Молодая картошка в духовке рецепт: Молодой картофель в духовке с чесноком – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Мелкая картошка в духовке в кожуре целиком рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить всё необходимое для приготовления картофеля.

  • Шаг 2:

    Кожура у молодого картофеля очень мягкая и тонкая, поэтому очищать ее не нужно. Картофель тщательно помыть с помощью щёточки под проточной водой. Выложить клубни на бумажные салфетки или чистое кухонное полотенце, чтоб обсушить.

  • Шаг 3:

    С помощью зубочистки в каждой картофелине сделать несколько проколов. Это нужно для того, чтоб маринад лучше впитался.

  • Шаг 4:

    Далее приготовить маринад. В небольшую ёмкость налить 2 столовые ложки растительного масла, добавить красный и чёрный молотые перцы, а так же соль по вкусу. Можно так же добавить щепотку острого перца чили и любые приправы, которые Вам нравятся. Тщательно всё перемешать с помощью вилки или чайной ложки.

  • Шаг 5:

    Добавить пропущенный через пресс чеснок. Снова всё перемешать.

  • Шаг 6:

    Картофель отправить в целлофановый пакетик.

  • Шаг 7:

    Сверху вылить маринад. Завязать пакетик и перемешать картофель с маринадом.

  • Шаг 8:

    Пакетик с картошкой оставить мариноваться на 10- 15 минут.

  • Шаг 9:

    Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Равномерно распределить промарнованную картошку одним слоем и отправить в разогретую духовку на 30 минут при 190 градусах, режим «верх- низ». Далее режим духовки изменить на конвекцию, температуру увеличить до 200-210 градусов и запекать до зарумянивания картошки(примерно ещё 10 минут). Время приготовления и температура может варьироваться, тут следует ориентироваться на возможности своей духовки.

  • Шаг 10:

    Пока картофель запекается, приготовить заправку из зелени. Для этого петрушку, укроп и тимьян(в рецепте использовались именно эти травы) нарезать максимально мелко, лук шалот и чеснок измельчить с помощью ножа. Вместо лука шалот можно использовать перья молодого зелёного лука.

  • Шаг 11:

    Добавить 2 столовые ложки растительного масла и всё перемешать ложкой или вилкой. При перемешивании нужно надавливать на зелень и лук, чтоб те пустили сок, так будет значительно ароматнее.

  • Шаг 12:

    Готовый картофель вынуть из духовки(готовность можно проверить с помощью зубочистки). Сверху вылить ароматную заправку.

  • Шаг 13:

    С помощью большой ложки аккуратно смешать картофель и заправку.

  • Шаг 14:

    Блюдо готово, можно подавать к столу!

  • Как приготовить молодую картошку в духовке и на плите: 10 аппетитных блюд

    1. Хрустящая молодая картошка в духовке

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 чайная ложка паприки;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель. Выложите его в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Варите ещё 10 минут и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Выложите картошку на противень и слегка раздавите каждый клубень толкушкой. Полейте маслом и посыпьте солью и специями. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут. Готовая картошка должна покрыться румяной хрустящей корочкой.

    Как приготовить картошку: 12 вкусных блюд от Джейми Оливера →

    2. Молодая картошка в глазури из соевого соуса, мёда и чеснока

    maangchi.com

    Ингредиенты

    • 450 г мелкой молодой картошки;
    • 2–3 столовые ложки растительного масла;
    • 3 столовые ложки соевого соуса;
    • 3 столовые ложки мёда;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1 столовая ложка семян кунжута.

    Приготовление

    Тщательно промойте клубни и просушите в дуршлаге. В широкой сковороде на среднем огне разогрейте масло и выложите картошку в один слой. Обжаривайте овощи под крышкой 20 минут. Каждые 5 минут встряхивайте сковороду, чтобы картофель готовился равномерно. Изнутри он должен стать мягким.

    Смешайте соевый соус, мёд и измельчённый чеснок и полейте этой смесью картошку. Готовьте 4–5 минут, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, а готовый картофель не приобретёт блестящую корочку. Снимите сковороду с огня, посыпьте картофель кунжутом и хорошо перемешайте.

    Как запечь картошку: 13 лучших рецептов →

    3. Яичная запеканка с молодой картошкой и беконом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 650 г молодой картошки;
    • 1 чайная ложка оливкового масла;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 200 г копчёного бекона;
    • 4 яйца;
    • 300 мл молока;
    • 170 мл жирных сливок;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г сыра чеддер;
    • несколько веточек руколы.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите кожицу жёсткой стороной губки. Выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 10–12 минут после закипания воды.

    В сковороде разогрейте масло и обжарьте мелко нарезанный лук и рубленый бекон. В отдельной ёмкости взбейте яйца, молоко, сливки, соль и перец до однородной консистенции.

    Нарежьте картошку тонкими кружочками и выложите слоями в форму для запекания. Сверху распределите лук и бекон. Полейте сливочной смесью и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 180 °C 25–30 минут. Перед подачей украсьте целой руколой.

    Как приготовить вкусное картофельное пюре: правила, секреты, необычные ингредиенты →

    4. Молодая картошка, тушенная в вине

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 2 сушёных лавровых листа;
    • 200 мл сухого белого вина;
    • 50 г сливочного масла;
    • соль — по вкусу.

    Приготовление

    Выложите в сотейник мытый картофель, раздавленный чеснок и лавровые листья. Влейте вино, добавьте масло и накройте сотейник крышкой. Тушите картошку на среднем огне в течение часа, пока вино не испарится.

    Убавьте огонь и готовьте до появления румяной корочки. Периодически встряхивайте и переворачивайте картофель, чтобы он обжарился равномерно. Перед подачей посыпьте его солью.

    7 кулинарных лайфхаков с картошкой, которые стоит попробовать →

    5. Варёная молодая картошка в сливочно-чесночном соусе

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1–2 зубчика чеснока;
    • 180 мл жирных сливок;
    • ½ пучка укропа.

    Приготовление

    Промойте картофель и слегка соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Крупные клубни разрежьте пополам или на четвертинки.

    Выложите картошку в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте примерно ½ столовой ложки соли. Доведите воду до кипения и варите клубни ещё 15–20 минут. Готовый картофель должен легко протыкаться вилкой.

    Откиньте его в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё минуту, постоянно перемешивая овощи. Влейте сливки и подсолите по вкусу.

    Доведите соус до кипения, убавьте огонь и готовьте ещё пару минут, периодически помешивая. Добавьте рубленый укроп, перемешайте и снимите сковороду с огня. Полейте соусом варёный картофель и хорошо перемешайте.

    Как и сколько варить картошку →

    6. Молодая картошка, запечённая с курицей, лимоном и оливками

    jamieoliver.com

    Ингредиенты

    • 1 лимон;
    • 4 куриных окорочка;
    • 1 кг молодой картошки;
    • 4 веточки свежего розмарина;
    • 1 пучок свежего тимьяна;
    • 2 свежих лавровых листа;
    • 1–2 столовые ложки оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 100 г фаршированных оливок.

    Приготовление

    Разрежьте лимон вдоль на четвертинки. На противень выложите лимонные дольки, окорочка, мытую картошку, розмарин, тимьян и лавровые листья. Полейте маслом, приправьте специями и перемешайте. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 45 минут.

    Затем полейте эти ингредиенты соком запечённого лимона. Толкушкой или стаканом раздавите картофель, чтобы он лучше впитал вкус и аромат цитруса.

    Выложите на противень оливки, перемешайте и запекайте ещё примерно 15 минут. Курица должна полностью прожариться, а картошка — покрыться румяной корочкой.

    Как приготовить картошку с мясом: 7 рецептов, в том числе от Джейми Оливера →

    7. Молодая картошка хассельбек с укропом

    bbcgoodfood.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • 2 столовые ложки растительного масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • ¼ пучка укропа;
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей.

    Приготовление

    Хорошо помойте картошку и сделайте на ней глубокие вертикальные надрезы на расстоянии примерно 3 мм друг от друга. Выложите картошку на противень, полейте маслом, приправьте солью и перцем и перемешайте. Можно использовать другие специи на ваш вкус.

    Запекайте картошку надрезами вверх при температуре 220 °C около 20 минут. Смешайте рубленый укроп и сухари, посыпьте овощи этой смесью и готовьте ещё 15 минут.

    Оригинальный гарнир: картофель хассельбек →

    8. Запечённая молодая картошка, фаршированная рикоттой

    marthastewart.com

    Ингредиенты

    • 700 г молодой картошки;
    • 1 чайная + 1 столовая ложка оливкового масла;
    • соль — по вкусу;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 120 г рикотты;
    • 2 столовые ложки тёртого твёрдого сыра;
    • ½ лимона.

    Приготовление

    Покройте противень большим куском фольги. На середину выложите мытую картошку, полейте 1 чайной ложкой масла и приправьте солью и перцем. Соедините концы фольги, формируя пакет для запекания. Поставьте противень в разогретую до 230 °C духовку на 35–40 минут.

    Смешайте рикотту, твёрдый сыр, мелко натёртую цедру лимона, соль и перец. Когда запечённая картошка слегка остынет, сделайте на верхушке каждого клубня крестообразный надрез и слегка приоткройте.

    Выложите внутрь картофелин примерно по 1 чайной ложке сырной массы. Переложите фаршированную картошку на сервировочное блюдо, полейте оставшимся маслом и посыпьте перцем.

    Как легко и быстро запечь картофель в микроволновке →

    9. Молодая картошка, запечённая с сыром

    natashaskitchen.com

    Ингредиенты

    • 1 кг молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 60 мл оливкового масла;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • 80 г пармезана или другого твёрдого сыра;
    • несколько веточек петрушки.

    Приготовление

    Хорошо промойте картофель, выложите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте примерно 2 чайные ложки соли и доведите воду до кипения. Убавьте огонь и варите ещё около 20 минут.

    Выложите картошку на противень и оставьте на 10–15 минут, чтобы она остыла. Затем аккуратно раздавите каждую картофелину толкушкой или донышком стакана.

    Полейте овощи половиной масла и приправьте солью и перцем. Запекайте 12–15 минут при температуре 230 °C . Затем переверните картошку лопаткой, полейте оставшимся маслом, посыпьте приправами и оставьте в духовке ещё на 15 минут, пока блюдо не покроется хрустящей румяной корочкой.

    Посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё несколько минут, пока он не расплавится. Перед подачей украсьте картофель мелко нарезанной петрушкой.

    Запечёный картофель с розмарином →

    10. Тёплый салат с молодой картошкой, беконом и горчичной заправкой

    delish.com

    Ингредиенты

    • 900 г молодой картошки;
    • соль — по вкусу;
    • 6 ломтиков бекона;
    • 1 красная луковица;
    • 60 мл яблочного уксуса;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 столовая ложка зернистой горчицы;
    • ½ чайной ложки сахара;
    • молотый чёрный перец — по вкусу;
    • несколько перьев зелёного лука.

    Приготовление

    Промойте картофель и соскоблите с него кожицу жёсткой стороной губки. Разрежьте мелкие клубни пополам, а крупные — на четвертинки.

    Выложите овощи в кастрюлю, залейте водой и подсолите. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут. Картошка должна легко протыкаться ножом или вилкой. Переложите её в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    В сковороде на среднем огне обжаривайте бекон около 8 минут. Когда появится хрустящая корочка, переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

    На жире, оставшемся в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте уксус, воду, масло, горчицу и сахар. Перемешайте, доведите смесь до кипения, снимите с огня и приправьте солью и перцем.

    Выложите в миску для салата слегка остывший картофель, бекон и рубленый лук. Полейте горчичной заправкой и перемешайте.

    Салат из молодого картофеля с горчичным соусом →

    Читайте также

    Молодая картошка в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    Молодая картошка в духовке может быть приготовлена по разным рецептам. Это знает каждая хозяйка. В, конечно же, у каждой есть свой проверенный и любимый рецепт ее приготовления. Кто-то предпочитает готовить молодую картошку просто с чесноком и укропом, либо с мясом, курицей, грибами или же в фольге или рукаве. Как бы вы не приготовили ее, она всегда получится вкусной.

    Запеченная молодая картошка с чесноком и специями в духовке, пошаговый рецепт которой мы сегодня рассмотрим, получается очень вкусной. Такая картошка идеально подойдет в качестве гарнира на обед или ужин.

    Мягкая внутри, а снаружи с золотистой аппетитной корочкой молодой картофель, запеченный в духовке обладает превосходным вкусом, к тому же он более богат на витамины, чем его предшественник с предыдущего сезона.

    Сегодня я хочу показать вам, как готовится вкусно, просто и быстро молодая картошка, запеченная в духовке по пошаговому рецепту.

    Ингредиенты:

    • Молодой картофель – 2 кг.,
    • Соль – 0,5. ч. ложки,
    • Черный молотый перец – щепотка,
    • Чеснок – 1 головка,
    • Подсолнечное рафинированное масло – 3-4 ст. ложки.

     

    Молодая картошка в духовке – рецепт

    Для запекания отдайте предпочтение молодой картошки небольших размеров. Крупный молодой картофель лучше всего отварить и приготовить с укропом, сливочным маслом или поджаркой из сала (бекона). Прекрасно для запекания подойдет мелкий картофель – он не только будет выглядеть более аппетитно, но и вы будете уверенны, что он пропечется и не будет сырым внутри.

    Картошку помойте. Так как картошка, в отличие от старой, имеет тоненькую шкурку, ее можно запекать вместе с кожурой, только в этом случае все равно нужно удалить «глазки», в которых скапливается земля. Лично мне больше нравится картошку перед запеканием слегка поскрести ножом. Картошку сложите в миску залейте водой, чтобы она не чернела быстро.

    Очистите зубчики чеснока и мелко их нарежьте либо пропустите через чесночницу. С картофеля слейте воду. Посолите его, чтобы он не был пресным.

    А для аромата посыпьте картошку черным молотым перцем. Для приготовления запеченной картошки в духовки можно использовать не только эту специю, но и многие другие.

    Добавьте измельченный чеснок.

    Для получения золотистой корочки на картошки, полейте ее подсолнечным маслом. Масло в рецепте я использовала рафинированное. Если вы возьмете нерафинированное масло, то его аромат будет чувствоваться. Выбор за вами. Вообще, с маслами, также, как и со специями, можно попробовать поэкспериментировать.

    Картошку перемешайте. Противень застелите пергаментом. Чтобы картошка во время запекания к нему не прилипла, смажьте его растительным маслом. Картошку можно выложить и в жаропрочную форму, дно которой тоже рекомендуется смазать маслом.

    Запекайте молодой картофель в духовке с чесноком и специями на протяжении 35-40 минут при 180С. Во время запекания ароматы чеснока будут разносится по всему дому.

    Как только картофель покроется хрустящей желтой корочкой, его пора вынимать из духовки. Убедится в его готовности можно, проткнув клубень ножом. Подавайте запеченную молодую картошку со сметаной, свежими овощами. Любой салат из свежих овощей тоже станет неплохим дополнением. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт молодой картошки в духовке вам понравился.

    Мятая молодая картошка из духовки, пошаговый рецепт с фото

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Молодой картофель среднего размера тщательным образом моем. Отвариваем в мундире до полной готовности. Даем обсохнуть.

    Шаг 2

    Выкладываем отваренную картошку на противень, застеленный пекарской бумагой, на расстоянии друг от друга.

    Шаг 3

    Аккуратно толкушкой, не сильно приминая картофель, делаем из него небольшие оладушки.

    Шаг 4

    Чеснок измельчаем и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Сыр натираем на терке.

    Шаг 5

    Кисточкой смазываем каждую картошку сливочным маслом с чесноком. Посолить, поперчить по вкусу.

    Шаг 6

    Затем запекаем в разогретой до 180⁰С духовке около 10 минут.

    Шаг 7

    Достаем противень из духовки и посыпаем картошку натертым сыром, возвращаем в духовку еще на 5 минут.

    Шаг 8

    Готовую картошку щедро посыпаем любимой зеленью (у меня укроп и зеленый лук).

    Шаг 9

    Подаем блюдо горячим. Отличный гарнир готов!

    Кстати

    SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем

    SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

    Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

    Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

    Молодая картошка в духовке рецепт с пошаговыми фото

    Доброго времени суток!

    Сегодня мы с вами будем готовить молодую картошку в духовке. Если у вас нет рабочей духовки, то такую картошку можно приготовить в сковородке под крышкой.

    Для данного блюда лучше всего выбирать мелкую молодую картошку, можно брать картошку как горох (ее не нужно прокалывать ножом). В идеале, у нее должна быть шкурка окрашена более менее ровным цветом, не «хлопьями», и еще, у молодого, недавно выкопанного, картофеля очень нежная шкурка, которую легко можно счистить ногтем. 

    В этот раз, в качестве специй, я выбрала лавровый лист, розмарин и чеснок. Но, специи и приправы можно выбирать на свой вкус. На мой взгляд, с картошкой хорошо сочетаются кориандр, тимьян, смесь перцев, укроп, под настроение, можно добавить карри или паприку. Тут возможны эксперименты.

    P.S.: Картошка будет в шкурке, поэтому ее необходимо очень хорошо помыть и при необходимости удалить испорченные участки.

    И еще, не забывайте сделать в каждой картофелине несколько маленьких надрезов (просто слегка проколоть картошку в 2-3 местах ножом), чтобы она не взрывалась в процессе приготовления.

    Ингредиенты для приготовления молодой картошки в духовке


    • Молодая картошка — 1 кг
    • Растительное масло — 3 ст. л.
    • Чеснок — 0.5 головок
    • Розмарин — 1 веточка
    • Лавровый лист — 3 шт.
    • Черный молотый перец — 3 щепотки
    • Соль — 0.5 ч.л.

    Рецепт молодой картошки в духовке

    1. Картошку хорошо промываем проточной водой, заливаем водой и оставляем минут на 10-15 (так с нее сойдет вся грязь).

      Затем, еще раз, хорошо моем картошку, при необходимости обрезаем испорченные участки. Чистый картофель просушить бумажным полотенцем, и в каждой картофелине при помощи ножа сделать несколько проколов. Благодаря этой процедуре картошка не будет взрываться в процессе приготовления.

    2. Пока картошка принимает водные процедуры можно подготовить заправку. Для этого очистить чеснок и разрезать каждый зубчик на несколько частей.

      Если чеснок старый, то из него необходимо удалить сердцевину.

    3. Розмарин помыть и просушить, а затем, мелко покрошить.

      Можно использовать целую веточку розмарина, но, его листочки будут попадаться в готовом блюде, а это не всегда хорошо.

    4. Лавровый лист поломать на несколько частей.

      Соединить розмарин, чеснок, лавровый лист, соль, перец и растительное масло или любые другие специи на ваш вкус. Все хорошо перемешать.

    5. Подготовленную картошку выкладываем к подготовленной заправке.

    6. И все очень хорошо перемешиваем. При желании можно на несколько минут оставить картошку в масляной заправке.

    7. Равномерно выкладываем картошку на чистый противень (можно застелить его пергаментом для выпечки).

      Отправляем картошку в разогретую до 200*С духовку и запекаем при 180*С в течение 30-35 минут.

      Время и температура приготовления может быть иной в зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера и сорта картофеля.

    8. Готовность можно проверить проколов крупную картошку ножом или вилкой. Если картошка мягкая — значит готова.

    9. Готовую картошку подавать в горячем виде посыпав ее зеленью.
      Можно подать картошку со сметаной, или с любым соусом на основе сметаны или йогурта.

    10. Такую картошку можно приготовить в обычной сковородке под крышкой.

    Приятного аппетита!

    Видео рецепт

    Молодая картошка в духовке запеченная

    Картофель часто запекают на природе в костре, заворачивая в фольгу, получается потрясающе вкусно. Если в условиях города разжигать костры возможности нет, можно приготовить вкусное блюдо в духовке. Конечно, самый вкусный картофель – молодой, достаточно немного поскрести его и тоненькая кожура легко снимется. Это универсальный гарнир, который можно приготовить к чему угодно: котлетам, рыбным блюдам, отбивным и т.д. К картофелю можно подать масло, сливки и разные ароматные соусы.

    Его можно приготовить по торжественному поводу или просто на семейный ужин. Кстати, запеченный картофель – блюдо полезное, в отличие от фри, который готовится в бурлящем масле.

    Преимущество рецепта в его предельной простоте, причем блюдо получается вкусное и полезное.

    Молодая картошка в духовке

    запеченная с чесноком

    Ингредиенты:

    • мелкий молодой картофель 1-2 кг;
    • соль, специи – по вкусу;
    • растительное масло – 70 мл;
    • чеснок – несколько зубчиков.

    Процесс приготовления:

    Мелкую молодую картошечку хорошо помойте, это удобно делать кухонной губкой. Снимите с нее кожуру с помощью терки или соли в пакете, можете просто соскрести ее ножом. Пересыпьте во вместительную емкость, посолите, добавьте специи, масло и измельченные чесночные зубчики, перемешайте.

    Застелите противень фольгой или бумагой для выпекания, разместите на противне картофель в один слой. Из личного опыта, оптимально запекать 1.5-2 кг картошки в мундире. Так и в один слой все можно уложить и пустот меньше.

    Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45-60 минут, чтобы появилась красивая корочка.

    Если клубни большие, готовьте примерно час и проверьте ножом самый крупный на готовность.

    Это блюдо ассоциируется с солнечным летом, богатым на свежи овощи и фрукты, поэтому обязательно приготовьте к запеченной картошечке сезонный салат. Например, нашинкуйте капусту с зеленью, огурчиками и заправьте майонезом. Или сделайте классический летний салат из помидоров, огурцов, лука и заправьте оливковым маслом. Запеченная молодая картошка гармонирует с любыми салатами, если намечается праздничное торжество, можете смело готовить мясные, крабовые и т.п. Да впрочем, любой несладкий салат станет хорошим дополнением к запеченному картофелю.

    Советы:

    Используйте для приготовления картофель небольших размеров, его придется чистить немного дольше, зато он получается более вкусным и его можно класть целиком. Нашинкуйте свежую зелень и украсить ею запеченный картофель при подаче.

    Приготовьте к картофелю чесночный или томатный соус. Первый придаст приятную пикантность и остроту, чтобы его сделать потребуется измельчить несколько чесночных зубчиков, смешать с одним свежим желтком, добавить немного острого перца, сока лимона и постного масла. Все ингредиенты нужно взбить. У вас получится масса, напоминающая майонез. Подавайте эту заливку в соуснице вместе с запеченным картофелем.

    Если хотите, чтобы блюдо молниеносно смели с тарелок, приготовьте к картофелю грибной соус: отварите шампиньоны, измельчите их блендером, добавьте немного грибного бульона, пару ложек сметаны, муки, посолите и, доведя до кипения, всыпьте нашинкованную зелень – соус к запеченному картофелю готов.

    Не упустите сезон вкусной молодой картошечки и чаще запекайте ее на ужин!

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    С уважением, Анюта.

    Молодая картошка в духовке — 9 рецептов вкусной запеченной картошки

    Добрый день, дорогие читатели! В нашей стране картошку любят все, а молодую — вдвойне. И как только появляются первые корнеплоды, мы спешим их приготовить. И способов это сделать очень много. Самый простой — сварить и подать целиком или кусочками со сливочным маслом и укропом. Вкуснятина!

    Сегодня предлагаю 9 способов приготовить молодую картошку в духовке, то есть запечь ее. Это можно делать вместе с кожурой, а можно и без нее. Можно добавлять различные специи, мясо. Более подробно посмотрите в содержании, где можно выбрать тот вариант, который больше всего приглянулся.

    Как приготовить картофель по-деревенски, читайте в этой статье: https://magija-vkusa.ru/kartoshka-po-derevenski-v-duxovke/.

     

    Как запечь молодую картошку в духовке – рецепт с хрустящей корочкой

    Начну с самого простого рецепта. Здесь понадобится только картошка и специи. Не нужно никаких дополнительных продуктов. Причем, готовить будем вместе с кожурой и времени понадобится совсем немного. Это отличный гарнир хоть для рыбы, хоть для мяса.

    Вам понадобится:

    • молодой картофель — 1 кг
    • приправа для картошки — 1 ч.л.
    • подсолнечное масло — 50 гр.
    • соль, перец — по вкусу
    • чеснок — 3 зубчика (по желанию)
    • укроп для подачи

    Как сделать:

    1.Картошку очень хорошо вымойте, но чистить не нужно. Если она у вас мелкая, то можно оставить целиком. Если покрупнее — разрежьте напополам, чтобы ускорить время приготовления.

    2.Сложите кусочки в глубокую миску и полейте их растительным маслом.

    3.Теперь посолите и поперчите по вкусу. А также добавьте специи к картофелю. Хорошо перемешайте. Это можно делать руками, ложкой или накрыть тару крышкой и потрясти.

    На этом шаге можно добавить чеснок, пропущенный через пресс, для аромата.

    4.Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком, чтобы избежать «прилипания» овощей к поверхности. Выложите в один слой половинки клубней шкуркой вниз.

    5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Поставьте в нее противень на 30 минут. Овощи должны покрыться румяной корочкой, а в середине стать мягкими. Проверяйте ножом или вилкой, размягчились ли они. Точное время запекания будет зависеть непосредственно от самой духовки (в газовых готовится дольше), от сорта и размера основного продукта.

    6.Вот и все «премудрости». Картошка, запеченная в духовке с кожурой, готова! Посыпьте ее перед подачей мелко рубленным укропом. По желанию можно также посыпать кунжутными семечками.

    https://youtu.be/cvwqk4uIAOg

    Как видите, это быстрый и простой рецепт. Корнеплоды даже чистить не нужно. И вкусно, и руки останутся чистыми.

    Чтобы корочка была максимально хрустящей, запекайте с конвекцией или на режиме гриль.

    Молодая картошка с чесноком и укропом по-деревенски: рецепт в рукаве

    Приготовление в рукаве позволяет сохранить больше полезных веществ, продукты равномерно готовятся в нем и пропитываются всеми специями. Запечь картошку таким способом проще простого. Дольше всего придется чистить овощи, а дальше уже духовка сама справится.

    Итак, возьмите:

    • картофель — 1,7 кг
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 4 ст.л.
    • укроп — 1 пучок
    • соль, перец — по вкусу

    для соуса:

    • сметана — 2 ст.л.
    • майонез — 2 ст.л.
    • горчица — 1 ч.л.
    • чеснок — 1 зубчик
    • укроп — по вкусу

    Процессы:

    1.Приготовьте сначала заправку. Мелко порежьте чеснок (3 зубчика) или выдавите его через пресс. Положите в пиалу. Укроп покрошите и добавьте к чесноку. Налейте постное масло, посолите и поперчите по вкусу.

    2.Хорошо все перемешайте и оставьте пока настаиваться.

    3.Картофель очистите от кожуры и измельчите его дольками. Средний клубень можно просто разрезать вдоль на 4 части.

    4.Добавьте к долькам заправку и хорошо перемешайте.

    5.Переложите подготовленные овощи в рукав для запекания, скрепив свободный край. Зубочисткой сделайте несколько проколов в пакете сверху, чтобы из них выходил пар. Иначе рукав может просто взорваться. Можно сделать небольшой надрез ножницами.

    6.Переложите на противень заготовку, разровняйте, чтобы кусочки лежали желательно в один ряд. Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30-40 минут.

    7.Пока гарнир запекается, сделайте соус. Для этого просто смешайте сметану, майонез, горчицу, измельченный укроп и чеснок.

    За 10 минут до готовности разрежьте верх пакета и дайте долькам немного подрумяниться.

    Картошка по-деревенски готова. Внутри мягкая, снаружи слегка хрустящая. Вкусно и легко приготовить.

    https://youtu.be/KENN9PEzxTE

    Картофель целиком в духовке – постный рецепт с грибами (шампиньонами)

    Эта картошка с грибами не оставит никого равнодушными. Кроме основных продуктов здесь будет интересная заправка, которая и сделает блюдо оригинальным.

    Ингредиенты:

    • молодая картошка — 1 кг
    • мелкие шампиньоны — 11 шт.
    • морковь — 1 шт.
    • помидоры — 4 шт. небольших
    • зеленый лук — 2-3 шт.
    • подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • приправа для картофеля — 1 ч.л.
    • паприка — 1 ч.л.
    • соль — 0,5 ч.л.
    • красный болгарский перец — 1 шт.
    • сок лайма или лимона — 1 ч.л.
    • чесночные стрелки — по желанию
    • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)

    Как сделать:

    1.Сначала нужно сделать заправку, которой будут политы картошка и грибы. Для этого просто смешайте 3 ст.л. постного масла, приправу для картофеля, паприку и соль.

    2.Картофель молодой помыть и высушить, чистить и резать не нужно. Залейте клубни получившейся заправкой.

    3.Хорошо перемешайте и выложите в противень, смазанный растительным маслом. Причем оставшуюся заправку не выливайте, оставьте в миске.

    Сколько же нужно запекать? При температуре 180º в течении 1 часа. Но точное время будет зависеть от размера плодов и сорта.

    4.Теперь нужно подготовить грибную составляющую. Для этого одну морковь натрите на крупной терке или «корейской». Три пера зеленого лука мелко пошинкуйте. Небольшие помидоры нарежьте напополам.

    5.Сложите в тарелку с остатками заправки вымытые грибы, морковь, зеленый лук и перемешайте. Выложите в небольшую форму для запекания.

    6.Сверху разложите половинки томатов.

    7.Для приготовления соуса один крупный болгарский перец нарежьте крупными кусочками, сложите в измельчитель и сбрызните соком лимона или лайма. Превратите в пюре.

    8.Спустя час достаньте картофель из духовки, смажьте соусом из болгарского перца. Используйте кисточку для удобства. Верните в духовку корнеплод, а также поставьте запекаться грибы на 20-30 минут.

    9.Проверьте все продукты на готовность и можно собирать блюдо. На большую тарелку выложите сначала картошку, сверху грибы с морковью и помидорами.

    10.Посыпьте мелко нарубленной зеленью. Также хорошо добавить молодой чеснок — хоть выдавить зубчик, хоть измельчить стрелку. Украсьте листиками базилика и подавайте.

    Выглядит это кушанье очень красиво, оно приятно пахнет. И его однозначно следует приготовить в сезон молодых овощей.

    https://youtu.be/WzL6hdPWJ8A

    Рецепт картошки с чесноком, запеченной с копченым салом

    Кто же не любит сало? Многие любят жарить с ним картошку на сковороде. Предлагаю изменить способ приготовления и сделать это в духовке. Будет вкусно, хотя и жирно. Сало лучше взять копченое, да еще и с мясной прослойкой, будет вкуснее и ароматней.

    Что необходимо:

    • мелкий молодой картофель
    • копченое сало (грудинка)
    • чеснок
    • рафинированное растительное масло
    • укроп
    • соль и смесь перцев
    • сухой чеснок
    • паприка

    Процессы:

    1.Для этого блюда возьмите мелкие клубни. Очистите их удобным способом. Это можно делать с помощью металлической губки. А можно сложить весь картофель в пакет, насыпать крупной соли, завязать и перетереть. Таким образом тонкая шкурка слезет, останется только промыть.

    2.Очищенные овощи сложите в миску. Посолите, поперчите, добавьте по вкусу специи: паприку, сушеный чеснок. А также налейте пару столовых ложек постного масла. Все тщательно перемешайте.

    3.Сало нарежьте крупными кусками и добавьте к основному продукту. Снова смешайте и дайте постоять 10 минут.

    4.Рукав или пакет для запекания свяжите с одной стороны. Наполните его получившейся смесью. Лучше это делать с помощью шумовки, чтобы исключить лишнюю влагу.

    5.Распределите равномерно в один слой продукты, завяжите второй конец рукава.

    6.Положите пакет на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º на 30-35 минут.

    7.Достаньте из духовки блюдо и аккуратно ножницами разрежьте рукав и раскройте его. Верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы образовалась корочка. Если есть такой функционал, включите режим гриля.

    8.Осталось сделать заправку, которая и придаст еде особый аромат. Смешайте рубленный укроп (1 пучок), 3-4 измельченных зубчика чеснока, немного соли и перца, 4 ст.л. подсолнечного масла.

    9.Готовую картошку с салом  выложите на блюдо и сверху полейте соусом из укропа и чеснока. Получается очень пикантно, сытно и вкусно.

    https://youtu.be/T3MJL9BFKaw

    Как вкусно приготовить молодой картофель дольками в духовке с сыром

    Сыр можно использовать во многих блюдах. И всегда вкус будет выигрышно подчеркнут, появится некая сливочность. С картошкой он тоже отлично сочетается, попробуйте приготовить!

    Возьмите:

    • молодой картофель — 1-1,5 кг
    • сыр — 100 гр.
    • сливочное масло — 50 гр.
    • приправа для картофеля — 1 ст.л.
    • соль — по вкусу

    Как готовить:

    1.Картошку нужно очистить и нарезать дольками. Каждый плод примерно на 6 частей. Это можно делать фигурным ножом, получатся красивые кусочки.

    2.Положите дольки в форму для запекания, посолите, добавьте приправу и перемешайте.

    3.Сверху разложите равномерно кусочки сливочного масла и поставьте в уже разогретую духовку до 180º на 30 минут.

    4.Достаньте уже практически готовое блюдо и посыпьте его тертым сыром. Верните в духовой шкаф еще на 5 минут.

    Ешьте эту запеченную картошку, пока она еще не остыла, пока корочка хрустящая. Это вкусно, хотя и просто.

    https://youtu.be/-XbvoTbrIUE

    Готовим картошку со сметаной в рукаве (рецепт с кожурой)

    Молодая картошка и сметана — два хороших друга, которые замечательно дополняют друг друга. Для запекания будем использовать рукав. Из продуктов возьмите:

    • сметану — 3 ст.л. (пожирней)
    • чеснок сушеный — 0,5 ч.л.
    • кориандр молотый — 0,5 ч.л.
    • соль, укроп
    • картофель — 1 кг

    Способ приготовления:

    1.Картофель хорошо помойте, чистить его не нужно. Можно немного потереть кухонной губкой (обратной жесткой стороной). Сложите клубни в миску.

    2.Приправьте специями (сушеным чесноком, солью и кориандром). Можно взять комплексную приправу для овощей или другие любимые специи.

    3.Положите сметану и перемешайте.

    4.Переложите заправленный молодой картофель в рукав, завяжите свободный край. Поместите рукав на противень и отправьте запекаться в духовку при 180º минут на 40-50. Время будет зависеть от размера ваших овощей.

    Готовность можно проверить, проткнув корнеплод деревянной шпажкой через пакет.

    5.Разрезать рукав не нужно. Достаньте готовое блюдо и посыпьте его мелко резанным укропом.

    https://youtu.be/xZhPz6zFy1U

    Вот так с максимальной простотой можно сделать вкусный гарнир, к тому же в нем сохранится как можно больше полезных веществ. Особенно калий, которого нам так не хватает.

    Пошаговый рецепт приготовления молодой картошки с курицей

    Как и обычную картошку, молодую можно запечь вместе с курицей. В данном рецепте показано, как это сделать с окорочками. Но можно взять и целую тушку, разрезав ее на порционные кусочки.

    Состав:

    • курица — 1,5-2 кг
    • картофель молодой — 1,5 кг
    • сметана — 200 гр.
    • соль, перец, паприка, приправа для курицы
    • чеснок — 2 зубчика
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • орегано — 0,5 ч.л.
    • растительное масло — 3 ст.л.

    Как приготовить:

    1.Куриные голени и бедра вымыть и сложить в миску. Количество берите любое, по количеству едоков. Посолите, поперчите, добавьте паприку и смесь специй к птице.

    2.Заправьте сметаной и тщательно размешайте. По желанию сюда можно выдавить пару зубчиков чеснока для пикантности и аромата. Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, можно и на целый день.

    3.Картофель помойте и разрежьте на 4 части, чтобы получились дольки.

    4.Посыпьте кусочки куркумой (так они получатся яркими), орегано, солью. Руками очень хорошо перемешайте.

    5.Выложите картошку в форму для запекания и немного полейте ее растительным маслом. Сверху разложите кусочки курицы, которые к этому моменту уже должны быть промаринованы.

    6.Поставьте в духовку запекаться на 1 час 20 минут. Температура стандартная — 180°.

    Поглядывайте и проверяйте готовность. Картошка должна быт мягкой, а из курицы вытекать прозрачный сок.

    У курицы запечется очень румяная и хрустящая корочка, а картошка пропитается мясными соками, будем мягкая и вкусная. Это блюдо можно делать как на ужин, так и на праздничный стол. Никаких лишних хлопот, все просто. Нужно просто подождать, пока птица замаринуется и запечется.

    https://youtu.be/F4kSbAZ9DC0

    Сколько запекать картофель в кожуре в фольге?

    Знаю, что многие любят запекать картошку в фольге, особенно классно это делать на природе, в золе. Сегодня же мы будем это делать в духовке. Итак запаситесь фольгой, а еще:

    • картошкой — сколько хотите
    • сливочное масло
    • тимьян, розмарин
    • оливковое масло
    • соль, перец

    Этапы:

    1.Помойте каждый клубень. Деревянной шпажкой сделайте проколы по всей поверхности, чтобы картошка хорошо пропеклась внутри.

    2.Положите один корнеплод на кусок фольги. Причем блестящая сторона должна быть повернута к самому овощу, после заворачивания она должна оказаться внутри. Посыпьте тимьяном и розмарином — хоть сухими травами, хоть свежими.

    3.Полейте чайной ложкой оливкового масла (можно заменить на подсолнечное). Ну и обязательно посолите и поперчите по вкусу.

    4.Плотно заверните овощ в фольгу, положите в огнеупорную форму и отправьте в духовку. Готовность можно проверять, протыкая ножом или палочкой.

    Сколько же нужно запекать целую молодую картошку? Температуру выставьте 180°, а время около 40-50 минут. Чем крупнее плод — тем дольше.

    5.Печеные клубни разрежьте накрест и положите в разрез небольшой кусочек сливочного масла. Подавайте в таком виде к столу, прямо в фольге.

    https://youtu.be/2miSS5O30to

    Видео-рецепт картофельных гнезд из молодой картошки с фаршем

    Этот рецепт отличается от всех предыдущих. Здесь молодой картофель запекается не целиком, не дольками, а в пюреобразном виде. Начинка будет из фарша. Эти гнезда смотрятся красиво и на вкус не хуже.

    Посмотрите видео, как приготовить это угощение. Для удобства напишу список необходимых продуктов:

    • картошка — 1 кг
    • сметана — 100 гр.
    • яйца — 2 шт.
    • крахмал — 1 ст.л.
    • соль, перец
    • куркума — 0,5 ч.л.
    • паприка — 0,5 ч.л.
    • сыр — 150 гр.
    • мясо (свинина) — 500 гр.
    • лук — 1 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • хмели-сунели — 1 ч.л.

    На этом все. Смотрите и другие мои рецепты. Например, жаркое из картошки с мясом, курица по-французски и другие.

    Будьте здоровы, готовьте с удовольствием и все будет вкусно! До встречи в следующей статье!

    Жареный молодой картофель с хрустящей кожицей и свежими травами

    Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой и большим количеством свежей зелени. Это идеальный гарнир!

    Я всегда в восторге, когда нахожу этот трехцветный молодой картофель ! Вы только посмотрите какие они милые !!

    Они такие идеальные и маленькие. Хорошо, может быть на два укуса . Сколько бы укусов ни потребовалось, их небольшой размер вызывает привыкание!

    Мы поджарили картофель и пообедали только этим жареным молодым картофелем и ничего больше.

    Если по этому рецепту ты найдешь трехцветный молодой картофель, то купи его. Они такие красивые, только посмотрите, какой великолепный фиолетовый картофель в центре! А фиолетовый цвет означает, что картофель богат антиоксидантами.

    Если вы не можете найти красочные, то по этому рецепту подойдет любой молодой картофель.

    Как получить хрустящую кожуру на жареном молодом картофеле:

    Молодой картофель идеально подходит для запекания, потому что его тонкая кожица прекрасно поддается хрустящей корочке без использования каких-либо специальных приемов или тонны масла.Просто бросьте их на противень с большим количеством оливкового масла и соли, добавьте немного свежих трав и запекайте их при высокой температуре 425F. Высокая температура способствует подрумяниванию кожуры и более быстрому приготовлению картофеля.

    Как подавать жареный молодой картофель:

    Этот жареный молодой картофель станет отличным летним гарниром, прекрасно сочетается с картофельным салатом и станет отличной закуской для вечеринки ! Просто подавайте их вместе с соусом из зеленого йогурта с чесноком и травами, и он станет отличной закуской.У нас они были вместе с свиных отбивных в кленовой глазури:

    Другие картофельные гарниры, которые вам понравятся:

    Вам понравился этот рецепт? Дайте мне знать с комментарием и рейтингом ниже! И не забудьте сохранить его на потом в Pinterest:

    .

    Жареный молодой картофель с зеленью

    Прекрасно прожаренный молодой картофель с хрустящей кожурой. Это идеальный гарнир!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    Порций: 6 порций

    Cook Mode: предотвращает потемнение экрана

    • 2 фунта молодого картофеля
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки сушеного розмарина, измельченного
    • Соль по вкусу (около & frac18; чайной ложки), перец по вкусу
    • 2 столовые ложки свежих листьев петрушки, мелко нарезанный
    • Разогрейте духовку до 400F.

    • Намажьте оливковым маслом большой противень. Добавьте картофель и осторожно встряхните сковороду взад и вперед, чтобы картофель был покрыт маслом. Приправить сушеной зеленью, солью и перцем. Снова встряхните сковороду.
    • Выпекайте при 400F в течение 25 минут или до тех пор, пока картофель не станет легко проткнуть вилкой, а кожура не станет хрустящей. Перемешайте свежей петрушкой. Подавать горячим.

    Пищевая ценность

    Жареный молодой картофель с зеленью

    Сумма на порцию

    калорий 134 Калорий в составе жира 45

    % дневная стоимость *

    Жиры 5 г 8%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 1 мг 0%

    Калий 7 мг 0%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 1 г 2%

    Витамин A 110IU 2%

    Витамин C 1.7 мг 2%

    Кальций 2 мг 0%

    Железо 0,2 мг 1%

    * Информация о питании, представленная здесь, является приблизительной и не предназначена для использования в качестве рекомендаций по питанию. Пожалуйста, проконсультируйтесь с диетологом для получения точной информации о питательных веществах, основанных на конкретных ингредиентах, которые вы используете.

    Поделитесь этим сообщением, нажав кнопки ниже:

    Рецепт жареного детского картофеля

    Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир.Всего пять ингредиентов и пять минут на приготовление, это идеальное дополнение ко многим блюдам.

    Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

    Наша семья очень любит этот рецепт картофеля. На самом деле, у меня есть один ребенок, который делает удары кулаком каждый раз, когда видит, что он приземляется на стол. Это идеальный рецепт гарнира в последнюю минуту.

    Одна из моих любимых особенностей этого рецепта — то, что его достаточно просто приготовить для ужина в будние дни, но достаточно вкусно, чтобы положить на праздничный стол.Этот жареный молодой картофель тает во рту восхитительно.

    «За этот рецепт стоит умереть. Первая партия, которую я сделал, ушла за считанные минуты. Я делаю это снова, но рецепт удвоен. Моя семья терпеливо ждет ».

    Как приготовить запеченный в духовке молодой картофель

    Научиться жарить молодой картофель просто, и к этому рецепту вы будете возвращаться снова и снова.

    1. Разрежьте молодой картофель пополам.
    2. Растопите масло и взбейте чеснок.
    3. Перемешайте масляную смесь и картофель. Сделать это можно прямо в форме для запекания.
    4. Приправить солью и перцем и бросить в духовку!

    Ингредиенты для запеченного детского картофеля

    • boomer gold baby сливочный картофель (см. Примечание ниже)
    • масло
    • измельченный чеснок
    • соль и перец

    Что такое сливочный картофель

    Сливочник Картофель был хлебом, чтобы быть маленьким. Но они также имеют совершенно другой вкус, чем взрослый картофель.Они маленькие и маслянистые, что делает их идеальными для этого рецепта.

    С чем подавать жареный молодой картофель

    Это идеальный рецепт для множества разных рецептов. Простота этого рецепта делает его отличным дополнением к более приятному основному блюду. У нас часто есть такие с:

    Могу я использовать другой сорт картофеля?

    Для этого рецепта подойдет любой мелкий сорт картофеля. Убедитесь, что они меньше двух дюймов, и разрежьте их пополам.Для достижения наилучших результатов используйте картофель со сливками.

    Нужно ли чистить молодой картофель?

    Одна из прелестей этого рецепта в том, что их не нужно очищать от кожуры, а просто разрезать пополам.

    Можно ли хранить картофель целым?

    Да! Вам просто нужно добавить от 10 до 15 минут времени запекания.

    Как долго жарить молодой картофель?

    Жарка молодого картофеля при 425 градусах занимает от 20 до 25 минут.

    Если вы готовите мой жареный молодой картофель или по любому из моих рецептов, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поделитесь своим мнением!

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 35 минут

    Всего: 45 минут

    Из этого рецепта жареного детского картофеля можно приготовить такой легкий и вкусный гарнир.Это пять ингредиентов, на приготовление уходит около пяти минут, и он такой восхитительный. Этот запеченный молодой картофель достаточно легко приготовить в будние дни, но он достаточно вкусен, чтобы подать его на праздничный стол.

    • 1,5 фунта картофеля со сливками Boomer Gold, разрезанного пополам
    • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • молотый черный перец по вкусу
    • Разогрейте духовку до 425 градусов.Обрызгайте форму для запекания кулинарным спреем.

    • Взбейте взбитым сливочное масло и измельченный чеснок.

    • Добавьте картофель в форму для запекания, затем полейте смесью сливочного масла и чеснока. Посыпьте солью и перцем, а затем перемешайте.

    • Выпекайте 20–25 минут или пока картофель не станет мягким.

    Курс: гарнир

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Рецепт жареного детского картофеля

    Легкий, легкий рецепт запеченного в духовке молодого картофеля

    Рецепт запеченного в духовке молодого картофеля без суеты, простой гарнир, сливочный, хрустящий, нежный и полный аромата восхитительных приправ.

    Легкий запеченный картофель просто восхитителен! Для этого рецепта я использовала молодой, молодой или ранний картофель. Использование молодого картофеля придаст вам консистенцию и вкус, отличные от более крупного и старого картофеля.

    Что такое молодой, молодой или ранний картофель?

    Картофелька миниатюрная, картофель мелкий. Их сезон обычно начинается в апреле и продолжается до конца лета. Вы можете собирать их в любое время в течение этого периода, и вы получите небольшие мини-картофелины, потому что они еще не полностью выросли.

    Поскольку сахар был собран до того, как он полностью вырос, сахар еще не превратился в крахмал, поэтому вы получите нежный, более сладкий и сливочный картофель.

    Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.

    Они идеальны для подачи в салаты, или просто отварены и засыпаны небольшим количеством чеснока, или, как вы увидите в этом рецепте, жареные в духовке с добавлением зелени.Конечно, вы можете добавить другие приправы, такие как перец, домашнюю смесь специй для джек, возможно, эстрагон или просто соль и перец.

    Как вы чистите или готовите молодой картофель?

    Подготовить молодой картофель к приготовлению очень просто. Поскольку они молодые и нежные, их не нужно чистить. кожа такая тонкая. Просто тщательно промойте картофель под свежей чистой водой.

    Если у вас остались прилипшие куски грязи или грязи, используйте щетку для овощей и аккуратно протрите картофель под проточной водой.

    Нужно ли нарезать молодой картофель перед варкой или запеканием?

    Это будет зависеть от того, как вы планируете подавать мини-картофель. Очевидно, что чем меньше размер картофеля, тем быстрее будет время приготовления.

    Для этого рецепта я только что разрезал каждый молодой картофель пополам, чтобы получились кусочки размером с укус.

    Запеченный мини-картофель подойдет ко всему! Подавайте в качестве вкусного быстрого и легкого гарнира с барбекю или, возможно, в большой миске, когда вы развлекаетесь на вечеринке, где люди могут помочь себе.

    Этот рецепт действительно несложный и простой в приготовлении!

    Добавьте к прекрасному ужину со стейком или к простой трапезе в будние дни, например, в рецепте пиццы с омлетом. Такой гибкий!

    Посмотрите на этот восхитительный запеченный молодой картофель, который подается с нашим рецептом пиццы с омлетом!

    Могу ли я приготовить печеный мини-картофель, забегая вперед?

    Если вы хотите подготовиться заранее, хотя время на подготовку и так невелико, вы можете просто приготовить все и поставить в духовку за 20 минут до подачи на стол или запечь заранее и согреться (накройте фольгой или крышкой, пригодной для духовки) в духовке на невысокой температуре.

    Этот рецепт покажет вам, как приготовить молодой картофель, запекать его в духовке, а также когда добавлять приправы.

    Так что, пожалуйста, наслаждайтесь нашим прекрасным мини-запеченным детским картофелем!

    Время подготовки

    5 минут

    Время приготовления

    20 минут

    Обслуживает

    4–6

    Состав

    1 фунт детского картофеля
    1 столовая ложка оливкового масла
    Морская соль
    Молотый черный перец
    1/4 чайной ложки розмарина
    1/4 чайной ложки орегано
    1/4 чайной ложки тимьяна
    * Используйте любые травы или специи, которые вам нравятся!

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.

    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!

    Вымойте картофель и попробуйте использовать картофель одинакового размера или нарезать, чтобы он получился ровным.

    3. Положить в миску и добавить масло, зелень, приправить солью и перцем по вкусу.

    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    ** обратите внимание, что, следуя отзывам, некоторым из наших читателей потребовалось немного дольше варить картофель, поэтому, пожалуйста, используйте свое суждение, в зависимости от размера вашего картофеля.Попробуйте воткнуть нож в центр, чтобы проверить, мягкие ли они.

    Подавать теплым. Если хотите, перед подачей на стол можно также посыпать тертым сыром пармезан, пока он горячий из духовки. Очень вкусно!

    И вот вам наш легкий, легкий, запеченный в духовке молодой картофель!

    Вы также можете добавить пару чайных ложек этого восхитительного трюфельного масла в печеный картофель, чтобы добавить еще один аромат.

    Не знаете, какой соус к этой маленькой картошке? Попробуйте наш вкусный рецепт сливочно-лимонного соуса.

    Мы будем рады услышать от вас и ваше мнение о нашем посте. Вы вносили какие-либо изменения или добавляли другие вкусности? Дайте нам знать в комментариях ниже. Спасибо за чтение и удачного приготовления!

    Вы пробовали наши вкусные Сливочно-чесночные грибы ? Они идеально подойдут к запеченному детскому картофелю, да и приготовить их очень легко и быстро!

    Еще одно приятное предложение, которое можно подать вместе с запеченным детским картофелем, — это наш Creamy Chicken Stroganoff .Готовится быстро и очень вкусно с соусом!

    Карточка с рецептами

    Состав

    • 1 фунт детского картофеля
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Морская соль
    • Перец черный молотый
    • Розмарин
    • Орегано
    • Тимьян

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 F или 190 C.
    2. Вымойте картофель и разрежьте пополам. Оставьте скины включенными, чтобы получить дополнительную текстуру!
    3. Поместите в миску и добавьте масло, зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.
    4. Выпекайте примерно 20 минут или пока картофель не станет мягким.
    5. Подавать теплым.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • Кисть для овощей OXO Good Grips (цвет может отличаться)

    • Cuisinart 7117-135 Chef’s Classic Stainless 13-1 / 2-Inch Lasagna Pan

    • [20 Pack — 8 «x8»] Одноразовая посуда из алюминиевой фольги для приготовления еды Квадратные сковороды, духовка, тостер, гриль, кулинария, жарка, жарка, выпечка, мероприятие, вынос, ресторан

    • Circulon 56539 Антипригарная сковорода / жаровня с решеткой — 17 дюймов x 13 дюймов, серый

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 4-6
    Количество на порцию: Калории: 139 Всего жиров: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 0 мг Натрий: 157 мг Углеводы: 25 г Волокно: 3 г Сахар: 1 г Белки: 3 г

    Сливочно-сырное картофельное пюре — очень легкий гарнир с удивительным вкусом.Сделайте заранее, морозильную камеру и отлично подходит для ужина в будние дни или на День Благодарения!

    Продолжить чтение

    Запеченный картофель с чесноком. Вкусно подается как гарнир или как часть завтрака! Супер простой рецепт с дополнительными предложениями по сервировке.

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный картофель фри! Это действительно простой и вкусный гарнир, идеально подходящий для закуски, вечеринок, барбекю или гарнира к ужину в будние дни! Полный аромата и восхитительный вкус с вашим любимым соусом для макания! В рецепте используется обычный картофель и сладкий картофель, чтобы придать блюду дополнительный аромат и яркость!

    Продолжить чтение

    Простой и легкий рецепт гарнира с воздушным картофелем, сыром и луком, запеченный в вкусной смеси чеснока и трав.Идеальная сырная картофельная выпечка!

    Продолжить чтение

    Легкий запеченный молодой картофель. Невероятно простой и очень вкусный маленький печеный картофель, идеальный в качестве гарнира и к любому блюду!

    Продолжить чтение

    Приправленный пряностями — запеченный в духовке картофель Молодая морковь. Популярный семейный рецепт, очень гибкий по вкусам и ингредиентам.

    Продолжить чтение

    Узнайте, как приготовить идеальное сливочное пюре, вкусное, пушистое и такое легкое.Вот наш простой домашний рецепт.

    Продолжить чтение

    Детский картофель с чесноком. Невероятно простой и быстрый рецепт из нежного молодого картофеля в сливочно-чесночной и травяной панировке. Вкусно подается теплым и отлично подходит для еды на открытом воздухе!

    Продолжить чтение

    Супер хрустящий хрустящий жареный картофель. Хрустящие снаружи и пушистые внутри!

    Продолжить чтение

    Запеканка с картофелем и чеддером, восхитительное картофельное пюре с начинкой из сыра, запеченное для получения хрустящей корочки.Идеально подходит в качестве гарнира к большому кувшину соуса.

    Продолжить чтение

    Картофельный салат Альберта, О, это хорошо! Вкусный сливочный салат с кучей аромата. Быстро и легко сделать и отлично подходит для вечеринок!

    Продолжить чтение

    Эти восхитительные маленькие картофельные крокеты с начинкой из бекона и сыра. Пушистый внутри и хрустящий снаружи. Они идеальны в качестве гарнира, шведского стола или для перекуса.

    Продолжить чтение

    Домашние картофельные чипсы — сделайте свой собственный и проявите творческий подход к своим ароматизаторам! Предложения по приправе в рецепте для вас.

    Продолжить чтение

    Простой рецепт. В духовке или на гриле (в фольге) добавляйте любые вкусы, которые вам нравятся! даже каплю сметаны или майонеза сверху, когда они будут готовы

    Продолжить чтение

    Этот восхитительный сливочно-томатный картофельный суп с сыром идеально подходит для вашей мультиварки, он полон аромата, его легко приготовить, и он отлично сочетается с домашним хлебом, только что из духовки!

    Продолжить чтение

    Мамин пирог с говядиной и картофелем.Замечательный семейный рецепт, простые ингредиенты и ох как вкусно. Также использует картофельные оладьи!

    Продолжить чтение

    Вкусный коттеджный пирог. Это прекрасный семейный рецепт, в котором используются обычные недорогие ингредиенты, и его легко приготовить. Не забудьте приготовить дополнительный кувшин для соуса!

    Продолжить чтение

    Призовой суп с чеддером и ветчиной — это густой сливочный суп из ветчины, сыра и картофеля, приготовленный на медленном огне.Домашняя комфортная еда, идеально подходящая для холодной зимней ночи. Вкусно подается с кусочком кукурузного хлеба.

    Продолжить чтение

    Совершенный жареный картофель: кухонные хитрости и рецепты

    Не давала ли вам спать по ночам мысль о том, как приготовить лучший жареный картофель? Вы просматривали бесчисленные рецепты в Интернете, пытаясь раскрыть древние секреты достижения идеальной гармонии между этим золотистым хрустящим покрытием и мягким пушистым центром? Здесь можно официально завершить квест.Это яркое и пикантное блюдо придется по душе всем вашим чувствам. Этот жареный картофель хрустящий снаружи, сливочный внутри и обжаренный с ароматными травами, такими как орегано и тимьян.

    Кухонные приемы для создания идеального жареного картофеля:

    1. Картофель со сливками — это естественный выбор для создания идеального баланса между хрустящей и кремовой. У красновато-коричневого цвета толстая кожица должна быть снята, из-за чего картофель может потерять некоторую внешнюю хрусткость.Наши сливки наслаждаются кожурой, что также означает, что вы не теряете ни одного из питательных веществ, присутствующих в кожуре картофеля!
    2. Старайтесь собирать картофель как можно ближе друг к другу по размеру, чтобы одни из них не готовились быстрее, чем другие. Маленький картофель — простой вариант, потому что он отсортирован по размеру, и вам нужно всего лишь разрезать его пополам перед жаркой… или просто оставьте эти вкусные кусочки целыми.
    3. Бросьте картофель в кипящую воду на несколько минут, чтобы он стал мягче и размягчился перед жаркой, чтобы получить мягкую и сливочную основу после того, как он будет готов.
    4. Если вы разрезали картофель пополам и хотите улучшить его хрустящую текстуру, добавьте немного пищевой соды в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожица стала более хрустящей. Добавьте примерно половину чайной ложки пищевой соды на каждые 1,5–2 литра воды.

    Еще несколько рецептов жареного картофеля:

    Все готово? Готовим! Попробуйте некоторые из наших любимых рецептов, например, жареный картофель с песто и пармезаном. Если вы хотите чего-то сладкого, попробуйте наш пряный жареный картофель и клюкву.Ищете отличное блюдо для развлечения? Попробуйте нашу воскресную футбольную картошку с сыром.

    Удачной обжарки!

    Лучший рецепт жареного картофеля в духовке

    Мы убеждены в двух вещах. Во-первых, это лучший рецепт жареного картофеля, а во-вторых, вам обязательно стоит приготовить партию сегодня вечером. Вот несколько советов, как убедиться, что ваша партия выходит идеально.

    Соберите картофель, который находится прямо в середине спектра воско-крахмалистого

    Картофель обычно бывает восковидным или крахмалистым.Для запеченного картофеля лучше всего подходит крахмалистый красновато-коричневый картофель. Для картофельного салата хорошим вариантом станет восковой картофель с тонкой кожурой, такой как Red Bliss или Fingerling.

    Для жареного в духовке картофеля вам нужно что-то посередине, и это означает «Юконское золото». Тонкая кожица помогает картофелю нагреться быстро и равномерно (не говоря уже о том, чтобы он стал чудесно хрустящим в духовке), а середина остается кремовой и нежной, но никогда не мягкой.

    Herb ‘em up

    Мы предлагаем петрушку, розмарин и тимьян как классический и простой способ приправить картофель, но на самом деле здесь приветствуются любые травы и специи.Попробуйте паприку горячего копчения и куркуму для острого, травяного картофеля или заатар и тмин для цветочного, дымного картофеля.

    При какой температуре лучше всего готовить картофель?

    Удивительно, но нам часто задают этот вопрос, и не только о картофеле, но и обо всех овощах. Наш девиз: Чем выше температура, тем лучше. Обжарьте картофель при температуре 425 °, чтобы получить золотистую хрустящую корочку снаружи и кремовую консистенцию внутри. Нам нравится следить за тем, чтобы срезанная сторона лежала на сковороде, и мы не бросаем их во время выпечки.Ждем до конца, последние 10-15 минут переворачиваем и перемешиваем.

    Как хранить остатки еды?

    Хотя жареный картофель обычно лучше всего готовится прямо из духовки, из него все равно остаются отличные остатки! Дайте им полностью остыть, прежде чем хранить их в герметичном контейнере в холодильнике. Это поможет избежать скопления пара, из-за которого картофель станет мягким и мягким. Разогревать их лучше всего в духовке или на плите. Это вернет картофелю хрустящую корочку!

    Любите картошку и хотите еще больше вдохновения для рецептов? Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов из картофеля здесь.

    Таких еще не делал? Если да, дайте нам знать, как это прошло, в комментариях ниже!

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 0 часы 50 минут

    2 фунт.

    молодой картофель, разрезанный на четвертинки

    1/4 c.

    Оливковое масло первого холодного отжима

    1 ст.

    свежемолотый розмарин

    1 ст.

    свежемолотая петрушка

    1 ст.

    свежих листьев тимьяна

    Перец черный свежемолотый

    Щепотка измельченного красного перца щепотка

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Разогрейте духовку до 425 °.В большой миске перемешайте картофель, масло, чеснок и зелень. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца. Вылейте в форму для выпечки размером 9-13 дюймов.
    2. Выпекайте, пока картофель не станет золотистым и не станет мягким, от 35 до 40 минут.

    Паркер Файербах

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Рецепт запеченного в духовке картофеля {Golden & crispy!}

    Простой жареный картофель с чесноком и петрушкой — легкий и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и сочетается с большим количеством блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.

    Простые рецепты на сковороде, такие как легкий жареный картофель, запеченные куриные ножки с картофелем или моя любимая жареная радужная морковь, глазированная коричневым маслом и кленом, — это отличный ужин в будние дни, который требует минимальной подготовки и готовится в духовке, пока у вас есть время для других дел.

    Жареный картофель в духовке

    Картофель легкой обжарки с золотистой хрустящей корочкой и мягкой пушистой серединкой — мой любимый способ есть картофель помимо картофельного пюре! Запекать картофель в духовке на сильном огне делает его очень вкусным, а подготовка действительно минимальна, особенно если вы используете небольшой молодой картофель, который не нужно чистить и который можно просто разрезать пополам.

    Картофель, запеченный с чесноком, всегда пользуется успехом в нашем доме! Я люблю сочетать их с овощами и сосисками, чтобы получился легкий ужин в будний день с минимальными приготовлениями. Приготовление ужина на противне дает вам больше времени для других дел, пока еда готовится в духовке, а уборка происходит очень быстро. Попробуйте этот хрустящий жареный картофель и дайте мне знать, какое у вас любимое сочетание!

    Какой картофель лучше всего запекать в духовке

    1. Красный или желтый молодой картофель (мой предпочтительный выбор!)
    2. Красный картофель
    3. Юкон Голд

    Не используйте в этом рецепте красновато-коричневый картофель, его толстую кожицу нужно снять, что сделает его менее хрустящим, и у вас будет намного больше работы!

    Советы и рекомендации по приготовлению ЛУЧШЕГО запеченного в духовке детского картофеля

    • Собирайте картофель одинакового размера, чтобы он готовился равномерно и одновременно.
    • Картофель меньшего размера — это меньше работы, потому что вам нужно только разрезать его пополам.
    • Я рекомендую разрезать картофель пополам (или меньше), потому что прямой край на сковороде делает его более хрустящим.
    • Если вы не любитель чеснока, можете уменьшить его количество или отказаться от него и использовать свою любимую приправу для картофеля.
    • Не перегружайте противень, иначе жареный картофель не станет хрустящим.
    • Положите картофель разрезанной стороной вниз на противень, прежде чем ставить его в духовку.Этот дополнительный шаг — мой секрет супер хрустящих краев!
    • Чем меньше размер ломтиков картофеля, тем быстрее они приготовятся! Как долго жарить картофель

    Мои секреты запекания картошки в духовке

    • Высокая температура
    • Без пергаментной бумаги
    • Не уменьшать количество масла
    • Срезанной стороной вниз для большей хрусткости
    • Используйте мелкий молодой картофель для минимальной подготовки и максимальной хрустящей корочки

    Жареный картофель и морковь

    Я часто жарю морковь вместе с картошкой! Моркови нужно около 30-35 минут при той же температуре, что и картофелю, поэтому она станет отличным дополнением.Подготовив картофель и поставив противень (с небольшим количеством свободного места) в духовку, я разрезаю морковь пополам или четверть в длину, в зависимости от их размера, и кладу их в ту же миску, где я раньше смешивал картофель и масло.

    Добавьте немного масла, если хотите, и приправьте их солью и перцем. Затем кладу их на противень рядом с картофелем и запекаю вместе, пока оба не будут готовы. Я люблю добавлять в морковь столовую ложку сливочного масла и кленового сиропа за несколько минут до истечения времени, чтобы они были покрыты красивой глазурью.

    Жареный картофель и колбасы в духовке

    Вы также можете добавить в сковороду свои любимые копченые сосиски, чтобы приготовить полноценное блюдо! Это одно из любимых блюд моего мужа, и мне тоже оно нравится, потому что это так просто. Колбаски протыкаю вилкой и кладу на противень вместе с картошкой на последние 15 минут.

    Инструменты и ингредиенты, использованные для этого рецепта жареного картофеля в духовке

    Sheet Pan:

    Я только что получил эти сковороды по почте, потому что прочитал так много хороших отзывов о них.Еще один мой фаворит — тот, что изображен на фотографиях!
    Knife: Обожаю этот нож! Он по-прежнему очень острый, подходящего размера и веса. Идеально подходит для всех разделочных работ на кухне!
    Разделочная доска: Эти разделочные доски рекомендованы организацией America’s Test Kitchen! Они очень прочные и легко моются.

    Хотите попробовать рецепт жареного красного картофеля в духовке?

    ПРИКЛЮЧИТЕ ЕГО НА СОВЕТУ СТОРОН, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ НА FACEBOOK!

    Подпишитесь на Plated Cravings на Pinterest, чтобы увидеть больше отличных рецептов!

    [social_warfare buttons = ”Pinterest, Facebook”]

    Порций: 4

    Запеченный в духовке молодой картофель

    Запеченный в духовке картофель с чесноком и петрушкой — простой и вкусный гарнир, который требует всего нескольких минут подготовки и подходит к большому количеству блюд! Взбейте этот хрустящий молодой картофель с золотистой прожаркой на ужин, который понравится всей семье.

    ]]>

    Инструкции

    • Разогрейте духовку до 400 ° F (200 ° C).

    • Разрежьте картофель пополам и выложите его в миску (если используется картофель нормального размера, разрежьте его на небольшие кусочки). Смешайте с оливковым маслом, чесноком, солью и перцем до однородного покрытия.

    • Переложите в достаточно большой противень и разложите картофель в один слой разрезом вниз.

    • Жарьте в середине духовки в течение 50-60 минут, дважды переворачивая во время приготовления, пока они не подрумянятся и не пропарятся.

    • Достаньте их из духовки и перемешайте со свежей или сушеной петрушкой перед подачей на стол.

    Информация о питании

    Калорий: 271 ккал | Углеводы: 40 г | Белок: 4 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 596 мг | Калий: 963 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 80 МЕ | Витамин C: 46,6 мг | Кальций: 31 мг | Железо: 1,9 мг

    Пищевая ценность

    Детский картофель, запеченный в духовке

    Сумма на порцию

    калорий 271 Калорий в составе жира 90

    % дневная стоимость *

    Жиры 10 г 15%

    Насыщенные жиры 1 г 5%

    Натрий 596 мг 25%

    Калий 963 мг 28%

    Углеводы

    Клетчатка 5 г 20%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 4 г 8%

    Витамин A 80IU 2%

    Витамин C 46.6 мг 56%

    Кальций 31 мг 3%

    Железо 1,9 мг 11%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ!

    ПИНТЕРЕСТ / FACEBOOK / INSTAGRAM / TWITTER

    Если вы пробовали этот или любой другой из моих рецептов, не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий. Рад тебя слышать!

    Рецепт запеченного в духовке детского картофеля

    Пищевая ценность (на порцию)
    221 калорий
    9 г жир
    32 г Углеводы
    4 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 2 на номер 3
    Сумма на порцию
    калорий 221
    % Дневная стоимость *
    9 г 12%
    Насыщенные жиры 1 г 6%
    0 мг 0%
    645 мг 28%
    32 г 12%
    Пищевые волокна 3 г 12%
    Всего сахаров 2 г
    4 г
    Витамин C 15 мг 73%
    Кальций 25 мг 2%
    Железо 2 мг 10%
    Калий 814 мг 17%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Этот простой рецепт запеченного в духовке детского картофеля станет отличным гарниром к самым разным блюдам. Секрет жареного картофеля с хрустящей снаружи и кремообразной внутри заключается в том, чтобы сначала пропарить картофель, чтобы внутреннее начало готово. Их хорошо осушают, а затем обливают оливковым маслом, солью и перцем перед запеканием в горячей духовке.Если у вас есть ароматизированная смесь солей или оливковое масло хорошего качества, это прекрасное время для их использования.

    Молодой картофель (также называемый молодым картофелем) — это просто молодой картофель, поэтому он может быть белым, красным или даже фиолетовым. Поскольку их собирают в самом начале сезона, они восковые, сладкие и полные влаги, что придает им кремообразность.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *