Простой рецепт тушеной капусты: простые и сытные рецепты на сковороде

Просто тушёная капуста — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Просто тушёная капуста
  • Нам понадобится:
  • Капуста белокочанная (1 небольшой вилок)
  • Морковь (2 крупных)
  • Лук репчатый (2 средних луковицы)
  • Оливковое масло (3-4 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (пол пучка)
  • Лук зелёный (полу пучка)
  • Петрушка (пол пучка)
  • Специи:
  • Соль
  • Куркума
  • Паприка
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Кинза

Рецепт прост, как стакан с водой. Просто тушёная капуста. Но не надо её недооценивать: капуста — полезный и вкусный овощ, а если тушить её с овощами, зеленью и специями, то в итоге получаем простой, быстрый в приготовлении и вкусный гарнир. Надеюсь, Вам понравится столь незатейливый рецепт!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Все ингредиенты, которые нам потребуются.

Шаг 2

2

2. Капусту тонко шинкуем.

Шаг 3

3

3. С добавлением небольшого количества оливкового масла (1 — 1,5 ст. л.) запускаем капусту в сковороду, солим и начинаем тушить на небольшом огне (у нас 3 из 9) под крышкой, не забывая периодически помешивать (ориентируемся на образующийся на крышке конденсат: как только образуются крупные капли — перемешиваем).

Шаг 4

4

4. Лук мелко шинкуем.

Шаг 5

5

5. Отправляем в сковороду с добавлением оливкового масла (примерно 1 ст. л.) и тушим-жарим под крышкой до лёгкой прозрачности на маленьком огне (у нас 3 из 9).

Шаг 6

6

6. Морковь натираем на крупной тёрке.

Шаг 7

7

7. Когда лучок дойдёт до кондиции, добавляем морковь.

Шаг 8

8

8. Перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой.

Шаг 9

9

9. Капуста должна постепенно начинать оседать и уменьшаться в объёме, обильно выделяя сок.

Шаг 10

10

10. Добавляем немного воды к капусте, когда она уменьшиться в объёме. Примерно так, как на фото (примерно 60 процентов капусты должно быть покрыто водой).

Шаг 11

11

11. Сразу добавляем морковь и лук (морковь должна до этого приобрести приятный золотистый оттенок). Всё перемешиваем и тушим под крышкой ещё минут 5-8. Проверяем капусту на мягкость: она должна стать достаточно мягкой, податливой.

Шаг 12

12

12. Добавляем все специи, выправляем на соль. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Шаг 13

13

13. Зелень произвольно шинкуем, добавляем к капусте, перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Шаг 14

14

14. Выключаем огонь и даём капусте отдохнуть.

Шаг 15

15

15. Тушёная капуста готова. Можно кушать! Подаём по желанию с любым вторым блюдом. Мы кушали с кабачково-куриными котлетками.

Шаг 16

16

16. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: капуста, капуста тушеная, зелень, блюда из овощей, рецепты постных блюд

Похожие рецепты

Тушеная капуста в рукаве Быстрая маринованная капуста Тушеная капуста с мясом и грибами Квашеная капуста, тушенная с клюквой Капуста со свининой в рукаве Капуста тушеная в мультиварке с мясом Тушеная капуста в мультиварке Бигос Тушеная капуста с курицей в мультиварке Тушеная капуста со свининой Капуста, тушеная с ребрышками Капуста тушенная со свининой

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Кукуруза запеченная в духовке Печёные овощи с брынзой Голубцы под томатно-сливочным соусом Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Болгарские перцы с пикантной начинкой Тыква «по-корейски» Курино-овощные котлеты Салат «Правительственный» Полезные тыквенно-куриные котлетки Тыквенно-овощные котлеты Капустный салат как в столовой Куриное филе с овощами в сметанном соусе
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Тушеная капуста: 5 домашних рецептов

ГОТОВИМ С НАМИ
Цветная капуста в сливочном соусе

Тушеная капуста: классический рецепт

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • гвоздика – 2 шт.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный молотый перец – 1 ч. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.
  • пшеничная мука – 2 ст. л.
  • белый хлеб – 40 г

 

Способ приготовления

Капусту очищаем от верхних листьев, моем и разрезаем на четыре части. Шинкуем тонкими ломтиками. Продолжение рецепта читайте тут.

Простой рецепт тушеной капусты

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.
  • луковица – 2-3 шт.
  • томатная паста – 50-70 г
  • масло для жарки
  • соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

Капусту шинкуем некрупной соломкой, лук – полукольцами. В сковороде с раскаленным маслом обжариваем лук, затем томатную пасту и добавляем капусту. Немного обжариваем ее, перемешивая с томатной пастой и луком, добавляем полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, убавляем огонь и тушим капусту до мягкости.

Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту перчим и солим.

Тушеная капуста с колбасой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • томатная паста – 100 г
  • вареная колбаса (сосиски) – по вкусу
  • лавровый лист – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления

Нашинкованные полукольцами луковицы обжариваем в сковороде, добавляем натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешиваем ингредиенты и тушим до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке. Колбасу или сосиски нарезаем произвольно, обжариваем до корочки и добавляем в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожариваем томатную пасту в течение минуты и добавляем к овощам. Посыпаем специями и солью, перемешиваем и тушим все вместе еще 5-7 минут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Брюссельская капуста со свиным стейком

Тушеная капуста с курицей

Ингредиенты:

  • капуста – 1-1,5 кг
  • курица – 0,5 кг
  • томатная паста – пару ложек
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу

 

Способ приготовления

Мясо режем крупными кусочками. Кладем в сковороду мясо и обжариваем около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело. Добавляем нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешиваем и жарим под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Перчим, солим, добавляем томатную пасту и перемешиваем. Оставляем тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой.

Тушеная капуста по-чешски

Ингредиенты:

  • свиная шея – 400 г
  • капуста маринованная – 400 г
  • свежая капуста – 400 г
  • морковь – 1 шт.
  • яблочный сок – 100 мл
  • томатный сок – 75 мл
  • перец горошком – 15 шт.
  • тмин – 0,5 ч. л.
  • соль – по вкусу

 

Способ приготовления

Мясо нарезаем кубиками. Измельчаем лук и трем морковь. Мясо солим, перчим и обжариваем в разогретом растительном масле до румяной корочки. Продолжение рецепта читайте тут.

ГОТОВИМ С НАМИ
Квашеная капуста: 5 вкусных рецептов

Легкий рецепт тушеной капусты — жареная кухня с курицей

Этот простой рецепт тушеной капусты — еще одна идеальная смесь вкусов на зиму. Честно говоря, я бы хотел, чтобы рецепт был моим собственным, но я не могу. На самом деле, я даже не слышал о такой штуке, пока она не была представлена ​​мне моей прекрасной женой. Судя по тому, что мне сказали, именно этот рецепт был в их семье в течение многих лет, и как только я попробовал его, я понял, почему. Один из ингредиентов изначально сбил меня с толку, но делает это рагу тем, чем оно является… поверьте мне!

О, и НЕ ЗАБЫВАЙТЕ КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ !

Ингредиенты для тушеной капусты

Овощи

Какая тушеная капуста без капусты. .. точно! Этот рецепт требует нарезанного крупными кусками кочана капусты, двух нарезанных кубиками луковиц и банки помидоров. Капуста, конечно, немного подрумянится и размякнет. Так что, хотя термин «большие куски» может показаться вам не таким аппетитным, именно с них они и начинаются!

Мясо

В качестве белка для этого рагу был выбран говяжий фарш, и он отлично работает. Я лично думаю, что острая итальянская колбаса также подойдет. Но, учитывая количество раз, когда я попадаю на своих родственников за то, что они поливают их Runzas острым соусом… Думаю, мне лучше оставить их рецепт как есть.

Бобы

Итак, поехали! Вместо использования черной фасоли, фасоли, белой фасоли или любой другой простой фасоли в настоящей техасской форме они выбрали две банки из Фасоль в стиле ранчо .

В детстве я ходил в лагерь, еще подростком смотрел «Эй, чувак» и даже побывал в Надгробии и Старом Тусоне. Ни разу ни в одном из этих сценариев я не услышал бобов в стиле ранчо, не говоря уже о рагу.

С учетом сказанного я готов есть что угодно и рад этому. На мой взгляд, именно бобы придают этой тушеной капусте тот вкус и текстуру, которые отличают ее от всех остальных. Он не сливочный, но более густой, чем бульон, и не мягкий, несмотря на то, что в нем не используются настоящие специи или приправы. Весь аромат исходит от кипящих овощей и бобов.

Оставшиеся ингредиенты

Единственными дополнительными ингредиентами для этого рецепта тушеной капусты являются вода, измельченный чеснок, кошерная соль и перец. Теперь вы понимаете, почему я называю это простым рецептом и отдаю должное фасоли в стиле ранчо.

Как приготовить тушеную капусту

Это действительно один из самых простых рецептов, которые я когда-либо готовил. Если вы ищете что-то ароматное, что можно быстро приготовить холодным зимним вечером в будний день, не ищите дальше.

Начните с нарезания лука кубиками и нарежьте капусту крупными кусками.

Затем в большой кастрюле обжарьте говяжий фарш. Как только мясо подрумянится, добавьте чеснок, одну банку помидоров, соль и перец. Перемешайте смесь, чтобы убедиться, что соль и перец полностью перемешались с говядиной и томатной смесью. Включите средний огонь, чтобы остальные ингредиенты медленно кипели.

Слоями выложите примерно половину капусты и лука поверх говядины. Затем другая банка помидоров и обе банки фасоли в стиле ранчо. Наконец, еще один слой капусты и лука, залейте его банкой с водой, накройте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока капуста полностью не размякнет и не приготовится, примерно 30-45 минут.

Вот и все… Очень простой рецепт тушеной капусты, который понравится всей семье!

В заключение

Иногда, когда мы впервые слышим об используемом ингредиенте, с которым мы либо не знакомы, либо просто не думаем, что он будет хорошо сочетаться, мы уклоняемся. При этом мы можем упустить культурную или региональную кухню, в которую действительно можем влюбиться.

Я считаю, что делиться едой с семьей и друзьями — одно из самых приятных занятий, которое может сделать человек. Это утешительно только в том случае, если эта пища хорошо принимается и ценится такой, какая она есть и откуда она пришла. Как бобы в стиле ранчо!

Сообщите нам в комментариях, что вы пробовали, что, возможно, поначалу звучало не очень, а также как вам понравился этот рецепт тушеной капусты!

Большое спасибо за внимание к Chicken Fried Kitchen и, как обычно…

Happy Cooking,

-Jeremy

📖 Рецепт

  • ▢ 1 фунт говяжьего фарша — нежирный
  • ▢ 1 кочан капусты — нарезанный
  • ▢ 2 желтых луковицы, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 15 унций фасоли ранч, консервированная
  • ▢ 26 унций фасоли ранчо — консервы
  • ▢ 2 — 14,5 унций жареных помидоров — консервы
  • ▢ 1 — 14,5 унций банка воды
  • ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли 9 0068
  • ▢ 1 столовая ложка черного перца
  • В большой кастрюле обжарьте говяжий фарш.

  • Добавьте соль и перец, затем одну банку помидоров, перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Уменьшите огонь до среднего и добавьте слой капусты и лука.

  • Теперь добавьте обе банки фасоли и вторую банку помидоров.

  • Добавьте оставшуюся капусту и лук, затем залейте банкой воды.

  • Накройте крышкой и тушите при медленном помешивании, пока капуста полностью не размякнет и не приготовится.

  • Подавайте тушеную капусту с кукурузным хлебом и наслаждайтесь!

Калорийность: 213 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @ChickenFriedKitchen или отметьте #chickenfriedkitchen!

Легкий веганский суп из капусты — Вау, это вегетарианец?!

Перейти к рецепту

Этот веганский суп из капусты очень сытный и вкусный!

В некоторые дни все, что вам нужно, это хороший теплый суп с вкусным хлебом, чтобы окунуть его в бульон и впитать все ароматы.

Вы даже можете попробовать мои Веганские чесночные узелки или Веганские хлебные палочки , чтобы попробовать этот рецепт капустного супа!

Моя мама из Огайо, и сытные супы, такие как этот, являются основным продуктом питания, который растет на Среднем Западе в семье рабочих.

Это потому, что они сытные, полезные, их легко и быстро приготовить.

Капуста является отличным источником витамина B-6, витамина K и витамина C, поэтому она, вероятно, даже полезнее и полезнее для вас, чем вы помните!

Добавьте к этому овощи, и вы получите очень вкусный и полезный веганский суп из капусты!

Секрет приготовления вкусных веганских блюд заключается в том, чтобы приправить их и приготовить так же, как и мясные альтернативы.

В результате в рецепте этого веганского щи используется веганский говяжий фарш!

Не слишком много, но достаточно, чтобы придать вкус и вкус!

Я думаю, что текстура веганского мяса придает этому вегетарианскому щу уникальный вкус и придает рецепту глубину.

Надеюсь, вам так же, как и мне, понравится этот полезный и сытный веганский суп из капусты! Не забудьте свой хрустящий кусок хлеба для окунания!

Лучший вид веганской говядины для использования

Некоторые виды веганского говяжьего фарша работают лучше, чем другие!

Конечно, вы можете использовать любой веганский говяжий фарш, который у вас есть под рукой, или вообще исключить его из рецепта.

Я действительно думаю, что это придает этому рецепту приятный сытный оттенок «среднезападного супа»!

Мне нравится использовать Beyond Beef для этого рецепта, так как он полезнее и использует гороховый протеин вместо множества другой чепухи. Ингредиенты довольно хорошие, а вкус очень приятный и сытный.

Я также люблю говяжьи крошки Gardein. Они заморожены и упакованы в розовую этикетку.

Я думаю, что мясные крошки из холодильника работают лучше, чем замороженные, но я использовал и то, и другое!

Я понимаю, что Beyond Meat стоит дорого, поэтому, если возможно, используйте свое любимое искусственное мясо из холодильника продуктового магазина.

Если вы решили использовать замороженное искусственное мясо, попробуйте найти Gardein!

Это два лучших варианта добавления говяжьей крошки в веганские щи!

Как приготовить веганский капустный суп

Приготовить веганские щи очень быстро и просто!

Во-первых, вам нужно проварить картофель в другой кастрюле, чтобы сэкономить время. Просто нарежьте картофель кубиками и варите, пока картофель не станет слегка мягким. Слейте воду и отложите.

В большой кастрюле обжарьте чеснок, лук и морковь на дне кастрюли в масле до мягкости.

Затем добавьте веганские мясные крошки и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся. Убедитесь, что вы используете шпатель, чтобы разбить мясные крошки, если вы используете мясо из холодильника, так как они имеют тенденцию слипаться.

Затем добавьте нарезанную/нашинкованную капусту. Капуста займет МНОГО места в кастрюле, но быстро разварится и уменьшится в размерах.

Перемешайте капусту, чтобы она хорошо смешалась с остальными овощами и искусственным мясом.

Добавьте все специи и сахар и пассеруйте в течение нескольких минут, пока капуста не начнет уменьшаться в размерах и немного приготовится.

Теперь добавьте воду/овощной бульон, накройте кастрюлю крышкой и дайте веганскому щу вариться около 10 минут, чтобы вкусы хорошо смешались.

Вот и все! Это все, что вам нужно сделать, чтобы приготовить вкусные и вкусные вегетарианские щи, которые на вкус совсем как настоящие!

Вариант супа из капусты в мультиварке

Если вы хотите приготовить этот веганский суп из капусты в мультиварке, это тоже вариант!

Мне нравится делать это вручную, потому что я думаю, что это намного быстрее, но некоторые люди любят использовать мультиварку, и я хотел предоставить вариант и для этого!

Все, что вам нужно сделать, это положить все ингредиенты в мультиварку и варить на сильном огне в течение 5 часов или пока морковь и капуста не станут мягкими.

Я предпочитаю обжаривать морковь и капусту заранее, поэтому знаю на 100%, что они станут мягкими за короткий промежуток времени, но это еще один способ, если вы хотите, чтобы суп варился, пока вас нет дома!

Как хранить веганский капустный суп

Рецепт веганского капустного супа хранится невероятно хорошо!

Сначала подождите, пока он остынет, а затем поместите его в контейнеры для холодильника и храните в холодильнике в течение 3-5 дней.

Это также замечательный рецепт веганского супа для заморозки! Вы можете заморозить эти легкие щи на 1-2 месяца!

Чтобы разморозить, просто достаньте банку из морозилки, а затем, когда вы достанете суп, разогрейте его на плите на среднем огне, пока он не станет теплым!

Вы пробовали этот рецепт?

Если да, то я хотел бы поддерживать связь! Мне очень нравится смотреть фотографии и комментарии к рецептам, которые вы готовите! Вы можете подписаться на меня в Instagram , и я буду публиковать ваши вкусности в своих историях и комментировать их! Просто отметьте меня на @wowitsveggie и хэштегом Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы делаете!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления

10 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 небольшая картофелина, нарезанная кубиками и пропаренная
  • 1 небольшой кочан капусты, очищенный от стеблей и нарезанный
  • 1 большая морковь, нарезанная
  • 12 унций веганского говяжьего фарша
  • 4 стакана овощного бульона или воды
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца

Инструкции

  1. Нагрейте немного масла на дне большой кастрюли на среднем огне.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *