Как приготовить салат под шубой рецепт: Сельдь под шубой классическая рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Вкусная Селедка под шубой, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для вкусной селедки под шубой. Картофель, морковь и свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до готовности. Дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Дайте остыть.

Шаг 2

Филе слабосоленой селедки нарежьте небольшими кубиками, параллельно удаляя мелкие косточки.

Репчатый лук очистите и разрежьте пополам. Нарежьте сначала тонкими пластинами, затем очень мелкими кубиками.

Шаг 3

Яблоко вымойте, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевину с семенами. Мякоть очистите и нарежьте очень мелкой соломкой. Перемешайте с лимонным соком.

Шаг 4

Остывшие яйца очистите, натрите на средней терке. Можно также поместить их в миску и размять толкушкой, которую вы обычно используете для приготовления картофельного пюре.

Шаг 5

Картофель и морковь очистите. Натрите на крупной терке или нарежьте кубиками, по желанию. Свеклу натрите на крупной терке, затем слегка отожмите, чтобы избавить от лишней влаги.

Шаг 6

Подготовьте плоскую большую тарелку для селедки под шубой. Выложите на него половину картофеля и поперчите. Затем — слой сельди и лука. Смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 7

Затем распределите морковь, половину свеклы и яйца, прослаивая каждый слой небольшим количеством майонеза. Посолите и поперчите. Уложите оставшийся картофель и яблоки. Разровняйте. Сверху и с боков распределите свеклу.

Шаг 8

Всю поверхность получившегося блюда смажьте оставшимся майонезом. Разровняйте ложкой. Готовую селедку под шубой уберите в холодильник не менее чем на 2-3 часа.

Полезный совет

Селедку под шубой можно украсить отварными овощами (отложите немного моркови и свеклы для этой цели), а также нарезанным колечками зеленым луком, измельченной петрушкой или укропом.

Кстати

Свекла для вкусной селедки под шубой получится менее влажной и будет иметь более насыщенный вкус, если ее не отваривать, а запекать в фольге (1 час при 190°С).

3 рецепта идеальной селедки под шубой

Как приготовить шубу

Ингредиенты:

  • филе сельди — 300 г
  • картофель — 300 г
  • свекла — 300 г
  • морковь — 300 г
  • лук — 150 г
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Варим свеклу, картофель, морковь до готовности. После того как они остынут, чистим.
  2. Чистим и нарезаем лук.
  3. Селедку нарезаем маленькими кусочками.
  4. Остальные овощи трем на мелкой терке.
  5. На дно блюда равномерным слоем выкладываем картофель и смазываем его майонезом.
  6. Затем выкладываем слоями сельдь, смазываем майонезом, лук, смазываем майонезом, морковь, смазываем майонезом, свеклу.
  7. Украшаем зеленью.

Селедка под шубой c яйцом

Ингредиенты:

  • филе слабосоленой сельди — 2 шт.
  • морковь — 3 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • свекла — 2 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 2 шт.
  • веточки укропа — 2 шт.
  • майонез — 200 г
  • соль — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Рыбное филе нарезаем кусочками, варим овощи и яйца.
  2. Остывшие овощи и яйца натираем на мелкой терке.
  3. Моем и мелко нарезаем зеленый лук.
  4. На дно салатницы выкладываем слой сельди и слой лука, затем смазываем его майонезом.
  5. Далее выкладываем слой картофеля, свеклы и моркови. Каждый слой немного солим и смазываем майонезом.
  6. Выравниваем края, верх и бока смазываем майонезом, посыпаем яйцами.
  7. Украшаем салат Шуба укропом.

Лосось под шубой

Ингредиенты:

  • слабосоленый лосось — 350 г
  • отварная свекла — 100 г
  • отварная морковь — 100 г
  • отварной картофель 100 г
  • три кусочка украинского хлеба по 20 г
  • майонез — 150 г
  • зелень — по вкусу

 

Способ приготовления

  1. Берем салатную форму, ставим ее на кусочек черного хлеба, сильно прижимаем и убираем лишние края.
  2. На хлеб выкладываем мелкие кусочки лосося.
  3. На лосось выкладываем нарезанный кубиками картофель и смазываем слой майонезом.
  4. Выкладываем слой моркови (ее нарезаем кубиками), покрываем его майонезом.
  5. Выкладываем слой свеклы, также нарезанной кубиками, покрываем майонезом.
  6. Украшаем салат веточками укропа и петрушки.

ГОТОВИМ С НАМИ
Селедка под шубой

Читайте также: 3 рецепта мимозы на Новый год 2019

Селедка под шубой — классический рецепт с 8 фото от 2D-Recept

Салат Селедка под шубой по классическому рецепту. Порядок выкладки слоев, разделка сельди на филе. Пошаговый рецепт приготовления «Шубы» с фото.

Селедка под шубой
  • 6Порций
  • 1200 гМасса/Объем
  • 30 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 60 минОбщее время

Сельдь под шубой — это очень простой классический салат, который зачастую готовят на Новый год и другие праздники. Рецепт этого замечательного салата появился еще в 70-х годах и с тех пор передается из поколения в поколение.

Когда-то давно селедка под шубой была одним из центральных блюд в ресторанных меню, да и сейчас этот вкусный и простой салат является неотъемлемым атрибутом нашего стола.

Рецепт «Шубы» с момента появления и до наших дней много раз дополнялся и совершенствовался.

В те или иные времена в него добавляли яблоки, сыр, куриные или перепелиные яйца, соленые огурцы и прочие ингредиенты. Классический же вариант салата более простой, но не менее вкусный. Он включает такие ингредиенты как сельдь, картофель, свекла, морковь, лук и майонез.

Порядок слоев в салате Селедка под шубой1. Селедка, 2. лук, 3. картофель, 4. морковь, 5. свекла

Советуем также посмотреть, как засолить селедку в домашних условиях. А еще у нас рецепт вкусного селедочного масла и закуски ассорти для праздничного стола.

Распечатать рецепт

Калорийность

Калории
193 ккал

Белки
6.5 г

Жиры
19.6 г

Как приготовить

  1. Шаг 1.

    Отвариваем овощи для Шубы

    Чтобы приготовить селедку под шубой, нужно предварительно отварить овощи.

    Итак, промываем и отвариваем в кастрюле картофель (2 — 3 шт), морковь (1 — 2 шт) и свеклу (1 шт) до готовности. Варить овощи можно все вместе, чистить их не требуется.

  2. Шаг 2.

    Маринуем лук

    Лук очищаем от кожуры, мелко нарезаем и складываем в тарелку. Далее заливаем его холодной водой и добавляем 1 ст. ложку уксуса (столового или яблочного). Это позволит луку промариноваться, избавит его от неприятного запаха и лишней горечи.

  3. Шаг 3.

    Нарезаем селедку для Шубы

    Одну среднюю селедку необходимо очистить от внутренностей и шкуры, удалить кости, голову и хвост. Филе следует нарезать мелкими кусочками.
    * Советуем посмотреть, как быстро разделать селедку на филе.

  4. org/HowToStep» itemscope=»»>Шаг 4.

    Измельчаем овощи для салата

    Далее необходимо очистить отваренный картофель и натереть на крупной терке. Вареную свеклу и морковь также следует очистить от кожицы и натереть.

  5. Шаг 5.

    Выкладываем селедку и лук

    После того как овощи и селедка подготовлены, необходимо взять большую тарелку, выложить на дно слой селедки ровным слоем. Если сельди получилось много, можно разделить ее на две части, чередуя слоями с картофелем. Сверху на слой селедки выкладываем промаринованный и хорошо отжатый лук, после чего обильно смазываем слой майонезом.

  6. Шаг 6.

    Выкладываем слой картофеля

    Сверху на лук следует выложить слой картофеля и также промазать его майонезом. Если селедка слабосоленая, картофель можно немного присолить.

  7. Шаг 7.

    Выкладываем морковку

    Следующий слой — натертая морковь, которую также следует промазать майонезам и слегка присолить.

  8. Шаг 8.

    Выкладываем свеклу

    Последней выкладывается натертая свекла, которую необходимо также промазать слоем майонеза. Готовый салат Селедка под шубой по желанию можно украсить зеленью. Некоторые хозяйки предпочитают помещать сверху блюда свеклу без майонеза, вареное и мелко нарубленное яйцо или натертый на мелкую терку сыр.

Маленькие хитрости

  • Перед употреблением готовый салат лучше поместить на несколько часов в холодильник и дать ему хорошенько пропитаться.

  • Готовить селедку под шубой можно и с другой очередностью слоев. Например, первым слоем выкладываем картофель, а на него уже помещаем свеклу и лук. Некоторые хозяйки предпочитают натирать картофель на терке. В этом случае блюдо получается более легким и воздушным.


( 4.9 из 5 )

Рецепт салата под шубой классический

Дорогие мои друзья, мы с сестрой Екатериной спешим Вас Всех поздравить с наступающим Новым 2015 годом! Желаем, чтобы будущий год нас только радовал и принёс процветание и благополучие в наши дома и наши семьи! И конечно, чтобы наша кулинария с каждым днём становилась всё лучше, краше и вкуснее!

Естественно, сейчас все хозяюшки стараются приготовить на праздничный Новогодний стол всё самое вкусное.  Самые шикарные закуски, любимые салаты и конечно самое неповторимое горячее блюдо. Сейчас мы с сестрой спешим Вам предложить самый любимый, один из самых вкусных и праздничных салатов — это конечно  «Селёдка под шубой». В нашей семье есть небольшой секрет по приготовлению этого салата. И сейчас я поведаю Вам об этом.

Потребуется:

  • Картофель — 4-5 шт.
  • Сельдь — 1-2 шт.
  • Яйца — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Свекла — 2 -3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Масло сливочное — 100-150 гр.
  • Майонез

 

Как приготовить вкусный, нежный салат «Под шубой»:

Для приготовления салата нам нужно отварить все овощи и яйца до полной готовности, остудить и очистить. Сельдь мы также подготавливаем, моем, извлекаем внутренности и разделываем от центральных костей и мелких косточек.  Когда все ингредиенты подготовлены, начинаем делать салат. Не забываем заранее положить пачку сливочного масла в морозильную камеру, это нам нужно для того, чтобы лучше и удобнее его было натирать на тёрке в салат. Берём подходящую вазу для салата и начинаем укладывать его слоями:

1 слой: Картофель натираем на крупной тёрке. Равномерно разравниваем с помощью вилки. Промазываем майонезом.

2 слой: Сельдь режем мелким кубиком и также равномерно раскладываем. Промазываем майонезом.

3 слой: Репчатый лук режем как можно мельче и выкладываем на рыбку.

4 слой: На крупной тёрке в салатник трём замороженное сливочное масло.

5 слой: Отварную морковь трём на крупной тёрке и укладываем на репчатый лук. Промазываем майонезом.

6 слой: Яйца также натираем на тёрке, укладываем и промазываем майонезом.

7 слой: И последней у нас в салат идёт тёртая на крупной тёрке отварная свекла.  Её мы также сверху хорошенько промазываем майонезом. Даём салату хорошенько пропитаться в холодильнике и подаём на праздничный стол.

Сливочное масло в этом салате придаёт сельди более мягкий вкус и сам салат становится намного нежнее и вкуснее. Попробуйте и вы приготовить салат «Сельдь под шубой» именно со сливочным маслом. Думаю, вы останетесь очень довольны и ещё не раз повторите этот рецепт.

На нашем Новогоднем столе всегда присутствует этот салат, ведь он наравне с салатом «Оливье» и конечно с мандаринами — является неотъемлемой частью этого светлого праздника! С Новым Годом Вас — дорогие друзья! Успехов, везения во всех начинаниях и конечно любви и благополучия в Новом наступающем 2015 году!!!

И напоследок я хочу поделиться со всеми фотографией своей ёлочки, которую мы нарядили вместе с моими любимыми: мужем и сынулей! Мы очень старались!!! Ещё раз всех-всех с Новым 2015 годом!!!

Приятного аппетита и шикарного Вам праздничного стола желает Светлана, моя сестра Екатерина и самая вкусная kulinarochka2013. ru!

 

Как приготовить ленивую селёдку под шубой — вы найдете в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

СЕЛЕДКА ПОД ШУБОЙ — рецепт приготовления селёдки под шубой пошаговый с фото

Есть блюдо, прочно ассоциирующееся с Новогодними Праздниками. Уверена, вы его хорошо знаете. Сложно представить хороший праздничный стол без знакомой с детства селедки под шубой!

Этот вкусный салат появился во времена, когда и самые простые продукты было достать очень трудно, однако советские хозяйки умели накрывать шедевральные столы, имея в запасе лишь картошку, свеклу и морковку.

«Шуба» – блюдо очень простое. У него нет строго количества составляющих. В моем рецепте количества ингредиентов хватит на 7-8 порций.

Со времен появления оригинального советского рецепта «шубы» появилось еще множество вариантов этого сытного салата. Что тогда, что сейчас, все хозяйки готовили его хоть немного по-разному. Я сама тоже все время экспериментирую с количеством ингредиентов и рецептурой, хотя больше всего мне нравится классическая селедка под шубой, рецепт которой появился в нашем доме от бабушки.

Классическая «шуба» – блюдо, которое легко готовить, с ним справятся начинающие хозяйки и подростки. Так что бояться нечего.

Запомните одно: для того, чтобы селедка получилась «правильной» и вкусной, нужно делать блюдо заранее и оставить его настаиваться в холодильнике. За 3-4 часа она становится еще вкуснее (а за ночь ­– просто восхитительной), все слои пропитываются и на столе у вас оказывается тот самый вкус детства.

Для салата важно выбрать свежую жирную рыбку и хорошо ее разделать. Делим рыбку на два филе и извлекаем косточки.

Что делать с овощами? Картошку, свеклу и морковку можно отварить или испечь. Я, как правило, запекаю картофель, а вот морковку и свеклу отвариваю. В это же время варю яйца, остужаю их в холодной воде, затем чищу.

Яблоко (или яблоки) нужно также очистить от шкурки. Советую натереть все ингредиенты на терке, а не резать. Натертые овощи, яйца и яблоки в салате ощущаются нежнее.

Вкуснее всего делать сельдь под шубой по рецепту с репчатым «сладким» луком – например, с салатным белым.

Теперь настало время выкладки ингредиентов. Кладите их по очереди на тарелку.

  1. Первый слой – всегда сельдь. Затем лук.

  2. Потом кладите картошку, и это – самый толстый слой, как правило. Его следует щедро промазать майонезом.


  3. Затем снова выкладываем лук. И этот слой уже можно оставить без пропитки. Если вы дадите салату настояться, он будет очень сочным и переизбыток майонеза только подпортит вкус.


  4. Теперь следует добавить яблочко: оно придаст необходимую кислинку салату. Далее кладем потертую морковь и яйца.


  5. Заключительный слой – свекла, которую также хорошенько промазываем майонезом. В овощные слои можно добавить любимые специи и соль. Финальный слой украсить можно порубленной зеленью или натертым желтком.


Что хорошо в салате селёдка под шубой: его вкус долго не надоедает и есть его можно долго, так как «настоявшаяся» шуба еще вкуснее свежей.

Селедка под шубой по любому рецепту очень удобна в приготовлении: можно наполнить ею как целое блюдо, так и поместить в порционные розетки.

Совет: подавайте «шубу» со свежим горячим хлебом. С ним ее есть просто восхитительно!

Как готовить селедку под шубой по простому советскому рецепту?

Отвариваем картофель, морковь, свёклу и яйца.

Селёдку ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно брать целую (из банки или из бочки, ни в коем случае не в масле). Селёдку чистим, снимаем с хребта, выдираем все рёбра… режем филе кубиками (примерно по 0.7-1 см)… ОБЯЗАТЕЛЬНО выдираем все торчащие мелкие кости.

Откладываем селёдку. Берём большую, обязательно ПЛОСКУЮ тарелку (так слои будут ровнее):
1-й слой — картошку натираем на тёрке — 1см толщиной
Тщательно смазываем майонезом (лучше майонез из пакетика, проделать дырочку, чтобы майонез лился тонкой струйкой).
2-й слой — селёдка (на 1 большую тарелку 1.5 селёдки…
можно 1) майонез
3-й слой — мелко нарезаный репчатый лук — тонкий слой майонез
4- слой — потереть яйца — 0. 5 см… (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
5-й слой — потереть морковь — 0.5 см (чтобы не было видно предыдущие слои) майонез
6-й слой — свёкла — 1 см (чтобы не было видно предыдущие слои) Свёклу обильно поливаем майонезом и хорошенько размазываем.
Украшается мелко порезаным зелёным луком и розами из оставшейся свёклы и моркови. Практика показывает, что чем больше в ШУБЕ майонеза, тем лучше.

Смотрите также

Салат «Моя фирменная «Селедка под шубой»
Салат «Селедка под шубой»
Банальная селедка под шубой (мастер-класс с фотографиями)

Селедка под шубой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Селедка под шубой — нестареющая классика! Шуба — это любимый слоеный салат наших мам и бабушек, и тарелочка с нежной селедочкой с лучком, картошечкой и свеклой в составе салата — всегда украсит Новогодний стол! Традиционно, в классическую Шубу кладут слой лука для пикантности, но есть и любители добавлять в салат тертое яблоко, и тогда Сельдь под шубой становится необыкновенно нежной и сочной. Пушистые слои салата смазываются майонезом (майонез можно приготовить домашний), и вряд ли какой другой салат может конкурировать с Селедкой под шубой… разве только Классический ОЛИВЬЕ — еще один любимый народный новогодний салат!))

Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!

Ингредиенты

селедка малосольная, разделанная на филе200 г
свекла2 средних шт
картофель2-3 средних шт
морковь1-2 средних шт
лук репчатый0,5-1 маленькая шт
яйца2-3 шт
майонез по вкусу
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Кухня

Русская

Видеорецепт

Овощи сварить до готовности, остудить и очистить.

Совет
Также, для селедки под шубой, овощи можно запечь в духовке около 1-1,5 часов, до мягкости.

Яйца сварить и очистить.
Малосольную селедку разделать на филе. Отрезать голову, разрезать брюшко и удалить внутренности, ополоснуть рыбу холодной водой.
Сделать глубокий разрез вдоль хребта и аккуратно отделить филе от хребтовой кости, помогая маленьким ножом отделять крупные кости.
Таким же образом отделить второе филе от хребта (мелкие косточки из филе можно вытащить пинцетом).

Совет
Можно взять малосольную селедку уже разделанную на филе, тогда салат будет готовиться значительно быстрее.

Нарезать филе сельди маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать (можно измельчить в блендере, не слишком мелко).
На крупной терке, в разные миски, натереть овощи: картофель, свеклу и морковь.
Также натереть на терке яйца.

Каждый ингредиент посолить по вкусу, поперчить свежемолотым перцем, заправить майонезом и перемешать.
В глубокий салатник или на плоское блюдо укладывать подготовленные ингредиенты слоями:
картофель (соль, перец, майонез)

— селедка

— лук + свежемолотый перец

— морковь (соль, перец, майонез)

— яйца (соль, перец, майонез)

— свекла (соль, майонез)

Сверху смазать свеклу тонким слоем майонеза и посыпать тертым на терке яйцом.
В «Сельдь под шубой» можно добавить кислое яблоко, оно очень хорошо «звучит» в этом салате. Натрите яблоко без кожуры на крупной терке и выложите его либо в слой селедки с луком (выложите на лук) либо перед слоем свеклы и слегка смажьте майонезом.

Совет
Чтобы салат получился вкусным, не жалейте майонеза, иначе салат получится сухим. Майонез выбирайте по вкусу, а не по цене или калорийности. Найдите такую марку, которая больше всего отвечает Вашим вкусовым предпочтениям. В крайнем случае, для сочности, слои салата можно поливать растительным маслом (вместе с майонезом или вместо).

Салатницу затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь, чтобы салат хорошо пропитался.

Совет

Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!

Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и с наступающим Новым Годом!
Ваша Олеся

Поделись рецептом с друзьями!

Как вкусно приготовить селедку под шубой от Ольги Матвей

Свекла 3 штуки
Майонез 400 г.
Уксус
Картофель 2 штуки
Морковь 2 штуки
Селедка 1 штука
Луковица 1 штука 1. Мы сварили все овощи: картошка, морковка. И лук. И селедка — чищенная или целая. Как разделать селедку, чтобы в мякоти не было кости? Верхний плавник нужно отрезать. По спинке сделайте надрез до хребта. Теперь тут сделайте надрез. Если Вы подденете ножом — нужно снять плёнку до хвоста. Плёнка снимается легко со свежей рыбы. Если плохо снимается плёнка — рыба полежавшая! Отрезать голову. Вспороть брюхо. От нижнего плавника по низу разрезать к голове. Открываем. Здесь у нас икра, выкладываем ее. То, что внутри, тёмная часть — ее нужно почистить и вымыть с одной и другой стороны. Внизу плавничок отрезаем тоненькой полоской. 2. Тут тоже есть маленький плавничок — его тоже отрезать. Селедку полностью помыли. Вставляю палец в надрез и давлю между хребтом и мякотью, и весь хребет остается у меня в руках. Вот здесь еще осталось немного костей — они чувствуются пальцем. У полежавшей селедки кости ломаются. Если вверху попадаются косточки — повынимайте пинцетом. Точно так же вынимайте хребет с другой половины. К середине хребет острый, аккуратно! И весь хребет остается целый. Режем вдоль полосками, потом — поперек, кубиками. 3. Теперь берем лук. Нарезаем кубиками, чем мельче, тем лучше. Залейте уксусом и водой (50 на 50), должен постоять 15 минут. Тогда лук стает немного маринованный. Я покажу 2 варианта сервировки: красивый и практичный. Трем на крупную терку. Начинаю с картошки. Чтобы она была очень воздушная, тру по кругу. Не трамбую. На дно тру 1 небольшую картошку. Берем немножко майонеза. Слегка промазываем майонезом, не придавливая. Морковку трем для цвета. Промаринованный лук сверху разбрасываем. Берем селедку, раскладываем равномерно. Положите селедки, сколько у Вас есть. Я не люблю, когда сильно много. Сверху натираем свеклу. 4. Промазываем майонезом. Не давите ложкой, еле касайтесь. Если удобнее — возьмите нож. Опять трем картошку по кругу небольшим слоем — в этом секрет. Промазываем майонезом совсем капельку. Сверху лук. Когда лук замаринуется — он очень мягкий. Теперь выкладываем оставшуюся рыбу. Натираем морковь. Теперь свеклы. Теперь майонез. У меня ушло максимум 400 г майонеза. Промазываем с боков тонким слоем. Вытираем край тарелки салфеткой. Видны слои шубы. Вот это очень удобно. А это — красиво. Можно украсить зеленью и подавать.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Русское новогоднее меню: современная «Селедка под шубой»

Селедка под шубой — блюдо, о котором большинство людей, по крайней мере, большинство людей, не связанных с Россией, никогда не слышали. Это забавное имя и даже забавно выглядит. Этот супертрадиционный русский салат тоже немного чужд американскому вкусу, если честно. Напоминает 50-е годы, когда безраздельно властвовали салаты на основе слоистого майонеза, но самый традиционный вариант выглядит немного шикарно и устрашающе.Тем не менее, это одно из самых типичных русских новогодних блюд, поэтому я хотел посмотреть, смогу ли я создать несколько модернизированную, адаптированную для Америки версию меню для русского новогоднего ужина.

В моей модернизированной версии классического рецепта «Селедка под шубой» я стремился сделать так, чтобы каждый слой был вкусным сам по себе. Нижний слой состоит из картофеля, укропа, нарезанных солений и сметаны; все вкусы хорошего картофельного салата. Следующий слой — это рыба, и здесь у вас есть два варианта.Самое традиционное блюдо и тезка этого блюда — маринованная сельдь. Это немного навязчивый вкус, поэтому, если вы настроены скептически, вы также можете использовать лосось горячего копчения в хлопьях. Я сделал обе версии, и мне понравились обе версии, но я предпочел лосось.

Далее идут овощные отводки. Традиционные слои — это измельченная вареная морковь, измельченный сырой лук и измельченная вареная свекла, смешанные с майонезом. Из-за моей цели, чтобы каждый слой стоял сам по себе с точки зрения вкуса, я решил смешать измельченную морковь и измельченный лук вместе, добавить измельченное сырое яблоко для дополнительной сладости и выжать лимон, чтобы объединить ароматы.Вареную свеклу я оставил почти такой же, я просто смешал ее с крем-фреш, немного соли и черного перца. Я также держал их нарезанными кубиками, а не измельченными для разнообразия текстуры.

В большинстве рецептов для завершения блюда требуются просеянные яйца вкрутую, но я решил пропустить яйца, в основном ради простоты. Я также пропустил майонез, который в большинстве рецептов требует чрезмерного количества, либо в качестве верхнего слоя (белая «шуба»), либо в смеси со свеклой. Я просто не большой поклонник майонеза, поэтому решил вместо этого смешать свеклу с консервативным количеством крем-фреш и использовать немного сметаны в картофельном слое. На мой взгляд, это делает блюдо более аппетитным, но в то же время делает его на шаг дальше от самого традиционного варианта.

Наконец, вместо того, чтобы подавать это в большом формате нарезанные ломтиками, я создал отдельные слоеные салаты в стаканах для сока. Опять же, нетрадиционно, но я думаю, что это облегчает обслуживание на вечеринке. Гости могут просто взять стакан и ложку и пообщаться.

После всех этих изменений справедливо ли называть это блюдо Селедка под шубой ? Я думаю так! У двух блюд один и тот же дух.Я рекомендую вам попробовать это. Даже если к этому нужно немного привыкнуть, это определенно расширит ваш вкус (и это тоже хорошее начало для разговора). Подавайте это с La Crema Monterey Chardonnay.

Современный взгляд на сельдь под шубой

Автор: Кэти у кухонной двери
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 4

Состав

  • Для слоя свеклы
  • 2 маленькие красные свеклы
  • 1/4 стакана крем-фреш
  • черный перец и морская соль по вкусу
  • Для слоя картофеля
  • 2 небольших очищенных картофеля «юкон» с золотом
  • 2 столовых ложки измельченного свежего укропа
  • 2 мелко нарезанных маринада из укропа
  • 1 столовая ложка маринованного сока
  • 1/4 стакана сметаны
  • Для слоя моркови
  • 2 очищенные моркови
  • 1 маленькое очищенное яблоко
  • 1/4 небольшого белого лука, очень мелко нарезанного (около 3 столовых ложек нарезанного лука)
  • Для несушки рыбы
  • 1/2 стакана нарезанной маринованной сельди ИЛИ 8 унций. лосось горячего копчения, нарезанный на кусочки

Инструкция

  1. Для приготовления свеклы : Отрежьте корень каждой свеклы и всю оставшуюся зелень. Поместите свеклу в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Довести до кипения на сильном огне. Варите свеклу, пока она не станет мягкой при протыкании вилкой, около 60-75 минут. Слейте воду из свеклы и дайте ей остыть. Когда они достаточно остынут, но все еще теплые, снимите кожуру со свеклы — они должны легко соскользнуть, когда вы будете тереть свеклу между руками.
  2. Нарежьте свеклу кубиками толщиной четверть дюйма и поместите в миску. Смешайте с кремом фреш, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Отложите в сторону.
  3. Для приготовления картофеля: Поместите очищенный картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Картофель довести до кипения на сильном огне. Варите картофель, пока он не станет мягким при протыкании вилкой, примерно 10-15 минут. Слейте воду и дайте остыть. Нарежьте картофель кубиками толщиной в четверть дюйма и поместите в миску.Добавить к картофелю измельченный укроп, нарезанный маринад, маринованный сок и сметану. Энергично перемешайте, слегка растирая картофель, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Отложите в сторону.
  4. Для приготовления моркови: Поместите очищенную морковь в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Обильно приправьте воду солью. Доведите морковь до кипения на сильном огне. Варить, пока они не станут мягкими, когда их протыкают вилкой, около 5 минут. Слейте воду и дайте остыть.
  5. Измельчите морковь в большие отверстия на терке.Поместите тертую морковь в миску. Измельчите яблоко на терке и добавьте в миску с морковью. Добавьте в миску нарезанный лук и перемешайте.
  6. Для сборки: Разделите картофельную смесь между четырьмя стаканами для сока, придавив вилкой, чтобы получился ровный слой. Сверху выложите слой рыбы. Затем разделите смесь моркови между четырьмя стаканами, снова придавив, чтобы получился ровный слой. Наконец, сверху залейте свекольной смесью. Накройте стаканы полиэтиленовой пленкой и охладите не менее двух часов перед подачей на стол.Подавать холодным.

Изучите меню для русского Нового года:

Картофельные закуски с икрой

Пирожки грибные

Селедка под шубой

Селедка под шубой

Есть интересная легенда о купце Анастасе Богомилове, создавшем этот салат, чтобы спасти свои рестораны от пьяных драк. Произошло это в 1918 году, когда пролетариат встретил Новый год блюдом, приготовленным поваром Аристархом Прокопцевым и названным Ш.U.B.A («шуба» в переводе с русского означает «шуба», но также было аббревиатурой от «шовинизму и упадку» (по-русски «упадок») — бойкот и анафема »).

Позже этот салат получил название «селедка под шубой». Салат из красной свеклы символизировал красный флаг революции, тогда как сельдь и картофель были классической пролетарской закуской. Этот салат был очень сытным, и гости не напивались быстро. Однако говорят, что салат «Селедка под шубой» стал появляться на советских столах во второй половине 60-х годов ХХ века, но стал популярным чуть позже.Традиционный салат состоит из измельченных тертых отварных овощей (свекла, морковь, картофель), соленого филе сельди и майонезного соуса. Этот классический новогодний салат был одним из четырех обязательных на праздничном столе: шампанское, мандарины, салат оливье и селедка под шубой.

Независимо от того, в какое время года вы находитесь на экскурсии по Москве, вы всегда можете попробовать это в советской столовой на четвертом этаже ГУМа или в ресторане «Грабли», где вы можете пообедать во время трехдневной экскурсии по Москве. .


Как приготовить селедку под шубой? Состав:
2 свеклы, 2 моркови, 2 картофелины, 1 луковица, 2 соленые сельди, майонез

Направления:
1. Отварить свеклу, морковь, картофель
2. Дайте им остыть до комнатной температуры, а позже снимите кожуру.
3. Вареные овощи натереть на терке, лук нашинковать, филе сельди нарезать кубиками
4. Выложите слои в следующей последовательности: картофель, сельдь; лук; майонез; морковь; свекла.

Дополнительно:
Яйца можно добавить как один из слоев. Зеленый лук может заменить лук.

Важно: хранить в холодильнике пару часов перед подачей на стол

Селедка классическая под шубой — Салат из селедки под шубой — ВосМаркет

Просмотры 86

Рейтинг Сложность Промежуточная

Без этого восхитительно вкусного и любимого салата «Селедка под шубой» пальто », пожалуй, ни одно застолье не годится.Хозяйки предпочитают готовить этот салат, даже несмотря на большое количество других не менее вкусных новинок.

Выход Квартал на 6 порций (1,5 порции) Половина (3 порции) По умолчанию (6 порций) Двойной (12 порций) Тройной (18 порций) Время приготовления 2 часа Время приготовления 30 минут Общее время 2 часа 30 минут

Ингредиенты для салата

2 соленые сельди

2 моркови

4 картофеля

4 маленькие свеклы

2 луковицы

4 яйца

майонез

Рекомендации и описание

Как правило собственный рецепт приготовления «селедки под шубой». Одни предпочитают готовить его с добавлением яблок, другие — с добавлением сыра, третьи придерживаются классического варианта, о приготовлении которого и будет рассказано в этом рецепте.
Из этого количества продуктов получается 2 порции салата с помощью формы диаметром 12 см и высотой 10 см.

Пошаговое приготовление салата

1

Для начала нужно приготовить, а именно отварить ингредиенты, необходимые для салата. Неочищенный картофель, морковь и свеклу кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим приготовленными на сильный огонь.После закипания убавить огонь и варить овощи до готовности.

3

Охладите подготовленные овощи и яйца, а затем очистите их небольшим ножом. Лук тоже очистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

4

Теперь можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, перелить через сито и залить кипятком, чтобы убрать горечь. Свеклу натереть на терке, чтобы верхний слой салата выглядел лучше.

5

Салат можно готовить как в большой салатнице, так и порционно с использованием небольших съемных форм для запекания, как в этом рецепте. Если таких форм нет, то можно использовать пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо.
Установите форму в центре тарелки и сначала положите сельдь. Утрамбуйте толкатель.

6

Намазать сельдь майонезом и положить лук.

7

Затем положить картофель и смазать майонезом.

8

Далее кладем слой моркови и тоже заправляем майонезом.
После откладки яиц намазать майонезом.

9

Выложите свеклу последним слоем. Слои перед намазыванием майонезом не забудьте слегка утрамбовать толкателем.

10

Последний слой свеклы намазать майонезом и поставить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

11

Через некоторое время салат к столу аккуратно снимаем с формы. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты для салата

2 соленой сельди

2 моркови

4 картофеля

4 маленьких свеклы

2 луковицы

4 яйца

майонез

Пошаговое приготовление

Направления

Пошаговое приготовление салата Для начала нужно подготовить, а именно отварить необходимые для салата ингредиенты. Неочищенный картофель, морковь и свеклу кладем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим приготовленными на сильный огонь. После закипания убавить огонь и варить овощи до готовности.

3

Охладите подготовленные овощи и яйца, а затем очистите их небольшим ножом. Лук тоже очистить. Селедку выпотрошить и очистить от костей.

4

Теперь можно приступить к измельчению всех ингредиентов. Селедку, картофель, морковь и яйца нарезать небольшими кубиками. Лук мелко нарезать, перелить через сито и залить кипятком, чтобы убрать горечь.Свеклу натереть на терке, чтобы верхний слой салата выглядел лучше.

5

Салат можно готовить как в большой салатнице, так и порционно с использованием небольших съемных форм для запекания, как в этом рецепте. Если таких форм нет, то можно использовать пластиковую бутылку, вырезав из нее кольцо.
Установите форму в центре тарелки и сначала положите сельдь. Утрамбуйте толкатель.

6

Намазать сельдь майонезом и положить лук.

7

Затем положить картофель и смазать майонезом.

8

Далее кладем слой моркови и тоже заправляем майонезом.
После откладки яиц намазать майонезом.

9

Выложите свеклу последним слоем. Слои перед намазыванием майонезом не забудьте слегка утрамбовать толкателем.

10

Последний слой свеклы намазать майонезом и поставить получившийся салат на 1,5-2 часа в холодильник.

11

Через некоторое время салат к столу аккуратно снимаем с формы. Приятного аппетита!

В избранное

Автор публикации

5 Комментариев: 2 Публикаций: 42 Регистрация: 02-06-2021

Слоеный салат из сельди | Украинские рецепты

Шуба — традиционный украинский слоеный салат из соленой сельди, свеклы, картофеля и моркови.Обычно это блюдо заправляют майонезом, но сегодня мы приготовим вариант без майонеза и приготовим салат с подсолнечным маслом.

Шуба часто изготавливается в большинстве славянских домашних хозяйств, а в Украине также известна как сельдь под шубой или селедка под шубой. Этот салат передается из поколения в поколение и является обязательным атрибутом крупных украинских праздников.

Рождество и Новый год не за горами, независимо от того, ели вы уже этот салат или нет, это прекрасное время, чтобы приготовить шубу и подать ее к себе на стол.Салат выглядит ярко и нарядно. Это сытно и здорово. Просто идеально подходит для отпуска.

Состав:

  • 200 г (7 унций) моркови
  • 200 г (7 унций) картофеля
  • 200 г (7 унций) свеклы
  • 1/3 пучка зеленого лука
  • пару свежие веточки укропа
  • 200 г соленого филе сельди
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (для смазки)
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу

Готовка

Тщательно вымойте все овощи под проточной водой.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте туда свеклу, морковь и картофель. Отварить овощи до готовности и остудить. Очистите овощи и нарежьте их на кусочки среднего размера, храня их отдельно. Филе сельди промыть и переложить в ситечко, чтобы стечь излишков воды. Очистите рыбу от чешуи и измельчите.

Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на сервировочную тарелку. Сначала выложите всю порцию картофеля, равномерно разложив по дну, и добавьте немного нарезанного зеленого лука.Затем выложите сверху сельдь с зеленым луком (так картофель пропитается ароматом сельди).

Положите в рыбу морковь и лук, а посыпьте салат слоем свеклы. Посыпать шубу черным перцем и посолить по вкусу. Поверх салата налить подсолнечное масло.

Украсить селедку под шубой веточками укропа и нарезанным свежим зеленым луком. Некоторым нравится заканчивать салаты шуба тертыми яйцами. Это твой выбор!

Салат подавать охлажденным.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт слоеного салата из сельди?

Присоединяйтесь и подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы быть в курсе наших свежих рецептов, советов по приготовлению и занимательных статей, связанных с украинским народом, культурой и традициями!

Найдите нас в Facebook, Instagram, Pinterest, Yummly и т. Д., Чтобы комментировать и делиться своими любимыми украинскими рецептами с друзьями и родственниками!

Как приготовить Скоростной русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой)

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубу)

Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на мой сайт рецептов.Сегодня мы приготовим оригинальное блюдо — русский праздничный салат «под шубой» (под шубой). Один из моих любимых рецептов еды. Лично я сделаю вкусненькое. Будет очень вкусно.

Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости. Традиции и празднования русских зимних праздников — самые продолжительные и ожидаемые в году, продолжающиеся с конца декабря до таких традиционных блюд, как салат Оливье (известный в остальном мире как Русский салат), Салат из сельди или Селедка под шубой (» Селедка под шубой».Рецепт салата из русской сельди под шубой — Шуба или Селедка под шубой.

Русский праздничный салат «Под шубой» (под шубой) — одно из самых популярных блюд в мире за последнее время. Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им наслаждаются миллионы. Русский праздничный салат «под шубой» (под шубой) — это то, что я любила всю свою жизнь. Они милые и прекрасно выглядят.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны сначала подготовить несколько ингредиентов.Салат «Под шубой» (под шубой) можно приготовить из 7 ингредиентов и 12 шагов. Вот как этого добиться.

Ингредиенты для приготовления русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Приготовить 3 моркови
  2. Возьмите 1 яйцо
  3. Взять 1 луковицу
  4. Приготовить 1 майонез
  5. Готово 5 картофелин
  6. Приготовьте 2 свеклы (большие)
  7. Взять 1 сельдь (большая рыба, средне соленая)

Традиционный русский салат — сельдь под шубой в мисках — стоковое изображение.Селедка под шубой Под шубой. Вам понадобятся: свекла, морковь, яблоки, огньи, картофель, сельдь. Русскую кухню невозможно представить без соленой сельди.

Шаги по приготовлению русского праздничного салата «Под шубой» (под шубой):
  1. Помойте овощи. Не снимайте кожуру. отварить морковь и свеклу 1-1,5 часа, картофель — 30 минут, яйцо — 20 минут
  2. Овощи очистить
  3. Селедку нарезать на мелкие кусочки и удалить кости
  4. Приготовьте глубокую миску, смешайте лук и сельдь
  5. Сделайте слой лука и рыбы, покрыв дно миски
  6. Добавьте тонкий слой майонеза
  7. Измельчить 1-1.5 морковок, равномерно распределить
  8. Измельчить и намазать 1 свеклу, а затем 2 средних картофеля
  9. Покрытие майонезом
  10. Можно сделать второй слой, если миска достаточно глубокая: сельдь, майонез, морковь, свекла, картофель, майонез
  11. Яйцо измельчить сверху
  12. !! мойте кофемолку после свеклы, чтобы картофель не окрашивался

Это отдельное блюдо (отличная закуска к русской водке). Он входит в состав различных салатов, в первую очередь знаменитой «селедки под шубой» — «Селедка под шубой» — про этот салат я уже писал.Еда — это не только источник удовольствия и . .. всеми любимый салат «Селедка под шубой» (селёдка под шубой), но и предстоящий обязательный атрибут всех русских посиделок — праздничных или не праздничных — горячие пирожки, или пирожки с начинкой. Дети узнают о русской праздничной культуре с помощью развлекательной программы. традиции русского зимнего праздника. хорошо, у меня как будто один человек сказал мне, что они хотят увидеть это, что есть. Достаточно для меня. ● Незаменимые продукты (серьезно, это дерьмо на каждом столе): шампанское, русский салат (салат оливье), сельдь под шубой (селедка под шубой), мандарины, бутерброды с икрой.

Вот и закончим рецептом этого исключительного русского праздничного салата «под шубой» (под шубой). Спасибо за прочтение. Я уверен, что вы сделаете это дома. В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте сохранить эту страницу в браузере и поделиться ею со своей семьей, друзьями и коллегами. Еще раз спасибо за чтение. Готовь!

Рецепт салата из русской сельди под шубой

Рецепт салата из русской сельди под шубой | The Pimsleur Language Blog

Салат «Селёдка под Шубой» Салат (буквально «Селедка под шубой») — излюбленный традиционный русский рецепт, состоящий из 5 слоев солёной сельди и отварных овощей (вместе с большим количеством майонеза), которые подают по традиции. в канун Нового Года.Требуется некоторое время и ловкость, чтобы собраться вместе, а также 12 часов, чтобы слои пропитались после сборки.

Обязательно начинайте рано, чтобы у вас было достаточно времени, чтобы приготовить это блюдо.

Состав:
  • 1 большая или 2 маленькие целые сельди (маринованные с солью)
  • 1 крупный картофель, очищенный
  • 3-4 средние моркови, очищенные
  • 3 средних свеклы, очищенный
  • Пучок зеленого лука
  • Майонез

Русская сельдь под шубой Инструкции:
  1. В кастрюле залейте картофель и морковь не менее чем на 2 дюйма воды и варите до готовности, примерно 15 минут для моркови и 20 минут для картофеля.Дайте остыть до комнатной температуры, затем натрите каждый овощ отдельно, используя большие прорези на терке.
  2. Варите очищенную свеклу в отдельной кастрюле примерно 45 минут или пока она не станет мягкой. Охладите, а затем натрите на терке, как морковь и картофель.
  3. Часто вы можете купить соленое филе сельди, очищенное от кожи, в бакалейной лавке или на местном рыбном рынке, но если вы хотите снять шкуру и филе самостоятельно, вот как это сделать: соленая сельдь из кожи и филе.
  4. На большой плоской тарелке выложите картофель круглым слоем посередине.Обязательно оставьте не менее 2 дюймов по краям пластины.
  5. Нанесите несколько столовых ложек майонеза на тертый картофель.
  6. Нарежьте филе сельди кубиками (и обрежьте кости, если они есть), затем выложите сельдь поверх картофельного слоя.
  7. Добавьте нарезанный зеленый лук третьим слоем и полейте майонезом.
  8. Используйте тертую морковь для следующего слоя, руками сформируйте всю кучу в холмик.
  9. Намажьте поверхность майонезом.
  10. Покройте все ровным слоем тертой свеклы.
  11. И, наконец, добавить еще один слой майонеза.

Дайте салату постоять при комнатной температуре в течение 2 часов, затем накройте его полиэтиленовой пленкой и положите в холодильник, в идеале, на ночь, чтобы слои могли впитать соки, ароматизаторы друг друга и майонез.

Совет:

Приготовьте этот салат на ночь, прежде чем вы планируете его подавать.

Если хотите больше русских праздничных блюд, ознакомьтесь с нашим рецептом традиционного салата Оливье.

Также узнавайте о праздновании Нового года и Рождества в России в нашем посте «Зимние праздники России»!

Алеся Некрасова имеет степень в области лингвистики и языкового образования, преподает русский и английский язык, а также сертификат делового этикета. Она — международный бизнес-консультант, предлагающий межкультурные решения и языковую подготовку. В ее увлечения входит изучение языков и культур. Она увлекается всеми видами искусства, включая живопись, танцы и театр.Уроженка России, она жила, училась и работала в нескольких странах. Другие сообщения от Alesya >>

Похожие сообщения

K-Pop 101: Введение в глобальный феномен Независимо от того, видели ли вы динамит BTS в телевизионной рекламе или слышали, как Sour Candy Blackpink звучит из динамиков вашего местного универмага, вы, вероятно, уже слышали о K-pop — корейском музыкальный феномен, который захватывает Интернет вместе с основными СМИ. Подробнее >>
Как сказать «Я люблю тебя» по-испански? Иногда бывает трудно выразить свои чувства.Подробнее >>
Все, что вам нужно знать о Дне Сен-Жан-Батист в Канаде, или «Национальном празднике Квебека» По мере того, как наша жизнь все ближе и ближе к грани «возвращения к нормальной жизни», все больше и больше людей строят планы путешествий на будущее . Подробнее >>
Изучайте языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-1 2Created with Sketch.

Нужна помощь?
Мы здесь для вас.

Изучай языки в Интернете — успехи изучающих языки _ Pimsleur®-2 2Created with Sketch.Следите за Pimsleur, чтобы получать последние новости о доступных языках, предложениях, форматах и ​​многом другом.

© & & copysr; 2011 — 2021 Simon & Schuster, Inc. Pimsleur® является издательством Simon & Schuster Audio, подразделения Simon & Schuster, Inc. Все права защищены.

PIMSLEUR® — зарегистрированная торговая марка Beverly Pimsleur, используемая Simon & Schuster по исключительной лицензии.

Цифровые продукты, приобретенные на этом сайте, продаются Simon & Schuster Digital Sales Inc.

Как приготовить салат из сельди, заправленный по-русски — DesiDakaar

Селедка под шубой , в просторечии известная как сельдь под шубой , представляет собой русский слоеный салат , состоящий из нарезанной кубиками маринованной сельди , начиненной слоями протертых овощей, нарезанного лука и майонеза .

В некоторые варианты этого блюда входит слой свежего натертого яблока, в других — нет. Что придает салату характерный темно-фиолетовый цвет , так это последний слой тертой вареной свеклы , покрытый майонезом.Заправленный салат из сельди часто заправляют протертыми яйцами (белками, желтками или и тем, и другим).

Традиционный слоеный салат, известный как шуба или селедка повсеместно стручок шубо , получил свое название от внешнего слоя салата . Многие предпочитают покрывать заготовку майонезной заправкой, чтобы она выглядела как белая шуба, а другие используют свеклу.

РУССКАЯ СЕЛЬДЬ СЕЛЬДЬ

  • Автор: Рома Чанис Б. Маркес
  • Категория рецепта: Салат
  • Кухня: Русская

Салат из селедки под шубой известен не только в Москве, но и во всей России. Это одно из традиционных блюд, которое подают как закуски (закуски) на Новый год (Новый год) и празднование Рождества. Время на приготовление и приготовление составляет около 6 часов. Этот рецепт подходит как минимум на 6 порций.

Салат с селедкой — один из самых популярных салатов в России. Фотография предоставлена ​​по адресу: https://milkandbun.com/2014/12/12/herring-under-a-fur-coat-or-russian-shuba-salad/.

Ингредиенты из русской сельди

  • 4 крупных картофеля
  • 4 крупные моркови
  • 3 крупных свеклы
  • 1 и 1/2 стакана майонеза
  • 1 большая красная луковица (мелко нарезанная)
  • 4 филе маринованной сельди в масле (мелко нарезанные)
  • 4 больших яйца вкрутую (мелко нарезанные)
  • Черный перец по вкусу
  • Гарнир: петрушка или укроп
  • Дополнительно: 3 яйца вкрутую

Инструкции по русской сельди, заправленной

Шаг 1: Доведите 3 литра воды до кипения в большой кастрюле и удалите свеклу. Удалите картофель через через 20 минут и удалите морковь через 20 минут . Все ингредиенты будут готовиться на одной и той же сковороде с разной скоростью, но примерно через 1 час все они станут мягкими. При необходимости долейте еще кипятка из чайника. Слейте воду и дайте остыть перед работой в течение 10 минут.

Шаг 2: Очистите картофель, морковь и свеклу, пока они не высохли. Отложите, чтобы полностью остыть. Измельчите свеклу и морковь, а картофель нарежьте тонко.Не смешивайте ингредиенты, а поместите их в отдельные емкости.

Шаг 3: Поместите кольцевую форму или кольцо из пружинной формы на красивое сервировочное блюдо. Также возможно оформление этого салата круглой или овальной формы или на сковороде 13 x 9.

Шаг 4: Положите половину свеклы, затем половину моркови тонким слоем. В конце концов, добавьте в процесс половину мелко нарезанного лука, образуя отличительные слои.

Шаг 5: Используйте всю маринованную сельдь, чтобы покрыть свеклу, морковь и лук, и используйте еще 1/3 майонеза , чтобы покрыть этот толстый слой.

Шаг 6: Накройте оставшуюся морковь, лук и все нарезанные яйца. Приложите черный перец по вкусу. Залейте остатками майонеза и свеклы. Храните осторожно, чтобы не осталось ничего, кроме яркой свеклы.

Шаг 7: Охладите не менее 6 часов . Когда придет время есть, осторожно снимите кольцо, если вы его используете, чтобы были видны слои салата. Нарежьте их и положите поверх салата, чтобы украсить его, если вы используете дополнительные яйца, сваренные вкрутую. Укроп нарезать гарниром.

Сельдь русская фаршированная Дополнительная информация

  • В одной порции содержится 431 калория, 36 г углеводов, 24 г жира, 16 г белка.
  • Сельдь — один из лучших пищевых источников витамина D . Наш организм вырабатывает этот витамин из солнца, но его легко не получить в окружающей среде. Витамин D помогает сохранить здоровье зубов и костей.
  • На приготовление / приготовление по этому рецепту у уходит 6 часов .
  • Этот рецепт обслужит около 6 человек .

Рецепт русской сельди, заправляемой

Русская кухня — это совокупность различных кулинарных традиций россиян. Кухня смешанная, с элементами Северной и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии, Сибири и Восточной Азии.

Русская кухня имеет свой разнообразный характер на огромных и многонациональных просторах России. Это действительно разнообразное блюдо.

Обед — это первое блюдо из салатов, молока и всех видов молочных продуктов, или это может быть бульон или пельмени с борщом.Второе блюдо — запеченная рыба или запеченная курица с майонезом, сыром, луком и различными овощными салатами.

Заключение

Обычный салат в русской кухне состоит из овощей, таких как горох, морковь, фасоль и картофель, с добавлением майонеза, черного перца, соли и горчичного порошка.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *