Рецепт капусты с уксусом и сахаром: Быстрая маринованная капуста с уксусом

Содержание

Рецепт Капуста с уксусом и сахаром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории59 кКал-%
Белки1.5 г-%
Жиры0.2 г-%
Углеводы12.5 г-%
Пищевые волокна1.7 г-%
Вода
83 г
-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Пекинская капуста в уксусе рецепт блюда — как приготовить Пекинская капуста в уксусе с фотографиями пошагово

YouChef

4.95

135 оценок

Очень просто

Дёшево

Низкокалорийно

10 мин

4 порции

Ингредиенты:

китайская капуста1
Рисовый уксус200 мл
Гранулированый сахар3 ст. л.
Чили с высоты птичьего полета1
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарежьте капусту ломтиками. Выложите его в салатник и посолите. Хорошо смешать. Снимите пленку и храните всю ночь в холодильнике.

2Выдавите капусту кухонным полотенцем, чтобы удалить воду с растений.

3В миске смешайте уксус с сахаром.

4Переложите капусту в банку с перцем чили с высоты птичьего полета.

5Залить уксусом.

6Оставьте мариноваться минимум на 12 часов, регулярно помешивая перед употреблением.

Описание рецепта Пекинская капуста в уксусе:

Простой рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: китайская капуста, рисовый уксус, гранулированый сахар, их довольно легко отыскать в магазине.

Пекинская капуста в уксусе готовится очень просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 24 июня 2021

Отличный вкус

Попробовала этот рецепт и не пожалела! Капуста получилась сочной, а уксус придает ей особый вкус. Планирую готовить эту закуску на вечеринки.

Анна 27 декабря 2021

Достаточно просто

Готовить пекинскую капусту в уксусе действительно очень просто и быстро. Такой салатик получается очень нежным и вкусным, но мне кажется, что долгое маринование (больше суток) делает его слишком кислым для моего вкуса.

Мария 04 июля 2022

Отличная закуска

Идеальное сочетание кислого и сладкого! Получается очень аппетитно, капуста сочная и хрустящая. Уже несколько раз готовила, все остались довольны. Советую попробовать!

Виктория 12 августа 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравился такой вкус капусты. Уксус перебивает все остальные вкусы, да и маринование на более 12 часов уже слишком. Но может быть кому-то понравится такой вкус, но я лучше остановлюсь на других закусках.

Елена 24 ноября 2022

Оригинально и вкусно

Очень необычно и вкусно! Вкус капусты лучше всего проявляется на второй день маринования. Все сильно понравилось, я даже рецепт сохранила на будущее. Благодарю автора за отличный рецепт!

Маргарита 10 февраля 2023

Для любителей кислых закусок

Приготовила эту капусту на день рождения, но не все гости оценили. Кому-то понравилось, а кто-то сказал, что закуска слишком кислая. Personalmente я тоже не люблю кислые закуски, но если вам нравится такой вкус, то смело готовьте эту капусту!

Ирина 11 марта 2023

Любимая закуска

У меня это любимая закуска, я уже несколько раз готовила ее на дни рождения и посиделки. Всегда уходит на ура! Рекомендую добавить к капусте морковь и свежий огурец, так будет еще вкуснее.

Алина 15 марта 2023

Советую добавить мед

В целом, закуска получилась не плохая, но я считаю, что кислоты весели слишком много. Я добавила вместо одной из столовых ложек сахара столовую ложку меда, капуста стала меньше кислой и больше сладкой, таким образом отлично сочетается с любым блюдом.

Ксения 18 марта 2023

Прекрасный выбор для ужина

Я вообще не фанат капусты, но этот рецепт меня удивил. Капуста получается по-настоящему оригинальной и с очень интересным вкусом. Я вообще не могу остановиться и непрерывно скушиваю эту закуску. Благодарю автора за рецепт!


Оставьте свой отзыв:

Рекомендуем попробовать

Тушеные дольки капусты с яблочным уксусом

ByCarol

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мое раскрытие

Перейти к рецепту

4,87 из 15 голосов

35 минут минут

В этих пикантных тушеных ломтиках капусты сочетаются полезные свойства яблочного уксуса и капусты, которые готовятся менее чем за 45 минут! Яблочный уксус Тушеные дольки капусты обязательно добавят искры к вашим осенним и зимним блюдам.

Попробуйте его с моими короткими ребрышками из говядины без костей в медленноварке по-бургундски, легкой курицей и сосисками или с отличным мясным рулетом, например, с мясным рулетом в глазури с перцем чили.

СОДЕРЖАНИЕ: щелкните значок, чтобы развернуть >>>

Почему этот рецепт является хранителем!

Яблочный уксус полезен для здоровья, а капуста является одним из самых питательных овощей на планете. Здесь они объединяются для легкого, острого и полезного гарнира, который готовится менее чем за 45 минут.

Тушеные ломтики капусты в яблочном уксусе сделаны из простых ингредиентов для легкого и живого гарнира, который идеально сочетается со сладкими осенними и зимними блюдами, такими как колбаса, или более сытными, такими как жаркое и тушеное мясо.

Оставшиеся дольки тушеной капусты прекрасно разогревают и также отлично замораживают!

Как приготовить дольки капусты, тушеные в яблочном уксусе:

Рецепт Ингредиенты:

Вот все, что вам нужно, чтобы приготовить капусту по этому рецепту, а также как подготовиться. Точное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам:
  • Зеленая капуста: Я пробовал этот рецепт только с зеленой капустой. Зеленая капуста становится мягкой и имеет сладковатый привкус после приготовления, поэтому она идеально сочетается с этим острым соусом. Зеленая капуста более «крепкая», чем другие сорта капусты, поэтому она хорошо выдерживает приготовление пищи.
  • Яблочный уксус: Яблочный уксус — это, по сути, перебродивший яблочный сок. «Мать» — это просто облако дрожжей и бактерий, рекламируемых как пробиотик. Вот дополнительная информация о яблочном уксусе от Web MD. Вы хотите использовать высококачественный яблочный уксус в этом рецепте тушеной капусты, таком как рецепт Брэгга. Для засолки лучше использовать менее дорогие магазинные или небрендовые.
  • Пряная коричневая горчица: Пряная коричневая горчица — одна из моих новых любимых горчиц! Коричневая горчица изготавливается из семян коричневой горчицы, которые не полностью измельчаются, поэтому она также имеет грубую текстуру. Я использую его в этом рецепте, потому что в нем меньше уксуса, чем в других видах горчицы, и он добавляет пикантную нотку.

Пошаговые инструкции:
  • Соберите и подготовьте все ингредиенты.
  • Нарежьте средний кочан капусты на шесть равных частей. Сохраняйте сердцевину нетронутой, чтобы ломтики не развалились при тушении.
  • Смешайте все ингредиенты для соуса: воду, яблочный уксус, кетчуп, горчицу, коричневый сахар, соль и перец по вкусу. Отложите это.
  • Нагрейте масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне.
  • Приправьте дольки капусты солью и перцем, положите дольки капусты в сковороду и обжарьте в течение 2–3 минут с обеих сторон ломтика, чтобы они приобрели цвет.
  • Переложите ломтики капусты на тарелку.
  • Вылейте соус в сковороду и доведите до кипения.
  • Дайте соусу покипеть 4–5 минут, чтобы он немного уварился.
  • Поместите капустные дольки в соус. ..
  • Тушите без крышки 15-18 минут или пока капустные дольки не станут мягкими, перевернув их на полпути. Если вы предпочитаете, чтобы они были более мягкими, готовьте дольше, но вы можете накрыть их крышкой, чтобы соус не выкипел полностью.

Вот так! Украсьте тушеные дольки капусты нарезанной свежей петрушкой, если хотите!

Советы и рекомендации шеф-повара:

  • Оставьте сердцевину нетронутой, чтобы капустные дольки не развалились. Вы всегда можете удалить его после тушения.
  • Добавьте больше вкуса, используя куриный бульон/бульон вместо воды, добавьте бекон или лук.

Часто задаваемые вопросы:

Можно ли использовать краснокочанную капусту вместо зеленой?

Рецепт с краснокочанной капустой не пробовал. Я использовал зеленую, потому что зеленая капуста становится мягче и слаще при приготовлении, а также она немного более «крепкая», поэтому лучше держится.

Можно ли заранее приготовить капустные дольки, тушеные в яблочном уксусе?

Да. Вы можете смешать соус и нарезать дольки. Охладите до необходимости. Вы также можете приготовить капустные дольки, охладить и разогреть на плите или в духовке. Остатки можно разогреть в микроволновке.

Также отлично сочетается с:

  • Бефстроганов
  • Куриный пирог с сыром на сковороде
  • Жареный цыпленок с чесноком и травами в масле с корнеплодами
  • Свиная вырезка в панировке из орехов пекан с соусом из бурбонской горчицы 9 0054
  • Жареный цыпленок с травами и чесноком и жареным картофелем по-дижонски с розмарином
  • Фаршированные кабачки

Еще больше отличных рецептов капусты!

Получите все мои рецепты овощных гарниров по адресу: Рецепты овощных гарниров — от кухни шеф-повара

Тушеные дольки капусты в яблочном уксусе

4.87 от 15 голосов

Оценить!

Автор: Кэрол | Из кухни шеф-повара

В этих пикантных тушеных капустных дольках, приготовленных менее чем за час, сочетаются полезные свойства яблочного уксуса и капусты! Тушеные дольки капусты в яблочном уксусе обязательно добавят изюминку в гарнир к богатым осенним и зимним блюдам.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 25 минут минут

Общее время 35 минут минут

Гарниры к блюдам — ​​овощи

Кухня восточноевропейская, немецкая, польская

Порций 6

Калорийность 107 ккал

  • Поварской нож Wusthof

    9 0054
  • Разделочная доска

  • Стеклянные миски для смешивания

  • Чугунная эмалированная сковорода

  • Щипцы

  • ▢ 1 ½ стакана воды
  • ▢ ⅓ стакана яблочного уксуса
  • ▢ 3 столовые ложки кетчупа
  • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ 1 столовая ложка острой коричневой горчицы
  • ▢ соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 средний кочан зеленой капусты – нарезать 6 ровных долек
  • ▢ Нарезанная свежая петрушка – для украшения, по желанию
  • Смешайте воду, яблочный уксус, кетчуп, коричневый сахар, горчицу, соль и черный перец по вкусу. Отложите.

  • Нагрейте оливковое масло на среднем огне в тяжелой 12-дюймовой сковороде.

  • Приправьте дольки капусты солью и черным перцем с каждой стороны. №

  • Поместите ломтики капусты в сковороду и обжаривайте по 2–3 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Переложить на тарелку.

  • Налейте смесь воды и уксуса в сковороду. Доведите до кипения и варите 4-5 минут, чтобы масса немного уварилась и загустела.

  • Положите ломтики капусты обратно в кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите без крышки 15-18 минут или пока капуста не станет мягкой. В середине переверните ломтики капусты.

  • Приправить солью и черным перцем. По желанию украсить нарезанной свежей петрушкой.

Сохраняйте сердцевину нетронутой, чтобы дольки не развалились во время приготовления.

При желании вы также можете нарезать капусту ломтиками, а не ломтиками.

Добавьте больше вкуса, используя куриный бульон вместо воды, добавьте бекон или лук.

Количество порций: 1 | Калорийность: 107 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Натрий: 128 мг | Калий: 299 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 189 МЕ | Витамин С: 56 мг | Кальций: 69 ​​мг | Железо: 1 мг

Это оценочные значения, полученные из базы данных о питании с использованием продуктов без торговых марок. Пожалуйста, изучите продукты, которые вы используете, если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или вы придерживаетесь определенной диеты.

Ты приготовил этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий, рейтинг или опубликуйте свое фото в Instagram и отметьте @fromachefskitchen.

1,2 К акции

Жареная капуста по-южному – Рецепты тети Пчелы

 

 

Жареная капуста по-южному настолько проста, но в то же время вызывает привыкание!!! Бекон придает ему дымный привкус, который усиливается небольшим количеством коричневого сахара и яблочного уксуса!

Добавлено:

Спасибо, ребята, за невероятные отзывы об этом рецепте! Вы сделали его овощным гарниром номер один на моем сайте! Это одно из моих любимых блюд в моей голландской печи.

Ну, это и суп 😉 Я так рада, что он вам всем нравится! Вот лишь несколько приятных сообщений и комментариев, которые я получил за эти годы:   (продолжайте прокручивать вниз, чтобы найти рецепт и исходный пост)

Лично я люблю капусту, но готовлю по этому рецепту последние несколько месяцев. Это стало моим любимым рецептом. Большое спасибо за то, что поделились этим. #степлер

Признаюсь, я обожаю капусту. Я пробовал другие подобные блюда из жареной капусты на протяжении многих лет, но на прошлой неделе я наткнулся на вашу версию и должен был попробовать… Я зацепился. Мой муж подсел. Мой сын приедет позже на этой неделе… Я уверен, что он зацепит меня. Спасибо большое, что поделились таким замечательным блюдом!!

Спасибо!! В детстве капусту не любила, а вот во взрослом возрасте обожаю. Сегодня решила попробовать другой способ приготовления. Это было замечательно. Я еще даже не доел оставшуюся часть еды, а уже ем это.

Еще не решил, поделюсь ли я этим с мамой, и я уверен, что вы можете понять, почему… Лол. Еще раз спасибо.

Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа, ребята! Ты заставляешь меня краснеть! Вот мой оригинальный пост с рецептом:

 

Я не могу поверить после почти 2 лет ведения блога, я только сейчас выкладываю сюда свою жареную капусту. Но правда в том, что я никогда даже не измерял, сколько всего туда входит. Это был один из ТАКИХ рецептов. На днях я, наконец, здесь сегодня, чтобы исправить это.

 

Капуста — один из моих АБСОЛЮТНО любимых овощей. Он НАСТОЛЬКО универсален, и я, честно говоря, мог бы есть его каждую ночь!! Это действительно ЛУЧШАЯ в МИРЕ южная жареная капуста! Вы больше никогда не приготовите жареную капусту другим способом!

 

Жареная капуста по-южному

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты Мои списки My Calendar

Ингредиенты

  • 12 унций бекона, нарезанного сырыми кубиками
  • 1 кочан капусты, нарезанный
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ст. л. вустерширского уксуса
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. 4
  • черный перец по вкусу

Инструкции

Добавьте нарезанный бекон в большую кастрюлю.

Готовьте на среднем огне, пока они не станут очень хрустящими.

Выньте бекон из кастрюли, оставив жир.

Добавьте капусту в кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, помешивая каждую минуту или около того.

Добавьте лук и продолжайте готовить еще 5 минут, помешивая каждую минуту.

Добавьте вустерский соус, яблочный уксус, чесночный порошок и коричневый сахар.

Уменьшите огонь до среднего и продолжайте готовить 20–30 минут, периодически помешивая, пока капуста не приготовится.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *