Драники картофельные с ветчиной и сыром: Драники с ветчиной рецепт с фото пошагово

Драники с ветчиной и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Хотите приготовить сытный обед, где главными ингредиентами будут картофель, сыр и ветчина? Это прекрасно, ведь из них можно приготовить вкуснейшие драники. Эта вариация известного блюда очень легка в приготовлении. И результат вас точно порадует — хрустящая сырная корочка отлично дополнит картофель, а ветчина сделает драники сытными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка3 шт. = 390 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Репчатый лук0.5 шт. = 40 г
Твердый сыр100 г
Ветчина100 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Укроп по вкусу

Для подачи

Сметана по вкусу
Паприка по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо вышло менее калорийным, используйте нежирный сыр, а для жарки возьмите минимальное количество масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты. Помойте и очистите лук и картофель.

Шаг 1

Приготовьте основу для картофельного теста. Картофель натрите на мелкой терке, отожмите его от сока и выложите в миску.

Шаг 2

Натрите на терке лук, ветчину и сыр. Мелко нарежьте укроп.

Натирайте все ингредиенты на средней терке. Чтобы не плакать, пока трете лук, жуйте жвачку.

Шаг 3

Добавьте к картофелю натертые лук, ветчину, сыр, а также яйцо, зелень, муку, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Шаг 4

Разогрейте сковороду, налейте туда растительное масло, затем выложите драники, делая их тонкими. Обжаривайте до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Готовые драники выложите на тарелку, подав со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Для эстетичного вида блюда посыпьте драники сверху яркой приправой, например, паприкой. А сметану или другой соус подайте в соуснице.

Как приготовить драники с ветчиной

Что бы такого добавить в привычные драники? Чем можно улучшить и разнообразить их вкус? А приготовьте картофельные драники с ветчиной!

3 пошаговых рецепта с фото, ну и парочка видео, где весь процесс приготовления максимально нагляден.

Во всех предложенных рецептах используется хорошая настоящая ветчина. Но это не значит, что ее нельзя будет заменить беконом или еще какими-то мясными и мясосодержащими продуктами.

Да, кстати, обязательно еще загляните сюда: драники с грибами. Уверен, с грибами вам тоже понравится!

Просто драники с ветчиной

Это стандартные драники из картошки, сдобренные кусочками ветчины, которая в процессе жарки дарит блюду приятный аромат. В этом рецепте по умолчанию жарим, но при желании, их можно и испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Ветчина – 120 г.
  • Репчатый лук – 100-150 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4-5 ст. ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Перец и соль – по вкусу;

Начинаем готовить

  1. Ветчину мелко режем и складываем в глубокую чашку.
  2. Добавляем тертый на средней терке репчатый лук. Солим и перчим.
  3. Картофель почистить от кожицы, промыть и аналогично натереть в эту чашку на терке.
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем.
  5. Всыпаем муку и снова тщательно вымешиваем ложкой.
  6. В сковороде нагреваем масло. Аккуратно ложкой выкладываем драники, затем обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
  7. Потом со сковороды перекладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  8. Ешьте их, пока теплые – так они намного вкуснее! Сметанки добавьте.

Драники с ветчиной и сыром

Это по сути тот же рецепт, что выше, но с добавлением сыра. Кроме сыра здесь еще и свежая зелень: укроп, зеленый лук, петрушка. Ну и дополнительный аромат придает чеснок!

Ах да! Внутри находится еще и сметана, то есть тесто для этих драников замешано на сметане.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сыр (не мягкий) – 80 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и черный перец – по 2 щепотки;
  • Маленький пучок зелени;
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Ветчина – 180 г.
  • Сметана – 210 г.
  • Пшеничная мука – 5-6 с. ложек;

Приготовление

  1. Картошку предварительно чистим, потом промываем, а затем натираем на терке.
  2. Добавляем сюда же тертый чеснок, рубленую зелень, соль, перец и сметану.
  3. Ветчину либо тонко нарезать, либо натереть на крупной терке. Складываем в картофельную массу.
  4. Вбиваем туда же яйца и добавляем муку. Хорошенько перемешать.
  5. Выкладываем ложкой драники на раскаленное масло и жарим 3-5 минут с обеих сторон.

Картофельные драники с начинкой из ветчины

В чем особенность этих драников? Они пекутся в духовке, а внутри содержат кусочки ветчины. Получится вкусно. А готовятся они просто! Главное – найти небольшую формочку без дна. Наподобие этой.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5 шт.
  • Сметана – 1-1,5 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. ложки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Зелень – 40 г.
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки;
  • Ветчина – 250 г.

Приготовление

  1. Ветчину мелко-мелко нарезать и обжарить с луком в масле. Лук так же мелко нарезаем.
  2. Картошку чистим и натираем на терке. Сюда же кидаем нарезанную зелень, сметану, соль с перцем, яйца и муку.
  3. Получились две чаши: одна с ветчиной, а другая с картофелем.
  4. Смазываем масло противень и включаем духовку на 190-200 градусов.
  5. Ставим формочку на противень, кладем в нее слой картофеля, затем ветчину, а потом снова картошку. Аккуратно снимаем формочку и проделываем так с остальными драниками.
  6. Потом отправляем противень в духовку примерно на 15 минут.

Рецепт оладий с ветчиной и картофелем

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Что может быть лучше, чем ветчина и картофель? Теперь их подают в этих замечательных маленьких оладьях, слегка обжаренных на масле и подаваемых горячими. Хороши на завтрак, в качестве гарнира или основного блюда. От редакции Easy Home Cooking Журнал».

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 3 4 фунтов картофеля юкон голд, очищенного, натертого на терке и отжатого в сухом виде (около 2 чашек)
  • 1 4 чашки мелко нарезанного зеленого лука
  • 2 яйца, взбитые
  • 1 чашка вареной ветчины, мелко нарезанная (около 4-5 унций)
  • 1 4 стакан муки общего назначения
  • 1 4 чайная ложка соли
  • 1 4 чайная ложка черного перца
  • 2-3 ложки растительного масла
  • соус чили (по желанию)

направления

  • Смешайте тертый картофель, зеленый лук и яйца в большой миске; хорошо перемешать.
  • Добавить ветчину, муку, соль и перец; хорошо перемешать.
  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с толстым дном.
  • Выложите тесто столовой ложкой с горкой и прижмите тыльной стороной ложки, чтобы оно стало плоским.
  • Готовьте на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
  • Выньте на бумажные полотенца, чтобы слить воду.
  • Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла, если необходимо приготовить оставшееся тесто.
  • Блинчики с соусом чили.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт картофельных лепешек с ветчиной и сыром

Перейти к основному содержанию

На английском языке

Испанский

Время подготовки: 20 минут  | Время приготовления: 60 мин  | Порции:  | Калории:

Картофельное пюре смешивают с зеленым луком, ветчиной и тертым сыром Sargento® и обжаривают до золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Для картофеля:
  • 1,3 фунта красновато-коричневого картофеля
  • 8 стаканов воды
  • 1 столовая ложка соли
  • Для картофельных лепешек:
  • 1 яйцо
  • ½ стакана панировочных сухарей
  • ½ чашки нарезанного зеленого лука (только зеленая часть)
  • 2 (1/8 дюйма) ломтика ветчины, разрезанных на ¼ квадрата
  • 1 ½ чашки (6 унций) мексиканского сыра Sargento® Creamery Shredded 3
  • 1 стакан растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Указания

  1. Поместите картофель в кастрюлю с водой и солью, варите до полной готовности и мягкости (35–40 минут), слейте картофель и дайте ему остыть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *