Повар ру рецепты с фото горячее блюдо: Горячие блюда — рецепты с фото на Повар.ру (31463 рецепта горячего) / страница 60

Содержание

Горячие блюда - рецепты с фото на Повар.ру (31463 рецепта горячего) / страница 60

Простой суп с вермишелью 5.0

Такой суп можно готовить на любом мясном бульоне по вашему вкусу. Мне нравится на курице, особенно на домашней. Всего один час времени - и на вашем столе сытное первое блюдо для всей семьи. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.05.2018

Спагетти с чесноком и петрушкой 5.0

Какое самое популярное блюдо в Италии? Конечно же, это паста. Там ее едят независимо от времени дня. Есть множество простых вариантов, например, как приготовить спагетти с чесноком и петрушкой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.05.2018

Картофельные драники с творогом 4.

3

Любителям драников предлагаю попробовать интересный вариант данного блюда с дополнением творога. Драники получаются более нежные, сочные и не менее вкусные! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 18.07.2018

Лодочки из баклажанов с сосисками 5.0

Баклажаны - лодочки с сосисками и овощами, запеченные в духовке придутся по вкусу и детям, и взрослым. Блюдо простое, но сытное и очень вкусное! ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.08.2018

Щи на курином бульоне с грибами 5.0

Щи наряду с борщом - одно из самых популярных первых блюд на нашем обеденном столе. Сегодня у нас они на курином бульоне с шампиньонами. Полезно, вкусно и сытно. . ..далее

Добавил: Зоя Шунина 06.09.2018

Оладьи из кабачков на кислом молоке 4.8

Рецепт простого и быстрого завтрака для всей семьи. Отличная идея для утилизации несвежего кефира или кислого молока. Начинкой оладий будет кабачок. Рецепт очень удачный, делюсь им с вами! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.09.2018

Овощной бифштекс 5.0

Это один из вариантов овощных котлет. Такие легкие котлетки безусловно помогут разнообразить любое постное меню. Вкусно, сытно и полезно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 12.10.2018

Говядина, жареная на сковороде 3.6

Простейший рецепт жареной говядины, несомненно, пригодится начинающим хозяйкам. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и сочным. Заходите и знакомьтесь с рецептом! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 11.10.2018

Картофельный пирог с капустой 4.6

Этот рецепт проверен неоднократно, пирог всегда получается удачный, а с начинкой можно экспериментировать. Тушеная капуста, как в данном рецепте, грибы или мясной фарш с овощами. ...далее

Добавил: Natali 28.11.2018

Кислые щи с перловкой 5.0

Щи - это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Домашнее чили с курицей 5.

0

В отличии от классического рецепта чили с говядиной этот вариант чили с курицей менее жирный. А за счет добавления консервированной фасоли, блюдо легко и быстро готовить. Получается вкусно и сытно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.12.2018

Картофельные пельмени 4.7

Предлагаю рецепт очень оригинального и при этом простого блюда из картофельного теста с начинкой из куриного мяса с рисом и жареным луком. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 12.12.2018

Медальоны с картофелем 5.0

Рецепт очень простого и вкусного блюда, которое готовится без особых ухищрений и сложных кулинарных манипуляций. Предлагаю приготовить медальоны с картофелем. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.12.2018

Митболы из индейки 4.3

Нежные мясные шарики из индюшиного фарша, греческого сыра фета и сыра твердых сортов. Запекаются митболы в духовке, где пропитываются сливками. Получается очень нежно и сытно. Приготовьте, это вкусно! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.12.2018

Пирог с пекинской капустой 5.0

Сочный, нежный, ароматный и вкусный пирог с начинкой из пекинской капусты и ветчины. Готовится просто и достаточно быстро. Рецепт из серии - гости на пороге и на скорую руку. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 11.12.2018

Фрикадельки из телятины 5.0

Предлагаю проверенный рецепт фрикаделек из телятины. Соус приготовим из плавленного сыра и йогурта. Рецепт можно добавить в детское меню, фрикадельки получаются очень нежные и вкусные. ...далее

Добавил: Natali 14.12.2018

Фаршированная утка в духовке 3.9

Хочу поделиться отличным рецептом приготовления фаршированной утки в духовке с апельсинами и яблоками. Утка получается невероятно вкусной, сочной, ароматной. Это по-настоящему праздничный рецепт! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.12.2018

Цыпленок табака с аджикой 5.0

Такой цыпленок отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также прекрасно будет смотреться и на праздничном столе. Смотрите рецепт и узнавайте тонкости приготовления цыпленка табака. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28. 12.2018

Пирог из лаваша с капустой 4.1

Пирог из лаваша с капустной начинкой получается нежным, мягким, сочным и очень вкусным. Он сэкономит ваше время и позволит накормить семью отличной выпечкой. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 16.12.2018

Картофель по-армянски 4.4

Простой и безумно вкусный рецепт картофеля по-армянски должен быть в книге рецептов каждой хозяйки. Картошка с пряными специями и чесноком получается очень ароматной и хрустящей. Вкуснотища! ...далее

Добавил: Леся Федунова 23.12.2018

Курица с айвой тушеная 5.0

Нежная пикантная курочка с ароматом тимьяна и розмарина, тушеная с луком и айвой в сидре. Ингредиентов в блюде, конечно, немало, но оно несомненно того стоит. Советую приготовить! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.12.2018

Пшенная каша с корицей 5.0

Несмотря на то, что пшенная каша очень полезная, многие дети ее не любят. Я хочу предложить вам рецепт, как приготовить пшенную кашу с корицей и кедровыми орешками. Уверена, что каша понравится всем! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 24.12.2018

Скумбрия с апельсинами запеченная 4.0

Всем любителям рыбы такая скумбрия должна понравиться. Нежная белая мякоть рыбы с ароматом апельсина, хурмы и чеснока. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 23.12.2018

Фунчоза с телятиной 4.0

Фунчозу часто сочетают с мясом и овощами. Телятина идеально подходит для данного рецепта. Мясо получается мягким, сочным и нежным. В результате интересное блюдо, наполненное разнообразными вкусами. ...далее

Добавил: Natali 23.12.2018

Бобовый суп 5.0

Отличный суп из смеси бобовых. Сытный, питательный, ароматный. Такой суп можно варить на легком бульоне, к примеру, курином или овощном. А для придания легкого копченого аромата будет достаточно пары ломтиков бекона. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.12.2018

Картофель "Айоли" 5.0

В этом рецепте речь пойдет о жареном картофеле с чесночным соусом. Картофель буду готовить в духовке, расскажу как сделать его красивым и хрустящим. Плюс вкуснейший чесночным соус! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28. 12.2018

Семга, запеченная в фольге с сыром 5.0

Рецепт необычайно вкусной рыбы. Можно приготовить семгу, запеченную в фольге с сыром и для повседневного стола, и на праздничный будет поставить не стыдно. Очень рекомендую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 27.12.2018

Цзяоцзы 5.0

Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи. ...далее

Добавил: Леся Федунова 27.12.2018

Блинчики с консервированным лососем и рисом 5.0

Сочетание перечисленных ингредиентов часто встречаются в салатах. А если такой салат использовать как начинку для блинчиков? Это очень вкусно и ярко! ...далее

Добавил: Лариса 29.12.2018

Стейки с грибами и сыром 4.0

Мясо - одна из самых важных составляющих праздничного стола. Если есть хороший стейк, то и праздничный ужин будет отличным. Стейк с шампиньонами и сыром получается сочным, нежным и ароматным. ...далее

Добавил: Маришка Т. 30.12.2018

Жареные куриные крылышки на сковороде 5.0

Жареные куриные крылья с ароматными травами очень просты в приготовлении и требуют минимума продуктов. Я приготовила их на сковороде гриль, но можно поджарить крылышки и на обычной сковороде. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Пьяная рулька 5.

0

Рулька, запеченная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Маринуется в горчице с морковью и чесноком, а потом тушится с пивом. Попробуйте этот простое, но вкусное блюдо! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.12.2018

Закусочные кексы с сыром 5.0

Мини кексы с сыром для праздничного стола. Готовятся просто, вкус приятный, хорошо слышен аромат сыра. Такая горячая закуска порадует друзей и близких - удачная альтернативы привычным бутербродам. ...далее

Добавил: Natali 31.12.2018

Борщ с курицей и фасолью 4.8

Борщ - одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: "Сто хозяек- сто борщей". У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. ...далее

Добавил: Зоя Шунина 30.12.2018

Гороховый суп с помидорами 4.0

Рецепт горохового супа для любителей не только вкусной, но и полезной еды. Суп готовится без зажарки, прекрасно подойдет и для детского меню, и просто для тех, кто хочет разнообразить свое меню. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.12.2018

Картофельное тесто для пиццы 4.5

Очень вкусный и сытный вариант картофельного теста для пиццы. Мягкое тесто из картофеля сочетается с любыми начинками, осталось только выбрать самую любимую! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 30.12.2018

Плов по-хорезмски 2.

3

Хорезм - город в Узбекистане. Готовить мы будем настоящий узбекский плов, с особенностями приготовления, которые присущи именно этой провинции Узбекистана. Обязательно ознакомьтесь с рецептом. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 28.12.2018

Полезные тыквенные панкейки 5.0

Пышные и вкусные панкейки легко можно приготовить на завтрак, если у вас под рукой баночка тыквенного пюре. Я запекаю тыкву, складываю в банки и храню в холодильнике до таких моментов. ...далее

Добавил: Вика Василенко 30.12.2018

Зимний фасолевый суп с колбасками 5.0

Насыщенный и питательный, такой суп согревает изнутри и просто незаменим в морозный денек! Фасоль, овощи, копченые колбаски и томаты – с таким супом и второго не надо! . ..далее

Добавил: Оксана Горшкова 29.12.2018

Кулинарные рецепты блюд с фото (73248), пошаговые рецепты, кулинария на Повар.ру

Рецепты

Добро пожаловать в мир простой, обыденной и в тоже время необычной, но всегда вкусной кулинарии! Сайт Твои Рецепты – настоящая галерея самых разнообразных возможностей, как для начинающих хозяек, так и самых привередливых игроков и гурманов. Мы постарались его устроить так, чтобы Вам легко, удобно и просто можно было отыскать не только конкретный рецепт, но и различные тематические подборки и даже готовые меню.

Наш сборник рецептов богат, разнообразен и удивляет нестандартным отношением к тому или иному продукту. Мы следим за всеми новинками в мире кулинарии и гастрономии, и все самые передовые идеи выносим на Ваш суд и Вашу пробу. Зайдите в наш раздел «Салаты», и вы легко найдете список самых разнообразных вариантов от быстрых будничных до изысканных и праздничных. Наши супы – лучшие в Рунете, среди которых простые, но вкусные домашние, а также элегантные и светские рецепты. Наша выпечка – это коллекция мировой кондитерской культуры, которая просто, вкусно и комфортно может прижиться на любой домашней кухне. Радуйте свою семью полезными напитками, очаровательными безалкогольными и детокс-коктейлями, составляйте гастрономические пары к алкоголю из закусок и подборки горячих и основных блюд из мяса, рыбы или овощей.

Все наши кулинарные рецепты и гастрономические находки и идеи сопровождают пошаговые фото и инструкции. Мы показываем лишь то, что сами испытали, попробовали и опробовали, нашли ту или иную идею полезной, чтобы с радостью поделиться ею с Вами. Тvoirecepty.ru – это настоящая «библиотека» маленьких и больших хитростей, которые испытаны на себе, на наших друзьях и близких. Мы отдаем должное уникальности нашей работы, а потому все рецепты нашего портала – авторские, но они не истина в последней инстанции и всегда подразумевают кулинарные маневры для Вашей кухни. К примеру, если в рецепте как ингредиент указан лук-порей, а у вас в домашних закромах его нет, вы смело можете пойти на подмену и использовать привычный для Вас лук репчатый.

Мы уверены, что Твои Рецепты станет для вас хорошим подспорьем. Готовьте с нами и радуйте себя вкусной едой, семейным уютом и отличным настроением.

Еда.ру (@afisha_eda) on Twitter

By using Twitter’s services you agree to our Cookie Use and Data Transfer outside the EU. We and our partners operate globally and use cookies, including for analytics, personalisation, and ads.

Еда.ру
@ afisha_eda

Москва

Первый свежий журнал о еде с кухней, кулинарным сообществом, мастер-классами, зваными ужинами, дегустациями и прочими радостями жизни.

eda.ru

6,570

Tweets

0

Following

3,930

Followers

View more photos

Еда. ру @afisha_eda
Роман Лошманов — о том, почему повара должны работать без перчаток

Блюдо от компьютера: как технологии создают меню вместо повара :: РБК Тренды

Фото: Shutterstock

Лицо московского ресторана She — цифровой аватар Саша Вайнер. Она же — искусственный интеллект, поработавший над меню. В особенностях этого заведения разбирался ведущий YouTube-канала «Индустрия 4.0» Николай Дубинин

Зачем ресторану новые технологии

Пожалуй, самая очевидная причина появления искусственного интеллекта на кухне — это привлечение клиентов. Молодежь — особенно представители поколения Z — редко расстается с гаджетами. Они наверняка захотят посетить ресторан, который использует в своей работе новые технологии. Но, по словам ресторатора Бориса Зарькова, это не единственная причина.

Использование искусственного интеллекта — это шаг в будущее. Он может не только выполнять механические задачи, но еще и творить — например, создавать меню.

Брокколи от искусственного интеллекта

Как ИИ создает рецепты? Сначала повара She собрали большое количество разных рецептов и загрузили их в систему ИИ. Затем систему доработали — и она стала мозгом той самой Саши Вайнер.

Цифровая Саша осмыслила все загруженные в нее рецепты и выдала новые блюда, которые сегодня и подают в ресторане. Правда, иногда искусственный интеллект предлагал, например, добавить рыбу в мороженое. Бренд-шеф Владимир Мухин перепроверял сгенерированные ИИ рецепты, чтобы не допустить подобных комбинаций продуктов. Он также обучал Сашу Вайнер генерировать правильные вкусовые сочетания. Конечно, владельцы ресторана не могли доверить ИИ полностью придумать меню: Саша поработала лишь над 2% рецептов.

В ресторане два вида меню: бумажное и электронное — на планшете. В онлайн-версии посетитель может указать свои предпочтения, а также уточнить, есть ли у него аллергия на какие-то продукты. По словам Зарькова, в будущем ИИ сможет использовать данные из поликлиники: посетитель будет авторизовываться через приложение, приходить в ресторан, а искусственный интеллект будет автоматически показывать, что можно есть, а что — нет.

Устройство цифрового аватара

Про «девушку», которая создает вкусные блюда, стоит рассказать подробнее. Сначала был разработан визуальный стиль аватара. По словам создателей ИИ, компании Antix, это заняло примерно три месяца. Саша Вайнер — это смесь нейронной сети, разработок художников и компьютерной графики. Это так называемая 3D-болванка, которая работает в режиме реального времени.

Уникальность цифровой Саши Вайнер в том, что ей может стать любой человек. Технология чем-то напоминает скафандр, в который можно зайти и как бы работать от лица другого человека. Она будет перенимать ваши повадки, мимику.

Голос цифрового аватара генерируется актером. Некоторые компании создают синтетический голос, но пока это все еще находится на стадии разработки.

Если вам захотелось приобрести вместо себя такого цифрового двойника, то примерная цена удовольствия — от $70 тыс. до $100 тыс. Чем выше цена, тем дешевле в дальнейшем обслуживание: если в самом начале разработки аватара вложить больше и использовать особенности Unreal Engine (игровой движок, разработанный Epic Games), это позволит производить контент в реальном времени.


Подписывайтесь также на Telegram-канал РБК Трендов и будьте в курсе актуальных тенденций и прогнозов о будущем технологий, эко-номики, образования и инноваций.

Автор

Анастасия Калугина

Отель в Санкт-Петербурге снять по выгодным ценам

Почему вам здесь понравится?

Удобное расположение. Отель расположен в конце Невского проспекта, откуда открывается прекрасный вид на Неву. Отсюда можно легко добраться до ж/д вокзала или аэропорта.

Исторические достопримечательности. Рядом с отелем сосредоточены многочисленные памятники архитектуры 18 века, в шаговой доступности – Музей городской культуры.

Станция метро – в здании комплекса. Чтобы попасть в метро, вам даже не нужно будет выходить на улицу – это можно сделать через лобби отеля и торговый центр.

Завораживающий вид. Из окон номеров открывается вид на Неву с разводным мостом и Александро-Невскую Лавру (монастырь, построенный в 1713 г).

Близость вокзалов. Ладожский вокзал находится всего в 2 остановках на метро, Московский – в 1 остановке!

Все в одном. В комплексе с отелем находятся:

  • • торговый центр;
  • • супермаркет «Prisma» 24/7;
  • • кинолофт;
  • • СПА-центр с сауной и бассейном.

Почему стоит выбрать именно нас?

Уникальное расположение

Отель находится прямо в историческом центре Петербурга, в конце Невского проспекта

Станция метро - в здании отеля

До метро можно дойти через отель и торговый центр, даже не выходя на улицу

Близость вокзала

До Московского вокзала всего 10 минут:
1 остановка на метро!

Исторические достопримечательности

Прямо напротив отеля располагаются памятники архитектуры 18 века, а так же Музей Городской скульптуры.

Великолепный вид

Из окон отеля открывается вид на Неву, разводной мост и Александро-Невскую Лавру (первый монастырь, 1713 г. )

В одном здании с отелем
  • кинолофт «Москва»
  • торговый центр «Москва»
  • СПА с бассейном и сауной
  • супермаркет «Prisma» 24 часа и др.

мусс из синего чая, хлеб из «винной муки» и желток с крошкой из копченого кешью

В начале недели, 21 и 22 февраля, в Москве в ресторане Chef’s Table прошли гастроли петербургского ресторана ЕМ. Название образовано из первых букв владельца Эдуарда Мурадяна — в Петербурге личности легендарной. Кухней управляет Олеся Дробот — девушка необычайной скромности, вкуса и сочетания вкусов

Пастернак, квас и мороженое из кокоса. Фото: emrestaurant.ru

Ресторан EM был основан в 2012 году в квартире на Мойке, 84. Всего 24 посадки, декаданс, лепнина, бордовые шторы и открытая золотая кухня — мечта любой хозяйки. Отличная винная карта. Это очень эстетское место, подача идет только сетами. Сеты обновляются раз в три месяца. Ресторан открыт только в вечернее время, сюда стоит прийти, если вы хотите мистической тишины, настоящего Петербурга и магии.

Пару слов о концепции Chef’s Table, единственного ресторана-театра в Москве. Приглашенные шеф-повара с мировым именем и шефы-резиденты представляют дегустационное меню, здесь рассказываются гастрономические истории. Ресторан расположен на первом этаже «Смоленского пассажа», низкие потолки, камерная атмосфера. Стол для гостей расположен буквой П, за ним помещаются 18-20 гостей и есть визуальный доступ к кухне. Ты как будто находишься дома в гостях на кухне у шефа: видишь, как шеф и сушефы творят волшебство, можешь задавать любые вопросы и выпытывать тайны.

Ресторан Chef’s Table.Фото: chefs-table.ru

Олеся привезла блюда, которыми она захотела поделиться с Москвой, — композиция из блюд, которые входили в сеты разных лет. Получился единый сбалансированный сет, который был, с одной стороны, очень легким, а с другой стороны, показал гостям разносторонность техник и сочетаний.

Шеф-повар ЕМ Олеся Дробот (в центре). Фото: ЕМ

Открывался сет парадно: фуа-гра, красная икра, устричный лист, чипсы из фиолетового картофеля. Устричный лист похож по виду на листок карри, а на вкус действительно напоминает устрицу.

Фуа-гра, красная икра, устричный лист, чипсы из фиолетового картофеля. Фото: Лолита Самолетова

Хлеб на хлебе. Серый хлеб, приготовленный на квасе из вчерашнего хлеба. Отсюда и название «хлеб на хлебе». Один из видов — это чиабатта, приготовленная с добавлением муки из мезги, массы раздавленных ягод винограда, включающая сок, мякоть, кожицу и косточки. Ее называют «винной мукой», поэтому продукт имеет красноватый цвет. Такой твист в сторону zero waste концепции.

К хлебу шли фирменное фермерское масло и соль с саган-дайля и цветами фиалки. Соль подбирается специальная к каждому сету, и за восемь лет в EM сформировалась целая коллекция. Так что, если вы любите готовить дома, советую приобрести такую фантазийную соль для придания флера и оттенков высокой кухни своим блюдам.

Хлеб и соль. Фото: Лолита Самолетова

Желток с крошкой из копченого кешью и арбузной редьки, а также домашний сыр белпер кнолле. Кешью запекается в духовке, коптится, трется, и к нему добавляется особый ингредиент мальтодекстрин (углевод, близкий по своим свойствам к крахмалу и глюкозе) для придания ореховой крошке пушистости.

Грибной бульон с устрицей. Бульон готовиться из разных видов грибов, которые Олеся собрала весной, летом и осенью: чага, трубчатая лисичка, обыкновенная лисичка, белые грибы. В масло для бульона добавляется гриб чесночник. Внешне он выглядит как поганка, и надо быть настоящим микологом, чтобы отличить. Чесночник в количестве шести штук опускается в оливковое масло и придает маслу деликатный вкус чеснока.

Маринованные овощи с муссом из жареного лука. Блюдо из 2016 года, а до сих пор звучит актуально. Огурец и тыква, белая спаржа с нежнейшим соусом.

Оленина с помидорами и картофелем. В этом вся наука высокой кухни: как из таких простых ингредиентов (мясо, помидор, картофель) придумать шедевр. Техники и сочетания. Оленина обжаривается, и добавляется соус демиглас. На мой взгляд, демиглас уже выходит из моды, но именно здесь он хорош, такой зимний соус. Помидор бланшируется, наполняется из копченного на ветках можжевельника картофельным пюре со сливочным маслом и пармезаном и обжигается горелкой. В трио участвует также соус из вяленых помидоров. Сверху на помидор кладется листик шисо — по внешнему виду он похож на фиолетовый базилик, а по вкусу напоминает одновременно базилик, мыло и новогоднюю елку.

Оленина с помидорами и картофелем. Фото: Лолита Самолетова

После горячего перед десертами для очистки рецепторов давали сыр с голубой плесенью и сыр брюност. Отдельно скажу про фирменные сыры Олеси — дегустационные, которые производятся в очень маленьких количествах. Брюност. Для этого сыра выпаривают сыворотку, оставшуюся после приготовления. Сыр с голубой плесенью готовится по технологии горгонзолы. Заготавливается максимум 15 головок по 100 граммов. В Петербурге сыра чеддер заготовлена вообще только одна головка весом 300 граммов и выдерживается уже один год. Реблошон — 13 головок. До сих пор не могу забыть твердый козий сыр, который мы пробовали в EM. Так что это такие драгоценности, ради которых стоит приехать в Петербург отдельно.

Фото: EM

Завершался сет десертами. Мусс из синего чая с пряным бисквитом. Надо сказать, что Эдуард — дикий эстет по посуде. И здесь ребята не подвели. Специально привезли из Петербурга 18 разных чашек, по числу гостей. На каждой чашечке свой сюжет — отличный повод коммуницировать с соседями.

Финальным аккордом был грибной крем-брюле с замороженным глинтвейном. Крем-брюле готовится с добавлением трюфеля, по вкусу чем-то напоминает манго. Крошка из глинтвейна получается благодаря жидкому азоту, и если вам не сказать, из чего эта крошка, вы будете долго перебирать в памяти такой знакомый вкус, но представить, что глинтвейн может быть в крошке, — это когнитивный диссонанс. Так что как приедете в Петербург, проведите эксперимент над своими друзьями. Не угадают.

И специально для наших читателей от Эдуарда получен инсайт. Новый «Кафе Рубинштейн», который мы так любили за белые скатерти, атмосферу и фирменных львов, откроется в июле около БДТ с концепцией гастробистро. Зная команду Эдуарда, это точно будет достойное гастрономическое место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

С шоколадом и фисташками. 5 рецептов ароматных кексов

Галина Назарова

Страна и мир 27 Февраля 2021

Уходящий год, бесспорно, выдался непростым не только для нашей страны, но и для всего мира. Однако Новый год и Рождество никто не отменял. Значит, у всех нас будет накрыт праздничный стол. Вы наверняка продумали, какими будут основное блюдо и напитки. А чтобы помочь вам определиться с десертом, мы собрали рецепты рождественских кексов – душистых, пряных и богатых на вкус благодаря сухофруктам и ароматному алкоголю.

ФОТО pixabay

Кекс с сухофруктами

Орехи и сухофрукты – отличный наполнитель для выпечки. Вы всегда можете заменить их в рецепте по своему усмотрению: это даст лишь определенный оттенок вкуса.

Ингредиенты (рассчитаны на один маленький кекс 13,5х5,5 см в основании):

Тесто:

- Масло сливочное (комнатной температуры) – 67 г

- Тростниковый сахар – 27 г

- Мед – 33 г

- Яйца – 80 г

- Мука пшеничная – 83 г

- Мука ржаная – 13 г

- Разрыхлитель – 5 г

- Смесь зимних специй (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) – 7 г

- Соль - 0,3 г

- Грецкие орехи (крупно порубить) – 33 г

- Сухофрукты, замоченные в коньяке/роме (ароматный алкоголь) – 100 г

- Цукаты апельсина – 50 г

Пропитка:

- Вода – 17 г

- Сахар – 17 г

- Лимонный сок – 10 г

- Коньяк – 7 г

Способ приготовления:

Приготовить сам кекс. Просеять все сухие ингредиенты, кроме сахара. Сливочное масло взбить с сахаром и медом. Добавить постепенно яйца, продолжая взбивать. Затем добавить сухие ингредиенты и в конце вмешать сухофрукты с цукатами и орехами. Отсадить сверху сливочное масло: это даст красивый разрыв при выпечке. Распределить тесто по форме, заполняя на 3/4. Выпекать 48 мин при температуре 170 С. Готовность проверить зубочисткой.

Приготовить пропитку: смешать все ингредиенты до растворения сахара. Горячий кекс пропитать холодным сиропом (или наоборот), не доставая из форм, извлечь после полного остывания.

Лимонный кекс

Основа любого кекса – масло. Оно может быть как растительным (подсолнечное, оливковое или масло виноградной косточки, которое часто используют в кондитерском деле из-за отсутствия запаха) так и сливочным. Во втором случае масло следует довести до размягченного состояния для более легкого смешивания с другими ингредиентами. Для этого его достаточно оставить на час-другой при комнатной температуре.

Ингредиенты (рассчитаны на один маленький кекс 13,5х5,5 см в основании):

Тесто:

- Яйца – 122 г

- Сахар – 133 г

- Цедра одного свежего лимона

- Сливки 33-38% - 67 г

- Соль - 1 г

- Мука пшеничная слабая (белок не более 8%) – 120 г

- Разрыхлитель - 2,5 г

- Масло сливочное 82,5% (растопить) - 50 г

Пропитка:

- Сок лимона – 100 г

- Сахар - 50 г

- Вода – 38 г

- «Лимончелло» - 5 г (опционально)

Способ приготовления:

Приготовить сам кекс. Разбить в миску яйца, взболтать вручную венчиком с сахаром. Взбивать миксером не нужно. Добавить соль, цедру лимона, сливки и все перемешать тем же венчиком. Отдельно просеять муку с разрыхлителем. Растопить сливочное масло. Добавить в яичную смесь сначала муку с разрыхлителем, затем влить тонкой струйкой масло. Оставить тесто на 8-12 часов (ночь) в холодильнике, накрыв в контакт пленкой. Выпекать кексы в формах, смазанных кусочком сливочного масла. Для равномерного и красивого разрыва кекса сверху из мешка отсадить на поверхности сырого теста полоску мягкого сливочного масла. Выпекать 55 минут при температуре 170 градусов. Готовность проверить зубочисткой.

Приготовить пропитку: все ингредиенты соединить и довести до кипения. Пропитать горячие кексы холодным сиропом (или наоборот) сначала кисточкой со всех сторон, кроме дна, а остатками сиропа прошприцевать кекс по всей длине.

Праздничный кекс

Нередко сухофрукты для кексов вымачивают в крепком ароматном алкоголе. Даже если вы настороженно относитесь к спиртному, переживать не стоит: в данном случае ром, коньяк или другие крепкие напитки нужны только для придания блюду неповторимого аромата. А весь алкоголь при выпечке испарится.

Ингредиенты (рассчитаны на два кекса диаметром 16 см):

Для сиропа:

1 часть:

- Крепкий заваренный чай «Эрл Грей» - 395 мл

2 часть:

- Сахар – 63 г

- Вода – 40 г

- Сок 1,5 апельсинов

- Бренди или коньяк – 40 г

Фрукты:

- Изюм – 67 г

- Сушеная клюква – 47 г

- Курага, разрезанная на кусочки размером с изюмом – 47 г

- Чернослив без косточек, разрезанный на кусочки размером с изюмом – 47 г

- Сушеный инжир, разрезанный на кусочки размером с изюмом - 47 г

- Апельсиновые или лимонные цукаты, порезанные на кубики размером с изюм – 47 г

- Цедра одного апельсина, натертого на мелкой терке

- Цедра одного лимона, натертого на мелкой терке

- Стручок ванили (только стручок, семена - в тесто)

- Коньяк – 40 г

Тесто:

- Мука – 238 г

- Сода - 1/4 ст. л.

- Разрыхлитель - 1,5 ч.л.

- Соль - 1/2 ч. л.

- Мускатный орех - 1 ч.л.

- Корица - 1/2 ч. л.

- Молотая гвоздика - 1/2 ч. л.

- Молотый имбирь - 1/2 ч. л.

- Кардамон - 1/4 ч. л.

- Семена одного стручка ванили

- Масло сливочное – 238 г

- Темно-коричневый сахар – 238 г

- Яйца – 284 г

- Бренди или коньяк – 63 г

- Меласса (мед) – 63 г

Для пропитки:

Коньяк дополнительно

Способ приготовления:

День 1:

Смешать сухофрукты, цедру и цукаты с коньяком в большой и глубокой миске. Отставить в сторону. Заварить чай, достаточно крепкий и горячим влить в сухофрукты. Перемешать, дать постоять 4-6 часов. Сварить сироп из сахара, воды и свежевыжатого апельсинового сока. Просто довести до кипения и размешать до полного растворения сахара. Снять сотейник с огня и влить коньяк. Затем сразу же вылить в сухофрукты, обернуть миску плотно пищевой пленкой и оставить на ночь.

День 2:

Смазать формы сливочным маслом и присыпать мукой. Можно использовать кольца без дна. Сухофрукты откинуть на дуршлаг. Просеять все сухие ингредиенты. На средней скорости миксера с насадкой весло взбить размягченное сливочное масло с сахаром до мягкого, воздушного, кремового состояния. По одному добавить яйца, каждый раз хорошо перемешивая, и время от времени при помощи силиконовой лопатки очищать стенки миски. Затем добавить мелассу или мед и коньяк. Просеять еще раз поверх масляной смеси все сухие ингредиенты и аккуратно перемешать лопаткой. В самом конце добавить сухофрукты без жидкости, долго не перемешивать. Выложить готовое тесто в форму и поставить в заранее разогретую до 150 градусов духовку. Выпекать 2-2,5 часа в зависимости от формы. Если верх начнет пригорать, прикрыть его фольгой, а готовность время от времени проверять деревянной шпажкой. Готовому кексу дать остыть.

Затем обернуть в марлю, хорошо смоченную в коньяке. Можно использовать такой же сироп, как и для замачивания фруктов — сахарный сироп, апельсиновый сок и чуть больше коньяка. И пропитать марлю в этом настое. Затем поверх этого обернуть пирог фольгой и убрать в прохладное место на 2-3 недели. Время от времени проверять пропитку: как только марля станет сухой, снова ее чуть смочить. Разрезать только по истечению срока.

Фисташковые кексы

Нередко в кексовое (да и любое другое) тесто для придания более богатого вкуса и аромата добавляется ореховая паста. Ее, конечно, можно купить. Но сделать самостоятельно ее совсем не сложно. Для этого орехи нужно обжарить, остудить и измельчить в блендере с ножами до состояния пасты: на определенном этапе из массы начнет обильно выделяться масло. Процедура эта нехитрая, однако довольно долгая.

Ингредиенты на 8 шт.:

- Сливочное масло (размягченное) - 80 г

- Сахар - 106 г

- Яйца - 1 шт

- Фисташковая паста - 2/3 ст.л.

- Мука - 100 г

- Разрыхлитель - 1/3 ч.л.

- Соль – щепотка

- Молоко - 80 мл

- Ванильный экстракт - 1 г

Способ приготовления:

Добавить в молоко ванильный экстракт. Просеять муку со щепоткой соли и разрыхлителем. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Перемешивая, вбить яйца, влить тонкой струйкой молоко, небольшими порциями добавить муку и фисташковую пасту и перемешать. Бумажные формы для маффинов наполнить тестом на две трети. Выпекать 15-18 мин при 180 градусах. Дать кексам полностью остыть, не вынимая из формы.

Кекс с шоколадом, фруктами и орехами

Один из самых простых способов приготовить зимние десерты – это просто добавить определенные специи, следуя особым правилам. Так, груша (например, сушеная) прекрасно сочетается с кардамоном, слива – с ванилью, яблоко традиционно связывают с корицей, инжир – с имбирем.

Ингредиенты (рассчитаны на один маленький кекс 13,5х5,5 см в основании):

- Мука – 70 г

- Какао-порошок – 12 г

- Разрыхлитель - 1/8 ч.л.

- Сода - 1/8 ч.л.

- Соль – 1 г

- Орехи пекан (обжаренные, крупно рубленные), можно заменить на любые другие, например грецкие – 31 г

- Сушеные вишни – 19 г

- Курага (крупно нарезанная) – 19 г

- Сушёные груши (крупно нарезанные) – 19 г

- Шоколадная стружка (мелкая) – 19 г

- Масло сливочное (размягченное) – 66 г

-Сахар – 100 г

-Мед – 10 г

- Яйца – 62 г

- Сметана – 47 г

- Ванильный экстракт – 1 г

- Кофе растворимый - 1 г

Способ приготовления:

Просеять вместе все сухие ингредиенты. Встряхнуть измельчённые сухофрукты, орехи и шоколадную стружку с небольшим количеством просеянных сухих компонентов. В деже миксера с помощью насадки «лопатка» взбить сливочное масло, сахар и мед до пушистой, светлой массы. На средней скорости добавить яйца, очищая стенки и дно дежи по мере необходимости. Смешать сметану с ванильным экстрактом и кофе. Поочерёдно добавить к взбитым яйцам просеянные сухие ингредиенты и сметану, начиная и заканчивая сухими компонентами. В последнюю очередь вмешать смесь сухофруктов, орехов и шоколадной стружки, очищая стенки и дно дежи по мере необходимости. Не мешать слишком долго. Для равномерного и красивого разрыва кекса сверху из мешка отсадить на поверхности сырого теста полоску мягкого сливочного масла. Выпекать 55 минут при температуре 170 градусах. Готовность проверить зубочисткой. Переложить на решетку для охлаждения.


Материалы рубрики

Есть ли хорошие пиццерии в Челябинске?

Одним из самых универсальных блюд, которое отлично насыщает и доставляет настоящее гастрономическое удовольствие, является пицца. Тонкий слой теста, сочная начинка, пикантные соусы и приправы, свежая зелень – что может быть лучше?

Существует огромное множество рецептов пиццы. Она подойдет и для мясоедов, и для вегетарианцев – даже если человек не ест сыр из коровьего молока, есть масса вариантов обойти этот запрет. А если есть отличная пиццерия в Челябинске – так почему бы не заказать доставку горячего блюда на дом, не тратя время на готовку?

Нюансы приготовления

Многие считают, что всего да побольше – залог самой вкусной пиццы. Однако на самом деле шеф-повара крупных ресторанов в работе применяют следующие секреты:

●       компоненты начинки должны идеально сочетаться между собой;

●       слишком много зелени и приправы только испортит вкус блюда;

●       тесто должно быть идеально сбалансированным и нейтральным;

●       количество добавляемого соуса не стандартно – оно зависит от используемых ингредиентов;

●       нет замороженным продуктам – все должно быть исключительно свежее, из-под ножа;

●       нужно строго соблюдать время выдержки в печи, иначе тесто будет сухим и жестким;

●       особое внимание стоит уделять бортикам – идеально, если они будут сырными, мясными или колбасными.

Это основные правила, которых повара придерживаются при приготовлении пиццы. Даже малейшее отступление может привести к тому, что блюдо будет безнадежно испорчено.

Требования к заведению

Каждая пиццерия должна неукоснительно соблюдать установленные требования. Если этого не делать, процесс приготовления будет нарушен – изменится вкус и качество блюд, вследствие чего уйдут клиенты.

1.      Строгое соблюдение товарного соседства. Мясо, рыба, овощи, фрукты, молочные продукты должны храниться исключительно отдельно. Также не допускается нахождение рядом готовых и сырых продуктов.

2.      Соответствующее оборудование и соблюдение техники безопасности. Сегодня модно готовить пиццу не в духовке или пароконвектомате, а на открытом огне – в специальной печи. Оборудование нужно регулярно чистить, чтобы не допускать попадания продуктов горения в блюдо, а также использовать с учетом правил безопасности.

3.       Чистота на кухне. Это одно из главных требований, которое предъявляется ко всем заведениям питания. Все поверхности, посуда, вытяжка должны быть идеально чистыми даже в течение рабочего дня.

4.      Маркировка продукции. Обязательное условие – свежесть, ведь каждый продукт имеет срок хранения.

Делая заказ пиццы, хочется убедиться, что все вышеперечисленные требования в заведении соблюдаются. Об этом могут рассказать отзывы о ресторане, его популярность, разнообразие меню, ценовая политика. В хорошем заведении не будут готовить все и сразу – для качественного приготовления блюд нужно специализироваться на чем-то одном.

10 лучших русских блюд - с рецептами

Откройте для себя аппетитные блюда, которые может предложить Россия, с помощью этих 10 лучших традиционных русских блюд или приготовьте их самостоятельно, используя рецепты, указанные в таблице.

Лишь немногие блюда русской кухни получили международную известность. Но наличие в Москве сытных и изысканных блюд в равной степени отвечает потребностям комфорта и изысканной кухни.

Когда зимой в Москве температура опускается до -30 ° C, неудивительно, что русская кухня обычно сытная; картофель, хлеб, выпечка и сметана часто используются в качестве общих ингредиентов.И все же нежная копченая рыба, тонкие бумажные блины , а также красная и черная икра - равные соперники в русской кухне. Вы можете почувствовать французское влияние в некоторых блюдах, хотя русские версии сами по себе заслуживают внимания. Рестораны в Москве недешевые. Но классические русские блюда из уличных киосков и закусочных так же хороши, как и из элитных ресторанов.

Лучшие русские блюда, которые стоит попробовать

1. Борщ / Борщ

Этот красный суп из свеклы и капусты - восхитительный согреватель живота в холодные московские дни.Поставляется с мясом, картофелем, зеленью (обычно с укропом) или без него и ложкой сметаны , сметаной. Сопровождаемое куском ржаного хлеба или чесночного хлеба, посыпанного плавленым сыром, это блюдо достаточно сытное, чтобы служить в качестве еды, хотя обычно его едят в качестве закуски. Являясь основным продуктом русской кухни, было бы оскорблением покинуть Москву, не попробовав этот суп хотя бы раз, хотя его удивительно вкусный вкус наверняка заставит вас пожалеть, что вы пробовали больше местных вариаций. Другие распространенные русские супы, которые стоит попробовать, - это уха, , приправленный рыбно-овощной бульон, и щи, , бульон на основе капусты.

Сделай сам:

2. Русские блины

Blini - российская версия тонкого французского крепа . Они являются основным продуктом питания в большинстве русских меню, обычно с использованием гречневой крупы в качестве пикантной начинки или белой муки в качестве сладкой начинки. Вы увидите гарниры из копченого лосося, сливочных грибов, сметаны, джемов и сгущенного молока - и это лишь некоторые из них, - но элитное, почитаемое сочетание - ложка красной лосося или черной осетровой икры. Еще один вкусный русский блин - творожная версия под названием сырники , более плотная форма блинов с рикоттой, которые едят на завтрак или десерт.Лучше всего они сочетаются с домашним вареньем из большого количества ягод России. Сгущенное молоко, мед и сметана - также обычные приправы.

Сделай сам:

  • В этом рецепте блинов есть фотографии, которые помогут вам;
  • Найдите здесь несколько идей по наполнению.
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать о легких и полезных творожных оладьях, или
  • попробуйте этот местный рецепт.

3. Русский салат

Вряд ли стоит упоминать, поскольку «русский салат» - одно из таких блюд, получивших международное распространение, и, скорее всего, вы пробовали его в своей стране.Однако русский вариант посвежее с легким оттенком майонеза; это прямо противоположно соотношению между всмятку, с большим содержанием майонеза. Это могло быть связано с использованием свежих огурцов или хрустящих русских солений. Основа из нарезанного кубиками картофеля, гороха, яиц и майонеза / сметаны остается повсеместной. В Москве же он носит название «салат Оливье». Он получил свое название от шеф-повара Люсьена Оливье, который создал там секретный рецепт примерно в середине 1800-х годов, хотя оригинальные ингредиенты были заменены на более дешевые и более доступные русские продукты.Вы также найдете вариации похожих холодных русских салатов, которые не менее привлекут ваше внимание.

Сделай сам:

4. Лосось копченый или сельдь малосольная

Копченая, соленая и маринованная речная и морская рыба широко используется в русской кухне, и ее искусно приготовленные блюда обладают нежным и свежим вкусом. В меню, как правило, вы найдете маринованный или копченый лосось, подаваемый отдельно или с блинами, и соленую сельдь, подаваемую в салаты, типичный вариант, в просторечии называемый «селедка под шубой» или шуба , который покрывает соленую сельдь слоями тертых отварных овощей, свеклы, лука и майонеза. Тартар также часто встречается в меню в России. Другая распространенная рыба, которую подают в Москве, - это форель, карп, судак, осетр и стерлядь, также известная как рыба Царь .

Сделай сам:

5. Шашлык / Шашлык

Если полу-сырая маринованная рыба вам не по вкусу, то жареное мясо и рыба на шпажках вряд ли могут не понравиться. Как следует из названия, это блюдо представляет собой разновидность шашлыка , хотя русская версия подается с более крупными порциями баранины, говядины, курицы или лосося, а также подается с пресным хлебом, русскими солеными огурцами и иногда острым томатным соусом.Если вы путешествуете по московскому Измайловскому блошиному рынку (а это, безусловно, 10 лучших вещей, которые стоит увидеть), вы найдете ряд рыночных прилавков, где можно купить шашлык и палочек прямо на гриле.

Сделай сам:

6. Русские пельмени

Что отличает русские пельмени ( пельменей ), так это вкусные травы, добавленные к набивке мясных начинок из баранины, свинины или говядины, а также тонкость теста. Вы также можете найти рыбу (обычно лосось) или сливочные грибы в качестве обычных наполнителей.Заказывая их, серверы спрашивают, хотите ли вы, чтобы они были соло (вареные) или подавались в бульоне.

Сделай сам:

  • Попробуйте аутентичный рецепт.
  • Этот рецепт с фото научит вас складывать пельмени.
  • Сделайте начинку из лосося по этому рецепту.

7. Мини-пирожки

Одно из самых распространенных в России блюд - мини-пирожки ( пирожков, ), в которых используются такие же начинки и травы, что и пельмени. Разница в том, что они завернуты в тесто и либо обжарены, либо запечены в духовке.Однако помимо типичных начинок из мяса или лосося, вы также получаете дополнительный выбор из капусты, картофеля, яиц, сыра и даже сладких начинок. Пирожки станут отличной закуской в ​​ресторане, а также быстрым перекусом в уличном ларьке или пекарне.

Сделай сам:

8. Медовое пирожное

Замысловатый торт медовик представляет собой чередование ультратонких слоев медового бисквитного торта с подслащенным (сметанным) кремом. Тонкие слои формируют торт, от 5 до 15 слоев, сверху посыпают измельченным бисквитом или орехами и оставляют на ночь, чтобы крем стал мягче и впитался.Пушистый и легкий на вкус, но полный аромат и сладость.

Сделай сам:

9. Строганов

Еще одно русское блюдо, которое подают на обеденные столы по всему миру. Еда бурганов из России - это все, чего можно ожидать. Он вкуснее, мягче и сливочнее, чем вы когда-либо пробовали дома. Частично это заслуга российской сметаны, но в России также производятся одни из лучших и самых разнообразных грибов. Вкупе с интересными вариациями охотничьего / дичьего мяса вам непременно захочется попробовать это блюдо (снова).

Сделай сам:

  • Следуйте этому простому пошаговому руководству.
  • Для вегетарианцев попробуйте рецепт смешанных грибов.

10. Жульен с грибами

По вкусу похожий на строганов, но без мяса, это сливочно-грибное блюдо присутствует почти в каждом меню в качестве горячей закуски. Эта русская еда, сочетающая в себе вездесущие российские ингредиенты и намек на французскую одержимость, готовится из тонко нарезанных грибов, сыра, сметаны и сливок, жареная / жареная для получения хрустящей корочки, подается в изящном металлическом блюде или на хлебной корочке.Хотя это сытное блюдо на небольшую порцию, возможно, не впечатлит иностранцев своими основными ингредиентами, это особое блюдо русской кухни. Действительно, грибы в любом виде являются обязательным условием для употребления в России, где охота за грибами может считаться почти национальным времяпрепровождением. Когда вы налились сливками, попробуйте вместо них маринованные грибы.

Сделай сам:

  • Рецепт от веера с русским жульеном;
  • или посмотрите видео.
  • Этот рецепт добавляет курицу для изюминки.

Выпить:

Помимо водки из рюмки, вы также найдете здесь интересный выбор чая и горячих алкогольных напитков, которые стоит попробовать. На удивление чай - очень популярный напиток в России. Его традиционно подают из самовара , который до сих пор можно найти в некоторых русских закусочных. Существуют традиционные напитки, такие как сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, или морс , приготовленный из ягодного и березового сока, но вы можете не найти их в меню.

Чаще встречаются медовуха , сладкий напиток, приготовленный из ферментированного меда, и кваса , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба - оба с легким алкоголем. Вы также можете попробовать приготовить кваса в домашних условиях по этому рецепту.

Рецепт хотдиша с курицей | Молли Йе

Убрать выделение со всего

3 столовые ложки несоленого сливочного масла

3 моркови, нарезанные кусочками по 0,5 дюйма

1 крупная луковица, мелко нарезанная

Кошерная соль

6 столовых ложек универсальной муки

3 стакана цельного молока

Смесь для куриного супа на 3 стакана бульона (примерно 1 столовая ложка)

1,5 фунта куриных бедер без костей и кожи, нарезанных на кусочки размером 1/2 на 3/4 дюйма

3/4 стакана замороженного горошка

1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

Свежемолотый черный перец

1 1/2 фунта замороженных картофельных карточек

Кетчуп, для подачи, по желанию

Tater Tot Hotdish (Запеканка) Рецепт {ВИДЕО}

Tater Tot Hotdish - это быстрый и простой рецепт удобной еды на всем Среднем Западе! В этом хотдисе много мяса, овощей, супа, сыра, и он украшен картофельными лепешками, чтобы получить супер сытное блюдо! Попробуйте мою запеканку для завтрака Tater Tot, чтобы сытно начать свой день.

Татер Тот Хотдиш

Многих сбивает с толку название «Татер Тот Хотдиш», но вы можете узнать это как Татер Тот Запеканка! Мы просто называем это хотдиш здесь, в Миннесоте.) Тэттер тот хотдиш, или любой другой рецепт «горячего блюда» в этом отношении, представляет собой простую запеканку с несколькими основными компонентами. Обычно в этих рецептах запеканки вы найдете мясо, картофель или какой-либо другой крахмал, а также смесь овощей, сыра и консервированного супа.

Рецепт хотдиша Tater Tot

Горячие блюда

популярны в течение многих лет, потому что их удобно готовить на одной сковороде.Они также являются фаворитами, потому что очень экономичны. Вы можете накормить толпу кастрюлей татер тот хотди размером 9 × 13 дюймов. Или вы можете легко получить два приема пищи из одной запеканки.

Ингредиенты (полный рецепт ниже)

  • Картофель фри замороженный
  • Говяжий фарш
  • Лук
  • Чесночный порошок
  • Соль
  • Перец
  • Ворчестерширский соус
  • Сметана
  • Сгущенный сырный суп чеддер
  • Грибной крем или крем-суп из курицы
  • Кукуруза
  • Зеленая фасоль
  • тертый сыр чеддер

Что касается овощей, я обнаружил, что и консервированные, и замороженные отлично подходят для этой запеканки. Я обычно всегда использую консервированную стручковую фасоль и консервированную кукурузу, потому что это любимые продукты моей семьи. Вы можете смело использовать брокколи, горох, морковь или любые другие овощи, которые вам нравятся!

То же самое и с сыром по этому рецепту. Я обычно предпочитаю использовать острый чеддер, но также добавляю пармезан, который придает отличный вкус. Вы можете поэкспериментировать со смесью сыров, чтобы приготовить эту запеканку самостоятельно.

Как приготовить татер-хотдиш

Рецепт Татер Тот Хотдиш невероятно прост в приготовлении.Часто вы увидите горячее блюдо, приготовленное из слоеных ингредиентов сначала с мясом, затем с супом, а затем с картофелем фри. Моя версия немного отличается от традиционной наслоения. Но после многих лет приготовления этой запеканки я обнаружил, что мой способ делает запеканку самой ароматной и максимально точной!

Начните с приготовления говяжьего фарша с приправами, затем при необходимости слейте жир. Затем, вместо того, чтобы накладывать слои, я смешиваю приготовленную говядину с двумя банками супа, сметаны, овощей и тертого сыра.Выложите говяжью смесь на сковороду и сверху выложите картофель фри. Смешивая все вместе, мясо приобретает прекрасный вкус, и вам не нужно беспокоиться о его высыхании!

Как долго варить Татер Тот Хотдиш

Горячие блюда Tater Tot следует готовить при температуре 350 ° F. Как бы ни было заманчиво приготовить эту запеканку при более высокой температуре, лучше сделать ее немного ниже и медленнее.

Выпечка при температуре 350 ° F гарантирует, что запеканка tater tot будет горячей и пузырящейся, сыр расплавится, а котлеты будут идеально светло-коричневыми и хрустящими! Это займет около 50 минут.Затем вы можете просто добавить в запеканку еще тертого сыра, снова поставить в духовку на 5-10 минут и подавать!

Можно ли заморозить татер с горячим блюдом?

Да! Запеканка Tater Tot легко заморозить. Следуйте всем инструкциям до момента запекания. Вместо того, чтобы запекать запеканку после того, как сверху уложены картофельные лепешки, просто накройте запеканку полиэтиленовой пленкой и алюминиевой фольгой, не забудьте указать дату и дату на запеканке. В морозилке его хватит на 3 месяца.

Когда вы будете готовы запекать запеканку, дайте ей оттаять в холодильнике в течение ночи и запекайте, следуя исходным инструкциям по выпечке. И не забудьте добавить тертый сыр в последние пять минут выпечки!

Ищете другие рецепты горячих блюд (или запеканок)?

Запеканка с курицей и кордоном

Запеканка с курицей и марсала

Запеканка для гамбургеров

Куриная запеканка Fiesta

Tater Tot Hotdish - это быстрый и простой рецепт удобной еды на всем Среднем Западе! В этом хотдисе много мяса, овощей, супа, сыра, и он украшен картофельными лепешками, чтобы получить супер сытное блюдо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американец

Ключевое слово: Татер Тот Хотдиш

Количество порций: 8

Калорийность: 360 ккал

Автор: Аманда Реттке - ямбакер. сеть

  • 32 унции замороженные котлеты
  • 1 фунт постный говяжий фарш
  • 1/2 белый лук, нарезанный кубиками
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка перец
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • 1/3 чашка сметана
  • 1 может (10 унций) сгущенного сырного супа чеддер
  • 1 может (10 унций) грибного или куриного супа
  • 1 может (15.25 унций) кукурузы, осушенный
  • 1 может (14,5 унций) стручковой фасоли, осушенный
  • 2 чашки тертый сыр чеддер, разделенный
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте форму для выпечки размером 9x13 дюймов антипригарным спреем и отложите в сторону.

  2. В большой сковороде обжаривайте говяжий фарш вместе с луком, чесночным порошком, солью, перцем и соусом Вустершир, пока говядина не перестанет быть розовой.При необходимости слейте смазку.

  3. В большой миске смешайте говяжью смесь со сметаной, обе банки супа, кукурузу, стручковую фасоль и 1 стакан тертого сыра.

  4. Выложите смесь говядины и супа в подготовленную форму. Сверху выложите ровный слой картофельных лепешек и запекайте в разогретой духовке в течение 50 минут, пока они не станут коричневыми, а запеканка не начнет пузыриться.

  5. Сверху выложите оставшуюся чашку тертого сыра и запекайте еще 5 минут или пока сыр не расплавится.Служить.

Этот рецепт написала Николь из The Salty Marshmallow.

Спасибо за помощь Николь!

встретиться Аманда Реттке

Аманда Реттке - создательница книги «Я - пекарь» и автор бестселлеров «Сюрприз внутри тортов: удивительные торты на все случаи жизни - с небольшим добавлением внутри».За более чем 15 лет своего существования в блоге она была представлена ​​и сотрудничала с Food Network, New York Times, LA Times, Country Living Magazine, People Magazine, Epicurious, Brides, Romantic Homes, life: beautiful, Publishers Weekly. , The Daily Mail, Star Tribune, The Globe and Mail, DailyCandy, YumSugar, The Knot, The Kitchn и Parade и многие другие.

рецептов китайского Нового года: 11 простых блюд, которые можно попробовать дома

7. Jiaozi

Время приготовления: 1 час 30 минут, плюс отдых
Время приготовления: 40 минут
Порций: 20-25 пельменей

Состав:

1 лист китайского салата
5 салатных луковиц, мелко нарезанных
250 г свиной фарш
1 красный перец чили, мелко нарезанный и при желании без семян
2 нарезанных зубчика чеснока
25 г свежего корнеплода имбиря, мелко натертого
11⁄2 столовые ложки легкого соевого соуса
11⁄2 столовые ложки Waitrose Cook 'Ингредиенты Китайский рисовый уксус (или уксус хереса)
1 чайная ложка Waitrose Cooks ’Ingredients shaoxing рисового вина (или сухого хереса, такого как Амонтильядо)
1⁄2 столовой ложки сахарной пудры
1⁄2 столовой ложки кукурузного крахмала
1 чайная ложка обжаренного кунжутного масла

Для теста для пельменей:
200 г простой муки, плюс дополнительно для присыпки
1⁄4 чайной ложки соли
Масло арахисовое, для смазки

Для соуса для окунания соевым уксусом:
15 г свежего корня имбиря, тертого
11⁄2 столовые ложки легкого соевого соуса
11⁄2 столовых ложки ингредиентов Waitrose Cooks ’Китайский рисовый уксус (или хересный уксус)
1⁄2 столовой ложки ингредиентов Waitrose Cooks 'Рисовое вино шаосин (или сухой херес)
1 чайная ложка кунжутного масла
1 чайная ложка сахарной пудры

Метод:

1. Начнем с теста для пельменей. В миске смешайте муку и соль со 110 мл кипяченой воды; ложкой доведите до теста.

Охладите несколько минут, затем месите 5 минут до однородной массы. Смажьте небольшим количеством арахисового масла, заверните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

2. Удалите 6 листьев китайского салата; отложить. Остальное мелко нашинкуйте; перемешать с большой щепоткой соли. Отложите на 20 минут. Хорошо промыть; отжать лишнюю жидкость. Зарезервировав для салата луковую вершину, смешать салат с остальными ингредиентами; крышка и остыть.

3. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности как можно тоньше, по возможности тоньше 0,1 см; это может быть проще делать партиями или с помощью машины для приготовления макаронных изделий. Используя 9-сантиметровую формочку для печенья, вытесните как можно больше маленьких кружков, уложив их между квадратами пергамента для выпечки, прежде чем накрыть кухонным полотенцем. Перебросьте любые записки; Всего у вас должно получиться около 20-25 оберток.

4. Поместите чайную ложку начинки с горкой в ​​центр обертки. Сложите пополам, согнув один из краев, чтобы создать эффект складок, прежде чем плотно прижать друг к другу и выпустить как можно больше воздуха вокруг мяса.(Смочите внутренний край небольшим количеством воды, если он не прилипает естественным образом.) Повторите то же самое с остальными ингредиентами, по ходу кладя клецки на посыпанный мукой поднос.

5. Приготовьте пароварку с кипящей водой и положите 2-3 листа салата (или кружки пергамента для выпечки) на основания слоев пароварки. Готовьте кнедлики на пару в течение 10–12 минут, пока они не станут горячими.

6. Смешайте ингредиенты соуса и подавайте с клецками, посыпав зарезервированными луковыми ботинками и поджаренными семенами кунжута.

Рецепт любезно предоставлен waitrose.com

ЛЕГКИЙ ЗАВТРАК: банановый хлеб на ночь овсянка! Новая тенденция к ограничению питания на пути к вам

Столовые приборы, кастрюли и бытовая электрика

WMF - приготовление и вкус с самого начала

С момента своего основания в 1853 году компания WMF производит высококачественную посуду и товары для дома. От ножей до скороварок, наш ассортимент включает практически все кухонные гаджеты, которые вам понадобятся сегодня для хорошо оборудованной кухни.Для приготовления, приготовления и смакования - WMF предлагает идеальные инструменты, «Сделанные в Германии».

Гастрономические моменты от WMF - Жизнь прекрасна!

С самого начала WMF стремился к идеальным моментам для гурманов и безупречной кухне. Эта ответственность отражена во всех кухонных приспособлениях, а также в столовых приборах и посуде для сервировки стола - и в прошлом неоднократно поощрялась. Изделия WMF были и продолжают отмечаться самыми престижными наградами за дизайн, и не только потому, что они великолепно выглядят.Функциональность также играет ключевую роль при разработке кастрюль и сковородок. Таким образом, в игру вступают проверенные разработки, такие как материал Cromargan®, а также совершенно новые инновации для изысканной кухни и большего удовольствия на кухне.

br>

В WMF идеальны не только ножи

Мы знаем, насколько важна подготовка как часть кулинарии и насколько хороши инструменты. Поэтому ножи WMF производятся с использованием метода Performance Cut на нашей собственной кузнице в Хайингене.Сочетание мастерства и технологий позволяет создавать лезвия, которые в два раза превышают уровень, требуемый стандартом DIN. Такие разработки, как технология Cool + для ручек кастрюль, которые также остаются прохладными при очень высоких температурах, или антипригарное покрытие PermaDur для алюминиевых сковородок, являются другими примерами инноваций, рожденных отделом разработки WMF. Столовые приборы устанавливают новые стандарты благодаря запатентованной специальной обработке Cromargan protect®. Он устойчив к царапинам и не показывает никаких признаков использования - даже после многих лет частого использования каждый отдельный предмет по-прежнему выглядит почти новым.

Еда и питье - праздник для глаз

С любовью приготовленные блюда становятся еще лучше, если их подать за красиво накрытым столом. Как известно, обеды - это еще и праздник для глаз, поэтому в наш ассортимент для украшения обеденного стола входят изделия, которые одновременно красивы и практичны.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *