Зеленые помидоры с чесноком и морковью: Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Содержание

Зеленые помидоры, фаршированные морковью и чесноком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Помидоры зеленые 3,5 кг Морковь 2 шт. Чеснок 3 головки Перец чёрный горошек 5 шт.

Сахар-песок 0,5 ст. Вода 1,5 л. Уксус столовый 9% 150 мл. Соль 1,5 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для фаршированных зеленых помидоров. Зеленые помидоры тщательно промойте под холодной проточной водой, а затем обсушите. Морковь помойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки.

Чеснок очистите от шелухи. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Очищенные морковь и чеснок натрите на мелкой терке. Хорошо перемешайте. Каждый помидор разрежьте по центру пополам, но не до конца. Помидоры нафаршируйте получившейся начинкой.

Банки тщательно помойте и простерилизуйте в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Стерильные банки заполните фаршированными зелеными помидорами. Вскипятите воду, растворите поваренную соль и сахарный песок, добавьте уксус, и залейте рассолом помидоры. В каждую банку добавьте черный перец горошком. Рассол должен полностью покрывать помидоры.

Дно кастрюли застелите кухонным полотенцем, поместите банки с фаршированными зелеными помидорами, налейте теплой воды по плечики банок. Прикройте стерильными крышками. Стерилизуйте банки 10-15 минут после закипания.

Аккуратно извлеките горячие банки с закуской, закатайте с помощью закаточной машинки, переверните вверх дном, закутайте теплым одеялом и полностью остудите. Затем переместите банки с фаршированными зелеными помидорами в прохладное место на хранение. Как только захотите удивить гостей, фаршированные зеленые помидоры выложите на тарелку и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 13.59%

Витамин В1 3.21%

Витамин В2 0.53%

Витамин В4 1.1%

Витамин В5 5.06%

Витамин В6 4.44%

Витамин В9 1.06%

Витамин В12 0%

Витамин С 11.29%

Витамин D 0%

Витамин E 0.29%

Биотин 0.07%

Витамин К 4.05%

Витамин РР 1.29%

Калий 4.4%

Кальций 2.58%

Кремний 4. 57%

Магний 2.21%

Натрий 35.61%

Сера 0.57%

Фосфор 2.75%

Хлор 30.77%

Алюминий 59.06%

Железо 2.23%

Йод 0.61%

Кобальт 9.21%

Литий 0.47%

Марганец 5.79%

Медь 1.75%

Никель 0.16%

Рубидий 64.46%

Селен 2.12%

Фтор 1.06%

Хром 0.33%

Цинк 1.17%

Бор 914.32%

Ванадий 27.16%

Молибден 4.31%

Витамин A 346.7%

Витамин В1 81.94%

Витамин В2 13. 54%

Витамин В4 28.04%

Витамин В5 129.02%

Витамин В6 113.25%

Витамин В9 27.04%

Витамин В12 0%

Витамин С 288.01%

Витамин D 0%

Витамин E 7.4%

Биотин 1.68%

Витамин К 103.48%

Витамин РР 33.01%

Калий 112.4%

Кальций 65.77%

Кремний 116.67%

Магний 56.38%

Натрий 908.79%

Сера 14.48%

Фосфор 70.14%

Хлор 785.36%

Алюминий 1507.33%

Железо 57%

Йод 15.47%

Кобальт 235%

Литий 12%

Марганец 147. 85%

Медь 44.77%

Никель 4.2%

Рубидий 1645%

Селен 54.15%

Фтор 26.95%

Хром 8.4%

Цинк 29.9%

Бор 23333.33%

Ванадий 693%

Молибден 110%

Витамин A 23.11%

Витамин В1 5.46%

Витамин В2 0.9%

Витамин В4 1.87%

Витамин В5 8.6%

Витамин В6 7.55%

Витамин В9 1.8%

Витамин В12 0%

Витамин С 19.2%

Витамин D 0%

Витамин E 0.49%

Биотин 0.11%

Витамин К 6.9%

Витамин РР 2. 2%

Калий 7.49%

Кальций 4.38%

Кремний 7.78%

Магний 3.76%

Натрий 60.59%

Сера 0.97%

Фосфор 4.68%

Хлор 52.36%

Алюминий 100.49%

Железо 3.8%

Йод 1.03%

Кобальт 15.67%

Литий 0.8%

Марганец 9.86%

Медь 2.98%

Никель 0.28%

Рубидий 109.67%

Селен 3.61%

Фтор 1.8%

Хром 0.56%

Цинк 1.99%

Бор 1555.56%

Ванадий 46.2%

Молибден 7. 33%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3120.3 мкг900 мкг13.623.1
Витамин В11.2 мг1.5 мг3.25.5
Витамин В20.2 мг1.8 мг0. 50.9
Витамин В4140.2 мг500 мг1.11.9
Витамин В56.5 мг5 мг
5.1
8.6
Витамин В62.3 мг2 мг4.47.5
Витамин В9108.2 мкг400 мкг1.11. 8
Витамин В1203 мкг00
Витамин С
259.2 мкг
90 мкг11.319.2
Витамин D010 мкг00
Витамин E1.1 мг15 мг0.30.5
Биотин0. 8 мг50 мг0.1
0.1
Витамин К124.2 мкг120 мкг4.16.9
Витамин РР6.6 мг20 мг1.32.2
Калий2810 мг2500 мг4.47.5
Кальций657.7 мг1000 мг2. 64.4
Кремний35 мг30 мг4.67.8
Магний225.5 мг400 мг2.23.8
Натрий11814.2 мг1300 мг35.660.6
Сера72.4 мг500 мг0.61
Фосфор561. 2 мг800 мг2.74.7
Хлор18063.2 мг2300 мг30.852.4
Алюминий452.2 мкг30 мкг59.1100.5
Железо10.3 мг18 мг2.23.8
Йод23.2 мкг150 мкг0. 61
Кобальт23.5 мкг10 мкг9.215.7
Литий8.4 мкг70 мкг0.50.8
Марганец3 мкг2 мкг5.89.9
Медь447.7 мкг1000 мкг1.83
Никель8. 4 мкг200 мкг0.20.3
Рубидий32.9 мкг2 мкг64.5109.7
Селен29.8 мкг55 мкг2.13.6
Фтор1077.9 мкг4000 мкг1.11.8
Хром4.2 мкг50 мкг0. 30.6
Цинк3.6 мг12 мг1.22
Бор280 мкг1.2 мкг914.31555.6
Ванадий138.6 мкг20 мкг27.246.2
Молибден77 мкг70 мкг4.37. 3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Помидоры по-армянски с капустой
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Зеленые помидоры фаршированные морковью и чесноком на зиму
Фаршированные зеленые помидоры по-корейски
Зеленые помидоры с сельдереем и петрушкой
Зеленые помидоры с чесноком и зеленью
Зеленые помидоры с хреном и чесноком на зиму
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры фаршированные аджикой
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Фаршированные зеленые помидоры на зиму без стерилизации
Зеленые помидоры по-армянски

Консервированные помидоры

Помидоры на зиму пальчики оближешь

Зеленые помидоры на зиму

Сладкие помидоры на зиму

Зеленые помидоры по-корейски на зиму

Закуска из помидоров на зиму

Сладкие маринованные помидоры с уксусом

Помидоры на зиму

Маринованные зеленые помидоры пальчики оближешь!

В конце сезона овощей, на нашем огороде зачастую остаются зеленые помидоры, и не знаешь, что с ними делать. Вот, я и решила сделать подборку рецептов и заготовить маринованные зеленые помидоры на зиму. А будем готовить маринованные зеленые помидоры по следующим рецептам.

Содержание

  • 1 Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму
    • 1.1 Нам нужны:
    • 1.2 Приготовление:
  • 2 Острые маринованные зеленые помидоры
    • 2.1 Нам нужны:
      • 2.1.1 Для маринада:
      • 2.1.2 Приготовление:
  • 3 Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком
    • 3.1 Нам нужны:
      • 3.1.1 Для маринада:
    • 3.2 Приготовление:
  • 4 Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые
    • 4.1 Нам нужны:
      • 4.1.1 Для рассола
    • 4.2 Приготовление:
  • 5 Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые
    • 5.1 Нам нужны:
    • 5.2 Приготовление:
  • 6 Консервированные зеленые помидоры на зиму
    • 6.1 Нам нужны:
      • 6.1.1 Для рассола:
    • 6.2 Приготовление:
  • 7 Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта
    • 7. 1 1-й рецепт
      • 7.1.1 Нам нужны:
      • 7.1.2 Приготовление:
    • 7.2 2-й рецепт
      • 7.2.1 Нам нужны:
        • 7.2.1.1 Для рассола:
        • 7.2.1.2 Для приправы:
      • 7.2.2 Приготовление:

Маринованные зеленые помидоры по-грузински на зиму

Из расчета на две 1 литровых банки.

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 2 ст.л сахара
  • 1 морковь
  • 3 ст.л. уксуса 9%
  • 1 стручок горького перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. соли
  • 700 мл воды

Приготовление:

1.В начале готовим начинку. Перец горький (без семян), морковь и чеснок измельчаем в блендере.

2. Вымытые помидоры, надрезаем накрест, не до конца, и закладываем в помидор начинку. Складываем в простерилизованные банки.

3. В отмеренную воду, всыпаем сахар и соль, ставим кипятить, после растворения сахара и соли, вливаем уксус.

4. Готовый маринад заливаем в помидоры, покрываем банку крышкой стерилизуем 10 минут. Далее, банки закручиваем, переворачиваем и укутываем на пару часов, затем охлаждение воздушное.

Острые маринованные зеленые помидоры

Из расчета на 6 литровых банок

Нам нужны:

  • 5-6 кг зеленых помидор
  • 1 кг моркови (по вкусу)
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 12 шт лаврушек
  • 30-40 шт перца горошком
  • острый перец по вкусу
Для маринада:
  • 3 л воды
  • 1 ст.сахара
  • 0,5 ст.соли
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
Приготовление:

1.Зеленые помидоры берем среднего размера, для легкого прохождения горлышка банки. Надрезаем их накрест, не до конца.

2. Морковь и чеснок очищаем и нарезаем на тонкие кружочки, а листья петрушки отрываем от стебля. Формируем такие стопки: морковь, листья петрушки и чеснок.

3. Этими стопочками фаршируем зеленые помидоры, заложив их в разрез.

4. В стерилизованную банку кладем два лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, измельченный острый перец (по вкусу),кладем помидоры. Вливаем кипяток и под крышками выдерживаем 10 минут.

5. Далее, сливаем воду и готовим маринад. На 3 литра воды добавляем сахар, соль и кипятим, как только они растворились, добавляем уксусную эссенцию. Кипящим маринадом, осторожно заливаем банки, закатываем крышками. Банки,переворачиваем и укутываем.

Помидоры можно также, стерилизовать, для этого залить их горячим рассолом: — на 5 литров воды 200 г соли, 400 г сахара, и стерилизовать 3л банку 10 минут, после влить 1 ч.л. уксусной эссенции 70% и закатать. Такие помидоры отлично хранятся в квартире.

Маринованные зеленые помидоры с перцем и чесноком

Из расчета две 2-х литровые банки

Нам нужны:

  • 3 кг зеленых помидор
  • 3 крупных головки чеснока
  • 3 стручка острого перца
  • 3 лавровых листа
  • 10-12 горошка перца
  • 2 шт зонтиков укропа
Для маринада:
  • на 1 литр воды
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 3 ст. л. сахара, с небольшой горкой
  • 6 ст.л. уксуса 9%

Приготовление:

1.Нарезаем мелко петрушку. Острый перец и чеснок измельчаем в блендере. Все перемешиваем до однородной массы.

2. Зеленые помидоры надрезаем и заполняем этой смесью.

3. В банку(стерилизованную) кладем укроп, лавровый лист, перец горошком, а сверху укладываем плотно помидоры, разных размеров. Заливаем подготовленным кипятком и закрываем крышкой, выдерживаем 20 минут.

4.Далее, сливаем воду, кладем соль, сахар, уксус и готовим маринад. Кипящий маринад заливаем в банки и закручиваем крышками. Перевернув банки, укутываем теплым. В подвал выносим, когда совсем остынут.

 

Зеленые помидоры холодного посола, как бочковые

Выход: одна 3-х литровая банка

Нам нужны:

  • 2-2,5 кг помидор зеленых
  • 2 листа хрена
  • 3 стручка острого перца
  • 1 корень хрена, размером в ладошку
  • 1-2 болгарских перца, не больших
  • 9 зубков чеснока
  • по 5 листов вишни и смородины
  • 5-6 горошков перца
Для рассола
  • 1,2 л воды
  • 3 ст. л. с горкой соли

Приготовление:

1.В банку кладем:

-листья смородины и вишни;

— листья хрена разрезанные пополам;

— болгарский перец, нарезанный небольшими кусочками 3 х 3 см;

-корень хрена нарезанный соломкой;

— перец горошком.

2. Зеленые помидоры очищаем от плодоножки, и в вырезанную воронку кладем кусочки чеснока.

3. Для холодного маринада будем использовать отфильтрованную или колодезную воду. Для определения количества воды, сначала вливаем в банку, а затем сливаем ее. Далее в воду засыпаем соль, помешиваем до полного растворения, после чего заливаем обратно в банку. Накрываем капроновой крышкой и выносим в подвал. Помидоры пробовать через месяц.

Маринованные зеленые помидоры по-корейски, острые

Нам нужны:

  • 1 кг зеленых помидор
  • 3 стручка острого перца, разных цветов
  • 1 крупный сладкий перец
  • 1/4 ч.л. молотого острого перца
  • 8-9 зубчиков чеснока
  • 50 мл уксуса 9%
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ст. л. соли с горкой
  • 2 ст.л. сахара с горкой

Приготовление:

1.Помидоры разрезаем на 6 частей, у крупных удаляем плодоножку, и складываем в миску.

2. Острый перец разрезаем на полоски, размером 2 х 1 см, сладкий перец-,чуть крупнее. Чеснок выдавливаем через чесночницу. И все эти ингредиенты кладем в миску к помидорам.

3. Далее кладем в миску соль, сахар, растительное масло и уксус. Перемешиваем и выдерживаем 30 минут, до образования сока.

4. Затем смесь перекладываем в баночки (стерилизованные) и закатываем. Выносим в холод.

Если же мы хотим попробовать помидоры раньше, ставим их в холодильник на 12 часов, после можно пробовать.

Консервированные зеленые помидоры на зиму

Из расчета выхода двух 2-х литровых банок

Нам нужны:

  • 4 кг зеленых помидор
  • 2-3 зонтика укропа
  • 1 пучок петрушки
  • 6 зубков чеснока
  • 1 корень хрена
Для рассола:
  • 2,5 л воды
  • 100 г соли
  • 200 г сахара
  • 250 мл уксуса 9%

Приготовление:

1. В банку кладем укроп, измельченную зелень петрушки, чеснок, корень хрена, это все кладем на дно.

2. Помидоры надрезаем накрест, на 4 части и кладем сверху зелени.

3. Прокипяченным рассолом заливаем банки с помидорами и ставим стерилизовать, накрыв крышками. Стерилизуем 15 минут и закрываем плотно. Банки укутываем теплым часов на 12, потом охлаждаем.

Салат из зеленых помидор на зиму 2 рецепта

1-й рецепт

Нам нужны:
  • 3 кг зеленых помидор
  • 1 кг сладкого перца
  • 1 кг моркови
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг красных помидор
  • 500 г подсолнечного масла
  • соль и сахар по вкусу
Приготовление:

Из этих продуктов получается 5 литров салата.

1.Готовим овощи на салат: помидоры, лук, перец сладкий нарезать полукольцами. Морковку и красные помидоры ,натереть на крупной терке. Все смешиваем, с добавлением сахара и солим по вкусу, ставим на огонь, с момента закипания засекаем время. Провариваем под крышкой ровно 1 час, на среднем огне.

2. За 15 минут до окончания варки, добавляем постное масло .Салат перекладываем в подготовленные банки, закупориваем, и укутываем теплым.

Можно салат стерилизовать, но тогда все нарезанные овощи оставляем на 4-6 часов, чтобы пустили сок, затем перекладываем в банки и стерилизуем 40-50 минут. Охлаждение воздушное.

2-й рецепт

Нам нужны:
  • 10 л ведро помидор
Для рассола:
  • 5 литров воды
  • 1 стакан(200 г) соли
Для приправы:
  • 20 штук красного болгарского перца
  • 300 г чеснока
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст.9% уксуса
  • 0,5 л растительного масла
  • соль по вкусу
Приготовление:

1.Зеленые помидоры нарезаем на 4-6 частей, помещаем в миску и заливаем кипящим рассолом. Выдерживаем 3-4 часа ( уйдет горечь), после остывания, слить рассол.

2. Готовим приправу:сладкий перец и чеснок перекрутить на мясорубку или блендер, добавить сахар, уксус и постное масло, посолить по вкусу, и поставить на плиту.

3. После закипания приправы, кладем в нее помидоры и провариваем 20 минут. Разложить по банкам и закатать. Укутать теплым одеялом.

Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!

Рецепт острых маринованных зеленых помидоров, красного лука, моркови и чеснока

«У меня была куча зеленых домашних помидоров, укропа и тайского перца, поэтому я придумала этот рецепт. Хрустящие, сладкие и очень острые. Это рецепт сырой упаковки. подарок.»

Скачать

фото Риты1652

Через:
45 минут
Ингредиенты:
14
Выходы:

3 кварт

Порции:
30

ингредиенты

  • 6-8 чашки зеленых помидоров, нарезанных на четвертинки
  • 3 крупная морковь, нарезанная под углом
  • 3 красный лук, нарезанный
  • 12 Тайский перец
  • 12 зубчика чеснока
  • 2 чашки воды
  • 1 литр уксуса
  • 6 ложки сахара
  • 3 ложки кошерной соли
  • 3 ложки перца горошком
  • 3 ложки семян кориандра
  • 1 чайная ложка семян горчицы
  • 1 ложка семян сельдерея
  • 3 ложки нарезанного свежего укропа

направления

  • Нагрейте уксус и воду с сахаром (в неалюминиевой кастрюле), доведите до кипения, затем кипятите на медленном огне до готовности разлить по банкам.
  • Поместите в 3-литровые горячие стерильные банки для консервирования по 1 столовой ложке соли, укропа.
  • По 1 чайной ложке перца, семян кориандра, по 1/3 чайной ложки семян горчицы и семян сельдерея.
  • Смешать помидоры, морковь, лук вместе.
  • Поместите один перец и зубчик чеснока на специи, затем одну треть овощей и другой перец.
  • Повторить еще 2 слоя.
  • Вылейте смесь уксуса на овощи, оставляя 1/2 дюйма свободного пространства и удаляя пузырьки воздуха из овощей.
  • Накройте банки стерилизованными крышками и кольцами и поставьте на водяную баню на 20 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Как приготовить маринованные зеленые помидоры

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Украсьте свою кладовую классическим семейным рецептом маринованных зеленых помидоров. Если у вас много неспелых помидоров, этот простой и вкусный рецепт поможет вам приготовить консервированные маринованные помидоры, которые обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы!

Маринованные зеленые помидоры

Конец сентября и начало октября — идеальное время для приготовления маринованных зеленых помидоров. Когда погода остывает, некоторые из ваших садовых помидоров больше не могут созреть, оставаясь зелеными, пока вы их не соберете для огурцов или не выбросите (такая трата!!).

Но осень — не единственный сезон, когда можно приготовить маринованные зеленые помидоры. Зеленые помидоры теперь можно найти в продуктовых магазинах круглый год, так что вы можете полакомиться маринованными помидорами в любое время. Или вы можете вырастить свой собственный в помещении или в своем саду, если у вас есть место! С этим быстрым рецептом маринованных помидоров ваши маринованные помидоры будут готовы к употреблению в кратчайшие сроки!

Что такое маринованные зеленые помидоры?

Маринованные зеленые помидоры – это незрелые, обычно терпкие помидоры, маринованные в уксусе или рассоле со специями. Кислая природа уксуса или рассола помогает сохранить помидоры и придает им уникальный вкус. Маринование сохраняет цвет и свежесть помидоров на срок до 1 года при правильном хранении в герметичных банках в прохладном, сухом месте.

Какой на вкус маринованный помидор?

Мои маринованные зеленые помидоры на вкус соленые, острые и слегка пряные, и я нахожу их идеальными вместе со стейками или свининой, в блюдах из картофеля или фасоли. Соленые и более насыщенные, чем маринованные огурцы, маринованные помидоры на вкус еще вкуснее, если между зелеными помидорами положить спелые помидоры.

Если у вас никогда не было соблазна приготовить дома маринованные зеленые помидоры, сейчас самое время начать; даже если у вас нет сада, вы можете найти зеленые помидоры на фермерском рынке. Просто убедитесь, что вы выбираете здоровые, твердые помидоры, желательно небольшого или среднего размера, чтобы они оставались хрустящими во время процесса маринования. Также не забудьте правильно стерилизовать банки, используя любой из этих методов.

В чем польза маринованных продуктов?

Маринование — один из старейших методов сохранения продуктов, а маринованные зеленые помидоры — отличное дополнение к любому блюду. Мало того, что они вкусные, но маринование может также повысить пищевую ценность продуктов за счет добавления полезных бактерий и ферментов, которые помогают пищеварению. Соленые огурцы являются хорошим источником клетчатки и, естественно, содержат мало калорий, жиров и сахара, что делает их отличным вариантом перекуса для тех, кто хочет сократить потребление калорий. Кроме того, маринование может помочь увеличить срок годности продуктов и сократить количество пищевых отходов.

Этот рецепт насыщен ароматом, однако я бы посоветовал употреблять его в умеренных количествах из-за высокого содержания натрия.

Зеленые помидоры должны быть твердыми?

Да, твердые помидоры лучше всего подходят для засолки. Мягкие помидоры могут стать мягкими в процессе маринования и не будут иметь такой же хрустящей текстуры. Если вы используете домашние помидоры, обязательно срывайте их, когда они еще зеленые и твердые.

Почему мои маринованные помидоры стали мягкими?

Если ваши маринованные помидоры разварились, скорее всего, вы неправильно закрыли банку. Если крышка негерметична, внутрь могут попасть воздух и бактерии, из-за чего огурцы станут мягкими. Обязательно проверяйте крышки банок перед хранением, чтобы маринованные помидоры оставались хрустящими и вкусными!

Можно ли мариновать помидоры черри?

Да, помидоры черри (а также помидоры сливы и помидоры рома) можно мариновать. Процесс такой же, как и при мариновании зеленых помидоров, но поскольку они намного меньше по размеру, на их маринование уйдет меньше времени. Помидоры черри также имеют более сладкий вкус, чем более крупные зеленые помидоры, поэтому вы можете соответствующим образом отрегулировать количество сахара и соли, используемых в рецепте.

Что нужно для засолки зеленых помидоров?

Для моего рецепта маринованных зеленых помидоров вам понадобятся твердые зеленые помидоры, морковь (по желанию, но я люблю их маринованными), цветная капуста (по желанию, по желанию: я не в восторге от нее, поэтому я не использовала ее), маринование. соль, стебли укропа (желательно сухие, я использовала свежие, так как у меня не было сухих), лавровый лист, зубчики чеснока, черный перец горошком и семена горчицы (по желанию). Посыпьте хлопьями красного перца, если вы хотите добавить пикантности своим маринованным огурцам или украсьте их при подаче.

Как замариновать помидоры без уксуса?

Перед тем, как приступить к приготовлению рассолов, хорошо вымойте зеленые помидоры и выбросьте те, которые каким-либо образом повреждены, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистите морковь и чеснок, затем нарежьте морковь кольцами (толщина на ваш выбор).
  • Вскипятите 1 галлон воды и добавьте соль. Смешайте, чтобы растворить. Снимите кастрюлю с плиты и оставьте в стороне.
  • На дно банок выложить слой стеблей укропа. Положите цветную капусту (если используете) с зелеными помидорами и нарезанной морковью.
  • Добавьте зубчики чеснока, семена горчицы и горошины перца между помидорами.
  • Добавить лавровый лист и оставшийся укроп.
  • Залейте овощи смесью горячей воды.
  • Накройте банки крышками.
  • Поместите банки в большую кастрюлю и залейте теплой водой до краев банок.
  • Доведите до кипения, выключите огонь и дайте остыть. Это необходимо для того, чтобы убедиться, что крышки плотно закрыты, и воздух не попадет внутрь банок, что испортит вашу партию маринованных зеленых помидоров.


Сколько хранятся маринованные помидоры?

Хранить банки с соленьями в сухом, прохладном, темном месте около 2 месяцев до подачи на стол. Вскрытая банка соленых огурцов хранится до 1 месяца в холодильнике. Маринованные зеленые помидоры могут храниться до года, если их правильно хранить в плотно закрытых банках и поместить в прохладное и сухое место.

Что есть с маринованными помидорами?

Маринованные зеленые помидоры являются идеальным дополнением к стейкам, блюдам из свинины, сосискам, гамбургерам или омлету, поленте с сыром, картофельному рагу с копчеными колбасами и т. д. Вы можете подавать эти соленья в любое время, как гарнир или даже в закусках и салатах. Вы также можете использовать жидкость для маринования в других рецептах, таких как рецепты хлеба или рецепты закусок.

Маринованные зеленые помидоры — это вкусный и простой способ сохранить неспелые помидоры. Процесс не только прост и понятен, вы также можете изменить рецепт по своему вкусу, добавив такие специи, как чеснок или семена горчицы. Эти вкусные угощения обязательно порадуют ваши вкусовые рецепторы и станут ароматным дополнением к разнообразным блюдам. Наслаждаться!

Закрепить, чтобы сохранить на потом

 

Распечатать карточку рецепта
Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 от 1 голос

Маринованные зеленые помидоры без уксуса

Украсьте свою кладовую классическим семейным рецептом маринованных зеленых помидоров, которые обязательно поразят ваши вкусовые рецепторы!

Время подготовки 45 мин.

Время приготовления 0 мин.

Время отдыха 60 д.

Общее время 60 д. 45 мин.0003

Порции: 3 банки

Автор: Петро

  • 5 фунтов зеленых помидоров
  • 2 моркови по желанию, но я люблю их маринованные 4 столовые ложки поваренной соли
  • 1 или 2 стебля укропа, желательно сухого; Я использовала свежие, так как у меня не было сухих
  • 4 сухих лавровых листа
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка перца горошком
  • 1 столовая ложка семян горчицы по желанию
  • банки

  • крышки

  • печь

  • Банки стерилизовать.

  • Помыть зеленые помидоры. Откажитесь от поврежденных каким-либо образом, иначе они испортят всю банку с помидорами.

  • Очистить морковь и чеснок. Морковь нарезать кольцами (толщина на ваш выбор).

  • Вскипятите 1 галлон воды и добавьте соль.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *