Картошка тушеная с индейкой — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Картошка тушеная с индейкой
Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой»:
- Индейка — 500 гр.
- Картофель — 700 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
- Морковь — 80 гр.
- Вода — 300 гр.
- Масло растительное — 15 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с индейкой» (на 100 грамм):
Калории: 68.8 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 1.2 гр.
Углеводы: 8.5 гр.
Число порций: 7
Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с индейкой»
- Индейку порезать на кусочки.
- Нашинковать лук.
- Мелко нарезать морковь.
- Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю.
- Посолить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
- Почистить и нарезать кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать.
- Влить воду и довести до кипения.
- Тушить индейку с картофелем на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с индейкой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 500 гр | 500 | 96 | 3.5 | 0 | 420 |
картофель | 700 гр | 700 | 14 | 2.8 | 126.7 | 560 |
лук репчатый | 150 гр | 150 | 2.1 | 0 | 15.6 | 61.5 |
морковь | 80 гр | 80 | 1. 04 | 0.08 | 5.52 | 25.6 |
вода | 300 гр | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
масло подсолнечное | 15 гр | 15 | 0 | 14.99 | 0 | 134.85 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1747 | 113.1 | 21.4 | 147.8 | 1202 | |
1 порция | 250 | 16.2 | 3.1 | 21.1 | 171.7 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 1.2 | 8.5 | 68.8 |
Вторые блюда
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Индейка тушеная с картофелем — калорийность, состав, описание
Главная » Рецепты пользователей » Индейка тушеная с картофелем
Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с картофелем»:
- Индейка — 300 гр.
- Картофель — 1 кг.
- Лук — 3 шт.
- Масло подсолнечное — 20 мл.
- Зелень — 20 гр.
- Вода — 300 мл.
- Соль — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с картофелем» (на 100 грамм):
Калории: 71.2 ккал.
Белки: 4.3 гр.
Жиры: 1.4 гр.
Углеводы:
11 гр.Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с картофелем»
- Индейку порезать и обжаривать на масле 7 минут.
- Лук порезать, добавить к индейке и обжаривать 5 минут.
- Картофель порезать, также добавить в сковороду и обжаривать 10 минут.
- Добавить соль, воду и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
- При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с картофелем»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
индейка (грудка) | 300 гр | 300 | 57.6 | 2.1 | 0 | 252 |
картофель | 1 кг | 1000 | 20 | 4 | 181 | 800 |
лук репчатый | 3 шт | 225 | 3.15 | 0 | 23.4 | 92.25 |
масло подсолнечное | 20 мл | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179. 8 |
зелень | 20 гр | 20 | 0.52 | 0.08 | 1.04 | 7.2 |
вода | 300 мл | 300 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 5 гр | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого | 1870 | 81.3 | 26.2 | 205.4 | 1331.3 | |
1 порция | 234 | 10.2 | 3.3 | 25.7 | 166.4 | |
100 грамм | 100 | 4.3 | 1.4 | 11 | 71.2 |
Вторые блюда
Завтрак
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Сытное рагу из индейки (с остатками индейки)
Нам нравится тушеная индейка, оставшаяся после Дня Благодарения, и это рагу из индейки — сытное и вкусное блюдо из этих остатков!
Как только праздник закончится, и у вас будет полный холодильник остатков индейки, мы вас прикроем. Сытное деревенское рагу из индейки с травами и овощами — то, что нужно для холодного дня!
Остатки тушеной индейки
- Это простое блюдо превращает остатки индейки в совершенно новое блюдо, невероятно уютное и вкусное.
- Если у вас осталась тушка, вы можете приготовить бульон из индейки и добавить его в этот рецепт или использовать куриный бульон в коробках.
- В этом рагу есть все, чтобы сделать его теплым и сытным, включая корнеплоды и, конечно же, индейку. Если у вас осталась жареная морковь, пастернак или картофель, бросьте их тоже в кастрюлю!
- Это рагу можно приготовить на плите или в мультиварке.
- Тушенка из индейки настолько универсальна. К этому рецепту можно добавить любые овощи, которые есть в холодильнике!
Ингредиенты
Основной ингредиент, конечно же, индейка. Остальные ингредиенты, вероятно, находятся в холодильнике:
ИНДЕЕЙКА: Оставшаяся после праздников индейка отлично подходит для этого рецепта. Нарежьте или нарежьте на кусочки размером с укус.
БУЛЬОН: Приготовьте бульон из индейки и используйте его как основу для этого рагу. Короткий срок? Упакованный в коробки или консервированный бульон из индейки или курицы также будет иметь прекрасный вкус. В основу этого бульона также входят густые сливки для большей насыщенности.
ОВОЩИ: В это рагу добавляют морковь, сельдерей, горох (или зеленую фасоль, если хотите) и картофель. Подойдет любой картофель, но молодой картофель не требует очистки, поэтому с ним все просто.
ВАРИАНТЫ: Как и в случае с любым тушеным мясом, существует множество вариаций, которые можно приготовить. Добавьте несколько зерен сладкой кукурузы, фасоль или свежий чеснок. Мясо в этом рецепте также можно заменить фаршем из индейки. Не забудьте обжарить фарш из индейки, прежде чем добавлять его в суп.
Как приготовить тушеную индейку
- Приготовить лук с приправами.
- Добавить бульон. Добавить овощи и потушить.
- Смешать со сливками и индейкой (по рецепту ниже) .
- Добавить горошек и выбросить лавровый лист. Украсьте и подавайте.
Мультиварка: Медленно приготовьте это рагу в мультиварке. Бросьте все в горшок, кроме гороха и сливок. Варить на максимальной мощности 4-5 часов. В последние 30 минут добавьте сливки, перемешайте и дайте постоять. Добавьте горох, выбросьте лавровый лист и дайте гороху вариться еще 2-3 минуты.
Как загустить
Этот рецепт загущен мукой (и готовится на медленном огне без крышки).
РАСТВОР: После приготовления, если вы хотите сделать его еще более густым, вы можете использовать кашицу из кукурузного крахмала, как мы делаем с нашим традиционным рагу из говядины. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды или бульона. Понемногу вливайте в кипящее рагу, чтобы оно загустело. Начните со столовой ложки или около того, вам может не понадобиться вся смесь.
КАРТОФЕЛЬ: Другой вариант — добавить оставшееся картофельное пюре или даже картофельные хлопья. Очень сливочный и хороший!
Дополнительные советы
- Индейка уже приготовлена, поэтому добавьте ее в конце. Вы хотите, чтобы он был ароматизирован бульоном, но вы не хотите готовить его слишком долго, чтобы он не переварился.
- Если вы используете сырую индейку (котлеты или грудки), нарежьте ба
- Нарежьте овощи крупнее для сытного деревенского рагу или нарежьте их мельче, чтобы блюда готовились немного быстрее.
- Используйте любой вид картофеля, но мы любим молодой картофель или желтый/красный картофель, потому что их не нужно чистить. Ржавый картофель нужно будет очистить.
- Если вы замените горох зеленой фасолью, зеленой фасоли потребуется больше времени для приготовления.
Хранение остатков
Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Этот суп не так хорошо застывает из-за сливок. Однако его можно приготовить до тех пор, пока не будут добавлены горох и сливки, а затем заморожены. Горох и сливки можно добавить, когда он разморозится и снова нагреется.
Используйте оставшуюся индейку!
- Запеканка из индейки со сливками – бюджетно
- Кукурузный хлеб и запеканка из индейки — так просто и вкусно
- Бефстроганов из индейки с приправами – блюдо в одной кастрюле
- Суп из остатков индейки – с картофельными кнедликами
- Легкие рулетики из индейки – идеальны для обеда
Вашей семье понравилось это рагу из индейки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.98 от 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рагу из индейки
Это тушеное мясо индейки с овощами и индейкой в ароматном сливочном бульоне — лучший способ использовать оставшуюся праздничную индейку!
Сохранить Приколоть Печать
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 50 минут
Сервины 4 порции
- ▢ ¼ стакана масла
- ▢ 1 лук на кубиках
- ▢ ¼ стакана
- rase 10014
- .
- ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
- ▢ 5 чашек бульона из индейки или куриного бульона
- ▢ 16 унций Детский картофель попола, около 3 стаканов
- ▢ 2 Морковь, разрезанные на 1 «кусочки
- ▢ 2 Ребра Секрета ▢ ⅔ стакана густых сливок
- ▢ ⅓ стакана замороженного зеленого горошка или стручковой фасоли, разморозить
- ▢ соль и перец по вкусу
В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким, около 3–4 минут.
Добавьте муку и приправы и готовьте еще 1 минуту.
Добавляйте бульон небольшими порциями, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.
Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 18 минут или пока овощи не станут мягкими.
Добавить индейку и сливки, варить без крышки еще 5 минут.
Добавьте горох, выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы горох нагрелся.
Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.
Чтобы еще больше загустить тушеное мясо, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой тарелке. Добавляйте в кипящий бульон, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится использовать всю смесь.
Другой вариант — добавить в бульон остатки картофельного пюре (или картофельных хлопьев).
- Индейка уже приготовлена, поэтому добавьте ее в конце, чтобы она прогрелась.
- Нарежьте овощи крупнее для сытного деревенского рагу или нарежьте их мельче, чтобы блюда готовились немного быстрее.
- Используйте любой вид картофеля, но мы любим молодой картофель или желтый/красный картофель, потому что их не нужно чистить. Ржавый картофель нужно будет очистить.
- Если вы замените горох зеленой фасолью, зеленой фасоли потребуется больше времени для приготовления.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите до полного прогрева.
4,98 из 37 голосов
Порция: 1,5 чашки | Калории: 516 | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1197 мг | Калий: 784 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6257 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 3 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
9019Ужин из 9 блюд, основное блюдо, суп, индейкаАмериканская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Следуйте за нами на Pinterest
Рецепты, которые вам понравятся
Об авторе
Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли
Бесплатная электронная книга!
Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Электронная почта *
Соглашение GDPR *
- Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *
Электронная почта
Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.
новейшее и лучшее
Рагу из индейки (рецепт остатков индейки на День Благодарения)
ByJoyous Apron Опубликовано Обновлено
Перейти к рецептуЭто уютное и согревающее рагу из индейки — именно то, что вам нужно после Дня Благодарения! Превратите оставшуюся индейку в это простое тушеное мясо с кусочками, которое готовится менее 25 минут в сочетании с морковью, сельдереем, помидорами и картофелем.
Настоятельно рекомендуем подавать тушеную индейку с хрустящим хлебом на гарнир или окунуть их в тушеное мясо и дать ему впитать восхитительный аромат бульона… ммм!
Содержание
Остатки тушеной индейки на День Благодарения
Когда День Благодарения подходит к концу, у нас всегда так много оставшейся индейки, что мы могли бы накормить деревню.
Будем есть его целыми днями с пюре, начинкой и клюквенным соусом (или с чем останется) или сделать из него кучу бутербродов.
И после третьего дня я так готов к чему-то другому… но я также не готов выбросить эту чёртову индейку, потому что я потратил на неё слишком много денег!
Входит… ТУШЕНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ, дамы и господа!
Этот рецепт рагу из индейки — идеальный способ использовать оставшуюся индейку, наслаждаясь чем-то новым, уютным и согревающим.
Кроме того, на улице холодно, и после обильной еды на День Благодарения тарелка уютного теплого супа звучит так хорошо.
Если вы не любитель супов, вот еще один из моих любимых способов преобразить оставшуюся индейку — этот салат из индейки с сушеной клюквой! Идеально подходит для бутербродов, салатов, с крекерами или как самостоятельная закуска.
Итак, вот что вы можете ожидать от этого восхитительного рагу из остатков индейки:
- Готово менее чем за 25 минут! Я имею в виду, кто хочет проводить много времени на кухне после Дня Благодарения? Верно-верно?
- Так ароматно. Я всегда пакет на вкус. Безвкусные супы просто не стоят времени! Ожидайте вкусные ароматы в этом рагу из индейки.
- Идеальное использование остатков. И я говорю здесь не только об индейке. Это также идеальный способ использовать оставшиеся овощи и травы или даже другое мясо, которое у вас есть!
- Это хорошо для вас! Да да да на здоровье и ням! Возможно!
- Комфортная еда в холодную погоду. На улице холодно, а иногда от супов все (тело, разум, душа) становится лучше.
Ингредиенты
В основном приготовленные из продуктов и остатков, пригодных для кладовой, вот что вам понадобится для приготовления остатков тушеной индейки:
- Остатки приготовленной индейки – нарежьте кубиками или шинкуйте.
- Лук белый, желтый или сладкий
- Зубчики чеснока
- Морковь – нарежьте ломтиками или кубиками, только старайтесь, чтобы они были одинакового размера
- Сельдерей – нарежьте на 1-дюймовые кусочки
- Картофель – нарежьте небольшими 1-дюймовыми кусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера
- Тимьян – если у вас есть свежий тимьян, используйте его, если нет, подойдет сушеный
- Лавровый лист
- Куриный бульон – или бульон из индейки
- Нарезанные кубиками помидоры – слейте жидкость из банки
- Универсальная мука
- Соль и черный перец – чтобы раскрыть вкус! Соль используется не только для придания солености, но и для усиления вкуса супа. Так что не пропускайте его!
Как приготовить тушеную индейку
Теперь, когда у нас есть ингредиенты, давайте приготовим тушеную индейку!
Краткий обзор того, как это сделать… это действительно так просто. Один горшок — это все, что вам нужно.
- Нарежьте и подготовьте все ингредиенты.
- Обжарьте ингредиенты (в основном лук, чеснок и овощи), а затем добавьте жидкость, травы и, наконец, приготовленную индейку в жаровню (используйте емкость объемом 6 кварт или больше). Вы также можете использовать большую кастрюлю.
3. Загустить бульон. Затем украсьте и подавайте!
Вот оно!
Что у нас здесь: тушеная индейка с кусочками в сочетании с картофелем, морковью, сельдереем и помидорами. Это сытная, теплая и идеальная здоровая пища для комфорта.
Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом.
Не просто положить на гарнир, а окунуть туда и дать хлебу впитать вкус супа.
Другие способы подачи остатков тушеного мяса индейки:
- С другими видами хлеба, такими как медово-масляные рулетики или сырно-чесночные рулетики
- Дополнительные овощи, такие как жареная лимонно-чесночная брокколи, осенний салат, салат из капусты и брюссельской капусты, карамелизированный лук, обжаренная зеленая фасоль.
- С бутербродом на обед!
Вариации и модификации
Рагу из индейки — это один из тех рецептов, которые можно приготовить из остатков, и который является очень универсальным рецептом! Отличный способ почистить холодильник!
Вот другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рагу из остатков индейки:
- Другие овощи, которые можно использовать: болгарский перец, сладкий картофель, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, горох и т. д.
- Другие травы, которые можно использовать: розмарин, петрушка, приправа для птицы и т. д.
- Не стесняйтесь добавлять другие белки, которые у вас есть под рукой, такие как ветчина или курица.
- Хотите еще больше вкуса, добавьте немного куриного бульона! Может изменить правила игры!
Советы и рекомендации
- При загущении тушеной индейки налейте немного бульона в чашку, а затем добавьте муку в бульон в чашке. Хорошо взбейте, чтобы удалить как можно больше комочков муки (см. фото ниже), затем снова перелейте бульон в кастрюлю. Если вы добавите муку прямо в тушенку, она плохо растворится.
- Не пережаривать индейку! Я добавляю индейку в последнюю очередь, потому что индейка уже приготовлена и легко сохнет.
- Соль используется для раскрытия вкуса, поэтому не забудьте попробовать в конце и добавить соль, чтобы сделать блюдо более ароматным! Соль не просто добавляет солености, ее небольшое количество может изменить вкус тушеного мяса.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли заморозить тушеную индейку?
Безусловно! Он очень хорошо замораживается в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, поместите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тогда микроволновка, чтобы нагреть его!
Можно ли использовать фарш из индейки?
Да! Поскольку индюшиный фарш сырой, обжаривайте его после обжаривания чеснока и лука. Как только он перестанет быть розовым, продолжайте добавлять другие овощи, бульон и травы.
Больше супов и тушеных блюд!
- Пету из говядины с говядиной
- Суп с лапшой. самое лучшее )
ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍
- 1 ч. Л. 16 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
- 2 красных картофеля размером 1 дюйм, нарезанных кубиками
- 2 веточки свежего или сушеного тимьяна
- 1 лавровый лист
- 4 чашки приготовленной, нарезанной кубиками индейки
- 1/4 чашки универсальной муки
- черный перец по вкусу
- петрушка по желанию, украшение
Подготовить/нарезать все ингредиенты.
Разогрейте жаровню или кастрюлю (не менее 6 литров) на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и аромата.
Добавить морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, картофель, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
Добавить индейку в рагу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
Перелейте 1 чашку бульона из кастрюли в чашку. Добавьте муку в чашку. Используйте венчик или вилку, чтобы смешать муку с бульоном, пока мука не растворится в основном. Добавьте его обратно в рагу.
Увеличьте огонь до среднего, хорошо перемешайте и дайте супу снова закипеть. Пусть варится несколько минут, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.
Когда суп загустеет, снимите его с огня.
Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1371 мг | Калий: 945 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3794 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг
Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.