Выпечка с халвой рецепт с фото: Блюда с халвой — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Содержание

Блюда с халвой — рецепты с фото на Повар.ру (48 рецептов)

Арахисовая халва 4.6

Это лакомство любят и взрослые, и дети. Если вы также поклонник восточных сладостей, тогда прошу заглянуть в мой рецепт, я расскажу, как приготовить «Арахисовую халву»! Смотрим! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.01.2019

Мороженое с халвой 4.2

Предлагаю вам попробовать необычное лакомство — «Парфе» с халвой. Вкусный, изысканный десерт! Парфе́ (от фр. parfait «безукоризненный, прекрасный») — холодный десерт из взбитых сливок, сахара и яиц. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.01.2019

Узбекская халва 5.0

Люблю восточные сладости! А вы? Увидев рецепт, как приготовить узбекскую халву с молоком, решила приготовить своим детям это лакомство.

Получилось необычно для нас, но вкусно! Попробуйте! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 11.08.2016

Кос халва 3.8

Восточная сладость, родом из Ирана, была изобретена еще в 5 веке. И что примечательно — на востоке эту халву по-прежнему изготавливают только вручную. Давайте попробуем повторить это у себя дома. …далее

Добавил: Марина Немец 12.11.2018

Кокандская халва 3.2

Существует более сотни рецептов того, как приготовить кокандскую халву. Я вам расскажу, как приготовить это лакомство так, чтобы вкус не отличался от того, что делают на его родине — в Узбекистане. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 01.09.2017

Греческая халва 5.0

Эта традиционная греческая халва готовится из манки буквально за 15 минут. Получается очень нежная, в меру сладкая, с тонким цитрусовым ароматом. Идеальный вариант для домашнего чаепития! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 09.12.2018

Торт «Славянка» с халвой 5.0

Наверное, все пробовали классический торт «Славянка», в котором бисквит пропитан кремом с подсолнечной халвой? А знаете ли вы, что достаточно просто приготовить торт «Славянка» с халвой, и я покажу, как. Получится гораздо вкуснее магазинного. …далее

Добавил: Алла 18.05.2017

Турецкая халва 4.5

Если вам по вкусу домашние сладости, тогда рекомендую очень простой, но действительно интересный способ, как приготовить турецкую халву. Такой десерт обязательно понравится и взрослым, и малышам. …далее

Добавил: Марина Золотцева 25. 11.2016

Рулет из халвы 4.2

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный десерт из халвы. Блюдо немного калорийное но «вкуснота требует жертв». Поэтому не проходите мимо и обязательно попробуйте этот десерт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.01.2016

Морковная халва 5.0

Если вам по душе и вкусные, и полезные сладости, то стоит обязательно попробовать повторить в домашних условиях этот десерт. Хочу показать, как приготовить морковную халву с орехами. Заинтригованы? …далее

Добавил: Марина Золотцева 02.12.2017

Халва на меду 4.8

Полезный и вкусный десерт, да еще и приготовленный собственноручно — что может быть лучше к вечернему чаю? Приготовить отличную халву в домашних условиях не так и сложно, убедитесь в этом сами. …далее

Добавил: Арина Вольская 26.07.2018

Халва в мультиварке 3.0

Восточные сладости представляют собой целый ряд десертов, которые популярны во многих странах. В магазине всегда можно найти что-нибудь подобное, но ведь домашние варианты намного вкуснее. Читайте! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 24.11.2018

Печенье из халвы 5.0

Если еще не слышали об этом рецепте, то предлагаю узнать, как приготовить печенье из халвы. Десерт получается рассыпчатым, вкусным и очень быстро съедается друзьями и родными. …далее

Добавил: Антон Сорока 22.07.2016

Кекс с халвой 3.0

Предлагаемый для приготовления кекс с халвой очень понравится любителям необычных десертов.

Совсем немного продуктов: мука, халва, сметана, яйцо и новое оригинальное блюдо у вас на столе. Рекомендую. …далее

Добавил: Ольга Макарова 03.10.2016

Армянская халва 3.9

Всеми любимое восточное лакомство теперь можно приготовить и в домашних условиях. Рекомендую всем сластенам попробовать приготовить армянскую халву самостоятельно. Смотрим и запоминаем рецепт! …далее

Добавил: Марина Щербакова 13.09.2015

Халва 4.5

Халва – традиционное восточное лакомство. У каждого народа халва своя – на белках, манной крупе, с орехами и без и т.п. Этот вариант готовится на муке, семечках и сиропе. Получается плотной, в меру сладкой и очень вкусной. …далее

Добавил: Koch 05.07.2018

Халва из манки 4.

6

Халва из манки — национальное блюдо южной Индии. На санскрите это блюдо звучит как Рава Кесари и готовят его обычно в качестве дара богам во время национальных праздников. …далее

Добавил: Catalonia 29.04.2014

Халва из кунжута

Сказочное восточное лакомство можно приготовить самостоятельно. Посмотрите, как приготовить халву из кунжута. Она получается очень вкусной, ароматной и полезной. Все домашние будут в восторге. …далее

Добавил: Ольга Макарова 13.10.2016

Халва азербайджанская 5.0

Можно удивить и порадовать своих друзей и близких необычной халвой, в состав которой не входят привычные нам семечки подсолнуха. Попробуйте интересный рецепт, как приготовить халву азербайджанскую. …далее

Добавил: Антон Сорока 29.09.2016

Бисквитный рулет с халвой

Домашние рулетики на основе тонкого бисквитного теста хороши тем, что с начинкой можно экспериментировать практически бесконечно. Один такой вариант хочу предложить вам. Запоминайте, все просто. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 28.07.2017

Кутья с халвой 5.0

Одно из моих самых любимых с детства блюд — это кутья, мама готовила ее и на Рождество, и в обычные дни. Уверена, вашим детям тоже понравится, если вы приготовите им кутью с халвой. …далее

Добавил: Nufica 03.12.2014

Печенье с халвой 5.0

Если вам нравится халва обязательно попробуйте испечь ароматное печенье с начинкой. Готовится очень просто и быстро, что немаловажно в условиях бешеного темпоритма жизни. Рекомендую взрослым и детям! …далее

Добавил: Алексей Марчук 17.01.2016

Халава 4.6

Халава — традиционная индийская сладость, бесподобная по вкусу. Готовится она достаточно просто. Красивый и понятный пошаговый рецепт с фото. …далее

Добавил: Catalonia 12.09.2012

Рецепт халвы из манки 5.0

Фантазии кулинаров нет края. Вот сегодня расскажу вам рецепт халвы из манки. Такая халва не похожа на ту, что мы привыкли есть, но по вкусу она совершенно не уступает обычной халве. …далее

Добавил: Наталья Польщак 23.07.2017

Белая халва 5.0

Халва — самая популярная восточная сладость. Но самая вкусная халва та, которая приготовлена в домашних условиях. Готовить ее совсем несложно, лакомство получается вкусным, особенно рады ему дети. …далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2016

Вафли с халвой

Домашние хрустящие вафли с нежным ароматом и со вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым. Они отлично подойдут к утреннему кофе или как десерт на праздник. Это очень вкусно, поверьте! …далее

Добавил: Владимир Братиков 05.02.2016

Халва из семечек 3.0

Вкусная восточная сладость к чаю из семечек подсолнуха — это вкус, знакомый каждому. Приготовьте это лакомство дома, и оно получится намного ароматнее, полезнее и вкуснее, нежели магазинный аналог. …далее

Добавил: Владимир Братиков 26. 10.2016

Азербайджанская халва из муки 5.0

Очень необычный и оригинальный азербайджанский десерт — халва из муки с орехами. Для более насыщенного вкуса дополнительно добавляются орехи. Халва очень нравится детям: сладкая и вкусная. …далее

Добавил: Алексей Марчук 19.10.2015

Мучная халва

Привычная нам халва делается из семечек и орехов, но в Турции готовят совершенно другое лакомство, которое нечем не уступает по вкусу. Делюсь именно турецким рецептом, как приготовить мучную халву. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.11.2016

Рулет с халвой 5.0

А вы уже делали рулет с халвой в домашних условиях? Если нет, то расскажу, как приготовить! Попробуйте, и вы не пожалеете — это и впрямь очень необычная, но очень вкусная сладкая выпечка. Рекомендую! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.02.2016

Кунжутная халва 3.5

Любители халвы смогут по достоинству оценить этот рецепт, ведь кунжутная халва — потрясающее и необычное лакомство. Для ее приготовления вам понадобится блендер. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.10.2015

Домашняя халва 4.1

Халва – это восточная сладость, очень распространенная в странах Среднего и Ближнего Востока. Мастера, которые изготавливали халву, назывались канда-латчи. …далее

Добавил: Erich 11.06.2012

Пирог с халвой 5.0

Любите халву? Тогда вам точно стоит приготовить этот необычный пирог. Он нравится мне тем, что в нем мало жирных продуктов, поэтому иногда можно себе позволить такую сладость. …далее

Добавил: Бажена Белинская 24.11.2015

Халва «Бомбей» 1.0

Халва «Бомбей» отличается оригинальностью, изысканным вкусом и простотой рецепта. Приготовить её дома совсем несложно. А вообще халва «Бомбей» больше известна по ярмаркам и праздникам в Индии. …далее

Добавил: Ира Cамохина 02.05.2018

Халва подсолнечная «Нежная» 5.0

Наверняка, такая сладость как халва продается практически в каждом продуктовом магазине. Существует немало сортов этого изделия, которые различаются составом и ингредиентами. Приготовьте халву дома! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.12.2016

Булочки облитые халвой

Что будет, если соединить сладкое с ещё более сладким? Иногда это получается очень даже вкусно! Вам понадобится сдобное тесто и интересная начинки-заливка, которую вы даже не можете ожидать. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.07.2017

Тахинная халва с фисташками 5.0

Кто бы мог подумать, что роскошный и вкусный десерт можно сделать из нескольких ингредиентов и даже без использования духовки. Расскажу о том, как приготовить тахинную кунжутную халву. …далее

Добавил: Антон Сорока 30.08.2018

Выпечка с халвой 5.0

Я большая сладкоежка, и ничего не могу с этим поделать. Поэтому меня так пленят восточные сладости. Кто-то считает их слишком приторными, а мне нравится. Особенно, если найти интересное решение. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 04.09.2017

Халва кунжутная

Вкусные домашние сладости – это не так сложно, как кажется. Предлагаем попробовать, как приготовить халву кунжутную. Она станет отличным дополнением к чаю или кофе, а главное — готовится очень просто. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.10.2016

Чеченская халва 4.2

Не все знают, что в Чечне очень распространена такая сладость, как халва. Там она пользуется большой популярностью, а хозяйки готовят ее из пшеничной муки, украшая орешками. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Яна Горностаева 19.04.2017

Польза блюд с халвой не только в безопасном натуральном составе, но и том, что положительные свойства ингредиентов не теряются в процессе их обработки (конечно, если не был приобретен «химический» аналог продукта с красителями и консервантами). Основной состав – это жир растительного происхождения, а также белок, длинный список минералов и витаминов. Самая распространенная основа для сладости – подсолнечник. Семена богаты на элементы и отдают десерту свой состав – витамины B1 и F, за счет чего он показан для борьбы с холестерином, сердечными болезнями и проблемами ЖКТ. Особенно полезен продукт для кормящих мам, т.к. стимулирует лактацию. Не следует игнорировать противопоказания: десерт довольно сладкий, поэтому не рекомендован диабетикам и людям, страдающим ожирением, он может вызвать и аллергические реакции. Вскрытую упаковку долго хранить нельзя, при первых признаках прогорклости лакомство, как бы ни было жалко, следует выбросить. Халва подается как самостоятельный десерт. В составе блюд она также используется: сладость крошат и подмешивают в тесто для выпечки и печенья, из нее делают кремы и добавляют как начинку в пироги, пирожки, пирожные, а еще на ее основе готовится интересный торт «Птичье молоко».

👌 Творожный пирог с халвой, рецепты с фото

Удивительно вкусный  и ароматный пирог с необыкновенным вкусом и изумительной текстурой. ..

 
 
Этот творожный пирог с халвой действительно достоин вашего внимания – он совершенно необычный, очень нежный с вкусной песочной основой и дивным ароматом. Моя семья с удовольствием съела все до последней крошки…
 
В состав начинки входит:
 

 
Для основы мы возьмем:
 
— 350 г печенья
— 1 куриное яйцо
— 50 г сливочного масла
 
Уровень сложности: чуть ниже среднего
 
Время приготовления: около полутора часов
 
Предлагаемый ход работы:
 
Я начала приготовление нашего пирога его с основы – сначала измельчила сахарное печенье, потом соединила растопленное масло со взбитым яйцом, добавила эту смесь к печенью и активно растерла все руками в крошку.

 
 

Из этой массы аккуратненько сформировала дно и не очень высокие бортики в форме со съемными стенками, в которой будет выпекаться наш пирог.

 
Для приготовления начинки для пирога соединила творог и сметану, слегка перемяла вилочкой.

 
Яйца хорошенечко взбила с перемешанными ванильным пудингом и сахаром.

 
 
Подсолнечную халву измельчила в крошку с помощью той же вилочки.

 
К измельченной халве теперь добавляем растертый творог со сметаной и смесь яиц с ванильным пудингом.

 
 
Блендером тщательно преобразовываем все в однородную массу без комочков.

 
Теперь выкладываем все в сформированную корзинку из растертого печенья и масла.

 
 
Выпекала пирог я около часа при 180 градусах, а потом еще на ночь вынесла на балкон, чтобы он хорошенечко остыл.

 
После своей первой (и последней!!!) фотосессии остывшая и благоухающая ароматами выпечка моментально разлетелась на порционные кусочки между сидящими за столом —  с чашечкой горячего травяного чая творожный пирог с халвой был изумительно вкусным!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Пирог с халвой

Сегодня у нас к чаю необычный пирог, точнее с необычной начинкой – песочный пирог с творогом и халвой. Для меня такая начинка нова и для моей семьи тоже, поэтому все с нетерпением ждали результата моих трудов. Надо сказать, что эксперимент удался на славу, пирог с халвой получился очень вкусным и очень ароматным. А еще пирог получился очень сытным, так как мы использовали жирную сметану для приготовления начинки. Мы безумно любим халву, поэтому эта выпечка нам очень понравилась, думаю, он придется по вкусу всем сладкоежкам.

Песочный пирог с творогом и халвой

Необычайный рецепт я нашла на просторах интернета, но как всегда я внесла свои коррективы, в результате у меня должен был получиться чизкейк с халвой, но получился пирог, так как я использовала не крошку печенья, а песочное тесто, которое, кстати, лежало у меня в морозилке. Корочка из песочного теста получилась рассыпчатой и красивой, а начинка из творога и халвы очень необычной.

Здесь важно дождаться пока пирог полностью остынет и только тогда можно его резать. Но из-за нетерпения попробовать необычный пирог, я его порезала уже через полчаса после извлечения из духовки. В общем, начинка не слишком застыла, и нам пришлось кушать ее ложечкой. А на следующее утро пирог уже полностью остыл, и спокойно резался, и начинка была застывшей, как в настоящем чизкейке. Так что наберитесь терпения на время выпечки этого сладкого пирога и на то время, когда по дому будут разноситься восточные ароматы халвы.

Для того чтобы приготовить песочный пирог с начинкой из творога и халвы вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • Маргарин или сливочное масло – 200 грамм,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Яйца — 3 штуки (крупные),
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка (можно заменить разрыхлителем),
  • Ваниль по вкусу,
  • Мука пшеничная 2,5 – 3 стакана.

Для приготовления начинки:

  • Творог – 400 грамм,
  • Халва (любая) 200 – 300 грамм,
  • Сметана (у меня 30%) – 4 ст. ложки с горкой,
  • Сахарный песок или пудра по желанию (т.к. халва очень сладкая, я не добавляла сахар).

Процесс приготовления:

Для начала приготовим песочное тесто. Для этого размягченный маргарин растираем с сахарным песком и после добавляем охлажденные яйца. Все тщательно перемешиваем. В небольшой чашке погасите пищевую соду и после добавьте в тесто. Перемешайте. Далее добавляем просеянную муку, сколько возьмет тесто.

Теперь нужно завернуть тесто в пищевую пленку или в пакет и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

В это время займемся приготовлением начинки. Для приготовления начинки я использовала кухонный процессор. В чашу процессора помещаем халву, порезанную на куски.

Затем добавляем творог и сметану, все тщательно перемешиваем, я использовала насадку – нож. Затем можно добавить сахар, но мне показалось, что он будет совсем лишним здесь, хоть я и люблю сладкое, но приторное это уже перебор.

Вы можете использовать любую сметану, здесь не принципиально. Также хотелось посоветовать, добавьте в начинку одно яйцо, которое предварительно нужно взбить миксером или венчиком. Так начинка быстрее застынет, и пирог не нужно будет так долго охлаждать.

Остывшее тесто раскатываем в тонкий пласт. Теперь снова один момент, который я теперь буду учитывать: нужно обязательно застилать форму для выпечки или бумагой или фольгой, так как пирог нельзя переворачивать, а так просто невозможно его извлечь. Или же вариант, использовать разъемную форму.

Я смазала форму сливочным маслом, но не застелила, и мне пришлось переворачивать пирог. Это сделала я быстро, но макушка уже была совсем немного подпорчена. Смазанную форму застилаем раскатанным пластом теста, пока не обрезаем края.

Подготовленную форму с тестом наполняем начинкой, аккуратно разравниваем смесь по форме и теперь можно обрезать края теста, подравнивая их. Из остатков я сделала решетку на пирог.

Теперь отправляем форму с творожным пирогом в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 35 – 40 минут.

Готовому творожному пирогу с халвой даем полностью остыть, и потом разрезаем его на порционные кусочки. Подаем на стол к чашке свежезаваренного чая.

Сейчас точно могу сказать, что в следующий раз попробую испечь такой пирог с арахисовой халвой, она очень ароматная и вкусная, так что аромат и вкус арахиса выпечке гарантирован.

Пирог с халвой приготовила для вас Славяна.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Предлагаем попробовать
— нежный пирог-кекс на сгущенке — >>

Печенье с халвой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным халвичным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 300 г печенья (10 шт размером 10х7 см)

Ингредиенты

халва подсолнечная150 г
сахар50 г
мука100 г
сольщепотка
разрыхлитель теста1,5 ч. л.
вода2-4 ст.л.
ванилин1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Халву с сахаром перетрите в крошку, добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Постепенно добавляйте по 1 ст.л. воды и перемешивайте, когда тесто можно будет собрать в комок, значит оно готово.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, вырежьте формочками печенье, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье около 10-12 минут при 180*С до легкого зарумянивания по краям. Остудите печенье на противне (горячее печенье очень нежное и его невозможно перенести, не нарушив целостность печеньки).

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог с халвой: пошаговый фото-рецепт

Мы знаем халву как отдельный продукт и с удовольствием время от времени его употребляем. Но восточные сладости могут стать основой для выпечки. Звучит интригующе? Обязательно попробуйте приготовить необычный пирог с халвой по нашему фото-рецепту. Вы будете удивлены результатом. Текстура выпечки походит на кекс, но вкус имеет просто волшебной!

Оригинальный пирог получается достаточно калорийным  — целых 427,89 ккал. Чтобы немного снизить этот показатель, можно заменить муку отрубями либо льняной мукой.

Готовится пирог быстро, главная задача – смешать миксером все ингредиенты и отправить в духовку. Чтобы выпечка получилась удачной, следуйте нашим небольшим советам:

  • Для рецепта подойдет халва любого вида – подсолнечная, тахинная, арахисовая и прочая.
  • По желанию можно добавить в тесто любые измельченные орехи.
  • Если пирог резать горячим, он может раскрошиться. Потому оставьте его в форме на 20 минут. Затем извлеките и дайте полностью остыть. После чего можно приступать к нарезке.

Время приготовления: 45 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Яйца: 2 шт.
  • Халва: 150 г.
  • Сливочное масло: 100 г
  • Мука: 120-150 г
  • Разрыхлитель: 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  1. Собираем необходимые по списку продукты.

  2. Халву мелко крошим с помощью ножа, перекладываем в отдельную посуду и пока отставляем.

  3. Берем глубокую тарелку, в которой будем взбивать продукты, кладем туда масло и сахар, перетираем миксером до однородности.

  4. В полученную массу добавляем яйца и взбиваем до гладкости.

  5. Теперь отправляем в общую массу измельченную ранее халву. Все взбиваем миксером.

  6. В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и просеянную муку, тщательно размешиваем.

  7. Прямоугольную форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

После полного остывания перекладываем изделие на красивую доску для подачи, сверху посыпаем сахарной пудрой и зовем домочадцев пить чай. Будьте уверены, необычный пирог с халвой станет любимой выпечкой вашей семьи. Приятного аппетита!

Автор статьи — LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena — наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!


Похожие записи

Рецепт рулета с халвой — 6 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вам рецепт рулета с халвой. Замечательная домашняя выпечка к чаю. Вкусные, ароматные, мягкие рулетики с халвой обязательно понравятся всем вашим домочадцам-сладкоежкам. Тесто я готовила в хлебопечке, но можно приготовить традиционным образом – вручную.

Ингредиенты

Для приготовления рулета с халвой нам потребуется:

мука – 420 г;

теплое молоко – 180 мл;

растопленное сливочное масло (можно растопить его в молоке) – 50 г;

сахар – 50 г;

ванильный сахар — 1-2 ч. л.;

яйца – 2 шт.;

соль – 1 ч. л.;

дрожжи сухие – 2 ч. л.;

*кроме того: 1 яйцо для смазки.

Для начинки рулета:

халва – 200 г.

Этапы приготовления

Первыми в хлебопечку для приготовления сдобного дрожжевого теста загружаются жидкие компоненты: молоко, сливочное масло, яйцо (яйцо размешать). Затем загружаются сухие ингредиенты: мука, сахар, ванильный сахар, соль и сверху дрожжи. Установить на хлебопечке режим, соответствующий замешиванию дрожжевого теста. У меня это режим «Замес теста», занимает 1 час и 30 минут. В начале замешивания рекомендуется приглядывать, чтобы тесто формировалось эластичным, так как можно внести корректировки и добавить муку или молоко, после сделать это будет очень сложно.

*Для замеса теста вручную необходимо: Дрожжи всыпать в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дать постоять, пока не образуется пена. Взбить яйца с оставшимся сахаром, ванильным сахаром и ввести в дрожжевую смесь. Смешать муку с солью. Добавить молоко с дрожжами и яйцом, смешать. Постепенно ввести растопленное сливочное масло и замесить эластичное тесто.Готовое тесто раскатать в прямоугольный лист толщиной приблизительно 5-7 мм. По поверхности теста распределить халву (я натерла на крупной терке).

Свернуть вдоль в тугой рулет. Нарезать рулет с халвой поперек на кусочки шириной 4-5 см.

Противень смазать растительным маслом и выложить рулетики, накрыть полотенцем и дать им еще подняться (пока разогревается духовка). Смазать подошедшие булочки взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах около 20 минут.

Готовый рулет с халвой при желании посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Манный пирог «Халвишник» — пошаговый рецепт с фото

Низкий поклон вам, мои яхонтовые!!! Спешу поделиться с вами своим новым диво-яством. На сей раз пойдет молва моя о блюде сладком, манном пироге – “Халвишником” мною нареченном.

Одним ясно-погожим утречком невмоготу мне стало – страсть как захотелось кофею восточного испить, да какой же кофей да без сладкого-то. Устроил я осмотр детальный шкафов кухонных, на камбузе нашем имеющихся, и узрел я халву ароматную. И вспомнилось мне, что видывал я рецепт преинтересный, со многими неведомыми уму моему компонентами, но некоторые осели в памяти моей: халвица, манная крупица да студеная водица. И порешил я ничтоже сумняшеся приготовить из этих-то ингредиентов блюдо новое – а нукась получится!

Состав:

  • 200 г халвицы
  • 200 г крупицы манной
  • 200 мл водицы обыкновенной
  • 5 ст. л. сахара (по вкусу)

Как приготовить манный пирог – рецепт:

  1. Перво-наперво разминаем халву в крошку с силушкой богатырской, и с манной крупицей смешиваем, али с помощью машины это делаем, комбайном именуемой.

    Манка и халва

  2. Тут самое время сахару добавить, коли чай без него пьете. Я не добавляю, так как есть страсть тайная у меня – вприкуску с чаем-кофеем мед вкушать.

    Разминаем

  3. Добавляем водицу и перемешиваем до однородности.

    Добавляем воду

  4. Выпекаем в форме подходящей минут 30, периодически проверяя, до сухой лучины, как наш кок говорит.

    Выпекаем

  5. Сверху орехами хорошо бы обильно посыпать или по вкусу хозяйскому украсить – марципанами али прочими диковинками. И с чаем результат своих трудов с удовольствием вкушать.

Напоминает манный пирог, сиропом пропитанный. Как по мне, то вкуснее, коли обождать, чтоб подостыл он малехо.

Блюдо сие шибко питательным получается. Посему не забывайте, что во всем надобно меру знать. А мера – это старорусская единица объема, 26 литрам равная! Шучу я, мои хорошие . Приятного аппетита!!!

Морской Волъ автор рецепта

Рецептов: 3

Loading…

Положи во все халву! Классические рецепты с добавлением халвы

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

На первый взгляд это нечто среднее между тортами и помадкой. И поскольку обе эти вещи, несомненно, великолепны, неудивительно, что мы будем восхвалять угощение под названием халва, смесь на основе кунжута, популярная в Израиле, Средиземноморье, а теперь и в США. Вы можете приготовить это дома, купить его можно купить в специализированных и продуктовых магазинах в виде шоколадного батончика или буханки, и даже использовать его в качестве ингредиента в вашей любимой выпечке — вот где мы и пришли.

Seed + Mill в Нью-Йорке предлагает много разных вкусов халвы, сладкого лакомства, полученного из молотых семян кунжута. (Фото: Seed + Mill)

Вот несколько классических рецептов, которые мы открыли — и некоторые мы создали сами, — дополненные полезной порцией халвы.

Рожковые кексы из халвы

Халва и рожковое дерево отлично сочетаются с этими кексами в средиземноморском стиле. (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Просмотр проходов бутика На рынке, где продается много израильских продуктов, автор рецепта Сара Берковиц нашла пасту из рожкового дерева из халвы. это выглядело прекрасно.Будучи поклонником обоих халва и рожковое дерево, она знала, что вкусы будут хорошо сочетаться.

Она крутила ленты из рожкового дерева халвы, намазанные в тесто для кексов, и раскрошила мраморную халву. и штрейзель в стиле пекарни сверху. Результаты были БОЖЕСТВЕННЫМИ.

Вот наш рецепт.


Тахини и халва Йотам Оттоленги пирожные

Брауни из тахини и халвы Йотама Оттоленги — один из сотен рецептов в его «Сладкой» кулинарной книге.(Фото: Ten Speed ​​Press)

«Sweet» — поваренная книга, опубликованная в октябре известным израильско-британским шеф-поваром. Йотам Оттоленги и его коллега, малазийско-австралийский кондитер Хелен Goh, это потрясающая коллекция тортов, печенья, пирожных, пирогов и т. Д. пироги, пудинги, кексы и, если вы чувствуете себя особенно молодыми, несколько леденцов и бутерброды с мороженым. И, верный своим израильским корням, Оттоленги не пренебрегал любителями халвы из своих фанатов. Его тахини и пирожные из халвы — это, по словам автора, «идеальный баланс пирожного и липкого — того сладкого места, в которое должны попасть все пирожные».

Оттоленги поделился рецептом на своем сайте.


Халва бабка

Бабка — это традиционный дрожжевой торт, прославившийся в классическом эпизоде ​​«Сайнфельд». (Фото: Сара Ф. Берковиц)

Бабки имеют неплохую репутацию. Традиционный дрожжевой торт был хорош даже до «Сайнфельда». катапультировал его к телевизионной славе, посвятив ему целую серию.Но сейчас Автор израильской кулинарной книги Орли Зив показал нам, как это совместить райский пирог с любимой израильской закуской — халвой. Результаты удивительный. Всего за 10 простых шагов вы можете воссоздать эту чудесную сладкую буханку, сочную шоколадом и лишь намек на угощение часа. Наш постоянный автор рецептов, Берковиц, имеет свой собственный взгляд на кондитерские изделия.


Мороженое Халва

Халва без сахара и мороженое из маковых семян от Capitolina в Тель-Авиве. (Фото: Ноам Зомерфельд / Flickr)

Почему в кафе-мороженых пробуют необычные вкусы? Потому что есть лед любители сливок, которым надоело масло пекан и каменистая дорога, и они ищу редкое удовольствие.

Однажды во время поездки на блошиный рынок Яффо в Израиле фотограф Ноам Зомерфельд наткнулся на кафе-мороженое под названием Capitolina, в котором предлагались действительно уникальные вкусы. «Мы пошли прочтите их милую вывеску о мифологических Капитолинских — маленькие снежные гномы, которые едят только мороженое — и должны были попробовать их лед кремовый цвет.Я стремился к их более странным вкусам, я не мог устоять, но получение мороженого халвы «.

И хотя он не пробовал ничего подобного, Зомерфельд пришел к выводу, что, поскольку халва более пастообразная, чем сливочная, сочетание ее с мороженым имеет смысл. Вот видео-рецепт бутерброда с халвой и малиновым мороженым.


Халва печенье

Халва кунжутное печенье, ореховое и простое. (Фото: Оля Детри / Shutterstock)

Некоторые люди не любят есть халву прямо.Так что добавлять его в другие продукты — это просто забавный способ насладиться им. Вот почему вы просто знали, что кто-то придумает печенье халвы. И почему бы нет? Они жевательные, ореховые и очаровательные. И в этой адаптации The Washington Post они тоже веганы. Вот рецепт из Поста.

Лакомство на основе кунжута, которое часто едят само по себе и которым наслаждаются во всем мире, скоро станет новым ингредиентом ваших любимых блюд.

Халва Брауни — Пекарня Брома

Это только я или это была самая длинная неделя за все время? Я искренне думал, что пятница может никогда не наступить.И в такие недели вы знаете, что вам нужно? Брауни. Нет, пирожные… многие из них. В частности, пирожные из халвы, также известные как толстые пушистые пирожные, украшенные лентами халвы. А если хотите, а что такое халва… не волнуйтесь. Читать дальше.

Что такое халва?

Ух, ребята.

Для тех, кто никогда не ел халвы, НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Халва — это ближневосточная конфета, приготовленная из кунжутной пасты, смешанной с горячим сахаром. У него орехово-ванильный вкус, уникальная кремовая, но рассыпчатая текстура, и, как правило, он упакован в один фунтовый блок, от которого можно отрезать кусочки.Вы, ребята, знаете, как я одержим тахини, а халва по вкусу похожа на подслащенную тахини. Победа в моей книге.

И мы только что обнаружили, что халва не только вкусная сама по себе, но и НЕРЕАЛЬНАЯ в шоколаде. Нежное шоколадное богатство пирожных прекрасно дополняется сладким кунжутным ароматом халвы. Брак, заключенный на небесах.

У нас в шкафу лежал большой кусок халвы, срок годности которого истек, и нет ничего, что я ненавижу больше, чем трата еды.В частности, модные ближневосточные конфеты, которые трудно найти. Итак, Софи и я собрались вместе и подумали, что мы можем приготовить из этого орехового кунжутного кондитерского изделия. Мы нарезали себе большие куски и съели наши конфеты в качестве «мозгового штурма», прежде чем приземлиться на эти пирожные, закрученные из халвы.

Помните те удивительные пирожные, о которых мы писали недавно? Как в лучших пирожных на свете. Как обычно. Ну, мы сделали их примерно 3 раза за последние две недели, но мы знали, что нам нужно сделать их снова.Только на этот раз с завитком халвы.

Я имею в виду, что текстура этих пирожных просто нереальная. Я считаю, что мы едим глазами, и, детка, я питаюсь этими пирожными.

Как испечь халву?

Хотя мне очень нравится есть халву в чистом виде, если у вас много на руках, печь с ней невероятно весело! Было бы так вкусно нарезать кусочками и сложить в тесто для печенья, перемешать с быстрым хлебом или в домашнем шоколадном батончике.Это наша первая выпечка с ним, но мы будем держать вас в курсе в следующий раз, когда мы что-нибудь сделаем с ним! Я вижу видения булочки с ванильной халвой и корицей. Кому-нибудь еще это нравится?

Это пятница … давай, халва, пирожное. ХАХА извини, что это было очень банально. Но тут был каламбур.

Еще делают эти пирожные из халвы. Вы не пожалеете.

Распечатать

Представляем Halva Brownies, также известные как толстые пушистые пирожные с лентами халвы, моего любимого ближневосточного кондитерского изделия.Подумайте о пирожных тахини, но лучше!

  • Автор: Софи | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная
  • Автор: Софи | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Софи | Брома пекарня
  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 45 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Категория: пирожные
  • Метод: запеченный
  • Кухня: ближневосточная

Состав

  • 8 унций Халвы (Вы можете купить ее на Amazon, если не найдете ее в местном продуктовом магазине!)
  • 3 столовые ложки воды
  • 1 рецепт лучшего пирожного на свете

Инструкции

  1. Предварительно разогрейте духовку Сделайте лучшие пирожные на свете, как указано. Вылейте тесто в подготовленную сковороду 9 x 9 и отложите.
  2. В кастрюле на среднем огне растопите халву и воду до однородной консистенции. Смесь халвы должна быть такой же по толщине, как и смесь для брауни. Если вам нужно добавить еще столовую ложку воды — сделайте это! Вы хотите иметь возможность легко вращать халву.
  3. Бросьте большие шарики на пирожные и возьмите нож для масла, чтобы сделать большие завихрения из теста для брауни и халвы. Не смешивайте слишком много! Вы хотите немного мраморности, но четких слоев халвы и пирожного.Поместите пирожные в разогретую духовку и запекайте 40-50 минут. Это полностью зависит от вашей духовки, поэтому проверьте готовность пирожных через 40 минут. вы будете знать, что они закончили, края стали твердыми на ощупь, а нож, вставленный в середину, выходит практически чистым. Помните, что пирожные будут продолжать выпекаться, когда они закончатся, так что ничего страшного, если они будут липкими в середине!
  4. Дайте остыть перед подачей на стол. Возможность посыпать кунжутом для дополнительного хруста!

Ключевые слова: халва, ближневосточная, пирожные, тахини, кунжут, ореховый вихрь, закрученный, мрамор,

Рецепт запеченной халвы | Все рецепты

Халва запеченная

Порций по рецепту: 8
калорий: 677.1

% дневная стоимость *

белок: 6,7 г 13%

углеводы: 110,2 г 36%

пищевые волокна: 1. 8 г 7%

сахара: 101,7 г

толстый: 25,7 г 40%

насыщенный жир: 12.3g 61%

холестерин: 117,3 мг 39%

витамин а ме: 668,6IU 13%

эквиваленты ниацина: 2. 2 мг 17%

витамин b6: 0,1 мг 4%

витамин C: 0,5 мг 1%

фолиевая кислота: 28.4 мкг 7%

кальций: 147,7 мг 15%

утюг: 1,4 мг 8%

магний: 40. 9 мг 15%

калий: 163,6 мг 5%

натрий: 236,5 мг 10%

тиамин: 0.1 мг 11%

калории из жира: 231,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены

Израильские конфеты без глютена и молочных продуктов

Наш простой рецепт халвы — это леденцы на основе кунжута, не содержащие глютена и молочных продуктов, которые идеально подходят для любых сладких закусок.

Халва, израильская конфета со вкусом кунжута, покорила нашу семью. Наш рецепт халвы, который не содержит глютена и молочных продуктов, быстро и легко приготовить: всего два основных ингредиента — сахар и тахини, а остальные добавляют аромат.

Густая, сладкая, иногда слоеная конфета, халва — популярное лакомство в еврейских семьях по всему миру.Вкусы варьируются от традиционного кунжута до шоколада, фисташек, кокоса или любых других вкусных блюд.

Для меня, когда я рос, халва была приобретенным вкусом, так как я редко получал больше, чем кусочек. Когда он у нас появился, львиная доля досталась моему папе, так как это было его любимое блюдо.

Халва против Халвы против Халвы

Если вас интересует разница между халвой, халвой и халвой, вы не одиноки. Фактически, несмотря на то, что всегда полагал, что халва и халва — это просто два английских написания слова на иврите, когда я провел небольшую проверку фактов, я обнаружил несколько вещей.

Во-первых, халва, несмотря на то, что она является классической израильской конфетой, возможно, возникла не в Израиле. Некоторые говорят, что это началось в Индии как халва, хотя халва — это скорее кремовый пудинг, обычно не содержащий кунжута.

Другие убеждены, что халва или халва имеет ближневосточное происхождение, возможно, османское, византийское, персидское или арабское. Считается, что это название происходит от арабского слова «халва», означающего «сладкое кондитерское изделие». Так что, возможно, оригинальные буквы не были еврейскими.

Независимо от происхождения халвы / халвы, это обычно леденец, состоящий из тахини и сахара или меда.Классическая израильская халва, которую мы изготавливаем, — пареве.

Халва в каравае

Наш рецепт халвы отвечает всем требованиям

Наша первая домашняя халва появилась лет 10 назад. В то время наша дочь была конкурентоспособной спортсменкой, которая часто приносила своим тренерам сладости. С новым членом тренерской команды возникла новая задача. Он был без глютена, без молока, без орехов, без сои и без яиц и заверил меня, что он слишком беспокоил меня.

Наш рецепт халвы поставил галочку во всех его рамках.Несколько изменений спустя, и мы думаем, что у нас есть идеальный сладкий и сытный рецепт.

Без глютена (и безопасен при глютеновой болезни).

Он может быть без орехов (хотя мы часто добавляем сверху дополнительно нарезанный миндалем).

Что нужно для приготовления халвы

Состав для халвы

  • Тахини (мы используем жареный тахини)
  • Сахар
  • Корица
  • Лимонный сок
  • Ванильный экстракт

Принадлежности

  • Маленькая форма для выпечки хлеба или несколько формочки
  • Две средние кастрюли

Пошаговые изображения для нашего рецепта халвы

Предложения по обслуживанию

Мы разрезаем нашу халву на небольшие кусочки и едим ее пальцами, как конфету.Однако мы видели, что он служил большими ломтиками, съеденными вилкой.

Домашняя халва размером с укус, одни кусочки без орехов, другие с миндальной лентой.

Наш рецепт халвы для печати

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Рецепт халвы

Доходность: 1 фунт

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 20 минут

Дополнительное время: 1 день

Общее время: 1 день 25 минут

Сладкое кунжутное лакомство, не содержащее глютена, молочных продуктов, сои и яиц.Доступен вариант без орехов.

Инструкции

  1. Используйте кулинарный спрей, чтобы слегка покрыть небольшую форму для выпечки хлеба. Отложите в сторону.
  2. В средней кастрюле смешайте сахар и воду и доведите до кипения, часто помешивая.
  3. После закипания убавьте огонь и варите 15 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить кристаллизацию. Снимите с огня и дайте остыть.
  4. Во второй кастрюле нагрейте тахини, непрерывно помешивая, пока она не станет теплой и не станет мягкой.Не перегревайте. Снять с огня.
  5. Добавьте корицу, лимонный сок, ванильный экстракт и сахарную смесь. Смешайте, пока хорошо не смешается и не станет блестящим.
  6. Переложить в смазанную маслом сковороду и прижать до плоской формы. Дайте полностью остыть.
  7. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь. Нарезать небольшими кусочками. Наслаждаться.

Банкноты

Примечание: халва начнет быстро застывать, как только тахини нагреется. Поэтому все ингредиенты следует быстро смешивать.

Халву можно есть холодной или комнатной температуры. Разные члены нашей семьи предпочитают это по-разному.

Хотя халву можно съесть сразу, по этому рецепту лучше всего, если она поставится в холодильник на 24 часа, прежде чем наслаждаться.

Необязательно: Иногда мы добавляем сверху нарезанный миндаль для придания особого вкуса.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 2 унции
Количество на приём: Калории: 408 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 2 мг Углеводы: 105 г Волокно: 0 г Сахар: 105 г Белки: 0 г

Пищевая ценность не всегда точна и зависит от конкретных используемых ингредиентов.

Дополнительные рецепты халвы

  • Халва с кунжутом и кокосом — звучит как выигрышная комбинация на основе меда и семян кунжута от Delicious Obsession.
  • Как насчет Батончиков домашней халвы — эти восхитительные угощения сделаны из меда, а не из сахара от To Simply Inspire.

Поделитесь и сохраните на потом

Если вам понравилась эта статья, поделитесь ею в социальных сетях и сохраните для дальнейшего использования в Pinterest.

Вы попробуете этот рецепт халвы ?

Другие рецепты без глютена, которые могут вам понравиться

Поделиться — это забота!

5 ингредиентов Матча Халва — Кулинарная терапия

Халва — одна из тех сладостей, которые я не открывал до недавнего времени. В 2018 году я пошел на выставку Fancy Food Show и купил немного халвы от Seed and Mill, нью-йоркской компании, специализирующейся на производстве халвы. Это был буквально один из лучших десертов, которые я когда-либо пробовала.Он сладкий, но не слишком сладкий и слегка пикантный. Я подумал, черт возьми, мне нужно получить больше этого материала. Перенесемся в прошлый год, когда я просмотрел еще одно видео Bon Appetit на YouTube и увидел, как они готовят очень простой рецепт халвы. Я сказал: «Да, мне нужно сделать это, но по-своему». Так появилась эта маття-халва. Этот рецепт адаптирован из рецепта соленой шоколадной халвы Bon Appetit. Это так просто, всего 5 ингредиентов, и это восхитительно для моих вкусовых рецепторов.

Что такое халва?

Халва — сладкое с Ближнего Востока.Халва бывает двух видов: на муке и на ореховой пасте. Халва на основе муки изготавливается из муки, сахара и масла (обычно топленого масла) и имеет студенистую консистенцию. Халва на основе орехового масла изготавливается из орехового масла, такого как масло тахини или подсолнечного масла, и сахара. Халва орехового масла имеет рассыпчатую консистенцию. Этот рецепт халвы предназначен для изготовления халвы на основе орехового масла и тахини.

В мире существует так много разных видов халвы с разным использованием. Их можно подавать как закуску или часть еды.В греческой православной церкви халва используется в качестве пищи для голодания из-за ограничений в еде. В Иране его готовят из пшеничной муки, розовой воды и масла и обычно подают на похоронах или других официальных мероприятиях. Здесь, в США, их едят как сладкое, и их можно найти в различных этнических магазинах.

Состав

  • Тахини — это основная часть рецепта халвы. Он придает десерту пикантный ореховый вкус. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид тахини.
  • Порошок матча — Лучший вид порошка матча — это высококачественный порошок маття кулинарного качества. Вот как я получаю этот яркий зеленый цвет во всех моих блюдах матча. Я лично использую кулинарный порошок матча сорта Aiya.
  • Соль — Передает аромат других ингредиентов. Для этого рецепта подойдет морская или кошерная соль.
  • Сахар — Я использовал сахарный песок для этого рецепта. Нет заменителей сахара.

Приготовление моей маття халвы

Сначала приготовьте 8.Форма для выпечки хлеба 5 x 4,5 дюйма. Распылите кулинарный спрей со всех сторон и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону. Затем смешайте тахини, порошок матча и соль в миске среднего размера. Используйте жаропрочный шпатель, чтобы перемешать, пока не получите однородную массу. Отложите в сторону. Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока сахар полностью не растает. Воткните термометр для конфет. Увеличьте огонь до максимума. Нагрейте сахар, пока он не достигнет 250 градусов по Фаренгейту. Осторожно влейте сахар в смесь матча тахини.Размешивайте сахар и тахини матча, пока он не начнет отделяться от миски. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много. Вылейте в подготовленную форму для выпечки хлеба и быстро разгладьте. Дайте ему остыть в течение 1 часа перед подачей на стол.

Советы по приготовлению идеальной халвы матча

  1. Просейте порошок матча — Порошок матча имеет тенденцию легко слипаться, поэтому просеивание его в тахини помогает ему не слипаться.
  2. Не перемешивайте халву слишком сильно. — Я уже упоминал об этом несколько раз, но будьте осторожны, чтобы не перемешать халву слишком сильно.Пока я тестировал этот рецепт, я слишком перемешал халву, и в результате получилась очень рассыпчатая халва. Я не мог отрезать кусок, чтобы он не рассыпался.
  3. Будьте осторожны при нагревании сахара — В этом рецепте сахар нагревается до очень высокой температуры. Причина в том, что это помогает придать халве больше структуры, поэтому она лучше держится. Однако с ним нужно быть очень осторожным. При приготовлении этого рецепта я обжегся сахаром.
  4. Дайте халве полностью остыть перед подачей на стол — Дайте халве полностью остыть, чтобы десерт застыл.Это уменьшает количество крошек и облегчает употребление халвы.

Вы приготовили этот рецепт?

Если бы вы приготовили это блюдо, я был бы рад увидеть!

Следите за Cooking Therapy в Instagram, сделайте снимок, пометьте его хэштегом @cooking__therapy и #beccascookingtherapy.

Оставайтесь на связи и следите за моими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram.

Матча Халва

Эта халва матча — мой взгляд на ближневосточный десерт.Он включает простой рецепт халвы, приправленный порошком матча.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час

Десертное блюдо

Азиатская кухня

Порций на 10 человек

Калорийность 355 ккал

Ингредиенты

US CustomaryMetric

1x2x3x

  • 1 столовая ложка порошка матча
  • 1 1/2 стакана тахини
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 стакана сахарного песка

Инструкции

  • Подготовьте 8.Форма для выпечки хлеба 5 x 4,5 дюйма. Обрызгайте форму кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  • Смешайте порошок матча, тахини и соль в миске среднего размера до однородного состояния. Отложите в сторону.

  • Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на слабом огне, пока сахар не растает. Вы можете сказать, когда сахар растает, если жидкость прозрачная.

  • Когда весь сахар растает, вставьте ледяной термометр. Увеличьте огонь до сильного.Нагрейте сахар до 250 градусов по Фаренгейту.

  • Помешивая, влейте сахар в смесь матча тахини. Перемешивайте, пока смесь не начнет отделяться от миски. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  • Вылейте смесь в подготовленную форму для хлеба. Быстро работайте, чтобы смесь стала однородной.

  • Дайте остыть в течение 1 часа перед нарезкой.

Банкноты

Следите за тем, чтобы халва не перемешалась слишком сильно, потому что это приведет к тому, что халва станет действительно рассыпчатой.Как только он отделяется от миски, переложите его на форму для выпечки хлеба. Когда он окажется в форме для хлеба, быстро разровняйте его, потому что он быстро застынет.

Nutrition

Калорийность: 355 ккал Углеводы: 43 г Белки: 7 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 72 мг Калий: 165 мг Волокно: 2 г Сахар: 35 г Витамин A: 99 МЕ Витамин C: 2 мг Кальций: 51 мг

Железо: 2 мг

Ключевое слово рецепт халвы, халва матча

Если вам нравится этот пост, поделитесь им!

Я впервые попробовал халву, и вот что я с ней сделал

Я не уверен, когда халва впервые попала в мой радар — это могло быть упомянуто в некоторых из многих пищевых блогов, которые я просматриваю каждую неделю, в продуктах питания. в журнале или в меню ресторана, но какое-то время мне было интересно, что это такое.Я знал, что в нем есть кунжут, и, поскольку я люблю кунжутные десерты, я включил его в свой список, чтобы попробовать.

Недавно мне удалось раздобыть некоторые из них, и вот что я подумал об этом ближневосточном кондитерском деле!

Халва бывает двух видов: на основе муки и орехов. Мне было интересно попробовать последний, сделанный из семян кунжута. По сути, это кунжутная паста, которую смешивают с горячим сахарным сиропом, чтобы получить леденец или кондитерское изделие.

Каков вкус халвы?

Я люблю хрустящие китайские кунжутные конфеты с их интенсивным ореховым вкусом, и по какой-то причине я ожидал такой же интенсивности вкуса и от халвы.Вместо этого у той, что я выбрал, ванильной халвы, был мягкий кунжутный вкус и довольно интересная текстура. Он был немного рассыпчатым, но в то же время немного пушистым. Я никогда не ела ничего подобного с такой текстурой! Другие распространенные вкусы халвы — фисташки и мрамор, в которые добавлен шоколад.

Честно говоря, я не уверен, что мне вообще нравилась халва, по крайней мере, съеденная прямо. Он лежал у меня на прилавке, и я несколько дней игнорировал его.

Когда я размышлял, что делать с этим большим куском оставшейся халвы, я понял, что слышал о людях, которые пекли с ней.Я решил попробовать, приготовив пирожные Йоттама Оттоленги, где халва используется в качестве начинки.

Какие на вкус были эти пирожные из халвы? Божественный. Я не большой поклонник шоколада, но халва растаяла в тесте для брауни и превратилась в слегка хрустящую нежную подрумяненную корочку сверху. Ореховый, пикантный вкус халвы очень хорошо сочетался со сладким шоколадным пирожным под ним, и всем, кому я подавал его, он тоже понравился.

Халва отлично подходит для быстрого приготовления хлеба или кексов или в качестве забавной добавки к шоколадному пирогу.Не думаю, что буду перекусывать халвой, но обязательно включу ее в свои следующие проекты по выпечке!

Вы когда-нибудь ели халву? Что ты думаешь об этом?

Christine Gallary

Food Editor at Large

Кристин окончила Le Cordon Bleu в Париже, Франция, работала в Cook’s Illustrated и CHOW.com. Она живет в Сан-Франциско и любит преподавать уроки кулинарии. Следите за ее последними кулинарными выходками в Instagram.

Халва базовая | Cookstr.com

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Слово халва происходит от арабского слова «сладкий». Кондитерские изделия бывают разных видов, но этот рецепт основан на халве, приготовленной из кунжутной пасты и сахара, которая популярна в таких странах, как Греция, Израиль, Ливан и Палестина. В этом рецепте сырой мед и финиковый сахар используются в качестве натуральной необработанной альтернативы белому сахару.Стиви Блейк, талантливый су-шеф-кондитер Pure Food and Wine, впервые создал халву с рожковым мрамором и фисташковую халву в шоколаде, но, используя базовый рецепт, вы можете проявить творческий подход и приготовить любые другие варианты, о которых вы только можете мечтать. Попробуйте добавить цедру лимона или апельсина или немного тертого имбиря, которые также хорошо сочетаются с шоколадной глазурью. Эти рецепты требуют сочетания лущеных и неочищенных семян кунжута, которые вместе придают халве идеальную текстуру и аромат. Однако, если вы воспользуетесь всем одним или другим, результаты все равно будут отличными.Семена кунжута необычайно богаты кальцием, а также содержат значительное количество цинка, железа, фосфора, белка, ниацина и многих витаминов группы B. Очищенные семена кунжута имеют молочно-белый цвет и мягче и содержат примерно на 60 процентов меньше кальция, чем их неочищенные аналоги. Кроме того, они менее устойчивы при хранении, поэтому храните их в холодильнике.

Повод Буфет, Коктейль

Рецепт Курс десерт, закуска

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, с высоким содержанием кальция, кошерный, без лактозы, с низким уровнем холестерина, без арахиса, сырой, без сои, без древесных орехов, веганский, вегетарианский

Оборудование: блендер, дегидратор, измельчитель специй

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура Масло, шоколадное, ореховое, сладкое

Состав
  • 2/3 стакана неочищенных семян кунжута
  • 1 стакана очищенных семян кунжута
  • 1 стакан сырого меда
  • 1½ чайной ложки морской соли
  • 5 столовых ложек мелко измельченного финикового сахара или кленового сахара (по желанию)
  • 1 партия простой халвы
  • 2 столовые ложки порошка рожкового дерева или какао-порошка, предпочтительно сырого
  • 1½ стакана фисташек (или миндаля)
  • ¼ стакана апельсиновой воды (или розовой воды)
  • 1 порция основной халвы
  • 2 стакана шоколадного масла (внизу)
  • На 2 чашки
  • 1 ¼ чашки кокосового масла / масла, подогретого до разжижения
  • ¾ чашки плюс 2 столовые ложки сырого какао-порошка
  • 3½ столовые ложки кленового сиропа
  • Щепотка морской соли
  • Высокоскоростной блендер с сухим лезвием или специями или кофемолка
  • Дегидратор (только для рецепта фисташек в шоколаде)
Инструкции
  1. Если у вас есть блендер Vita-Mix с квадратным сухим лезвием, используйте его для измельчения семян кунжута двумя порциями.Вам также понадобится пластиковый поршень, который идет в комплекте, чтобы продолжать проталкивать семена в лопасти. Если у вас нет сухого лезвия или Vita-Mix, вы можете измельчать их небольшими порциями в кофемолке или в кофемолке — в любом случае, убедитесь, что не осталось целых семян.

  2. Переложите молотый кунжут в миску и добавьте остальные ингредиенты, просеивая финиковый сахар.

  3. Тщательно перемешайте вручную и сформируйте прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.

  4. Охладите халву до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте примерно на 25 кубиков. Храните халву накрытой в холодильнике.

    Для халвы из рожкового дерева :

  5. Приготовьте тесто по основному рецепту халвы.

  6. Раскатайте 2/3 теста в веревку толщиной примерно 2 дюйма.

  7. Вмешайте порошок рожкового дерева в оставшуюся половину теста, пока он не будет тщательно перемешан. Скатайте халву из рожкового дерева в веревку, равную по длине веревке простой халвы.

  8. Сложите и скрутите веревки вместе, пока они не станут мраморными, затем сформируйте прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.

  9. Охладите халву до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте ее примерно на 25 кубиков.

    Для фисташковой халвы в шоколаде:

  10. Поместите фисташки в небольшую миску или емкость с водой из цветков апельсина и залейте достаточным количеством воды, чтобы покрыть их. Дайте орехам впитаться на ночь.

  11. Слейте воду из орехов, поместите их на поднос с сеткой и обезвоживайте в течение 1-2 дней или до тех пор, пока они не станут сухими и хрустящими.

  12. 1 стакан обезвоженных фисташек крупно нарезать и смешать с халвой до равномерного распределения.Оставшиеся ½ стакана орехов оставьте для украшения.

  13. Сформируйте из халвы прямоугольную плиту толщиной 1 дюйм.

  14. Охладите до твердого состояния (1-2 часа) и нарежьте примерно на 25 кубиков.

  15. Смажьте каждый кусок шоколадным маслом. Сверху выложите фисташки и поместите в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Для шоколадного масла

  16. Это шоколадное масло с более высоким содержанием кокосового масла / масла прекрасно затвердевает в качестве покрытия для тортов, пирогов, печенья, батончиков, шоколадных конфет, орехов, бананов или других фруктов. Окуните свежую клубнику на стеблях в шоколадное масло, затем охладите, чтобы получился легкий, быстрый и сексуальный десерт.

  17. Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы и полной эмульсии.

  18. Хранить в холодильнике. Чтобы смягчить его перед использованием, поместите его в дегидратор или на баню с горячей водой. (Если в комнате тепло, просто дайте шоколадному маслу постоять при комнатной температуре.)

2009 77 Lucky Cows, Inc.

НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, розыгрыши, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать — попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *