Индейка тушеная с картошкой и овощами: Картошка тушеная с индейкой рецепт с фото, как приготовить индейку тушеную с картошкой на Webspoon.ru

Содержание

Картошка тушеная с индейкой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Картошка тушеная с индейкой

Ингредиенты рецепта «Картошка тушеная с индейкой»:

  • Индейка — 500 гр.
  • Картофель — 700 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Морковь — 80 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Масло растительное — 15 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Картошка тушеная с индейкой» (на 100 грамм):

Калории: 68.8 ккал.

Белки: 6.5 гр.

Жиры: 1.2 гр.

Углеводы: 8.5 гр.

Число порций: 7

Как приготовить блюдо «Картошка тушеная с индейкой»

  1. Индейку порезать на кусочки.
  2. Нашинковать лук.
  3. Мелко нарезать морковь.
  4. Уложить индейку, лук и морковь в кастрюлю.
  5. Посолить и немного обжарить в небольшом количестве растительного масла.
  6. Почистить и нарезать кубиками картошку, добавить в кастрюлю и перемешать.
  7. Влить воду и довести до кипения.
  8. Тушить индейку с картофелем на небольшом огне около 40 минут, периодически помешивая.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Картошка тушеная с индейкой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
индейка (грудка)500 гр500963.50420
картофель700 гр700142.8126.7560
лук репчатый150 гр1502.1015.661.5
морковь80 гр801.
04
0.085.5225.6
вода300 гр3000000
масло подсолнечное15 гр15014.990134.85
соль2 гр20000
Итого 1747113.121.4147.81202
1 порция 25016.23.121.1171.7
100 грамм 1006.51.28.568.8

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Индейка тушеная с картофелем — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Индейка тушеная с картофелем

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с картофелем»:

  • Индейка — 300 гр.
  • Картофель — 1 кг.
  • Лук — 3 шт.
  • Масло подсолнечное — 20 мл.
  • Зелень — 20 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Соль — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с картофелем» (на 100 грамм):

Калории: 71.2 ккал.

Белки: 4.3 гр.

Жиры: 1.4 гр.

Углеводы:

11 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Индейка тушеная с картофелем»

  1. Индейку порезать и обжаривать на масле 7 минут.
  2. Лук порезать, добавить к индейке и обжаривать 5 минут.
  3. Картофель порезать, также добавить в сковороду и обжаривать 10 минут.
  4. Добавить соль, воду и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  5. При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Компоненты и калорийность рецепта «Индейка тушеная с картофелем»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
индейка (грудка)300 гр30057.62.10252
картофель1 кг1000204181800
лук репчатый3 шт2253.15023.492.25
масло подсолнечное20 мл20019.980179. 8
зелень20 гр200.520.081.047.2
вода300 мл3000000
соль5 гр50000
Итого 187081.326.2205.41331.3
1 порция 23410.23.3 25.7166.4
100 грамм 1004.31.41171.2

 

Вторые блюда

Завтрак

Праздник

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Сытное рагу из индейки (с остатками индейки)

Нам нравится тушеная индейка, оставшаяся после Дня Благодарения, и это рагу из индейки — сытное и вкусное блюдо из этих остатков!

Как только праздник закончится, и у вас будет полный холодильник остатков индейки, мы вас прикроем. Сытное деревенское рагу из индейки с травами и овощами — то, что нужно для холодного дня!

Остатки тушеной индейки

  • Это простое блюдо превращает остатки индейки в совершенно новое блюдо, невероятно уютное и вкусное.
  • Если у вас осталась тушка, вы можете приготовить бульон из индейки и добавить его в этот рецепт или использовать куриный бульон в коробках.
  • В этом рагу есть все, чтобы сделать его теплым и сытным, включая корнеплоды и, конечно же, индейку. Если у вас осталась жареная морковь, пастернак или картофель, бросьте их тоже в кастрюлю!
  • Это рагу можно приготовить на плите или в мультиварке.
  • Тушенка из индейки настолько универсальна. К этому рецепту можно добавить любые овощи, которые есть в холодильнике!

Ингредиенты

Основной ингредиент, конечно же, индейка. Остальные ингредиенты, вероятно, находятся в холодильнике:

ИНДЕЕЙКА: Оставшаяся после праздников индейка отлично подходит для этого рецепта. Нарежьте или нарежьте на кусочки размером с укус.

БУЛЬОН: Приготовьте бульон из индейки и используйте его как основу для этого рагу. Короткий срок? Упакованный в коробки или консервированный бульон из индейки или курицы также будет иметь прекрасный вкус. В основу этого бульона также входят густые сливки для большей насыщенности.

ОВОЩИ: В это рагу добавляют морковь, сельдерей, горох (или зеленую фасоль, если хотите) и картофель. Подойдет любой картофель, но молодой картофель не требует очистки, поэтому с ним все просто.

ВАРИАНТЫ:  Как и в случае с любым тушеным мясом, существует множество вариаций, которые можно приготовить. Добавьте несколько зерен сладкой кукурузы, фасоль или свежий чеснок. Мясо в этом рецепте также можно заменить фаршем из индейки. Не забудьте обжарить фарш из индейки, прежде чем добавлять его в суп.

Как приготовить тушеную индейку

  1. Приготовить лук с приправами.
  2. Добавить бульон. Добавить овощи и потушить.
  3. Смешать со сливками и индейкой (по рецепту ниже) .
  4. Добавить горошек и выбросить лавровый лист. Украсьте и подавайте.

Мультиварка: Медленно приготовьте это рагу в мультиварке. Бросьте все в горшок, кроме гороха и сливок. Варить на максимальной мощности 4-5 часов. В последние 30 минут добавьте сливки, перемешайте и дайте постоять. Добавьте горох, выбросьте лавровый лист и дайте гороху вариться еще 2-3 минуты.

Как загустить

Этот рецепт загущен мукой (и готовится на медленном огне без крышки).

РАСТВОР: После приготовления, если вы хотите сделать его еще более густым, вы можете использовать кашицу из кукурузного крахмала, как мы делаем с нашим традиционным рагу из говядины. Смешайте равные части кукурузного крахмала и холодной воды или бульона. Понемногу вливайте в кипящее рагу, чтобы оно загустело. Начните со столовой ложки или около того, вам может не понадобиться вся смесь.

КАРТОФЕЛЬ:  Другой вариант — добавить оставшееся картофельное пюре или даже картофельные хлопья. Очень сливочный и хороший!

Дополнительные советы

  • Индейка уже приготовлена, поэтому добавьте ее в конце. Вы хотите, чтобы он был ароматизирован бульоном, но вы не хотите готовить его слишком долго, чтобы он не переварился.
  • Если вы используете сырую индейку (котлеты или грудки), нарежьте ба
  • Нарежьте овощи крупнее для сытного деревенского рагу или нарежьте их мельче, чтобы блюда готовились немного быстрее.
  • Используйте любой вид картофеля, но мы любим молодой картофель или желтый/красный картофель, потому что их не нужно чистить. Ржавый картофель нужно будет очистить.
  • Если вы замените горох зеленой фасолью, зеленой фасоли потребуется больше времени для приготовления.

Хранение остатков

Остатки тушеного мяса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Этот суп не так хорошо застывает из-за сливок. Однако его можно приготовить до тех пор, пока не будут добавлены горох и сливки, а затем заморожены. Горох и сливки можно добавить, когда он разморозится и снова нагреется.

Используйте оставшуюся индейку!

  • Запеканка из индейки со сливками – бюджетно
  • Кукурузный хлеб и запеканка из индейки — так просто и вкусно
  • Бефстроганов из индейки с приправами – блюдо в одной кастрюле
  • Суп из остатков индейки – с картофельными кнедликами
  • Легкие рулетики из индейки – идеальны для обеда

Вашей семье понравилось это рагу из индейки? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!

4.98 от 37 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!

Рагу из индейки

Это тушеное мясо индейки с овощами и индейкой в ​​ароматном сливочном бульоне — лучший способ использовать оставшуюся праздничную индейку!

Сохранить Приколоть Печать

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 50 минут

Сервины 4 порции

  • ▢ ¼ стакана масла
  • ▢ 1 лук на кубиках
  • ▢ ¼ стакана
  • rase 10014
  • .
  • ▢ ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 5 чашек бульона из индейки или куриного бульона
  • ▢ 16 унций Детский картофель попола, около 3 стаканов
  • ▢ 2 Морковь, разрезанные на 1 «кусочки
  • ▢ 2 Ребра Секрета ▢ ⅔ стакана густых сливок
  • ▢ ⅓ стакана замороженного зеленого горошка или стручковой фасоли, разморозить
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В большой кастрюле на среднем огне разогреть сливочное масло и обжарить лук, пока он не станет мягким, около 3–4 минут.

  • Добавьте муку и приправы и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавляйте бульон небольшими порциями, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.

  • Добавьте картофель, морковь, сельдерей и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой 18 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавить индейку и сливки, варить без крышки еще 5 минут.

  • Добавьте горох, выбросьте лавровый лист и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте постоять 2-3 минуты, чтобы горох нагрелся.

  • Украсьте петрушкой по желанию и подавайте.

Чтобы еще больше загустить тушеное мясо, смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшой тарелке. Добавляйте в кипящий бульон, помешивая, пока он не достигнет желаемой консистенции. Возможно, вам не понадобится использовать всю смесь.

Другой вариант — добавить в бульон остатки картофельного пюре (или картофельных хлопьев).

  • Индейка уже приготовлена, поэтому добавьте ее в конце, чтобы она прогрелась.
  • Нарежьте овощи крупнее для сытного деревенского рагу или нарежьте их мельче, чтобы блюда готовились немного быстрее.
  • Используйте любой вид картофеля, но мы любим молодой картофель или желтый/красный картофель, потому что их не нужно чистить. Ржавый картофель нужно будет очистить.
  • Если вы замените горох зеленой фасолью, зеленой фасоли потребуется больше времени для приготовления.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Разогрейте на плите до полного прогрева.

4,98 из 37 голосов

Порция: 1,5 чашки | Калории: 516 | Углеводы: 38 г | Белок: 20 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 131 мг | Натрий: 1197 мг | Калий: 784 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 6257 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 127 мг | Железо: 3 мг

Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.

9019Ужин из 9 блюд, основное блюдо, суп, индейка

Американская кухня

© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!

Следуйте за нами на Pinterest

Рецепты, которые вам понравятся

Об авторе

Холли — любитель вина и сыра, создатель рецептов, энтузиаст шоппинга и самозваный гурман. Ее самая большая страсть — творить на кухне и готовить вкусные и утешительные рецепты для повседневного домашнего приготовления!
Больше сообщений от Холли

Бесплатная электронная книга!

Подпишитесь, чтобы получать еженедельные рецепты и получить БЕСПЛАТНУЮ бонусную электронную книгу: Быстрые и легкие блюда в будний день!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Электронная почта *

Соглашение GDPR *

  • Да! Присылайте мне последние рецепты по электронной почте. *

Электронная почта

Вы можете отказаться от подписки в любое время, щелкнув ссылку «отписаться» в нижней части получаемых вами электронных писем.

новейшее и лучшее

Рагу из индейки (рецепт остатков индейки на День Благодарения)

ByJoyous Apron Опубликовано Обновлено

Перейти к рецепту

Это уютное и согревающее рагу из индейки — именно то, что вам нужно после Дня Благодарения! Превратите оставшуюся индейку в это простое тушеное мясо с кусочками, которое готовится менее 25 минут в сочетании с морковью, сельдереем, помидорами и картофелем.

Настоятельно рекомендуем подавать тушеную индейку с хрустящим хлебом на гарнир или окунуть их в тушеное мясо и дать ему впитать восхитительный аромат бульона… ммм!

Содержание

Остатки тушеной индейки на День Благодарения

Когда День Благодарения подходит к концу, у нас всегда так много оставшейся индейки, что мы могли бы накормить деревню.

Будем есть его целыми днями с пюре, начинкой и клюквенным соусом (или с чем останется) или сделать из него кучу бутербродов.

И после третьего дня я так готов к чему-то другому… но я также не готов выбросить эту чёртову индейку, потому что я потратил на неё слишком много денег!

Входит… ТУШЕНОЕ ИЗ ИНДЕЙКИ, дамы и господа!

Этот рецепт рагу из индейки — идеальный способ использовать оставшуюся индейку, наслаждаясь чем-то новым, уютным и согревающим.

Кроме того, на улице холодно, и после обильной еды на День Благодарения тарелка уютного теплого супа звучит так хорошо.

Если вы не любитель супов, вот еще один из моих любимых способов преобразить оставшуюся индейку — этот салат из индейки с сушеной клюквой! Идеально подходит для бутербродов, салатов, с крекерами или как самостоятельная закуска.

Итак, вот что вы можете ожидать от этого восхитительного рагу из остатков индейки:

  • Готово менее чем за 25 минут! Я имею в виду, кто хочет проводить много времени на кухне после Дня Благодарения? Верно-верно?
  • Так ароматно. Я всегда пакет на вкус. Безвкусные супы просто не стоят времени! Ожидайте вкусные ароматы в этом рагу из индейки.
  • Идеальное использование остатков. И я говорю здесь не только об индейке. Это также идеальный способ использовать оставшиеся овощи и травы или даже другое мясо, которое у вас есть!
  • Это хорошо для вас! Да да да на здоровье и ням! Возможно!
  • Комфортная еда в холодную погоду. На улице холодно, а иногда от супов все (тело, разум, душа) становится лучше.

Ингредиенты

В основном приготовленные из продуктов и остатков, пригодных для кладовой, вот что вам понадобится для приготовления остатков тушеной индейки:

  • Остатки приготовленной индейки – нарежьте кубиками или шинкуйте.
  • Лук белый, желтый или сладкий
  • Зубчики чеснока
  • Морковь – нарежьте ломтиками или кубиками, только старайтесь, чтобы они были одинакового размера
  • Сельдерей – нарежьте на 1-дюймовые кусочки
  • Картофель – нарежьте небольшими 1-дюймовыми кусочками. Старайтесь, чтобы они были одинакового размера
  • Тимьян – если у вас есть свежий тимьян, используйте его, если нет, подойдет сушеный
  • Лавровый лист
  • Куриный бульон – или бульон из индейки
  • Нарезанные кубиками помидоры – слейте жидкость из банки
  • Универсальная мука
  • Соль и черный перец – чтобы раскрыть вкус! Соль используется не только для придания солености, но и для усиления вкуса супа. Так что не пропускайте его!

Как приготовить тушеную индейку

Теперь, когда у нас есть ингредиенты, давайте приготовим тушеную индейку!

Краткий обзор того, как это сделать… это действительно так просто. Один горшок — это все, что вам нужно.

  1. Нарежьте и подготовьте все ингредиенты.
  2. Обжарьте ингредиенты (в основном лук, чеснок и овощи), а затем добавьте жидкость, травы и, наконец, приготовленную индейку в жаровню (используйте емкость объемом 6 кварт или больше). Вы также можете использовать большую кастрюлю.

3. Загустить бульон. Затем украсьте и подавайте!

Вот оно!

Что у нас здесь: тушеная индейка с кусочками в сочетании с картофелем, морковью, сельдереем и помидорами. Это сытная, теплая и идеальная здоровая пища для комфорта.

Я люблю подавать этот суп с хрустящим хлебом.

Не просто положить на гарнир, а окунуть туда и дать хлебу впитать вкус супа.

Другие способы подачи остатков тушеного мяса индейки:

  • С другими видами хлеба, такими как медово-масляные рулетики или сырно-чесночные рулетики
  • Дополнительные овощи, такие как жареная лимонно-чесночная брокколи, осенний салат, салат из капусты и брюссельской капусты, карамелизированный лук, обжаренная зеленая фасоль.
  • С бутербродом на обед!

Вариации и модификации

Рагу из индейки — это один из тех рецептов, которые можно приготовить из остатков, и который является очень универсальным рецептом! Отличный способ почистить холодильник!

Вот другие ингредиенты, которые вы можете добавить к этому рагу из остатков индейки:

  • Другие овощи, которые можно использовать: болгарский перец, сладкий картофель, брокколи, стручковая фасоль, кукуруза, горох и т. д.
  • Другие травы, которые можно использовать: розмарин, петрушка, приправа для птицы и т. д.
  • Не стесняйтесь добавлять другие белки, которые у вас есть под рукой, такие как ветчина или курица.
  • Хотите еще больше вкуса, добавьте немного куриного бульона! Может изменить правила игры!

Советы и рекомендации

  • При загущении тушеной индейки налейте немного бульона в чашку, а затем добавьте муку в бульон в чашке. Хорошо взбейте, чтобы удалить как можно больше комочков муки (см. фото ниже), затем снова перелейте бульон в кастрюлю. Если вы добавите муку прямо в тушенку, она плохо растворится.
  • Не пережаривать индейку! Я добавляю индейку в последнюю очередь, потому что индейка уже приготовлена ​​и легко сохнет.
  • Соль используется для раскрытия вкуса, поэтому не забудьте попробовать в конце и добавить соль, чтобы сделать блюдо более ароматным! Соль не просто добавляет солености, ее небольшое количество может изменить вкус тушеного мяса.
Чтобы загустить бульон: взбейте венчиком немного бульона и муки, а затем снова влейте жидкость в суп.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заморозить тушеную индейку?

Безусловно! Он очень хорошо замораживается в герметичном контейнере. Когда будете готовы к употреблению, поместите его в холодильник и дайте ему оттаять в течение ночи. Тогда микроволновка, чтобы нагреть его!

Можно ли использовать фарш из индейки?

Да! Поскольку индюшиный фарш сырой, обжаривайте его после обжаривания чеснока и лука. Как только он перестанет быть розовым, продолжайте добавлять другие овощи, бульон и травы.

Больше супов и тушеных блюд!

  • Пету из говядины с говядиной
  • Суп с лапшой. самое лучшее )

ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте нам 5-звездочный рейтинг! Это поможет другим найти этот рецепт в Google и Pinterest. Мы очень ценим вашу помощь! 🤍

  • 1 ч. Л. 16 унций нарезанных кубиками помидоров без жидкости
  • 2 красных картофеля размером 1 дюйм, нарезанных кубиками
  • 2 веточки свежего или сушеного тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 4 чашки приготовленной, нарезанной кубиками индейки
  • 1/4 чашки универсальной муки
      0
    • черный перец по вкусу
    • петрушка по желанию, украшение
    • Подготовить/нарезать все ингредиенты.

    • Разогрейте жаровню или кастрюлю (не менее 6 литров) на среднем огне и добавьте оливковое масло. Как только масло нагреется, добавьте лук и чеснок. Обжарить до золотисто-коричневого цвета и аромата.

    • Добавить морковь и сельдерей. Обжаривайте в течение одной минуты. Затем добавьте куриный бульон, нарезанные кубиками помидоры, картофель, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Добавить индейку в рагу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

    • Перелейте 1 чашку бульона из кастрюли в чашку. Добавьте муку в чашку. Используйте венчик или вилку, чтобы смешать муку с бульоном, пока мука не растворится в основном. Добавьте его обратно в рагу.

    • Увеличьте огонь до среднего, хорошо перемешайте и дайте супу снова закипеть. Пусть варится несколько минут, пока суп не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Когда суп загустеет, снимите его с огня.

    • Украсить петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!

    Калорийность: 211 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 18 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 1371 мг | Калий: 945 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 3794 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 75 мг | Железо: 3 мг

    Вы готовили этот рецепт? Сделайте фото и отметьте меня на @joyous.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *