, но я люблю тосты с авокадо, и мне нравится, как это пюре из авокадо становится действительно кислым и ароматным от ндуджи и сока лайма».

Паста с грибами

Сливочный соус и земляные грибы — проверенное сочетание, которое никогда не подводит. Некоторые могут подумать, что это немного скучно и старомодно, но я нашел забавный способ оживить классику. Замените скучные шампиньоны экзотическими азиатскими грибами, и рецепт мгновенно изменится; соедините их с большим количеством пузырящегося сыра, и вы станете победителем.

Тост с беконом и яйцами, намазанный маслом

Хотя мой ресторан Talde далеко не омлет по-вашему, я знал, что тосты должны появиться в меню позднего завтрака. Так почему бы не рамен, мой любимый завтрак? И бум, родился новый основной продукт: идеально жевательная лапша, залитая бульоном со вкусом тостов с маслом.

Бекон и яйцо всмятку — очевидные дополнения.

Украинский чесночный хлеб

Словом пампушка можно описать великолепную пухленькую женщину, и это одно из моих любимых слов. Пам-пу-шка! К этим пампушкам традиционно подают красный борщ. В Украине мы бы использовали обычный чеснок, поэтому, если вы не найдете влажный (новый) чеснок, он все равно будет вкусным. Я использовал дикий чеснок и его цветы.

Горячий цыпленок по-нэшвиллски

Андре Принс Джеффрис дал мне строгий приказ: никакого сахара в горячем цыпленке. Но я также считаю, что часть удовольствия от приготовления собственной горячей курицы заключается в том, чтобы выяснить, какая смесь специй вам больше всего нравится. И следуя примеру людей из Hattie B’s, мне нравится немного коричневого сахара, чтобы сбалансировать жар. Я использую хлопья красного перца для текстуры и дополнительный слой специй, и мне нравится немного тмина для древесной глубины. Нанесение острой пасты после того, как курица была обжарена, предотвращает пригорание кайенского перца и позволяет повару настраивать степень нагрева для каждого кусочка курицы.

Идите вперед и экспериментируйте, чтобы сделать свою собственную смесь. И приношу свои извинения мисс Джеффрис. Я всегда буду приходить к Принцу, чтобы попробовать оригинал.

Чоризо и болгарский перец, фаршированный сыром на гриле

Болгарский перец — одна из тех вещей, которые люди любят поджаривать на гриле, но обычно они становятся частью шампура. Это могло быть захватывающим в первый раз, когда вы попробовали это, но не больше. И если все продукты плотно прижаты друг к другу на шампуре, внутренняя часть перца может не пропечься к тому времени, когда стейк на нем станет средним. Поэтому я решил сделать перец на гриле немного по-другому.

Шашлык из вяленой говядины по-филиппински

Если вы хотите быть очень аутентичным, вы можете разыскать рыбный соус в филиппинском стиле, известный как пати, для этого рецепта. Это на Амазоне! В противном случае используйте то, что есть в наличии (нам пла, колатура и т. д.). Некоторые виды рыбного соуса более соленые и концентрированные; некоторые слаще, а некоторые вонючие. Используйте то, что вы можете найти. Идея состоит в том, чтобы просто добавить дополнительный слой насыщенного вкуса умами.

Свекольные маринованные дьявольские яйца

Яйца с фаршем находятся в центре кулинарного внимания. Как и другие южные домашние блюда, они переместились в меню высококлассных ресторанов и претерпевают изменения по всему Югу. Эта версия от Шамиля Уортона из Нэшвилла, штат Теннесси, имеет красивый ярко-розовый цвет благодаря свекольному соку.

Цыпленок в трех чашках по-тайваньски

Одноименные «чашки» в этом рецепте обозначают равные части соевого соуса, кунжутного масла и рисового уксуса. Это мощное, соленое и пикантное блюдо из тушеной курицы с этими ингредиентами, но блюдо действительно получает свою особенность благодаря большому количеству зубчиков чеснока, толстых кусочков имбиря и свежих листьев базилика для аромата. Название этого рецепта может подчеркивать тот факт, что большинство рецептов передавались на Тайване устно, а не письменно, до последних поколений.

Жареные куриные крылышки тандури

Индийцы не прославляют куриные крылышки так, как это делают американцы, поэтому я вмешиваюсь, чтобы заполнить этот необъяснимый пробел. Когда я сталкиваюсь с курицей и возможностью приготовления на сильном огне с дымком, например, на любом старом угольном гриле, у меня на уме только одно приготовление. Я готовил в тандыре и жарил на углях все, от свиной вырезки и стейков из тофу до более традиционных блюд, таких как креветки и бараньи отбивные. Рассолите и полейте все, что хотите, но тандырирование (мое слово для маринования на ночь в сильно приправленном йогурте) — это то, что вам нужно, если ваша конечная игра получается «сочной и ароматной».

Грудинка, растопленная на кукурузном хлебе

Время от времени нам просто нужно похлопать себя по спине за то, что мы сделали что-то, чего не видели в других кулинарных книгах. Мы не совсем уверены, что мы первые, кто готовит плавленую грудинку из кукурузного хлеба, но мы уверены, что это лучшая версия.

Значительного улучшения почти идеального плавления котлет достаточно, чтобы мы чувствовали себя довольно хорошо в этом рецепте. Когда через пять лет вы увидите это в меню каждого сетевого ресторана в Америке, просто вспомните, кто придумал это первым.

Феттучини Болоньезе

«Я добавляю куриную печень в соус для придания ему насыщенности и вкуса», — говорит шеф-повар Эд Коттон. «Большинство людей не могут определить вкусовой профиль, но когда я говорю им, что это куриная печень, они обычно говорят: «А, ладно». Его нужно карамелизовать с мясом и хорошо прожарить. Много лет назад Барбара Линч показала мне добавление куриной печени, когда я был ее су-шефом в Бостоне в парке № 9».

Каре Каре Куриные крылышки

«Это блюдо было вдохновлено моей любовью к куриным крылышкам и популярному филиппинскому блюду под названием Каре Каре [произносится как кар-э кар-э]», — говорит шеф-повар. «Традиционное блюдо Каре Каре — это тушеное мясо из бычьего хвоста, приготовленное на медленном огне в арахисовом соусе. Это блюдо отлично подходит в качестве закуски или даже основного блюда».

Мандариновые ребрышки

За исключением времени в духовке, все для этого быстрого и легкого рецепта готовится в блендере. И не пропустите гарнир из свеженарезанной цедры мандарина, чтобы придать пикантности. Эти ребра такие вкусные, что пальчики оближешь!

Обжаренная брюссельская капуста с маслом из анчоусов

Используйте этот рецепт в качестве плана для бесконечных возможностей с множеством овощей. Основная техника здесь состоит в том, чтобы обжарить овощи в небольшом количестве масла и придать им более насыщенный вкус. Используйте свои любимые овощи: цветная капуста, бамия, стручковая фасоль и артишоки прекрасно работают. Масло с анчоусами вдохновлено вкусом багна кауда, пьемонтского соуса «горячая ванна». Этот рецепт ежегодно появляется в меню ресторана Saffron. Это фаворит публики, даже для тех, кто не является большим поклонником анчоусов.

рекомендуемые

17 странных рецептов знаменитостей, которые сбили с толку фанатов

По словам TikToker Танары Мэллори: «Все такие креативные!»

Они объяснили: «Раньше не было молока, которое я мог пить. Не было овсяного молока или миндального молока, поэтому я попробовал апельсиновый сок много лет назад».

чайник ༂ @sourkettle

до сих пор не может забыть тот факт, что Белла Рэмси ест их хлопья с АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ. (тоже не пытайтесь.)

Ответить Ретвитнуть Любимый

The Hollywood Reporter / Через Твиттер: @sourkettle

Ахмад @thisisnotahmad

Попытка Роберта Паттинсона продемонстрировать свою «версию пасты для фаст-фуда» репортеру GQ — это пик комедии, я думаю.

Ответить Ретвитнуть Любимый

GQ / Твиттер: @thisisnotahmad / через gq.com

В более позднем интервью GQ Паттинсон признался, что лгал прессе, но он также настаивал на том, что портативная паста была совершенно серьезным делом.

Он сказал: «Я полностью, на самом деле пытался сделать эту пасту… Например, я буквально вел переговоры с фабриками по производству замороженных продуктов и надеялся, что эта статья станет доказательством концепции. Мой менеджер сказал: «Это действительно то, чем вы хотите заниматься? Вы хотите, чтобы ваше лицо было на макаронах, которые вы держите в руках? Вы знаете, что вам нужно пойти в Walmart и действительно продать их, потенциально за очень небольшую прибыль». И какая-то часть меня думала: «Есть ли мир, в котором это работает?»

Дополнительное примечание: я попробовала этот рецепт, когда она впервые им поделилась. Хотя это было не для меня, некоторым из моих друзей это очень понравилось, и они продолжали делать это годами!

Посмотреть это фото в Instagram

Критикуя его технику приготовления, Барбара Полластрини, профессиональный итальянский шеф-повар, сказала Insider, что винная пробка ничего не сделает для этого блюда.

Она сказала: «Проблема в том, что люди доверяют этому фуд-блогеру и ничего не знают. Единственный способ получить фантастическое рагу — это готовить его не менее трех часов. Это единственный способ получить мягкое мясо. »

красотка @prettybird924

@TODAYshow @brooklynbeckham Итак, он приготовил колбасу, английский бекон и нежидкое яйцо на… неподжаренном белом хлебе. С кетчупом. Это должно было быть шуткой?

Ответить Ретвитнуть Любимый

NBC / Через Твиттер: @prettybird924

Рина Рай @reenarai_

Никто не говорит о таких по-настоящему талантливых младенцах-непомнящих, как Бруклин Бекхэм. Он заслужил свое место. Его контракт с издательством Penguin стал результатом многолетнего оттачивания его навыков фотографа. И мне, например, понравилось его место на The Today Show, где он готовил бутерброд с колбасой, беконом и яйцом.

Ответить Ретвитнуть Любимый

Издательство Universe / Brooklyn Peltz Peckham / NBC / amazon.com / через Twitter: @reenarai_

Стивен Кинг @StephenKing

Ужин: купите в супермаркете хорошее филе лосося, не слишком большое. Налейте на него немного оливкового масла и лимонного сока. Заверните его во влажные бумажные полотенца. Отправьте в микроволновку на 3 минуты или около того. Выкуси. Можно добавить салат.

Ответить Ретвитнуть Любимый

Твиттер: @StephenKing

Стефани Руле @SRuhle

@StephenKing Запах рыбы, приготовленной в микроволновке, ужаснее всего, что вы написали & Я говорю это как поклонник, который едва может посмотреть трейлер или увидеть обложку книги с вашим именем, не испугавшись следующего уровня.

Ответить Ретвитнуть Любимый

Твиттер: @SRuhle

Чипсы Walkers @walkers_crisps

ничего, кроме уважения к нашей королеве

Ответить Ретвитнуть Любимый

BBC Radio 1 / через Twitter: @walkers_crisps

БВал @Alonso_Bry

Saweetie: «Я добавляю приправу Top ramen к своим устрицам и горячим Cheetos к своей пицце» Весь мир:

Ответить Ретвитнуть Любимый

НБА / Через Твиттер: @Alonso_Bry

𝐃 ✨ @itsbaejahjanae

@babyhairswoops @Saweetie Ее живот:

Ответить Ретвитнуть Любимый

Saweetie / NBC / Через Twitter: @itsbaejahjanae

Юни⚯͛🔮 @DNetxy

Saweetie ест так, как она делала ставку на 40 лет, и все, что она знает, это тюремные смеси https://t.co/6Z9GTMhwRV

Ответить Ретвитнуть Избранное

Байрон Джавар / Через Твиттер: @DNetxy

Джин Симмонс @genesimmons

Кто-нибудь еще кладет кубики льда в хлопья?

Ответить Ретвитнуть Любимый

Твиттер: @genesimmons

Джейми Оливер @jamieoliver

У вас есть 1 ЧАС, пока #KeepCookingFamilyFavourites ВОЗВРАЩАЕТСЯ на @Channel4, и Джейми покажет вам, как быстро приготовить пиццу с сосисками с сочетанием вкусов, которое вам НУЖНО попробовать!! https://t. co/xMDUwrXmPD

Ответить Ретвитнуть Любимый

Канал 4 / Через Твиттер: @jamieoliver

Джейми Оливер @jamieoliver

🍇 на пицце? #KeepCookingFamilyFavourites

Ответить Ретвитнуть Любимый

Твиттер: @jamieoliver

Он сказал: «Это как-то странно, когда сладко и солено… на блинчике».

Она сказала: «Один из моих друзей делал глиняную зубную пасту, которую можно было проглотить, а не выплевывать. Но я впервые услышала о пользе глины от таксиста. Он был африканцем и говорил, что там, откуда он, женщины едят глину, когда беременны. Серьезно, спросите у своих таксистов, откуда они и об их обычаях. Вы многое узнаете. Итак, я обнаружил, что глина полезна для вас, потому что ваш организм ее не усваивает. , и он, по-видимому, обеспечивает отрицательный заряд, поэтому он связывается с отрицательными изотопами. И это безумие: он также помогает выводить тяжелые металлы из вашего тела. Моя подруга начала есть его, а на следующий день она позвонила мне и сказала: «Чувак, мое дерьмо пахнет металлом». Она очень волновалась, но мы вместе провели некоторые исследования, и все говорило о том, что, когда вы впервые начнете есть глину, ваш стул, моча и даже вы сами будете пахнуть металлом».

Объясняя культурный контекст, доктор Рошини Радж, гастроэнтеролог, сказал Today : «Это практика некоторых коренных культур, и я думаю, что это, вероятно, произошло из-за того, что у них не было доступа к определенным питательным веществам в их рационе. , например, кальций из молочных продуктов или железо, и некоторые минералы содержатся в грязи или глине.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *