Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солянка Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚: Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку: 5 Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ 5 сСкрСтов

Бколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солянку: совСты профСссионалов

Болянка – это густой Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ кислый суп. ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π° мясном, Π³Ρ€ΠΈΠ±Π½ΠΎΠΌ Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ€Ρ‹Π±Π½ΠΎΠΌ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π΅ с солСными ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°ΠΌΠΈ, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ маслинами. Π‘Π΄Π°Π±Ρ€ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π΅ смСтаной ΠΈ свСТСй зСлСнью. Π₯арактСризуСтся это блюдо Ρ‚Π΅ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π² Π½Π΅Π³ΠΎ Π²Ρ‹ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Π΅ Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ мяса, колбас, копчСностСй. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку Π½Π΅ слоТно. Из этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ сколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солянку!

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

  1. Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солянку
  2. Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅
  3. Ѐкуснофакты ΠΎ солянкС
  4. Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ солянку
  5. Как Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ вкус солянки
  6. Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку экономно ΠΈ быстро
  7. Узнай о пользС солянки

Как Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солянку

Болянку ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π΅ слоТно, Π³Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²ΠΎΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ, ΡΠΎΠ±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ всС ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. И Ρ‚ΠΎΠ³Π΄Π° Ρƒ вас ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ вкусный наваристый суп.

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹:

  • Говядина Π½Π° кости – 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
  • Колбаса пряно-копчСная – 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
  • Босиски – 3 ΡˆΡ‚.
  • Π’Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π° варСная копчСная – 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
  • ΠŸΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ – 2 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊΠΈ (ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ 2 столовыми Π»ΠΎΠΆΠΊΠ°ΠΌΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пасты).
  • Оливки ΠΈ / ΠΈΠ»ΠΈ капСрсы – 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.
  • БолСнья – 3 срСдних ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π°.
  • Π›ΡƒΠΊ – 1 большая Π³ΠΎΠ»ΠΎΠ²Π°.
  • Π§Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ† Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΊΠΎΠΌ – 5 Π³ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠ½.
  • Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ – нСсколько Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠ² Π±Π΅Π· Ρ†Π΅Π΄Ρ€Ρ‹.
  • Π£ΠΊΡ€ΠΎΠΏ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ‚Ρ€ΡƒΡˆΠΊΠ° – нСсколько Π²Π΅Ρ‚ΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.
  • Π‘ΠΌΠ΅Ρ‚Π°Π½Π° – Π»ΠΎΠΆΠΊΠ° Π½Π° Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ.
  • Масло Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ – 2 ст.
  • ΠšΠ°ΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‹ – 2 ст.
  • Боль – 1 Ρ‡.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку:

  1. Π’ ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ Π½Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 4 Π»ΠΈΡ‚Ρ€Π° Π²ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΠΎΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΏΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ огонь.
  2. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²ΠΎΠ΄Π° Π·Π°ΠΊΠΈΠΏΠΈΡ‚ – ΡƒΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ огонь ΠΈ ΡΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Π½Ρƒ; Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄ ΠΊΡ€Ρ‹ΡˆΠΊΠΎΠΉ.
  3. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ мясо 1 час, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ снимитС Π΅Π³ΠΎ со сковороды, Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ снова ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π² Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½.
  4. ΠšΠΎΠ»Π±Π°ΡΡƒ ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΊΡƒΠ±ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ.
  5. ΠžΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΌΠ΅Π»ΠΊΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ (ΠΎΡ‡ΠΈΡΡ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹, сбрызнув ΠΈΡ… кипятком).
  6. НагрСйтС сковороду, Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Π³ΠΎ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π½Π° срСднСм ΠΎΠ³Π½Π΅, постоянно помСшивая Π΄ΠΎ прозрачности.
  7. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  8. ΠžΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΎΠΉ соломкой ΠΈΠ»ΠΈ Π½Π°Ρ‚Π΅Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ Π½Π° ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½ΠΎΠΉ Ρ‚Π΅Ρ€ΠΊΠ΅, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊ Π»ΡƒΠΊΡƒ ΠΈ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΈ вмСстС с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой.
  9. Пока ΠΎΠ²ΠΎΡ‰ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ°Ρ‚ΡΡ, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ колбаски Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΠΊΡ€ΡƒΠ³Π°ΠΌΠΈ, ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сковородС 3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  10. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² солянку ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹.
  11. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² суп ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ сосиски, Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ колбасу, Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Ρ‰Π΅ 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  12. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π² ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ солянку 2 столовыС Π»ΠΎΠΆΠΊΠΈ капСрсов.

ПодаСм солянку Π½Π° стол

ΠŸΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ солянку Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎ, ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ² Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ блюдо 1 ΠΊΡ€ΡƒΠΆΠΎΠΊ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ смСтаны ΠΈ Ρ‰Π΅ΠΏΠΎΡ‚ΠΊΡƒ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΈ.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅

ΠŸΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ для приготовлСния солянки Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΠ΅, Ρ‚ΠΎΡ‡Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ для приготовлСния классичСской солянки. Π‘Π»ΡŽΠ΄ΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ способом получаСтся Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ наваристым ΠΈ вкусным.

  1. Π’Ρ‹Π»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ мясо Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ, Π·Π°Π»ΠΈΡ‚ΡŒ 5 Π» горячСй Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ 1,5 часа Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β».
  2. Π‘ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΏΡ€ΠΎΡ†Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ, ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠ΅ мясо Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ.
  3. ΠžΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ с ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠΉ пастой Π½Π° сковородС с Ρ€Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ маслом, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚.
  4. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π² ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠΎΠ΅, Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ сосиски ΠΈ сосиски.
  5. Π’ΠΊΠ»ΡŽΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΊΡƒ Π² Ρ€Π΅ΠΆΠΈΠΌΠ΅ Β«Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅Β», Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚Π΅ солянку полчаса, Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ настаивайтС Π΅Ρ‰Π΅ полчаса.
  6. Π’ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½ΡƒΡŽ солянку Π²ΡΡ‹ΠΏΠ°Ρ‚ΡŒ капСрсы.

Ѐкуснофакты ΠΎ солянкС

Π§Ρ‚ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ солянка ΠΈ с Ρ‡Π΅ΠΌ Π΅Ρ‘ Сдят? ? Болянку Π½Π°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ «мясным ассорти», ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Ρ‡Ρ‚ΠΎ здСсь Π½Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·Ρ†ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ сбора – ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ Π² солянку ΠΊΠ»Π°Π΄ΡƒΡ‚ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ колбас ΠΈ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Ρ… Π½Π°Ρ€Π΅Π·ΠΎΠΊ. ΠΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Π½Π° ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ: Π½Π° сковороду 5 Π»ΠΈΡ‚Ρ€ΠΎΠ² 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ мяса Π½Π° кости ΠΈ 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ колбасы.

Как ΡΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ солянку

Π—Π° солью Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ ΡΠ»Π΅Π΄ΠΈΡ‚ΡŒ с особой ΠΎΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ Π² ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ… для приготовлСния ΠΏΠΈΡ‰ΠΈ достаточно соли, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π»ΡŽΠ΄Ρƒ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ вкус; ΠΎΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ суп Π²ΠΎ врСмя приготовлСния.

Как Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΈΡ‚ΡŒ вкус солянки

Π’ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π΅ ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ смСси говяТий Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ свининой (ΠΎΡ‚ 400 Π³ свинины), ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ (с 2 Π±Π΅Π΄Π΅Ρ€) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π΄Π΅ΠΉΠΊΠΎΠΉ (с 1 Π½ΠΎΠΆΠΊΠΈ), Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°ΠΌΠΈ (400 Π³ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ²) ΠΈΠ»ΠΈ Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ (600 Π³) Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹.). Π’Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠ΅ мясо Π² качСствС замСнитСля – Π² Ρ‚ΠΎΠΌ ΠΆΠ΅ количСствС, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈ сыроС мясо.

Для сочности солянки Π·Π° 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎ добавлСния ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Π½Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ Π² суп стакан ΠΎΠ³ΡƒΡ€Π΅Ρ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ ΠΌΠ°Ρ€ΠΈΠ½Π°Π΄Π°. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΡƒ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ сахара – Π² сочСтании с ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½Ρ‹ΠΌ ΠΈ солСным сахар Π³Π°Ρ€ΠΌΠΎΠ½ΠΈΡ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚ вкус.

Помимо мяса, Π² солянкС прСкрасны сосиски ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Π°, свиныС ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, говяТьи ΠΏΠΎΡ‡ΠΊΠΈ, колбасы, ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚, ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Π½ΠΈΡ‡ΡŒΠΈ колбаски, говяТий ΠΈ свиной язык, копчСная ΠΊΠΎΠ½ΠΈΠ½Π°, бастурма, свинина ΠΈΠ»ΠΈ говяТьС сСрдцС. Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ для ΠΊΠΎΠΏΡ‡Π΅Π½ΠΎΠΉ ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρ‹.

ΠšΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ солянки приятно ΠΏΠΎΠ΄Ρ‡Π΅Ρ€ΠΊΠ½Π΅Ρ‚ ΠΌΠ°ΠΉΠΎΠ½Π΅Π·; добавляСтся Π² Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΡƒ с супом вмСсто смСтаны.

Для придания сочности рСкомСндуСтся ΠΏΡ€ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΠ²Π°Π½ΠΈΠΈ Π»ΡƒΠΊΠ° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ 1 ΡΡ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ²ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΌΡƒΠΊΠΈ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΆΠ°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π»ΡƒΠΊ с ΠΌΡƒΠΊΠΎΠΉ 5 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, пСриодичСски помСшивая.

По ТСланию ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π² солянку ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒ (ΠΏΠΎ Π½Π°ΡˆΠ΅ΠΌΡƒ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρƒ – 5 ΡˆΡ‚ΡƒΠΊ), ΡΡ‡ΠΌΠ΅Π½ΡŒ (Ρ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΡŒ стакана) ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠ²Π°ΡˆΠ΅Π½ΡƒΡŽ капусту (200 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ).

Оливки ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΈ Π² смСси ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠ»ΡŒΡ†Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ ΠΈΡ….

ΠšΠ°ΠΏΠ΅Ρ€ΡΡ‹ Π² смСси Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹ для кислотности; ΠΈΡ… ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΡ€Π½ΠΈΡˆΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ, ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ настурции ΠΈΠ»ΠΈ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² солянку. ΠœΠ°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†Ρ‹ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒ Π² солянку Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈ ΠΆΠ΅Π»Π°Π½ΠΈΠΈ.

Бколько Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ солянку? Π’ основном солянка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ 1,5-2 часа (это с ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ сырого мяса). Болянка Π½Π° колбасС Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ 40-50.

Как ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ солянку экономно ΠΈ быстро

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ врСмя Π½Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ солянки, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ вмСсто мяса лишниС 400 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ² сосисок, сосисок ΠΈ Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½Ρ‹ – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½ΡƒΡŽ солянку всСго полчаса.

Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΡΡΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° стоимости солянки, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° мясной Ρ€Ρ‹Π½ΠΎΠΊ – Ρ‚Π°ΠΌ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ дСшСво ΠΊΡƒΠΏΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡˆΡƒΡŽΡΡ колбасу.

Узнай о пользС солянки

Болянку ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ отнСсти ΠΊ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½Ρ‹ΠΌ супам ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΡ…ΠΌΠ΅Π»ΡŒΡ. ΠšΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ мясной смСси – Π² зависимости ΠΎΡ‚ уроТая ΠΎΡ‚ 70 Π΄ΠΎ 100 ΠΊΠΊΠ°Π» / 100 Π³Ρ€Π°ΠΌΠΌ.

Π˜ΡΡ‚ΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠ°Ρ кулинария: Hodge-Podge

Π’ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ мясо ΠΈΠ»ΠΈ ΠΎΠ΄Π½ΠΎ блюдо Π² Π³ΠΎΡ€ΡˆΠΎΡ‡ΠΊΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡ‡ΠΈΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½ΠΎΠΉ Π΅Π΄ΠΎΠΉ АмСрики. Π§Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ описываСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π· ΠΆΠΈΠ·Π½ΠΈ Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Π΅Π² ΠΏΡ€ΠΎΡˆΠ»ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈ настоящСго Β«Π½Π° Ρ…ΠΎΠ΄ΡƒΒ», Ρ‡Π΅ΠΌ наша история ΠΎΡ‚ Ρ„ΡƒΡ€Π³ΠΎΠ½ΠΎΠ² с ΠΏΠ°Ρ‚Ρ€ΠΎΠ½Π°ΠΌΠΈ Π΄ΠΎ ΠΌΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²Π°Ρ€ΠΎΠΊ? Π Π°Π³Ρƒ β€” ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ амСриканскоС блюдо, Π½ΠΎ ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΡƒΡ€Π΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ своя вСрсия. Π’ 18 Π²Π΅ΠΊΠ΅ Π±Ρ‹Π»ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, Π² ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ΅ Π±Ρ‹Π» свой Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΊΠΈ. КаТдоС Ρ€Π°Π³Ρƒ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π»ΠΎ ΡƒΠ±ΠΈΡ‚ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎΡ‚ дСнь ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ· Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΎ ΠΈΠ· сада. Π‘ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Π΅ ΠΆΠ΅, Π½Π΅ зависящиС Π½ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΎΡ…ΠΎΡ‚Ρ‹, Π½ΠΈ ΠΎΡ‚ ΠΏΠΎΠ³ΠΎΠ΄Ρ‹, Π½Π΅ Π΅Π»ΠΈ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΊΠΈ, ΠΎΠ½ΠΈ Π΅Π»ΠΈ солянки.

Β Β Β Β  Болянка – это, ΠΊΠ°ΠΊ слСдуСт ΠΈΠ· названия, смСсь мяса, ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½Π°. Π’ 18 Π²Π΅ΠΊΠ΅ слово stew Π±Ρ‹Π»ΠΎ Π³Π»Π°Π³ΠΎΠ»ΠΎΠΌ, Π° Π½Π΅ ΡΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ. Π’Ρ‹ Π΅Π» Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ… Ρ‚Ρ‹ Π½Π΅ Π΅Π» Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΊΡƒ. НапримСр, Π² ΠΈΠ·Π΄Π°Π½ΠΈΠΈ 1792 Π³ΠΎΠ΄Π° Β«Π£Π½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ ΠΈ городская ΠΈ дСрСвСнская домохозяйка» Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Β«Π’ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡŒ Π·Π°ΠΉΡ†Π°Β» Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ добавлСния Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π°.

Π’Π΅ΠΌ Π½Π΅ ΠΌΠ΅Π½Π΅Π΅, Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Β«Π’ солянку с Π·Π°ΠΉΡ†Π΅ΠΌΒ» Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚ использования салата, ΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ†ΠΎΠ², Ρ€Π΅ΠΏΡ‹ ΠΈ ΡΠ΅Π»ΡŒΠ΄Π΅Ρ€Π΅Ρ. ΠšΠ°ΠΆΠ΅Ρ‚ΡΡ, Hodge-Podge β€” это Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π³Π»Π°Π³ΠΎΠ», Π½ΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Hodge-Podge Π±Π»ΠΈΠΆΠ΅ ΠΊ Ρ€Π°Π³Ρƒ, ΠΎ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π΄ΡƒΠΌΠ°Π΅ΠΌ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ ΡƒΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎ Ρ€Π°Π³Ρƒ Π² Ρ‚ΠΎΠΌ Π²ΠΈΠ΄Π΅, Π² ΠΊΠ°ΠΊΠΎΠΌ ΠΌΡ‹ Π΅Π³ΠΎ прСдставляСм сСгодня, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² ΠΊΠ½ΠΈΠ³Π΅ Π»ΠΎΡ€Π΄Π° Π‘Π°ΠΉΡ€ΠΎΠ½Π° 1814 Π³ΠΎΠ΄Π° ΠΏΠΎΠ΄ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Β«Π”Π²ΠΈΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ дьявола».


Universal Cook and City and Country Housekeeper

1792

Β Β Β  Hodge Podge, блюдо, ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΠ»ΠΎ своС Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ дрСвнСанглийского слова Β«Ρ…ΠΎΡ‚Ρ‡ΠΏΠΎΡ‚Ρ‡Β», Π΄Π°Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠΌ 14 Π²Π΅ΠΊΠ° ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Ρ€Π°Π·Π½ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ мяса. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½Π°Ρ солянка Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΠ»Π°ΡΡŒ ΠΈΠ· гуся, Ρ‚Ρ€Π°Π² ΠΈ Π²ΠΈΠ½Π°. Π•Ρ‰Π΅ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ слово Β«hochepotΒ» ΠΎΡ‚ старофранцузского ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΎ Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΎΠ΅ мясо ΠΈΠ»ΠΈ суп. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ извСстный Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Hodge-Podge взят ΠΈΠ· ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΉ ΠΈΠ· ΡΡ‚Π°Ρ€Π΅ΠΉΡˆΠΈΡ… извСстных английских ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ½ΠΈΠ³. Β«Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ° ΠΊΡƒΡ€ΠΈΒ» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π€ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ ΠΊΡƒΠ»ΠΈΠ½Π°Ρ€ΠΈΠΈΒ», написанная Π² 139 Π³.0 ΠΎΡ‚ мастСров-ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€ΠΎΠ² Π ΠΈΡ‡Π°Ρ€Π΄Π° II. Π’ Π½Π΅ΠΌ ΡƒΠΊΠ°Π·Π°Π½ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ «ГусСй Π² Π₯ΠΎΠ³Π³ΠΏΠΎΡ‚Π΅Β» ΠΈΠ»ΠΈ «ГусСй Π² Боляной кашС». Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Ρ‚Ρ€Π΅Π±ΡƒΠ΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π²Ρ‹ Π½Π°Ρ€Π΅Π·Π°Π»ΠΈ гуся ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΠ»ΠΈ Π΅Π³ΠΎ Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŽ с Π»ΡƒΠΊΠΎΠΌ, Ρ‚Ρ€Π°Π²Π°ΠΌΠΈ, Π²ΠΈΠ½ΠΎΠΌ ΠΈ Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΉ.

Π—Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π²Ρ‹ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ Π·Π°Π³ΡƒΡ‰Π°Π΅Ρ‚Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡŽ. Π’ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… срСднСвСковых Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ΡΡ ΠΎΠ»Π΅Π½ΠΈΠ½Π°, говядина ΠΈ тСлятина; всС ΠΏΠΎ ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄Ρƒ, Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Π½Π½ΠΎΠΌΡƒ Π² Β«Π€ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ ΠšΡŽΡ€ΠΈΒ». Π’ 18 Π²Π΅ΠΊΠ΅ появилось Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ стандартизированноС ΠΈ соврСмСнноС Ρ€Π°Π³Ρƒ, Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ Hodge-Podge.


Π’Π΅Ρ€Ρ…: Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ говяТья Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°

(«БумаТная ΠΊΠ½ΠΈΠΆΠΊΠ° экономки» ΠΈ Β«ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ сСмСйный ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€Β»)

1760

Π’Π½ΠΈΠ·Ρƒ: «Болянка ΠΈΠ· говядины с савойским соусом»

(«Полная домохозяйка» ΠΈΠ»ΠΈ Β«Π£ΡΠΏΠ΅ΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ компаньон дворянки»)

1766 90 003

ο»Ώ

Мясо Π²ΠΎ всСх Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… Hodge-Podge, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ я ΠΌΠΎΠ³Ρƒ Π½Π°ΠΉΡ‚ΠΈ Π² 18 Π²Π΅ΠΊΠ΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ говядину, тСлятину, Π±Π°Ρ€Π°Π½ΠΈΠ½Ρƒ ΠΈ Π·Π°ΠΉΡ†Π°. ΠœΠ΅Ρ‚ΠΎΠ΄ Hodge-Podge, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ, Π·Π°ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠΈ мяса, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π΅ΠΉ ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Ρ‡Π΅ Π΅Π³ΠΎ Π² супницС. Для бСдняков ΠΈΠ»ΠΈ Π½ΠΈΠ·ΡˆΠΈΡ… классов это вмСстС с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ составляло Π±Ρ‹ всю Π²Π°ΡˆΡƒ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΡƒΡŽ Π΅Π΄Ρƒ. Для Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹Ρ… Ρƒ вас, вСроятно, Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ это с вашим ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΌ блюдом.

ο»Ώ

ο»Ώ

ο»Ώ

ο»Ώ

ο»Ώ

ο»Ώ

ο»Ώ

9000 5

Π’Π²Π΅Ρ€Ρ…Ρƒ: Ρ‚ΡƒΡˆΠ΅Π½Π°Ρ говяТья Π³Ρ€ΡƒΠ΄ΠΈΠ½ΠΊΠ°

(Π±ΡƒΠΌΠ°ΠΆΠ½ΠΈΠΊ экономки ΠΈ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ сСмСйный ΠΏΠΎΠ²Π°Ρ€)

1760

Π’Π½ΠΈΠ·Ρƒ: солянка ΠΈΠ· говядины с савойями

(Полная домохозяйка, ΠΈΠ»ΠΈ компаньон ΡΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ²ΡˆΠ΅ΠΉΡΡ Π΄ΠΆΠ΅Π½Ρ‚Π»ΡŒΠΌΠ΅Π½ΠΊΠΈ)

1766

Β Β Β Β  Π’ ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ ΠΊΠΎΠ½Ρ†ΠΎΠ², солянка β€” блюдо ΡƒΠ½ΠΈΠ²Π΅Ρ€ΡΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅, Π½ΠΎ Π² Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ врСмя ΠΈ ΠΎΠ±ΡŠΠ΅Π΄ΠΈΠ½ΡΡŽΡ‰Π΅Π΅.

Π’Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ понравится

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΠΎΠΌΠΌΠ΅Π½Ρ‚Π°Ρ€ΠΈΠΉ

Π’Π°Ρˆ адрСс email Π½Π΅ Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠΎΠ²Π°Π½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ поля ΠΏΠΎΠΌΠ΅Ρ‡Π΅Π½Ρ‹ *