Как варить солянка рецепт: Как приготовить солянку: 5 рецептов и 5 секретов

Сколько варить солянку: советы профессионалов

Солянка – это густой немного кислый суп. Приготовить солянку можно на мясном, грибном либо рыбном бульоне с солеными огурцами, лимоном и маслинами. Сдабривают ее сметаной и свежей зеленью. Характеризуется это блюдо тем, что в него вы можете ставить различные виды мяса, колбас, копченостей. Готовить солянку не сложно. Из этой статьи вы узнаете сколько варить солянку!

Содержание

  1. Как варить солянку
  2. Как приготовить солянку в мультиварке
  3. Фкуснофакты о солянке
  4. Как солить солянку
  5. Как разнообразить вкус солянки
  6. Как приготовить солянку экономно и быстро
  7. Узнай о пользе солянки

Как варить солянку

Солянку приготовить не сложно, главное следовать пошаговому рецепту, соблюдать все пропорции. И тогда у вас получиться вкусный наваристый суп.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости – 400 грамм.
  • Колбаса пряно-копченая – 100 грамм.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Ветчина вареная копченая – 100 грамм.
  • Помидоры – 2 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты).
  • Оливки и / или каперсы – 100 грамм.
  • Соленья – 3 средних огурца.
  • Лук – 1 большая голова.
  • Черный перец горошком – 5 горошин.
  • Лимон – несколько ломтиков без цедры.
  • Укроп или петрушка – несколько веточек.
  • Сметана – ложка на тарелку.
  • Масло растительное – 2 ст.
  • Каперсы – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.

Как приготовить солянку:

  1. В кастрюлю налить 4 литра воды, немного посолить, поставить на сильный огонь.
  2. Выложить мясо в кастрюлю, когда вода закипит – убавить огонь и снять пену; затем варить под крышкой.
  3. Готовьте мясо 1 час, затем снимите его со сковороды, нарежьте и снова положите в бульон.
  4. Колбасу и ветчину нарезать тонкими кубиками.
  5. Очистить и мелко нарезать лук и помидоры (очистить помидоры, сбрызнув их кипятком).
  6. Нагрейте сковороду, налейте 1 столовую ложку растительного масла, положите лук и обжарьте его 5 минут на среднем огне, постоянно помешивая до прозрачности.
  7. Добавьте помидоры и тушите еще 5 минут.
  8. Огурцы нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке, добавить к луку и моркови вместе с помидорами или томатной пастой.
  9. Пока овощи тушатся, нарезать колбаски тонкими полукругами, обжарить на отдельной сковороде 3 минуты.
  10. Добавить в солянку обжарку, варить 2 минуты.
  11. Добавить в суп обжаренные сосиски, ветчину и колбасу, варить еще 10 минут.
  12. Добавьте в приготовленную солянку 2 столовые ложки каперсов.

Подаем солянку на стол

Подавать солянку необходимо, положив в каждое блюдо 1 кружок лимона, ложку сметаны и щепотку зелени.

Как приготовить солянку в мультиварке

Продукты для приготовления солянки в мультиварке, точно такие же как и для приготовления классической солянки. Блюдо приготовленное таким способом получается более наваристым и вкусным.

  1. Выложить мясо в мультиварку, залить 5 л горячей воды и варить 1,5 часа в режиме «Тушение».
  2. Бульон процедить, отварное мясо нарезать.
  3. Обжарить лук с помидорами или томатной пастой на сковороде с растительным маслом, затем добавить огурцы и тушить 5 минут.
  4. Поместите в мультиварку жаркое, нарезанные сосиски и сосиски.
  5. Включите мультиварку в режиме «Тушение», варите солянку полчаса, затем настаивайте еще полчаса.
  6. В приготовленную солянку всыпать каперсы.

Фкуснофакты о солянке

Что такое солянка и с чем её едят? ? Солянку называют «мясным ассорти», потому что здесь нет образцового сбора – при желании в солянку кладут много колбас и разных нарезок. Актуально только правило пропорций продуктов на кастрюлю: на сковороду 5 литров 400 грамм мяса на кости и 400 грамм колбасы.

Как солить солянку

За солью нужно следить с особой осторожностью, так как в ингредиентах для приготовления пищи достаточно соли, чтобы придать блюду отменный вкус; обязательно попробуйте суп во время приготовления.

Как разнообразить вкус солянки

В рецепте отварной смеси говяжий бульон можно заменить свининой (от 400 г свинины), курицей (с 2 бедер) или индейкой (с 1 ножки), грибами (400 г грибов) или рыбой (600 г) рыбы.). Вы также можете использовать копченое мясо в качестве заменителя – в том же количестве, что и сырое мясо.

Для сочности солянки за 5 минут до добавления жареного налейте в суп стакан огуречного огурца или оливкового или оливкового маринада. Также можно добавить в жарку 1 столовую ложку сахара – в сочетании с копченым и соленым сахар гармонично дополнит вкус.

Помимо мяса, в солянке прекрасны сосиски и ветчина, свиные почки, говяжьи почки, колбасы, пашот, охотничьи колбаски, говяжий и свиной язык, копченая конина, бастурма, свинина или говяжье сердце. Также можно использовать набор для копченой пиццы.

Кислотность солянки приятно подчеркнет майонез; добавляется в тарелку с супом вместо сметаны.

Для придания сочности рекомендуется при обжаривании лука добавить 1 столовую ложку муки и обжарить лук с мукой 5 минут, периодически помешивая.

По желанию можно добавить в солянку картофель (по нашему рецепту – 5 штук), ячмень (треть стакана) или квашеную капусту (200 грамм).

Оливки или оливки в смеси можно нарезать кольцами, прежде чем добавлять их.

Каперсы в смеси необходимы для кислотности; их можно заменить корнишонами, плодами настурции или вообще не добавлять в солянку. Маринованные огурцы тоже можно добавлять в солянку только при желании.

Сколько варить солянку? В основном солянка готовиться примерно 1,5-2 часа (это с приготовлением сырого мяса). Солянка на колбасе готовиться минут 40-50.

Как приготовить солянку экономно и быстро

Чтобы сэкономить время на приготовление солянки, используйте вместо мяса лишние 400 граммов сосисок, сосисок и ветчины – готовьте нарезанную солянку всего полчаса.

Чтобы сэкономить на стоимости солянки, можно сходить на мясной рынок – там очень дешево купить только оставшуюся колбасу.

Узнай о пользе солянки

Солянку можно отнести к калорийным супам от похмелья. Калорийность мясной смеси – в зависимости от урожая от 70 до 100 ккал / 100 грамм.

Историческая кулинария: Hodge-Podge

Тушеное мясо или одно блюдо в горшочке можно считать типичной едой Америки. Что лучше описывает образ жизни американцев прошлого и настоящего «на ходу», чем наша история от фургонов с патронами до мультиварок? Рагу — очень американское блюдо, но универсальное, поскольку в каждой культуре есть своя версия. В 18 веке было так же, в каждом доме был свой вариант тушенки. Каждое рагу было из того, что было убито в тот день или из того, что вышло из сада. Богатые же, не зависящие ни от охоты, ни от погоды, не ели тушенки, они ели солянки.

     Солянка – это, как следует из названия, смесь мяса, овощей и бульона. В 18 веке слово stew было глаголом, а не существительным. Ты ел тушенку… ты не ел тушенку. Например, в издании 1792 года «Универсальный повар и городская и деревенская домохозяйка» его рецепт «Тушить зайца» требует добавления только одного овоща.

Тем не менее, его рецепт «В солянку с зайцем» требует использования салата, огурцов, репы и сельдерея. Кажется, Hodge-Podge — это тоже глагол, но метод Hodge-Podge ближе к рагу, о котором мы думаем. Первое упоминание о рагу в том виде, в каком мы его представляем сегодня, можно найти в книге лорда Байрона 1814 года под названием «Движение дьявола».


Universal Cook and City and Country Housekeeper

1792

    Hodge Podge, блюдо, получило свое название от древнеанглийского слова «хотчпотч», датируемого концом 14 века и обозначающего разновидность тушеного мяса. Обычная солянка готовилась из гуся, трав и вина. Еще раньше слово «hochepot» от старофранцузского означало тушеное мясо или суп. Первый известный рецепт Hodge-Podge взят из одной из старейших известных английских кулинарных книг. «Форма кури» или «Формы кулинарии», написанная в 139 г.0 от мастеров-поваров Ричарда II. В нем указан рецепт «Гусей в Хоггпоте» или «Гусей в Соляной каше». Рецепт требует, чтобы вы нарезали гуся и положили его в кастрюлю с луком, травами, вином и водой.

Затем вы готовите и загущаете хлебом и кровью. В других средневековых рецептах используется оленина, говядина и телятина; все по методу, найденному в «Форме Кюри». В 18 веке появилось более стандартизированное и современное рагу, такое как Hodge-Podge.


Верх: тушеная говяжья грудинка

(«Бумажная книжка экономки» и «Полный семейный повар»)

1760

Внизу: «Солянка из говядины с савойским соусом»

(«Полная домохозяйка» или «Успешный компаньон дворянки»)

1766 90 003



Мясо во всех рецептах Hodge-Podge, которые я могу найти в 18 веке, использует говядину, телятину, баранину и зайца. Метод Hodge-Podge, как правило, заключается в тушении мяса, добавлении овощей и подаче его в супнице. Для бедняков или низших классов это вместе с хлебом составляло бы всю вашу ежедневную еду. Для богатых у вас, вероятно, будет это с вашим первым блюдом.















9000 5

Вверху: тушеная говяжья грудинка

(бумажник экономки и полный семейный повар)

1760

Внизу: солянка из говядины с савойями

(Полная домохозяйка, или компаньон состоявшейся джентльменки)

1766

     В конце концов, солянка — блюдо универсальное, но в то же время и объединяющее.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *