Как рецепт: Салат Оливье классический советский, пошаговый рецепт с фото

Содержание

классический рецепт приготовления в домашних условиях, состав и советы бармена

Знатоки говорят, когда в городе появляется новый бар или ресторан, нужно прийти в заведение и заказать Маргариту. По качеству и вкусу напитка можно судить не только о мастерстве бармена, а в целом о месте. Маргариту называют напитком на весь день. Солоновато-кисло-пряный коктейль не бьет в голову, а действует деликатно, тонизирует и улучшает настроение.

Состав коктейля Маргарита

Лаконичный шедевр коктейльного искусства, в составе которого всего четыре ингредиента. Чтобы приготовить Маргариту вам понадобится текила. В классическом рецепте используют серебряную. Она наименее дорогая, обладает простым и понятным вкусом и прекрасно сочетается с остальными компонентами. 

За цитрусовые ноты в коктейле будут отвечать два ингредиента. Это ликер Трипл Сек (Triple Sec) и сок лимона/лайма. Довершает вкусовой ансамбль соль в составе коктейля.

Классический рецепт приготовления коктейля Маргарита в домашних условиях

Этот коктейль хорош тем, что его можно приготовить с полным набором барменского оборудования или обойтись подручной посудой, которая есть у многих на кухне. Кроме двух видов крепкого алкоголя, соли и цитрусовых вам потребуется лед в кубиках. Пригодятся шейкер, стрейнер и джиггер. Но никто не запретит в домашних условиях взять термос или другую закрывающуюся емкость, ситечко и простую рюмку. Переходим к пошаговой инструкции приготовления коктейля Маргарита

Фото: pixabay.com

Пропорции

Текила  35-50 мл 
Ликер Трипл Сек  25 мл 
Сок лимона или лайма  15-20 мл 
Лед  100-200 г 
Соль  3-4 грамма (половина чайной ложки)

Шаг 0. Подготовительный этап

Раскладываем на столе ингредиенты и посуду, которая нам потребуется. Все должно быть под рукой, чтобы в процессе не приходилось отвлекаться.

Шаг 1. Сервируем бокал

Многие, увидев в рецепте Маргариты соль, удивляются: неужели ледяной напиток придется досаливать? Нет, мы сделаем все более утонченно.

Насыпьте соль на блюдце или разделочную доску и распределите кристаллы. В идеале соль должна быть крупной. 

Отрежьте дольку лайма или лимона и проведите по кромке бокала на 360 градусов. Переверните бокал и покрутите кромкой по соли, чтобы получился белый ободок. На профессиональном сленге он называется «краст».

Шаг 2. Смешиваем компоненты

В шейкер наливаем все наши ингредиенты: сок лимона/лайма, текилу, ликер. Мерный джиггер по необходимости заменяем рюмкой. Добавляем в шейкер лед.

Важно!

Положить нужно лед в напитки, а не наоборот. Потому что пока вы отмеряете алкоголь, лед начнет таять и даст ненужную воду.Если у вас много льда и вы хотите сделать все по классике, тогда первым этапом засыпаем лед в шейкер, чтобы сосуд охладился. Затем выкидываем лед и выливаем талую воду. Далее алкоголь и снова лед.

Шаг 3. Взбиваем

Закрываем шейкер и плотно держим половины двумя руками. Когда начнете трясти, давление внутри вырастет и крышка или вторая половина шейкера обязательно захочет открыться и начать течь. Не давайте его этого сделать. Трясите, пока шейкер не покроется ледяным конденсатом — значит напиток достиг оптимальной температуры.

Шаг 4. Наливаем в бокал

Чтобы расколовшиеся частички льда и крупная цитрусовая мякоть не попали в бокал, бармены используют стейнер. Иногда на шейкере уже установлен фильтр. Если дома ничего из этого нет, то возьмите чайное ситечко.

Шаг 5. Декорируем бокал

Усадить на кромку кружок лайма — самое простое и эффектное решение. Можно опустить соломинку. Но вообще Маргариту по классическому рецепту пьют без трубочки. Ведь вы подготовили соленый край. Тогда в сочетании с солью получается оригинальный вкус коктейля.

Советы бармена 

Кроме рассказа о рецептуре коктейля мы попросили бармена Юсуфа Бояджи дать некоторые рекомендации по приготовлению напитка.

— Герои сериала «Друзья» пили Маргариту кувшинами. Строго говоря, это не классический рецепт. Особенность коктейля и его уникальность как раз в том, чтобы на основе одних и тех же базовых ингредиентов, смешанных в точных пропорциях, приготовить одну порцию напитка. А затем еще, еще и еще одну. Кислота и пряность лайма отлично сочетаются с солью, а Трипл Сек дополняет вкус текилы.

— Маргарита имеет десятки вариаций. Сейчас ее готовят с грейпфрутом, авокадо, добавляют игристое вино, чтобы получить стандартные 200 мл напитка. Один из самых халатных, но в то же время интересных рецептов для большой компании: это свежевыжатый апельсиновый сок со льдом вместо Трипл Сека и текила. Кстати, Трипл Сек даже в классическом рецепте можно заменить ликером Куантро.

— Международная ассоциация барменов (IBA) закрепила в своих документах рецепт классической Маргариты. Они предлагают брать 50 мл текилы из 100% агавы, 20 мл ликера Трипл Сек и 15 мл свежевыжатого сока лайма. При этом рецепт допускает замену серебряной текилы на репосадо — этот напиток выдерживают в бочках, он более пряный.

— Из какого бокала пить Маргариту? Лучше всего из бокала с одноименным названием. Но он вмещает 250 или 440 мл, поэтому если готовить одну порцию, то выглядит пустовато. Поэтому бармены и доработали рецепт коктейля. Классический напиток можно подать в бокале для мартини. Сейчас в барах также используют бокалы олд-фэшн или тумблер, забивая их колотым льдом.

Поделитесь своим рецептом

Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи

История коктейля Маргарита

У многих напитков есть своя точная биография с местом происхождения и даже именем изобретателя. Однако история коктейля Маргарита овеяна легендами. Встречаются несколько версий рождения этого микса. Судя по тому, что в его составе есть текила, напиток появился в приграничных штатах США и Мексики. Это было либо конце 30-х годов после снятия «сухого закона», либо чуть позже.

Одни историки утверждают, что впервые Маргариту сделал бармен из мексиканской Тихуаны. Якобы хотел угодить даме по имени Марджорита, которая не переносила никакой алкоголь кроме текилы, но ее в чистом виде пить девушке было негоже. Другая версия гласит, что знатная леди Маргарита Сеймз из Акапулько подавала этот коктейль на своей вечеринке. Есть совсем романтичная история: якобы бармен Рэд Хинтон в память о погибшей подруге по имени Маргарита придумал этот напиток. Еще одна конспирологическая теория гласит, что все легенды — это фантазии производителей текилы, у которых упала выручка. Коктейлем они решили реанимировать популярность своего напитка.

Карпаччо из лосося – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Изобретенное венецианцем Джузеппе Чиприани блюдо из сырой говядины пришлось по вкусу многим гурманам. Поэтому повара стали экспериментировать, делая карпаччо не только из мяса, но и из рыбы, морепродуктов, различных овощей и грибов. Очень вкусным и аппетитным получается карпаччо из лосося. Это самый быстрый способ приготовления итальянского деликатеса, так как рецепт позволяет использовать соленую рыбу. Главное при подаче постараться нарезать ее полупрозрачными ломтиками.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Лимон0.5 шт. = 60 г
Слабосоленый лосось150 г
Оливковое масло3 ст. л. = 51 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Бальзамический уксус темный2 ч. л. = 10 г

Для подачи

Рукола по желанию
Помидоры черри по желанию
Пармезан по желанию
Черный перец молотый по желанию
Лимон1 долька = 7 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось полезнее, выбирайте для приготовления соленого лосося 1-го сорта, то есть с плотной структурой мяса, ароматного, без наружных повреждений и с естественным цветом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для карпаччо из лосося. Пармезан нарежьте тонкими пластинами. Рукколу и помидоры хорошо промойте и обсушите. Помидоры разрежьте на половинки, рукколу нарвите руками. Выжмите из половины лимона сок. Одну дольку лимона приготовьте для подачи. Совет: В плохо разделанной рыбе могут попадаться косточки, белые пленки, подсохшие края. Косточки удалите пинцетом, а остальное срежьте.

Шаг 1

Подготовьте рыбу. Филе лосося нарежьте тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.

Шаг 2

Приготовьте заправку. Смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, сок половины лимона, черный перец и соль.

Шаг 3

Завершите приготовление карпаччо из лосося. На плоское блюдо выложите ломтики рыбы в один слой. Обильно полейте приготовленной заправкой.

Чтобы нарезать лосося на тонкие, полупрозрачные ломтики, немного подморозьте его в морозилке.

произвести впечатление

Перед подачей немного поперчите, добавьте пармезан. В центр выложите горсть листьев рукколы, добавьте помидоры черри и дольку лимона.Совет: Многие продукты для карпаччо из лосося в данном рецепте являются афродизиаками, поэтому такое блюдо можно приготовить для романтического вечера.

30 человек, которые не следовали рецепту, а потом жаловались на него

Этот рецепт начинки на День Благодарения

источник

Пес Джейк поставил пятерку 5/5

рецепт рыбы

4 источник

4 пирог. Любовь, которую они вызвали на это!

источник

Не могу согласиться Подробнее…

источник

Почти попался…

источник

9000

Источник

Потому что мы все знаем, что сыр чеддер является превосходным спариванием с белым шоколадом

Источник

Этот пирог — мошенник

Не уверен, какой рецепт читал

. источник

Ты в порядке Пол?

источник

«В первый раз, когда я сделал их, они были великолепны. Второй раз я их сжег. Больше не будет!»

источник

Я достал закваску, почему она такая резиновая?

источник

«Я не ел этот рецепт. Одна звезда».

источник

«Текстура этого торта была ужасной. Это определенно не из-за дополнительной чашки влаги, которую я добавил».

источник

Обзор салата из тунца кочхуджан

источник

Я не следовал рецепту, что я сделал не так?

Источник

Текстура теста для хлеба приводит к творчеству и коммунизму

Источник

на рецепте для йоркширских пудингов, где единственными ингредиентами являются мука, яйца, молоко и масло

Source

Sall Приготовьте картофельный суп с луком-пореем без картофеля и лука-порея

source

«Звучит вкусно, но это не песто».

источник

Щека!

source

Я заменил лимон на лайм, и теперь он на вкус как лайм. Что я сделал не так?

source

Этот рецепт ужасен, потому что он сгорел, когда я оставил его без присмотра!

source

Я случайно заменил одну специю совершенно другой, и это испортило рецепт. 5 звезд.

источник

«Я не ем это дерьмо, извини, Бет»

источник

Небрежно расистский мисо -суп Обзор

Источник

на рецепте для газированного поп -торта

Источник

Lazy As Hell…

Источник

Рецепт для пахты не заработал и вместо этого сделал удивитель. Пикантный молочный продукт 0/10

источник

Я не думаю, что вы можете винить рецепт в своей беспорядочности и гневе

источник

Как вы посмели не все не адаптироваться к моему образу жизни…

источник

Возможно, вы забыли нажать «Пуск» на духовке

источник

Великолепно!

источник

Возможно, на Марсе!

источник

«Полное раскрытие информации – я не пробовала этот рецепт…»

источник

Этот хлеб, который я приготовил с на 50% больше фруктов, чем нужно, размок!

источник

Возможно, они должны были принять это во внимание

источник

«Я исключил половину приправ и заменил их обезжиренной версией основного ингредиента.

Мягкий!»

источник

«Этот рецепт устареет, если вы не будете есть ничего, кроме него» К тому же у меня аллергия на морепродукты. Это было ужасно! 3 звезды!

источник

Мед вместо агавы?!

источник

Мои диетические ограничения не позволяют мне попробовать этот рецепт, так что вот вам плохой отзыв

источник

«Эти кексы плохи, если их поджечь».

источник

Идеальный рецепт. Одна звезда.

источник

Боже мой

источник

Когда в рецепте требуется топленое масло

источник

Этот обзор сэндвича с огурцом

источник

У меня есть секрет. Секрет Строганова

источник

Рецепт классических блонди

Эти домашние блонди насыщенные, маслянистые и жевательные. Это идеальное угощение для игр, дней рождения и обедов, особенно если вы хотите десерт без шоколада.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 15 марта 2022 г.

68 оценок

Просто рецепты / Анника Паниккер

Блонди часто называют пирожными без шоколада, что я нахожу глупым. Блондинки — это десерт со своей уникальной восхитительностью и индивидуальностью.

Это мой любимый рецепт десерта, так как на его приготовление уходит всего около 5 минут, а затем отправить в духовку. Я не могу сосчитать, сколько раз я накатывал это вместе, чтобы в последнюю секунду компания могла прийти к свежеиспеченному угощению.

Что такое Блонди?

В то время как вкус пирожных зависит от шоколада, для блонди все дело в коричневом сахаре. Это придает блонди характерный привкус патоки.

Поскольку коричневый сахар является здесь решающим привкусом, я предлагаю использовать темно-коричневый сахар. Тем не менее, использование светло-коричневого сахара также допустимо.

Жевательные, насыщенные и ароматные блонди, если их правильно приготовить, представляют собой изысканный десерт, перед которым трудно устоять.

Просто Рецепты / Анника Паниккер

Предложения и замены для блондинок

С тех пор, как мы впервые опубликовали этот рецепт, многие из вас написали свои собственные предложения и замены. Спасибо! Вот несколько любимых:

  • Замените чипсы из ириски на шоколадные чипсы, чипсы с арахисовым маслом или чипсы из белого шоколада
  • Добавьте измельченные грецкие орехи (традиционные) или любые другие измельченные орехи
  • Добавьте столовую ложку апельсиновой цедры
  • Добавьте немного кофейного экстракта или молотого кофе
  • Добавьте пол чайной ложки корицы
  • Добавьте сухофрукты, например нарезанную вишню
  • Для более мягких батончиков, похожих на пирожные, используйте муку для выпечки вместо универсальной муки
  • Сверху посыпьте карамельной глазурью для дополнительного удовольствия
  • Коричневый сливочного масла перед добавлением
  • Для безглютеновой муки замените муку универсальной безглютеновой мукой 1:1

Какие бы добавки вы ни выбрали, оставьте не более 1 чашки, не меняя инструкции по выпечке.

Маленькая партия лучше!

По этому рецепту получается только небольшая партия в кастрюле размером 8×8 дюймов, поэтому вам не нужно беспокоиться о искушении десятками вкусных угощений, ожидающих вас.

Если вы хотите приготовить больше блонди, удвойте рецепт и выпекайте в форме размером 9×13 дюймов. Увеличьте время выпечки до 25-30 минут.

Просто рецепты / Анника Паниккер

Как хранить и замораживать блонди

После остывания храните блонди в герметичном контейнере при комнатной температуре. Они будут храниться около недели.

Чтобы заморозить, заверните нарезанные блонди в пищевую пленку, а затем переложите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозка на срок до трех месяцев. Разморозить при комнатной температуре.

Попробуйте другие замечательные батончики!

  • 7-слойные магические слитки
  • Брауни с арахисовым маслом
  • Пышные шоколадные пирожные
  • Батончики с черникой
  • Кармелиты

Просто рецепты / Анника Паниккер

Смотри этот рецепт блондинок

Коричневый сахар обязателен?

Короче да! Что делать, если вы не можете найти коричневый сахар в своей кладовой? Не волноваться! Вы можете легко сделать свой собственный темно-коричневый сахар.

Все, что вам нужно сделать, это смешать чашку обычного белого сахарного песка с 2 столовыми ложками патоки. (Чтобы сделать светло-коричневый сахар, используйте 1 столовую ложку патоки.) Слишком просто, не так ли?

Кстати, здесь мы говорим о коричневом сахаре в Америке. Помните, что он отличается от коричневого сахара в других частях мира. То, что в других странах называют «коричневым сахаром», может быть просто нерафинированным натуральным сахаром и не содержать патоки.

Идеальная текстура блонди

Сравнение с пирожными может сбить с толку. Блонди должны быть плотными и жевательными, и не иметь такой же текстуры, как пирожные, которые более тягучие и пушистые.

Вы увидите, что этот рецепт блонди содержит только 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/8 чайной ложки пищевой соды. Они вообще не предназначены для сильного роста.

А коричневый сахар придает блонди вкус почти ирисок.

Для лучших блондинок, поджарьте масло!

Для особенно орехового вкуса подрумяньте масло, когда растопите его.

Вот небольшое руководство о том, как обжарить масло.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 16

  • 1/2 стакана (112 г) сливочного масла, растопленного

  • 1 чашка (220 г) плотно упакованного темно-коричневого сахара

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

  • 1 чайная ложка ванили

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки пищевой соды

  • Щепотка соли

  • 1 стакан (128 г) универсальной муки

  • 1/3 стакана (60 г) чипсов из ириски (рубленые грецкие орехи и шоколадные чипсы одинаково вкусны)

  1. Разогрейте духовку и подготовьте форму для выпечки:

    Разогрейте духовку до 350°F (175°C). Слегка смажьте маслом и посыпьте мукой форму размером 8×8 дюймов (20 см x 20 см).

  2. Сделать тесто:

    Взбейте вместе растопленное масло и сахар в миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *