Рагу из цветной капусты рецепты: Рагу с цветной капустой — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рагу с цветной капустой — рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Рагу с цветной капустой — прекрасное летне-осеннее блюдо, которое всегда готовлю в сезон всех овощей. Получается не только вкусно, но и бюджетно, и достаточно диетично, и полезно. В общем, одни сплошные плюсы. Для мам можно и просто рагу, для пап — как гарнир к мясу, а для детей можно, например, перетереть в пюре (если не хотят кусочками). Пробуем и наслаждаемся!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 48 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 600 г
  • Помидор – 350 г
  • Цукини – 350 г
  • Морковь – 150 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Масло сливочное – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л. без горки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Зелень – по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Начнем готовить рагу с цветной капустой с обжарки овощей. Лично я обжариваю только морковку и лук. Всё остальное просто будет тушиться. Конечно, можно обжаривать и всё, и ничего не обжаривать вовсе, но, как по мне, так вариант, который предлагаю, самый привычный и нами любимый.

    Очищаем овощи и измельчаем их. Морковь можно потереть на терке или же, как делаю я, порезать небольшими кусочками.

    Лук, порезанный кубиком, добавляем в сковороду. Перед этим забросьте туда кусок сливочного масла и хорошую столовую ложку растительного. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета, но при этом он должен остаться сочным. А сейчас добавляйте морковь, перемешайте и жарьте еще пару минут.

    Сюда же добавляем ложку томатной пасты и обжариваем еще минуту. В моем случае, под рукой этой самой пасты не оказалось, и я добавила 2 ст.л. своего кетчупа  этому рецепту. Не добавляйте кетчуп из магазина! В нем много химических добавок, которые нельзя подвергать термической обработке!

  • Шаг 2

    Цуккини прекрасно заменяется на кабачок. Если он не молодой, то очищается шкурка и выбираются семена.

    Вообще, в этом рагу вполне можно менять ингредиенты по наличию. Сладкая паприка тут тоже очень хороша, но мои её особо не жалуют, посему не добавляю.

    Поскольку у цуккини нежная шкурка, то я ее не срезаю. Семена (сердцевину) тоже можно не выбирать, но я таки немного выскребла, поскольку овощ был мягковатый, и просто хотелось частично выбрать сердцевину.
    Добавляем порезанный кубиком (не мелким) цуккини в сковороду.

  • Шаг 3

    Цветная капуста. В рецептах, виденных мною в интернете, ее предварительно отваривают или хотя бы обваривают. Я этого не делаю, не вижу надобности. Просто помыть и срезать соцветия.
    Закиньте капусту в сковороду, накройте крышкой (огонь маленький) и займитесь помидорами.

  • Шаг 4

    С томатов кожицу лучше снять. У меня спелые, домашние, мясистые. Кожицу просто поддевала ножом и снимала — никаких проблем. Если не получается, то заливаете на минуту помидоры кипятком, а после сливаете, и уже в холодную воду. Всё, снимайте кожицу.

    Порезать томаты и добавить к овощами в сковородку.
    Всё немного и аккуратно перемешать и плотно закрыть крышкой. Пусть тушится минут 20 на маленьком огне. Никакой воды я не лью, поскольку овощи сами дают сок, в котором и тушатся. Только плотно закрывайте крышкой, чтобы всё это не выпарилось.

  • Шаг 5

    Осталось очистить и измельчить чеснок и добавить приправы. Это мы сделаем через 20 минут тушения.

    20 минут прошло, добавляем в сковороду чеснок, пару щепоток сахара, соль и всё перчим. Аккуратно перемешать, опять накрыть крышкой, тушить пять минут. По завершении этого времени попробуйте на вкус и, если овощи вам кажутся недостаточно мягкими на ваш вкус, то потушите еще пять-десять минут. Как по мне, то 20-25 минут вполне достаточно. Регулируйте соль и перец. Лично свою порцию я посыпаю острым чили.

    При подаче вполне уместно присыпать рагу с цветной капустой любой зеленью.
    Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Низкокалорийные пп рецепты из цветной капусты, Овощи и грибы, Овощи на гарнир: рецепты, Овощи на сковороде, Простые рецепты из овощей, Рагу из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные овощи

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Рагу с цветной капустой и брокколи – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Отличный вариант вегетарианского блюда. Это блюдо можно приготовить, если вы придерживаетесь поста. Или просто отдаете предпочтение овощам. Приготовление рагу не требует особых навыков. Для получения отличного результата придерживайтесь двух основных правил. Первое: овощи необходимо резать крупно. Второе: не переваривать их. Результат порадует вас и ваших гостей. Блюдо можно использовать как в качестве самостоятельного горячего блюда, так и в качестве гарнира к мясу или холодной закуски.

Автор: Сергей Фиксин,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

40 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Морковь1 шт. = 130 г
Белый лук1 шт. = 80 г
Кабачок1 шт. = 180 г
Болгарский перец1 шт. = 150 г
Чеснок1 шт. = 50 г
Брокколи200 г
Цветная капуста200 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте в приготовлении морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Овощи помойте и обсушите. Лук и морковь очистите. Морковь и кабачок порежьте кружками.

Шаг 1

Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. В кастрюлю налейте воды и поставьте на огонь, как закипит — подсолите. Затем опустите в кипящую воду подготовленную капуста и варите 4-5 минут

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Затем порежьте перец на соломку небольшого размера.

Шаг 3

Сковороду поставьте на огонь, добавьте масло и переложите подготовленные овощи. Тушите 10 минут. Подсолите, поперчите и тушите еще 4-5 минут . Затем добавьте капусту, аккуратно перемешайте.

Шаг 4

Тушите еще 1-2 минутки для насыщения овощей.

произвести впечатление

Подайте к блюду отварное мясо

Рецепт рагу из обугленной цветной капусты — NYT Cooking

В этом вегетарианском рагу используются два разных метода — приготовление на гриле (или жарение) и маринование — чтобы добиться максимального аромата цветной капусты. Обугление цветной капусты перед тем, как добавить ее в рагу, придает густоту дыма; быстрое маринование натертой цветной капусты добавит ярких пиков вкуса, которые приятно контрастируют со всем остальным в миске.

Узнайте: как приготовить цветную капусту

Реклама


Выход: от 4 до 6 порций

  • 2 головки цветной капусты (около 2 фунтов каждая)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для гриля
  • ¼ чашки лимонного сока
  • Соль
  • 1 чашка нарезанного кубиками испанского лука (примерно 1 маленькая луковица)
  • ¼ чашки измельченного чеснока
  • (около 8 больших зубчиков)
  • 1½ столовой ложки молотого кориандра
  • 1 столовая ложка молотой горчицы
  • Щепотка перца
  • ½ чашки очищенного и нарезанного кубиками пастернака (около 1 маленького пастернака)
  • 9 маленьких стеблей (около 1 маленького сельдерея) нарезанных кубиками0013
  • 2cups peeled and diced Yukon Gold potatoes (about 1 pound potatoes)
  • 8cups vegetable stock or water
  • Freshly ground black pepper
  • 1cup watercress
  • ½cup grated Cheddar cheese
  • ¼cup minced tarragon

Ingredient Substitution Guide

  1. Шаг 1

    Разогрейте гриль до высокой температуры и слегка смажьте решетки маслом, если хотите, чтобы облегчить очистку. (Или, если у вас нет гриля, разогрейте жаровню до высокой температуры и слегка смажьте маслом противень.) Возьмите одну головку цветной капусты, снимите листья и нарежьте ее на большие пластины со стеблем и всем остальным. Бросьте ломтики на гриль и жарьте с каждой стороны, пока не появятся хорошие обугленные следы, примерно по 3 минуты с каждой стороны, или жарьте, пока они не станут темно-коричневыми, около 10 минут (не нужно их переворачивать). Дайте ломтикам остыть, затем грубо нарежьте их. (Вы не полностью готовите ломтики, они будут готовиться в рагу. Что вы хотите сделать, так это положить туда этот обугленный уголь.)

  2. Шаг 2

    Возьмите другой кочан цветной капусты и натрите ½ стакана соцветий цветной капусты в небольшую миску. Отломите большой кусок (около четверти кочана) и отложите его в сторону, затем грубо нарежьте оставшуюся часть.

  3. Шаг 3

    Приготовьте маринованную цветную капусту: Смешайте натертую цветную капусту с лимонным соком и ¼ чайной ложки соли и дайте постоять, пока рагу не будет готово к подаче.

  4. Шаг 4

    Налейте ¼ стакана масла в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Когда оно станет горячим, добавьте лук, чеснок, кориандр, горчицу и кайенский перец. Готовьте, помешивая, пока лук не станет почти прозрачным, но не подрумянится, 3-4 минуты.

  5. Шаг 5

    Добавьте пастернак и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока пастернак не станет мягким, 3–4 минуты.

  6. Шаг 6

    Добавьте нарезанную цветную капусту, большой кусок цветной капусты и картофель. Перемешайте несколько раз, затем влейте бульон. Увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким, от 15 до 18 минут.

  7. Шаг 7

    Снимите с огня и переложите большой кусок только что приготовленной цветной капусты в блендер вместе с 2 чашками супа. Убедитесь, что у вас есть картофель, пастернак и сельдерей. Смешивайте, но делайте это осторожно. Горячий суп имеет свойство взрываться. Начните с низкой и медленно увеличивайте скорость.

  8. Шаг 8

    Перелейте смесь обратно в большую кастрюлю с тушеным мясом и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте жареную или жареную цветную капусту. Когда будете готовы подавать, снова доведите до кипения.

  9. Шаг 9

    Для подачи разделите кресс-салат на 6 больших тарелок. Разлейте тушеное мясо по тарелкам и посыпьте сверху сыром, эстрагоном и маринованной цветной капустой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Супы и рагу
  • Cauliflower
  • .0013

More From From The Veggie Newsletter by Tanya Sichynsky

  • Crispy Mushroom Tacos

    Jocelyn Ramirez

    30 minutes

  • Healthy

    Mushroom and Eggplant Yassa

    Yewande Komolafe

    45 minutes

  • Рагу из свежих и диких грибов

    Давид Танис

    1 час

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Chopped Salad With Chickpeas, Feta and Avocado

    Lidey Heuck

    30 minutes

  • Easy

    Chickpea Salad With Fresh Herbs and Scallions

    Lidey Heuck

    15 minutes, плюс 30 минут маринования

  • Vegan Cacio e Pepe

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Mattar Paneer (горох и панир в пряном томатном соусе)

    Zainab Shah

    25 минут

  • Легкий веганский мороженое с арахисовым маслом.

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Веганский дважды запеченный картофель

    Ali Slagle

    2 часа

  • Веганский сыр с сыром 910093

      0

      Becky Hughes

      25 minutes

    • Butter-Roasted Paneer With Tomato Curry

      Melissa Clark, Anita Jaisinghani

      30 minutes

    • Healthy

      Red Cabbage Ragù

      Ali Slagle

      1 hour

    • Яичный суп с тофу и помидорами

      Hetty McKinnon

      15 минут

    • Easy

      Попкорн из цветной капусты

      Ali Slagle

      40 минут

    Тренды на приготовлении

    • Запеченные камеры салат

      Tejal Rao

      45 минут

    • Cauliflay

      Саманта Сеневиратне

      45 минут

    • Жемчужный кускус со сливочной фетой и нутом

      Мелисса Кларк

      50 минут

    • Easy

      One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon

      Ali Slagle

      15 minutes

    • Easy

      One-Pan Crispy Chicken and Chickpeas

      Yossy Arefi

      45 minutes

    • Chicken С артишоками и лимоном

      Джоан Натан

      1 час

    • Морковный пирог

      Дори Гринспен

      1 час 30 минут плюс не менее 15 минут в холодильнике

    • Asparagus, Goat Cheese and Tarragon Tart

      Melissa Clark

      1 hour

    • Mocha Icebox Cake

      Yossy Arefi

      25 minutes, plus chilling and freezing

    • Whole Roasted Cauliflower With Pistachio Pesto

      Susan Spungen

      1 час

    • Easy

      Маца Брей с горячим медом и фетой

      Melissa Clark

      15 минут

    • Loaded Sweet Potatoes With Black Beans and Cheddar

      Sarah Jampel

      50 minutes

    • Easy

      Roasted Sweet Potatoes and Spinach With Feta

      Ali Slagle

      40 minutes

    • Turmeric-Black Pepper Chicken With Asparagus

      Ali Slagle

      15 минут

    • Pad See Ew

      Julia Moskin, Pailin Chongchitnant

      1 час

Руководства по приготовлению пищи
  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить цветную капусту

    от Alison Roman

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    By Julia Moskin

  • повара

    . Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как испечь хлеб на закваске

    Клэр Саффиц

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    By Claire Saffitz

  • Cooking Guide

    How to Cook Brussels Sprouts

    By Alison Roman

  • Cooking Guide

    How to Make a Pie Crust

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    Как сделать начинку

    Мелисса Кларк

Легкий рецепт тушеной цветной капусты | Быстрая и вкусная еда

Делиться — значит заботиться!

Если вы все еще считаете цветную капусту скромным и безвкусным блюдом на ужин, я здесь, чтобы заставить вас задуматься еще раз. Мировые рынки цветной капусты переживают бум, и я думаю, пришло время попробовать новый быстрый, простой и в то же время очень вкусный рецепт.

Рагу из цветной капусты

1) Как лучше всего есть цветную капусту?

2) Ингредиенты для тушеной цветной капусты

3) Как приготовить тушеную цветную капусту

4) Рецепт тушеной цветной капусты

Как лучше всего есть цветную капусту?

Самый здоровый способ есть цветную капусту — сырую, так как она содержит больше белка и антиоксидантов. С другой стороны, в приготовленной цветной капусте содержится больше индола, что помогает предотвратить рак. Цветная капуста лучше всего сырая, приготовленная на пару или приготовленная в соусе. Худший способ приготовления цветной капусты — варка, так как при варке теряется большинство антиоксидантов.

Наслаждайтесь сырой цветной капустой в хрустящем салате или просто так, погружая в соус, такой как Easy Haydari: соус с мятой и чесночным йогуртом.

Жаркое : посыпать специями и травами по вашему выбору, сбрызнуть маслом и запечь в предварительно разогретой духовке до хрустящей корочки.

Все подробности о том, как приготовить рагу из цветной капусты , в этом посте.

Из цветной капусты также можно приготовить запеканку, пиццу, сыр, суп, табуле и различные салаты.

Ингредиенты для тушеной цветной капусты

Цветная капуста: подготовьте цветную капусту, разделив ее на небольшие соцветия. Можно срезать ножом или сломать соцветия рукой. Серединка тоже съедобна, просто нарежьте ее кусочками.

Мясной фарш: Хорошим выбором будет средней жирности. Вы можете полностью отказаться от этого, если хотите.

Морковь: Идеально подойдет 1 морковь среднего размера. Очистить и нарезать диагональными ломтиками.

Лук и чеснок : Никогда не обойтись без лука и зубчиков чеснока в рагу. Очистить и нарезать небольшими кубиками.

Томатная паста: Замените 1-2 свежими помидорами или 100 г консервированных помидоров, если это необходимо.

Мука: Всего одна столовая ложка муки имеет большое значение для этого рагу, так как помогает загустить соус. Вы можете не указывать его, если следите за весом.

Лимонный сок: Сделайте лимонный сок обычным ингредиентом этого и других рецептов цветной капусты, так как он помогает предотвратить неприятный запах, который он оставляет во время приготовления.

Остальные ингредиенты: тмин, сухие хлопья мяты, хлопья красного перца, соль и перец по вкусу.

Рагу из цветной капусты Ингредиенты

Как приготовить рагу из цветной капусты

  • Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и слегка подогрейте.
  • Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.
  • Добавьте нарезанные зубчики чеснока и готовьте еще минуту.
  • Добавьте мясной фарш, если хотите, перемешайте, пока он не станет почти рассыпчатым и не изменит цвет со всех сторон. Если вы не используете мясной фарш, просто пропустите этот шаг.
  • Добавьте нарезанную морковь и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.
  • Добавьте столовую ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Смешайте, пока оба не оставят свой аромат.
  • Наконец, добавьте соцветия цветной капусты и теплую воду, чтобы она покрыла дно кастрюли.
  • Добавьте специи и лимонный сок и перемешайте.
  • Накройте крышкой и готовьте до готовности цветной капусты.
  • Подавать теплым.
  • Украсить ложкой простого или чесночного йогурта и посыпать нарезанной петрушкой.

Вы можете подать это восхитительное рагу из цветной капусты с легкой и вкусной пастой из кускуса.

Наслаждайтесь! И, пожалуйста, прокомментируйте ниже и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт.

Значок для печати

Рецепт тушеной цветной капусты

Простой, недорогой, согревающий и полезный.

Курс Основное блюдо

Турецкая кухня

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Порции 5 порций

Калорийность 195 ккал

    2 5000120013
  • 100 г мясного фарша по выбору
  • 1 морковь, нарезанная ломтиками
  • 3 столовые ложки заменителя оливкового масла с подсолнечным маслом или подобным
  • 1 нарезанная луковица
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 10 ½ чайной ложки 2 столовые ложки муки 10 ½ 2 тмин
  • ½ ч. ложки хлопьев красного перца
  • ½ ч.0013
  • 4 столовые ложки йогурта по желанию
  • Нагрейте кастрюлю, добавьте оливковое масло и слегка подогрейте.

  • Добавить нарезанный лук. Обжарить до прозрачности.

  • Добавьте нарезанные зубчики чеснока и готовьте еще минуту.

  • Добавьте мясной фарш, если хотите, перемешайте, пока он не станет почти рассыпчатым и не изменит цвет со всех сторон.

  • Добавьте нарезанную морковь и готовьте, периодически помешивая, 2-3 минуты.

  • Добавьте столовую ложку томатной пасты и столовую ложку муки. Смешивайте, пока оба не оставят свой аромат.

  • Наконец, добавьте соцветия цветной капусты и теплую воду, чтобы она покрыла дно кастрюли.

  • Добавьте тмин, хлопья красного перца, соль и черный перец по вкусу. Смешайте, чтобы объединить.

  • Накройте крышкой и готовьте до готовности цветной капусты.

  • Украсить ложкой простого или чесночного йогурта и посыпать нарезанной петрушкой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *