Печеночное суфле в духовке для детей: Печеночное суфле в духовке рецепт для детей с фото пошагово

Содержание

Суфле из куриной печени в духовке для ребенка без молока

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • сливочное масло – 30 г;
  • соль – по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Выход – 6 порций.

Как известно, печень – очень полезный продукт, который желательно включать в рацион детского питания. Для того, чтобы блюдо из печени принесло наибольшую пользу, рекомендуем испечь суфле из печени, как в детском саду, пошаговый рецепт которого приведён ниже. Однако у некоторых детей встречается непереносимость молока, поэтому мы советуем готовить печеночное суфле, как в детском саду не по классическому рецепту (в котором используется молоко), а заменить этот ингредиент кефиром. На вкусе это не отражается: суфле получается очень вкусным и нежным.

Вначале надо подготовить все продукты, перечисленные в ингредиентах. Кефир можно взять любой жирности. Кроме лука, при желании можно добавить ещё и морковь. Если вы готовите суфле из печени для детей постарше, то можно положить немного специй, например, молотый перец, карри или другие на ваш вкус.

Печень промыть и прокрутить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук почистить и тоже смолоть. Отделить желтки от белков. Желтки положить в фарш.

Всё хорошо перемешать. Насыпать соль, муку и влить кефир. Перемешать всё до образования однородной смеси без комочков.

В белки насыпать щепотку соли и взбить их миксером до состояния устойчивой пены. Проверить состояние взбитых белков достаточно просто: если ёмкость с белоснежной пеной осторожно перевернуть, то эта пена не выльется. Взбитые белки поместить в печёночный фарш, затем аккуратно перемешать. Смесь получается довольно жидкой.

На этом этапе уже можно включить духовку и оставить её разогреваться до 180 градусов. Подходящую по размеру форму смазать небольшим кусочком масла (её можно предварительно замостить бумагой для выпечки, которую тоже надо смазать маслом). Можно использовать также силиконовые формочки для кексов (их ничем смазывать не нужно). В форму вылить приготовленную смесь.

Установить форму в духовку и выпекать суфле в течение 40 мин. Если суфле разложено в маленькие формочки, то достаточно 25-30 мин. После окончания времени выпечки форму с готовым изделием достать из духовки и верх его смазать оставшимся сливочным маслом. Когда суфле немного остынет, можно переложить его на блюдо, порезать на отдельные кусочки и ставить на стол.

Суфле из печени в духовке, рецепт с фото пошагово которого изложен выше, хорошо сочетается с зеленью, овощами и разными гарнирами. Также его можно намазывать на хлеб и делать бутерброды.

Желаем всем приятного аппетита!

    Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Куриное суфле в мультиварке на пару без молока
  • Творожное суфле – рецепт с желатином и замороженными ягодами на кефире
  • Пирог «Сметанник» – рецепт классический с кефиром и ягодами
  • Татарский пирог Сметанник с творогом из дрожжевого теста
  • Творожный кекс с черной смородиной на кефире
  • Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото

Загрузка. ..

Добавить отзыв

Печеночное суфле в мультиварке для детей, рецепт с фото

Сегодня мы приготовим нежное печеночное суфле в мультиварке, почти как в детском саду. Таким печеночным суфле можно накормить любого ребенка, даже самого настоящего привереду. Многие дети не любят печень и приготовленные из нее блюда, например, тушеную в виде подливы, с картошкой, с макаронами, с рисом и другими крупами, где она в виде кусочков. А в суфле она измельчена до такой степени, что никто ее не заметит, да и на вкус не так-то будет просто ее распознать.

Для того, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится: мультиварка, мясорубка или блендер, миксер или блендер. Ну и, конечно, продукты, которые можно купить в любом супермаркете. Время приготовления теста для суфле у меня заняло чуть больше часа и час на саму выпечку.

Это блюдо по достоинству оценят даже самые заядлые противники этого субпродукта. Суфле мы будем готовить из свиной печени. Свиная печень богата множеством витаминов и микроэлементов. Она содержит такие полезные вещества, как йод, железо, кальций, калий, фосфор и молибден. Это блюдо можно кушать с булкой или хлебом, как бутерброд, можно как второе блюдо с гарниром. Гарниром могут быть: рис, картофельное пюре, гречка.

Ингредиенты для печеночного суфле

  1. Печень свиная – 600 – 700 граммов
  2. Одна головка лука
  3. Молоко – 200 мл (плюс еще для замачивания печени)
  4. Яйцо – 3 штуки
  5. Манная крупа – 3 ст. л.
  6. Соль – 1 ч. л.
  7. Смесь перцев – 0, 5 ч. л.
  8. Масло растительное – 1 ст. л.

Как приготовить печеночное суфле в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Начнем приготовление с основного продукта. Печень помыть, порезать на порционные кусочки и обязательно вырезать белые прожилки.

Замочить печень в молоке, чтобы отбить горечь на полчаса.

Когда время прошло, печень промыть под холодной водой и прокрутить вместе с луком через мясорубку. Если мясорубки нет можно использовать блендер. Смесь, правда, получится другой консистенции.

Добавить в печень соль и смесь перцев, перемешать.

Затем добавить манную крупу и снова перемешать. Выливаем стакан молока, перемешиваем и оставляем смесь на 30 минут, пока разбухает манка.

По истечении времени берем глубокую тарелку и разбиваем туда яйца, добавляем щепотку соли.

Взбиваем миксером до появления белой пены. Все это делаем непосредственно перед добавлением в печеночную смесь. Лучше всего использовать миксер, блендер не даст такую пену. Но если вы работаете блендером, то можно яйца добавить в печеночную смесь сразу.

Добавляем взбитые яйца в основное тесто. Всё аккуратно перемешиваем сверху вниз до однородной массы.

В мультиварочную чашу добавляем столовую ложку масла (можно заменить сливочным) и смазываем силиконовой кисточкой дно и стенки.

Выливаем печеночную смесь в кастрюлю и включаем программу «Выпечка» на 60 минут.

Когда печеночное суфле готово достаем при помощи «Решетки для варки на пару».

Даем остыть и режем на порционные кусочки.

Мне понравилось печеночное суфле, с добавлением соуса тар-тар. Приятного аппетита!

Суфле из куриной печени — диетическое блюдо? Суфле из куриной печени на пару и запеченное в духовке

Печень, тем более птичья, и так нежный продукт, ну а в таком рецепте, как суфле, ей нет равных. Нежное, калорийное блюдо придется по вкусу малышам, да и родители редко отказываются от такого лакомства. Конечно, чуть больше, чем просто обжарить кусочки печени, но суфле того стоит, можете не сомневаться!

Суфле из куриной печени – общие принципы приготовления

• Суфле из куриной печени готовят двумя способами: готовят на пару или запекают в духовке. В обоих случаях потребуются формы: для парового суфле лучше подойдут небольшие гибкие формочки для выпечки кексов из силикона. Они не требуют промасливания, что очень положительно сказывается на диетических блюдах. Кроме того, извлечь нежное паровое суфле, не нарушая его целостности, из этих форм не составит труда.

• Запекать в духовке печеночное суфле можно в любой огнеупорной посуде. Их стенки необходимо смазать маслом и слегка присыпать мукой, манкой или белыми сухарями мелкого помола.

• Чтобы приготовить вкусное суфле из куриной печени, особое внимание необходимо уделить качеству основного продукта. Печень перед употреблением необходимо проверить на наличие желчного пузыря. Если случайно раздавить или оставить, блюдо будет испорчено. Промытую куриную печень перекручивают через мясорубку или перебивают блендером в однородный фарш, а затем смешивают с другими продуктами.

• Обязательный компонент любого суфле – яйца. Они никогда не добавляются целиком. Основу суфле, в виде жидкого печеночного фарша, сначала соединяют с желтками, и только потом к ней аккуратно подмешивают взбитые белки. Эта белковая пена придает печеночному суфле особую нежность.

• Чтобы оттенить вкус куриной печени и добавить блюду оригинальности, суфле можно приготовить с овощами или грибами. Чтобы блюдо получилось более рассыпчатым, в суфлевую массу добавляют отварной рис, который иногда заменяют гречкой. • Суфле из куриной печени на пару подается теплым. Запеченное в духовке блюдо желательно употреблять слегка остывшим.

• В качестве гарнира можно подать свежие овощи, рассыпчатые каши или макароны. Нарезать тонкими ломтиками, запечь в духовке суфле, положить на бутерброды.

Простой рецепт — суфле из куриной печени для духовки

Ингредиенты:

• фунт куриной печени;

• два яйца;

• морковь среднего размера;

• перец молотый;

• пять столовых ложек муки для выпечки;

• две маленькие лампочки;

• молоко или нежирные жидкие сливки — 100 мл.

Способ приготовления:

1. Обработанную печень тщательно промыть большим количеством холодной воды. Овощи очистить, вымыть и нарезать крупными кусочками.

2. На мясорубку установить мелкую решетку и пропустить через нее все подготовленные продукты: лук, морковь и печень, перемешать фарш.

3. Добавить сливки, взбитые с солью яйца, слегка поперчить, при необходимости досолить. Всыпать всю муку и, тщательно разбивая ее комочки, перемешать венчиком. Сахарная масса по густоте должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Форму объемом один-два литра, обмазать изнутри сливочным или растительным маслом и переложить в нее печеночную массу. Если емкость сделана из силикона, смазывать не нужно.

5. Поставить печеночное суфле в духовку и выпекать при 180 градусах 40 минут.

Суфле из куриной печени и овощей — «Мозаика»

Состав:

• печень куриная охлажденная — 380 гр.;

• три ложки манной крупы;

• одна третья ложка мелкой соли;

• один сладкий перец;

• две ложки сметаны;

• лук репчатый среднего размера;

• одно яйцо;

• небольшая головка лука;

• подсолнечное масло высокой степени очистки.

Способ приготовления:

1. Лук мелко нарезать, перец очистить от косточек, промыть водой и нарезать некрупными ломтиками. На крупной терке натереть морковь.

2. Обработанную и промытую печень положите в чашу блендера. Добавить сметану, всыпать манку, влить яйцо и размять до пастообразного состояния. 3. По своему вкусу перчим, немного подсаливаем, временно отставляем в сторону.

4. Обжарить нарезанные овощи, добавив немного растительного масла, но не слишком много. На среднем огне доводим кусочки овощей только до размягчения.

5. Слегка остывшие овощи переложить к печеночной массе. Перемешать и вылить в подготовленную форму.

6. Переместите его на противень и поставьте выпекаться на полчаса, установив температуру духовки на 180 градусов.

Рецепт воздушного суфле из куриной печени для мультиварки

Ингредиенты:

• 700 гр. свежая куриная печень;

• одна большая луковица;

• чайная ложка заводского рыхлителя;

• 200 мл пастеризованного обезжиренного молока;

• по чайной ложке соли и молотого перца;

• манная крупа — 3 ст. л.;

• четыре яйца;

• пол-ложки толченого мускатного ореха.

Способ приготовления:

1. Очищенную луковицу нарезать кусочками и перекрутить на мясорубке. Затем добавить к луку, таким же образом нарезанную печень, перемешать.

2. Приправить все молотым перцем, добавить мускатный орех с манной крупой и слегка посолить. Влить холодное молоко, перемешать и отставить на двадцать минут. Манька должна хорошо набухнуть.

3. После этого в печеночную массу разбить яйцо, добавить рыхлитель и взбить. Яйцо лучше предварительно перемешать вилкой или венчиком.

4. Слегка смочите внутреннюю поверхность чаши для варки растительным маслом и вылейте в нее печеночную смесь.

5. Установите таймер на один час и запустите программу выпечки.

6. Вынуть миску с готовым суфле из футляра, поставить на подставку и оставить на некоторое время. Когда блюдо остынет, аккуратно достаньте и нарежьте порционными кусочками.

Как приготовить паровое суфле из куриной печени для ребенка

Состав:

• яйцо одно;

• 350 гр. куриная печень, желательно не замороженная;

• четверть стакана молока;

• небольшой ломтик хлеба, около 40 граммов;

• немного соли;

• специи не добавляем!

Способ приготовления: 1. Обработать куриную печень: удалить жир, пленку и желчные пузыри, если они есть. Затем промыть печень холодной водой, переложить, стряхивая влагу, в чашу блендера.

2. С батона срезать все корочки, мякиш поломать на кусочки и добавить к печени. Хлеб можно заменить столовой ложкой манки.

3. Разбив яйцо, отделить белок от желтка. Белок слить в чистую миску, а желток разрыхлить и вылить в миску к остальным продуктам. Взбейте содержимое чаши блендером в режиме турбо около двух минут.

4. Белок взбить в устойчивую пену, добавить к печеночной массе. Ложкой, осторожными движениями снизу вверх вмешайте белок. Делайте это очень осторожно, чтобы не нарушить воздушность белковой массы.

5. Разлейте печеночную смесь по силиконовым формочкам для кексов и поместите их в корзину пароварки.

6. Варить печеночное суфле на пару полчаса, затем вынуть из форм и подавать.

Нежное суфле из куриной печени с кусочками грибов (в духовке)

Ингредиенты:

• Куриная печень свежая — 450 гр.;

• большая ложка муки;

• стакан густых сливок;

• свежие, мелкие шампиньоны — 6 шт.;

• небольшая щепотка порошка мускатного ореха;

• два яйца;

• масло сливочное 82% сливочное — 25 гр.;

• панировочные сухари, белые, тонкого помола;

• Пара столовых ложек растительного масла для жарки.

Способ приготовления:

1. Грибы промыть, нарезать крупными кусочками. В сковороде на сильном огне разогреваем пару столовых ложек сливочного масла и опускаем в него кусочки грибов. Как только вода испарится, уменьшите огонь до среднего и продолжайте жарить еще 10 минут, периодически помешивая,

2. Внимательно осмотрите печень на наличие желчных пузырей, если есть — аккуратно удалите. То же самое проделать с остатками жира и пленки, промыть, обсушить и нарезать. Печень можно перебить блендером или перемолоть мясорубкой.

3. Аккуратно разбив, разделить яйца на желтки и белки. Следите за тем, чтобы в белках не было остатков желтка. 4. В печеночный фарш добавляем мускатный орех, немного молотого перца и пару щепоток мелкой соли. Сюда же кладем мягкое сливочное масло, взбиваем. Добавьте муку и повторите взбивание.

5. Отдельно взбить сливки, до увеличения объема почти вдвое, белки до получения плотной пены.

6. Аккуратно влейте сливки в печеночную смесь, затем осторожно вмешайте белковую пену.

7. Покрыть форму изнутри тонким слоем масла. Присыпать манкой или панировочными сухарями и начинить печеночной массой. Учтите, что суфле поднимется на пару сантиметров, поэтому не заполняйте емкость доверху.

8. Выложить обжаренные шампиньоны на поверхность суфле в произвольном порядке и, прижимая пальцами, погрузить кусочки в печеночную массу.

9. Форму с суфле поставить на противень с высокими бортами, застелить фольгой. Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она наполовину покрыла форму, и аккуратно переместите жаровню в духовку. Готовить суфле 45 минут.

10. Далее выложить на поверхность небольшие кусочки сливочного масла и снова поставить в духовку на пять минут, но уже без фольги и воды. Как только верх слегка подрумянится, блюдо готово.

Как приготовить рассыпчатое суфле из куриной печени (с рисом)

Состав:

• свежая куриная печень — 600 гр.;

• треть чашки риса;

• два яйца;

• три ложки с горкой муки;

• головка лука горького;

• по вкусу — чеснок и специи;

• ложка масла растительного или сладкосливочного.

Способ приготовления:

1. С печени срезать излишки, промыть в холодной воде, обсушить.

2. Очищенную луковицу нарезать кружочками и вместе с печенью перекрутить на мясорубке или взбить блендером. Из более однородной массы печеночное суфле получится нежнее.

3. Рис промыть до чистой воды и отварить крупу в слегка подсоленной воде до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, обсушить.

4. Отделить белки от желтков за четверть часа, поместить в общую камеру холодильника. Желтки и сушеный рис смешать с печеночным фаршем. Добавить молоко, приправить специями. Слегка посолить печеночную массу, добавить всю муку и перемешать, особое внимание уделяя мучным комочкам – их быть не должно. 5. Остывшие белки взбить до получения плотной пены и аккуратно вмешать в суфлейную массу. Не взбивайте, иначе воздушность белков нарушится, и печеночное суфле не получится пышным.

6. Застелить дно формы пергаментной бумагой, на стенки нанести растительное или сливочное масло. Аккуратно переложите печеночную массу в подготовленную емкость и поставьте в духовку на полчаса.

7. Подавать охлажденным, разрезанным на порции.

Суфле из куриной печени – хитрости приготовления и полезные советы

• Используемая куриная печень не должна быть светло-желтой или темной. Также не приветствуется наличие тромбов и нарушение плотной структуры ткани. Такой побочный продукт может быть замороженным или несвежим.

• При измельчении куриной печени с помощью мясорубки используйте самую мелкую решетку. Чем однороднее будет печеночная основа, тем нежнее получится суфле.

• Белки следует взбивать охлажденными и с небольшим количеством соли. Это ускорит процесс.

• Очень осторожно вмешивать белковую пену в печеночную массу. Если воздушность белков нарушить, суфле почти не поднимется и не получится нежным.

• При заполнении форм обязательно учитывайте, что суфле, особенно при выпечке, поднимается на пару сантиметров. При остывании блюдо, как правило, немного оседает.

Gateau de Foie, суфле из куриной печени

Опубликовано 23 мая 2010 г. автором thecookingfrog

Дочь Вероника подает Gateau de foie в ресторане St Romans

Это отличная закуска для семейного торжества, так как она выглядит очень празднично, но на самом деле на самом деле довольно легкий. Рецепт представляет собой комбинацию от моей бабушки с несколькими советами от Поля Бокюза по его усовершенствованию.

Мы с Вероникой только что сделали это на восемь, это был ее первый раз, и это именно то, что мы сделали. Мы помещаем в кухонный комбайн дюжину куриных печенок с большим свежим зубчиком чеснока, одним луком-шалотом и четвертью пучка петрушки вместе с 4 большими круассанами с маслом, солью и перцем, тремя яйцами и одной чашкой легких сливок; Просто так! Нажмите переключатель, чтобы превратить это в довольно тонкую текстуру. Проверьте вкус на соль и разлейте по смазанным маслом формочкам. По одному лучше всего подходит для презентации, но одна или две формы для пирога тоже подойдут.

Формы помещаются на водяную баню (это просто водяная баня) в противень для духовки и помещаются в духовку примерно на 20 минут, пока вы не сможете извлечь нож с чистым лезвием, проткнув одну из тарелок. Вы не хотите, чтобы они подрумянились, и, возможно, вам придется накрыть их фольгой, если духовка слишком горячая сверху.

Тем временем мы нарезали несколько очень спелых помидоров, чтобы обжарить их на сковороде с чесноком, луком-шалотом, тимьяном, столовой ложкой бальзамика с оливковым маслом, чтобы получился жидкий томатный соус. В соус мы добавили нарезанные кубиками небольшие огурцы, не такие сладкие. Зеленые оливки без косточек также являются вкусным вариантом.

Как только кексы были готовы, мы переложили их в подогретые сервировочные миски, отделив бортики лезвием ножа.

Пирожные с фуа-го, только что из духовки

Сейчас самое время быстро полить каждое пирожное с фуа-го томатным соусом и позвать гостей к столу. Это должно таять во рту, и сухое белое вино не помешает!

Нравится:

Нравится Загрузка…

Запись опубликована в рубрике Стартер с метками куриная печень, еда, Гато де фуа, рецепты, суфле. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

  • Здоровое, французское, домашнее, всегда свежее, (почти) без сливок!

    Это простая кулинария для моих детей вдали от дома, семьи, друзей и друзей друзей. Не совсем рецепты, просто вдохновение. Часто никаких точных количеств, уж точно никаких научных зелий, но немного волшебства и много любви! и вы всегда можете запросить более подробную информацию.
    Разделите мою любовь к кулинарии, насладитесь дарами Тихоокеанского западного побережья и помогите мне передать французское наследие моих бабушек и пап, которые учили меня.

  • Соль и перец

    Даже если я не говорю об этом, используйте морскую соль Baleine и свежемолотый перец из мельницы для перца Peugeot, само собой разумеется!

  • Да, я собираю лисички, сосновые грибы и другие

  • УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ АВТОРСКИХ ПРАВАХ: Все тексты и фотографии защищены авторским правом. Пожалуйста, свяжитесь со мной для получения разрешения на использование. [email protected] Copyright © 2017 Все права защищены.

  • Побалуйте себя!

    На новый рецепт по электронной почте, когда у меня есть новый пост, без рекламы, без спама и может быть приостановлено в любое время. Нажмите ниже!

  • Подписка по электронной почте

    Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединяйтесь к 143 другим подписчикам

  • Блогролл

    • Варенье антипасто
    • Запеканка из яблочной колбасы
    • Абрикосовый джем
    • Артишо Баригул
    • Дип из артишоков
    • Салат из рукколы
    • Салат из спаржи
    • Детская белая репа
    • Запеченный лосось с дижонским соусом и кленовым сиропом
    • BC Дандженесский краб
    • Говяжьи рульки, приготовленные на медленном огне
    • Говяжий язык с каперсами
    • Салат из свеклы и картофеля
    • Салат из бельгийского эндивия по-греноблузски
    • Берре Блан
    • Бизон бургиньон
    • Бистро Ле Параду
    • Салат из черной фасоли
    • Одеяло де-во-де-бабушка
    • Пирог с красным апельсином
    • Буйабес де л’Онкль Жан-Луи
    • Сельдерей тушеный
    • Тушеный цикорий с джембоном
    • Брендад де сомон
    • Пирожные со сливочным маслом
    • Крабовые котлеты из залива Кэдборо
    • Cake au beurre (Фруктовый торт)
    • Канадская утка с вишневым соусом
    • Утка с оливками
    • Морковный салат
    • Цветная капуста в панировке
    • Суп из цветной капусты
    • Мини-тарталетки с лисичками
    • Омлет с лисичками
    • Луковый пирог с лисичками
    • Киш с лисичками
    • Лисички с маслом и петрушкой
    • Лисички, что делать с 10 кг?
    • Сырное суфле
    • Цыпленок в огурце
    • Куриный суп с лапшой и мацутакэ
    • Куриные бедра в кокотнице
    • перец чили 9 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *