Как готовить корейскую морковь в домашних условиях: Морковь по-корейски в домашних условиях

как готовить правильно (пошаговый рецепт и фото)

Если в хозяйстве имеется свежая сочная морковка, можно приготовить из нее вкуснейшую закуску, которая великолепно подойдет и для праздничного стола, и для семейного повседневного застолья. Опираясь на пошаговый и подробный рецепт с советами, рекомендациями, каждый сможет с легкостью приготовить морковь по-корейски и удивить всех своим кулинарным талантом. Наглядные фото помогут с презентацией блюда. Закуска, приготовленная в домашних условиях, всегда получается отменной на вкус.

Домашняя морковь по-корейски

Корейская кухня слишком острая и жгучая. Это не всем по вкусу. Но отведать домашней морковки по-корейски не откажется ни один гурман. Она вкусна и пикантна, с богатым утонченным послевкусием. Приготовить ее можно, подстраиваясь под свои вкусовые предпочтения. Достаточно использовать меньше жгучих специй, и получится добиться более мягкого вкуса.

Домашняя морковь по-корейски

Эту закуску ставят на стол, как самостоятельное угощение. А еще из корейской моркови готовят множество салатов, добавляют ее в тушения, супы, используют в качестве украшения, презентации основных блюд.

Приготовить закуску, опираясь на классический рецепт, очень просто. Справится даже повар, начинающий познавать кулинарные правила с секретами. Только стоит обратить внимание на тонкости приготовления. А научившись, можно начать экспериментировать со вкусом и остротой.

Особенности приготовления

Корейская морковка – это особое блюдо закусочного стола. Рецептов ее приготовления много. Можно сделать ее жгуче острой или нежной, допускается использовать самые разнообразные пряности и специи. А технология подготовки да маринования овоща неизменна. В рецепте есть свои тонкости:

  • для измельчения морковки нужно иметь в хозяйстве среди кухонных помощников специальную терку. С ее помощью соломка должна получиться длинной и аккуратной, тонкой и округлой.
  • овощ следует выбирать твердый и сочный. Из молодой ранней морковки вкусная закуска на корейский лад не получится. Удобно работать с корнеплодами среднего диаметра. Отдавать предпочтение тем, что подлиннее. Обратить внимание, нет ли внутри моркови, на ее поверхности темных пятен, повреждений, признаков гнили. Если что-то найдено, такой овощ лучше отложить в сторону, не использовать.
  • во время маринования обязательно добавляется столовый уксус. Ради эксперимента можно попробовать мариновать блюдо с бальзамическим, винным или яблочным, но добавлять понемногу этот продукт, чтобы не испортить вкус.
  • во всех закусках по-корейски используется две особые специи – кориандр в зернах и красный перец крупного помола. Без этих пряностей не получится придать вкусовой особенности корейским блюдам.
Морковь для салата лучше натирать на специальной терке

Классический рецепт корейской моркови

Подготовить ингредиенты:

  • свежая морковка – 1 кг;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • уксус – 35 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • чеснок – 1 крупный зубок;
  • кориандр в зернах – 1 ст. л.;
  • красный перец крупного помола – на вкус;
  • дополнительные специи для корейской кухни – на вкус.
Приправу для корейской моркови можно сделать самостоятельно или купить готовую

Совет. В случаях, когда из-за добавления большого количества красного перца, закуска получилась очень острой, исправить вкус можно при помощи сахарного песка. Посыпав им морковку, нужно перемешать, оставив на некоторое время. После попробовать. Если горечь осталась, спасти положение поможет грецкий орех. Цельные ядра вложить в контейнер с закуской и оставить на 10-20 минут под крышкой. Орех впитает в себя часть остроты, после его нужно будет удалить.

Приготовление корейской морковки:

  1. Морковь помыть, почистив, потереть на предназначенной для приготовления корейских закусок терке. Переложить в глубокую посуду, присыпать солью и сахарком. Сбрызнув уксусом, слегка помять руками, перемешать. Пока на 15-20 минут отставить в сторону.
  2. Оранжевая красавица должна пустить сок. Как только это произошло, морковную соломку необходимо смешать с красным перцем и специями. Остроту регулировать на вкус.
  3. На сковородку положить измельченный чесночный зубок и влить норму масла. Помешивая, разогреть, а после быстро убрать с огня сковороду. Убрать чеснок. Для приумножения послевкусия можно в компанию к чесноку добавить еще порезанный репчатый лук. Не следует доводить масло до кипения, иначе оно приобретет неприятный привкус. Да и в момент закипания в нем появятся вредные для организма канцерогены.
  4. Горячим маслом быстро заправить морковь, хорошо руками перемешать.
  5. Переложить закуску в контейнер для маринования и оставить на 12 часов пропитываться ароматами, плотно закрыв его крышкой.
  6. Хранить готовую домашнюю корейскую морковь под крышкой в холодильнике можно около недели.
Для более пикантного вкуса в салат можно добавить кунжут

Совет. Для пикантности вкуса стоит попробовать готовую корейскую морковку соединить со слегка поджаренными кунжутными семечками.

Многим гурманам нравится, когда эта закуска дополнительно заправлена маслом из кунжута.

Острая морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Этот пошаговый рецепт оценят гурманы — любители очень острых блюд. Готовится на основе классического рецепта.

Ингредиенты:

  • морковка – 1 кг;
  • пакетированные соленые специи для корейской кухни – на вкус;
  • уксус – 4 ст.л.;
  • чеснок – 5 крупных зубков;
  • петрушка – 50 г.;
  • масло подсолнечное – 100 мл.
Морковь по-корейски с чесноком и петрушкой

Как приготовить:

  1. Тертую морковку соединить с пакетированными специями, перемешать. Оставить, чтобы пряности обменялись, раскрывшись, с овощем ароматами.
  2. Через 10-15 минут морковку перемешать с измельченным чесночком.
  3. Постное масло в сотейнике соединить с уксусом и подогреть.
  4. Как только появились первые бурлящие пузырьки, быстро перелить уксусно-масляную массу в посуду с овощем.
  5. Перемешать. Посыпать мелко порезанной петрушкой. Накрыв емкость, поставить в прохладное место. Будет достаточно 2-3 часа, чтобы морковка приготовилась.
  6. Готовую морковь по-корейски можно попробовать. Получится очень вкусная закуска. Но, осторожно, блюдо острое.

Простой рецепт домашней морковки по-корейски легко повторить на своей кухне. Приготовить получится с первой попытки. Главное – не переборщить со специями и уксусом. Тонкости и секреты опытных кулинаров помогут не ошибиться, облегчат хлопоты во время готовки. А, если получилось очень острая закуска, это всегда можно исправить.

Рецепт моркови по-корейски — видео

Приготовление моркови по-корейски — фото

Корейская морковка: Рецепты моркови по-корейски

Морковка по-корейски уже давно стала неотъемлемой частью каждого застолья.

Хрустящая морковь прекрасно гармонирует с пряностями, создавая пикантную закуску, которую используют и как самостоятельное блюдо, как дополнение к гарнирам и как ингредиент салатов. Как приготовить корейскую морковку в домашних условиях, расскажет Ivona.

  • Морковь по-корейски “Классическая“

Ингредиенты: морковь (1 кг), растительное масло (80-100 мл), чеснок (7-10 зубчиков), соль (1 ст. л.), сахар (2 ст. л.), уксусная эссенция (2-3 ч. л.), красный молотый перец (1 ч. л.), черный молотый перец (1 ч. л.).

Как приготовить морковь по-корейски: 3 универсальных рецепта freepik.com

Читай также: Как замариновать тофу: ТОП-5 необычных рецептов

Морковь помыть, очистить. Натереть на терке, чтобы получилась длинная соломка. Переложить морковь в глубокую емкость, добавить уксус, соль, сахар и смесь перцев. Тщательно перемешать руками, слегка отжимая.

Оставить на 10-15 минут, чтобы морковь пустила сок (можно поставить под пресс). Чеснок очистить, измельчить, выложить на морковь. Растительное масло прогреть (до кипения не доводить!) и влить его к моркови. Еще раз перемешайте морковь по-корейски, тщательно распределяя чеснок и масло. Разложить вместе с маслом и соком по герметичным контейнерам или баночкам, и поставить мариноваться на ночь в холодильник. Продукт хранится в холодном месте до 2 недель.

  • Корейская морковка с луком и кунжутом

Ингредиенты: морковь (1 кг), лук репчатый (1 шт.), чеснок (7-10 зубчиков), красный молотый перец (1/2 ч. л.), черный молотый перец (1/2 ч. л.), молотый кориандр (1 ч. л.), соль (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.), уксус 9% (3 ст. л.), растительное масло (30 мл), обжаренные семена кунжута (3 ч. л.). 

Как приготовить морковь по-корейски: 3 универсальных рецепта freepik.com

Морковь помыть, очистить, натереть ее на терке. Выложить в глубокую миску, добавить уксус, сахар, соль и черный перец. Пропустить через пресс чеснок, добавить к моркови. Тщательно перемешать и дать моркови настояться 15-20 минут. Тем временем лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистости. Выключить огонь, к луку всыпать красный перец и кориандр, тщательно перемешать. Процедить через ситечко “луковое“ масло (без лука) со специями в морковь, добавить кунжут, тщательно перемешать. Разложить морковь в герметичные емкости и дать настояться 4-6 часов.

  •  Корейская морковь “Минутка“

Ингредиенты: морковь (1 кг), соль (2 ст. л.), чеснок (6-8 зубчиков), вода (200 мл), уксус 9% (50 мл), растительное масло (125-150 мл), сахар (3 ст. л.), лавровый лист (1 шт.), черный молотый перец (1 ч. л.), красный молотый перец (1 ч. л.), карри (1/3 ч. л.).

Как приготовить морковь по-корейски: 3 универсальных рецепта freepik.com

Читай также: Бульонные кубики: Как приготовить в домашних условиях?

Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Смешать с солью и пропущенным через пресс чесноком. Оставить под прессом, пока готовится маринад. В кастрюлю влить воду, растительное масло, уксус и специи. Маринад довести до кипения на маленьком огне, помешивая. Горячим маринад влить в морковь, тщательно перемешать. Подавать морковь по-корейски к столу можно сразу после остывания.


Тебе будет интересно прочитать на Ivona:

  • как приготовить луковый джем
  • как варить морскую капусту.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Ivona.bigmir.net:) в  Facebook и Instagram.

Читайте Ivona.ua в Google News

корейских солений | Маринованная слива

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Вот еще один простой и вкусный рецепт соленья, который я придумал, когда пытался воссоздать корейские соленья для барбекю . Я люблю все маленькие гарниры (корейское слово – банчан), , подаваемые на корейских барбекю, которыми можно жевать, ожидая, пока мясо приготовится, – нежные, но вызывающие привыкание проростки со вкусом кунжута, острая и острая паста чили и кимчи. квашеная капуста или обжаренный во фритюре тофу, морковь и маринованные огурцы из дайкона и другие ферментированные овощи. Список бесконечен!

Здесь не нужно готовить, только нарезать и мариновать. Вы можете подать их сразу или оставить овощи консервироваться. Чем дольше вы их оставите, тем крепче и мягче будут дайкон и морковь.

Их можно есть с простой тарелкой белого риса, использовать в качестве начинки для онигири (японских рисовых шариков) или положить несколько ломтиков на стейк. Они также очень хороши в banh mi, с небольшим количеством свежей кинзы и брызгами fo sri racha. Этого было достаточно, чтобы убедить вас сделать несколько? Я сделал тебя голодным, не так ли… Так что готовь.

Японский дайконДайкон тоже хорош, когда долго варится в бульоне. Это отличный поглотитель вкуса! Попробуйте добавить немного в свой следующий овощной суп! консервированные корейские овощи

Распечатать

Корейские соленья

  • Время приготовления: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Категория: Приправа
  • Кухня: Корейская
  • 2 чашки дайкона (очищенного и нарезанного соломкой (нарезанного тонкими полосками))
  • 1 средняя морковь (очищенная и нарезанная соломкой)
  • 1 лук-шалот (мелко нарезанный)
  • 2 столовые ложки воды
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 чайные ложки тобанджана (корейской пасты чили)
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 2 чайные ложки соли (плюс 1/2 чайной ложки)
  • 1 столовая ложка семян кунжута

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Положите дайкон, морковь и лук-шалот в миску среднего размера и добавьте 2 ч. л. соли. Быстро перемешайте руками и оставьте на 10 минут, чтобы овощи стали мягкими.
  2. В отдельной небольшой миске смешайте воду, рисовый уксус и тобанджан. Перемешивайте, пока тобанджан не растворится, и добавьте сахар, 1/2 ч.л. соли и кунжутное масло. Хорошо перемешайте, пока сахар и соль не растают.
  3. Промойте овощ, слейте и отожмите лишнюю воду. Верните овощи в миску и залейте смесью тобанджана.
  4. Добавьте семена кунжута и, используя палочки для еды или ложку, перемешайте, пока овощи не будут хорошо покрыты. Подавайте или оставьте мариноваться на срок до 3 дней.

Питание

  • Калорийность: 233
  • Насыщенный жир: 2

text-transform footer-heading.innerText»> Вы пробовали этот рецепт?

Я хочу видеть! Подпишитесь на маринованную сливу в Instagram, сделайте снимок и отметьте его #pickledplum. Я люблю знать, что вы делаете!

Карта рецептов на базе

Маринованная слива

Мои самые популярные рецепты, а также советы и рекомендации о том, как готовить более здоровую пищу и быть более эффективным на кухне.

Купить

Рецепт салата из маринованной моркови с мятой и семенами кориандра

  • Ирена Макри
  •  | Опубликовано:
  •  | 5 комментариев

Получайте последние рецепты, советы и идеи блюд на свой почтовый ящик. Подпишитесь здесь.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот салат из маринованной моркови вдохновлен рецептом корейской моркови и готовится с теплыми специями, яблочным уксусом и свежей мятой. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.


Когда я жил в Украине, я любил ходить на наши местные рынки, чтобы купить хот-дог, который подавался с потрясающей маринованной, тертой морковной капустой внутри булочки. Через какое-то время я стал видеть тот же самый морковный салат, продаваемый в больших деревянных бочках, и люди покупали его килограммами. Он известен как «корейская морковь». Я сомневаюсь, что он на самом деле происходит из Кореи, но я предполагаю, что он имитирует процесс легкого брожения с некоторыми специями и похож на овощные гарниры, подаваемые в корейских ресторанах.

Некоторое время назад я нашла в Интернете рецепт корейской моркови и решила сделать свой вариант на его основе. Оригинальная маринованная морковь готовится из измельченных семян кориандра, чеснока, сахара, белого уксуса и оливкового масла. Я хотел придать ему более ближневосточный/марокканский оттенок, поэтому я убрал чеснок и добавил тмин, перец чили и мяту. Я использовал яблочный уксус из-за его естественной сладости и яблочного вкуса и удалил весь добавленный сахар.

Это блюдо из слегка маринованной и приправленной специями моркови является прекрасным дополнением к другим блюдам, и я люблю заворачивать его в ломтики ветчины или индейки с авокадо на закуску.

 

Полный рецепт 

Ниже вы найдете полный список ингредиентов, инструкции и питательную ценность. Если у вас есть вопросы или вы готовите по этому рецепту, сообщите мне об этом в комментариях и не забудьте поставить оценку этому рецепту , чтобы другим было легко его найти.

Печать

Салат из слегка маринованной моркови с мятой и семенами кориандра

  • Автор: Ирена Макри
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 5
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4 1x
  • Категория: Сторона
  • Метод: Маринованный
  • Кухня: Азиатская
  • Диета: Вегетарианская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот салат из маринованной моркови вдохновлен рецептом корейской моркови и готовится с теплыми специями, яблочным уксусом и свежей мятой. Это отличный гарнир или приправа к палео и Whole30.


  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • Щепотка перца
  • 1 +1/2 ч. л. семян кориандра (см. примечания к порошку)
  • 1/2 ч.л. молотых семян тмина (см. примечания к порошку)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 4 моркови, тертые
  • 1/2 небольшого красного перца чили, очищенного от семян и мелко нарезанного
  • 10 листьев свежей мяты, крупно нарезанных

border-color secondary-color.background-color»/>
  • Смешайте уксус, соль и перец в миске и отставьте в сторону.
  • Нагрейте сковороду на среднем огне и обжаривайте семена кориандра и тмина без масла в течение 1-2 минут, часто помешивая, чтобы они не подгорели. Этот процесс поджаривания нагреет масла и высвободит все прекрасные ароматы и вкусы специй.
  • Измельчите поджаренные семена кориандра и тмина с помощью ступки и пестика или электрической мясорубки. Вы также можете выбить их с помощью деревянной булавки. Верните специи на сковороду и добавьте оливковое масло. Нагрейте до горячего, но не дымящегося или шипящего, готовьте вместе 30 секунд.
  • Смешайте морковь с перцем чили и мятой и полейте уксусной заправкой. Теперь добавьте горячее пряное масло вместе со специями и тщательно перемешайте. Я знаю, это звучит странно, но добавление горячего масла к моркови добавляет волшебства процессу маринования. Кроме того, я не знаю, является ли это просто старым мифом, но обработка сырой моркови горячим маслом помогает высвобождать бета-каротин. Я полагаю, что это происходит, когда вы готовите морковь, так что вот.
  • Украсьте дополнительной мятой.

Примечания

Если у вас нет целых семян кориандра или семян тмина, просто нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте порошки со специями, как только оно станет горячим. Перемешать и залить этим маслом морковь.

Питание

  • Размер порции:
  • Калорийность: 153
  • Сахар: 3,2 г
  • Натрий: 334,6 мг
  • color»> Жир: 14,4 г
  • Углеводы: 7,3 г
  • Белок: 0,9 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: Морковь, Соленья, Вегетарианские, Веганские

101shares

10
  • 4110
  • 4
  • 4
  • 4
    • « Запеченные яйца с халлуми и софрито
    • Рикотта и карамелизированная груша с йогуртом с маком »
    Ирена Макри

    Об авторе: Привет, я Ирена Макри.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *